X



車カス「生まれながらの性格で子供の頃から損ばかりしている」煽り運転で免許没収の没ちゃんの初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(SB-Android) [CN]垢版2020/11/21(土) 10:32:45.74ID:0/HyOu310●?2BP(4500)

あおり運転で全国初逮捕の被告 「生まれながらの性格」

https://www.asahi.com/amp/articles/ASNCK76Z7NCKTPJB008.html


倉富竜太2020年11月18日20時41分
 あおり運転の厳罰化後に全国で初めて道路交通法違反(妨害運転)容疑で逮捕され、同法違反や暴行、脅迫などの罪に問われた元派遣社員三浦貴正被告(47)の公判が17日、大分地裁(有賀貞博裁判官)であり、検察側は懲役2年6カ月を求刑した。三浦被告は「相手がルール違反をしており危険だと思いやってしまった」と動機を語った。

三浦被告は7月10日夜、大分県別府市内の国道で、20代男性の乗用車の後方から軽乗用車で急接近。クラクションを鳴らし続け、約3キロ走行した後、乗用車の前に割り込んで衝突させ、男性に暴行を加え「包丁で刺すぞ」と脅したとされる。

 被告人質問で、三浦被告は、被害車両が無灯火だったことを「異常だと思い怒りがわいた」と述べた。また、男性が信号待ちの時にスマートフォンを触るのを見て、「(相手が)制限速度を下回って走っていたので、(運転中も)スマホを触っているのかなと思った」ほか、あおり運転をしても被害車両が車線を変更しなかったことを「(こちらの気持ちを)逆なでしていると感じた」と話した。

弁護側が「今後は見て見ぬふりをした方がいいのでは」と言うと、三浦被告は「そう思う」と答えた。

 検察側は「あなたの方が危険な行為ではないか」とただし、三浦被告の怒りの感情が根深いと指摘。「今まで怒りを抑える努力はしてこなかったのか」と聞くと、三浦被告は「生まれながらの性格で、諦めた部分があった」と答えた。

 検察側は論告で、「被害者にも落ち度があるかのように述べるが、危険な運転を正当化する理由にはならない。自己のいらだちを周囲にぶつけただけで、身勝手な動機や経緯に酌むべき余地はない」と述べた。弁護側は、三浦被告が、被害者に車の修理代など約22万円を払い、今後は二度と車の運転をしないと約束していることなどを挙げ、執行猶予付き判決を求めた。
0003キン肉バスター(庭) [US]垢版2020/11/21(土) 10:34:21.94ID:8lM6eaZc0
控えめに言って馬鹿だな
0005デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/21(土) 10:35:23.31ID:pVT/L1Mf0
ソース読んだらぞっとするわ
思い込みで勝手にボルテージMAXで攻撃してくるのかよ
0008グロリア(愛知県) [TW]垢版2020/11/21(土) 10:39:40.71ID:tf25wehR0
火病だな
0009レッドインク(鳥取県) [KR]垢版2020/11/21(土) 10:41:00.66ID:XYJJUKNY0
制限時速を下回るのは当たり前だハゲ頭め
0010ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2020/11/21(土) 10:41:38.24ID:SDytP87x0
三浦ってチョンの通名だろ
消防のとき同級生に居たわ
急にキレるキチガイ
大人になって納得したが
0011ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [KR]垢版2020/11/21(土) 10:42:34.43ID:L7vinaRl0
坊っちゃんの出だしだっけ
思いきって言うけど夏目漱石ってつまらないよね
0015キチンシンク(埼玉県) [US]垢版2020/11/21(土) 10:47:35.86ID:4hQnph1K0
車運転すると本性出るのってなんでなんだろな
0017キン肉バスター(SB-iPhone) [KR]垢版2020/11/21(土) 10:52:12.97ID:sdcQFk3o0
>>11
こころはマジで名作だったわ
読んでないけど
0019ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [JP]垢版2020/11/21(土) 10:56:05.84ID:atXrbXmY0
親譲りの車カスで小供の時から損ばかりしている。
小学校に居る時分立体駐車場の二階からダイブして一週間ほど腰を抜かした事がある。
なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。
立体駐車場の二階からリアを出していたら、後続の一人が冗談に、いくら威張っても、そこから飛ぶ事は出来まい。弱虫やーい。と囃したからである。
棺桶に入って帰って来た時、おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛んで死ぬ奴があるかと云いったから、この次は死なずにアイキャンフライと答えた。
0020膝靭帯固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/21(土) 10:56:09.46ID:WhvVY0Zk0
こんなガイジがいるという前提で運転したほうがいいということやな
0021ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2020/11/21(土) 10:56:15.64ID:Ju2R/0+l0
運転に向いてない奴に免許持たせんなよ
自動車なんて拳銃の引き金に指かけて街ウロついてるみたいなもんだろ
0022テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]垢版2020/11/21(土) 10:57:15.27ID:0trPLvmX0
>>11
三四郎は大正ロマンの青春群像劇って感じで面白かったぞ
青空文庫で読んだ
0023垂直落下式DDT(岐阜県) [ニダ]垢版2020/11/21(土) 10:57:35.94ID:k6bYbx3w0
吾輩はバカである 判決はまだ無い
0024サソリ固め(ジパング) [MX]垢版2020/11/21(土) 10:58:27.30ID:w9rx7Rc50
三浦は前方車両が無灯火だったことを「異常だと思い怒りがわいた」

三浦は乗用車の前に割り込んで衝突させ、男性に暴行を加え「包丁で刺すぞ」と脅した


異常なのはお前だ
0025マスク剥ぎ(SB-Android) [AE]垢版2020/11/21(土) 10:58:37.99ID:Zg+jUbC60
パーソナリティー障害?
0026急所攻撃(庭) [US]垢版2020/11/21(土) 10:58:58.43ID:wvMBlwBI0
>>16
昔は運転適性検査とかいうしょぼい心理テストみたいなの最初に受けさせられたけど今はもう無いんか?
こんなん落ちるのおらんやろ思ってたら知り合いに三回落ちたってのが居てそいつの運転には乗りたくないと思ったや
0027エルボーバット(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/21(土) 10:59:48.52ID:JtVjt4JP0
>>10
欧米か!
0028ファイナルカット(神奈川県) [CN]垢版2020/11/21(土) 11:00:03.79ID:c8/CQ6YV0
怒りを制御出来ない体質ってのも厄介だけど、それに対処しようとしない社会も大概だなぁ…。

こういった人間の遺伝子調べて怒りの原因遺伝子特定して、胎児のDNA調べて似たような遺伝子持ってたら堕胎するようにすべきじゃないかと。
0030ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]垢版2020/11/21(土) 11:06:13.02ID:tkVJeibD0
三部作とされる三四郎はそこそこ、それからと門は読んでて苦痛な位つまらなかった記憶
そもそも弟子がタイトル考えてそれに合わせて内容を考えていく大喜利みたいな連載だったしな
0031稲妻レッグラリアット(千葉県) [GB]垢版2020/11/21(土) 11:07:35.42ID:/uxZfJUr0
難癖つけて自分の違法行為を正当化する
典型的なクズ
検察も指摘してるけど単なる八つ当たり

危ない運転と思ったら煽り倒して
車を衝突させて運転手に暴行って
正当化出来るワケがない
0035河津落とし(東京都) [FR]垢版2020/11/21(土) 11:37:23.66ID:tHL4RAMB0
他責的な人格だな、こういうやつはダメ
0036不知火(栃木県) [ニダ]垢版2020/11/21(土) 11:41:54.48ID:F/Ashdzd0
個人的にこのスレタイは意外と評価高いんだけど皆あまり触れないのな
0037チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2020/11/21(土) 11:51:43.87ID:h/VI8zBC0
みんな努力して悪いところ直して社会で生活してるんだが?
動物みたいな言い訳するならサバンナでやれ
0038ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [JP]垢版2020/11/21(土) 11:52:36.97ID:atXrbXmY0
親類のものから西洋製の日本車を貰って奇麗なボデーを日に翳して、友達に見せていたら、一人が走る事は走るが轢けそうもないと云った。
轢けぬ事があるか、何でも轢いてみせると受け合った。
そんなら君の御母堂を轢いてみろと注文したから、何だカーチャンぐらいこの通りだと母の背を左からはすに轢き飛ばした。
幸い車が小さいのと、カーチャンが堅かったので、今だに母親は傍に付いている。
しかしカルマは死んでも消えぬ。
0040ファイヤーバードスプラッシュ(光) [SE]垢版2020/11/21(土) 11:54:25.41ID:feooq6zs0
俺も境界線かなぁ…
危険物乙4を1発で合格出来たから境界線ってほどでもないんだろうけどなぁ
0041TEKKAMAKI(光) [RU]垢版2020/11/21(土) 11:54:42.38ID:duZkUXIY0
もう運転しないとか言ってるけど、また乗るだろうな。
0042ドラゴンスリーパー(庭) [JP]垢版2020/11/21(土) 11:54:54.64ID:FDscaSiT0
ガイジは運転するな
0045クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/21(土) 12:11:59.27ID:9W0Rz6Bw0
>>23
クソ、こんなので
0046レッドインク(岡山県) [SE]垢版2020/11/21(土) 12:14:37.61ID:UYvNJyn80
被告人質問のくだり、・・・これは自分もムカっとするかもしれない。
最終的にアオリ運転をするまでには至らないけども
0047ジャンピングDDT(東京都) [GB]垢版2020/11/21(土) 12:24:29.72ID:Vg4BPAFF0
車乗る事でストレス溜めるなら乗るなよ
0048マシンガンチョップ(群馬県) [JP]垢版2020/11/21(土) 12:28:50.25ID:dUy3vYEJ0
>>44
昔はもっと殺伐としてたよ。少しでも発進遅かったらすぐにクラクション鳴らされてた。
少なくともゲームやりながら運転してる奴とかいなかった。
0050ときめきメモリアル(ジパング) [VE]垢版2020/11/21(土) 13:15:49.12ID:4uFRTwy40
こう言う奴は言うとおり治らない病気とかだから、
死刑にして楽にしてあげろよ
0051クロスヒールホールド(東京都) [RU]垢版2020/11/21(土) 13:23:49.20ID:FGmOG/4k0
これは煽りじゃないぞなもし
注意しただけぞなもし
0052バックドロップ(東京都) [BR]垢版2020/11/21(土) 13:25:59.18ID:sTvc5p3V0
>>1
> 三浦被告は7月10日夜、大分県別府市内の国道で、20代男性の乗用車の後方から軽乗用車で急接近。クラクションを鳴らし続け、約3キロ走行した後、乗用車の前に割り込んで衝突させ、男性に暴行を加え「包丁で刺すぞ」と脅したとされる。
> 被告人質問で、三浦被告は、被害車両が無灯火だったことを「異常だと思い怒りがわいた」と述べた。また、男性が信号待ちの時にスマートフォンを触るのを見て、「(相手が)制限速度を下回って走っていたので、(運転中も)スマホを触っているのかなと思った」ほか、あおり運転をしても被害車両が車線を変更しなかったことを「(こちらの気持ちを)逆なでしていると感じた」と話した。

実際に走行中スマホをいじっていたかはさておき、バックミラーを一切見てないのかわざと煽らせ運転してるのか
右車線を制限以下でノロノロ運転して後ろ詰まらせたあげく、頭おかしいのがガン煽りしてる状況になっても3qも譲らず走り続ける被害者も大概おかしい
0053バックドロップ(東京都) [BR]垢版2020/11/21(土) 13:31:52.66ID:sTvc5p3V0
そもそも無灯火で走ってるあたり前も後ろもなんにも見てないガイジか
そいつからも免許取り上げろよ
0056河津掛け(岩手県) [GB]垢版2020/11/21(土) 14:02:01.62ID:qR6kdWRz0
先天的基地外
0058アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/21(土) 14:34:04.16ID:rb9Xckcf0
キチガイプリカス+オカチョンは最悪!



youtu.be/ApVYGzXwovA
0060ジャンピングDDT(ジパング) [DZ]垢版2020/11/21(土) 14:57:02.24ID:9RT7HCus0
チンタラふらふら運転してるやつはスマホ弄ってると思うわ
ああいうのはサクッと違反で罰金を巻き上げてほしい
0062リキラリアット(千葉県) [JP]垢版2020/11/21(土) 15:03:56.73ID:cBbdKNao0
>今後は二度と車の運転をしないと約束していること

絶対に嘘だろ
田舎で車なしで生活できるわけない
0064キチンシンク(東京都) [GR]垢版2020/11/21(土) 16:20:37.92ID:TPOSZNy00
すげえなぁ運転でいちいち怒るキチガイの心理が全く謎だったがそれが明らかになったのは興味深い
0065トラースキック(新潟県) [US]垢版2020/11/21(土) 17:20:49.82ID:McM/nDxJ0
でも前走ってる車が無灯火でスノロノロ運転してて更にスマホいじってるの確認できたらムカつくだろ
煽ったり暴行したりはやり過ぎだけどさ
0069ダブルニードロップ(神奈川県) [FR]垢版2020/11/21(土) 18:43:46.66ID:Q4B4mxeq0
じゃあ懐かしいのを
にぎやかしで貼る事にするわ。。

270�F卵の名無しさん�F05/02/24 15:10:00 ID:nrvyW77G0
翌日何の気もなく教場へ入ると、黒板一杯ぐらいな大きな字で、
『ライブドア先生』
と書いてある。
俺の顔を見てみんなわあと笑った。
俺は馬鹿馬鹿しいから、
「ライブドアを買っちゃおかしいか」
と聞いた。
すると生徒の一人が、
「然し、信用全力2階建ては過ぎるぞな、もし」
と言った。
信用だろうが現物だろうが、
俺の銭で俺が買うのに文句があるもんかと、
さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場に出ると
『一つ信用全力買い也。値下がりしたら買い増す可し』
と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが
今度は癪に障った。
冗談も度を越せばいたずらだ。
焼餅の黒焦のようなもので、
誰も誉め手はない。
0070ダブルニードロップ(神奈川県) [FR]垢版2020/11/21(土) 18:44:19.09ID:Q4B4mxeq0
田舎者は此呼吸が分からないから、
どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
フジテレビのプロパガンダに洗脳されて、
ヒエ(日枝)ジョンイルを崇拝しているから、
俺の含み損を日露戦争のように触れちらかすんだろう。
憐れな奴らだ。小供の時から、
こんなに教育されるから、
いやにひねっこびた、
植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気ならいっしょに笑ってもいいが、こりゃなんだ。
小供の癖に乙に毒気を持ってる。
俺は黙って
『信用全力買い』を消して、
「こんないたずらが面白いか、卑怯な冗談だ。
君らは卑怯という意味を知ってるか」
と言ったら、
「ライブドアで含み損出しといて
買い煽るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」
と答えた奴がある。やな奴だ。
わざわざ東京から、こんな奴を教えにきたのかと
思ったら情けなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況