X



眞子・小室圭“一時金無し”に小室佳代さん難色「民事訴訟を検討します」と宮内庁にトンデモ警告?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バックドロップ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:08.86ID:kExiRBRR0●?PLT(16000)

https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/08/leochan8188/ec/b5/j/o0750045714206977893.jpg

https://imperialism.site/wp-content/uploads/2020/08/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3%EF%BC%91-768x512.jpg
先の宮内庁関係者の話によると、こうした一時金の支払い減額の問題について眞子さまはしっかりと理解されているはずだという。
「眞子さまは、今回のご結婚に関して、宮内庁の重鎮らともよく相談されておりますから、こうした問題については深く理解されているはずです。
つまり、眞子さまは、たとえ皇籍を離脱して金銭的に困窮することがあっても、愛する小室圭さんと結ばれたいと強く願われているということです」(同前)

一方で、こうした一時金の支払い減額に関して、小室家側は強く抗議しているという。特に小室圭さんの母親の佳代さんは
「これでは約束が違う」として法的措置の検討も行っているようだ。

「今回、秋篠宮殿下が“結婚は許可したが、婚約は許していない”という主旨の発言をされたことが報じられた後、
小室圭さんの母親の佳代さんは、すぐさま宮内庁に電話を入れてきました。

その際、佳代さんは、“納采の儀を経ずに結婚しても、一時金は1億5000万円全額支給されるのでしょうか?”と職員を問い詰めたそうです。

また、対応した職員が“全額支給されるかは分からない”と答えたところ、“聞いていた話と違います!
約束を守って満額支給するというのが、皇室の立派な伝統です!”と
絶叫に近い調子で騒いでいたとか。

さらに電話を切る直前には、“担当の上芝直史弁護士に相談させてもらいます。民事訴訟も検討します”と言い、
法的装置を検討までチラつかせてきたようです。とはいえ一時金が支給されるのは眞子さまであって、小室母子ではないのですが」(同前)

小室母子にとってみれば、眞子さまに支給される一時金は「自分たちのモノ」という意識が強いのだろう。
思い返せば、今回のご結婚の問題がこれほどこじれることとなった原因は、
もともと小室母子が借金問題に誠実な対応を取ってこなかったことにある。

一時金支払い拒否そのものの是非はおいても、借金問題を放置し続けてきた小室母子が、
こうした理由で秋篠宮家を訴訟しても、国民からの同情や理解を得ることは難しいだろう。

https://imperialism.site/archives/18045
0952パイルドライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:17.68ID:cVEAVoyq0
長女がやらかしてもその騒動を眺めてた次女でもうワンクッションあるのが救いだな
もし佳子様が男で継承者、悠仁様無しだったらと思うとぞっとする
0953ウエスタンラリアット(徳島県) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:00.64ID:dQ/g5zI3
誰か >>919 >>944 に反論はないのか?

論理的に考えて、秋篠宮のご夫妻が
故意に皇室の権威を傷つけている…としか解釈できない。

それ以外に、娘の婚約を破棄(破談)にしない理由が何かあるか?
0954エルボーバット(東京都) [HN]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:07.29ID:Uw0gkPgF0
ハタから見てるのには面白過ぎる
0955カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:38.73ID:gwX4I7Mu0
>>943
一億じゃ足りんだろ。
一生働かずに贅沢に暮らすんだぞ。
最低10億いるだろ。
0956急所攻撃(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:19.48ID:qlCh1x/z0
エリザベス女王みたいに秋篠宮ご夫婦が認めませんって一言言えば終わりなんかね
0957河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:43.81ID:8dxJ71of0
小室はこのサイト訴えろよ
0958目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:14.89ID:vyYNFSog0
こういうのだから皇室に迎えられないって言ってるのにwww
0960ドラゴンスリーパー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:24.93ID:n3O2zggI0
>>952
眞子さまはもう、ブルネイの王子様に貰ってもらう方が幸せかもしれんよ
0961バックドロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:01.01ID:dh/PfyKr0
このサイト訴えられればいいのに
小室親子はアレだが適当なこと書いてる方もどうかしてる
0962ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:03.14ID:n+60RJIe0
道鏡は座ると膝三つでき、というチ○ポのデカさを詠んだ川柳があるが、小室も負けてはいないと思われる
0964リバースネックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:57.06ID:GwC1lqhC0
金の問題はさておいて、真子はこんなクソ姑と家族になろうと本当に思えるのか?
結婚は相手の家族とも繋がらなきゃならんのだぞ
小室が好きだとか、そんな簡単な問題じゃねえ
今はそんな家族同士の深い繋がりがない時代になってきたが、皇室はそうも言ってられないだろ
しかも姑のほうが皇室に粘着してきそうだしな
さっさと皇室から外れて勝手に結婚が1番いいだろ
0965目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:12.99ID:a48ZkPz40
流石にフェイクだろうが本当ならとんでもない親だな。
成人した子供の給付金を家に入れろと言い出す親よりたちが悪い。
0966河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:53.19ID:ajFEiyOg0
またやってんの?
0967ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:28.69ID:jAQV4MBM0
借金の300万だけ顔面に叩きつけたれ
0969パイルドライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:45.31ID:cVEAVoyq0
>>964
上流の付き合いは生涯必ず続くが
結婚後まで定額予算なんて下りない、圭の稼ぎで全て賄う事になる
金食い虫でしかなくなった嫁を許す姑ではないだろうな
0970ドラゴンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:17:22.11ID:4E6q5AW40
なんの訴訟なんだよwwww
0977フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:05.35ID:LWfqeXGq0
妄想じゃないなら女ごと消せよ
0983ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:31:24.25ID:MbWo3oqF0
>>934
なんでこの糞婆と詐欺野郎の母子がのうのうと
生きてられるのかね
周囲の死人が自然死が一人もいないんだぞ
0986栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:34.96ID:Z8Y0jGwD0
何もしない右翼は、エセだということがよくわかる。
あいつらは右翼の名を語る圧力団体。
愛国のあの字もない。
0991フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:26.16ID:LWfqeXGq0
>>751
ムカつくかおしてるよな
映画とかの序盤の悪役やん
0993エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:31.10ID:iZk3q5Eh0
日本人だと自力で働いた金で身の丈に合った暮らしをする。
そう教えられている。
ところが生活保護や補助金をむさぼって生きて来た鮮人は
常に次はどこにたかって金を引き出すか算段している。
日本人とも住む世界が違うのに、日本で一番高貴な家に食いついているんだから
その時点でまともではないことが分かる。
市井でそれをやったら呆れて叩き出される。
BKの場合、住んでる世界違うの一言に尽きる。
眞子様にはお金の価値が全く分からない。
恋愛を煽る同胞が傍にいるから煽る。
鮮人には金フアースト。眞子様はただの金づるに過ぎない。
同胞の小和田池田まさこにコンタクトさせない事だね。
そうすれば洗脳が自然に溶ける。
この出来損ないにしか会わせないからいけないので
(そうさせないのが小和田一味)
もっと魅力のある有能な男性と交際を始めれば気も変わる。
皇嗣両殿下は正念場、踏ん張りどころです。
0995男色ドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:12.78ID:TUFkm+Pp0
このサイトに釣られてる奴はマジなの?
0996エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:38.66ID:iZk3q5Eh0
三笠宮の内親王容子さんがパリに遊学させたら
現地人の男と遊びまくり同棲。
両親が連れ返した騒動があった。
あれはどうやって切ったんだろう。
いくら支払ったのだろう。
0999ジャンピングパワーボム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:17.16ID:1ahKPCCR0
このインペリアリズムってサイトは全部妄想記事だろ?
1000チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:01.26ID:vCodDHUC0
河原乞食がw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況