X



韓国の反日不買を支持する人々 PS5などは「代替品がないので購入は妥当」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:56.59ID:c4nx/Aoz0●?PLT(16000)

■PS5や任天堂スイッチは「買ってもOK」の不条理
 クリアンは、2001年に発足したSONYのPDAブランド「クリエ」のファン・コミュニティが原点だ。

 韓国ではクリエが正規販売されておらず、クリエ・ユーザーは「アーリーアダプター」を自負する人々になる。
 コミュニティの名称である「クリアン(clien)」は、クリエを使う人という意味。IT市場が大きくなるにつれ、
その後も様々なIT関連掲示板ができて人気上位を占めたが、現在は政治掲示板がランキングを席巻している。

 そんな中、NO JAPANアプリを開発したというユーザーがソニーのPS5を購入したとクリアンに書き込んだことから大炎上した。
表向きはNO JAPANを強要しておきながら、本人は日本製品を手に入れていた姑息さに批判が集中したのだ。

このユーザーは、過去にも日本のコンソールとゲームに関する書き込みを多数アップしており、韓国で反日、
NO JAPANの存在意義がブレていることが窺える。

もっとも、韓国でPS5が人気になることは発売前から想定内で、同製品購入者を非難する書き込みは、この掲示板以外では見当たらない。

 表向きでは反日を叫びながら、一方で自分の趣味を優先し、楽しむ姿が容易に想像できるだろう。

 PS5の韓国での販売価格は約63万ウォン(約6万円)。

 事前予約は3次まですべて即座に締め切られ、事前予約の情報が流れるとネットでは予約獲得に成功するためのノウハウ解説記事が乱発された。

 予約にあぶれた人たちが向かうのは転売ヤーが席巻する中古市場で、そこでは90万ウォン(約8万7千円)前後で取引されることもあるという。

「あつまれ どうぶつの森」、任天堂スイッチ、PS5は、NO JAPAN支持者の間でも、「代替品がないから買っても構わない」という方便がまかり通っている。

https://news.livedoor.com/article/detail/19261095/
0165中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:55.15ID:gzOsyIs40
ウソしか言わないんだな!
0168閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:05.14ID:glRafAcy0
25年間のすべての失敗、日本の不買運動は不発の歴史
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013474410

過去25年間、日韓関係が悪化するたびに日本製品不買運動が行われるが、一度も成功した試しがない
それどころか不買対象に挙げられることで逆に興味を示したり
今後買いにくくなるかもと先走って購入に走ることで
逆に売り上げがあがるというパターンがほとんど
0170ジャストフェイスロック(光) [PE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:55.95ID:CBwmGGXl0
日本も戦前は同じことやってたからな
用語を日本語に置き換えて野球やってたり
野球そのものがアメリカ製じゃねえかって
0173スリーパーホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:49.96ID:0+ej4+D+0
いや買うなよ!

というか日本や他の地域へ回せ!
全然足りてないんだから!
0174雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:29.04ID:xesVWjyT0
>>160
国は日本なんだけど?
おまえみたいななんの危機感もないゴミクズが調子に乗ってひっくり返されてるのにまだ調子に乗ってんだ?
日本の敵はおまえみたいなゴミだと思うんだけど?
そのゴミが国帰れとかないよね おまえが国の為に自殺しなよ
0187キャプチュード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:02:45.39ID:18HMyF3J0
箱かってやれよ
0188フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:01.59ID:le+gWLe90
この辺りの自分に都合のいい妥協の仕方がほんと日本のパヨクや特定野党の連中とそっくりなんだよなぁ
0189チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:06.48ID:VssJ6Ili0
Steamか箱で代替できるだろ
まさかPS5独占タイトルがやりたいとは言わんよな親日派じゃあるまいし
0193河津落とし(光) [FI]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:36.72ID:jWIdByr30
チョンてネトウヨと同じで何でもご都合主義だよな
0194ラダームーンサルト(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:40.37ID:Pd+rmT5f0
>>174
5chで危機感とか笑わせんなよw
中国が来たら白旗降るしかないって言ってるだけのチンカスが何を訴えてるんだ?
死ねよチンカス
0195フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:43.08ID:OhizgQF/0
うわあゆるゆるw
0196ハイキック(庭) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:51.95ID:MtmUd6fS0
ゲーム機を我慢できない反日愛国者(笑)
万年属国だったのも無理ないか
0197頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:08.78ID:WFGxgcI20
キムチとTV繋げて遊べよ
020016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:39.28ID:4I67gesu0
韓国はまた負けたのか
0203タイガードライバー(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:13:42.96ID:AUeubV7P0
X箱を買えよw
0204サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:16:29.43ID:TXum7Q9K0
>>1
心底気持ち悪い連中
0205ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:02.50ID:j6to2LwB0
>>35
昔Vii(威力棒)ってオリジナルのゲーム機なかったっけ?
0207スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:28.25ID:kTSd3+3I0
代替品が無ければ免罪とか随分合理的に感情の抑制が出来てるじゃねーかwそもそも何の為の不買なんだ?
0208閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:40.31ID:3aNGy1x00
なんでもかんでも都合良すぎだから死ね
0211ラダームーンサルト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:19.02ID:p3uICooD0
韓国人とパヨはホント似てるなw
0212メンマ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:20:29.37ID:XCuKNyhH0
チョンは、元からブレブレだからな(´・ω・)
0213エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:20:36.93ID:KyAi6drT0
ゲーム機はPS5がおすすめ
PS5は大人気でなかなか買えないけどまじでオススメ
某スイッチはクソグラであんなの買うのは女子供だけ
真のゲーマーならPS5一択だし大人であれば自ずとPS5に手が伸びる
美麗グラだしロードもPCより早い
これだけでもスイッチより素晴らしいのが分かると思う
ソフトだってスパイディやデモンズ、PS4のゲームも遊べるからCODやツシマや原神なんかの神ゲーが沢山だ
ブスザワやドブ森?そんなのやってどうするの?
珍天堂はいつソニーに勝てるんだ?早く降伏しろ
PS5はほんと人気でなかなか買えないけど転売屋は極力利用して欲しくないな
0215マシンガンチョップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:13.69ID:Evs1fhN+0
ゴールポストを動かしてしまうから
本来のゴールの位置が判らなくなり
点の入りそうな処に置いて
オウンゴールを繰り返す。
オーナーは激怒し、解散してしまうw
0216ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:27.85ID:wo3IUzwX0
サムチョンとハイニクスのメモリーやSSDパーツは買わんけどな
0219フランケンシュタイナー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:50.08ID:xlWrb0vh0
>>1
親日罪で逮捕しろ
0221TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:43.70ID:1ZHOt/k10
プライドもねーのかwwwww
0224膝十字固め(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:34.57ID:b/VZBd/U0
なんか同じ奴が高級キーボードも買ってなかった?
チョンは安かろう悪かろうしか作れないから仕方ないけど
0225フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:22.80ID:62/9khEI0
昔から韓国の反日愛国戦士は日本のAV女優でシコりながら反日する
社会の負け犬扱いだからな
0226膝十字固め(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:26.82ID:b/VZBd/U0
>>214
虫下し?とかも日本製だったような?
0229ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:01.74ID:yPxgBLDE0
>>75
二年後くらい後にPCでワンチャン
0230垂直落下式DDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:40.08ID:dQo67dyF0
こいつらマジで刹那の感情で生きてるけど言動チグハグなことに恥も何も感じないの異常者だよな
0231アイアンクロー(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:41.11ID:kB/HUCPv0
X箱買えよ、チョンの分は日本に回せ
箱360の時はフューチャーズという在日勢力が暴れ回ってたクセによ
勝ち馬に乗らず反日したまま箱買ってろよ、その方がお前らにはお似合いだわ
0233バックドロップ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:56.87ID:oYN1uhHF0
「大戦略」する時、日本軍でやるの?
0240膝十字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:52.83ID:FR+5mFE70
用日ニダ!
0241バーニングハンマー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:33:51.20ID:uVo9ObCK0
韓国はPCゲームしかやらないイメージ
0243マシンガンチョップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:20.46ID:Evs1fhN+0
チョンは多分、ゲーム機自体は作れるけど
ゲーム機のアプリを作る開発環境が作れない。
PCを使った環境なら既存の環境なので、なんとか作れている。

あとゲーム機は数作れないと、専用チップが作れない。
スポンサー企業が理解出来ないから
専用チップが作れないし、小型高機能の製品は作れない。
仮に作っても中国に盗られ、次の製品が作れない。
0244エルボードロップ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:00.04ID:DlCXQ/op0
>>243
リネージュとかアプリは結構作ってるだろ
0245マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:22.20ID:+yH6Lc2z0
こんなもん気にするの馬鹿馬鹿しいと思うけどね
韓国製のパーツ使ってるからセーフとかいちいち考えるのかね
0247逆落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:48.69ID:STW4XrwY0
じゃあ死ねよ
0249膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:51.81ID:20Yd1YEV0
プライドが無いんだよな韓国人には
0250河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:55.31ID:fKUkgZE10
下には下がいるんだなぁ・・・(呆れ
0251サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:16.25ID:ZdCqkemi0
全人類のためにしんでくれ
0252閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:43.82ID:3aNGy1x00
ダブスタってw
こいつらが言うネトウヨより信念がないやん
要は自分に都合がいい世の中ってだけでしょw
0253サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:51.91ID:ZdCqkemi0
ダブスタってむしろパヨクのお家芸だしな
0255ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:07.84ID:OMXxlNxX0
メガネかけて背中丸めて対戦ゲーでプロごっこしてりゃいいじゃん
日本のメーカーは競技系のゲームは作ってないからオアシスだろ
0256ローリングソバット(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:20.46ID:/N81S17j0
信じられないけど、本気で日本が戦争でまた韓国を奪いに来ると思ってるし、本当は憧れまくってるけど、感情の裏返しでヘイトを吐きまくってる。
普通に素直になれば、普通の関係になれるチャンスもあるのにみすみす自ら放棄している。
0257かかと落とし(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:23.66ID:GCedao250
ネトウヨは韓国や中国産のもの買って敵国を儲けさせたりしてないよな?
0259ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:59.79ID:mXkN7LHF0
日本製品をすべて朝鮮社会から排除したら併合前に戻るからな
0260ファイナルカット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:42.75ID:VTLUR3N+0
韓国人さんの反日は日本国政府に無視されないための
リスカブス行為だからねぇ

忘れられないために悪行を働いて気を引こうとする
善行は忘れるが悪行は残り続けるのが人情だろ?

慰安婦は日韓合意でほぼ無効化できた
徴用工は世界が注目してくれないからいい感じに空振ってる
支那にボコられ北朝鮮にも逆らえないムン・ジェインのもとで
適当に頑張ってくれればいいよ
0262ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:23.12ID:RRSjJ5yr0
>>239
んー・・・違うんだよね全体的に・・・こう、なんかかもし出せてないんだよ
例えばさ、韓国「版」じゃなくてね「型」なんだよ韓国型
こういうとこもうちょい詰め直すっていうか、最初から見直して欲しい
15年以上前ハングル板に常駐してた俺さんから見るとね、なっちゃあいねえんだわな、分かった?
('A`)
0263膝十字固め(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:42.46ID:b/VZBd/U0
>>257
シナチョン部品が入ってるのは買うけど
シナチョン直のは買わないよ
必要ないしw
よく部品でマウント取るけど、その部品も日本製の機械とか特許等がないとできないってわかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況