X



支那軍がマイクロ波兵器を実戦使用か 「山の下から放つと山頂は電子レンジと化した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:09.24ID:4iArUDBO0?PLT(12000)
中国とインドが国境を巡って争う地域で、中国軍がマイクロ波兵器による攻撃を行ったと中国政府に近い大学教授が明らかにしました。

中国人民大学国際関係学院・金燦栄教授:「山の下からマイクロ波を放つと、山頂は電子レンジと化した。
山頂にいた人(インド軍)は15分で嘔吐(おうと)し、立てなくなって逃げ出した。こうやって中国軍が(山頂を)奪還した」

中国軍がマイクロ波兵器を使用したとされるのは、今年5月から国境を巡って衝突が続くインド北部のラダック地方です。
中国人民大学の金教授によりますと、中国軍は5600メートルの高地を占拠したインド軍に対してマイクロ波兵器を使用し、インド軍は退却を余儀なくされたということです。

以下ソース
https://news.livedoor.com/article/detail/19234724/
0310キン肉バスター(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:13.68ID:kSVdNDk10
>>272
マイクロ波兵器ならとっくに実用化されてる
主に暴徒鎮圧用の非殺傷兵器としてだが
0311垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:10:13.04ID:h6My+ROC0
思考盗聴もマイクロ波だろ
アルミの貼ってある保温プチプチ貼るだけで防げるんだから兵器としては弱くね?
0313スリーパーホールド(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:10:52.86ID:PhoIh6Ua0
隣の家のピアノがうるさくて腹立つんだけど、何年か待ったらアリエクにも出てくるかな?
0315デンジャラスバックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:15:44.40ID:GYXuv/T20
>>256
恥ずかしいやつw
0316サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:15:53.34ID:NQlUknN00
>>258
> 逆探知できねえの?
> ミサイル撃って発信源に向かわせたらいい

ミサイル撃てるわけない。インドと中国の係争地では
お互いに殺傷兵器を使わない事になってるから、先日の格闘戦があったんだよ。中国軍側は惨敗だったらしいが。

で、「”殺傷”兵器ではないから」って、中国がこんなマイクロ波照射機を出して来たことで紛争のステージが上がった。
0318ダブルニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:18:54.09ID:fCH0/kdR0
>>280
あー、なんか見えた気がする
中国が非人道的兵器使って、それに激怒した相手国が
それ以上の非人道的兵器使って無双ってオチ
0320サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:26:28.37ID:NQlUknN00
>>312
マイクロ波を発振する指向性エネルギー非殺傷兵器・ADS (Active Denial System) が発表となった。
マイクロ波を使うこの「走る電子レンジ」は、群衆制圧兵器としての活躍に期待が寄せられている。

米海兵隊の公式 YouTubeチャンネル "Marines TV" では、
統合非殺傷兵器のディレクターを務める Tracy Taffola海兵隊大佐 が
「最も安全で且つ、広範囲に渡ってその威力を発揮することができる」として ADS を紹介。

ADS は 15年以上 に渡って開発された。
現在までに 11,000例 にも上る人体へ向けた試験も既に完了しており、
この内で医学的な配慮を要する事例は僅か 2例 に過ぎなかったとしている。

なお、この 2例 共に合併症など引き起こす心配も無く無事に回復している、とのこと。
0321不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:27:18.43ID:mGau/ONP0
>>236
あの大きさの質量の推進剤とかビームサーベルやビームライフルを今までリアルだと思っててたお前もどうかしてると思うぞ
0322ダイビングフットスタンプ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:28:36.64ID:Ot638FP40
これやばいな
尖閣沖に配備されたらすぐ取られそうや
0323栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:37:35.74ID:1CxBf1rV0
>>207
んにゃナチがマイクロ波兵器を開発していてこれが電子レンジの元祖みたいになってる
当時はマグネトロン?かな
0324ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:15.55ID:O8S9QPj80
東京駅の地下のラーメン屋がたくさん有る通りが超音波がヤバいんだけど。。
たまにビルの入口に超音波流れてる。
マジで脳に直接ピキピキ音が聞こえてくる。
モスキート音とは違うやつ。
0325膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:48:37.02ID:pqX0MBgH0
マーズアタックかと思った
0328稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:02.88ID:4BPhJenE0
これようは電子レンジだろ?結構簡単に作れそうじゃね
民間に渡ったら気に入らない奴暗殺しまくりのとんでもないことになりそう
0329アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:09.95ID:mQbjmyBd0
>>320
へぇ
これ心理的ダメージは結構ありそう

人体に影響は無いと言えど、出力なんてものはコントロールできるだろうから、その気になりゃ害は与えられるだろうなぁ
0330フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:01:10.17ID:/J+80gOo0
30秒すると「チーン」って音するのか、坊さんが「チーン」って鳴らすのか どっちやねん
0331超竜ボム(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:01:46.98ID:83IpZ9Df0
こんな大嘘こいてるの、どこの警察署だ
0334ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:04:13.47ID:95zQZ3qc0
中国軍。悪魔か、コイツらは
0338ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:07:29.91ID:mMdBXyZK0
チーン
0341フランケンシュタイナー(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:38:32.60ID:MiPb6pWG0
中国なんだから平気で後遺症残すようなセッテイングにしてるだろうよ
敵軍兵士なら身体障害者になるのは大歓迎だっつてな
0345ストレッチプラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:46:03.49ID:tpaR5Ggk0
店員「インド軍あたためますか?」
きんぺ「おう、頼むわ」
0346ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:49:20.98ID:y0lK6U3f0
この兵器って、強磁性体に誘導されたり、
防磁壁で防がれたりすんじゃねえの?

コストの割に、「運用してる」のがわかったら、すぐ対策できちゃうから、
どこの軍も実戦配備しないんだと思ったが
0348シューティングスタープレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:53:15.33ID:XSwjjPQs0
カレー食ったからだろ
0351ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:57:46.91ID:98nQrNUd0
これって、チャフばらまけば反射して中国兵が吐くんじゃね?
0353河津掛け(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:32.73ID:eaOVD2tD0
マイクロ波じゃなくてミリ波だけど
非致死性武器として米軍が何年も前から配備してる
https://www.youtube.com/watch?v=7pmcX_xGUQA
米軍のは当時のでもハンヴィーに載る規模で有効射程1000mだったし
5600mもそこまで非現実的とは思えん
0356張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:57.86ID:yKdyG1CA0
>>41
戦後米軍に回収され
米国の軍需企業なのにある製品が発売されて大ヒットした
そう電子レンジである
0357ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:32.41ID:/iYDpqr90
>>327
気をつけろ!スタンドの攻撃だ!
0358パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:51.98ID:YXXcgJA40
>>351
湾曲ミラーでも使って一点集中させるんならともかく
屋外でチャフじゃさすがに拡散するだけやろ
0359ボマイェ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:52.66ID:IqTUQutQ0
これヒマラヤ山脈とかやろ
大規模なマイクロ波ってとんでもなく電気食うやろ
ヒマラヤ山脈の超僻地までの送電網作るとかかなり非効率やろこれ

これは嘘松
0360ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:53.45ID:/81FT8nq0
金網張ったら終了やん
余裕
0362ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:14:03.31ID:/81FT8nq0
そや
金網張ってエネルギー回収すれば籠城捗る
0365ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:07.97ID:2qaHyeME0
>>1
相当に昔から使ってる
大使館とかに向けてロシアと中国がちょくちょくやらかして文句言われてるよな
戦場で使えるのかな?よりドラスティックな兵器の射程範囲だと思うが
0370アキレス腱固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:01:36.42ID:asxWa6B00
横山光輝のマーズかよw
0374フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:43.79ID:vhT9/Kx10
マイクロ波にマイクロ波をぶつけたらどうなるの
0377キチンシンク(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:32.38ID:LQ9PM6v80
>>375
メーザー光線てのがある
レーザーと同じように指向性持っててレーザーよりも開発は前だ
名前は怪獣映画でお馴染みだけど、現実のメーザーは目に見えないし爆発もしない
0379アイアンクロー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:57.93ID:vosMJddJ0
今さらこんな兵器使ってドヤ顔してる支那人見ると、なぜ支那人がノーベル賞取れないかがわかるな
日本の80年遅れで空母やっと作れたレベルだし
0380エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:43:17.23ID:jTgTxH3g0
飛鳥昭雄が言ってたプラズナーみたいな兵器だな
0383レインメーカー(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:46:15.09ID:MSO5gyba0
砂の器か
0385トラースキック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:24.52ID:d54FN8a70
それはサイババの勝手なんですよ。
0386ドラゴンスリーパー(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:39.23ID:+WTCQyTS0
>>314
こりゃ中国に負けるわな〜
0389スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:36.63ID:jGN40evY0
そして爆発までが1セット
0397ネックハンギングツリー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:30.20ID:TbgLBb+u0
マイクロ波ビーム兵器自体は随分前から研究実用化されているが、人体に向けて兵器として使用
した初めての例だろうな。っていう事は、中国軍習近平覇権侵略軍にはマイクロ波ビーム兵器
をバンバン使うべきって事だ。安価だし、構造は簡単で、中国軍の得意な小型ドローンなんかは
瞬時に大量に全機撃墜出来るそうだ。尖閣の侵略船にも照射すべきだな。頭が痛くなって
その場から逃げ出すそうだからな。ただし人は殺さないらしい。その場から逃げれば元に戻るらしい
ぞ。今度はインド軍が中国兵に照射する番だろ。
0399レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:33.87ID:yDZNwtm20
どんな感じに焼かれてると気づいたんだろうか

インド兵「なんか、熱っ!」
って感じか
0400ネックハンギングツリー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:38.17ID:TbgLBb+u0
でも今回の照射距離は5600mと言うから、近接照射なら、殺傷力十分で、それこそ
広範囲の人間の頭が瞬時に爆発する訳だ。これは貧乏人の核兵器並みの影響力は
ある。強力に増幅すれば、ミサイルも広範囲で瞬時に撃ち落とせる訳だ。
とんでもない物を中国軍は使って見せた訳だが、これは間違いなくブーメランになる訳だ。
0401稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:51.37ID:vbANVEhS0
>>270
クロノクルが下痢になるやつ
0402エルボーバット(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:01:41.30ID:BNjf2/V30
2030年中国は、人工衛星に搭載したマイクロウェイブ兵器を使い
あらゆる地域に使用し侵略を加速させています
0403トラースキック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:30.22ID:d54FN8a70
至近距離で浴びるとキングスマンみたいに頭パーン!になるのか?
0404ラダームーンサルト(空) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:37.60ID:M691Kdwq0
これオリジナルは日本軍の開発兵器や
0406フェイスロック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:02.01ID:XJIRE7sh0
当たらなければどうという事はない
0407ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:41:57.16ID:xK8syDnm0
チーン
0408アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:18.15ID:huRAfG2c0
集団ストーカー被害者が昔から訴えている被害
日本でも陰で電磁波兵器を悪用してる連中がいる
0409ファイナルカット(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:24.15ID:rlS8O5GE0
インド兵「肩こり腰痛が治った!
0410河津掛け(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:48:20.65ID:7vAryX/j0
ガンダムSEEDレベルになってから発表しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況