X



ハフポスト(朝日新聞)さん、女芸人バービーさんの「夫婦別姓が実現するまで結婚しない」発言を捏造か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:25.80ID:LpyGKSS00
いつもの朝日で安心した
0008フェイスクラッシャー(光) [PE]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:26.31ID:V8SsGRq10
いつの間にかひるおびに出てるおばちゃん
0011ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:47.53ID:8arNqUc70
パヨクによる言論操作
0012バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:51.14ID:6sndBqKO0
脇が甘いから利用されんだよ
メディアなんて捏造するに決まってるだろ
0016ジャストフェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:23:41.66ID:HRgRvOJI0
お手盛りファクトチェックによるデマ認定が得意のハフポストさんじゃないですか
0018タイガードライバー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:24:52.61ID:KNbqgPVi0
こことかバズなんたらとか
朝日臭さを隠すためか派生サイトにまで通名を使ってるんよな
0022アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:27:14.45ID:bqLXUZkW0
面食いからしたら、そもそもこの娘が結婚できる可能性が…

よっぽど容姿を気にしないかなり奇特な方か、かなりのB専じゃない限りは…
それはそれとして、この娘いいよね、ご実家の北海道で開拓したりDIYしたりしてんだっけか
いい人生だわ、憧れるわ
ただ、タモリ倶楽部で異業種カレーの回でこの娘ウザかったわ
0025超竜ボム(福井県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:31:41.16ID:ci8d4ZXu0
芸能人も一般人もマスコミを使わずに発信できる時代なのに
まだ捏造しても大丈夫と思ってることが怖い
0027キドクラッチ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:34:15.67ID:kY79NkHY0
>>22
お金あるしそこまで年いってないし専業希望の男ならバービーは好条件物件に映るんじゃないだろうか
0028ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:34:24.61ID:eoKortm+0
これこそ本当の名誉毀損だ

左翼や朝鮮人は狂っているな
芸能村はお仲間じゃないのか?
皆、朝日新聞と変わらない捏造体質・朝鮮体質だな
0029毒霧(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:34:56.45ID:whSG3ni/0
執筆者
榊原すずみ/ハフポスト日本版 エディター
@_suzumi_s
0030ラダームーンサルト(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:35:06.00ID:vI2Ai2EM0
なんで掲載前に本人に内容確認取らないんだろねww
0031ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:36:43.89ID:umOiEqQd0
いつも騙してる側の人間なんだから文句言うなよ
0033キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:39:06.44ID:B0sjJNNV0
訴えたほうがいい
0035河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:39:53.69ID:GvMAaYVw0
アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む
アカどころかバカが書いてる時点で終わってるな
0036フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:40:03.37ID:+JEXVjBw0
>>25
中国は金盾で制限されているからその感覚じゃね
北朝鮮はネットすらないし、知識が足らんのでしょ
0039ヒップアタック(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:41:44.40ID:LLCxQl8J0
記事読みに行く気ないけど言論に責任負いたくないもの同士擦り付けあってるというオチじゃないかと邪推
0043フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:44:38.41ID:LCHnZHPJ0
朝日がこんなことやるなら
この件は絶対実現さしたらダメだね
0044アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:45:45.44ID:+IbnMaOJ0
上念はバービーに直接謝罪して動画上げろ
0046アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:46:51.71ID:+IbnMaOJ0
>>41
なにそのパクトチェック
0047河津落とし(東京都) [GR]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:48:51.22ID:AESpKtfj0
朝日は本当に有能だよな
朝日が賛成することは漏れなく国益を損なうから指標として最高
0048トラースキック(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:55:48.34ID:uzGUzJSn0
パヨクねじ曲げてばかりだな!
0049トラースキック(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:56:06.45ID:uzGUzJSn0
>>44
はあ?
パヨクが悪いんだが
0050中年'sリフト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:59:06.64ID:3WCU6QzC0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0053レッドインク(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:03:21.82ID:YXOyMnKj0
【普通の新聞】
取材に基づいて記事を書く

【朝日新聞】
結論を考えてからそれにそった人に取材
考えた結論が得られなければ捏造
0056垂直落下式DDT(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:20.74ID:XpNHOUJ70
昔は力があったから捏造されても泣き寝入りするしかなかった
その分見返りもあったが
今は違う
0057ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:35.62ID:c/tOCXcr0
>>53
そもそも日本に【普通の新聞】なんて無い件
0058タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:11:53.44ID:TeKcREfz0
これ訴訟もんだろ
0059フロントネックロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:16:38.29ID:MqKWUR5N0
「まずあらゆる事実を退けることからはじめよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」
0064ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:26:34.61ID:eO76KJYu0
ハフポストってゴミ記事しか書かない
0066ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:00.26ID:s4ZIGCN10
バービーをパヨク仲間に引き込んでおいてこれか
相変わらずだな
0070腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:54.43ID:3ZGCFGjC0
息を吸うようにフェイクニュース
嘘の呼吸
0071毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:20.98ID:6mhuokue0
捏造報道の朝日新聞!
国籍不詳反日工作組織アホの朝日新聞!(^ν^)
0073フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:16.69ID:P51rzJTB0
バービーはTBSがバツクニついてるだろ
0075栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:03:48.78ID:LnuprKBz0
まあ物申す系芸人を目指した結果だからな
媒体選びも大切だとわかってよかったじゃないか
007616文キック(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:39.31ID:VY4PqqYY0
ひるおびだっけ?割とそっち系に染まってる感あったなw
0079バックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:02.06ID:U5KKGfUu0
別に夫の姓に合わせる必要はないんだけどな
自分の姓になってくれる男を見つければ良いだけ
制度じゃなくて男が悪い or それを捕まえられない女が悪い
0081ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:05.67ID:TCIIVmpU0
まあ、選べるようにするだけならいいんじゃないの
フタを開けたら相変わらずほとんどが夫の姓に変えてる気がするけど
0082足4の字固め(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:50:14.99ID:o6pyC8Z+0
バービー、そっち系の人だったかーと残念に思ってたところだったので訂正が入って嬉しい
0084ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:53.42ID:ujLFC9U70
選択的夫婦別姓を普通別姓と混同させようとするのは
女性天皇と女系天皇を混同させようとするのと似てる
0085スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:47.31ID:W2Ju3SCAO
まーた角度つけてるよ…
0086バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:02.48ID:au/xJtNs0
記事読んだらその通りのこと言ってるじゃん
タイトル詐欺じゃなくて記事内容自体がウソってこと?
0088ドラゴンスクリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:57.09ID:pYmspu7F0
記事内ではあったらいいなぐらいの言い方で、夫婦別姓が実現しないと結婚しないなんて断定調の言い方ではないな
0090キチンシンク(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:43.44ID:hlBhtf9O0
>>1
産経ニュース  @sankei_news

元朝日新聞記者、植村隆氏の敗訴確定 最高裁、慰安婦記事巡り
https://www.sankei.com/affairs/news/201119/afr2011190021-n1.html

従軍慰安婦について書いた記事を「捏造」とされ名誉を傷つけられたとして、
ジャーナリストの桜井よしこ氏と出版社3社に謝罪広告の掲載と損害賠償を求めた訴訟。
請求を棄却した1、2審判決が確定した。
0091エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:26.79ID:dtFlDuwa0
いつものフェイク
0092フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:47.88ID:0Xohdtke0
内容読んでるとタイトルに違和感持つ
結局はこのクソメディアが言いたいことをバービーのインタビューから抜き出したに過ぎん
0094サソリ固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:21.53ID:IltKimzN0
早くファクトチェックしてバービーを嘘つき認定しろよ
0096栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:30.52ID:ISwsxAgp0
バービーはワイドショーのコメンテータをやってるだろ?

パの者の手先になったのだから
パの者がバービーの人格を
どうねじ曲げどう使うかは自由なんだよ。

そういう「悪魔の契約」なんだぞ?w
0097サソリ固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:39.85ID:IltKimzN0
消えた
0098ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:27.45ID:A+txPYpo0
捏造新聞
0101アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:02.80ID:tW1rZVC+0
もう完全にパッチワークかボイスロイドかってレベルで捏造するようになったな
0103ボ ラギノール(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:26.97ID:oAFCBGB90
https://this.kiji.is/701261335682761825

私は、現行の婚姻制度には思うところがありまして、というより不満があります。

もし選択的夫婦別姓が実現した場合、そういうタイミングがあればいつ結婚してもいいなと思っているんですけど、なかなか実現しない。

基本的には、結婚して、パートナーと私、どちらの姓になっても、私の姓が変わってもいいんですけれど、
問題はそこではなくて。結婚をしたら、姓を変えるのが当たり前という前提で、パートナーの従属物になるような、社会の中での扱われ方が私には納得できないんです。
結婚しても姓が別であれば、個と個の婚姻関係で平等だとわかりますよね。
今現在の制度で普通の結婚をしたら、女性にとってはパートナーの従属物になることというイメージがついてまわります、
また家のことを女性がするのが当たり前という固定観念を押し付けられたり、親戚付き合いが強要されたり。
個と個が対等な関係で法的に何らかのメリットがあるという状況で結ぶ婚姻関係であれば、したいと思いますけど、
今のままの制度ではしたくありません。
0104タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:17.17ID:f/Hktdkz0
>>103
どこまで本人が本当に行ったかはわからんけど
「個と個が対等な関係で法的に何らかのメリットがあるという状況で結ぶ婚姻関係であれば」
と言っているのであって、夫婦別姓に限定してはいないな
0105張り手(石川県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:35:34.89ID:PtzeFSVt0
ラジオ聞いてけっこう面倒な人だったと知った
でもそれ故にゲストによってはすごい面白い
0106不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:11.96ID:jP0H6eDg0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0107ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:19.91ID:Cv9Zz2ve0
>>103
これは別姓どころか結婚そのものの否定じゃないかw
固定観念を押し付けんな、親戚付き合いも嫌だ、って相手の家族なんてお荷物でしかないと
もっと酷いこと言ってんじゃん
0111シューティングスタープレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:20.94ID:QPEFI3QK0
>>49
上念は朝日の落ち度を謝る動画上げるのを今のライフワークとしてんだよ
0112サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:40.18ID:qW81G6vO0
このフェミニズムとかいうやつって、その顔でっていうやつしかいない

総じてブスがこじらせるのは、そもそも女として見られてないことへの屈折感がすごい表れてる
0113男色ドライバー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:25.77ID:1AzSN4Zi0
ハフポスはときどきシャキッとするんだけどな
執筆者公表してるだけマシだろ
新聞もやれよ
0114トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:06:47.74ID:PlKed5E/0
朝日新聞が言ってるんだから正しいと思う
ファクトチェックは必ずやってるところだし
0115パロスペシャル(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:43.38ID:EGgO9n9/0
ハフィントンポストだのハーバービジネスオンラインだの…
横文字使えば愚民を騙せると思いこんでるんだな
0118頭突き(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:17.80ID:52bpTz7Y0
記事書いた本人はさっき鍵垢にしたもよう
0120河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:10.92ID:wQIByj/j0
今日はちょうど朝日新聞の植村元記者が嘘つき捏造記者と最高裁のお墨付き貰ったところだったな
0121張り手(店) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:33.70ID:2CNxdY4Z0
ハフポストはきちんとファクトチェックしてるのかよ!?
バービーさんに失礼だろが!!
0122フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:56:23.02ID:h3W70Hcn0
そもそもwww
0123かかと落とし(光) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:46.63ID:xXZmnLkF0
いやいや捏造するならバービーなんて選ばない

これはセーフです。
0125ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:51.36ID:+T/aGa/R0
ハフィントンポストJPってググったら
ほぼ朝日新聞まんまなのなw
0126ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:10.29ID:XRxLhnR00
>>103
>個と個が対等な関係で法的に何らかのメリットがあるという状況で結ぶ婚姻関係であれば、したいと思いますけど

これどういうこと?
家の事や親戚なんて相手と話せよ
法を持ち出すなよ
捏造記事のがマシだろこれ
0130ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:47.11ID:ziT44SRH0
バービーの元の発言は婚姻制度自体に疑問を持ってるものなのに対して夫婦別姓にできないから結婚しないという主張にすり替えてるわけだからやっぱりアウト
0132タイガースープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:27.35ID:53dIpmyM0
バービーツイ消ししてるやんw
真実だったのかよw
取材で何も考えずに格好付け軽口で喋って覚えてなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況