X



LiSAさん。アニメの力に頼って2年連続紅白出場し悪しき前例を作る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:03.76ID:RCIr2r0l0
水樹奈々の前で言える?
0006河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:06.92ID:rKaEmR7L0
日本人はオタクしかいないから当然だよ
0007トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:31.98ID:3A3XRd2/0
水樹奈々という原作エロゲーアニメで出た前例があるやろ
0013トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:03:03.76ID:EXUnHm4T0
LiSAはいいと思う
鬼滅が人気出たのufoのクオリティの高さもあるけどLiSAの主題歌の影響もあったと思う
0016ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:03:35.02ID:A2i79WFV0
映画の主題歌はイマイチだわ
紅蓮かで頼む
0017ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:00.01ID:NldGlJRB0
アニメとタイアップも出来ないゴミ共の嫉妬かな〜♪
でもやっぱり、キャラソンの方が楽しいよね
頑張れ声優さん頑張れ制作さん
0020イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:39.13ID:URsqBeRx0
>>2
渋谷で5時
0021スリーパーホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:41.14ID:/AnBsK3Y0
悪しき〜
良き〜
0023逆落とし(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:29.73ID:+CGbdKw8O
妖怪ウォッチって・・・
0026ヒップアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:38.55ID:7GX30s6OO
あえて鬼滅はやらないでシルシ歌えよw
0029トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:06:18.21ID:EXUnHm4T0
映画館でも炎の曲みんな涙流しながら聴き入ってた
まぁ見たわけじゃないから知らんけど
でもなんか泣いてそうな人いっぱい居た
0030膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:06:53.60ID:+rngDxOQ0
>>7
お父さんとの思い出の曲だもん!
0039ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:39.91ID:wPqk4Ck20
なんでこんな歌番組が特別なんや?
0040ドラゴンスクリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:06.73ID:GBX4e2ze0
中村悠一(香川出身)「いや愛媛なら(何もないし)つくると思うよw水樹奈々記念館wwww」
0041ヒップアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:14.10ID:7GX30s6OO
>>34
それなw
0042逆落とし(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:27.16ID:rm2dpdV50
まとめ売りのアイドルグループも出てるし出所なんて気にしないやろ
0044ドラゴンスープレックス(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:35.36ID:bSOMMLnv0
良かないけどakbだのジャニーズだのアイドル連中の賽銭箱よかマシ
0047ドラゴンスリーパー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:27.86ID:rqRT/EYW0
これは順当に今年流行った曲だからいいだろ
映画がなければ流行ったかどうか知らんが流行り歌なのは事実だからな

リサは前作もそうだが作詞に絡んでいて今回もしっかり収入がでかいのがいい
あと梶浦由記も火星ドルなあ
0049魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:10.33ID:tjmZ+4r00
別にLiSAはいいんだよ。今年の歌出しているから。
問題は今年ヒット出してないのに過去の曲で紅白出場している歌手だろう。
0050バックドロップホールド(東日本) [TR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:16.01ID:DJyyBvaq0
アニメ無きゃ売れてもいない曲だしな
0051目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:16.60ID:cbwai3fV0
藍井エイルのほうが全てにおいて上だよね
0052フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:45.76ID:278ev1Ia0
まあそう言うな
0053ジャストフェイスロック(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:16.15ID:iB7uz45Z0
>>2
平成最後の大型新人だしなw
0056テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:34.26ID:u1JH+lV70
水木一郎とかまともに出場したことあんの?
0057キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:52.60ID:n8gsLBiT0
>>34
さすがに香水も認めろよ
0059ときめきメモリアル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:36.08ID:vhCZcfwA0
>>50
タイアップ系全部に言えるなそりゃ
0061キン肉バスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:46.92ID:zAbUZE980
>>35
紅白にありがちな短縮二曲メドレーで三分かもしれないが、
今年いちばん売れた人だから
紅蓮華アニメカット&炎ほぼフルってのもありえる。
0064キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:52.81ID:H0B+AdPU0
紅白はジャニーズ枠多すぎだろ
0067ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:20.17ID:rxr6oyxT0
>>56
逆に出ないほうが良いよ、見るほうもそういうの望んでないしなw

アニソンや戦隊モノ、特撮関係だったら水木さんは輝くと思うし
盛り上がると思うよ
0069ジャンピングカラテキック(千葉県) [VE]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:17:01.26ID:It/3jxT90
Rising Hopeを歌うんだよな?
0070ミドルキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:17:23.71ID:zU67hJRZ0
鬼滅ブームだからいいけどさ
たぶんブームは一過性だからリサって人は
一発屋で終わらなきゃいいけどね
0072バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:18:18.93ID:ApOhVJq20
事務所の力もいっぱいいるじゃん
0074閃光妖術(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:18:23.03ID:cYx/S4Jj0
オタク企業がアイドル声優を金の力でゴリ推しで出場させるよりマシっしょ
0075タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:18:23.28ID:irWPBcSZ0
>>69
何年か前にMステで歌ったよなライジングんほお
0076バックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:02.10ID:7OrSoU7f0
たぶん
LiSA→スナイプスだな歌う順番
アニソン対決で盛り上げる演出
そしてお茶の間が冷や冷やに
0082リバースパワースラム(東京都) [GT]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:22:19.29ID:oPH4N8ty0
売れてるんだからいいじゃねえの?
それよりジャニ叩けよ。
0086ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:13.64ID:DuSc/VGo0
普通に良い歌だし売れてるから順当だろ
0087トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:19.71ID:EXUnHm4T0
お前らLiSAでも叩くのか
じゃあ誰ならよかったんだよ?
AKBか?NMBか?
0089ヒップアタック(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:30.11ID:7GX30s6OO
>>79
アイツの曲全部同じじゃねーかよw
ED聴いてフェイトかと思ったわw
0091サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:25:08.09ID:aVkW14nI0
ガールズデッドモンスターはなかったことになってるのか?
0097栓抜き攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:27:35.03ID:1+sVJQOv0
売れてるんだからお前らがなんと言おうと問題なし
コイツが他の歌でゴリ押しで入って来て初めて文句が言えるんだよ
0098かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:28:13.22ID:mY1eRhwf0
>>15
ほぼ内容わかってるから無問題
0103フェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:02.59ID:KPMSRA1e0
アニ専歌手なんやからそれでええやろ(´・ω・`)
ましてや今回の鬼滅のオメコは一般の人もたくさん観たんやろうし。

アニオタのワイは鬼滅は2話で合わんから見てないないけど。
0104河津落とし(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:04.68ID:1VvGymzJ0
アニメの力に頼りたいのはNHKだろ
0105閃光妖術(茸) [SA]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:28.41ID:b+3pMi460
紅蓮華から脱却しようとする姿勢には交換が持てる
0107ストマッククロー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:31:14.04ID:TLdWhqYP0
SAOの曲歌ってほしい
0109中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:32:47.65ID:xrnrQEbx0
福山とかミスチル みたいにヒット曲無いのに出るよりはまともな選出ではないか?
0112ショルダーアームブリーカー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:02.06ID:IvxfJ4jo0
まあ、まったく売れなくて死に体だったときにキツメの刃で大逆転できたわけだしな
アニメがハズレてたらlisaも確実に消えてたからここで稼げるだけ稼がなきゃ
もっともキツメブームが落ち着いたらこいつも消えそうだな
0119トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:36:27.27ID:EXUnHm4T0
しかし紅蓮華は去年の盆休みだけで500回ぐらい聴いたな
子供が朝から晩までずっと曲流してたからなぁ
0122バックドロップ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:37:04.43ID:zVZ11F5F0
自分の番で「炎」、鬼滅コーナーで「紅蓮華」
0124バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:37:47.38ID:JRnLulyC0
大滝詠一「アニメも馬鹿にしたもんでもないぞ」
0130クロイツラス(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:40:20.07ID:Byinp4Au0
進撃の主題歌の歌手もでてたけどlisa以上にポカーンだったわ
0131ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:40:56.22ID:1aWZ9TFU0
LiSAは歌上手いぞ
何言ってんだあんたら
0137ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:43:24.01ID:oqZYgB/10
>>87
AKBだろうが小林幸子だろうが眞子さまだろうがぶっ叩くのがここだぞ
ジジイどもの文句なんか真面目に聞くなよ
0138ときめきメモリアル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:07.50ID:BVfq57nD0
ニュー速民は一発屋に厳しいよな
0139フェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:18.88ID:GAISZ9e/0
声がうるさくて苦手
0140ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:37.39ID:lyXsHF9N0
しょこたんが1回きりっておかしくないだろうか
ヤミーさん並みの闇を感じるわ
0142トラースキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:46:00.44ID:C8Aepmfs0
他のアーティストがLiSA以上に頑張れば良いだけでは?
0143ムーンサルトプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:46:50.69ID:AtdiU/De0
>>6
隠れヲタ(スリーパー)多いよな
公衆の場でアニメの話するのはまだハードルがが
0145ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:47:33.02ID:2rPYoH110
まあ基準みたいなのないからね
逆にいま売れてるアーティスト出しても誰もしらないんじゃないの?
0146河津掛け(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:44.68ID:XApRuvk70
ぶっちゃけ悪しき前例だらけじゃね?
ジャンルに関わらずそこまで大ヒットしてるか疑問な人たちがねじ込まれたりしてるし
0149ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:52:37.47ID:MqNTujoD0
見た目ゴツいポッとでの2年目くらいの新人アニソン歌手も出るしいいんじゃね?
ただあの新人さん相当な下積みの経験値あるのか歌唱力凄まじいからな
0150クロイツラス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:53:26.58ID:Rcu5ppIR0
LiaやELISAとごっちゃになる
0154アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:12.20ID:372B/PX30
アニソン歌手って歌は有名でも知らない人ばっかり
創聖のアクエリオンの歌手も最近見たけど全然知らなかったわ
0156トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:51.01ID:EXUnHm4T0
みるるんちゃんねるもゆまちゃんも炎歌ってみたしてるけど
やっぱLiSAがいいわ
みるるんとゆまちゃんは可愛いけど
0157エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:15.87ID:Th7/dPhR0
>>1
劇場版、あれだけチビっ子が来るならお館様の墓参りのシーンの後にテレビ版のOPつけてアナ雪みたいに主題歌をみんなで歌えるようにしてやったらよかったのに。
0159ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:45.77ID:dwVb4sWu0
歌も上手くないのが沢山でているじゃないですかw
0161垂直落下式DDT(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:07.38ID:N5ZkbOwB0
鬼滅以上のコンテンツを作れや無能どもって話やな
0162断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:25.95ID:oHgvssSH0
歌上手いし人気もある^ ^ 当然
0163アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:30.55ID:372B/PX30
進撃で紅白出たバンドはまだ活動してるのかな
0166トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:46.60ID:S0CCbfAj0
>>132
5ch自体がそうだろ
だから若者がいなくなって衰退した
0167アンクルホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:51.76ID:VKGgyBdI0
紅白って「鬼滅の刃」って名称は出していいの?
0168ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:22.29ID:HvE40r/80
NHKの歌番組にもよく出てるし別にいいんじゃね?
何かの歌番組でやった藤の花の演出をもう一回見たいのでNHKさんおなしゃす
0170ランサルセ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:47.99ID:sqvllGjMO
もし来年、鬼滅の新しい映画が公開されて
また主題歌歌えば来年も紅白出れるな
0171ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:57.46ID:c6d++SA20
>>4
うまい返しの早いこと
0172ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:24.47ID:9nWyIO970
>>166
おっさんになっても逆張りでイキるとか流石なぁ
散々ディスってきた老害そのものになってるのに気付かないのが見てて哀れだわ
0174パイルドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:21.43ID:essejDW+0
水樹奈々とか何年出場したと思ってんだ
0178ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:15:55.06ID:gbwW1B9Q0
NOKKOが好きで尊敬してるって番組で言ってて一気に好きになった
たしかにNOKKOに歌い方似てる
売れるべくして売れた人
0189エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:27:43.67ID:Rhai9ZZr0
>>144
内容と無関係な曲のタイアップも増えてるからアニメ専業シンガーのパイも減ってる
0191魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:31:28.29ID:x0ZCihs70
メドレーとかすんの?
0193ハイキック(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:52.07ID:O4szrroH0
ガルデモのもう一人はどこいったんですか?
0194アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:50.63ID:372B/PX30
鈴木雅之とアニソン対決か
氷川は今年はアニソンじゃないだろうな
0197頭突き(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:37.63ID:9rjmARsv0
>>163
あれは固定ファンが強いから食いっぱぐれることはない
0198ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:44:40.56ID:9nWyIO970
>>112
シングルチャート見てみても何処が全く売れてなかったんだ?って感じなんだが
0199雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:45.45ID:Ef/G1aCF0
そもそも去年はいろんな番組で紅蓮華とセットでSAOだの劣等生だの歌ってたのにもう歌わなくなった
鬼滅以外求められてないだけや
0200フォーク攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:56.30ID:TovQpSab0
まあRADWIMPSよりはいいわ
0202サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:51:18.04ID:EEyc+Kso0
>>189
アンジェラ以外見なくなったなあ
0203ヒップアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:35.53ID:7GX30s6OO
>>196
こんな事やっても嫌韓増えるだけだからなw
0204ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:55:53.27ID:DI+gRfqz0
Lisaは元々売れていたしタイアップ恵まれていたから鬼滅で歌わなかった方が良かったのでは?
儲かるのは良いがずっと鬼滅の人と呼ばれるぞ
0205ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:56:33.28ID:eVI7hI6O0
アニメだろうがなんだろうがちゃんと歌える歌手が出ないと
坂やジャニみたいなどへたくそ歌唱の歌手もどきばっかりになってしまう
0207トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:01:23.18ID:/N2qiOXn0
>>1
梶浦も単品で出るべき
いままでの作品を流して欲しい
ダブルキャストから
0209トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:01:50.09ID:/N2qiOXn0
>>206
巨チン
0210アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:36.86ID:hC9wrDMj0
>>34
演歌歌手とか聞いたこともないのに出てくるしな
0211トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:52.02ID:/N2qiOXn0
>>204
俺はSAOの人
1期のOP音楽でSAO見ようと思ったからなあれは神
0214クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:21.11ID:cfUyx7CN0
キンキンしててきつい
何よりファンのまんさんが一番キツイの型
0217ニールキック(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:37.89ID:L36g9QBP0
もう音楽特番やってもヒットした過去曲か聞いたことも無い新曲ばっかだからなぁ
0218メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:48.10ID:xPrOBMt10
そもそもここにいるやつで紅白見る奴なんておらんやろw
誰がでても一緒やで。
0222ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:22.77ID:82I8fQfo0
THE FIRST TAKE好きでだいたい見てるけど唯一良いと思わなかったのがこの人。ちょっとカラオケが上手い素人かと
0225ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:17:13.74ID:A2i79WFV0
なんだbacknumberでないのか
0229エルボーバット(大分県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:25:59.06ID:J5pMFx0Q0
ヘリウム吸ったみたいなキンキン声で嫌い
0230トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:07.18ID:1a+1v1xm0
>>172
自覚の無い狢がなんか言ってらぁw
若いやつもこんなのばっかだもんな
本当に若いかは知らんけど
0231ネックハンギングツリー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:27:25.66ID:xaQQKbvB0
>>51
さすがに名前検索したら裸の画像出てくる人はNHK的にダメなんじゃね
0232フライングニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:48.90ID:U1xvfdWO0
>>223
YouTubeでアニソン物色して
気に入ったら本編も見たくなる
アニソン系アーティストは殆どソロボーカルで
主役がはっきりしてるんだよね
AKBシリーズは時代遅れのゴミ
オリンピック延期になって良かったわ
0233バックドロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:02.47ID:2LVPPraz0
通名使ってる外人を禁止にしろよ
0236急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:57.67ID:eob4eUl40
>229
LiSAってヘリウム吸った声なの?

普通 金田朋子みたいな声を言うんじゃない。
0237エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:43:13.18ID:Th7/dPhR0
>>1
この出場メンバーの中で最も求められてるシンガーだろ。
最後まで視聴者引っ張るために大トリでもいいくらいだ。
0240ローリングソバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:26.60ID:9tWZoqOw0
LiSAはいいだろ
今年はLiSAの年だよ
まぁ去年もLiSAの年だったけど
平成最後の1位 令和最初の1位だったっけ
0241中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:33.87ID:IDwKlrXI0
>>232
>AKBシリーズは時代遅れのゴミ

鬼滅の刃ブームは「電通の終わり」って感じだな
一切電通絡んでいないからね、だから「キメハラ」みたいな意味不明なネガキャンやってる
0242ドラゴンスリーパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:00.44ID:wmx1y0Kk0
ヒットした新曲あるから打倒

ここ20年の実績怪しい人が出演する番組なんだから
基準はかなり独自
0244ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:43.87ID:IMTPytpV0
売れてるから文句ないよね
0245ブラディサンデー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:23.13ID:REriK4ar0
チャートを機能不全にしたのは広告屋のチョンの自業自得だから
ほんと今年流行ったなあみたいな曲は一曲あればいいほうだ
チョンはぜんぶダメにするな文化を
0246目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:50:28.21ID:YmRrlhcK0
他の人が歌っても売れてただろうな。
作詞含む。重要なのは作曲とかヒットした
アニメって点。
0247ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:52:25.70ID:wcYAr02c0
竈門タンジロウのうたの方が好き
0250毒霧(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:55:47.17ID:EVXMJPYe0
自分の曲以外歌わせんなよごまかせないから
人の曲を歌わせたら下手すぎて放送事故確定だぞ
0253タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:58:46.65ID:XDq9RyCy0
っていうけどリサって今回の紅白の目玉なんだろ
他は正直パッとしない
一部にとってはニジューとかもそうなんだろ
0257タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:00:56.76ID:XDq9RyCy0
>>255
ジュジュよりはリサとニジューだろ
白組はなんもないけどw
0258中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:13.07ID:IDwKlrXI0
>>253
目玉はNiziUなんでしょ
例によって韓国枠だから、電通全力で来るぞ
0259タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:03:38.41ID:XDq9RyCy0
>>258
いやいや、鬼滅の刃の話題性、売り上げ、今一番旬なアーティストはリサだろ
0260フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:04.06ID:Q2eFD1//0
くだらないTVドラマの挿入歌でヒットするのとどう違うのか?
0262ドラゴンスリーパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:01.80ID:wmx1y0Kk0
>>245
売上チャートなんて90年代には壊れてたろ
オンラインの再生系は朝鮮人の全力見えるけどさ

数字の値打ちないからそろそろ考え直さないと未来ないかも
0263中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:41.83ID:IDwKlrXI0
>>259
>いやいや、鬼滅の刃の話題性、売り上げ、今一番旬なアーティストはリサだろ

だからヤバいんだよなぁ
電通絡んでない訳でしょ、鬼滅の刃はソニー傘下のアニプレックスと集英社の2つしか無いのにこうなってしまった
電通としてもAKBは陳腐化してる今となっては韓国モノしか推すものが無いんだな
0264足4の字固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:37.32ID:ayTcjpHJ0
アニソン紅白やれよ
0266グロリア(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:12:49.65ID:gbxPym//0
この人って、Fateでop歌ってたっけ?鬼滅は内容知らないがこの人の名前は知ってる。
0269サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:16.51ID:RLKg+bz50
90年代は町中、店の中で絶えず曲がかかっているので、好きな曲も選べたし、歌手も大勢出てきて売れた
知らない曲を買う人は居ないから、、著作権法の改正をすれば音楽業界は変わると思う
0270ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:03.61ID:qzr+jepP0
>>70
おそらくこれから先の鬼滅映画の主題歌はずっとLiSA固定になるだろうから一発屋はないだろ
Aimerが同じ制作会社のアニメを3作続けて主題歌やってたのと同じパターンで
0272ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:35.67ID:04NVYqD90
このきめつの歌とかはそう悪くないと思うが、いま流行の歌ってほんと街中で聞かない歌ばっかだよな
チョンの歌とかも平気で入ってるし
0273中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:17.86ID:IDwKlrXI0
>>269>>272
日本の芸能界・電通はネットに対応するのが韓国に比べて20年遅れだからな
ネットで「かつての街角の様に」当たり前に聞けるのが世界の当然だけど

結果的に若者層の相当数を取られた
0274足4の字固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:21.23ID:ayTcjpHJ0
>>267
どこで?

オカルト紅白なら見ているけど・・・
0275ボ ラギノール(SB-Android) [RW]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:29.36ID:9Cyh6tPY0
本当の悪しき前例はデビュー前に出場決定だろ
0276毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:27:04.79ID:ZYC9n21y0
昔の歌手はドラマの主題歌ってだけで売れてた
それがアニメに変わっただけ
0277中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:00.78ID:IDwKlrXI0
>>275
まさに電通「全集中」だよなぁ
0278ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:25.58ID:S8rMbN/h0
>>276
それな
0279タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:32:59.88ID:1YyBmZYA0
>>18
いくら歌がうまくても聞いてるだけですげーうるさく感じる
AIKOみたいなのもいるからな。
0280ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:22.99ID:l0P9h3S20
>>22
そもそもアニメのOPやEDになるってのが凄まじい宣伝効果だからな
TVで放映されるだけじゃなくてネットでも配信される
TVと違ってネットで見るからツイッターなどでも話題になりやすい
宣伝効果高すぎるからレコード会社がアニメの制作委員会に入ってきてるのも頷ける
0282ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:02.01ID:rxzISn+T0
暴落少年団は? 出ないの?
0283ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:02.62ID:S8rMbN/h0
>>281
そうか?
日本人から巻き上げ金ほとんどが韓国に入るんだろ?
AKBの方がマシじゃね?
0284ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:16.61ID:S8rMbN/h0
>>281
>>283
ごめん
NiziUのスレと間違えた
0285ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:08.12ID:PrtCcwyC0
去年も歌ってたの?
0286ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:07.98ID:OZETc4NM0
今でも紅白ってそんなにブランド力あるの?
そもそも昔から観ない家庭で育ったから、紅白出場の凄さがよく分からん
武道館で単独ライブ下歌手の方が凄そう
0287ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:44.08ID:S8rMbN/h0
>>285
だって去年こそ鬼滅の主題歌で大ブームだった
進撃の巨人と同じパターン
0289アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:17.27ID:372B/PX30
>>286
5%の音楽番組8回分位の価値があ
0291張り手(広島県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:52:37.87ID:fn4tQip20
>>273
街角で曲付き商品勧誘してるとマジでJASRACやってくるのよ
地方都市だけど
0292キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:52:53.05ID:WSf26ojI0
アニソンではめっちゃ良いじゃん。つーかなんとか香水は素人だろ?
0294アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:12.69ID:sswtzoYl0
>>18
滑舌悪いよね
ある意味☆ネギトロ
0296タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:23.65ID:XDq9RyCy0
>>286
紅白に出たってだけでギャラが上がるらしい
昔ほどではないにせよ紅白に出たってだけで国民的シンガーの称号が貰える
小林幸子とか紅白で使ったステージ衣装で一年公演で引っ張るからなw
0297中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:08:40.62ID:IDwKlrXI0
>>291
ジャニーズとかごく最近までネットで一切禁止してたのに、
韓国はどんどんYoutubeに上げまくってた訳ですよ

AKBやジャニーズは40代がメインの中年コンテンツだな
テレビ時代の遺物になってしまった
0299エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:17:12.61ID:Th7/dPhR0
>>1
で、「紅蓮華」「炎」のどっちを歌うんや?チビッコが起きてる前半に「紅蓮華」歌って
後半で「炎」の一人で2曲ってのはどや?
0303ジャストフェイスロック(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:04.71ID:iB7uz45Z0
エイルとエメもそのうちでるんかね
0306サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:14.71ID:B7P2uC+50
じゃあ、安達としまむらも出させてくれよ
0307ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:42.62ID:S8rMbN/h0
去年は鬼滅の刃のアニメが大流行したから紅蓮華
今年は鬼滅の刃の映画が大ヒットしたから炎
0311ときめきメモリアル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:47.59ID:BVfq57nD0
>>308
打つための槌は今も昔もピコピコハンマーだけどな。
0312キチンシンク(北海道) [GR]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:06.27ID:3wmwZmmO0
Lisa
Lia
ELISA
riya
あと似たような名前誰かいたかな
0313不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:22.00ID:8zTkjHLK0
19話の演出で紅蓮華以外が流れてたら、ここまでヒットしなかったかも知れないし
0314レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:55.27ID:z/DMHGrJ0
KOTOKOはまだ?
0316張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:40.57ID:sRTi8ncm0
NHKはまたタイアップものと他局ものを排除したほうがいいよ
そのほうが面白くなる
0317ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:07.84ID:S8rMbN/h0
>>313
それ炭治郎の歌じゃね?
0319不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:41.41ID:7us+reFC0
下積み長かった苦労人なんだから許してやれよ(´・ω・`)
0321不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:31.18ID:8zTkjHLK0
>>317
そうだったわ
なんだよ紅蓮華って
0323急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:13.00ID:XncUlsLx0
声が煩い
何とかならんのか
漫画はおもろいのに
0324ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:47.31ID:OLL5Zk6+0
>>1
「『心の国』日本と『物の国』英国!」内外出版印刷 新庄楓亭 1938(昭和13)年

四 日本の正義とは何ぞや、世界に正義を鼓吹する日本、日獨伊の心の陣營

・・・英國ほど眼中利益を計ることのみに汲々たる物質主義な國は他にあるまい。
彼は物以外に世界も無く、物を離れて生きる道を知らざる、物慾の亡者、唯物功利の現化に堕せるものであって、
英語字典より正義とか、人道とか、平和とかの語字を抹殺すべきことを勧告せざるを得ない。
同時に斯の如き英國に今尚躍らされ、引きづられ誑されて、彼に共鳴し、協力し、心酔せる米仏ソ
その他の連盟諸邦に対してその依然たる迷罔を悲しみ、日独伊の陣営に目醒め
一日も早くその旧殻より脱却することにより、新時代の建設に寄与するに至らんことを望むものである。
0325ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:02.12ID:OLL5Zk6+0
>>324
六 英國の保有せる尨大な領土の無理と不自然より生ずる世界的四大弊害

ここに於てか英國はこの避け難い不安に備え、国力の缺闕を補はん為に年来伝統のお家芸たる
悪辣外交に一層の馬力をかけてカムフラージュせんとするのである。
曰く離間策、嚙み合せ策、曰く欺瞞懐柔策、便宜両面策、而して之を装うに老獪陰険なる偽善の仮面を以てし、
之を行うや冷酷貪慾なる利己打算に徹底してをるのだから世界の各国こそたまったものではない。

・・・集団的安全保障機構なりとする國際連盟の如き初より英國並に其の一連の陰謀を逞しうする
絶好の巣窟であること、更に中立的の米國を搦め手より手を廻し英米合作に成功せんと頻りに腐心せることなど、
すべて皆自己の実力の薄弱を補はんための藩屏たり味方たらしめんとするに外ならないのは余りにも明白だ。
0326ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:23.25ID:OLL5Zk6+0
>>325
ここに更に最も見逃すことの出来ないことは、彼が長年に亙り培えるその世界的通信網を利用して各国の人心を
籠蓋(ろうがい:おおいかぶさること。人をある場所に押しとどめて、他へ移らないようにすること。)し、
世界の与論を麻痺せしめて常に悪質外交の遂行に最も効果的に役立たせていることである。

今次の支那事変については英國の周到なる警戒用意の下に印度は全く逆宣伝化され目下
寧ろ親支反日の奇現象を呈しつつある模様なるも斯くの如き愚劣なる一時的瞞着は
却って恐るべき反動の必来と一大激成を想像せしむるに過ぎない。
0327ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:45.67ID:OLL5Zk6+0
>>326
彼の國際正義とはその利益の安全を主張する点のみより出発している。
彼の叫ぶ所の人道とは英國人の英國に加担するものの危害を加えらるる場合のみを意味し、
然らざるものに対する無防備爆撃又はダムダム弾の使用等は何等人道上差支へのないものらしい。

英國の国際間に処する態度はどうか。
彼の正義とは自己利益の主張を詭弁し強弁するに外ならない。
彼の定評ある伝統外交は、利己的功利が即ち正義なり道義なりと押しつけ来っている。
利義の併存調節などにつき何等努力することもなく、常に道義を無視し離るべからざる道義を蹴飛ばして
飽くなき貪婪の利益にありつかんと策動するのである。
0328ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:52:21.93ID:OLL5Zk6+0
>>327
崇高なる理想も精神もなく、唯だ物慾利益の奴隷の如き猶太的習気に習性化せる英國が、
二世紀近く世界に雄飛してその低劣卑しむべき指導精神の下にこの世界が引きづり廻されて来たことを連想するとき、
今日までの物質文化の世界が如何に見すぼらしく呪うべきものであったかをつくづく感ぜしめられる。

抑も外交の堕落国家品位の低調をここに至らしめたる罪は何処に帰すべきか。
いうまでもなく英國が元来柄にもなく世界指導の立場を塞ぎ
その卑しむべき流風を彼の悪辣外交を通して各国に植え付けたからである。
切言すれば各国も之に対応して余儀なく植え付けざるを得なく持ちかけられたからである。

英國こそ実に之が俑をなした(悪しき前例を作る)ものである。
0329ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:52:54.59ID:OLL5Zk6+0
>>328
●東京裁判で日本側弁護人を務めたアメリカ人、ウィリアム・ローガンの冒頭陳述…

「欧米諸国は日本の権利を完全に無視して無謀な経済的立法を行ったこと。
また、真珠湾に先立つ数年間、故意に且つ計画的に、
しかして共謀的に日本に対して経済的・軍事的圧力を加え、
しかもその結果が戦争になることは十分に承知しており、そう言明しながら彼らが右の行動をとったという事実がある。・・・
 《諸君!2002/2月号》

●ロス在住のアメリカ人弁護士…
「1941年8月による対日石油禁輸の決定は、国際法上の戦争に当たる行為であり、
同年12月の真珠湾攻撃は防衛的な性格のものであるはずだ。
このことを日本人はなぜもっと主張しないのか。不思議に思っている」。
  《藤岡信勝 湊川栄太 「歴史の本音」》
0330ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:43.26ID:OLL5Zk6+0
>>329
●東京裁判での開戦の最後通牒の問題について、ブレークニー弁護人はこう切り込んだ。
「12月7日の日本の通牒(ハルノート)は、宣戦布告でもなければ最後通牒でもないと言うが、
ルーズベルト大統領は『これは戦争を意味する』とは言わなかったか」。

そしてアメリカ国務省から来た証人、つまりアメリカの立場を代表する人物であるバランタインから
「そういうことを聞いたことがある」という証言を引き出す。
バランタインは弁護人の追及がうまかったためしばしば答えに詰まり、結局、自分個人の意見という形で逃げてしまう。
もちろん、個人の意見では証言としての力がなくなってしまうことは言うまでもない。
  《渡部昇一 「『東京裁判』を裁判する」》
0331ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:01.87ID:OLL5Zk6+0
>>330
●東京裁判のパール判事…
「国際法の基本原則によれば、もし一国が、武力紛争の一方の当事国に対して、
武器・軍需品の積み出しを禁止し、他の当事国に対して、その積み出しを許容するとすれば、
その国は必然的に、この紛争に軍事干渉をすることになるものであり、
宣戦の有無にかかわらず、戦争の当事国となるのである」。

「中立義務」というのは、国際法にも明記されている非常に重要な条項である。
日中事変が起こって以降、米英は交戦国である日中両国に対して中立国としての義務を守ったか。
0332ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:26.00ID:OLL5Zk6+0
>>331
1945年12月、上下両院合同調査委員会で、
参謀総長マーシャル大将は共和党H・ファーガソン上院議員に次のことを認めた。
「アメリカ軍は、日米開戦の前、すでにフライング・タイガー社の社員に偽装して中国に行き、戦闘行為に従事していた」。
なお、1991年、米国防総省は、右民間義勇軍259名を正規兵であったことを認めた。(91年7月8日読売新聞夕刊)
   《田中正明 「パール判事の日本無罪論」》

●アメリカは日中戦争中、現役の空軍パイロットを義勇軍と称して、飛行機ごと中国に寄贈した。(フライング・タイガー隊)
   《高山正之 週刊文春》

●当時中国にはアメリカの軍事顧問団に加え、約2千人の米人義勇団がいた。これは中立国としては絶対に許されない行為である。
   《渡部昇一 小室直樹 「封印の昭和史―戦後50年自虐の終焉」》
0334ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:49.14ID:OLL5Zk6+0
>>332
●賠償でいうならば、
中国や米英等の白人国家が他国及び被征服民族に支払わなければならない賠償額は、日本の比ではない。
武器輸出を行い、殺人に手を貸している国々も然りである。
  《山口令子 「だまってられない」》

(嘘吐きの負け犬イギリスだっせぇwwアングロサクソン=シナコリアン)
●第二次大戦中の捕虜虐待で40年前に日本から受け取った補償金が少なすぎたから、
追加分を払ってくれというイギリスの例もあるくらい。
  《秦郁彦 「現代史の争点」》
0335ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:13.95ID:PrtCcwyC0
ぽっと出の新人だと思ってたわ
新人にしちゃ歳食ってるなとは思ってたが
0336ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:16.00ID:OLL5Zk6+0
>>334
●アメリカはベトナムを「侵略した」と当時言われたし、現在でも多くの人がそう考えている。
おまけに侵略したうえで敗北した。敗戦国が「侵略者」とされた場合は、必ず断罪されなくてはならない。
われわれは第二次大戦の責任論でそう聞かされたが…。

1856〜60年のアロー号戦争は、一方的に戦争を仕掛けて、
英仏連合軍が北京の禁紫城まで乗り込んで宝物を奪い、有名な円明園を焼き討ちした大変野蛮な事件だが、
これに対してもイギリスは一度も謝罪したことはないし、今日の歴史書でも殆ど自己批判らしい記述はない。
  《中西輝政 「日本の『敵』」》
0337ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:28.99ID:OLL5Zk6+0
>>336
●イギリスはインドやビルマが独立した後に謝ったりしていない。「彼らに文明を与えた」と嘯いている。

フランスにしろイギリスにしろ旧植民地大国は、かつてのように帝国主義の栄光を称えるのをやめたかわりに、
植民地の歴史全体にふたをして学校でも教えなくなった。
生徒の無知は想像を絶するほどだ。
英国の16歳の高校教科書を見ると、ヨーロッパの帝国がいかに世界を分割し、
どんな残虐行為を働いたかについては、殆ど一言も触れていない。
  《松浦茂長 諸君!2006/8月号》

●中国は1979年にベトナムに攻め込んだが、何か謝罪をしたのだろうか。
  《北岡伸一 中央公論2005/6月号》
0338ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:42.54ID:OLL5Zk6+0
>>337
●インドネシアは4年間も宗主国オランダと戦ったあげくに、植民地支配の補償どころか、
逆に60億ドルもの”独立容認費”を要求された。
ジャカルタに運河を敷いてやったろう、道路も作った、パレンバンの油田も開発した。それを払ってもらおうじゃないかというわけだ。
  《高山正之 「世界は腹黒い」》

●哀れな弱者への謝罪は行われている。大統領も首相も良心的な人だとイメージアップにつながるていの案件でのみ、謝罪は行われている…

◇80年代、レーガン、ブッシュ(父)の両大統領は日系米人の集団収容に謝罪した。
◇クリントン大統領はハワイ武力制圧を謝り、黒人男性6百余人の梅毒治療の人体実験に謝罪した。
◇ブレア首相は、アイルランドの「じゃがいも飢饉」に対する政府の無責任を謝った。

…大罪を消すために小罪を告白する。
しかし、主権国家としては謝罪しない。国家行為に関わる歴史は謝罪の対象に絶対しないのだ。
  《西尾幹二 諸君!2007/7月号》
0339ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:46.30ID:B40UKE0K0
ババアだけど賞味期限ぎりぎりな感じ
0342ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:31.59ID:S3Z6KN400
鈴木雅之も今回はアニメ枠?
0343ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:21.70ID:S8rMbN/h0
じゃあもうわかった
LiSA出場させない
代わりに山本彩出す
NHKのみんなのうたに山本彩作詞作曲のうたが放送されるしめちゃくちゃNHKに貢献してる
よし決定 LiSAアウト山本彩イン
これで文句ないな
一件落着めでたしめでたし
0344ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:20.47ID:UgsuJuRR0
>>130
アニサマに出たときはそれなりにサマになっていたけどなw
紅白と観客の層が違うからなw
紅白だと緊張するのだろw
0345クロスヒールホールド(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:17:09.14ID:TKhzmQdk0
アニメ発だろうが、歌うまいし実際売れてるし全然問題ないだろ
むしろ聞いたことないようなバーターぽいジャニとか韓流とか演歌のがいらんわ
0347テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:27:26.00ID:+m7Dheek0
アニソン歌手から脱却できて良かったよね。
これから鬼滅歌手として頑張ってください!
0348フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:28:10.10ID:trMvxrNm0
いい加減うざいわー
0350エルボーバット(三重県) [ES]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:10.32ID:8thKkelr0
ライジングハートって、黒歴史なの?
0351河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:20.89ID:Hxtv3Mvs0
実力はダントツで出演者よりもはるか上だぞ
話題性がないから出られなかっただけ
そもそもアニメ曲のRising Hopeはぶっちぎりで紅蓮華よりも人気があるし神曲だがアニメは角川が倍プッシュしまくっても人気でなくて話題にならなかった
そもそもラノベじゃファン層限られてるからな
そういう意味ではジャンプのおかげ
0352ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:35.70ID:PrtCcwyC0
おまえら声優は好きなのにアニソン歌手は嫌いなのな
0355タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:55.76ID:XDq9RyCy0
シガーロスとかデビッドシルビアンもアニソン歌手なんだよなw
0356ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:35.56ID:igL7mtjO0
そりゃこんだけヒットした映画の主題歌歌ってんだから当然だわな

それよりも新曲もだしていないデビューすらしていない奴が出るのが意味不明

どうせ観ないけどw
0357ドラゴンスクリュー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:19.78ID:eDBZMVQy0
今流行ってるCITYPOPってアニソンと通じるものがあると思うな
一つのストーリーを一曲の中で表現してるというか
0360レッドインク(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:04:47.21ID:vieiKGvz0
fateZERO OPながしてくれ
0362フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:10:34.14ID:ydWWB6qz0
ブサイク沢山出てくる奴出さなくなったら見るが、また口パクブサイク集団出てくるなら見ない
はっきり言って不快
0363オリンピック予選スラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:15:25.72ID:yDOFCAH40
>>49
CDだしてないチョングループもいるしw
0364ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:18.71ID:KNxDtz9Z0
ここはドラゴンズ総出でマコトシヤカだろJK
0367キドクラッチ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:32:37.98ID:YvBbNvD80
LiSAさん。アニメの力に頼って2年連続紅白出場し悪しき前例を作る。
↑本来読点付けるべきなのに句点付ける馬鹿なんなの?
もっと本とか読め
0369アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:35:57.99ID:PrvDD4tq0
歌とかダンスとか下手でも
坂道シリーズは事務所のお陰様か知らないけど
今年も出てるね
0376エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:15.92ID:IfYM6ejq0
そらるもワンチャンあるかもな
0379ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:53.04ID:P3TN5Qxr0
金の力で「日テレ独占コンテンツ」のH u l u独占タレントのはずの二重(国籍)が、
何故か紅白に出れちゃう方が問題じゃね?
Huluの宣伝になっちゃうし、
そもそも日テレの負債コンテンツのHuluの中でもさらに売れてないコンテンツなのにww
0381ナガタロックII(栃木県) [IL]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:23:25.77ID:XDGQJrRU0
水樹奈々の100倍いいね!
0382ジャンピングDDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:27:13.91ID:Z3cHq4U60
アニソン歌手言われるの嫌悪してたくせに
0383ドラゴンスリーパー(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:29:11.05ID:j3hCL3eA0
水樹奈々はホワイトアルバムアニメ版のOPだったからかなりビビったな。
誰も知らなそうな空気
038816文キック(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:31.10ID:tsHi68OL0
>>351
馬鹿はすぐに神、神言うから安っぽくてしかたないわ
0389ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:02.96ID:ASnOY2+A0
チョンの日本出稼ぎがますます露骨だな
日本企業はなにチョンに貢いでんの
そいつら日本文化破壊してるだけだぞよく見ろや
0390ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:14.08ID:39ZCu8IG0
ジャニーズと秋元康と演歌よりマシ
0392栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:34.01ID:03nLG2ad0
元々埋もれてたけどSAOで知名度が上がらず、
魔法科高校でも知名度が上がらず、鬼滅でやっと開花
あの歌唱力ならアニソン以外でも売れるのに世間は見る目がない
0394ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:24.32ID:vM/WhpHi0
悪しき前例といえば「ドルチェ&ガッバーナ」の部分がどうたら
0397ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:30:33.18ID:bnxSKBm30
ジャニーズなんてヒットないのまでごり押しだわ。NHKどれだけギャラ払ってるのか公開しろよ
0399トラースキック(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:48.77ID:6NgafnJa0
>>392
歌唱力(笑)
たまたまヒットした作品にあやかれたたけのゴミだろ
ピコ太郎と一緒
そんな歌唱力(笑)があるならアニソン歌手なんて汚れになりません
0405パイルドライバー(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:31.90ID:EyLw4igF0
>>399
これでゴミならakbグループどうなんの?
0406バックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:40.61ID:Izy0aeIp0
前回は何で出たの?
0407栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:14:07.99ID:OI62/yq30
>>400
エバンゲリオンと同じで
アニメOPあればこその歌だと思うんだ。
子供達が求めてるのはリアルおばさんが踊り狂うmvじゃないんだよなぁ、悲しいけど
0408毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:25:58.75ID:YxxDs7Dg0
>>392
ライジングホープをカラオケで歌ったら、
白い目を向けた連中が鬼滅の歌をカラオケで
熱唱する。
お前の顔に熱湯で熱傷させてやろうかと思う。
0410アキレス腱固め(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:57:47.08ID:qjYbs0Ow0
紅白ってあらゆる層を取り込もうとして失敗してる番組だよな
演出が高齢者向けバラエティそのもので臭すぎる
あんな番組なら演歌歌手だけでいいのに
「(受信料のために)若い視聴者を取り込まなくては」と必死でジャンルかまわず声かけてる
0412張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 03:13:16.95ID:ww2Tsw7Q0
ミューステ出演だったか歌下手くそで嫌いになったんだが、紅白なんか出て大丈夫かな?
0417フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:21:31.61ID:RIakXGk10
握手券の方が悪質
0420カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:02:41.47ID:gFEXPW+80
他が良く判らんコネみたいので選ばれてるのとあんま変わらん。

全体の9割強が相応しくないだろ。
0424シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:25:08.16ID:dj606Ns10
バンプとか西川とかアニソンに逃げて延命した人多いからな
0427ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:38:04.85ID:7kBWOrwZ0
中島美嘉もなにげに『ガンダム』『火の鳥』『宇宙戦艦ヤマト』と、ビッグタイトル押さえてるアニソン歌手やな。
0428マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:02:52.09ID:ZeJv3YTm0
ドラマのタイアップやバラエティーの企画物でヒットして紅白出てた連中もいるのにアニメはダメなの?
0429チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:04:20.97ID:P7WCXjDa0
これだけ話題になってて叩かれてるほうが意味不明なんだがwもっと何故こいつでてんの?てのが他にいるだろうがw
0430キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:05:11.21ID:2836bUL00
紅白は全部アニソンにしてほしい
0432リバースパワースラム(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:16:25.82ID:31L5gatX0
国内でアニソン以外にまともな音楽無いだろ?
映画やドラマでも同じだけど
例えば、同じ原作のマンガを実写とアニメで制作しても
完全にアニメが圧倒する
実写なんて制作発表のメンツ見ただけでガッカリだし
アニソンこそ日本のオリジナル音楽
0436稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:54:21.98ID:AhaoeSTx0
>>418
まるで悲しみのかけらだわ
0439ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:52.15ID:Eq2TG1e70
>>392
軽いんだよね歌が。たしかに伸びる声だしうまい、だけど響かない←致命的。
アニメの力に頼るって言ったら変だけど、アニメ見る奴はカラッポなんだろうから
winwinの関係かもね。
0440キャプチュード(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:05:58.25ID:ZQRtbZV70
映画やドラマの主題歌と変わらんだろ
何か問題が?
0444垂直落下式DDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:30.94ID:C8UrVBIP0
紅蓮華は普段アニソンばかり聴いてるやつらが推してるだけやろ。鬼滅効果なかったら正直ダサい部類の曲。鬼滅ブームが終わったらキツくなるのは恐らく本人が一番わかってると思う。
0448タイガードライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:39:15.42ID:51H7BvuK0
アニソンとポップスの違いが判らんから歌がよければ何でもよいよ。
記事が紅白に出る事を喜ばしいことに書いているが、
紅白に出るよりライブする方が儲かるから、
今は紅白出場で喜んでるのは古い時代の奴ばかりじゃないの?
0449頭突き(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:41:14.15ID:mtsPPb5a0
>>439
君、普段どんな音楽聴いてんの?
俺は基本的に踊れる曲を聴いてるんだけど
音楽が心に響く必要あんの?
てか、心に響く音楽って童謡とか唱歌?
0450リバースネックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:42:41.96ID:fyd7erdL0
アニソンでヒットした歌手は幸せである。

ファンの心にいつまでも残り続け
流行に流さることも無く
ずっと聴かれ歌われるのだから。
0454目潰し(佐賀県) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:28.87ID:BhhK+kM10
アニメソングとかキショいもん公共放送で流すなよ
受信料支払い拒否だ
0455チキンウィングフェースロック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:23.23ID:nKARpxCv0
紅白って年寄りむけ&演歌オンリーだったけど
いつの間にか視聴率狙いだしてたよね

他にレコード大賞とかいろいろあるから
演歌用に紅白の残してあげろよ

ジジババが見るものないって嘆いてるんだよw
0456頭突き(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:01.70ID:mtsPPb5a0
>>450
そう言う意味では演歌に似てるかもしれない
正直、音楽って商業的に意味があるかどうかだと思うし
因みに鬼滅の刃はガルニデリアとか
海外のブラインディングサンライズとかがコピーしてるね
ブラインディングは元々メタルバンドなんだけど
アニソンのカバーで有名になってる
0457ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:36.18ID:WFeqaH5p0
そういや去年のアニサマに出た男性アーティスト3人中に2人が紅白なのなw
鈴木雅之と氷川きよし
0458シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:57:11.45ID:Urs/INe80
>>1
ジャニ7組よりましかと
0460タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:01:27.41ID:Mp4smzuv0
逆に今年の目玉だろ
演歌とか最近の歳よりすら聴いてないだろうしAKB系とか
ジャニーズだとかももううんざりだし
アニソンで片づけるけど楽曲のクオリティーは相当高い
実験的でテクニカルで且つポップ
リサは作詞も手掛けてるし
ベビメタとか旬が過ぎてもう今更って感じだし
0461タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:17.26ID:Mp4smzuv0
とか言いながら紅白とか全く興味ないんだけどw
もう数十年見てないw
0463張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:25:57.86ID:AxWnuSSK0
そもそもデビューしてすらいない韓国系アイドルグループが出場する時点で権威もクソもないからな
ゴリ押し紅白に最適な人選だよ
0464レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:28:55.08ID:PvqQysow0
Lisaって喋りが壊滅的に面白くないのにラジオ番組とかやってるから引くわ
向いてない事は止めろ
0468スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:42:46.32ID:4XjH46/C0
ClariSが出るのも時間の問題だな
0469タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:45:27.15ID:Mp4smzuv0
>>467
枠があるんだよな
取り立てて人気なくてもその枠に嵌れば紅白に出れる
あれは叔母さん層のアイドル枠なんだろ
0473タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:56:41.63ID:Mp4smzuv0
>>472
香水とニジューくらいしか思い浮かばない
0477スリーパーホールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:03:29.49ID:i5nXH47C0
去年はどのアニソンで紅白出たの?
それとこの子だっけリストカットした事あるアニソン歌手って?
0478バックドロップホールド(庭) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:47.70ID:woIjPAkI0
正直、鬼滅に人気があっただけなのが真実だよな。
レリゴーおばさんと同じ
0480サッカーボールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:08:21.37ID:XbFZDKs60
>>87
人間椅子
0482ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:25.15ID:kWTMpViU0
チョンを紅白に呼ぶより1億倍まし
というかアンチに文句を言われる筋合いはないだろ、ヒットしているんだし
048416文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:40.32ID:110HI9QD0
けど口パクじゃないし歌唱力すごいからよし
0487逆落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:32:22.30ID:MEbhFeIo0
正直 桜坂とか乃木坂とか日向坂とか何歌ってたか知らんし何で出るの?っていうようなのよりかは全然良い。
0488ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:18.18ID:G2zMklPs0
郷ひろみはヒット曲も無いのに出てるが
0491ビッグブーツ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:48:06.57ID:jSqmqrQq0
おにさん ニジュエン
0493ラダームーンサルト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:52:54.54ID:EqNZrejw0
これがダメなら誰出すんだよw曲出してない演歌歌手か?
0494フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:54:07.04ID:aAVuuHJR0
髪色を変えられたら見ても誰かわからん
0497キン肉バスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:56.67ID:Jj8mdTCA0
Lisaと言えばFate/ZeroとSAOやろ
0498目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:57:35.10ID:F5wy8sZT0
天皇殺せ
右翼も殺せ
0500ファイナルカット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:01:03.36ID:ru/5dJUkO
>>497
俺はガルデモとSAOだな
アメリカだかメキシコのライヴでやったシルシは良かった
0502ジャストフェイスロック(滋賀県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:16:35.67ID:d2C+KNZ10
>>181
アンパンマン
0503フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:35:55.95ID:QRdojz7w0
西川貴教出ないのか
0507ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:16.11ID:1hZxbqaV0
LisaよりUru派
0508タイガースープレックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:58:13.25ID:2Xs+a2qv0
声豚やアニメ好きって自己主張だけは強いからなぁ

関わりたくないよね
0510膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:08:22.43ID:s3lCbHIt0
思えば全国ネットでもない深夜アニメの主題歌が紅白なんて
この頃からステマが始まってたのかもな
0514キチンシンク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:22.16ID:SVyXw+Ca0
CMタイアップ曲は良いのか?
アニメだけダメとか狂ってるとしか言えない
0515チキンウィングフェースロック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:57:12.36ID:nKARpxCv0
Lisaって確か客とコンサート中にもめてたな
何言われたんだろ?
0516フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:40.54ID:2nxyT5Gk0
国家歌ってたのは?
0517レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:49.01ID:PvqQysow0
中日ドラゴンズの熱狂的ファンを自称しながら、超絶クソ山なりボールしか投げられなかったのがダサ過ぎる
野球ファンなら彼氏とキャッチボールくらいしたら良いのに
0520エメラルドフロウジョン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:04:39.31ID:DLUoje2X0
実際控室とかで大御所に挨拶行ったりとかなんだとか
神経使いそうで若い子は参加することすらイヤそうなイメージある

もう紅白出たから云々で拍がつく時代でもないだろうし
0521レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:06:50.85ID:PvqQysow0
>>520
別に歌番組なんてもう無いも同然なのだから、挨拶なんて行く必要無いのでは?
他の歌番組で呼ばれなくなるかも・・・というその「他の歌番組」自体がほぼ無いw
0527不知火(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:45:09.31ID:pVGZXVbJ0
アニメ抜きじゃ売れない奴がアニソン歌手を否定してるのがウケるんだけどwwwwwwww
0532レインメーカー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:12:48.65ID:46vZNhnA0
炎は好みでないな
映画ヒットで紅蓮げのが炎より
歌ってみたtubeでアップ多い
アップテンポでカッコいいんだよな
0533ラ ケブラーダ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:13:46.07ID:kAIP5j8x0
キメツの同調圧力もコイツに味方した感じだな
0536セントーン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:46:51.55ID:9Ycyd6N50
この後鬼滅のPSソフト出るまでが糞ニー案件だからな
0541リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:27.76ID:+RotaFLw0
最近の言動見ると鬼滅の力ではなく自分の力と勘違いしてる節があるな
これからは歌手として鬼滅という呪縛と戦わなくてはならないとか
そもそもお前アニソン歌手だろと
0546フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:54.35ID:OGAi/oAl0
>>141
アニメは鈴木雅之だよ
現時点で来年のアニメ枠は鈴木雅之で予約済み
来年かぐや様の3期やるからな
0549フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:02:13.84ID:OGAi/oAl0
>>189
アニメのメインは深夜アニメだからな
制作費を出演者に割り当てるとかないぞ

有名人出すのは映画

での結局はテレビで毎週やる作品の方が強いんだよ

鈴木雅之はアニクソに媚を売って認められた
0554膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:51:03.26ID:epsditFF0
乳首黒くても出られるんだろ
0556イス攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 05:38:09.47ID:9DV74CQB0
レリゴーや全然前世に比べると
主題歌の浸透力は弱い気がするけどな。
0557魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:18.46ID:MXBdykgw0
>>555
同時1位って何か意味あるの?
そもそも同時に出してない人も多いだろうし
同時1位が生まれる方が他の歌手が干あがってんじゃないの
0559リキラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:34.80ID:oQ/fNZ9d0
求められてるのは鬼滅の歌であってLiSAの歌じゃないんだよ
You Tube公式チャンネルを見れば紅蓮華と炎がそれぞれ6000万再生
それ以外が500万再生が一つと20万前後が多数
0560ランサルセ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:38.22ID:LINzPQcC0
>>556
うん、アルバムの中の捨て曲って感じ
あと歌詞が分かりやすすぎて逆に感情移入しにくい
Aimerやuruの方がうっかり聞くと涙腺決壊ソング作れそう
0563チェーン攻撃(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:41.23ID:gpb1mkJd0
>>70
10年ぐらいアニソン歌ってきてそこそこファンもついてるしアリーナでライブできるようなのを一発屋とは言わんだろ
0564チェーン攻撃(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:57.21ID:gpb1mkJd0
1番の宝物歌ってくれよ
0565バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:30:21.37ID:pcIQchs30
>>561
エンジェルビーツがエロゲとか何言ってんだこいつ??
0567キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:32:23.98ID:ZjT5m1350
一時の森口、水樹奈々みたいな
0568フェイスクラッシャー(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:20.95ID:1QSFfwKF0
こいつ もうアニソン歌手は名乗らないって言ってなかったか?
0569アイアンクロー(光) [BR]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:25.63ID:tBCDHP3/0
>>35
女々しいな
俺んとこ来ないか?
0570中年'sリフト(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:42.82ID:oNASDUJR0
鬼滅の二曲くらいしか知らないがパワフルに歌うしヘタとは思わん
まぁ鬼滅のおかげで他の歌手でも売れてた気はするね
0572チェーン攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:37:06.84ID:XS1MKkgk0
>>70
劇場版SAOの主題歌も結構売れたと思ったが違うんか
楽曲的に紅蓮華よりもcacth the momentのほうが好き
https://www.youtube.com/watch?v=pudLJ-L9ZI8
0575スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:05.37ID:UDqzycC50
紅白とかここ数年まともに見てねーからどうでもいいな
寝てるかゲームしてるかダウンタウン見てるかネットで何か見てるかだな
0578目潰し(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:28.06ID:9fSS6Z5D0
れりごーやらUSAほど聞かないな
この二つは息子もそうだし、その辺の餓鬼ですら唄ってる状況だったし
0579頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:09.20ID:OVq/UC4B0
令和2年 2020年 動画対抗 <裏>紅白歌合戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1600770943/

2020年オススメのJPOP曲(アニソンも可)があれば動画、歌手名曲名等を貼ってください
0585グロリア(東京都) [SA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:35.02ID:es33BlWS0
>>24
アイドルよりマシ
0586グロリア(東京都) [SA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:06.38ID:es33BlWS0
>>578
配信売上はUSA越えてる
058716文キック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:50.20ID:48rkNJwq0
>>562
炎は出したのが先月
紅蓮華はショートバージョンでフル版のファーストテイクも5000万越えてるのが原因かと
058816文キック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:25.31ID:48rkNJwq0
>>551
否定してない
0589ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:04.96ID:id+6qhUp0
1番悪しきはAKBとジャニーズと韓国だろ

こんなもん出すな
0590グロリア(東京都) [SA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:13.37ID:es33BlWS0
>>540
一般人にも売れてるからな
059216文キック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:55.42ID:48rkNJwq0
>>552
BiSHやら欅やらエビ中やらでんぱやらでフェスなんかLiSAいなくてもダサさ極まってるやん
0593ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:22.16ID:qnv8Bj7+0
いつまでアニソンだからって見下してんの?
0594頭突き(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:51.45ID:U1kOiYaD0
矢井田瞳にサイバスターの歌を歌ってもらおう。再デビューし直すくらいの黒歴史の曲。
0595ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:53.90ID:qMpyKjm/0
昨年は鬼滅のアニメーションをバックに流して歌ってたけど
今年も使いまわしか❔
さすがに無限列車は使えんだろ
0596張り手(北海道) [ID]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:22.77ID:1MkbRCRf0
>>568
まとめサイトの釣りタイトルに釣られてそう
0598頭突き(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:59.99ID:U1kOiYaD0
>>597
アニソンなら番組名や技の名前を叫ばないとな
0599フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:23.66ID:RQVSXfOl0
>>567
水樹奈々は一般人に流行った曲なし
秋豚枠で言う支店や乃木坂みたいなもん
0600キングコングニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:54.22ID:JKcpTqr80
踊るポンポコリンは一年だけだったか
0601バーニングハンマー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:58.15ID:8JlypogE0
>>597
その作品にあった歌詞、曲想の歌ならアニソンと目されるんじゃないかな?
名探偵コナンみたいに全然関係ない内容だとタイアップ曲だとか思われる
0603アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:48.29ID:84/DqDnk0
まあ、ビブラート水樹おばさんや黒乳首なんかよりはいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況