X



【悲報】 中国 「キムチの起源は中国」 正式表明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:26:00.99ID:GmxT0MhI0●?2BP(2000)

中国最大のポータルサイト、百度は百度百科事典で「キムチの起源は中国」と述べた

[ヘラルド経済=チェサンオ記者] 中国最大のポータルサイトが、今回はキムチの起源は中国であると主張した。
韓服、パンソリに続き、キムチまで自国の文化に奪おうと、中国の文化工作が強まっている。

中国最大のポータルサイト百度は、最近百科事典サービス百度百科で「キムチは韓国の悠久の文化遺産の一つ」とキムチの起源は中国という主張を展開した。
百度は「春秋時代詩集である「時頃」によると、キュウリとキャベツを漬けて食べたという記録がある」とし「また、過去の文献で白菜を漬けて発酵して食べたと述べている」と伝えた。

続いて「少なくとも3100年前上国で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は長く、広範囲である」とし「清の時代には、ホンスプムのいずれかキムチが定着した」とした。

画像
https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/hr/2020/11/18/20201118000229_0.jpg

韓国経済紙 ヘラルド経済 ソース韓国語 "キムチの起源は中国、中国最大のポータルサイトがでたらめ挑発" 2020/11/18 
https://m.news.nate.com/view/20201118n24377
0189ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:58.53ID:8CyiaFuE0
>>177
支那は広いからね。西方と交流がある地域では入手しやすくても当方まで普及してたかどうかは分からんし。宮廷に献上されてた記録があるなら、貴重品だったんじゃないのかな。
0190バックドロップホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:30.73ID:PVezlf6t0
なんで起源にそこまでこだわるんだろうな
そもそもキムチの起源なんぞいいだしたら漬物の起源になって
発酵食品の話になっていくだろ
寿司の起源は東南アジアの魚の酢漬けだとかと似てるけど
保存食の話だからな
0193キン肉バスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:13:48.80ID:kMnb3zYK0
チョンが来ないなからスレも盛り上がらんな...
チョンもたまには主人に逆らったら?
0194ショルダーアームブリーカー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:12.23ID:KLzgmfBb0
朝鮮半島へ唐辛子を伝えたのが憎き豊臣秀吉なんだっけ?w
0195ミドルキック(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:21.67ID:nIK4a9+V0
>>162
今は幼稚園児に、人が嫌がることをしてはダメ!って躾てる最中だからな
中国人誰一人として、キムチが中国起源だって喜ぶ奴は居ないだろ

それに朝鮮は、あんたが引くくらいの事を何十何百と中国や日本に仕掛けていたんだからな。
この件で朝鮮が、本当に気持ち悪い国だと改めて重い知らされたよ
0196ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:13.05ID:GQI+ZrpB0
誇れるものが臭いキムチしか無いんだから取りあげてやんなよ
0197ボ ラギノール(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:55.68ID:Ke3IAnrm0
日本も秀吉うんぬんで起源主張して中国と起源合戦しようぜ 朝鮮抜きでw
0200目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:13.68ID:hkXud04K0
焼肉の起源も韓国ではなく中国なんじゃないの?
0202河津掛け(静岡県) [SA]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:04.78ID:Krx9I1c50
>>178
独自の文化がある国は起源なんて気にしなんだよ
よその国から伝わってきたとしてもそれを永く継承してきたらそれは自国の文化になっていく
韓国には独自の文化がないから異常に起源にこだわるんよ
0205ショルダーアームブリーカー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:43.76ID:KLzgmfBb0
肉を焼くのは原始人がやってたw
0208ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:24.75ID:8CyiaFuE0
器を置いたまま食べるとかいう犬食いは日本の文化ではないな。中国でもなさそうだから朝鮮発祥でいいんじゃないか?
0211足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:34.67ID:sH64NL3B0
キムチの起源は豊臣秀吉だろ
0212膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:44.22ID:wXSWVxnV0
もともと沈菜(ちむちー)といって野菜の漬物のことでしょ
それに唐辛子入れたのは韓国かもしれんが
0214ローリングソバット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:09.49ID:NFPno08P0
日本併合前は中国の奴隷国家だったわけだし
併合後に日本がインフラから教育まで整備してやったんだから全部日本由来だし
朝鮮の文化なんてトンスルと試し腹くらいだろ
0216腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:23.10ID:vR67eiem0
バカチョン怒りのお百度参りw
0218ヒップアタック(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:05.31ID:ugyYHTSn0
ハングルの起源は 中国アル!
0219ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:09.95ID:7+2KqJ9g0
朝鮮人に多い金姓も元々中国の姓だからな
朝鮮人のやることは全部マネ事
0222ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:53.18ID:uE8vgrQC0
>>214
おっとキチガイじみた病身舞を忘れてもらっては困るでww
0225スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:50.58ID:FbrZ72kX0
知ってた
0230ファルコンアロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:28:18.84ID:Bgmg3R9SO
起源とか気になるか?
0231シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:28:35.43ID:qWuMiazz0
白菜を唐辛子でつけたものがあればわかるが
全然別物

漬物は中国起源
キムチは韓国起源
0235レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:28.06ID:MoisjaLz0
韓国起源なのはトンスル(クソ酒)だけだからな。
よってキムチは中国起源だと思うわ。
0236毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:35.41ID:DSfNHF/+0
>>2
まず唐辛子は江戸時代に日本から朝鮮半島に伝わったということと、白菜の漬物自体は紀元前から中国で宮廷料理の一品としてすでに存在していたということがある
0238急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:47.44ID:pG0eNVLu0
>>10
大丈夫だよ
韓国には世界に誇れる反日があるから
0239シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:57.15ID:qWuMiazz0
>>228
ピクルス的なものと漬物的なものに分かれる
漬物は中国、ピクルスはギリシャ
0240フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:30:38.02ID:v5C7xOml0
韓国が世界に誇れるものは他にもある
トンスル、ホンタク、床ラーメン、活蛸、特殊詐欺、輸出売春、犬肉の犬食い、国家美人局、ろうそくクーデター。。。
0243急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:31:38.60ID:pG0eNVLu0
>>25
信長はサファリパークには行ってないだろ
0246フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:45.49ID:7y7RuIPM0
四川には豆板醤を使う漬物があるよ それがキムチの起源じゃねえの。
0247TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:50.64ID:1ZHOt/k10
そういえばチャングムは当時の朝鮮に絶対無かった食材が次々出てきてワロタw
0248オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:34:10.31ID:hwCFGhVc0
>>205
戦後日本で拾ってきたトタンやドラム缶を使って、屠殺で捨てられた傷んだ肉や臓物を恵んでもらい、焼いて食べていた

臭みや腐敗を防ぐために醤油、ニンニク、唐辛子に漬け込んだのがカルビ

日本の飲食業界が旨味を加え衛生面を見直して、金を取れるレベルに押し上げたのが現代の焼肉

それが朝鮮半島に伝わった

韓国式焼肉は間違いで、在チョン式焼肉と呼ぶのが正解
その歴史は80年程度に過ぎない
0250ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:39.60ID:XFixv6wQ0
韓国からキムチ取っちゃったら何も残らないじゃん・・・
0252トラースキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:05.52ID:QiyjKVc30
韓国には犯罪と捏造とトンスル(ウンコのお酒、朝鮮人の大好物)があるもんね
0255エルボーバット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:39:46.16ID:ccPL29Ga0
キムチって漬物って意味で使ってるみたいだな
しかし起源を語るとか中国も韓国並に落ちたか
中国では漬物文化があまり発達せず現在の漬物は全て日本式だよ
0257ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:53.40ID:4WCTtqGy0
>>80
そういやカボチャもカンボジアから来た野菜って意味だと聞いたことあるな、南蛮人がカンボジアの港から持ち込んだのが始まりとか、大元の原産は知らないけど漢字で書くと南瓜、南蛮瓜みたいな意味なんだろうけど
0259目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:17.06ID:hkXud04K0
>>254
躾け
0263ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:30.36ID:1uLMANKX0
>>2
普通に中国発祥

朝鮮半島は歴史的にずっと中国の属国で
生活様式も文化も全部中国から伝わってきたものなんだよ

海外と交易のなかった朝鮮半島の国が
外国原産の唐辛子を入手できたわけないってだけでも
客観的にすぐ理解できるでしょ
0266エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:33.88ID:lp4tEblI0
チョンコの唯一の自慢が無くなっちゃった
0267超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:17.60ID:ZkgWSTp8O
>>255
韓国が中国起源のものを自国起源だとしつこく喚いて目に余るから、躾の一環で主張してるんでしょ(笑)
だからターゲットは、韓国が世界文化遺産に登録させたキムチなわけで。
0268ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:42.18ID:mo1lFfXC0
まぁ実際、韓国は通り道ってだけだよね
0269チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:55.21ID:AA8CLS8N0
朝鮮人はなんでそこまでキムチを愛するのかね?
0270チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:48:16.76ID:CpCSJbfr0
そもそも韓国が独立国と認められたのってまだ100年たってないだろ
古い文化は全部、韓国起源じゃないだろw
0272マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:40.02ID:ll8n+kIq0
>>158
そういや本場中国の漢方の事を何て呼ぶんだろうか
薬膳とも違うだろうし
日本的には西洋医学を「蘭方」
中国医学を「漢方」って読んでたから本当の読みはわからんよね
027316文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:50:04.36ID:OpLdKwOn0
>>11
自国に文化や起源がないって辛いよな。だからってこっち向くな。
0277超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:58.26ID:ZkgWSTp8O
>>261
ほっとくと、そのうち言い出しかねない。
何たって宇宙の起源は朝鮮だなんて(神話レベルを超えて)言い出す連中だからな(笑)
0280ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:43.46ID:OGXzPyM90
唐辛子入りキムチは韓国の発祥でいいだろ
0281超竜ボム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:45.50ID:IqV00db90
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?
0282ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:12.67ID:jbOcZFZL0
寒い中漬物をかき混ぜると唐辛子がひび・あかぎれに滲みてすごく辛い作業になることだろう
そうかキムチを毎日作らされていたってことか
0285トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:55:31.20ID:awqcAQoD0
>>2
は?どうでもいい
0286ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:55:49.16ID:OGXzPyM90
農産物の品種パクるしなんもできない
0287サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:55:55.80ID:kV3xDAXz0
真実は韓国を傷つける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況