X



ちょっと早いけどクリスマスに見たい映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003腕ひしぎ十字固め(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:09.32ID:4lm7TnBM0
クリスマスに映画てww
0005ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:42:05.03ID:yyMze1LB0
ホーム・アローン観ると何だか胸がキュンキュンする
0006ドラゴンスリーパー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:42:11.59ID:w6fYLVQQ0
ポケ戦
0010リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:42:33.94ID:vSBqfKid0
東京ゴッドファーザーズ
今敏というハリウッドにパクられまくる天才の映画
0013ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:43:13.10ID:CcvkwZqs0
ミンチよりひでぇや
0014キチンシンク(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:43:35.44ID:4WOcBaWQ0
ヒトラー最後の12日間
0016バズソーキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:43:47.76ID:00Gpf3qP0
後ろから前から
0017フロントネックロック(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:43:57.84ID:FNaTWvC90
涼宮ハルヒの消失
0018クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:00.10ID:o9o2x5tr0
ベタだけどホームアローン
ただし3は無しで
0020ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:22.97ID:T6EQZlgx0
感染列島
0021ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:52.22ID:+odlC8AV0
グレムリン
0022ジャンピングDDT(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:11.16ID:IUlefFD20
ジングルオールザウェイ
0023ダブルニードロップ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:15.74ID:LtN5JkuP0
「プライベートスクール」(フィービー・ケイツ)
0028フライングニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:13.26ID:rx6ZqOE70
サンタが殺しにやってくる
0031アンクルホールド(光) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:36.47ID:vKNAzhGG0
ライフ・イズ・ビューティフル
0032メンマ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:54.99ID:/8UtpkiY0
羊たちの沈黙
0033ショルダーアームブリーカー(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:47:28.21ID:LIEaUQBC0
ニューヨーク東8番街の奇跡
0034ブラディサンデー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:48:21.30ID:O0AOSFv20
バトルロワイアル
0035垂直落下式DDT(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:48:22.26ID:piMA2Rra0
クリスマスと言えばダイ・ハード

毎回クリスマスを台無しにされるマクレーンみる
0036ドラゴンスクリュー(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:48:46.27ID:XEXkuXRH0
火垂るの墓
0038ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:49:40.98ID:77/Cg6xF0
戦場のメリークリスマス
0040目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:14.37ID:R7y9NSBU0
ジングルオールザウェイってシュワちゃんの作品でも全然語られないねぇ
0042ジャンピングパワーボム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:26.84ID:HmPZO9S/0
めぐり逢えたら
0048ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:52:56.89ID:zhIAIvuR0
映画上級者の俺は、すいた頃に鬼滅を見に行く
0050ランサルセ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:05.96ID:hECijHbK0
鬼詰の刃
0051ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:47.09ID:f+uT/1UG0
エルフ
0055河津落とし(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:20.55ID:tBii3xvA0
テキサスチェンソー
0056断崖式ニードロップ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:58.52ID:XU6fZUK10
八甲田山
0057バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:45.25ID:qv8zANb50
ラストクリスマス
恋人たちのクリスマス
サンタが町へやってきた
0059リバースパワースラム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:42.55ID:Msu+Is4F0
映画じゃ無いけど牧瀬里穂が出てたJR東海のCMが観たい
0060ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:20.58ID:dddpoFgs0
ジョーカーもうブルーレイでとるやん
0062逆落とし(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:11.02ID:ZQ+WrhkP0
ダイハード2
0063ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:11.08ID:53emHp6y0
>>15
これ
0064ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:28.78ID:KF3ooxo60
朝から晩までシャークネード5部作ぶっ通りラリー
0066栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:49.88ID:18EX8mxV0
鬼滅の刃クリスマス編
0067不知火(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:02:11.40ID:3DLjQtZ20
十階のモスキート
0068ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:27.91ID:zyH7k9sy0
シュワちゃんが子供のクリスマスプレゼントの為にヒーロー?の人形かなんかを他の親父と取り合いになるコメディってなんだっけ
0070クロイツラス(東京都) [GE]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:55.48ID:s/PA1M+v0
>>26
ダンサーインザダークじゃなくて?
0073キングコングニードロップ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:31.61ID:pnaOuAPt0
やはり80年代アメリカ映画に限るな
0074バズソーキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:06:18.08ID:HJaIv7Xk0
少し気分が上がってるなら、ラブ・アクチュアリー
しみじみしたいならスモーク
0076ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:06:41.90ID:Y/EA74UV0
シャークネード
0077バズソーキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:07:01.12ID:HJaIv7Xk0
無敵な気分ならダイハード1
0079スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:07:31.20ID:LRgk4HDr0
>>39
いいね。34丁目の奇跡も新旧両方好きだな
0082キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:07:58.11ID:slFZv5eu0
>>68
ジングル・オール・ザ・ウェイ
0086フルネルソンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:09:46.75ID:5wEBU8rM0
ファービーみたいな可愛い怪物が出てくるフィービーケイツがヒロインで出てた映画なんだっけ?
0089ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:10:13.20ID:85Ln8l3k0
ヒロインのパッパがサンタの格好で煙突スモークされてたグレムリン
0090タイガードライバー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:10:31.08ID:MUj28J//0
>>82
トンクス
0091タイガードライバー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:10:56.50ID:MUj28J//0
>>86
グレムリンとか?
0092フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:07.66ID:coqMFivH0
エクソシスト
0093フルネルソンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:54.74ID:5wEBU8rM0
>>91
それだわ
0094ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:13:16.24ID:85Ln8l3k0
リーサルウェポン
戦場のメリークリスマス
スターリングラード(ドイツ版)
0095頭突き(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:03.40ID:twFbeGXu0
オマエラのせいでダイ・ハードも
クリスマスに奥様を救出する映画じゃなくなったもんな
0100マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:29.20ID:WQWrA6xW0
裏切りのサーカス
0103目潰し(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:47.17ID:Vk+2tIzY0
北風小僧の勘太郎
0104ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:52.21ID:VmxRBtt90
>>1
イギリス俳優総主演のラブ・アクチュアリーかダイ・ハード
0105ジャーマンスープレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:55.07ID:r4ax31yp0
カーリースー
0108ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:40.45ID:xgslDcGH0
007はどうなってるんだよ
0113ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:23:37.27ID:Y/EA74UV0
>>106
運び屋になるともはやあれはあれでハッピーエンドなのかなと思った。
0115ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:29.57ID:Dx92BNXD0
私をスキーに連れてって

まぁ気分的にはダイハードでスカっとしたいけどな
0125ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:30:01.93ID:KF3ooxo60
>>122
からの引き続きシモーヌ
0127テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:31:49.17ID:DVVvV1F70
ドールズ
0128イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:42.33ID:8QGQv3uG0
ベタにディズニーものは結構楽しめる
今の時期はなんかファンシィダンスが見たくなる
0129閃光妖術(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:44.21ID:7d4xBtzB0
エスター
0132アイアンクロー(北海道) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:35:44.64ID:q3zUea2L0
ジョーイ
0134ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:36:39.25ID:Y/EA74UV0
>>124
新宿歌舞伎町二丁目の奇跡
0136キチンシンク(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:13.67ID:+VmJHzed0
十戒
0138マスク剥ぎ(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:46.94ID:E9rsbRnz0
サイレント・パートナー
ちょっと見どころがある巻き込まれ物
そんなジャンルがあるか知らないけど
013932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:56.82ID:Sws0VkA10
ジョニーは戦場へ行った
0141レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:41.50ID:PZgILQSK0
グッバイ・トンキン
0142アトミックドロップ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:29.19ID:mZO1wu0z0
クリスマスか正月に自分の息子と見るのに丁度いいと思った映画なら
「ミミック」だな
言っとくけど宝箱関係ないぞw
0143ボマイェ(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:40.91ID:g+7Cu86j0
メリークリスマス ミスターローレンス
0145ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:41:37.00ID:Dx92BNXD0
>>8
アイツ大抵暴れてないか?
0146ファルコンアロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:06.53ID:iWIqiJCw0
昔彼女とレンタルビデオ屋でクリスマスっぽいアニメを借りてきたら雪の代わりに放射能の死の灰が降ってくるっていうとんだ反戦映画でドン引きした苦い想い出
0147魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:26.88ID:aZl304Jn0
シザーハンズはクリスマスになると毎年観たくなるね
0149イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:14.84ID:8QGQv3uG0
>>147
いいね
0150ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:28.69ID:5Lp4aXff0
ニコラス・ケイジとティア・レオーニの、天使のくれた時間、コレ
ティア・レオーニが本当にキュートでキュートで
>>39に素晴らしき哉、人生を挙げていたけど、この映画はその素晴らしき哉、人生をモチーフにしているんですよもう!良くないわけないじゃないですか!

天使のくれた時間

いいね?今年のクリスマスはこの映画を観るんだ
netflix でも配信中だよ!
0153ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:54.82ID:5Lp4aXff0
ニコラス・ケイジとティア・レオーニの、天使のくれた時間、コレ
ティア・レオーニが本当にキュートでキュートで

この映画は、素晴らしき哉、人生をモチーフにしているんですよもう!良くないわけないじゃないですか!

天使のくれた時間

いいね?今年のクリスマスはこの映画を観るんだ
netflix でも配信中だよ!
0154ファイヤーボールスプラッシュ(光) [BG]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:30.98ID:hX2mGiqw0
ランボー1かなー
0156アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:52:19.51ID:BxfFaAiH0
一人で観るならめぐり逢い
0157ショルダーアームブリーカー(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:27.13ID:LIEaUQBC0
デイブは宇宙船
0159ファルコンアロー(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:03.53ID:nYA+dX1E0
やっぱりいつでもミスト
0162バズソーキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:17.68ID:00Gpf3qP0
生きる
生きない
いまを生きる
まぼろし
帝都物語
0163イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:28.93ID:xAX/pXMG0
時計仕掛けのオレンジ
0164パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:12.89ID:GJe5kFBe0
キツめのオメコ
0165パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:33.74ID:GJe5kFBe0
キツめのおメこ
0168断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:01.25ID:49DUWKZg0
火垂るの墓
0170スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:19.96ID:xbZM++Ro0
>>40
俺は期待してなくて観たけど
スゲー面白かったわ
0171キチンシンク(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:41.58ID:+VmJHzed0
ホーム・アローン(意味深)
0173閃光妖術(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:53.29ID:NDe1kOZd0
ラストスタンド
0174栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:59.04ID:BXxYt88o0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ハゲは夜更け過ぎに♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
 
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ フサへと変わるだろう♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
 
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ 際限ナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0175ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:01.92ID:C6JLnpZh0
>>40
あれは名作
シュワちゃんを表す作品としても
アメリカという国や文化を表す作品としても
単純にエンターテイメントとしても素晴らしい
0177フロントネックロック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:47.50ID:9f4uaM5H0
シックスセンスだな
0179膝靭帯固め(宮崎県) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:14.89ID:4RJXuBOd0
めぐり逢えたら
0180オリンピック予選スラム(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:46.93ID:gM64vwqT0
ダイハード
0182ドラゴンスクリュー(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:08.88ID:8f4QLL/v0
ディズニーアニメなんて馬鹿にしてたけど「ズートピア」は良かったな
やっぱ最後にほっこりする映画がいいわ

        \      |
         `m、    | あとやっぱ「酔拳」
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ  飲めば飲むほど 強くなるw
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ  幸せになるぞw
       `''ー、|__|,..ノ'~
0184ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:29:23.82ID:ym7sMe5t0
>>9
おせーよ
0187張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:49.88ID:A3R0YEuJ0
アルバートフィニーのクリスマスキャロル
0190雪崩式ブレーンバスター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:03.59ID:1a5eaoLj0
>>1
きつめのオメコを深夜枠で。
0192中年'sリフト(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:35.73ID:BNWBcAu70
platoon
0193スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:08.86ID:Pgc21FO10
エクスペンタブルズだな
確かクリスマスって奴がいた
0194ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:10.75ID:1OaHJwcW0
ジョン・ウィックを全部見る
0201ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:59.36ID:qukQ3MG60
>>134
24会館を舞台にクリスマスの悲喜こもごもが描かれるのか?
0203ファイナルカット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:44.85ID:FXM5wCS90
若草の頃
0204ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:32.10ID:ajkI/i8M0
>>105
女の子可愛いよな
0205カーフブランディング(北海道) [BE]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:48.29ID:SIGlErpF0
ダンサーインザダーク
八甲田山
0211TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:29.91ID:d6SAPIZs0
ちょっと早いというか1ヶ月前やんけ。キリシタンでもないのに意味が分からん。
0212フロントネックロック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:03.42ID:9f4uaM5H0
ハロウィンも不発、クリスマスも不発
電通、今なんの仕事してるんだろうな
0213ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:18.24ID:Wrd00wxg0
アダムスファミリー1
0216かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:41.95ID:7PLE+P620
教えて ください。
0217ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:45.15ID:QAfoPpwM0
>>1
8月20日 真岡郵便局事件があった日(ねずきち氏

昭和20(1945)年の出来事です。

事件が起きた真岡町は、かつて樺太にあった町です。樺太の南半分は日本の領土です。
「いまなお日本の領土」であって、「ロシアの不法占領」が続いているところです。
北方領土を、国境の外側にある「外国」と思っていると、歴史を読み間違えます。
そこはいまも昔も日本だからです。

8月9日、いまはもう無くなった国であるソ連は、いきなり日ソ中立条約を破って満州、樺太、千島列島に攻め込みました。
ソ連が動員した兵力は、戦車5千輌、兵力157万人という、気の遠くなるような戦力です。

戦争は、宣戦布告などまったくなしに、突然開始されるものの方が、はるかに多いのです。
0218ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:58.13ID:QAfoPpwM0
>>217
アメリカにしても、建国以来200回にのぼる戦争を行っていますが、
そのなかできちんと宣戦布告をして開戦したのは、たったの4回しかありません。
むしろ世界では、宣戦布告がある方が、異例です。
毎回キチンと宣戦布告をしながら戦いを行ってきたのは、近現代史の中では日本くらいなものです。

ですからソ連が攻めてきたとき、はじめのうちは日本側は、攻めてきた相手が、どこの国かさえわかりませんでした。
このため避難勧告も遅れ、樺太に「緊急疎開」の指示が出されたのは、ソ連侵攻から4日目、8月13日になってからです。

そして二日後の8月15日の正午には玉音放送が流れています。
日本は世界に向けて戦闘行動の終了を宣言しました。ところがソ連は、おかまいなしに侵攻してきました。
0219ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:27.88ID:QAfoPpwM0
>>218
とにもかくにも樺太に残留する邦人、特に女子供を優先して本土に疎開させなければならない。
そこで輸送船を出したのですが、そんな疎開のための輸送船を狙って、ソ連の潜水艦は攻撃をしかけてきました。
輸送船は沈められ1700名の日本人が海に消えました。
これが8月22日の出来事です。
輸送船を撃沈するというのは、明白な戦時国際法違反です。
しかしそれでも我が国の輸送船団は、わずか10日で合計8万7千人を北海道へ輸送し、疎開させています。

この輸送を成功に導くために、絶対に欠かすことができないのが、本土との「通信連絡の確保」です。
その電話回路の接続業務(電話交換業務)をしていたのが、郵便局の乙女たちでした。
0220ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:41.20ID:QAfoPpwM0
>>219
最終的に真岡郵便電信局には、17歳から24歳までの20名の乙女たちが残りました。

8月20日午前7時33分、ソ連の軍艦が真岡付近にやってきました。
港に近づいたソ連軍艦は、なんの予告もなく、いきなり猛烈な艦砲射撃を始めました。
続いてソ連軍の上陸用艇が真岡町に上陸を開始しました。

南京のことがよく取り沙汰されますが、南京城攻略の際
総大将の松井石根大将は、南京城を包囲したあと、なんと1週間もの間、
城内に向かって降伏と軍人以外の一般市民の退去を呼び掛けを行い、
その間、一切の攻撃をせず、一般人の避難のための時間を相手に与えています。
戦いに際し、一般人への被害を極力少なくしようとしたからです。
0221ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:01.15ID:QAfoPpwM0
>>220
便衣兵などと呼ばれ、女子供まで一般服に身を包みながら、日本軍が近づくといきなり発砲して日本兵に損傷を負わせる。
そんな卑怯なルールを無視したChina兵に対してでさえ、日本は出来うる限りの温情で、
一般人の被害が出ないよう最大限の配慮をしました。
これが日本の姿勢です。

ところが真岡にやってきたソ連軍艦は、近づくや否や、いきなり艦砲射撃を一般人に向けて行ないました。
多くの日本人はこのために防空壕に入る間もなく命を失っています。

早朝のことです。局員たちは、大急ぎで郵便局に向かいました。
ところがその頃には、すでにソ連兵が上陸していました。ソ連兵は、動くものを見れば、片端から銃撃してきます。
日本人の民間人は、武器を持っていません。
けれど、武器がなければ、反撃される危険がなければ、情け容赦なく銃撃を浴びせ、見つけ次第殺すのが大陸の流儀です。
0222ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:12.77ID:QAfoPpwM0
>>221
戦時国際法では、戦闘は
「軍服を着用して 軍帽または鉄兜等を被り、武器を携帯している者以外は攻撃してはならない」
ことになっています。

民間人を攻撃して良いのは、明らかに便衣兵が混じり、自軍に損害の恐れがあるときに限られます。
この場合は、民間人であっても、全員殺して構わないことになっています。
なぜならそうしなければ、自軍に損害が出るからです。

ところがソ連兵は、日本人には便衣兵などいないのに、公然と攻撃をしかけてきたわけです。
このように、
「相手が武器を持たずに抵抗できない」
ときにこそ居丈高になって徹底攻撃をするのが大陸の流儀です。
このことは特筆事項として、私達は決して忘れてはいけないことです。
0223ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:46.59ID:QAfoPpwM0
>>222
またソ連兵は、屋内に侵入して強姦や略奪を行いました。
この略奪というのは我々の想像以上に徹底していて、そこにあるものは全部持っていかれ、略奪後の家屋は、まるで廃墟同然となります。
これもまた大陸の流儀であり、戦時国際法違反の行為です。

混乱の中で、郵便局に出勤途上の上野班の電信受付係の折笠雅子さんも、ソ連兵によって射殺されました。
艦砲射撃やソ連兵の銃撃を避けて、途中の防空壕に避難した職員たちも、壕の中に手榴弾を投げ込まれて次々爆死しました。

真岡郵便局には平屋建ての本館と奥の2階建ての別館がありました。
本館は爆破されて中にいた全員が死亡しました。
真岡郵便局は指揮系統を失いました。
こうして電話交換手の女子11名だけが、奥の別館に取り残されたのです。
0225ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:13.30ID:QAfoPpwM0
>>223
彼女たちはソ連の攻撃が始まってからも、各方面からの電話交換業務を1時間以上も継続しました。
しかしはじめのうち遠くにあったソ連兵の銃撃の音がどんどん間近に迫ってきました。
さらに表側の郵便局本館も吹き飛ばされました。

この時点でもはやこれまでと悟った彼女たちは、本土に向けて最後のメッセージを送りました。
それが、
「皆さんこれが最後です。 さよなら、さよなら」
というものです。
11名の女子は、この電文のあと、全員足を縛り、手にした薬包紙に包まれた青酸カリを口にしました。
ソ連兵が電話交換室に乱入してきたとき、そこに裾が乱れないように足を縛り、
きれいに並んで死んでいる11名の乙女たちの姿がありました。

ソ連兵はひとりひとりの状態を丹念に調べ、まだ息のあった女性二人を救出しました。
けれど残りの9名は還らぬ人となりました。
0227ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:26.95ID:QAfoPpwM0
>>225
このことから戦後にアホな学者などが、
「真岡郵便局の女性たちは、 何も死を選ぶ必要がなかった。
 なぜなら2名の女性は、ソ連兵によって救助され、命をながらえている。 彼らは悪魔ではない。」
などときいたふうなことを述べています。
そういう連中は「人でなし」だと私は思います。

ソ連兵に限らず大陸の兵にとって、強姦と略奪は給料のようなものです。
青酸カリを飲んで、仮死状態になっている女性では
ソ連兵にとっては戦利品となりえなかったというだけの話です。残酷だけれど、それが事実です。

ちなみに、大正9年5月に、いまではロシアのニコライエフスクと名前を変えた尼港で起こった尼港事件では
露・支・韓人の混合パルチザンが、日本人の民間人121名を殺害しています
ここでは、日本人は生きたまま両目を抉り取られ、5本の指をバラバラに切り落とされ、死ぬまで何度も刺されて殺されています。
0229河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:45.99ID:MseQy6d90
涼宮ハルヒの消失
0232チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:59.28ID:POBUEV/90
ホットショット2にしておこう
0233ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:06.08ID:QAfoPpwM0
>>177
犯罪者のおかげで集団ストーカー系の子供だと認識出来たなぁw

>>227
そして金歯があるものは、生きたまま顎から顔面を裂かれて、金歯を抜き取られ
女は裸にされ死ぬまで強姦された上で、生きたまま股を切り裂かれ、乳房や陰部を抉り取られて殺されています。
このとき、酸鼻をきわめた現場の壁には、血痕や毛のついた皮膚などがこびりついています。

このような危険が間近に迫ったとき、真岡郵便局の乙女たちが、
おのれの人間としての尊厳を守るために、他にどういう選択肢があったのでしょうか。

この事件は、後に「氷雪の門」というタイトルで映画化されました。
この映画は、昭和48(1973)年に撮影され、翌昭和49(1974)年に上映開始予定となりました。
0234ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:23.35ID:QAfoPpwM0
>>233
ところが、同年3月7日、モスクワで、モスフィルムという会社の所長がたったひとこと、

「ソビエトにとって非常に面白くない映画が
 日本で公開されようとしているのは 理解に苦しむ」

と、たったひとこと発言したことで、予定されていた全国での映画配給が、いきなり中止になりました。
上映されたのは、北海道と九州の一部の映画館が、わずか2週間ほど公開しただけです。
映画はお蔵入りになりました。
真岡の郵便局で、尊い命を捧げた9人の乙女たちの命より、人類の理想国家ソ連への礼賛のほうが大事だったのでしょうか。
(↑それだけ日本に汚物の工作員が棲み付いている証明だ)

私には、そのような人たちは人非人にしか見えません。
いまでは、彼らが礼賛したソ連がどういう国だったのか、世界中の誰もが知っています。
しかし「氷雪の門」が、その後テレビで放映されたという話も聞きません。
0235ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:45.80ID:QAfoPpwM0
>>234
ひとつ、大切なことを加えておきます。
南樺太は、日本領であり、戦前まで日本人が入殖していました。
もともと、樺太は北海道より北側の、緑も何もない荒涼とした赤土の大地でした。
みなさま、機会がございましたら、是非、google MAPの航空写真で、その樺太を見てください。
日本領だった南半分だけが、いまでも緑の大地となっています。
日本人が、冷たい寒帯の島で、土を耕し、たくさんの木を植えたからです。
その緑が、いま、少しずつ、北半分にも広がりつつあります。

真岡郵便局の乙女たち、そして我が国北方領土ででお亡くなりになった皆様のご冥福を捧げ、このお話を皆様にお送りします。

私は毎年この時期には、本当なら真岡郵便局事件の映画をメディアで再放送し続けるべきだと思っています。
犠牲になられた方々がおいでになったこと。
そうした事実があったことを忘れないこと。
そして二度とこのような悲惨な目に遭わないように、軍事力だけでなく外交力も合わせて、しっかりと国の護りを固めること。
世界は、力こそが正義であり、その力には非道な暴力も含まれていることを忘れないためにです。
0237アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:21.39ID:9oiSX94s0
素晴らしきや人生

これが最強だから。これ見てない奴は人生損してる
0239魔神風車固め(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:43:40.82ID:xJHjex7Q0
>>174
            l l l l
            l l l l
           彡ノノハミ

 
           彡⌒ミ
        (´・ω・`) パイルダァァァァー!!!



    \     |     /
         从从从
      \).V    V(/
      \). 彡ノノハミ   (/
         (`・ω・´)   オォォォォォン!!!!



     彡ノノハミ パーン
      ( ´・ω・)
        ⊂彡☆====== 彡ノノハミ
         彡⌒ミ
         (´;ω;`)    オォォォォォン!!!
0241ドラゴンスクリュー(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:42.45ID:8f4QLL/v0
クリスマス作品 もうこれ以上の作品はないよな (´・ω・`) もはや伝説
【CM 1988-92】JR東海 X'MAS EXPRESS 60秒×5
https://www.youtube.com/watch?v=zK_eX4Oe5kA
0245ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:47.53ID:8RzRQFUM0
切腹
0246フロントネックロック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:15.14ID:9f4uaM5H0
>>243
最後バッドエンドだと生きてる一緒に俺たち幸せ!
ってセックスできるのが映画なのに
0247ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:21.95ID:3TJoYPUl0
ジーザス栗と栗鼠
0248断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:27.63ID:YevklTz+0
生徒会役員共
0250トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:21.25ID:+vT+OI1m0
キミは僕を好きになる
0251ムーンサルトプレス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:24.68ID:nSGOR6la0
ホームアローン40歳バージョン
0252タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:38.72ID:WL86rhi00
>>247
樹まりこで頼む
0255ドラゴンスリーパー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:05:38.80ID:1ws68S260
忠臣蔵
0256ナガタロックII(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:01.62ID:7hEtrIi40
新仁義なき戦い 組長の首
0257ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:43.05ID:LUwsO/Ss0
ロックオペラのトミーって映画になってたはず
アルバムにはクリスマスって曲がはいってる
0259イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:36.34ID:otp2K0I10
パパママバイバイ
0260ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:07.94ID:5Lp4aXff0
>>185
投資顧問会社社長の人生は極めて順調だ、幸福に何の疑問もない
しかしある晩、強盗からコンビニ店員を救ってしまったばっかりに、翌朝、もう一つのあり得たかもしれない人生というヤツを、無理矢理押しつけられてしまう
善き人へのプレゼントだと言う昨夜の強盗が天使を名乗りながら

失った魂の輝きを取り戻せと
コレが本当に望んだ人生なんだと

一瞬の輝きを取り戻せ

気がつけば彼はポルシェを乗り回す会社社長などではなく、しょぼくれた中古タイヤ店の店長
数々のトロフィーもセレブな人脈も失い、周りにはビールとボーリングとくだらない浮気話ゴシップにしか興味がない下卑た連中ばかり
ウンチにまみれた赤ん坊のオムツの交換を妻に強要され、子供は子供で、あなたはお父さんじゃない、エイリアンなんでしょうと一向になつかない
もうイヤだ、何が望んだ人生だと悪態を吐く中、妻の愛情、友人の信頼、おかえりなさい、と、ついに父親と認めてくれた子供

これこそが幸せだと噛み締めた刹那、再び天使が現れる
輝きは一瞬だから輝きなのだと
次に目を覚ましたとき、お前はまた会社社長だと
最後の晩を楽しめと

もうこの幸せを手放すことなど考えられないが、それでもこの幸せが今晩限りであるとも理解してしまう
雪が降りしきる夜、我が子を愛しみ手を繋ぎ、最後の散歩に出かける・・・
0261バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:15.11ID:/TSkTnYy0
クリスマスだよドラえもん
0263河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:46.77ID:hN5t01v30
サタンクロース
東京ゴッドファーザーズ
ダイハード1
この3本はこの順番通りに毎年12月に絶対に観るんだ
最後のシナトラのLet It Snowを聴きながら今年も終わりか〜と思いつつ歳越すのが好き
0265TEKKAMAKI(東京都) [LT]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:52.75ID:6T1xnpd10
ジュマンジ
0267リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:29:20.24ID:y/8lel8U0
ナイトメアビフォークリスマス
0269アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:01.26ID:YgK4fN3D0
昔はカリオストロの城が定番だったんだけどな
この前やってしまったな
どーすんだよw
0270スターダストプレス(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:36.73ID:iLolBU480
蒲田行進曲
0271エルボーバット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:53.95ID:xqsROw9D0
八甲田山
0272アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:54.51ID:YgK4fN3D0
ワイスピでいいわ
金庫引っ張って走るやつとか
崖から落ちるバスから飛び降りるやつとか
俺はあのコンピューターに強い黒人男とこれまたコンピューターに強い黒人女が好きw
0274エルボーバット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:33:48.83ID:xqsROw9D0
楢山節考
0275逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:26.85ID:W9s0gk1V0
そらポーラーエクスプレスでしょ
子供も大人も楽しめる映画だよ
0278ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:36:26.95ID:QAfoPpwM0
(※真実は 『滿洲大虐殺』『レイプ・オブ・滿洲』
ソ連による滿洲侵略時のソ連兵・シナ・コリア・滿洲人他らの蛮行。在滿洲の日本人強姦・虐殺数と一致。)

●アイリス・チャン『レイプ・オブ・南京』
米国もアイリス・チャンの陰謀に加担したが、その動機が改めてわかった。
TIME(14年11月22日号)が次のように書いたからである…
「アイリス・チャンが残した業績は日本軍がいかに残虐な行為を南京でなしたかを歴史的資料を探し出し、
その数は広島・長崎の原爆の犠牲者よりもおそらく多いとした点だ。
アイリス・チャンの作品は大歓迎、喝采を受けた」 …米国のホンネがのぞいた。
  《宮崎正弘 「瀕死の中国」》

(※ソ連、共産党員のホンネものぞいている。>広島・長崎の原爆の犠牲者よりもおそらく多い)
0279ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:36:44.05ID:QAfoPpwM0
>>278
(※滿洲や樺太・千島列島にソ連兵がなだれこみ、ところかまわず一般市民の殺害を始めた…これは歴史的事実である)

●12月13日開城と同時に日本兵が城内になだれこみ、ところかまわず一般市民の殺害を始めた…
とするチャンの記述は、荒唐無稽と言うより他ない。   
  《藤岡信勝 東中野修道 「『ザ・レイプ・オブ・南京』の研究 中国における「情報戦」の手口と戦略」》

●重要なことは、蒋介石も毛沢東も誰も「南京大虐殺」を言った人はいないという事実。
「南京大虐殺」が最初出てきたのは東京裁判。
それが忘れられた頃に騒ぎ始めたのは朝日の本多勝一で、それに乗ったのが当時の社会党の田辺誠と言われている。   
  《渡部昇一 「こんな日本に誰がした」》
0280ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:01.19ID:QAfoPpwM0
>>279
●日本の南京攻略を誇大に歪めて吹聴した人物として、米国人宣教師フィッチがいる。
フィッチは東京裁判に出廷こそしなかったが、書面で「南京虐殺」を告発している。
彼は明確に日本に対して敵意を抱いていた反日家だった。

宣教師の目は決して純真無垢でも善良公平でもない。
宣教師は宣教師の利害や打算・計算のもとに行動しているのだ。
20世紀初めアメリカから宣教師が5千人近く中国に渡った。
最も米国のキリスト教会が資金を費やして力を尽くしていたのは中国での布教であり、中国人の信者獲得だったのだ。
米国から宣教師に送金された資金はケタ違いに多かった。

「南京事件」について報じたのは、ダーディン(ニューヨーク・タイムズ)とステール(シカゴ・デイリーニュース)という2人の特派員である…
0281ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:15.65ID:QAfoPpwM0
>>280
◇ステールは、台児荘の局地戦で日本が戦略的に一時撤退しただけで、世界中に「中国軍大勝利」と打電する。
実際には百人単位の死者なのに、「日本兵が2万人死んだ」などという間違ったニュースを流すなど、
露骨に中国へ肩入れした報道が相次いだ。

◇ダーディンは、昭和13年6月、後退を続ける国民党軍が日本軍の進軍を阻むために黄河を決壊させ、
中国人も多数溺れ死ぬといった被害を、「日本軍が黄河を決壊させた」とあべこべに報じている。
…特派員といっても、公正中立とはとてもいえない虚報が多数流されているのだ。
 《阿羅健一 正論2008/1月号》
0283逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:03.42ID:W9s0gk1V0
>>263
東京ゴッドファーザーズ
あれのNo.9は名曲だよね
0284イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:09.95ID:otp2K0I10
砂の器
0287目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:26.75ID:sjY1aHH80
レクイエムフォードリーム
0288パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:33.63ID:x2JPEvGn0
血槍富士
0289ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:40.88ID:QAfoPpwM0
バターン死の行進というウソ

フィリピンでバターン死の行進という日本軍がアメリカ軍に対して残虐行為。
実はこれはデタラメでアメリカのプロパガンダでした。

アメリカの司令官はマッカーサー。
アメリカ軍はコレヒドール要塞に立て篭もっていましたが、状況は不利になり
マッカーサーは部下を置いてトンズラしています。

このバターン半島死の行進をジャーナリストの笹幸恵さんが実際に歩いて検証しており、ウソが暴かれています。
死の行進を強制されたという元アメリカ軍のレスター・テニーと言う人が抗議してきました。

このテニー氏の著書「我が地獄からの兵役」を引用してジャーナリストの高山正之氏が面白い記事を書いています。
0290ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:02.26ID:QAfoPpwM0
>>289
日本軍の拷問「板に大の字に寝かせ足を十インチ高くする。それで塩水を飲ませる」

これはアメリカがフィリピン占領のときにアギナルド軍に対してやった拷問で「水治療」というものだそうです。
アメリカ軍がやったことを日本軍にすり替えたわけです。
私が読んだフィリピン人の証言にも日本軍がこの「水治療」をやったことが書かれていますが
おそらく拷問の現場を見ていないのでアメリカがやったことを想像して証言しているのでしょう。

「竹をひも状にして親指を縛られぶら下げられた」
これはゲーリー・クーパー主演の「海の魂」で海賊の拷問なのだそうです。日本人は知りません。
0291ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:14.67ID:QAfoPpwM0
>>290
「指の爪の間に竹ひごを突っ込まれ、そこに火をつけられた。指が焼けた」
これもクーパーの映画「ベンガルの槍騎兵」か「ボージェスト」なのだそうです。

笑うのはテニー氏は水牛狩りを手伝わされ、日本兵が銃を貸してくれて狩をした、というものです。
失敗して銃の台尻で殴られたのだそうです。捕虜に銃など渡しますかいな。
それに日本軍は銃は天皇陛下からの頂き物という意識があったので平時にそのような使い方はしないのだそうです。
0292ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:45.12ID:lfpePmDy0
トラック野郎 爆走一番星
0298アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:12.85ID:YgK4fN3D0
天使にラブソングかプリティウーマンか
ローマの休日しかねえだろw
汚れた英雄いってみる?w
0299セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:48.50ID:1V0i8ftQ0
雪の降る町
心理
戦場のオナニスト
0300ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:29.80ID:ko2vCGv10
ホリデイ
0301アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:06.40ID:YgK4fN3D0
バカ野郎
トラック野郎なら望郷一番星
ノーカットで流せw
0303膝靭帯固め(大阪府) [LB]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:07:41.42ID:iUvECbvn0
中止じゃなかったのかよ
皆、リア充かよ・・・
0304アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:06.39ID:YgK4fN3D0
あーだこーだうるせい糞つまらん規制規制はい規制糞人間に目にもの見せてやれ
0305アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:30.17ID:YgK4fN3D0
亡くなった俳優だらけ
0306タイガースープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:26.33ID:wbT17w+N0
ローランドエメリッヒの作品を見まくる
0307ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:11:47.45ID:GPmFdnL70
ポーラーエクスプレス
0309男色ドライバー(光) [MY]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:32.72ID:A0qk1qKP0
レンタコップ
0310アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:57.00ID:YgK4fN3D0
第3の男だけはやめてくれ
あの曲を聞くと気が狂うまじで
第3の男って文字を見ただけで気が狂う
爆走一番星はダウンタウンブギウギバンドも出てるんだな
0311ハーフネルソンスープレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:15:16.73ID:FyWflHTY0
グレムリン
0312アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:56.91ID:YgK4fN3D0
刑事コロンボでもいいしな
でもコマーシャルがあって気分乗らん
やっぱりテレビの映画はみらん
0314アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:58.65ID:YgK4fN3D0
尺が短いポリスアカデミーがいいかもなテレビには
0317ダイビングヘッドバット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:43.29ID:8JsqYEcM0
この森で、天使はバスを降りた
0318アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:53.57ID:YgK4fN3D0
いとこのビニーとかな
むちゃくちゃ良いけど
放映しねえ
グッバイガール77もむちゃくちゃ良いけどな
0319アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:00.39ID:YgK4fN3D0
一回メトロ42とかやってみろ
0321エルボーバット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:22.79ID:xqsROw9D0
戦艦ポチョムキン
0324アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:25.89ID:YgK4fN3D0
クレヨンしんちゃんまじみたいw
0325ボマイェ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:24.58ID:t187pyzo0
エルトポ
0328ラダームーンサルト(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:22.30ID:bYc1cp/l0
ここまでグリンチがないとかお前ら正気なんか?
0329ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:38.07ID:jTWnLP0X0
ショップ・アラウンド・ザ・コーナー
街角 桃色の店とかいうクソな邦題はともかく傑作
0330ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:57.24ID:5JLHlrAP0
今年は中止しないの?
0331スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:11.72ID:ZE9FD5Tl0
あえてダイハード2
どうだい、映画通だろう

>>209
小学生ワイ、クリスマスキャロルでビビった
悪いことせんようにと思った
0333ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:08.47ID:bbVPJ2400
サラリーマン忠臣蔵
0334(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:04.110
>>4
これだな。
見た事無いけど
0336フルネルソンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:20.60ID:5wEBU8rM0
>>211
うちの菩提寺今年はコロナ対策で中止だけど例年檀家の子ども集めて本堂でクリスマス会やってるぞ
0337ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:08.44ID:ap3ye7Ad0
サンタが殺しにやって来た
0340魔神風車固め(山形県) [CH]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:00.64ID:DXmXd7Zq0
免許が無い
0341エルボードロップ(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:13.38ID:87IWAmGE0
ホームアローン2
シザーハンズ
シャイニング
0342かかと落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:43.03ID:S07Rdbvx0
初代サスペリア
0345河津落とし(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:10.67ID:qZluzZKM0
ナイトメアB4クリスマス
0346中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:30.70ID:IiG8LzG30
北京原人
0347ハーフネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:02.04ID:0bjDzfrO0
クリスマスの映画っつったら34丁目の奇跡?が一番だな、他は時期がクリスマスって映画だから
0348ニーリフト(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:29.87ID:fZjLRYAT0
>>117
ドンチードルだろ
天使のくれた時間(英題 ファミリーマン)
0349アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:30.10ID:YgK4fN3D0
月曜ロードショー、水曜ロードショー 日曜ロードショー
沢山あったのに 
日本語吹き替えの声も楽しみだった
なぜこうなった
毎日ロードショーやれw
0352ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:16.53ID:ZVzI4JG+0
ホームアローンこどおじ編
0354アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:22.74ID:YgK4fN3D0
免許がない
いいね
織部金次郎もいいね
邦画にもええやつ沢山ある
糞クダランワケわからん糞芸能人の雛壇なんか糞食らえだ
0355ニーリフト(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:32.27ID:fZjLRYAT0
>>287
やめろ!!
0356アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:18.75ID:YgK4fN3D0
>>353
それ田舎で全部見れないお金がないw
普通のテレビでやれw
て感じ
0358ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:36.55ID:iUdqTZul0
ソーセージ・パーティーを彼女と一緒に見とけ
0360中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:24.04ID:IiG8LzG30
七人の侍
0361アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:34.36ID:YgK4fN3D0
BS アンテナなんか50軒に一軒くらいしか見当たらねw
0363フェイスロック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:28.41ID:oF3/x6gH0
ムスコオブゾロ
0364断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:57.89ID:vYW7ZKZF0
天使のくれた時間
0365ダブルニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:33.36ID:NHv1kLt90
ファミリーマンは確かに名作
LaLa means I love you のシーンが好き
邦題のダサさだけがダメ
0368毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:17.04ID:kXxkWYtE0
>>212
鬼滅で儲けてるんじゃね
0369アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:25.97ID:YgK4fN3D0
ドルフィンフジとかやれ
南極物陰とか
糞芸能人の雛壇、糞芸能人の多量食い、糞芸能人の内輪ネタ番組を糞潰す
0371目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:13.93ID:sjY1aHH80
>>287
ワンアポアメリカ
ラビリンス
の後観るのが通だよな
0372不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:06.60ID:pSWdKTgs0
1作品だけというなら天使のくれた時間
0373アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:34.62ID:YgK4fN3D0
いつ見ても糞芸能人の雛壇に内輪ネタやってる
どーなってんだ
チョンか放送局長が?
チョンの放送局が雛壇ばっかやっとるが
それだろ
0374ミドルキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:28.82ID:2BMNEp6Z0
Mr.Boo 契身賣
0375ストレッチプラム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:13.24ID:ShGKwmZk0
リーサルウェポン
0377バーニングハンマー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:36.30ID:RPdMmUyx0
愛しのローズマリー
0379アキレス腱固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:37.74ID:b76UW+Fc0
コンバット
0381キングコングラリアット(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:06.09ID:YdD4umsC0
クリスマスといえば
エイリアン コップ!
0382ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:47.42ID:6bYILaUS0
久々に24が見たくなったが今は日本版のごっこ遊びやってたな
0383ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:45.26ID:C9kvkwBz0
3人のゴースト
天使がくれた時間
ホリデイ

あとクリスマス物じゃないけど
愛が微笑む時
0385フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:45.18ID:S3QS0CIb0
クリスマスというか年末は三丁目の夕日を観たくなるな
0389トラースキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:39.86ID:qPUUZgUC0
プペル
0395河津掛け(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:51.98ID:UJMSVQ2p0
仁義なき戦いシリーズかな
0396張り手(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:08.41ID:nAjrL5ob0
カワイイ子のクリトリスを見たい(´・ω・`)
0397中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:23:32.11ID:2GQ3oSMA0
ナイトビフォアクリスマス
0401ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:41.33ID:RCYcneJv0
遠すぎた橋
0402毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:05.66ID:UwgHcrqv0
ドラマだけどバンドオブブラザースの6話目
0404稲妻レッグラリアット(宮崎県) [BO]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:40.28ID:qah8K7NF0
ジャージーボーイズは隠れたクリスマスムービーの傑作
0407クロイツラス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:17.59ID:Si84v6FG0
シャイニング
0410目潰し(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:05.27ID:+dN+378S0
家族みんなでナインハーフ
0411クロイツラス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:56.50ID:Si84v6FG0
寅さん
0412クロイツラス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:47.06ID:Si84v6FG0
ドラえもん
宣伝してるやつ
0415頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:05:39.77ID:+6lvx8qk0
八甲田山
0416ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:16:20.43ID:h1YE7Uuk0
ガンダム0080
0417ジャーマンスープレックス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:39.14ID:B5N97BDi0
クリスマスキャロル
0419メンマ(山口県) [RS]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:22.50ID:1SZqFV9/0
野沢那智さんのほぉ〜〜り〜〜を聞かないとクリスマス気分にならない。
0420シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:31.71ID:ounPDgpp0
ニューヨーク8番街の奇跡
0421シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:11.39ID:ounPDgpp0
東京ゴッドファーザーズ
0423サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:30.52ID:5mOL2I5u0
とられてたまるか!?
0425タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:56.34ID:lSl8ygff0
ビリー・ボブ・ソーントンのバッドサンタ
今確認のためググったら続編があってクソワロタ
日本公開してないらしいけど当たり前だ w w w
0427魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:36.72ID:otzgXj6N0
オリエント急行殺人事件
昔の方
0428毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 01:51:26.27ID:fpMk10VI0
>>386
ホームアローンファーストとベイブは何度みてもホッコリする
0429フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:03:34.21ID:i9QYhT/E0
>>428
スチュワートリトルもいれてやってくれ
0430アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:05.70ID:tJ8ku8Bu0
>>187
これだな
0433エメラルドフロウジョン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:41:43.70ID:584pwhJ00
吼えろ鉄拳
0435フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:45:53.92ID:lccFM7SN0
バニシングイン60
0440タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:23.92ID:Jb2xEHr1O
34丁目の奇跡
0441スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:13:24.05ID:KyWXS+ee0
忠臣蔵
少し遅いけど
0446キドクラッチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:04.77ID:TEPemQ7n0
>>420
これもクリスマスにいいね。子供UFOがかわいいのよ。
0447逆落とし(光) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:44.69ID:Ad1K/1P60
>>8
90後半〜2000前半辺りのレッスルマニアオススメ
0448ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:53.34ID:j3BDZqOi0
バベットの晩餐会
3年に一度は観たくなる
0449フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:47.42ID:b9eEkUF30
タイトルなんだっけかな
クリントンイーストウッド監督主演で女性版ロッキーのプリンセスサクセストーリーのやつ
0450トラースキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:10.87ID:W91Eu7ud0
ホームアローン2でもみてトランプ追悼するか
https://i.imgur.com/O4CoPVO.jpg
0451ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:27:31.48ID:vfSRhzJW0
>>201
魔羅もごもご
0452アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:03.24ID:xqsINGp90
リング
0453膝十字固め(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:31:26.03ID:4CmCOGmt0
悪魔のサンタクロース 惨殺の斧
0454チェーン攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:06.32ID:8K0tt89f0
映画じゃないけどポケ戦
0455スパイダージャーマン(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:49.15ID:SdOrFGmO0
ファイトクラブ
セブン
0459グロリア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:05:11.91ID:uD5Uh62k0
しめ鯖
0460フロントネックロック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:16.31ID:RtDA1Kir0
>>456
東映まんがまつりより東宝チャンピオンまつりの方が好きだったなぁ
0461ナガタロックII(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:15:59.29ID:RAVeBXJb0
ブラックフライデー、サイバーマンデーときてるから
ビッグウエンズデーで
0463トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:21:45.75ID:pus3gb600
ホームアローン2
0464トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:22:26.65ID:pus3gb600
じゃなくて、ラブアクチュアリー
0465エルボーバット(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:25:07.94ID:mNNpQA+A0
父帰る
0466ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:47:41.76ID:mEAdHbku0
死霊の盆踊り
0467フロントネックロック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:51:15.39ID:RtDA1Kir0
ドナルドダックの叔父さんにミッキーマウスがこき使われる話の長編アニメ タイトル忘れた
0468毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:50.87ID:+g8FqxfF0
ナイトメア・ビフォア・クリスマス
と見せかけてエド・ウッド
0471稲妻レッグラリアット(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:30.02ID:M37rXHLr0
少女
0472ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:59.11ID:bNUvK9c+0
>>449
ミリオンダラー・ベイビー
第77回アカデミー作品賞を受賞した熱血女子ボクシングサクセスストーリー
ラストでイーストウッドが幸せそうにレモンパイ食べるのな
多分、勝利の味を噛み締めてたんだろうw
0473テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:11:45.19ID:qanG0gl/0
>>449
ミリオンダラーベイビー
0474稲妻レッグラリアット(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:11:48.77ID:M37rXHLr0
>>467
ミッキーのクリスマスキャロル🥕✨🎄✨
0475キドクラッチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:16:15.22ID:TEPemQ7n0
>>449
超鬱映画じゃねえかw
0477スリーパーホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:38.36ID:HvPUpt4m0
サンタが殺しにやってくる
0479テキサスクローバーホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:39.43ID:jLLantw+0
娘が両親を縛って人質にして立て篭もる兄弟友人はアタフタするやつ
0480キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:43.66ID:7GeiCyJ10
SAW -A new iron fist.
0483ランサルセ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:45:19.22ID:Ap1kZ+yU0
>>4
全然関係ない、季節感の無い映画
クリスマス→メイトリクス


そういうことか。
0484キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:29:43.11ID:Z8jnsrhS0
>>9
これしか浮かばねえや
0486ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:42:28.86ID:OS3L3hQE0
リング2
0487クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:34.53ID:gtF/XXpN0
えっ?普通クリスマスには酔拳見るだろ?
正月はMrBOO
0488ブラディサンデー(宮崎県) [CZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:39.79ID:+Fzc5LB50
>>153
大好きな映画
0489アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:19.43ID:wO0HD+wX0
恋人たちの予感
0490ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:57.32ID:Vty3I+WZ0
ローレンスさんファーザークリスマスご存じかな?
わたし今夜ファーザークリスマスwwファーザークリスマスwwww
0492クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:54:50.18ID:thRym9mM0
レインディア・ゲーム
サンタさんの強盗団。シャーリーズセロンのポロリもあるよ


暗闇にベルが鳴る
女子寮にヲタ殺人鬼がヘンタイ電話かけるよ。オリビアハッセーが綺麗
0493ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:04.51ID:9lHoJoBO0
もうずっと観てないけど「私をスキーに連れてって」かな
0494トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:59:51.94ID:tUkAgZRE0
シュガーラッシュとオンライン
あとモンスターズインクとユニーバーシティ
あとズートピアを一人で見る予定
お菓子は買いためたし酒もしこたま買った
0497ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:44:12.34ID:dqgzQBTm0
グレムリン
0498ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:50.65ID:1eG6Cn3y0
エスケープフロムL.A.
0501ネックハンギングツリー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:12.98ID:kzQ3iDgQ0
スカーフェイス
0502ニールキック(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:30.58ID:PORpUoMG0
>>402に1票

欲を言うと5話ラストの「空挺部隊だからね、包囲には慣れてる」から
6話→7話と観ると穏やかに眠れる
0503ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:19.82ID:1eG6Cn3y0
>>501
ここでそれを出すかw
やるじゃないか
0504カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:31.97ID:TAmtFPKL0
ダイハードだな もしくはグレムリン
0507ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:26.36ID:jgaK43dh0
ゴーストニューヨークの幻
0509エクスプロイダー(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:14:20.45ID:I45K2vM70
去年の12月、劇場公開してた
ラストクリスマスを劇場に観に行った
主演のエミリアクラークが可愛かった
作品は詰まらなかったが、OPで
ワムのラストクリスマスが流れるんだが
劇場の音響で聞いてしびれた
0510ダイビングヘッドバット(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:46.27ID:mwe51flx0
3人のゴースト
0512ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:06.46ID:CCMuOMYo0
馬鹿が戦車でやってくる
0513膝十字固め(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:19.55ID:0jW1+DFF0
>>507
今、見てましたw
0514チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:56.03ID:ustpsUNY0
えんがわ
0520ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:21.69ID:pNIExPa90
12月24日にWOWOWで放送される「日本沈没」を見ようと思ってる
0521腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:23.38ID:FKNfYZjr0
ドノバン珊瑚礁
0522リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:31.92ID:3IHBDai/0
仁義なき夜勤
0523ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:24.72ID:0TmR4rE20
エマニエル夫人


出てる?
脳裏に焼き付けて、何度お世話になったことか
0525クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:29:04.26ID:orv30bLD0
クリスマスの殺人が悲劇の発端のサスペリアPART2
あと雪原に真っ赤な血が映えるファーゴ、エスター、ウインドリバー


>>496
当時、リア厨だったから印象に残ってるわ。
その年の年末公開の映画はゴーストバスターズ、グレムリン、ゴジラ(沢口靖子)だった
翌年公開の年末映画はバック・トゥ・ザ・フューチャー
0526ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:34:50.32ID:w0TeXtOd0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿 < クリスマスにNHK人形劇「三国志(総集編)」見てくれよなw   
    l、  ヽニニフ  .i
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0531スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:39:22.34ID:5z2lgllr0
刑務所の中
0532TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:34.01ID:SY7vd9tT0
ホーム・アローンとシザー・ハンズとダイ・ハード2
0533ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:46:12.41ID:jrsQIod+0
クリスマス映画と言われて、真っ先に思い浮かんだのは、グレムリン。
0534ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:05.77ID:n5oYjmcq0
>>85面白そうw
0537河津落とし(北海道) [BE]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:28:20.37ID:pC1o5Xnc0
cesio137 ゴイアニアの悪夢
青くてキラキラしてて綺麗
0539閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:32:50.60ID:HRyMXXtk0
>>9
たしかに遅い
0541バーニングハンマー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:10:31.22ID:nt79kp2b0
ノーカントリー
0544エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:12.50ID:aZZbdB5a0
【レス抽出】
キーワード:除雪車
抽出レス数:0

あれ?
0545逆落とし(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/11/27(金) 09:31:07.11ID:K9wW3Ehy0
>>542
ブルーサンダーにも出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況