X



コロナ感染者の24%に重篤な脱毛症、男女問わず発症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:24.64ID:pmA/iwGb0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/fHBIAe3.jpg

新型コロナウイルス感染症にかかった人の一部は、倦怠(けんたい)感や息苦しさ、嗅覚障害などの後遺症を経験する。内外の最近の調査により、頭の脱毛に悩まされる人がいることも明らかになった。

 国立国際医療研究センター(東京)のチームが退院患者に電話インタビューした結果、58人中14人(24%)の男女が脱毛を訴えた。症状は平均してコロナ発症の約2カ月後から始まり、回復者の脱毛持続期間は平均76日だった。

 チームの森岡慎一郎医師によると、コロナ後の脱毛はフランスなども報告しており、過去にエボラ出血熱の患者でも発症があった。ストレスなどのため通常より多くの毛髪が休止期に入ることで起きるらしい。森岡さんは「この種の脱毛症は回復することが多いが、コロナについて経過を予測するのは難しい。どんな人が発症しやすいのかと併せ、新たな研究で明らかにしたい」と話す。

 和歌山県も退院後の残存症状について患者アンケートを実施。回答者163人中12人(7%)が脱毛ありと答えた。

https://webun.jp/item/7711618
0012ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:27.85ID:75EdKHGA0
けがなくてよかったね
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:56.86ID:NcAL67qt0
ハゲにはニュー毛があるニダ!
0020頭突き(茸) [MY]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:42.18ID:GSfTw+CZ0
石田純一です、(笑)
0021フェイスロック(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:52.86ID:pPnPYgX60
肺炎よりも恐ろしいんだが…
0024ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:57.27ID:MqPpyJeg0
ハゲ「あ、これ?コロナかかっちゃってさ〜」

\ドッ!ワハハ/

良かったな持ちネタ増えて
0026かかと落とし(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:14.60ID:OAp5ChVl0
おまえらが24%になる呪いを
0028キングコングラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:23.45ID:w0vTo4080
これは心強い
多数派になればもう少し地位向上が・・
0031ストレッチプラム(大阪府) [TZ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:49.61ID:iGghe3Bh0
コロナの入院者の平均年齢は80歳くらいだし、普通にハゲが進んでるだけやろ
コロナのせいにすんな
0032ボ ラギノール(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:29.00ID:Ku+ysCCP0
おまえらは怯える必要がないからいいな
0036ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:50.41ID:t0QzHFZa0
いいぞ
みんな禿げろ
0038フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:58.68ID:PWgWqTmx0
          |葉下野内科病院|
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
|ヽ(・ω・)ノ|
| (___) |
|  8月.  |    前からハゲてただろハゲ
| ::::  彡ミミミ
ロ__   (´・ω・)           彡⌒ ミ 最近抜け毛が激しくて
__/  (φ   つ         (・ω・`)   きっとコロナのせいだと思うんです。
  ||/||..  丶   ヽ        (⊃ ⊂ )
─|| ┸.  ┯∪ ∪         ( (  ノノ
...     ┴            し し工
0039ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:22.18ID:8arNqUc70
これもしかしてコロナ非感染者の方がハゲ多くね?
0041腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:49.58ID:Go6pK59o0
絶対に許さない
0043ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:02.02ID:S6BCV1590
※必ず回復するとは書いてない
0044ブラディサンデー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:21.89ID:Jj3wpWKr0
絶対かかんないぞ
0045タイガースープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:39.69ID:KK+QLazI0
齋藤、禿げるなよ
0046ときめきメモリアル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:40.34ID:psGd+n9F0
>>1
いやああああぁぁぁ
0047フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:41.20ID:+9vkEcNm0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0048ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:42.15ID:YXIg/f3l0
これを機にヅラがもっと普及してスタンダードになってくれないかなあ
0049ハイキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:43.77ID:VwKNtLGA0
Aさん最近頭薄くなったね
ちょっとコロナを患いやして

この言い訳でなんとかなる時代
0050フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:56.11ID:PWgWqTmx0
           
    :::.... .:     彡 ⌒ ミΦ.::::
      .::...    (`・ω・)┃  生え上がれ!俺の髪!
      ..---   (っ   つ┃  世界でいっとー 大事な願い〜
    .--.-    /   ) ┃ ...:...
     - -- -.  ( / ̄∪ ┃
        ,‐' ⌒ ̄⌒⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‐  ⌒‐ 。⌒‐) 
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ニ___,/

追いかけろ!俺の髪!
生えるも抜けるも神次第〜

\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_        髪を、、、
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ   ダメだ
〃,べ= ̄ニ二 ̄     その願いは私の力を超えている
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ             彡⌒ ミ
ソ        ├┤|             (・ω・`)
0056キチンシンク(東京都) [SI]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:57.09ID:F/eN+EtR0
後遺症が重篤な発毛症だったら
人間が必死に感染しようとするし
ウイルスとしたら生き延びるためにも
宿主に毛が生えるように進化するべきだわ
0057河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:13.04ID:wQIByj/j0
季節の変わり目だろ
0058イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:13.20ID:PIxCghXL0
わーい俺以外みんなハゲろ
0059シューティングスタープレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:19.90ID:WEMGTqlf0
特効薬はミノキシジル服用だろ?
0061フランケンシュタイナー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:54.34ID:+CSJTd/60
白状しろや
禿げどもが仲間増やすためにばら撒いたんだろ
0062ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:59.98ID:PDBe5sIw0
なんだコロナだったのか
0063ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:35.42ID:4P9seWWC0
やべえ俺も最近ハゲてきた
0065チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:27:09.61ID:IDe/ino20
ふさふさだから
禿げたい
0070張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:54.91ID:br1hlR710
ハゲた患者の年齢も出せよ
あと画像無いの?
0074腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:24.89ID:dxTzU6Qs0
いやあああああああああああああああ
もう引き籠ることに決めた
0075スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:49.84ID:XB0l6TAY0
なんで禿げるの?
毛根やられるの?
0078ブラディサンデー(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:39.00ID:pOAjSDt50
おまえらいつの間に感染してたん?
0080アンクルホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:02.69ID:2FOM+//20
忘年会行きたくないんで自粛ムード煽ってくれ
0081イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:05.35ID:vrB0rF+P0
24%ならハゲ率と変わらないような感じなんだけど
0083フォーク攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:24.56ID:PpjEirE90
コロナワクチンはもしかしたらフィナステロイドを超えるハゲ治療薬になるのでは?
0085ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:26.82ID:jEY3Dihp0
首から下だけでお願いしたい
0086毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:28.30ID:lY0G/7jw0
その病院では抗がん剤のような治療薬を使ってたんだろうね…
0087ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:05.21ID:t0QzHFZa0
できれば100%禿げてほしい
0090タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:22.01ID:SMBpTzsD0
ストレスだろ
0093メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:16.98ID:aALKEpr80
もともと世の中2割くらいハゲでしょ
0094ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:46.75ID:lY0G/7jw0
>>31
うむ
0097ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:37.66ID:LneGElhY0
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 コ や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ ハ
 ロ っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  え ゲ
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
0100フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:05.77ID:PWgWqTmx0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
              ノノハハミ
        三 ( `・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |.                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 .ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                   (___)
0102かかと落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:49.91ID:RfiQx8JK0
お前らよかったな。実質既にワクチンキメてるみたいなもんだろ
0103トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:09.12ID:DNxlx4t00
コロナにかかって死んでもいいやって思ってたけど脱毛は嫌だね
0104ランサルセ(光) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:37.60ID:if3BDZbC0
ハゲが感染してる
0105パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:57.37ID:kgx9+azq0
めっちゃ多いぞ
0111フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:55.78ID:SpJdeEBC0
俺コロナ
0113キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:45.52ID:/9CU25hM0
一生味覚障害
0116アイアンクロー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:25.77ID:aFScE+dv0
まあ、禿を見たらコロナと思えってことなら別にいいけどね
ほんと生きてる価値ねーな
0118ボマイェ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:53.29ID:/I6lzNU90
はやくはやくワクチン射たせろ
0121アイアンクロー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:14.75ID:aFScE+dv0
禿げを見てイライラするのって、禿げが恥ずかしいものみたいな振る舞いを禿げ自身がしてることなんだよな
遺伝によるものがほとんどなのにそういう態度ってことは、禿げ自身が禿げを差別してることの証左だからな
つまり禿の敵は禿ってこった
0122断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:29.81ID:cx6fi/3c0
コロナハゲとか薄くなるとか中途半端なのが1番ツラいんだよ
俺みたいにつるっぱげになれば、気にもならなくなって堂々と道の真ん中を歩ける
0125ジャーマンスープレックス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:37.48ID:geMWX/qq0
最初から禿げてる場合は?
0127フランケンシュタイナー(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:30.07ID:mhXsZxzBO
>>125
もう恐れるものは何もない
存分に旅行も外食も楽しめ
0130腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:31.55ID:h0qEVwzg0
何を恐れることがあろうか。。
0131河津落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:35.34ID:IqvmfwFi0
>>120
頭皮が無くなる可能性があるかもしれないぞ!
0134河津掛け(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:17.91ID:bUxrorqo0
>>132
全員禿げれば禿がデフォルトになるやん?素敵やん?
0137フロントネックロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:00.82ID:ix6Rl8Ar0
まだハゲてない・・・感染してないな
0139バックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:54.14ID:nAqZA0Ei0
カツラを被れば微陽性患者
0142ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:34.63ID:rWhu4m6r0
つまりハゲはコロナにならないんだな
よかったなお前ら
0143ストレッチプラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:15.91ID:ukX8OrNt0
ざまあああああ
0144テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:26.38ID:LuPv7jDl0
ざまぁ!!!!!
0146ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:48.43ID:Locx1JKc0
俺はコロナのせいでこうなってしまったんだな。
もう、十年も前からコロナにかかってる。
0147キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:14.94ID:UZg1TrGZ0
お前らも早く感染してこっち来いよ
0148フランケンシュタイナー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:11.42ID:nMsynrHu0
知らぬ間に俺もコロナになっていた
0149リキラリアット(遊動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:41.32ID:9IuIu3Q60
>>50
秒で拒否られてて笑う(ヽ´ω`)
0153タイガースープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:52.03ID:XjJxAjKN0
コロナは10年以上前から俺の頭皮を蝕んでいたのか…(恐怖
0154チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:56.60ID:xBHGwSLy0
味覚嗅覚がなくなるとも言ってたな
致死率は低いけど後遺症がヤバすぎる
しかも4人に1人て、、、
0160エルボーバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:26.54ID:tkJbf/7p0
味覚なくなった上にハゲるとかもう生きてる意味ないじゃん
コロナが無症状だとこの恐ろしい後遺症が急に襲ってくることになるのか…
0162チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:57.20ID:ptRjEPR90
>>157
ウイルスの後遺症って細胞破壊パターンが多いから治らないかもね
ヘルペスウイルスが原因の帯状疱疹になった事あるけど水ぶくれの跡がいっぱい残った
だから新型コロナも細胞が死んでると脱毛したまま
0163ブラディサンデー(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:29.69ID:pOAjSDt50

わかったわ
おまえらハゲどもが新コロの病原だったんだよ
呪いみたいなもんだな
あんまり数が多いから実現しちゃったんだよハゲウイルス
0164ドラゴンスクリュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:00.40ID:1tqH8gji0
ストレスじゃなくコロナ騒ぎ以前からハゲてるぞwまるでアテにならない指標jazzクラシックmetalみたいなカテゴリー細分化して何を言ってるのかわからんと思うが俺もわからん
0167リバースパワースラム(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:35:17.07ID:7g3pzvID0
あ〜聞こえなーい!
0174リバースパワースラム(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:36.60ID:7g3pzvID0
>>172
マイナス+マイナス は マイナス だ!
0175フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:16.29ID:w7jBkQhg0
>>1
かかったら終わりやん!なるべくかからんようにみんなマスクして東京都封鎖で
0179フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:07.30ID:w7jBkQhg0
>>171
0183ラ ケブラーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:55.51ID:3U68BSxk0
コロナ発症してもハゲるだけって言うのもあるかもしれない
兎に角恐ろしいウィルスということはわかった
みな禿げ始めたら注意しる
0185セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:50:53.40ID:NWlQVNpF0
※ 頭髪に限る
0186ニールキック(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:51:45.94ID:xziYu9bh0
24%ってヤバすぎやん
毛根死ねって言ってんの?
0187ドラゴンスクリュー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:50.13ID:C9biH0XQ0
これが1番怖い。ハゲウイルス
0188フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:45.12ID:hkvvwrOr0
コロナにかからなくてもハゲるから心配しなくていいぞ
0189ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:32.35ID:2mmNRX3A0
わはは!ハゲろハゲろ!
皆でハゲれば怖くない
ハゲチャビーーン!
0192フロントネックロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:00.54ID:ix6Rl8Ar0
ハゲが似合う男がモテる時代到来である
0194フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:04:26.62ID:2cpz6X3r0
田舎の方だと村八分とかあるし、会社の一人目だとどんな目で見られるか分からないし
俺もハゲると思う
0198アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:07:31.19ID:Weg7whRG0
キャバ嬢がハゲ嬢に
0199リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:07:46.77ID:26A29Ykc0
風邪くらい自分で治せ
0200タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:11:54.62ID:Eutpmh/L0
脱毛=禿ではない 脱毛すると毛が生え変わるからむしろ前よりドフサになる可能性の方が高い
ミノキ等もその一種 最初に脱毛してから毛が生える
0202ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:45.54ID:+xVwD4Zs0
あのさあ高熱出たらただの風邪でも脱毛するんだけど、、、
0209エルボーバット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:04.31ID:y9cIjc/Q0
やっぱり進化はウィルスによって惹起されるのか
0212ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:24.27ID:+xVwD4Zs0
>>168
そしたらみんなアホらしくてマスク外すだろうね
0213フランケンシュタイナー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:16.58ID:qiz005YM0
すべてがハゲになる
0215急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:01.90ID:NRNQAuh00
オヤジもオヤジの兄弟もみーんなハゲの家系に生まれた
弟は35でつるつるになった
オレは25からリアップを始め、今50だがフサフサだ
マジですげーぞリアップ

(リアップx5は地肌が白くなってさらに頭が痒くなるので毎日シャンプー必要。イヤなら普通のにしとけ)
0216シャイニングウィザード(北海道) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:09.28ID:ZIg3vzj20
>>132
もうスタンダードだな
よしっ
0217ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:39:43.21ID:SJJRszpFO
マン毛や脇毛が抜けるのなら女の子は喜んで感染すんね
0218マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:08.95ID:97X/b3A80
くがつのじ24%て結構多いな
0219ニールキック(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:41:22.58ID:t/6N7RwC0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0222パイルドライバー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:16.31ID:VFUuet/o0
ちゃんと元からハゲを除外しとんだろーな‼
0223キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:16.75ID:O5Yw7dOx0
コロナで生き残ったがハゲになった人間が子孫を残したら
最終的に人類はハゲになる
たまにフサフサが生まれると先祖がえりと言われて虐められる

あれ…人間が体毛なくしたのってひょっとして…
0224デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:17.54ID:srFvregP0
仲魔が増えて喜ぶハゲども
0228ショルダーアームブリーカー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:41.85ID:hUCn4GId0
男も女もハゲろ!
みんな俺と仲良くしようぜ!
0232逆落とし(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:04.20ID:9PPMdN4PO
ハゲ自体は恥ずかしいことではない ハゲを恥ずかしいと思う心こそが恥ずかしいことである
0233フォーク攻撃(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:09.27ID:dPXH5FGrO
イギリスのジョンソン首相は禿げた
0235トペ スイシーダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:54.41ID:8QMoKzB10
レアすぎてなかなか見れないけど禿の女は許されるん?
わいは最近耳毛抜けまくって困ってるわ
0237栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:47.55ID:FUBNu/8D0
禿げる可能性だけでこいつは凶悪過ぎると分かる
0238ムーンサルトプレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:15.87ID:Nfru5/Xr0
コロナは治療出来るが、ハゲは不治の病
ハゲに罹ったらおしまい
0242パロスペシャル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:01:54.25ID:AZAuaOg00
これさー
実は、新コロだからハゲるんじゃなくて、ハゲの原因がコロナなんじゃないの?
ハゲって割ときったなかったり、ストレスで免疫下がってそうなのがなってるじゃん
つまり、全てのコロナウイルスがハゲの原因なのでは?
0243フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:50.66ID:YaumzI1b0
これマジでハゲやばくね?ハゲ=コロナに罹患履歴有り、感染者扱いになるだろ、いずれ。ハゲが今以上に差別されちゃう。まぁオレはどーでも良いけどw
0247フライングニールキック(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:25:12.87ID:y308Hq4K0
10年も前からコロナだったワイ!
時代の最先端っすぎだろこれw
0250ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:41:26.48ID:1Td+lL1H0
マジかようわおあああ
こええええ
0251断崖式ニードロップ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:37.49ID:1EAeQ5Q+0
加美乃素。
安いので。お試しあれ。
0253ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:50:49.82ID:Ew6t13T00
非ハゲにはワクチンの優先接種させてくれ
0254リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:11.63ID:nNY47ZGy0
ゲーハーゲーハー ゲハ ゲーハー♪
ゲーハーゲーハー ゲハ ゲーハー♪
0256閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:00:25.18ID:nBKkGw3g0
後遺症の話はもっとニュースでやるべき
アホな若者の後悔するミジメな姿をさらし上げよう
0257超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:01:26.25ID:vssqTOaD0
よしよし!
0259レッドインク(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:04:17.79ID:VPGe+nK90
最悪なのが動画に上がってる女みたいに全体的に抜けるんじゃなくて円形脱毛症みたいにすっぽりなくなったこと
10円はげって言いたいけど大きさがゴルフボール大でごまかしも効かねえ
0261ブラディサンデー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:09:26.17ID:UfFWMLRt0
ハゲてやんのw
0262ボマイェ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:49.45ID:2E83Hyy50
トランプもハゲるはずが事前のAGA対策で無事だろうか
0263バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:19.28ID:ydTsCKrO0
また脱毛症の話かよ
血管損傷の影響もあるだろうが、炎症ストレスで亜鉛不足なってる面も大きいと思うよ

医者が検査したら罹患者はほとんどが亜鉛不足と言ってる
亜鉛欠乏で起こる症状を見てみ
0264バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:15:46.79ID:ydTsCKrO0
>>262
トランプはビタミンDと亜鉛も摂取してた
0266クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:59.13ID:L9oFgsIL0
俺フィナステリドは明らかに効いてたんだがデュタステリドに変えたら
なんだか薄くなったような気がしてフィナ復活して今両服用してる
フィナが効いてデュタが効かないなんてことあるの?

ちなみにミノタブはめっちゃ効いたが副作用が出てやめ中
塗りミノはなんかきもーーーち効いてるかなーーー?くらい
0267バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:38.33ID:ydTsCKrO0
たまにステロイドの副作用と言い出すのいるが、軽症でそうそう使わないだろ
それと、炎症ストレス等で副腎が産生するステロイドと、薬のステロイドは基本同じもの
0268垂直落下式DDT(茸) [SG]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:28.03ID:P9wv8z9Z0
発表が遅いな。専門家会議でコロナにかかるとハゲるとか太るとか言えば若者の外出減るのに。
0269バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:38.35ID:ydTsCKrO0
>>265
確かに記事のデータは入院患者だから、肺炎等それなりの症状あったと想定される
消耗が激しければ、比率が高くなるのは当然だな
0273バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:05.08ID:ydTsCKrO0
>>270
56人だったかな、あの調査は規模が小さすぎるわ
0274バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:45.66ID:ydTsCKrO0
むしろ、和歌山の調査した7%のほうが実情に近いんじゃないかな
国際医療研究センターのほうは、入院患者で60名程度だから参考にもならん
0277不知火(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:01:37.21ID:l+SpnyI10
ええ女でも禿げるのか
どうせコロナで禿げるのは男だけだと思ってたわ
衝撃
0279頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:04:59.43ID:uypvZnBd0
ただの風邪厨死亡…
0280TEKKAMAKI(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:13:50.95ID:skHtm3B30
これはヤバい
0281フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:14:28.52ID:NTJF3do9O
ガースーすでにかかってたんか…
0282ジャンピングDDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:01.03ID:oRu+/S8p0
脱毛の原因はストレス
コロナになったらボロクソ叩かれる
発熱してもコロナの判定が怖くて病院にいけない
誤嚥でむせても白い目で見られる、マスクしないと叩かれる
マスゴミや五毛が危険を煽る

コロナにかかってない人でも脱毛症状は増えてる
0283テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:05.75ID:okRZbreO0
昔はお前のようにフサフサだったのだが、コロナに罹患してしまってな
0286不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:40:55.47ID:vYR+Prod0
今ならコロナのせいという大義名分でハゲられる
0287エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:43:03.86ID:hpEdlIfz0
男女問わずってことは
ホルモンとは別の作用で禿げるってわけね
0290バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:11:59.45ID:R1jvmCh90
加トちゃんみたいに1本の毛wwwまあシムケンの変なおじさんの円形ハゲwwwwwwはキツイな女性wwwwww化粧もカツラも外せないなwwwwww
0295ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:47:40.44ID:h/g+2Ggo0
これ、脱毛の平均年齢知りたいなぁ。
80代とかだったら、ただ単に危機煽ってるだけの記事だな。
0299キドクラッチ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:47:24.65ID:VdQ95P+K0
怖すぎる、早くコロナ終わらせろ。全員で一丸となって俺の毛根を助けろ
0301レッドインク(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:51:11.13ID:TIvIhIEC0
感染する時点で基礎疾患持ちだろ
そこにハゲが追加されたくらいでどうでもいいだろう
0302チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:51:57.69ID:hZffrte30
 今まで、新型コロナウイルス感染症は8割の人が軽症であり自然治癒します。などと
言っていた。その上治療は、基本的に治療薬は残り2割の中等症〜重症の方が対象とい
うことになります。などというのが公式見解だ。だがDNA解析では、体内転移の範囲
と集団増殖のメカニズムからは自然治癒しない無症状感染者が5%ぐらいいるものと、
思われる。それは健常者の感染者の中に味覚障害が1ヶ月以上続き、2ヶ月以下での、
再感染者が一定数発見されているからだ。この説明つかない患者がいる限り厚生労働省
の今の気休めな対策や大本営発表は WHOと同じに嘘ばかりという事になる
0303チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:53:23.69ID:hZffrte30
炎症の後遺症だけでは 説明がつかない。
0306リバースネックブリーカー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:54:25.24ID:iahw71Yy0
何で体毛じゃなく頭髪だけなんだ?
もしかして調査してないだけで体毛も抜けてるのか?
全身の毛が抜けるならまだ分かるが何故頭髪だけを攻撃して来る
0307ナガタロックII(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:57:11.63ID:CYGhc+wT0
みんなでハゲれば怖くない!やったぜ!
0309閃光妖術(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/11/20(金) 06:47:27.38ID:pjiIfTw40
なんで東京ってハゲ多いんだろうな
たまに行くとあまりのハゲ率にびっくりする
隠そうともしないで小汚い頭を晒したまま電車乗ってるし終わってる
0312ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:04:46.89ID:H2AA/Paa0
ウイルスの作用と言うより、未知のウイルスに感染したストレスだって
後遺症があるある煩いし、あー怖いって思って過ごしてるから
0317キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:29.04ID:qcFN3e2q0
逆に無い人に生えれば面白いのに
0318キングコングラリアット(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:36.23ID:DL6X8TI+0
髪や体毛は内蔵循環で処理仕切れない体内毒物は老廃物を排出する役目もあるから、
コロナウイルスの毒を排泄する脱毛と考えると矛盾はしない。
0319キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:43.90ID:O5Yw7dOx0
基礎疾患いうけど医者にかかっていないけど
中年は高血圧になりかけだったり、内臓、血管が
老化で年齢以上に悪くなっている人が少なくないだろ
痩せていてもそれが有利に働くわけでもない
0323シャイニングウィザード(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:14:08.95ID:FSzp7wP20
ハゲが寒さで感染するだけ
0325ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:35:48.45ID:0C7FCdyn0
はげになるならタヒんだほうが
0326サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:32.82ID:tfbXg11K0
>>1
>>1
オーストラリアのクイーンズランド大学医学部のマイケル・P・ペンダー(Michael P. Pender)によって、

EBVによる自己免疫疾患発症のメカニズム仮説が提示されている[30][31][注釈 4]。

この仮説は「ペンダーの仮説(Pender's hypothesis)」と呼ばれており、様々な自己免疫疾患とEBVとの関わりが指摘されていることから、多発性硬化症、関節リウマチ、全身性エリテマトーデス、シェーグレン症候群、全身性強皮症、皮膚筋炎、
原発性胆汁性肝硬変、原発性硬化性胆管炎、潰瘍性大腸炎、クローン病、乾癬、尋常性白斑、水疱性類天疱瘡、円形脱毛症、突発性拡張型心筋症、1型糖尿病、バセドウ病、橋本病、
重症筋無力症、IgA腎症、膜性腎症、悪性貧血、といった自己免疫疾患の発症に、どのように細胞傷害性T細胞の機能不全・ビタミンDの欠乏・EBVがどのように関わってくるかを考察したものである。



D飲んでも変わらんよね
甘草は効いてる
0328トペ スイシーダ(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:29.02ID:Wj92pnaO0
この頭の状態の責任は中国にある。俺は悪くない、
0331タイガースープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:12.92ID:Je0gDAsG0
ハゲから国民を守る党まだー
0332キングコングラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:14.66ID:IaoMytat0
人類毛根死滅計画がついに実行されたか(´・ω・`)
0333グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:32.10ID:M/hj8pX70
武漢ウィルスで禿げるのかこわいな
0335ムーンサルトプレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:04.85ID:Nfru5/Xr0
ハゲが増えないとひよこのコウさんが困るだろ
0337メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:11.74ID:PgbldufS0
♪♪ 君はハゲだよっ だからコロナのっ 後遺症は気にしなくてい〜よ〜...♪*゚
By SM〇P
0338腕ひしぎ十字固め(ジパング) [NG]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:49:38.08ID:Pzh25jB70
こわいこわい
0339オリンピック予選スラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:45.87ID:VTUQmLl40
実質ノーダメージ
0340ローリングソバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:55.78ID:Ox3Hshq90
まさかのハゲ大勝利
034132文ロケット砲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:03.80ID:6xBUW7pH0
でもお前ら元から髪ないから安心じゃん
0350ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:56:10.15ID:buQxy4YJ0
つまりハゲはコロナ
0351アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:30.03ID:m3vnzUs30
ハゲの時代きたな
0353腕ひしぎ十字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:21.65ID:9eqsA/Gy0
自殺率上がっただろ?

つまりそう言う事だ
0354レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 14:55:26.07ID:QTo8JE960
>>320
くせーんだよ近寄ってくんな
0355バックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:16:18.04ID:pz64T+Ki0
ハゲを見たらコロナと思うわ
0357垂直落下式DDT(東京都) [LK]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:51.34ID:jbrV1UOQ0
やったね!仲間がふえるヨ!!
0358フライングニールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:28:35.76ID:wr/l/CUu0
>>42
見分けは付くぞw
0359河津落とし(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:29:39.22ID:dJpCT4r00
逃れられんな
0362膝靭帯固め(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:00:16.98ID:YroC6LTK0
   彡 ⌒ ミ         彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) あ?     (`・ω・´) ちょっとヅラかせや
  /~ヽ ; i )         ( i ; ヽ~ヽ
  (⌒'J⊂ノ⌒)      (⌒ヽ⊃し⌒)
 (_)  (_)      (_)  (_)
0364リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:46.91ID:0miXmEjb0
>>156
故野村監督も言葉を残しているよな

フサに不思議のフサ有り
ハゲに不思議の負け無し

って言ってた通り、あらゆる要因はハゲに通じる
0365シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:33:29.74ID:r/qBltLH0
俺ハゲ → 逮捕
0366ジャンピングパワーボム(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:16.73ID:LloivThU0
頭かぁ もっといらない毛があるだろっ
0367オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:27.78ID:7sfmiR6y0
ちょっと抜けただけで脱毛の後遺症というんだろ
結局元に戻るらしいし
弱小ウイルスで経済を止め自殺者を倍増させようとか、政府は本当にどうしようもない底抜けのバカだな

なんかいろいろ書いてると、五毛っぽいのからワンパターンのレスが付くんだね
同じ単語を連呼するのは共産主義者の習性だから、まあ五毛だろうな
支那にとって都合が悪いことを書き込めてるならまあいいか
武漢ウイルスに関して判明してる事実を列記したり、治療に携わってる方の主張を書き込むと沸くから政府がガン無視してる現場の見解が正解なのでしょう
となると、共産党政府に利するようにしか動かない自民党が、まさに眉中政党なのか
日本も眉中政府が支那から離れるまで、アメリカに無限制裁食らった方がマシになりそうだね
0370ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [NO]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:48:38.99ID:hcKoWdqk0
総白髪の俺にはどうでも良いです(´・ω・`)
0372ドラゴンスリーパー(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:52:33.87ID:AStyIfhm0
永久にハゲるのならともかく
期間限定じゃんか
宿命的に禿げてる人に失礼だと思わないの?
0373膝十字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:12:17.18ID:7Ja6yixV0
期間限定禿キャンペーン、今なら肺炎のオマケ付き!
0376グロリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:47.83ID:xgxF2TNy0
髪の毛、眉毛、睫毛以外がきれいさっぱりなくなってくれればいいのに
チン毛ケツ毛はもとより、鼻毛とか耳毛も年取ると段々剛毛化してきてマジ鬱陶しい
0377キングコングニードロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:17.89ID:kmce9uyi0
ハゲを媒介して増える
0378チキンウィングフェースロック(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:14.89ID:/7ywwNJJ0
ハゲ率とコロナ感染率の相関関係は?
0380ドラゴンスリーパー(光) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:30.55ID:osMirq2k0
>>367
年を取ったら、むしろソレをチャームポイントにするくらい、心の余裕を持て。
楽しく生きられるぞ。
0383ラ ケブラーダ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:13.95ID:ZNrlSCB70
ハゲが伝染病化・・・
0388ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:27.19ID:oPpdtQQ60
そりゃハゲは何処にでもいる
ハゲとヤニカスと老害と在日害人がコロナで死滅するように毎日神社で祈ってるわ
0389ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:25.64ID:94t/HjKP0
24%の脱毛以外にも色々と後遺症あるとか恐ろしいな、ふざけんなよ、全然ただの風邪じゃねーし
0391ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:12.54ID:oRooNttc0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \  髪がない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく アタマツルピカ \∧∧∧∧/   もっと もーっと 髪もっとー
─────────────<   量 ハ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____     髪  < 予 発 ゲ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   の  < 感 生 の >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ 毛   < !!! の大 >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / カツラこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況