他人のキャッシュカードを中国人窃盗犯に売却した疑いでベトナム人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GU]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:10:54.40?PLT(13345)

キャッシュカード譲り渡し疑い、ベトナム国籍の男逮捕

他人のキャッシュカードを有償で譲り渡したとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と姫路署は17日、犯罪収益移転防止法違反の疑いで、ベトナム国籍で無職の男(23)=埼玉県川口市=を逮捕した。
 逮捕容疑は6月、何者かと共謀し、他人名義の銀行口座2人分のキャッシュカードなどを、計13万円で中国籍の男(36)=窃盗罪などで起訴済み=に譲り渡した疑い。
 ベトナム国籍の男は調べに「知人に頼まれた」と説明し、おおむね容疑を認めているという。口座はいずれもベトナム人名義で、中国籍の男と面識はないという。同課などは入手方法を調べている。
 一方、中国籍の男は姫路市内の現金自動預払機(ATM)で不正に現金を引き出したとして、6月に窃盗容疑で逮捕、7月に起訴されており、その後の捜査でベトナム国籍の男が浮上した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/sp/0013874348.shtml
0126ジャストフェイスロック(光) [GU]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:41.45ID:0Mwb0E4b0
>>125
まあ日本人の口座だろな
0127ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:59.46ID:FMxfjksa0
>>125
実習期間を終えたグエンが日本で使っていた口座
小遣い稼ぎで最後っ屁
0128デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:35.99ID:K/i0J7zd0
深夜にベトナム人の集団を見かけたら、とりあえず通報しておけ
実習生は寝てる時間だからな!
0131ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:59.34ID:XJH94HkV0
>>128
全員が実習生ではないだろ
0132エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:17.71ID:RUfpB2AL0
日本国内でタイやベトナム人の犯罪が目立つようになってきたけど
元締めはチャイニーズマフィアなんだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況