X



【パヨク悲報】立憲、さらに極左へ…社民合流組「日本人限定党員資格、変える必要」日の丸も問題視 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(茸) [IE]2020/11/22(日) 15:25:41.60ID:Fha2xSuX0●?2BP(2000)

日本人に限定の立民の党員資格「変えるべきだ」 社民・吉田幹事長

 社民党の吉田忠智幹事長は立憲民主党への合流を認める議案を可決した14日の臨時党大会で、立民が党規約で定める党員資格をめぐり
「日本国籍を持つ人と限定されることについては、私は変えるべきだと思っている。立民のこうした課題、変えるべきところを、合流を志す人たちはしっかり変える努力をする必要がある」と主張した。

 愛知県連の代議員が議案に対する質疑で「立民は党員を募集しているが、日本国籍を持つ人に限るとしている」などと発言したことを受けて、述べた。

 この代議員は「9月15日の立憲民主党の結党大会のときには、舞台に日の丸が置かれていた。社民党の場合は、ご覧の通り日の丸はない」とも述べた。

 これに対して吉田氏は「立憲民主党結党大会で日の丸が掲げられたことについて、私が何か申し上げることはない」とした。

 立民は党規約で党員の資格について「本党綱領およびそれに基づく政策に賛同し、草の根からの声に基づくボトムアップの政治を実践しようとする18歳以上の日本国民」と明記している。

https://www.sankei.com/politics/news/201114/plt2011140023-n1.html

立憲、さらに極左へ 社民合流組「日本人に限定の党員資格、変える必要」 党大会での日の丸も問題視
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605520071/
0004ラダームーンサルト(埼玉県) [US]2020/11/22(日) 15:28:06.75ID:B5Pobazq0
日本人以外の党員が増える

日本人党員の発言力が弱まる

日本人党員逃げる

外国人ばかりの党になる

選挙が弱くなる

社会党のできあがり
0006魔神風車固め(光) [US]2020/11/22(日) 15:29:11.90ID:1NPEa/Bm0
パヨクの末路


【パヨク画報】人助けのために中東に行って当然殺されたお花畑パヨク医者の中村哲、絵本にされてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606025487/
0007ニーリフト(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2020/11/22(日) 15:30:13.18ID:jJdajsCK0
謝蓮舫 「賛成!」
0010マスク剥ぎ(庭) [GB]2020/11/22(日) 15:31:13.65ID:x2CCO0hH0
国というコミュニティで分かれている限り人類は進化できない
新時代はすぐそこまで近づいているのに人々の意識が古いままでもどかしさを感じる
0013魔神風車固め(光) [US]2020/11/22(日) 15:32:18.33ID:1NPEa/Bm0
>>10
ガンダムの登場人物みたいな奴だな
0015リキラリアット(埼玉県) [US]2020/11/22(日) 15:33:28.35ID:hWvD4Pw40
>>1
立憲民主党はハッキリと反日になるわけだな
立憲民主党はハッキリと反日になるわけだな
立憲民主党はハッキリと反日になるわけだな
立憲民主党はハッキリと反日になるわけだな
立憲民主党はハッキリと反日になるわけだな
0016ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 15:33:40.62ID:7+PqA4ek0
日本人以外党という名前にしてお願いします
0017毒霧(神奈川県) [US]2020/11/22(日) 15:34:04.74ID:sQyJ4xd+0
だから
日本国籍無いのやごく一部の老人だけの3%
支持率なんだよ
0018ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 15:34:15.44ID:7+PqA4ek0
主義主張ではなく単なる隣国勢力
0019ヒップアタック(光) [CN]2020/11/22(日) 15:34:29.63ID:1ztaVoTy0
中国人1000万人を党員にすれば、立憲民主党の党首を中国共産党が決定できるな。
党費が4000円だから400億円か。
もし立憲が政権とったら、そいつが総理大臣になるんだから、400億円くらい安いもんだろ。
0020バックドロップ(ジパング) [US]2020/11/22(日) 15:34:35.22ID:fO9n1zld0
スゲエ黒色混ぜたら全て黒色みたいな感じ
002116文キック(茸) [US]2020/11/22(日) 15:34:52.23ID:SNh0kaXO0
国会中継でゲリラ的に君が代を流してその際の特定野党議員の顔をアップにしてみて下さい
0022シューティングスタープレス(茨城県) [US]2020/11/22(日) 15:35:13.36ID:0BBiGrGo0
何故に上から目線なんじゃw泡沫政党だったクセにw
0024エルボードロップ(山梨県) [CN]2020/11/22(日) 15:36:06.08ID:yEATmZRK0
なんでコイツラが政権取れないか?
単純よ日本人の大多数のことを考えてないから
ナマポとかのセーフティーネットってのはますます重要になってるけどそれは多数じゃないの
そして政治家ってのは自らの理想を達成するために多数を取り責任と権力を握らなければならない権力者なの
幼稚園児みたいなリベラルやメディアと同じ立ち位置にいて奴らが成立するわけ無いだろ
0025アトミックドロップ(東京都) [US]2020/11/22(日) 15:36:07.67ID:Ab4hjCxB0
いやいやパヨク悲報ってw
共産党やれいわ信者のパヨクからすると吉報でしょうにw
0026TEKKAMAKI(北海道) [US]2020/11/22(日) 15:37:01.34ID:mg28zqgS0
外国人に政治家やらせても問題無い
とか言っちゃうから無い信用を失うわけで
0031ヒップアタック(やわらか銀行) [KR]2020/11/22(日) 15:41:19.48ID:q51Yer2f0
立憲民主党も最期は社民党と同じことになりそうだな
0032ときめきメモリアル(東京都) [US]2020/11/22(日) 15:41:55.37ID:FXVqea1E0
いいね有権者である日本人を敵に回す言動
さらに素晴らしい支持率になるな
0033キングコングラリアット(神奈川県) [JP]2020/11/22(日) 15:41:56.02ID:uSA26dxR0
>>10
シャア
0034キドクラッチ(ジパング) [US]2020/11/22(日) 15:42:29.09ID:sjGA9weg0
自民党のトロイの木馬「二階幹事長(元新進党)」

立憲民主党のトロイの木馬「吉田幹事長(現社民党)」
0038グロリア(東京都) [US]2020/11/22(日) 15:45:07.91ID:YPvb2j3e0
党規約違反だらけだから問題だわなwww
0042スターダストプレス(庭) [US]2020/11/22(日) 15:45:30.06ID:OtXAVx+R0
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0044クロイツラス(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 15:46:21.94ID:qMpPc1to0
社民党には日本人以外のかたがいらっしゃるんですね〜
0045エルボードロップ(山梨県) [CN]2020/11/22(日) 15:46:36.06ID:yEATmZRK0
ニュージーランドの政治家がオーストラリアとの二重国籍でクビになり
オーストラリアの政治家がアメリカ国籍との二重国籍でクビになったのは差別の問題ではない
日本のマスコミはこの件をあまり報じなかったがね
0047ボマイェ(静岡県) [US]2020/11/22(日) 15:47:30.93ID:CqMsvoEe0
陳 謝 朴とそろってるのに何を言い出すのやら
0049ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]2020/11/22(日) 15:48:37.05ID:lgocW49N0
日本人になるのが嫌なのに日本に居続けて尚且つ日本人と同等の権利を主張するのやめてくれませんかね
0052ニールキック(新潟県) [US]2020/11/22(日) 15:51:03.38ID:mo1lFfXC0
少数派ほど声がデカいからな
0054ナガタロックII(東京都) [US]2020/11/22(日) 15:53:03.67ID:lsotr7aT0
こういうところが論外なんだよな。選択肢ですらない。結局自民党になってしまう。
0055オリンピック予選スラム(神奈川県) [GU]2020/11/22(日) 15:54:07.39ID:3p6JZ/pQ0
>>4
「出てった奴らが新党『〇〇民主党』を作る」と、「残った搾りカスが選挙目当てで〇〇民主党に合流を申し出る」も追加で
0057バズソーキック(静岡県) [EU]2020/11/22(日) 15:56:07.84ID:kGSBAFXY0
>>35
実質共産党と連携して党勢維持してるから、かなり弱体化してないかな
国民民主は企業系労組で右寄り気味だし、維新も右だから、それより左寄りの選択肢はない状況だな
0059ダイビングフットスタンプ(庭) [US]2020/11/22(日) 15:57:03.08ID:gd9m9xul0
ええやんわかりやすくてwww
0060トラースキック(茸) [EE]2020/11/22(日) 16:04:18.85ID:ZvODiQRD0
>>42
多文化共生は本来結構なんだけど
宿主を乗っ取ろうとしてる寄生虫は出ていこうね
0063レッドインク(千葉県) [US]2020/11/22(日) 16:08:07.88ID:5RZIvjTE0
移民ファーストの会
0064フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]2020/11/22(日) 16:10:50.98ID:IjkYdBE50
>>44
本部の大分県って多いんか?
0065タイガードライバー(東京都) [ヌコ]2020/11/22(日) 16:12:39.93ID:gtYiAUAH0
破防法適用はよ
0068バーニングハンマー(大阪府) [US]2020/11/22(日) 16:16:14.59ID:xA6iYdfZ0
日本人が支持しなかったら
日本人以外から支持もらわんとやっていけないだろ

ネット右翼は世の中知らん子供か?
0070かかと落とし(東京都) [BR]2020/11/22(日) 16:18:52.29ID:oOh9ggKF0
給料欲しいだけだからなんでも良いんだろ
そのうち空飛ぶスパゲティ党になっても驚かないわ
0071雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]2020/11/22(日) 16:20:36.87ID:rbqp4BEw0
韓国と共闘する為の野党共闘だから国旗も国籍も邪魔だもんなw
野党共闘は親朝ならだけど親韓では先が無さそうだ
0072レインメーカー(愛知県) [US]2020/11/22(日) 16:20:40.54ID:8iW0hYuY0
わかりやすい政党になりつつある
0073ヒップアタック(東京都) [US]2020/11/22(日) 16:22:37.20ID:Jnd8BkYK0
>>68
日本人以外だったら日の丸を否定するのが当たり前なんですかね
日本人以外をバカにしてるような印象しか受けませんが
そんなだから支持が集まらんのでしょう(´・ω・`)
0075毒霧(愛知県) [EU]2020/11/22(日) 16:23:58.04ID:EYzw0MOQ0
なんだろうな
政党と呼べるほど理念はないし、宗教と言えるほどの教義もないし
会員相手のマルチ組織が一番近いと思うんだよな
0080ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [US]2020/11/22(日) 16:28:22.06ID:ybpWQwec0
現状
自公で2300万、サヨク野党で2000万

政権交代のカギになるのが
無党派保守票の1000万
2009年は、これが民主党に乗った

次の
自公vs左派第一党+共産みたいな選挙戦では
この層は動かない
0081ニーリフト(栃木県) [US]2020/11/22(日) 16:28:45.32ID:mCC7Fj2Z0
左翼冒険主義ってやつだな
0083ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2020/11/22(日) 16:34:34.04ID:ktCocwKT0
こいつらはそれで気持ちよくなれるだろうが
日本人から見てどうかな
タヨーセー連呼で押し付けることができるかな
0085マシンガンチョップ(沖縄県) [ニダ]2020/11/22(日) 16:41:38.86ID:JNBsHdfg0
立憲を掲げながら憲法を変えようとしてんの?
0088アイアンクロー(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 16:45:25.71ID:b64sjv8X0
もう、そーしてそーいう人達の票を得る事でしか政治家って職業にしがみつけないんだよ…
008916文キック(SB-iPhone) [US]2020/11/22(日) 16:45:45.34ID:OpLdKwOn0
>>42
嫌です!
0090ハイキック(茸) [US]2020/11/22(日) 16:45:55.00ID:8+JG/lVr0
>>1
これもう共産党じゃねえか
0091リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]2020/11/22(日) 16:48:18.79ID:aQY7TBUH0
トヨタのろう組にも逃げられる立憲
0092TEKKAMAKI(茸) [ZA]2020/11/22(日) 16:48:59.28ID:HiUnVtsZ0
すっかり頭のおかしい党になってしまった
3%の理由考えないのかなぁ?
0093フォーク攻撃(東京都) [JP]2020/11/22(日) 16:49:20.82ID:AF1C7LQG0
ここは日本で日本人の代表が日本の政治をするんじゃないの?
意味不明
0096ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 16:51:11.48ID:AkM3ElTs0
外国人限定でいいじゃん。パーティーはキムチとマーボ豆腐



党首は陳、書記長は謝。。。。。。。。。。。。。。不祥事の時は陳謝
0097ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2020/11/22(日) 16:51:56.63ID:BX8IGbek0
共産と協力極左と合流
立民の坂を転げ落ちるスピードが上がるだけだな
0100ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2020/11/22(日) 16:56:14.73ID:hmTr1Fss0
左の限界を超えた更なる向こう側へ
0102ヒップアタック(東京都) [US]2020/11/22(日) 16:58:05.76ID:Jnd8BkYK0
>>98
ちょっと何を言ってるのかわからんのだが
日の丸を否定してくれる外国人募集ってことでしょ?
自分で門戸を狭めておいて支持しないから悪い?
うん、マジで何言ってるか分からん(´・ω・`)
0104ドラゴンスクリュー(福岡県) [CN]2020/11/22(日) 17:01:54.23ID:lOBbKbcR0
社民党から入った奴が背乗りして社会党になるんじゃ?
隠れ社会党の残党もいただろうし
0105ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 17:04:02.18ID:AkM3ElTs0
バックが総連民団だからな。朝鮮人を国外追放しようぜ
0106目潰し(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 17:04:31.75ID:pIFI6mC30
日の丸上げれない政党が政権取れると思ってるのか
前に民主党で政権取れたのも自民党から離党した連中のおかげだろ
0107サッカーボールキック(神奈川県) [FR]2020/11/22(日) 17:05:05.31ID:+nTLaDK90
これってなんぼ泡沫政党とは言え、日本の政党の行動としては
大々的に報道するべきニュースじゃないんじゃない?
0108ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 17:08:54.67ID:AkM3ElTs0
107よ。ネットじゃ爆発してるじゃん。地上波は報道しないけどね
47都道府県すべてでチョンは嫌われてるじゃん
011032文ロケット砲(やわらか銀行) [US]2020/11/22(日) 17:12:36.91ID:xeDsBo8i0
立憲がますます気持ちの悪い政党になっていく
0111ジャストフェイスロック(光) [AR]2020/11/22(日) 17:13:03.40ID:/GD6dhNK0
自民党が支持されなくなってるから
立民や共産などの野党下げをして
自民を相対的に上げる戦法ね

気付いてるよね

なら今の議員は与党も野党も全部首にして
本当の国民のための代表をネット会議で選び
当選させる
そしたら政治制度を完璧に変える
利権政治は無くす
0112逆落とし(神奈川県) [ニダ]2020/11/22(日) 17:13:09.64ID:UIP4cZ4e0
立憲さん更に先鋭化へw
011416文キック(神奈川県) [JP]2020/11/22(日) 17:14:27.82ID:ZnWxzINe0
>>4
日本人以外の少数派外国人があの手この手で乗っ取るんだよ
0117リバースパワースラム(宮城県) [CA]2020/11/22(日) 17:22:03.84ID:E6O75IPB0
日の丸嫌がるって日本人じゃねーじゃん。
長い目で見れば生粋の日本人じゃない勢力が日本乗っ取るから待ってろよ、
っていう宣戦布告とも取れる。マトモじゃないわ。
0120ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 17:29:17.96ID:AkM3ElTs0
そのうち日本代表って呼ぶな。日韓代表って呼べって言い出すぞ
0121ミドルキック(岩手県) [US]2020/11/22(日) 17:31:27.48ID:uGCuh7LN0
>>111
小学生みたいな話だなw
0122フロントネックロック(栃木県) [TW]2020/11/22(日) 17:36:22.92ID:UPJJz0950
同じような野党ばっかなら要らないんだが
0123アイアンクロー(東京都) [US]2020/11/22(日) 17:38:08.41ID:4R2U0sHu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0125ファルコンアロー(東京都) [US]2020/11/22(日) 17:43:25.88ID:DNYKo3Tr0
この手の嘘リベラルのクソさって
「民族や国境や男女や貧富の差に関係なくマイノリティの事も考えて全ての人に公平に」
だとか
「隣国と友好的に」
っていう建前だけど実際は日本側に一方的に損させるように立ち回るところ
多数の日本人が痛みを受けてマイノリティを特別扱いして優遇することは公平でも公正でもない
隣国のデタラメな反日的要求を飲ませるために日本側だけ折れるようしむけることは全く友好とは呼べない
0126チェーン攻撃(神奈川県) [ヌコ]2020/11/22(日) 17:43:49.93ID:duePVqmT0
連合もこんなん支持してて大丈夫なんか?
旧民社党ってもっとバランス感覚あったように思うんだが
0127アイアンクロー(青森県) [EU]2020/11/22(日) 17:45:28.41ID:fAMlPPpT0
成り済ましてんのすらキツくなってきたのかwww
0129ムーンサルトプレス(茸) [AU]2020/11/22(日) 17:46:45.67ID:2/Tx2XYT0
社民なんかに乗っ取られてて草
0130シャイニングウィザード(宮城県) [US]2020/11/22(日) 17:49:46.79ID:Nhhnwfb10
有権者の為だけの政治をしないと公言する政党って凄いな
これをやって選挙で有利になるなら解るけど選挙権無いのを取り込んで何をしたいのか?自民のスパイで立憲を潰しに来てると言われても何も言えんだろ
0131トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 17:50:01.75ID:/M3Pf4TV0
海外進出すればいいのに
例えば韓国で立候補して韓国の国会議員めざすとか
0133リキラリアット(栃木県) [US]2020/11/22(日) 17:52:42.35ID:LzmJnFOd0
ただ議員様の身分で居られるなら、政権批判するカメラ写りのいい今のままの万年野党で良いんだろうな
0134エルボーバット(長野県) [DE]2020/11/22(日) 17:52:45.27ID:ow1AOg6u0
元々旧社会党残党が幅を利かせてた党ですし
0135TEKKAMAKI(大阪府) [EU]2020/11/22(日) 17:53:59.78ID:1ZHOt/k10
もうすでに朝鮮党だろがw
0136ツームストンパイルドライバー(宮城県) [GB]2020/11/22(日) 17:59:11.39ID:kLAumZO+0
日本国籍持たない連中にしか支持されない政党なんか存在するだけで癌だろうが
0137キドクラッチ(日本のどこかに) [US]2020/11/22(日) 18:00:03.32ID:grlHiWdd0
立憲社民党爆誕!!!
0139ツームストンパイルドライバー(宮城県) [GB]2020/11/22(日) 18:04:42.86ID:kLAumZO+0
>>138
土井たか子も地獄の業火に焼かれながら微笑んでいるだろうよ
0140アトミックドロップ(茸) [ニダ]2020/11/22(日) 18:07:24.82ID:K2hckvfY0
中国が富国強兵を進めているのに、日本は何をやっているのか。
0141断崖式ニードロップ(岐阜県) [GB]2020/11/22(日) 18:09:30.27ID:VMms8gdY0
じゃあもういっそ日本の政党で無くてもいいんじゃね?
いっそどこか外国に引っ越してそっちでやってくれよ。中国でも北チョンでも好きなところでさぁw
0142ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 18:14:47.66ID:AkM3ElTs0
祖国帰れよ。敵国で草の根を張れ



日本で根を張るんじゃねえよ
0143ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 18:17:56.58ID:AkM3ElTs0
弘道会の先輩が言ってたけど、関西ナマコンって凄いな。俺だったら即逮捕されて実刑だぞ。朝鮮人って警察とパイプ持ってて羨ましいぜ


って言ってたぞ。。。。。。これマジ話な。確かに毎日恐喝して何十年逮捕無しだもんな
0146ビッグブーツ(千葉県) [ニダ]2020/11/22(日) 18:41:25.49ID:7zZ7cxyl0
>>144
むしろ支持してる奴は日本を終わらせようとしている奴だからな
0147フェイスクラッシャー(群馬県) [SN]2020/11/22(日) 18:42:27.42ID:sEFDxoDp0
こりゃ支持率が楽しみだw
0148ニールキック(岡山県) [FR]2020/11/22(日) 18:42:40.17ID:izZ4jRrz0
こういうクソ政党に政党助成金なんかいらんだろ

誰の為に税金使うて政治家やっとるんならボケが
0149キン肉バスター(茸) [HK]2020/11/22(日) 18:45:22.57ID:RfJldS010
あとは共産党と合体するのを残すのみか
0150ミドルキック(埼玉県) [US]2020/11/22(日) 18:47:56.63ID:DYBWvGhv0
>>1
立憲まだ甘いところがあるから、社民と共産でもっと立派な立憲民主党にしてほしいよね。
0151垂直落下式DDT(佐賀県) [IE]2020/11/22(日) 18:48:38.88ID:+A9qaG7x0
旭日旗ならまだ「韓国さまガー!」と言えば騙されるバカにも居たかもしれんが、流石に日章旗イゴール日の丸にイチャモン付けたら
無党派国民からすらキチガイ扱いされて終わりだろうなww

なんせ、表向き堂々と日の丸攻撃している国は世界に一個も無いからねw
あの土人脳集団の韓国ですら表面上日の丸を問題視はしていないw
つーか、今旭日旗を貶める為に、日章旗まで貶めるニ正面作戦は出来ないからやってないww

世界との繋がりが希薄で日本人独自のオナニー論法による自国否定が通用した前インターネット時代の90年代全般位までならまだしも、
インターネットで世界の言動が丸分かりな時代に、日本人や日本人モドキによる反日運動、日の丸否定論なんか日本の大衆に通用せんわww

愚か!実に愚か!!w
0152バックドロップホールド(兵庫県) [GB]2020/11/22(日) 18:48:44.62ID:ph90Yy1A0
第二共産党は第一共産党と合併して共に共産党になれよ
0155フルネルソンスープレックス(三重県) [GB]2020/11/22(日) 19:15:03.89ID:adeyewD60
対立軸を示すニダ
0158河津落とし(神奈川県) [US]2020/11/22(日) 19:30:02.27ID:5BrR4RZs0
今回合流しなかった連中は日本国籍持ってないと解釈していいんだな
0159ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 19:32:20.10ID:q7CGIRhT0
立憲の議員は中国人や朝鮮人ばかりだから確かに一理ありということか
0160逆落とし(東京都) [US]2020/11/22(日) 19:34:31.62ID:oB9Em6nf0
吉田は党首討論の癒やし枠だったから損失がでかすぎる
0161ファイナルカット(北海道) [ニダ]2020/11/22(日) 19:40:23.84ID:VTLUR3N+0
野党がカルト化して日本人冷遇のクズになるたび
与党はそれをフォローするために日本国民のための政治を
必要以上にしなきゃいけない

帰化人たちにはせいぜい甘い毒として働いてもらうよ
与党を引き締めてくれてると思えばかわいいもんさ
0163ネックハンギングツリー(奈良県) [AU]2020/11/22(日) 19:43:45.66ID:fJyHz+0X0
外人が立憲民主党党員になれるということは
外国が立憲民主党に大量の党員(工作員)を送り込めば
実質的な立憲民主党の主体が外国人となり
日本の政治を直接外国が意図してコントロール可能となる。
(すでに幹部に元中国人が数人いるが)
さすがにこれは内政不干渉の原則に反する行為
0165アイアンクロー(青森県) [EU]2020/11/22(日) 20:02:21.24ID:fAMlPPpT0
>>162
同じチョン同士なんだからイイんじゃないの?
0166バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]2020/11/22(日) 20:04:53.29ID:CDc60l2n0
気持ち悪い連中だ
0168超竜ボム(愛知県) [US]2020/11/22(日) 20:13:18.15ID:wBa5Stvz0
国旗掲揚は軍事行為!!
日の丸や日の丸の絵は爆撃した方がいいと思う
0169トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]2020/11/22(日) 20:27:37.71ID:/cfuAdqH0
意味が分からない 本当にネトウヨの言う
パヨクになられても困るねん
むしろネトウヨがパヨ!パヨ!と叫んでも
実際は日本国籍の人だけが良い でなきゃさあ
外国人が党首になって、外国の為に政治をする
それで庶民の労働者の暮らしが楽になるのか
現在より余計ブラックになる事さえあり得る
0171トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]2020/11/22(日) 20:34:06.51ID:/cfuAdqH0
それじゃ益々竹中ニュー自民路線は止められず
むしろ野党の方からアシストする事になるだろ
0172チェーン攻撃(東京都) [BR]2020/11/22(日) 20:36:51.88ID:6c3fZbte0
これは左極化なのか在日だらけになるってだけでは
0173チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]2020/11/22(日) 20:37:49.10ID:yXNYdalV0
世論調査と選挙の投票行動がますます乖離するな
普段の支持率が跳ね上がるだけでいいなら悪魔に魂売ったも同然
0174チェーン攻撃(東京都) [BR]2020/11/22(日) 20:39:41.84ID:6c3fZbte0
選挙権無い奴等に媚び売ったって金にも票田にもならんのに愚かなことを
0177ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [CZ]2020/11/22(日) 21:40:21.62ID:ZkgWSTp8O
>>80
いや、今なんとか立憲についてる層(特に連合傘下の組合員)が雪崩を打って逃げ出すぞ。
枝野は角丸だから、極左セクト化した社民党を受け入れるんだろうが、連合の付き合いで立憲支持してる組合は、政労使交渉で労働条件向上に手を貸した自民党に与してくんじゃないのかな。
0178ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/22(日) 21:41:52.64ID:AkM3ElTs0
れんほう総理にしないと中国と友好出来ないぞ。。。。。。。。自民じゃ無理
0181ネックハンギングツリー(長屋) [AU]2020/11/23(月) 00:03:21.04ID:3u2hfo1j0
人間100人も居たらどうしようもないのが
1人くらいは居る 単純比率で1億人で100万人
どうしようもないヤツでも許容するのが
近代社会だとは思うが極左だけは別
アイツらは人類に対する悪意 摘むべし
0182スパイダージャーマン(京都府) [US]2020/11/23(月) 00:12:42.77ID:vuvG3vqO0
陳チョルランみたいな目をした半島の奴だらけになっちゃうの?w
0183河津掛け(やわらか銀行) [ZA]2020/11/23(月) 00:14:38.77ID:bGB+iiZE0
旧民主も元々は党員資格に日本国籍必要なかったよね
戻るべくしてなんじゃ
0184逆落とし(東京都) [RU]2020/11/23(月) 00:18:13.18ID:H9WXtVrW0
>>1
実際はただでさえ激減極小のパヨク票を立憲と共産党で争うんだからどっちも共倒れだわな
正体バレして有権者にはますます分かりやすくなったが
0185タイガースープレックス(千葉県) [US]2020/11/23(月) 00:19:14.12ID:J+mlP93Z0
日本人関係ない党で
0186ニールキック(東京都) [GB]2020/11/23(月) 00:21:25.09ID:az3widkf0
共に極左党
0187ストマッククロー(青森県) [EU]2020/11/23(月) 00:21:50.24ID:pUlF7CQI0
パ!パ!
0188フェイスロック(神奈川県) [US]2020/11/23(月) 00:23:37.78ID:fM6AZBuM0
立件を支持してる連中がそういう奴らなのだろう
0189アンクルホールド(大阪府) [US]2020/11/23(月) 00:26:10.44ID:2xJPXrVg0
朝鮮マンセー盗にしようぜ
0191フルネルソンスープレックス(静岡県) [IT]2020/11/23(月) 00:29:41.08ID:Bx7X87Ed0
日本の政党で日の丸否定されていると発足元はどこですかね?と疑問が湧いてきますね

コミンテルン日本支部のように (´・ω・`)
0193ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]2020/11/23(月) 00:34:15.37ID:dG0mCTZu0

0194キドクラッチ(島根県) [US]2020/11/23(月) 00:40:48.52ID:naHr4Bg/0
コイツラが帰属意識を持ってる祖国が日本と良好な関係にあれば良かったんだけど
そんなもんとは程遠いほど険悪だからね残念ながら
党の方針とか政治思想的にそっちへ向かうしか無いんだろうけど
これで消滅までの秒読みが始まったようなもんだわ
0195ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [CN]2020/11/23(月) 01:52:07.48ID:hAXyS4qs0
アメリカに極左政権が誕生すると見込んで積極的に左傾化を表に出してきただけだね。
バイデンが政権を取れば自民内からも極左傾向の議員が多く出てくるでしょう。
社会主義で大儲けできるのは官僚と政治家だからね。
0196ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]2020/11/23(月) 02:04:20.26ID:1JoVmAN+0
>>10
宇宙から戦艦が落ちてきて統合戦争が始まるんですね、わかります
バルキリーも生きてるうちに見れそうだなw
0197バックドロップ(千葉県) [CN]2020/11/23(月) 05:35:33.54ID:da2sPd9H0
社民と共産党の違いがわからん
0198トペ スイシーダ(ジパング) [GB]2020/11/23(月) 06:57:49.50ID:um0sIt1w0
アメリカ大統領選観てて思うのはどちらの党もちゃんと国旗を掲揚して国を誇りに思ってる事
こいつらは極左にしてもただの売国奴
0200リバースネックブリーカー(茸) [CU]2020/11/23(月) 07:08:54.17ID:DX9aLgKA0
次の党名は社会立憲党
その次は社会党。
0202ニーリフト(茨城県) [US]2020/11/23(月) 07:13:07.08ID:D5QGZIXo0
党の政治家に外人がいるし当たり前だろって言ってるのかもしれない
0203ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/23(月) 08:20:57.70ID:UuYBuzc70
立韓民主党って思えば納得できるよ
0205ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]2020/11/23(月) 09:39:19.59ID:dG0mCTZu0
>>204
白眞勲は現職の参議院議員で南鮮から日本への帰化
元朝鮮日報日本支社支社長で民団本部に出入りしている我が国の敵なのに
国会議員でもあるという直球勝負です。
0206ストマッククロー(青森県) [EU]2020/11/23(月) 10:48:29.29ID:pUlF7CQI0
政治家の出自公開を義務化しろ。
民主は速攻終わるだろうけどw
0208ミドルキック(やわらか銀行) [US]2020/11/23(月) 11:38:40.28ID:FEneryi30
>>184
だから、パヨク票を野党統一候補に集中して
死に票をなくそう、って方向になっている

選挙に関心がない無党派保守と違い
2000万パヨク票は、選挙には行くから意外に強いんだよ

参院の接戦区は自公が負けているケースがほとんど
0210アンクルホールド(茸) [US]2020/11/23(月) 14:15:52.73ID:LCPyqSjb0
パヨクだんまり
0212オリンピック予選スラム(ジパング) [GR]2020/11/23(月) 14:22:49.09ID:WUMFHl7t0
1930年代に次ぐ「第二次共産主義ブーム」が来るかもしれんよ
0214ニーリフト(庭) [AE]2020/11/23(月) 14:41:02.59ID:7naHTMoe0
右が3割、左が2割、中道5割の勢力図で今後ますます左翼は先細りしそうw
なぜ社民党は中道から支持されなかったか考えると旧社民党メンバー無口になった方がよろしくないですか
0215リキラリアット(埼玉県) [US]2020/11/23(月) 15:18:39.12ID:Z40QO6pg0
ついでにハングル名称も付ければいい
0217ニールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/23(月) 16:24:49.64ID:UuYBuzc70
拉致問題を絶対に語らない理由は犯人が仲間だからだよ
0218ファイナルカット(茸) [GB]2020/11/23(月) 16:58:58.49ID:4YViJuf/0
>>212
パヨクの願望w
0219ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [CN]2020/11/23(月) 17:01:27.23ID:UiWGCF0r0
公安案件だな
しっかり監視お願いします
0220目潰し(東京都) [AT]2020/11/23(月) 17:47:45.25ID:VibYv6Hl0
国旗を掲揚しない事が誇らしいなんて政党、他の先進国にあるの?
0221クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]2020/11/23(月) 17:49:22.53ID:bjj5WYk50
乗っ取りはこうやるんだなって
0222ミドルキック(静岡県) [US]2020/11/23(月) 18:35:48.08ID:yi3V2YPY0
党員資格を外国人までにすると外国人による献金に該当するんじゃないか?
0223バックドロップ(愛知県) [FR]2020/11/23(月) 18:41:33.58ID:FRnSXdkC0
連合とか労組の支援団体もこれでokなの?
0224フライングニールキック(SB-iPhone) [US]2020/11/23(月) 18:46:57.22ID:9aGeBy0O0
>>10
これおかしいこと言ってるか?
国なんてものがあるから差別や貧富の格差や戦争が止まらないのに
国がなくなって困ることなんかなに一つないじゃん
むしろいい事だらけじゃん
0225ファイナルカット(やわらか銀行) [KR]2020/11/23(月) 18:48:18.94ID:xcJiiLhc0
まともな神経してたら国民民主や維新に逃げるわ
0227ジャンピングパワーボム(茸) [UA]2020/11/23(月) 21:23:33.07ID:gLhmborM0
>>224
おかしいな、パヨクって多様性重視なんだろ
無理やり一つにしたら多様性なくなるやん

それと、国家誕生以前には戦争も貧富の差もなかったとか妄想してんの?
既存の国がなくなっても、新たな共同体が生まれてそこで格差や争いが起きるだけ
さらなるカオスな弱肉強食の世界になる
0228頭突き(新潟県) [CR]2020/11/23(月) 21:27:08.22ID:C9Dr+h/U0
もう日本から出て行けよ
0229イス攻撃(東京都) [PT]2020/11/23(月) 21:29:55.15ID:dSIqn4Kw0
日本国旗を切り刻んだ事件も民主党であったからな
ちょうどいい機会だろう、堂々と朝鮮党を名乗ればいい
0230オリンピック予選スラム(神奈川県) [RU]2020/11/23(月) 21:32:35.57ID:8XxLkWYf0
外国人党員を許すって、どこの国の政党ですか?

売国政党ですか?


        
0231ビッグブーツ(茸) [US]2020/11/23(月) 21:35:41.22ID:lKFmxZrs0
>>224
ひとつの国の中で同じ人種でも差別も貧富の差も殺人事件もあるのに?
誰が主導権握るの?
0232レッドインク(やわらか銀行) [FR]2020/11/23(月) 21:41:34.90ID:0LYEypHY0
>>10
うみゅ!中国も北朝鮮も韓国も国家意識を
捨てようじゃないか!当然、日本人も中国や
北朝鮮や韓国の政治にも関与できるよね?
習さん、金さん、文さん。できるよね?
私は軍備の廃絶に賛成だ どうぞ。どうぞ!
どうぞー やらんのかいー
0233ストマッククロー(東京都) [US]2020/11/23(月) 22:07:37.62ID:DCRD1Cri0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0234ニーリフト(東京都) [JP]2020/11/23(月) 22:30:58.90ID:kdlytr4t0
>>9
戦犯旗は禁止するべきかも
0235ビッグブーツ(茸) [US]2020/11/23(月) 22:32:38.85ID:ddCcQucr0
>>234

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0237シューティングスタープレス(茸) [ニダ]2020/11/24(火) 01:28:55.24ID:fH/YmPzn0
パヨクだんまり
0238河津掛け(茸) [KE]2020/11/24(火) 02:09:18.58ID:RQYyf9G50
パヨクイライラ
0241不知火(愛知県) [US]2020/11/24(火) 20:09:16.23ID:jdfRFUqD0
>>176
なんで俺が手汚さないと行けないの??
自衛隊がやれよ
0242ストレッチプラム(茸) [ニダ]2020/11/24(火) 20:13:08.77ID:H9VIFz2P0
なんだ?外国人に日本の政治やらせんのか?
バカかよ
0243逆落とし(庭) [US]2020/11/24(火) 20:22:44.65ID:re9wnxwV0
こういう反日分子が皇族に火炎瓶投げるんだわ
0245シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]2020/11/24(火) 20:45:38.89ID:TZBpnOWI0
立憲民主党に投票している有権者は頭がおかしい。
0247シューティングスタープレス(沖縄県) [US]2020/11/25(水) 10:58:55.14ID:jHtsRHWy0
企業努力をしろ
民間なら潰れているぞ
0248中年'sリフト(埼玉県) [GB]2020/11/25(水) 12:01:57.41ID:Wm6evnDF0
ますます人心から離れていくな
0250ビッグブーツ(山口県) [US]2020/11/25(水) 12:32:57.76ID:7rCels8Z0
民主党の時もこういう社会党左派のせいでぐちゃぐちゃになったのに懲りないね
0251ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]2020/11/25(水) 14:43:24.02ID:SfEDCQRY0
>>217
それ書いたら消されるぞ。気をつけろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況