X



立憲、さらに極左へ 社民合流組「日本人に限定の党員資格、変える必要」 党大会での日の丸も問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:47:51.74ID:+JLdQ/BU0●?PLT(13000)

日本人に限定の立民の党員資格「変えるべきだ」 社民・吉田幹事長

 社民党の吉田忠智幹事長は立憲民主党への合流を認める議案を可決した14日の臨時党大会で、立民が党規約で定める党員資格をめぐり
「日本国籍を持つ人と限定されることについては、私は変えるべきだと思っている。立民のこうした課題、変えるべきところを、合流を志す人たちはしっかり変える努力をする必要がある」と主張した。

 愛知県連の代議員が議案に対する質疑で「立民は党員を募集しているが、日本国籍を持つ人に限るとしている」などと発言したことを受けて、述べた。

 この代議員は「9月15日の立憲民主党の結党大会のときには、舞台に日の丸が置かれていた。社民党の場合は、ご覧の通り日の丸はない」とも述べた。

 これに対して吉田氏は「立憲民主党結党大会で日の丸が掲げられたことについて、私が何か申し上げることはない」とした。

 立民は党規約で党員の資格について「本党綱領およびそれに基づく政策に賛同し、草の根からの声に基づくボトムアップの政治を実践しようとする18歳以上の日本国民」と明記している。

https://www.sankei.com/politics/news/201114/plt2011140023-n1.html
0002急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:48:28.93ID:B1LOgRqD0
これは政権交代待ったなしですわ
はよ憲法改正して全ての日本市民に選挙権を!!!
0003アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:04.54ID:gQQ5/oKw0
破防法はよ
0005スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:10.26ID:/jEN7Kld0
なに指図してんの?あ?
0006不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:17.20ID:Z2HflB+O0
どこの国の国会議員なんだよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0008ビッグブーツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:28.29ID:AWcPjRoe0
外患誘致ってやつだっけ?
0009ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:50.19ID:RmIcmLdv0
左曲がり
0010稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:51.22ID:vBOIWN9A0
そして始まる内ゲバの予感
0013セントーン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:50:34.65ID:E8M37oSy0
世界市民ガーしたいのなら世界大統領の役職でも作っとけ
0019ジャンピングエルボーアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:46.29ID:zukM9sUK0
なるほど日本国籍ではない者達の集まりとなるわけか
1箇所に集まってくれた方がわかりやすくていいな
0020パロスペシャル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:52:02.38ID:xElnW2ch0
キチガイかよ
0021ナガタロックII(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:52:04.03ID:v3fPib7u0
こんなの支持してる奴らは
自分が異常者であることを自覚すべき
0027かかと落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:20.53ID:jO+RgFJT0
国会議員って何する職業かわかってんの?
0028ボ ラギノール(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:25.31ID:+sdUMzGZ0
ここまでして合流しないといけないのか?
ここまでして野党って協力しないといけないのか?
立憲にも「これは流石にないわ」って思う人いるんじゃない?
むしろ自分たちの支持者が離れて行っちゃう不安の方が大きいんじゃね?

完全に悪手だと思うけどな、社民合流は
0030ビッグブーツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:29.99ID:umVNvln60
売国どころか日本の敵になりつつあるな
0031フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:51.88ID:qD6c8L7y0
>>10
で、分裂ねw
0036バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:55:16.87ID:QFzrLYFV0
赤軍が分かりやすくまとまっていいけど、バラけてないです立憲民主党が共産党に合流すればもっと分かりやすくていますイイじゃん!
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:33.42ID:jvNj21Ea0
革マル派党首による外患誘致の前準備段階
0042中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:44.90ID:IDwKlrXI0
何も隠さない在日コリアン党になるんだな
0043クロスヒールホールド(島根県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:50.56ID:NK9NHV390
日本に敵意むき出しの隣国のおかげで
こういう政治団体は消えて行くしか無いだろね
0044ストレッチプラム(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:57:17.63ID:u7eXn/NZ0
>>35
ピースボート
0048ダブルニードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:57:48.86ID:D6q1mYyX0
>>29
外国籍は認めないだろ普通
0056ストマッククロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:59:44.04ID:Uzwz1i/+0
>>1
吉○は通名だぞ

慰安婦でっち上げたのは吉田清治
関西電力恫喝した助役の背後にいる韓国系企業も吉田開発
その他ごろごろ
0057ストマッククロー(空) [FI]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:59:50.84ID:dtDiYoM70
>>7
初期の民主は自民から飛び出た議員の梁山泊みたいなのだったのにいつの間にか変なことになったな
0060ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:01:22.33ID:dijbfkb20
2009年はリベラル色強めて政権取れたけど
すぐに右旋会して負けちゃったしな
0061膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:01:28.09ID:+rngDxOQ0
外人から500円取っといて代表選投票させなかったんだっけ
0063トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:01:55.40ID:iR3RhduP0
さっさと出ていけ寄生虫
0064エルボードロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:23.58ID:sjXakxWy0
共産なんてテロ予備軍と組んだフルアーマーは
こういったキチガイとも条件飲んで組むんだろうな
0069張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:03:36.90ID:KdKj/kna0
>>2
立憲民主「憲法改正反対!」
0071エルボードロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:04:26.27ID:sjXakxWy0
>>46
弾かないで数字合わせで引き寄せてるのはアイツなんだよなぁ
0076ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:31.27ID:8962Io9g0
こんな奴等に税金使われたくねえなあ
0077スターダストプレス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:37.21ID:MR9o8WQK0
野党の事テロリス党って呼ぶの止めろよw
0078フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:42.46ID:05ee421A0
第2第3のオウムは現れるってずっと言われてたから今さら感はある
0080エルボードロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:49.77ID:sjXakxWy0
>>72
共産と組むのに異論出さない連中だぞ?
0082エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:10.69ID:xYIQQ7Mf0
日本人が多い今、政権を今獲るのは難しいだろうが
移民が増えてきた時に強くなるだろうな
0083張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:19.38ID:KdKj/kna0
>>80
大阪自民党「せやな
0084ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:25.42ID:69nxC7ZH0
日本人に擬態してる同胞のみんな〜♪

 ウリに力を貸してけれ〜♪



こうですか?w
008532文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:33.38ID:j/DAer6D0
>>64
数だけかき集めたところで烏合の衆にしかならんし、よしんば政権取れたとしても考え方が違いすぎて速攻内ゲバ&分裂が目に見えてんだよなあ
0089パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:09.65ID:ROf5EDLH0
もともと日の丸使ってないのかと思ってた
0092パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:50.58ID:8JsB5vW30
こんな奴らの合流を認めるんだから立憲がもう議員数だけのなのがわかる
0094スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:01.71ID:k57fejzx0
スゲーなwお願いする側なのになんでこんなに偉そうなの?
0095ビッグブーツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:18.36ID:umVNvln60
特亜を集め自治政府の樹立か
0096アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:23.56ID:7j3fumqY0
立憲社民党
0097トラースキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:24.30ID:gs/hvcgj0
日の丸アレルギーて完全に中韓勢力じゃん
やっぱ反日の血が流れる中韓人は帰化させちゃ駄目でしょ
少なくとも政治家には紛れさせちゃいけない
野党とかやべえからな外患誘致レベルの浸透工作受けてるとしか思わんわ
0100エルボードロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:57.61ID:sjXakxWy0
>>85
先を見据えて行動できない豚だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況