X



アルメニア事実上の敗北、領土引き渡しへ(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:55:01.22ID:7i/4KE0k0?2BP(2500)

【モスクワ共同】アゼルバイジャンとアルメニアの係争地ナゴルノカラバフを巡る激しい戦闘は16日までに、
停戦合意に基づきロシア軍の平和維持部隊が現地に展開、双方の攻撃は完全に停止した。事実上敗北したアルメニアは
これまで占領していた地域をアゼルバイジャンに順次引き渡す。

 アゼルバイジャン領内にありながら多数派のアルメニア人勢力が実効支配するナゴルノカラバフを巡る戦闘は
9月27日から44日間続いた。アゼルバイジャン軍が山岳地帯に南から攻め入り要衝シュシを制圧。アルメニア側は9日、
ナゴルノカラバフ全体を失う恐れがあったため自国に不利な条件の停戦合意を受け入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07101c49aede56e680c6f07183c1f2ce97403ae2
0003急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:56:20.16ID:B1LOgRqD0
アゼルバイジャンの領土が倍じゃん!
0004ビッグブーツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:01.80ID:d2yVnGCp0
完敗だったな
0005マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:06.97ID:NQle8NmI0
露軍が目を逸らしてるこのタイミングで北方領土攻めれば良かったのに
0007カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:37.10ID:xTkbipIR0
こわ
0008ボマイェ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:49.35ID:AaeBdFbn0
戦争やるなら絶対に負けちゃいけないといういい例である。ジャップは先制仕掛けてボコられてロシアに領土取られて今更喚いてて笑える
0012ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:58:48.06ID:9nWyIO970
両国ともに国際法違反の蛮族プレイで、その様子がSNSで即時に全世界に共有されるとか凄い時代になったもんだ
0015ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:59.32ID:WxcpYYSV0
アルメニアの戦力なんて時代遅れのゴミだったしな
0018フォーク攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:01:31.50ID:axDlQbxx0
西の朝鮮ことアルメニアか。
0020ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:01:44.21ID:X3tmZtt60
ナイメニアもありますか?
0021フェイスクラッシャー(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:19.77ID:UE0luzkM0
>>10
(ロシアにとっての)平和維持だから何も間違ってない
0024アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:03:04.75ID:gQQ5/oKw0
一方的に蹂躙されただけだったな
0025キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:03:20.49ID:Mb8P0pn60
>>8
日米交渉
日本「中国、仏印から全面撤退。石油輸出再開」(全面譲歩、降伏の申し込み)
アメリカ「中国、満州からの撤退。三国同盟破棄。石油輸出の準備を始める」(死亡宣告、宣戦布告)

なぜか日本が悪い事になってる
0028アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:03:49.28ID:gQQ5/oKw0
>>10
むしろロシア以外に何処がやるんだよ?
0029トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:03:53.36ID:SUr4fO4m0
30年前にアルメニアが戦争で勝って占領していた地域を奪い返されただけだな
0030ミドルキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:04:02.30ID:w6j5n5cy0
アゼルバイジャンってハムかソーセージのCMで聞いたような
0032中年'sリフト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:27.64ID:4Twarqg+0
アゼルは両性愛だと湘南の奴が言ったから着いた国名
0033不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:29.72ID:xJesNPCL0
>>19
そんなことあるめえに、アッ
0034ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:00.79ID:ua/qBrX+0
年明けには停戦合意破棄だろ
そんなに簡単に終わらない
0035クロイツラス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:12.09ID:Rcu5ppIR0
負けたやつは裸になるんや
0036シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:45.31ID:9rBnL4hy0
国際社会とやらは傍観するだけでした
我が国も現実を直視しましょう
0037河津掛け(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:54.38ID:M0uxvZEX0
ロシアは侵略された同盟国を助けるどころか
押さえ付けて平和維持軍派遣するとか流石の鬼畜だな
日本も尖閣有事起きたら米国に似たようなことされそうだけどさ
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:08:57.58ID:ocAztxyD0
アゼルバイジャンはオリンピックに立候補した産油国で金ある国だし根回し完璧でバックにトルコとイスラエルがついているんだからアルメニアごときが勝てる訳がない
ドローン攻撃と捕獲した戦車(車両)の塗り替え動画が見られなくなるのが残念だ
0039ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:09:01.32ID:ugfpwyFX0
>>14
アゼルバイジャンのアルメニア軍事侵攻が日本警戒に�ェったわけね
今の日本にそんな領土的野心は無いのにキッチリ警戒するロシア人の猜疑心は凄いな敵ながらあっ晴れだわ
0041足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:09:25.92ID:7xFAICIq0
>>25
満州は一言も出てないけどな。
中国の中に満州が含まれていたのか、否かで、論争が今でも残る程に。
0043逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:10:58.45ID:Tr8QwcU20
>>10
皆殺しにして鎮静化しそう
0044フェイスクラッシャー(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:30.45ID:UE0luzkM0
>>30
アルトバイエルンや
0045河津掛け(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:45.39ID:+w9CkfsB0
パシニャンが反露だからロシアも冷淡だったな
日本も反米政権になれば同じ目に遭う
0046足4の字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:06.89ID:9fhpxXxb0
ロシアが支援してたのはアルメニア側だから負けてんじゃん
0048ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:12.80ID:WxcpYYSV0
アルメニアはトルコともメチャクソ仲悪いからな
全方向に敵だらけよ
0051ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:30.38ID:7rwHzEff0
英露が関わったとこはいつまでも揉めている
0052エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:31.55ID:B1lrpTf30
>>37
そもそもロシアはアゼルバイジャンとも友好国で
アルメニアとの軍事条約もナゴルノカラバフに関しては適用しないことになってる
日米安保適用範囲とされてる尖閣とは違う
0053膝靭帯固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:32.60ID:xGzPjbSl0
で、領土を得たほうがそこで固定したくて平和平和言い出すんだよなw
で、奪われ虐げられた方はそこで固定されては堪らないから、戦いは継続する。
平和つーのは勝ち組だけが嬉しいもんだからな。
奪われた側が奪い返してさらに余計に奪って、平和が大事って主張するから、
そのとき平和は大事だって後押ししてやろうな。
0057ジャンピングカラテキック(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:32.37ID:u56czBvO0
こんな小国同士でも
首都攻略戦ないんだな
0059タイガードライバー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:04.20ID:5pTbgsPm0
占領地は今ごろヒャッハーって感じなんかな
0060TEKKAMAKI(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:49.60ID:O1B0SIFz0
>>17
何が言いたいのかわからん
0063アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:17:46.59ID:Ywj8ORwy0
>>52
アゼルバイジャンはトルコともロシアともイランともイスラエルともシリアとも友好国
しかも事前に根回し済み
アルメニアはトルコに喧嘩売って長年の同盟国であるロシアから離脱しようとして
イスラエルとももちろんイスラム諸国とも仲良くない

最初から詰んでる
0064膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:16.74ID:1ZRT7jlb0
>>60
あなたにできるのか?と同じ使い方の に ですよ
ってことじゃないの
0065スリーパーホールド(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:35.39ID:d9p3mHpg0
日本人の殆どは、「アルメニア共和国」の事なんて知らないだろう。
殆どの人は「アルメニア」なんて聞き慣れない国名、聞いた事も無いと思う。
アルメニア人にはコレが気に入らないらしい。
アルメニア人は、アルメニア共和国は日本やEU、アメリカ等と全く対等な国だと勝手に思い込んでいる。
世界の歴史を創造したのは、全てアルメニア人だと思っている。
世界の経済を動かしているのも、アルメニア人だと思っている。
「9.11事件」のテロ事件が起きた時、あるアルメニア人は、「あのツイン・タワーは実はアルメニア人のモノなのだ。
アルメニア人の富を狙ったテロだ!」と、真顔で言った。
最初、冗談かと思ったが、無職の本人は真剣にアルメニアの富を心配していた。
アルメニア人は、外国人の有名人やお金持ちなら誰でも「アルメニア人」にしてしまう。「あー、彼もアルメニア人。彼女もアルメニア人!」と、こんな感じに。
最初は僕も真に受けていたのだが、「ジョージ・ブッシュ合衆国大統領も、ビル・ゲイツも実はアルメニア人なんだよ」と真顔で言われて、単に虚言癖がある人達だと分った。
なので、アルメニア人が海外に行った時、外国人に「アルメニア?何処それ?」と言われると非常に狼狽する。「どうして我々の事を知らないのだ!そんな事が許されて良いのか?」と。
そして、ある事無い事(殆どは無い事)を交えて必死にアルメニアについて説明を始める。「如何に素晴らしい国か?なんと興味深く歴史的な土地柄か!アルメニア人と知り合えたアナタは非常に幸運だ。何故なら、世界はアルメニア人を中心に回っているのだから」と。
0067チキンウィングフェースロック(光) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:20:06.50ID:DEZhutbg0
アゼルバイジャン!
0069ミドルキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:20:32.70ID:w6j5n5cy0
>>44
さんくす
そうだった
0070アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:20:48.30ID:gQQ5/oKw0
結局アルメニアは何がしたかったのか
0075スリーパーホールド(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:06.31ID:d9p3mHpg0
実は、ヨーロッパ人でもアルメニアの事を知らない人が多い。
(僕はソレが普通だと思っている)僕が知る限り、日本で知り合ったオーストラリア人、ブラジル人、カナダ人、イタリア人は「アルメニア?何処それ?」と言っていた。
イタリア人ですら、「確か、バルカンのー、、、ユーゴスラビアの構成国でしたっけね?」と言っていたので、知らないのが普通らしい。「知らない」という事は、時には幸せな事でもある。
しかし、アルメニア人は「アルメニアはヨーロッパの一員だ」と勝手に思い込んでいる。
ヨーロッパ人は決してそんな事は思っていない。
ヨーロッパ人はアルメニア人の事を「キリスト教崩れのアラブ人」だと思っている。
しかし、アルメニア人にはそんな事は関係無い。
アルメニアは、EUの一員になるべき資格の全てを兼ね備えていると思っている。
勿論、アルメニア人にしてみれば、アルメニア共和国とアルメニア人はこんなにも素晴らしいのだから、EUの方から加盟を打診するべきだと思っている。
在アルメニアのEU加盟各国の大使館が何故アルメニア人の入館を禁止しているかなんて、知るはずも無いし、知ろうともしない。
おめでたさ加減大爆発である。しかし、アルメニア人はEUに加盟するのは何時頃の事だろうか?と真剣に考えている。
そして、トルコのEU加盟をどのように妨害するかを毎日、必死に考えている。
0076ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:17.01ID:toD2uPRP0
トルコがイケイケすぎる
ロシアもウンザリ
0077魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:54.06ID:UU9tCQnF0
上念が国権の発動たる戦争は現代ではないと言ってたけどあったじゃんね
0080スリーパーホールド(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:23:43.20ID:d9p3mHpg0
コチャラン大統領が日本を訪問した時も、何を勘違いしたのか「日本がアルメニアに大使館を作りたがっている。
我々はソレを了承した」という発表をテレビで堂々と何の躊躇いも無くしでかした。
通訳がアホなのか、それともアルメニア人の思考回路がそうなのか?
とにかく、日本からの援助や円借款の話はまるで出てこない。「まぁ、そんなに日本人がアルメニア人と仲良くしたいというのならまんざらでもないな」というのが、平均的アルメニア人の感想である。
金ずるが一つ増えた、という事で大統領府は歓喜している事だろう。
なので、老若男女を問わずアルメニア人は日本人を見付けると「日本はアルメニアに大使館を作りたがっているそうだが、何時頃になるのだ?」と聞いてくる。
彼等に罪は無い。殺意を感じても日本人は大人の器量を見せなくてはならない。
アルメニア人は、自国の言語であるアルメニア語は世界で最も難解で世界で最も美しい言語だと本気で思っている。
まぁ、思う分には勝手なのだが。僕が知る限り、ヨーロッパ人の殆どは「うるさくて、アラビア語みたいだ」と言っているが、当然、そんな雑音はアルメニア人の耳には入らない。何しろ、世界で一番美しいのだ。
僕がアルメニア語の印象に関して、アルメニア人に意見を求められた時は正直に「お経を読んでいるような言葉ですね」と言った所、それに対するアルメニア人の反応がイカしてる。

「その『お経』とやらも、さぞかし美しいのでしょう!そうです!そうですとも!アルメニア語に似ているのであれば、美しいに決まっています!」
0082バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:34.85ID:eiq0Mc4V0
>>53
>で、領土を得たほうがそこで固定したくて平和平和言い出すんだよなw
>で、奪われ虐げられた方はそこで固定されては堪らないから、戦いは継続する。
>平和つーのは勝ち組だけが嬉しいもんだからな。
>奪われた側が奪い返してさらに余計に奪って、平和が大事って主張するから、
>そのとき平和は大事だって後押ししてやろうな。

アゼルバイジャンからすればまだ全てを取り返せてないから。
戦いはまだ続くと思うよ。まだ大坂冬の陣の状態
0083ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:25:23.85ID:z6nizq060
>>1
日本の未来か・・・(´・ω・`)
対馬と尖閣を同時に占領される( ・∇・)
同タイミングでロシアが仲介面して介入してくる
そのお礼に北海道を差し上げるわけだ( ・∇・)
これが現実、日本の現実( ・∇・)
没落国家日本(笑)
緊縮と増税で所得を奪われ殺されて
終いには土地さえも盗まれる(笑)
日本最高(笑)
0085ランサルセ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:27:16.47ID:1Kt7rZiN0
ドローンの映像なんか見ると一方的にやられてんじゃん
全ての戦場であれだったとまでは思わないけど
ただ死ぬだけに送られてるような若い連中に戦中の日本重なって見えて可哀想
0087河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:28:25.79ID:uVJxotGx0
ジャップも九州と北海道ぐらいまで失いそうやな
中国とロシアに挟撃されて
0088魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:28:58.97ID:YBcW9gZ00
よくある小競り合い的なものかと思ってたらガチの戦争だったんだな
0089パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:16.81ID:wXwEYVkX0
>>8
挑発し嫌がらせしてたのアメリカじゃん
アメリカのシナオリ通りにできたからルーズベルト真珠湾の話聞いて喜んでたってな
ベトナム戦争では自作自演事件オコシテベトナムを悪者にしようとしたり
アメリカは自分達を被害者設定にして戦争するのな
0090メンマ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:57.35ID:QRM5FPlT0
何か最近普通に戦争で領土獲得するようになってきたな
0091ジャンピングエルボーアタック(庭) [CH]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:23.78ID:+4LWyyNZ0
領土ナイメニア
0093腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:46.68ID:S5JZt0rE0
ロシアがケツモチでいてもあんまり頼りにならんな
0095タイガースープレックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:09.10ID:ooGg6zKH0
>>70
今回のはアルメニア本国はあんまり関係なくて、アゼルバイジャン国内のアルメニア人自治政府とアゼルバイジャンの戦い

自治政府はこれまで勝手に領土を西に拡大して実効支配地域を増やしていった(去年も紛争で何人か死んでる)
ここにきて拡大した実効支配地域がアルメニア本国とひっつきそうになったから
これまで大目に見てきたアゼルバイジャンがブチギレて本気攻撃開始
アルメニアはアゼルバイジャンがマジ攻撃してくると思ってなかったからボコボコに負けたって感じ
0097ブラディサンデー(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:46.82ID:NRwH/jaH0
中国とロシアの時代だ
アメリカはバイデンさんで
なんとか対抗してほしいね
0099ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:04.02ID:oqZYgB/10
>>84
変わる
アルメニアが勝てる相手〜→アルメニアは弱い
アルメニアに勝てる相手〜→アルメニアは強い
という表現になる

日本語は難しいねえ
0100アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:35.83ID:gQQ5/oKw0
>>95
関東軍みたいなもんかな?
0103フロントネックロック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:42.39ID:afuhA9Jk0
日本も竹島奪還しろよ
0104膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:49.42ID:/2y9CUgk0
>>10
誰も居なければ戦闘が起きないみたいな
0105ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:56.58ID:7rwHzEff0
勝てる相手ってのがちょっとおかしい
0106マスク剥ぎ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:43:59.37ID:7TB+S1P80
>>9
産油国ではないアルメニアにとって、この戦争での勝ち目は無いのではないか?
という意味だよ
0107ジャンピングカラテキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:02.44ID:ILSBIRNs0
アルメニアはキリスト教が国教だったり、トルコに弾圧された頃からの移民が欧米に多くて
アルメニアに同情的な国もそれなりにあったんだが
今回はアメリカは大統領選、ヨーロッパはコロナで動けないで
ロシアくらいしか後ろ盾がない上に、そのロシアも、
厳密にはアゼルバイジャン領内の自治区争いでしかない今回の紛争には及び腰で
誰も助けてくれないという不運
0108ジャストフェイスロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:14.05ID:S3h1kjz00
>>50
それ岡山だぞ
0109フェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:04.06ID:GAISZ9e/0
小競り合いしてるんだな
0112膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:56.31ID:x/WMmVxf0
この戦争って聖書で予言されてたんだろ?
地震も予言通りトルコで起きた
世界の終末が近いらしい
0118ラ ケブラーダ(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:58:17.69ID:jAFP+VDl0
>>116

アルメニアが親欧米政権になったんでプーチンからの助けが来なかった。。。
おっそろしいなあ。。。
0121テキサスクローバーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:02.29ID:OAQVPkxe0
今回に関してはアルメニア側が全方位にクズ対応した結果だからな
権威主義体制で独裁二世のアリエフの方が国際的に見ても満点に近い対応したのをみると
民主主義の悪い部分vs独裁者の良い部分って感じ
0126ジャンピングエルボーアタック(光) [LU]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:38:02.00ID:gJ9kRapA0
>>82
アルメニアをどこの大国も助けないだろ
アゼルバイジャンを支援するトルコで偶然に大地震が起き
ロシアが旧ソ連構成国の独立国家共同体の盟主として仲裁に入っただけマシ

せいぜいアゼルバイジャンのバックにいるトルコと対立してる貧しいギリシャくらいしかアルメニア側につかない

ギリシャ「トルコが干渉」 ナゴルノ紛争
2020年10月17日01時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101700046&;g=int



欧米アルメニア移民ですら心の祖国と思いつつも
貧しいアルメニア本国を嫌厭してる
0127シューティングスタープレス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:49.89ID:d9v+z2Zr0
アルメニアとかアルバニアはクズ国として名前あがりがちよな、実際は知らん
0129ラ ケブラーダ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:52.23ID:liqbyByU0
アルメニアって美人しかいないって聞いたことがある
0132エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:39.44ID:AG23M2Lm0
今回のこれは第一次ドローン戦争だと思うわ
1936年に戦闘機がイタリアの港を空爆したあとに、空戦の時代になったのと同じ
次の戦争は電磁波対策施した独立施行型のドローン主体になるかも知れない
0133セントーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:50:09.85ID:5D6Cc+Hj0
>>39
9条あるから領土の奪還すら不可能なんだよね
それでも北海道を奪い取りたいロシアとしては油断して北方四島失うわけにいかないからな
0134膝靭帯固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:02.81ID:xGzPjbSl0
>>129
戦争で人が死にまくる国は男が少なくなるから美人しか結婚できない。
美人だけが子供を産むのでそうなる。ベラルーシも同じ。
0135マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:53:38.28ID:cfJQkcyk0
あぁ〜、アメルニアだろ知ってる(´・ω・`)
0137ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:53.64ID:BL/vpzf00
>>83
日本の都合ばかり見ていると世界情勢見間違うぞ。
中国とアメリカの立場から見れば、尖閣諸島領有と台湾併合は1セットだ。
尖閣諸島だけ奪われて台湾が無事って事は無いし、たとえ無事だったとしてもソレはもう陥落したも同然だ。
逆も然りで、中国としては台湾を併合出来ても尖閣諸島が日本領有のままならオセロで言う所の「角を取られている状態」でいつひっくり返されるか判らない。
だから尖閣諸島が先なんだよ。
だからアメリカも日本政府(自民党)も集団的自衛権で日本も巻き込みたいワケだ。
もし中国が台湾をほぼ無血で軍事占領した場合、多くの日本人が
「中国と台湾の問題で日本が関与すべきじゃない。まして戦争に参加するなんてもってのほか」
って言い出すからな。
そうではなく、台湾と尖閣諸島は1セットなんだってのを国民がよく理解しておかないといけない。
0142ドラゴンスクリュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:10:11.73ID:O7OQaSz+0
>>128
そんなことするわけ無いだろ
元々アルメニア人の土地だったのを何十年もかけてナヒチェバンのアルメニア人を駆逐して教会やらの文化財を破壊してアルメニア人が存在した痕跡を無くしたんだぞ
0144ジャンピングパワーボム(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:38.37ID:8ZUK7ZIg0
>>142
怖えええ
大阪とか彼の国の人に取られないようにしないとな。
0145不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:01.36ID:8zTkjHLK0
日本も不法占拠されてる領土取り戻すのワンチャンあるな
0146フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:33.82ID:jea3Fcw80
>>50
それより原油安が効いてそう
0147トラースキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:17:46.24ID:5+TqgqoX0
メジャーな国からすれば両方雑魚だが
当事者同士だと結構国力に差があるんだよな
結果わかってただろうになんで戦争したんだろ
0148急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:18:21.41ID:GyeKHQms0
ロシアはアゼルバイジャンに肩入れして原油利権を確保…と言った所だろう(´・ω・`)
まぁロシアが絡んだ時点で両方とも負けだなコリャ
0149ウエスタンラリアット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:32.45ID:X9+KE6Xs0
アゼルバイジャン
関西風に言うとアゼルバイやん、か
0150不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:12.96ID:8zTkjHLK0
>>147
桜花みたいな特攻ドローンが予想以上に強かったらしい
0151河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:14.07ID:uVJxotGx0
アルメニアの国民が停戦反対で暴れてるんだよな
ジャップ末期と同じやね
0153ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:25.13ID:loUlV1se0
(´;ω;`) そんなことアルメニア…
0154アキレス腱固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:27.29ID:2d9JCXv20
>>10
粛清部隊かな
0155ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:34.07ID:Y25Omcvd0
>>8
チョンは戦時中、力がなかったから日本に占領してくれと泣きわめいて占領してもらって日本人になったんだがw
情けないにもほどがある
0156ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:05.29ID:Y25Omcvd0
>>14
ロシアは伝統的に二正面作戦に弱い。欧州で本格的な戦争が起きて主力部隊が西に取られたら
東側が手薄になる。そこを狙えば取れるよ。
0157ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:13.81ID:zGOyY7br0
>>118
何が恐ろしいかわからんけど、自業自得じゃね
0158ラ ケブラーダ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:33.39ID:liqbyByU0
>>134
ええね
優秀な遺伝子のみが残るわけやな
0159テキサスクローバーホールド(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:18.77ID:6h7lCWVc0
>>128
あえて残してるらしいよ
というか今回は本気出せば全部取れた
韓国の反日政策みたいに遺恨を残しといた方が色々と捗る
0160グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:30.93ID:Y2mG3jVZ0
ロシアもアゼルバイジャンと関係悪化するのは嫌だから手出しできんかった
アルメニアはロシアの援護なく見捨てられたな
0161ドラゴンスクリュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:42.55ID:O7OQaSz+0
>>147
そりゃアルメニアは現状維持でよかったけどアゼルバイジャンが領土奪還で攻めたからだろ
0164イス攻撃(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:23:41.48ID:HZ/Xuz4O0
まぁ比較的親日的なアゼルバイジャンが勝って良かったんじゃね
日本語教育に力を入れてるらしいな
0166クロスヒールホールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:13.07ID:YmRrlhcK0
>>126
そもそもアゼルバイジャンはトルコ系で言葉もある程度は通じる
0167サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:13.15ID:K0BmnEK+0
>>2
今までは山岳戦に引き摺り込んで撃退してた
しかし今回はドローン使って空中から攻撃されて大敗
ドローンが勝負を決めた最初の戦争となった訳や
0168稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:47.12ID:ttBbxmPn0
>>133
ロシア人は紙に書いてある他人の国の憲法の条文なんか信用してない
日本の国力と自衛隊の作戦遂行能力だけを見てる
ロシア人自体が紙で交わした条約(契約)破りの常習犯だからな
0169張り手(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:12.20ID:2S0ovmXA0
>>112
もう始まってるよ
0170張り手(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:07.10ID:2S0ovmXA0
アルメニア王国は紀元前1世紀にティグラネス大王のもとで絶頂期を迎え、
紀元3世紀末から4世紀初頭には世界で初めてキリスト教を公教として採用した国家となった
世界最古の国教会であるアルメニア使徒教会を国内の主要な宗教施設として認めている
0171張り手(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:58:00.39ID:OE3hOvKu0
2020年に戦争で領土獲得なんてあるんだな
0178アンクルホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:32:21.13ID:RG/kT1CB0
>>142
そういうのなら30年前に攻め込むべきだった場所はナヒチェバンであってナゴルフではない
オスマン支配の影響で古くからイスラム教徒とアルメニア人が入り混じってる地域だから
ソ連も微妙な線引きをやっただけ

アルメニア人がいつまでも古代アルメニア王国の再来を妄想するからこんな悲劇を招いた
017916文キック(光) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:49:37.60ID:sAxcrvbD0
>>1
ロシア軍「今日からこの地域はロシアの領土とする」
0181エメラルドフロウジョン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:02:47.15ID:B0mD7XSZ0
アルメニアは停戦合意したけれど、国内的には不満が渦巻いている。戦争を
続けても勝てないので停戦合意は仕方がない。アルメニアの現行政権は持たない
のではないか。
アルメニアが支配してたナゴルノカラバス州の北半分はアゼルバイジャンに
奪還された。また、アルメニアはナゴルノカラバスとの接続地域も全て失った。
それでロシア軍がアゼルバイジャン国内に進駐してアルメニアとナゴルノカラバス
地方との通行路を確保する模様だ。アルメニアは今後軍備を整備して領土の
奪還を目指すのだろう。アゼルバイジャンも安心はできない。w
0182アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:47.11ID:H8Wz1Aiw0
こんな地政なのに親欧米路線とった現政権がアホ
ロシア以外に頼るとこねーじゃん
親欧米やっても彼らは何にも助けてくれず
0183アンクルホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:30:49.90ID:RG/kT1CB0
>>181
軍備整備と言っても金がないし周りの国との関係も良くないし
ロシア軍が間に入ってるから軍事行動=ロシアに対する宣戦布告だから無理
0184雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:32:51.16ID:c4j4UkEB0
そんなこともアルメニア
0187毒霧(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:49:29.70ID:L3WuaqZe0
なんで全部引き渡しじゃないんだろ
国際世論?
0188アンクルホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:06:41.48ID:RG/kT1CB0
>>187
全軍の1割が戦死、半数以上負傷した状態だからどうしろと
後方支援部隊除いた正規軍がほぼ全滅したから民兵が頑張ってるだけ
開戦して1か月でこれだから継続したら国がなくなる

アゼルバイジャンにトルコとイスラエルが支援してるのにアルメニアは孤立無援
0192雪崩式ブレーンバスター(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:01.17ID:3wWVgkc40
>>189
アルメニアはキリスト教。
その辺も反目感情生んでるんだろうな。
0193ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:10:29.19ID:MfeFGLUf0
領土問題は戦争でしか解決できないんだよ
北方領土が話し合いで返ってくるとか頭がお花畑って話。
0195アンクルホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:34:08.17ID:RG/kT1CB0
>>192
先に仕掛けたのはアルメニアだけどね
昔アルメニアが震災に遭った時にアゼルバイジャンが人道支援で送った血液パックを
イスラム教徒の汚らわしい血は要らないと言って廃棄したり嫌がらせしてた
0196不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:34.46ID:P2L77dPJ0
>>182
ここで予測不能な変数となりそうなのが、アメリカで猛烈なロビー活動やっている
アルメニア系ディアスポラ(混血含め50万人弱、数え方次第で推定150万人)だろう

現にバイデンの民主党は一貫してトルコを牽制、議会でも超党派の非難決議を運動中
勝負がついた今は軍事介入も無いものの。アメリカにとってこそ面倒な存在にはなる

例の慰安婦像の町グレンデールはアルメニア人の最大拠点で、被害者ビジネスで韓国
と結託、ノウハウを教授した。「韓国と組んだ国は負ける」法則が見事に炸裂した
0197急所攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:56.11ID:7dReKw7L0
来年の日本だな
0198エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:26.32ID:KyqZDMM80
北から攻め入るロシアと南から攻め入る中国

二正面戦闘ってやつでやばいんでしょ?知ってる
0200エメラルドフロウジョン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:57.83ID:B0mD7XSZ0
アメリカ軍は第二次世界大戦後しばらく尖閣諸島を戦闘機の爆撃目標に使っていた。
使用料も日本側に払っていた。台湾の防衛に尖閣諸島の位置を考えたら米軍が
尖閣を手放さないのは明らかだ。ただ米軍が台湾防衛に関心が無くなれば尖閣諸島の
価値は大幅に下がる。今のところ、米国は台湾の防衛は全力でするようだ。
従って、日本が尖閣諸島の防衛に全力で協力するのは当然のことだ。因みに
台湾漁船には、周辺海域の漁業を認めているし、日本の漁船には近づかない様に
連絡しているようだ。なんだかな〜〜w
0201ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:41.52ID:4mPlqFDC0
>>198
アゼルバイジャンもアルメニアも一帯一路沿線だから
中国は中立でしょ?
0202クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:22.46ID:BPjBjsFI0
アゼルバイジャンの領土だったがアルメニア人ばかり住んでた地域が独立宣言して係争地になったということか?
調べたところそんな感じっぽい
0204バーニングハンマー(大分県) [IR]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:40.14ID:02Vv81sM0
国と国が戦って殺し合いして
負けて領土奪われるって相当惨めな気持ちになるだろうな。
戦争は絶対負けちゃダメ。
0205ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:26:05.89ID:b6GLSLzX0
飛び地に奇襲されたらそりゃなす術がないよな
0208バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:54:41.92ID:OIM4CZps0
あーやっぱロシアは見捨てたか
結局ロシアっての勝馬にしか乗らんからな
0212ダイビングエルボードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:24:04.13ID:JxHh4AB70
>>8
ロシアなんて裏切り者の火事場泥棒じゃん
正面切ってまともにやったときは勝って領土とってるんだけど?
0216アトミックドロップ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:52:10.96ID:gEjo79nX0
>>214
韓国が慰安婦問題騒ぎ始めたのって、日米貿易摩擦でアメリカが日本製品人気に嫉妬して日本叩きしまくってた頃なんだよなぁ
慰安婦問題はアメリカも加担してると思うけどね
0222TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:21:02.35ID:vAoFA1se0
>>221
どっちにしろ利用価値があるとわかるまで欧米は動かんだろうな
欧米の偽善インチキに騙される方がアホ
もちろんロシアもそうだが、外交なんてそんなもんだが
欧米の口だけ優等生アピールに乗せられてグズグズになってるんだからアホ
0225ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:32.23ID:0GYhbnk40
敗戦国のオマンコは戦勝国のオチンポに犯されまくるのは歴史的事実
0226ランサルセ(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:32.03ID:bC4CGaFU0
>>220

国連の平和維持部隊か、それ以外(この辺だとCISとか)の平和維持部隊かで意味合いが全然違ってくる。

後者だと、ちょっかい出される事前提の、大規模侵攻の口実の場合もある。
0227スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:45.55ID:77KzLWKw0
アゼルバイジャンのバックにはトルコがいるからな
アゼルバイジャン人の殆どはトルコ系
方やアルメニアは世界最古のキリスト教国で隣国ながら白人枠なんだわ
なにせ白人発祥の地とされる程

宗教対立もありトルコはアルメニア人を2度も虐殺するほど憎んでる

アゼルバイジャンはトルコから最新の武器を得てドローン部隊がアルメニアを再び蹂躪していく
アルメニアが勝てるわけがない
0228リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:06.52ID:iiB64x970
国境に面してる州だからじわじわとアルメニア人が侵食してって占領されたんだろうな
陸続きの国ってこれがあるよな
0229ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:59.08ID:0GYhbnk40
東アジアの島国は近くにある半島に陸続きでも無いのにジワジワ侵略されてるよな…
0230膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:59.42ID:GRBFYshN0
CoDで言えば、マッチ開始からアゼルバイジャン側は無限に各種キルストリーク発動し続けてるようなもんだからな
どうしようもない
0232ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:11.70ID:JWjEtO6m0
>>227
今はアルメニア版のハト山政権だから、
プーチンとはギクシャクしてるが、
アルメニアは、帝政ロシア時代からのロシア親衛隊。

加えてアメリカ・フランスの財界・政界には、
ユダヤ人並みにネットワークが網羅されており、
常にロビー活動が続き、絶やされる事は無い。

これらの理由により、これ程の悪条件下に於いても、
アルメニアが滅亡する事は、無い。
イスラエルに於ける、シナイ半島返還みたいな状況。
0233テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:44.20ID:ZkHfo7M30
モルドバでも親露派敗北

ロシアジリ貧傾向は続く
0236テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:24.75ID:ZkHfo7M30
>>235
ベラルーシもキルギスも同じだが
0237リキラリアット(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:30:44.12ID:Zn4v7YJR0
これが現実よな
力がなきゃ結局は奪われる
0238イス攻撃(福島県) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:31:43.76ID:411HNq030
アゼルバイジャンが占領した領地では今頃略奪レイプ大会なのかな
0240ドラゴンスクリュー(北海道) [AT]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:21.02ID:5GTtPWp+0
これはもうじき尖閣を中国にぶんどられる日本と同じだな
0241ニールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:43:01.62ID:2qh5klw30
>>238
家は燃やして消し炭状態、
軍事基地は全部爆破して粉々にして処分。
木は全部伐採してつるっ禿げ、電柱まで引っこ抜いて、
アルメニアに持って帰ってるらしい。

なんつうか、猛虎魂を感じるわwww
0242テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:43:32.57ID:ZkHfo7M30
>>240 >>239
ロシア衰退で中共が益々勢いづく
コロナ新作ばら撒きあるかも
0248バズソーキック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:11:16.19ID:pUvJSfAn0
>>247
ハゲにゃんはアルメニアの松岡外相だから。

7月に小規模衝突があって、前回の紛争時の英雄だった
アゼルバイジャンの将軍が戦死したんだが、
その後も、占領地でパーティーやったり、
トルコには、
セーブル条約を守れ(オスマン敗戦の時の条約、無効。)。

などと、タカを括って、挑発しまくりだった前段が有るワケで。
特にトルコは、新生トルコ建国のきっかけになった、
セーブル条約を上げたのにガチ切れしていて、
アレが開戦を決意させた発端とも言われている。

ハゲのマッチポンプだから、
ハゲは辞めろと騒動になってるワケだ。
国民はいい迷惑だねwww
0250ジャンピングエルボーアタック(光) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:21.07ID:FFnmG7AU0
あんな、畑を耕すみたいに部隊丸ごと土と混ぜ合わされるような死に方嫌だなあ。

ああいうのは糞キムチにこそ相応しい。
0252バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:43.95ID:s0eUKNH30
ジョークの世界で弱いと言われる軍隊ってイタリア、エジプトとここだっけ?アルバニアだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況