X



中国「キムチの起源は韓国ではなく中国アルよ!」 韓国の文化はほとんど中国のもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:44.91ID:c4nx/Aoz0●?PLT(16000)

中国のサービスBaidu百科事典に「キムチの起源は中国と掲載されているのが確認された。

Baiduは中国最大のポータルサイトでその中のサービス百科事典に「春秋時代の詩集『詩経』によると
キュウリと白菜を漬けて食べたという記録が残っている。過去の文献では白菜を漬けて発酵して食べたことが記されている」と書かれている。

それだけでなく「少なくとも3100年前、殷で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は悠久で広範囲」と書かれている。

その後、白菜を漬けて発酵させる文化が朝鮮半島に伝わりキムチと呼ばれるようになったという。

このほかにも韓国の伝統的な民族芸能パンソリも中国の文化だとしている。
同百科事典には「パンソリは吉林省と遼寧省を中心に広まったソリ文化。2011年5月に国家文化遺産に登録された」と書かれている。

これに対して韓国のネットユーザーは「中国にキムチ工場が多くて勘違いしてるのかな…」、
「中国産キムチは元祖」、「3100年?資料がある? 全部焼けたよ」という意見が投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/60622
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/kimch.jpg
0154ストマッククロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:00.63ID:pUlF7CQI0
秀吉漬けでいいだろ
0155エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:00.33ID:cwdcAXtn0
本当の朝鮮人は百済で終わったんだよ。
今の朝鮮人は中国人だからよ。
0156ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:20.45ID:a5HnbXGi0
これはその通りだな
バ韓国はずっと中国の属国だったし
0157スリーパーホールド(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:20.89ID:7+Mm+//G0
キムチを日本語で言うところの漬物とするなら
中国こそが起源になるし、唐辛子まみれのものがキムチとするなら
豊臣秀吉の手柄になるし、どっちにしろ発狂するしかねぇな。
0158ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:54.02ID:D8ww6Gao0
・キムチは元々普通の漬物を指す言葉
・唐辛子や白菜が朝鮮に伝来したのは16〜18世紀
 現在キムチで連想される形態はそれ以降のもの
・漬物が朝鮮の文献に登場するのは13世紀以降(日中はそれより古い)

そもそもキムチが韓国起源と思ってるほうがおかしい
キムチの独自形態が韓国発祥であるというだけだ
つまり日本のラーメンとかと同じでしかない
論争の余地はない
0160ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:57.00ID:aAR/+tA60
日本人のイメージだと
キムチとかチゲとか赤くて辛い料理のイメージだけど、それは一部だけだぞ。
そのイメージなのは辛くないキムチやチゲは日本や中国などにオリジナルがあるから、日本人はキムチとかチゲとか言わないだけ。
0161稲妻レッグラリアット(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:38.14ID:SsHJg6GL0
てか?唐辛子を使用する以外の漬物って韓国にあるの?中国には搾菜やメンマとかあるし、日本には糠漬やべったら漬けとかあるけど?
0162ストマッククロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:12.88ID:pUlF7CQI0
トンスルがあるじゃないか!
0163ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:04.84ID:qA088qwf0
今も韓国国内のキムチは中国産が97%とかなんだろ
0165ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:10:45.90ID:4az5GDyM0
国産野菜を国内工場で加工した
「日本人向け朝鮮漬け」は海鮮エキスとかうまくつくってておいしい
中国で作るやつは日本人の舌にあうんかな?

宗主国の支那さまがおっしゃるんだ
キムチの誇りなんか三跪九叩頭の礼であげちゃいなよ
0166フェイスクラッシャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:00.42ID:9Z/T5Ufg0
四川料理になるのか?
0167ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:35.43ID:ePR9ksuN0
事実かどうかは知らないけど、中国なら納得できるな
0168ニールキック(高知県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:39.21ID:rsT0aw7T0
っていうか発酵食品に起源求めるってどうなのよ
掘り下げて行ったらキリが無いと思うんだが
0169クロスヒールホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:38.37ID:Hk4uowK80
そもそも古代大韓が大韓大陸を支配して白菜や漬物を創ったんだし

韓人が今の中華を創ったんだよ
トルキー料理も古代大韓帝国が起源なのを認めてるのにね
0171頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:08:20.51ID:NXxXPKfS0
南朝鮮って中国の一部だから当たり前なんじゃない?何も問題無いと思う(´・ω・`)
017216文キック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:54:45.91ID:Sv+d3hZ40
むかし朝鮮漬けって言っていたように思う。
それでいいじゃん。
0174急所攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:20:23.85ID:453TQa57O
キムチが中国発祥なら韓国には何も残らないなw
0175サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:55.28ID:3xMNLQfn0
ダメよそこまでホントの事を!!w
0177ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:59.00ID:cMIPu2lp0
>>176
ホンタクもあるじゃん
0178セントーン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:00:11.35ID:CVaQqdW50
>>169
これ漬物は韓人の発明だからね
0179不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:04:40.77ID:Lh0M/KAu0
チョンイライラwww
0181不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:08:30.14ID:Lh0M/KAu0
パヨク弱過ぎて草
0183頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:10:56.49ID:C2xU+3yC0
カルマの法則だと
朝鮮韓国の悪口いうと来世は朝鮮や韓国に生を受けるよ
意見を戦わせるのはいいけで悪口はやめよう
0184シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:11:24.91ID:3Q1OpHi70
日本が韓国に伝えたのは、唐辛子は靴に入れると暖かいで、だったし
何で食べようと思ったのかと思ったら、中国の影響か、納得だな
0185河津落とし(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:19.01ID:WaLQBly60
まあ朝鮮の最大の発明がキムチ冷蔵庫だからwww
全部中国起源で何も問題ない
0186ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:23.12ID:f8SX6RST0
キムチなんかキワモノ食品だろ
0187バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:03.82ID:EYLf6oz40
>>176
軺軒と飛車が有る
0188雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:11.23ID:/qZFOJ8o0
ぶっちゃけ日韓越の文化は中華起源の亜流だよな
0189アトミックドロップ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:58.33ID:mxYlw8uB0
韓国独自ってトンスルとホンオフェ、病身舞に試し腹くらいなもんだろ
0190断崖式ニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:51.46ID:m+fyKLNC0
もう韓国にはトンスルしか残されてないな、アレなら流石の中国さんも起源を主張せんから
0191ダブルニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:25.57ID:tQuYuKT70
ぶっちゃけ韓国本場の発酵食品って口に合わない
普通に腐ってるだけじゃないの?ってのが多すぎる
0192アキレス腱固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:54.82ID:+gdexQyN0
まぁ朝鮮人が起源主張していいのは火病とトンスルだけだからしゃーない
0193ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:25.02ID:8SrajJ4Q0
まあ日帝に土下座して統治してもらうまでは、土人生活してたんだから文化なんてあろうはずがない
金大中が金で買った平和賞以外、ひとつとしてノーベル賞を取れないことからも明らかだわ
0194男色ドライバー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:12.29ID:CXD7RTxs0
スパムとインスタントラーメンが韓国の伝統的食材
0195アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:20.56ID:SmLreKaB0
そういえば韓国の弁当の写真で
日本のスーパーで売ってる
まっ黄色の薄切り沢庵入ってたな
戦後日本の弁当様式誰かがパクって
知らない間に普及したとかなんだろうな。
テコンドーも知らない間に伝統武術になってるけど
日本の松濤館空手から見栄えのいい足技だけパクったけど
反日軍事政権で言えなくなって
昔からあった武術ニダって勢いで言っちゃっただけだし。
0196ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:00.10ID:/FbEg0kl0
その通りだ!キムチもコロナも中国起源だ!
0199ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:45.77ID:cp7BvUSp0
>>195
漬物の起源は(以下略)
0201シューティングスタープレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:02.92ID:jHtsRHWy0
そうだね
中国の物だね
0202バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:32.22ID:6hwdyAbO0
せめて加藤清正公に教わった事を認めれば、
中国の主張は否定できるのに、
反日感情が邪魔してそれもできないwww
0203ナガタロックII(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:19:41.91ID:nhfhJkbn0
文化風習は中国が起源って言っとけば大体当たってるだろう
寿司は東南アジアだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況