X



【悲報】 韓国のコロナ検査キット、判定が信用できないため米国で使用中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:34:02.74ID:GmxT0MhI0●?2BP(2000)

【AFP=時事】米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)は20日、メリーランド州のラリー・ホーガン(Larry Hogan)知事が韓国から輸入した新型コロナウイルスの検査キットに不具合があり、結果的に使用されなくなったと報じた。
 同紙によるとホーガン氏は4月、韓国から検査キット50万回分を946万ドル(約9億8200万円)で輸入。
 しかし、不具合があることが分かり、再度同じ企業から同量の代替品を250万ドル(約2億6000万円)で「ひそかに」輸入したという。

AFP=時事 11/21(土) 15:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/463075de47dd55fcb04725488b08e9bd598c9669
0004ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:36:50.22ID:SGWzvFWc0
共和党の知事でクソワロタwww
0005かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:36:56.46ID:whG3jWQ00
なんでわざわざ劣る国のもんなんか輸入するんだよ
0006ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:37:10.33ID:F1l+GpEh0
>同量の代替品を250万ドル(約2億6000万円)で「ひそかに」輸入

代金相手持ちの返品交換じゃないのがマジクズすぎる
0009ヒップアタック(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:38:07.17ID:UxbC7Ycr0
>>5
>>1の記事の続きに答えが書いてある
嫁が韓国人なんだと
0010キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:04.43ID:nxFP/lh/0
このラリーホーガンってのはチョンの嫁貰ってる奴な
つまり公私混同してるクソ
0011ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:08.34ID:EDHGb6/+0
アメリカ人の頭の悪さ
0012ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:51.93ID:BhG5pKH50
韓国女性ってアメリカ人にも人気なん?
0013目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:42:53.95ID:TsIG/fcl0
結果が陰性だったとしても
本当は陽性だった事もあるわけね・・・・?
0015ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:50:08.25ID:L+WPIonR0
>>1の続き
> また、疑陽性とみられるケースが多発したため、米メリーランド大学(University of Maryland)の研究室は代替品の使用を断念したが、民間の研究所では代替品37万回分近くが使用されたという。
>
>  ホーガン氏は4月、検査キットの到着をアピールし、入手を支援した韓国出身の妻を称賛していた。
>
>  同紙によると、記事内容についてホーガン氏にコメントを求めたが、拒否されたという。

代替品も不良品というオチかよ
0016パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:50:53.08ID:heF7iIcN0
嫁の親族が儲かる仕組みだったんだろうか?
0017トペ スイシーダ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:53:17.16ID:AzF8oj6a0
毎年韓国人の生活保護費で莫大な税金使ってる日本はもっと悲惨
単発の10億円寄生なんてしょぼいもんだね
0019カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:10.03ID:EN1slXR40
韓国が数字を低く抑えるために使ってる奴だろ?
0022フォーク攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:50.33ID:yalUo6xW0
78 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/04/30(木) 19:44:18.55 ID:jheyGO5x [1/3]
ホーガン知事が選んだ韓国の検査キットだが、アメリカ国内のキットより2割〜3割高い。
そしてアメリカ国産キットは米国内への供給も十分出来る状態。
メリーランド州が韓国に頼んだ時はそのような状況ではなかったと言い訳しているが、それはどうなのだろうか。
購入価格は日本円で約10億円、韓国大使館との交渉はホーガン知事の嫁、全てが怪しい。
この嫁にキックバックが入った可能性もないとは言えない。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/coronavirus-maryland-us-test-kits-south-korea-larry-hogan-trump-a9491476.html
0023ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:34.35ID:nQ+a/Lnr0
チョンに関わったのか
そりゃあこうなる
0024ファルコンアロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:16.05ID:Bgmg3R9SO
なんで韓国の使おうと思ったかだ
0025ツームストンパイルドライバー(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:30:46.85ID:inGuOdFe0
法則
0026キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:05.24ID:nVyC4p970
なんだ、ただの風邪だったのか
良かったそれなら遊びに行こう

こうなる検査キットなわけなのだな?
ハッピーじゃないか
002716文キック(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:52:07.74ID:XaHOAc0l0
メリーランド州なんてどこにあるのかわかんねえよ
0028河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:50.46ID:vrPlRmCI0
わかりきってた事を今更言われても、ふーん(´・ω・`)としか言いようがないなコリャ
0031レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:01:07.01ID:pO1JLuO30
これって犯罪にならないの?w
0032ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:05:18.22ID:TIPL9dcw0
春頃不具合で騒ぎになっていて記事上がっていて見た気がするが、追加したのも不具合とか2度押しとか笑う
日本はいろんなのを確認してよいメーカーのしか使わないようにさせ禁止させてるから良かった。
おかしな医者らが韓国製だの中国製だの国が調べる前に買ってるのがいたけど。
0033ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:06:54.28ID:TIPL9dcw0
>>26
これは偽陽性なるから逆では。
0035魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:15.01ID:IYIpAmRB0
日本も10億払って厄介払いしたから
必要経費だと思ってあきらめろ
0036フォーク攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:51.91ID:yalUo6xW0
たまには思い出そう

【朝日新聞】韓国のPCRキット支援、菅氏「具体的なやりとりない」 [4/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587960019/

【韓国】 「コロナ19診断キット、日本の謝罪前に日本に輸出してはならない」国民請願相次ぐ★2[04/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586424328/

【竹島問題】「韓国製診断キットの名称を独島に」20万人超が請願に賛同 独島のステータスを大きく高めることができる [3/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585302396/
0041ボマイェ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:44.63ID:KenZ5c8/0
最強のハニートラップwwwww
0043ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:56.14ID:xhAwgBu50
こんなのが知事になれるんだな
0044バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:07.48ID:V3CAI1mo0
まあ韓国製でなくても100%では無いけれど
それにしても韓国製は普通注意するだろ〜♪
0045ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:28.89ID:F8cg/dLX0
信頼性が低いから再検査してる訳です
0046目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:56:10.81ID:hkXud04K0
嘘つき国家にそもそも信用なんかない。
0052マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:58.65ID:ANnrvjiB0
常識的に考えて不具合あったら交換か返品でしょ
同じ企業からまた買うってアメリカ国民は納得してるの?
日本なら許されない話だけど
0054ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:41.20ID:tHOn7dni0
この知事は韓国で「韓国の婿」と呼ばれているらしいな
0056ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:03.40ID:jga+Iqyu0
日本人だと思って結婚した嫁が実は韓国人だったというパターンか
0058アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:04.15ID:UlzNcDSL0
10回検査しても陰性で高校生が死亡、死亡後に尿検査でコロナと発覚とか普通に起きてるからな韓国は

そもそも北朝鮮の犬大統領が感染者数操作しまくってるのに
超過死亡率が日本より高いのに防疫大国とホルホルしてる韓国人がすごいわ
こんな馬鹿国民なんだから、北朝鮮の犬大統領も笑いが止まらんわな
0062クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:44:27.02ID:jygXboBq0
本当に糞みたいな民族だな、馬鹿チョンって。
0064ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:20.01ID:mYFJY0v50
悲報?爆笑wだろ?
0066ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:51.79ID:2fdeKfJw0
朝鮮人使用禁止
0068マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:11.38ID:7JSYWo/S0
>>67
いやさすがにそれはない、日本に対してはやってきてもアメリカにはやらんよ
韓国は高校生が10回検査しても陰性で死亡後に後にコロナと発覚とか起きてるし
普通にゴミ検査キットが蔓延してるだけ
つーかマレーシアとかもアメリカよりかなり早い段階で韓国産検査キット検査キットゴミじゃんと破棄してからな

そんなゴミ検査キット使いながら、日本より超過死亡率も高いのに防疫大国とホルホルしてるキチガイ国家
0069ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:14.40ID:1uLMANKX0
>>68
今まではできなかったのが
今回は州知事ハニトラに成功して売り込めたっていうのがこの記事やど
0070マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:03.40ID:7JSYWo/S0
>>69
今まではできなかったなんてソースは1つもないが?

そもそもアメリカ自体トランプが3月の大統領予備選スーパーチューズデー強行したくて
インフルエンザで誤魔化してたからな
ネラーはすっかり韓国人並みに数ヶ月前の日のこと忘れてるな

そしてその隙をついて自称防疫大国こインチキ韓国がゴミ検査キット売りつけたってだけだよ

アメリカFDAが検査キットの厳格化発表したのもその後だよ
時系列分かってないアホ多いな



米食品医薬品局(FDA)は4日、新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査キットについて、規格を厳格化すると発表した。
信頼性の低い検査キットが出回っている事態を受けた判断で、既に流通しているキットに関しても、正式な緊急使用許可を改めて取得するよう業者に求めている。 

米、抗体検査キットの規格厳格化=「粗悪品」流通で方針転換―新型コロナ
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200505X347/
0072張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:45.62ID:LqLQzCT20
姦国製品の不良品率は99%
0073マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:30.32ID:G6GWCt1E0
追加で金払った代替品までゴミってこと?
0076キチンシンク(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:36.33ID:PRmgKP3Y0
日本で広く使われているキットはどこの物なんだろう
0077タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:18.29ID:lLjMAtbw0
>>1
日本人の先祖は韓国人だからね

韓国製だからまだ良かったが、
これが日本製だったら使った人全員死んでる

ジャップは猿だからでしゃばって来ないで欲しい
0078デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:51.73ID:LotBQXyO0
>>77
ウジ虫が何か言ってる
とか言われたいのか、変わってんねw
0079フルネルソンスープレックス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:04.63ID:adeyewD60
バッタモン
0081サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:08.93ID:TXum7Q9K0
>>1
別に鼻の穴に綿棒突っ込まんでも飛沫防止でマスク着用ってギャアギャア言ってんだから
唾にウィルス混じってんじゃないの?唾から判定できんのか?
0082TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:04.23ID:1ZHOt/k10
韓国と関わるとこういう法則が発動するんだね
恐ろしい
もはや呪いだな
0083張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:37.27ID:MqlsFvx+0
韓国国内でも同じ検査キット使ってるなら感染爆発中ではないの?
韓国人はそれを知らずに感染抑えてるとか勘違いしてるのかもな
0085バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:33.64ID:ogNxlteA0
悪いのはいつも韓国製
0086かかと落とし(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:39.31ID:vhfxiShM0
パヨク在日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








また記憶から消去wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:26.60ID:TZQB+7tO0
>>1
ラリアホーガンかよw
0089リバースネックブリーカー(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:40.68ID:A+i7GhJa0
そんな当たり前のことを、やっとアメリカ人は気が付いたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況