X



眞子さまとの結婚で大金を得て「天皇の義兄」の座に就く小室圭さん、母親とともに“破格の待遇”へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:15.72ID:49QR1RQC0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4bf4614c1e64902eecfdbe5dca6541f057312c

結婚の再延期が示された、秋篠宮家・長女眞子さま(29才)の「お気持ち」文書。
そこには、婚約内定者である小室圭さん(29才)の母・佳代さんの金銭トラブルに関する言及はなかった。
だが、小室さんと佳代さんは、沈黙を貫きながら、“破格の待遇”へと着実に歩を進めている──。

すでに3000万円、さらに1億4000万円
 
文書には《この結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております》と記されていた。
ご結婚に対する世間の風当たりが厳しいことを、眞子さまは理解されているのだろう。

もし、眞子さまが皇族でなければ、ここまで結婚が注目され、国民が一喜一憂することもない。
しかし、眞子さまは皇族であり、ご結婚には「税金」が伴う。

「女性皇族の結婚はプライベートなことであり、“お気持ち次第”といわれることが多いですが、実際は公的な側面も大きい。
眞子さまがご結婚されて皇籍を離れる場合、税金を原資とした一時金が支払われます。多額の税金が動くのに、
完全に“私的なこと”とは言えません」(皇室関係者)

今回の文書発表のニュースが流れると、ネット上はこんな書き込みで一色になった。

《それほど結婚をされたいのなら、できるだけ早く結婚されたほうがいい。ただ、眞子さまは皇籍を離れて、
一般人になられてから結婚されるべきだ。その後、小室さん夫婦は一切皇室との関係を断つべきだ》──。

眞子さまのご結婚によって動く一時金は、1億円を超える額だといわれる。

「上皇陛下の孫である内親王の眞子さまには、通例では、上限額の1割減である1億4000万円ほどが支払われる見込みです。
どれだけ批判が起きようと法律で定められていることですから、一時金の辞退でもされない限りは機械的に支払われます」(宮内庁関係者)

私たちの血税だから、納得のいく使い方がされてほしい──それが《否定的に考えている方》たちの本音ではないだろうか。

※以下、全文はソースで。
0506エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:49.85ID:oCycMjDS0
これだけ国民や一部マスコミから祝福されてなさそうな感じなら普通の日本人てか大人なら身を引かないかね?
一般人と結婚するんじゃないんだからさ...
0508フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:46.05ID:ignRcX8B0
うまこさまは
小学生のときに
同級生にランドセルごとケリを入れたり、エレベーターに割りこんだくらいだから
強情!
雑誌にでてた
全然大人しくないらしい
0512フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:15.11ID:7JVNcbY10
俺なら今日にも不審死するんじゃないか不安になる
メンタルは見習うべきところも少しあるかもな
0514河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:47.78ID:ZjRL37c90
小室がバラすぞと脅した悠仁ちゃんのタブーって何??

ま、まさか、、、
0516ダイビングエルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:27.34ID:PCj1FkhT0
これでどんどん減ってみんな大喜びやん、制度もいずれ終わりだな
0518キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:05.34ID:3EnqlWJ20
皇族の女ですらビッチがぼろぼろ出てくるんだし
一般人の女に処女なんかいないわけだな
0521オリンピック予選スラム(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:50.02ID:+a30uwbp0
もう二年いて、今度で三年目に突入したんだよな
奨学金がでたのは最初の一年だけって本当なのかな
暴露本だせば五千万ぐらい稼げるかな
0523トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:35.46ID:M8VpUtsM0
眞子さまのお気持ちが変わらない以上、結婚のための環境づくりが最優先。
小室さんのお母様にも皇母さまとかなにか敬称をつけてあげたらもうすこし皇族らしい振る舞いになるのでは?
0525断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:38.02ID:Y0BR5R/50
もう皇室廃止で良いよ
これ以上おかしくなるのを見てられない
不敬を承知で書くが
アホ女に自覚なし もうダメだよ
0526バックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:12.85ID:BlQGKUQB0
隠岐流しになりそう
0527ウエスタンラリアット(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:27.83ID:p20/CEpL0
自民党はまたスルーか
0528ウエスタンラリアット(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:00.43ID:p20/CEpL0
これってマコ様が亡くなったら小室家の財産になるの?
0530ウエスタンラリアット(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:13.96ID:p20/CEpL0
安倍政権、菅政権だんまり
0531フルネルソンスープレックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:16.78ID:y/9qcWlW0
多過ぎ老人とともにコロナで死なねーかな
0532ジャストフェイスロック(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:01.69ID:ZUJ1aKbe0
悠仁が実の子じゃないってマジですか?

おかしいと思ってたんだよなぁ、八百長だらけだなこの国はwww
0534メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:06.37ID:QIn9MH740
平成に比べたら、今のも秋篠宮もポンコツ過ぎる 小室さんには天皇制度をぶっ壊して欲しい
0535エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:16:30.82ID:iZk3q5Eh0
>>1
そのヤフコメは、鮮人層化によるフエイク一色噓だらけ。
逮捕されるレベルだぞ。
0536ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:23.52ID:/YKnN/Gx0
腰の玉に乗るパコ様
0538オリンピック予選スラム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:55.59ID:8XxLkWYf0
俺たちの税金で小室の借金を返すのは絶対に許されない。
眞子さまが小室に嫁ぐなら、小室が借金を返済し終わってからだ。

待てないなら、手ぶらで嫁げ。

       
0541オリンピック予選スラム(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:05.76ID:+a30uwbp0
単なる平民で稼ぎが少ない程度なら問題ないんだけど
小室さんの黒グロさはね珍しいからな
どうしたらあんなの見つけてこれるんだって
0542マスク剥ぎ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:00.14ID:RQQuiO1A0
眞子さま3年くらいかけていい人見つけては?
0543フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:40.01ID:ignRcX8B0
秋○家ごと皇室離脱したらいい!
オヤジはタイ、ヨメは韓国、
娘一人はアメリカ、
もう一人は六本木で踊り
息子は施設にいれたらいい

適材適所だろ
0546オリンピック予選スラム(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:57:23.12ID:+a30uwbp0
小室の母ちゃんとキコ様とか同世代なんだな
育ちの差か
金がないといいながら、なんでバーキン持ってるんだよ
マンションも持ってるんだよな
0547キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:09.73ID:vSOKm0hU0
>>546
小室母は金遣いが荒いって有名だろ
だから旦那が精神に異常をきたして自殺したって
その後、旦那の両親も自殺、だから旦那一族とは断絶だし
それもあるから問題になっているわけで
0548張り手(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:59.19ID:zqyFuGGr0
マコを連帯保証人にしてカネ借りまくってるって情報あったが、ホントなのかな?
皇室にも実印とかあるのかな?
0549バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:58.56ID:5M5MDvRB0
『早急に200万円ほど用立てて欲しい。憲法には文化的な最低限度の生活を営む権利があると書いてあるから、それくらい用意するのは当然でしょう』
と、バーキン片手に秋○家に言いに行く図太さよ
0550キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:49.48ID:YpJUFMsK0
実印とか必要ないだろw
皇室詐欺の有栖川宮詐欺事件じゃデパートでも名刺出してツケで買い物してたっていうし
実際に記者会見もして事実上婚約しているのは明らかだから、それを見越して金貸す奴もいるだろうね
小室佳代にしてみれば、眞子さまなんて単なる金ずるに過ぎない
0552膝十字固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:49:40.15ID:ruRVss0T0
一瞬寝落ちたときに、kkさんシサ、つのニュース映像みて焦ってニュース調べてもーたわ
妙にリアルな絵でビビった
現実にならんことを祈るわ
0555チェーン攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:28.63ID:V1M94I4W0
めでたく、皇室にとっての鬼龍院花子になったな。
0556超竜ボム(暗号化された島) [BE]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:33.49ID:gjxyZsMEO
通常の皇籍からの離脱ではなくて
国民に『追放』であると明確に示す為にも、新聞広告を
使って告知するべきですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況