X



バイデン「政権移行への手続き、今週にはぜひ行ってほしい」 謎の焦りを示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:42:51.06ID:+JLdQ/BU0●?PLT(13000)

バイデン氏陣営 政権移行への手続き「今週に行ってほしい」

アメリカ大統領選挙で勝利を宣言した民主党のバイデン前副大統領の陣営は、トランプ大統領が敗北を認めないことで行われていない政権移行に向けた手続きについて、「今週にはぜひ行ってほしい」と述べて、速やかに開始するよう促しました。

バイデン氏が政権の要の大統領首席補佐官に起用すると発表したクレイン氏は15日、NBCテレビに出演し、バイデン氏が立ち上げた新型コロナウイルスの対策チームが今週、ワクチンの開発事業者から聞き取りを始めると明らかにしました。

そのうえでクレイン氏は、政権移行の手続きを担当する政府の「一般調達局」が引き継ぎのための支援を開始していないことについて、バイデン陣営は、新型コロナウイルス対策を担当する保健当局とも接触できない状況だと指摘したうえで、「今週にはぜひ行ってほしい」と述べて、速やかに手続きを始めるよう促しました。

また、バイデン氏の政権移行チームは週明けの16日に、新型ウイルスの影響で落ち込んだ景気の回復に向けた施策についてバイデン氏が演説を行うと発表し、政権発足に向けた準備を加速させています。

トランプ大統領 ツイッターに「私は一切負けを認めない」
一方、トランプ大統領は15日、自身のツイッターの書き込みがバイデン氏の勝利を認めたとも受け取れるという見方が広がったことに対し、「私は一切負けを認めない」と投稿し、否定しました。

トランプ大統領は選挙には不正があったとして裁判で争う姿勢を崩しておらず、バイデン氏への政権移行が円滑に行われるか、依然として不透明感も漂っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201116/k10012714391000.html
0002メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:43:19.97ID:NZDQUj0m0
>>1
布路川梶太 @P6AX3Er3HqoQynY

トランプ弁護士シドニー・パウエル
:「私たちは複数の州で選挙結果を覆す準備をしています」
→(https://theepochtimes.com/trump-lawyer-sidney-powell-were-getting-ready-to-overturn-election-results-in-multiple-states_3579599.html/amp?__twitter_impression=true

パウエル氏は
『選挙ソフトウェアが「数百万票」をトランプから民主党ジョー・バイデンに切り替えた』と述べた。
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1328127209513439232
https://pbs.twimg.com/media/Em50pEiUwAAwodT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em50pEhVkAA0arH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em50pEjVoAA_OVv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em50pEiVgAAeAdL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005グロリア(店) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:33.60ID:S6aqaZ7L0
バイデン「早くしろ。ワシは合衆国大統領だぞ」
0006スリーパーホールド(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:50.30ID:EbcIQCCI0
効いてる効いてるw
0007メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:51.79ID:NZDQUj0m0
遠子先輩 @murrhauser

米国分断に成功したとほくそ笑んでいた中国共産党だったが、
最後の土壇場で、首都ワシントンを筆頭に全米各地で繰り広げられた
トランプ支持者たちの抗議デモを見せつけられ、
自分たちがかえって米国国民を結束させてしまったことに気付かされた。
https://twitter.com/murrhauser/status/1328115612409679875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008男色ドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:57.52ID:xckhxQwr0
お、落ち着けって
0012ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:02.70ID:ces2g8jL0
そりゃ、このままじゃトランプ再選確定してしまうからバイデン側は何が何でも大統領選を終了させたいだろ
だが、現状でマスメディアによる終了圧力にトランプが屈する様子もなく、バイデン側には勝つカードがない状態で、現状分析による新戦略を練らないといけない
0013TEKKAMAKI(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:09.64ID:9c1MaK+L0
バイデンの寿命あとちょっとだもんなw
0018ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:29.66ID:DziBuQsg0
選挙人の投票を飛び越すの?
0020メンマ(騒) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:48.70ID:0GhQLzb70
手続きを急がせるのは典型的な詐欺の手口ωωω
0022魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:57.41ID:G5BFq6N40
日本では引き継ぎが全く無かったからな
民主党はガキの使いのようだった
0023トラースキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:17.40ID:C8Aepmfs0
息子の捜査打ち切りやらやらないといけないしな
0024膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:36.07ID:x/WMmVxf0
不正云々は抜きにしても
12月14日より前に次期大統領が確定することはない
0025キン肉バスター(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:37.43ID:Ok9PezRC0
郵便投票のゾンビとドミニオンの件がデマなら何も焦る必要はないだろ
手作業の集計でなにか困ることでも有るんですか?
0027クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:49:27.15ID:vis2JZTZ0
なぞの焦りっていうか、トランプがごねて引き伸ばす作戦だって
バレバレだからでしょ?
0029メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:07.21ID:NZDQUj0m0
選挙人投票日は12月14日
全選挙人の集計開票日は来年1月6日

その前に訴訟があるんだがこれどーすんの?
0030エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:25.65ID:rn3NYRL50
冬に向けてコロナ対策を打たないといけないからな
トランプじゃ何もしないし
0033ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:21.87ID:ruqF/m9+0
何もないなら、正式に決まるのを堂々と待てば良い
0035閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:27.65ID:XqjEiwDK0
2016年にトランプが勝った時は政権移行こんなに早くなかったぞ
0036クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:27.88ID:vis2JZTZ0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65972140Y0A101C2I00000/

> トランプ陣営は激戦州の結果確定を遅らせて、議会が大統領を選出する
> プロセスに持ち込む構えとみられる。連邦法によると、
> 各州は12月8日までに選挙をめぐる訴訟や再集計を終えて結果を確定し「選挙人」を指名。
> 同14日に選挙人が大統領候補に投票する。結果を確定しないと
> 選挙人の指名が難しくなる。州が再集計や訴訟を終えないまま
> 指名すればトランプ陣営が違法だと主張する可能性が高い。

> 過半数の選挙人を得る候補が出なければ2021年1月招集の新たな議会で
> 下院が新大統領を選ぶシナリオが浮上する。全米50州に1票ずつを割り当てて、
> 26票を得た候補が当選するルールだ。共和党議員の選出が過半数を
> 占める州はトランプ氏に票を投じることも考えられる。

トランプが狙ってるのはこれ
0037ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:36.57ID:euSwISIc0
なんか昨日から+見てるとパさんたちもやたらと湧いてるんだけどマジで何に焦ってるんだ?まさか本当にドミニオン本命だったの?
0038ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:44.67ID:8962Io9g0
何れが当選するか知らんけど来年1月まではトランプが大統領なんでしょのんびりやろーや
0043急所攻撃(香川県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:10.20ID:KvueE9gf0
大統領特権でもないと困る事でもあるのだろうか

なんて思われても不思議じゃない
0047不知火(庭) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:39.07ID:OR3Py+eG0
もうちょい経つと自身に不利になることが起こってしまうって事だな
0048リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:49.09ID:vftfbG870
アメリカの各当局も次はバイデンだろうとは思ってても
勇み足で万が一があったら自分のキャリアが終わるからな

裁判手続とかが一応すべて終結しないと移行はさせないだろうよ
0049ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:50.41ID:DziBuQsg0
>>19
またデマ連呼されてるみたいよ
ドミニオン?も色々否定してるらしいき
CIA絡みのはバイデンが大統領になっても
CIAで大粛清が待ってそうw
0053アイアンクロー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:55:38.25ID:0HlPjC3R0
そもそも怪しいところが無いならトランプは疑ってるがわれわれは不正など行ってない調べるなら協力するから調べようって演説くらいしてもいいんだけど
それはしないんだよな
0056キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:02.93ID:cTk3ptIf0
>>27
ごねて引き伸ばしたところで
もしトランプがまったくの無策だとしたら、数え直した時点で裁判に訴える材料もなくなりバイデンが勝つだけ

引き伸ばしがトランプの勝ち筋になるのは、選挙に不正や大きなミスがあったことが確認され、その地区の選挙が無効化することとなった場合だけ
無効化によってバイデンが270に到達しない場合に、下院投票での大統領選出に持ち込めるから


だから、不正もミスもないと考えてるのなら
バイデン陣営は堂々としていれば良いんだよ
0057クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:18.38ID:vis2JZTZ0
>>51
いや、勝つ負けるは重要だが、
それと同時に仕事(政治)をすることが本来の目的だから・・・
早く引き継ぎしてくださいっていってるだけだよ
0058ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:37.76ID:ces2g8jL0
>>14
世界情勢を転換する為に先進諸国が用意して肥太らせたイケニエが中国
かつて欧米が西側諸国をまとめる為にイケニエとして用意したソ連と同じ構図
欧米のエゲツなさは有史以来、常に戦争し続けてるだけはある
0061ダイビングエルボードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:12.64ID:PqrrIwTI0
ゴアのとき12月までやったやん
0062ビッグブーツ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:22.31ID:06/4L7Ge0
民主党さんは選挙に不正があっても問題視しないの?w
0063クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:37.80ID:vis2JZTZ0
>>56
いやいや、政治という仕事があるやろ!
結果出てるんだから、引き継ぎはよせいっていうのは当たり前の話だ
そこで訴訟を起こすのっていうのはいいが、
それと同時に引き継ぎもしろよって話だよ
0064ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:48.78ID:cTRteNVg0
そう言えばシールズの国会デモって10万人集めて(警察発表3万人)凄かったよね!

民主主義がなんとかで民意がどうとかで10万人もいるとかマスコミも英雄扱い
みんな大興奮だったよ

そんな10万にはワシントンの選挙不正の100万人抗議デモにはもちろん支持してるよね?
民意だもんね、選挙は民主主義の根幹だもんね、10倍だもんね。

トランプだから無視とか言わないよね?
0065ブラディサンデー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:09.24ID:q1RGq06Y0
民主党も共和党もお互い不正をやってるかもしれないんだからすっきりするまで調べ上げればいいと思う
0066ツームストンパイルドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:47.60ID:jr78JJEG0
蓋を開けてみればトランプの粘り勝ちになりそうだ
0067ビッグブーツ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:59:07.03ID:06/4L7Ge0
共和党と民主党が一緒になって不正の調査すればもっと早く結果わかるんじゃないの?
何かマズいことでもあるの?
0070タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:59:32.45ID:2M9kDMQF0
>>2
これがトランプが先週から告知してた大きな訴訟か?
0071魔神風車固め(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:01.93ID:9Ns66Mwj0
バイデンが負けても敗北宣言してはいけないとかヒラリーだって言ってたのにすぐ渡せっておかしいよね
0073イス攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:33.98ID:7nRLsy/Y0
>>1
仮にバイデンが勝ったとして、正式に移譲されるの
来年の1月だろ?何をそんなに焦ってるの〜〜?(笑)

トランプの訴訟?大規模な提訴を予告してるよね。
ハンターがFBIに捜査されてる件?
自身が中国を介したマネーロンダリングしてると
噂されてる件?どれに焦ってるのか、教えてよw
0074タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:38.28ID:2M9kDMQF0
>>29
12/8までに決着がつかなけりゃ、下院の投票で大統領決める
0075魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:54.23ID:NsQ06LAV0
なるほど
潮目が変わるのは来週からか
わかりやすくて助かる
0077閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:11.08ID:XqjEiwDK0
>>63
馬鹿なの?まだ選挙終わってませんよ
12月8日までまてよ
0078クロスヒールホールド(光) [AR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:02:03.37ID:eeoe1iQK0
>>40
手作業で再集計するってとこも出て来た
よってバイデンの当選は今の所決まってない(公式)
0079エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:02:05.45ID:CWPLj+L40
まずすぐにやりそうなこと
チャイナの学生受け入れ再開
ファーウェイとの自由化
中共党員の制裁緩和
日豪印同盟の妨害
0081ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:02:09.49ID:hW30igfz0
上等な料理に蜂蜜をぶちまけるがごとき愚行
バイデンよじっくり楽しもうではないか
0087アイアンクロー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:33.51ID:0HlPjC3R0
>>65
こいつら自体は不正やってないんだよ
不正に票作ってやってる組織は結果が出てから勝った陣営に
我々の協力で選挙に勝てた、この事が表に出たら選挙結果は不当となり君は大統領の座を降りることになるだろう
って言うこと聞かせるんだよ
トランプはその辺わかってて不正に作られた票の事を明らかにしたいし、今後無いように調査したいし
不正票無くしたら自分が勝つと思ってて行動してる
バイデンはそんなことされて票減ったら負けるのわかってるし、自分の党が支持したわけじゃないし勝ってるから放置したい
この不正票作る組織なんとかしないと
こいつらの匙加減で結果が決まるから民主主義崩壊だぞ?
0089稲妻レッグラリアット(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:53.08ID:v21faKid0
>>7
メディアのあんな暴走状態みせられたら関心ないやつでも
どうなってるんだって思うわなw
反トランプ陣営の全ての行動が結束への呼び水になってる。
0091ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:04:32.82ID:rxzISn+T0
米高官から正式に、「第二次トランプ政権に移行する準備をしてる」って発表あったけど?
周りにいた記者が「は!?」ってなってたが、「手続きはスムーズに進行する」って言ってた。
中国共産党の検閲システムを破壊する宣言もしてた。
サイバー攻撃+一部軍事衝突だろうが、粛清が始まる。その材料は揃った。
実質的な宣戦布告と中国人への蜂起を呼び掛けるような発言してたし、そのための準備もできてるんだろうな。
0092ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:04:46.88ID:hW30igfz0
>>73
宣言したねえ
何だろうね
一昨日辺りにドミニオン関連の話もあったけどねえ
0093閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:09.55ID:XqjEiwDK0
>>80
終わってないのに引き継ぎやれ!
とか論理破綻してますよ
オバマ→トランプも最終的に選挙人がトランプ指名してから引き継ぎ開始だから
0095クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:34.47ID:vis2JZTZ0
>>86
> それなら自動的にバイデンになるから待っとけばいいだけ

トランプは引き継ぎをサボりそうだろ
あ、バイデンね、ふーん?仕事?頑張れば?
訴訟で忙しくて、なにもしてねーやwww

っていいそうなんだよ
0096クロスヒールホールド(光) [AR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:38.16ID:eeoe1iQK0
>>82
州知事が命令出して最初から手で再集計してる
0097ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:10.12ID:DziBuQsg0
じっくり待っとけば良いのにねw
0098クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:27.58ID:vis2JZTZ0
>>93
終わってるんだよ。

トランプが認めてないだけ。
それはトランプの都合であって
引き継ぎしなければいけないだんかい

トランプのわがままで本来の引き継ぎの仕事をサボるな
0099サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:39.08ID:z4j/kkrG0
>>83
カマラが本命って言われてるけど既にバイデンはボケてるからいつでも辞めさせられるだろ
焦る必要はない
0100パロスペシャル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:46.06ID:xElnW2ch0
正式に決まっていないだろ
それどころか獲得票数すら確定してないしw
0101ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:07:10.40ID:DziBuQsg0
>>95
別にトランプが引き継ぎするわけじゃないからw
決まればちゃんとやるだろ
0102クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:07:11.13ID:vis2JZTZ0
>>96
> 州知事が命令出して最初から手で再集計してる

それもう、手で再集計したけど結果変わらなかったよって発表済みのやつだろ?
0105メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:07:59.90ID:NZDQUj0m0
ID:vis2JZTZ0が焦っているな(笑)
0107膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:08:32.67ID:+rngDxOQ0
トランプに往生際が悪いと言うことは7300万人に言ってる事になる訳だが、日本のニュースもよくそんなタイトル付けられるなって奴ばっかり
0109膝十字固め(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:25.46ID:vRf5YkUe0
バイデンって勝手につくった設定で一人で盛り上がる韓国みたいなやつだな
0112フランケンシュタイナー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:51.72ID:hBAagM5N0
俺は全力でトランプ応援すっぞ!
BLMに逆襲受ける前にけつ穴洗って待ってろ売電
0115ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:11.10ID:GZe/exq30
>>74
12/8までに各州が勝者を認定しさえすればいい
連邦最高裁は州の決定を尊重して期限前にトランプの訴えを棄却する
0116目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:19.75ID:coU1UKwx0
確定してないのに引継ぎしろとか、ホント独裁パヨらしいな
0118稲妻レッグラリアット(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:59.77ID:v21faKid0
>>98
何かと思えばゴミメディアと同じ事いってるだけじゃねーかw
次は長引けば安全保障上の懸念が〜とか言うのか?
日本にも影響が〜か?
お前に聞きたいんだけどハリス政権が出来る可能性がある事に
危機意識ないのか? G2構想に舵切るかもしんねーぞ?
0119河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:05.37ID:hQRySNSx0
米軍はやはり「ドミニオンのサーバー」を押収していた/トランプ大統領顧問弁護士「すべて明らかになる」
0120シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:16.10ID:TE3pAt9P0
>>117
お前が終わりなんやで^^
0122リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:41.04ID:NLC7g99D0
>>37
捜査からCIA外されてるとかだしマジモノかもしれんね
海外サーバ?なんで?とは思うんだが米国大使館にあったなんて話も出てたし
0123ダイビングフットスタンプ(東京都) [BW]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:11.07ID:G1QYCPxt0
>>105
選挙後からなぜか三毛党が書き込み多数w
0125レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:27.84ID:V9vrRuqX0
負け組がいつまでもぐだぐだしているからね。
負け組のくせに。
トランプのことだよ。
0126シューティングスタープレス(茸) [PH]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:29.85ID:PiPh/Jpu0
頑張ってごねてほしい
0128ダイビングフットスタンプ(東京都) [BW]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:13:44.87ID:G1QYCPxt0
裁判始まるんだからもう少し待てばいいのにねえ
それともアメリカは中国みたいに裁判も許されないの?
0129メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:08.50ID:NZDQUj0m0
>>93
先週から各国首脳にテレアホしまくってるしなあ
なんでそんなに先走りたいのか不思議だよねー
選挙で大勝したなら敗北宣言催促なんてしないよねー
0130ブラディサンデー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:27.22ID:q1RGq06Y0
トランプ大統領支持者は7000万人、仮に選挙後に半減しても3500万人いるわけだから
それを納得させずには済ませられないでしょう
民主党は身の潔白を証明しないといつまでも燻り続けて火種になる
0134ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:21.11ID:32hnSulr0
どうなるドナルドドッキドキ
0137トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:00.73ID:BegaZGd40
大統領選関係のスレって毎度バイデン擁護側がファビョってて面白い
0141シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:18.06ID:YCezQrMY0
老い先短い老害大統領(仮)が何をやらかしてくれるかな
0142ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:21.50ID:wmc+ur0a0
まあ歴代最高投票数を獲得したらしい男にしては全くドンと構えてないのは確か
分断されたくないならお互いが納得できるように調べさせるべき
バイデン側が不正してない証拠を出すのは難しいらしいからせめてそれくらいはすべき
0143レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:27.03ID:V9vrRuqX0
>>121
選挙は戦争だったからね。
トランプ失脚とトランプ続投で真っ二つ
政策とか右左とか全く関係なく戦争だったから。
で、トランプが負けた。
明快に負けた。
互いに7000万超えたけど負けたから。
トランプの大統領免責が切れるとヤバい。
とにかくあの手この手で訴追を免れたい一途。
バイデンと手打ちしてんじゃねーかと。
0144パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:46.99ID:2PuZYX030
おれの正気の残っているうちに移行してくれ(バイデン)
0146男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:19:52.99ID:fINClt2k0
>>63
不正の疑いがある選挙なら明らかにしないとだめでしょ
不正選挙通したら民主主義の根幹否定することになるんだし
だから不正は無いと思ってんなら堂々としてればいいんだよ
0149膝十字固め(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:00.95ID:vRf5YkUe0
バイデンになったらシナ共産党みたいにするみたいだから
相手陣営の支持者なんて無視だろ
むしろ無視で終わるならいいレベル
0152タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:21.75ID:llH+fF6a0
政権移行の手続きというのは、具体的には現政府が持ってる秘密情報をバイデンに開示する事やからな。
その秘密情報を北京に売り渡す所まで行かないと金儲け出来んからなw
0155ハイキック(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:24:35.76ID:tJmCRcMZ0
>>146
不正かどうかに関してはバイデンはどうどうとしてるだろ
バイデンが気にしてるのは、自分の仕事だよ

トランプが負けてないといってるのと同じように
バイデンは勝ってるわけだから、勝ってるという前提で
自分の仕事の準備をしてるだけ
0156腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:24:38.03ID:QbTgkoGn0
これ、いつ確定するの?
0158グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:24:52.32ID:fsspMehb0
>>1
核のボタンをトランプが握ってはなさいかも?
0159ジャンピングDDT(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:09.55ID:Obebpw4H0
>>147
吹いた
0160ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:21.71ID:MI7MEAVC0
>>155
してねーだろwはやく確定させろと高圧的にさえなってるんだぞ
0161キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:33.93ID:cTk3ptIf0
>>149
昨日のトランプ大集会のあと、トランプ支持者がアンティファに襲撃される事件が起きたんだけど
バイデン支持者の牧師が「トランプ支持者は人種差別主義者だからやられて当然だ」とか発言してるんだよね
マジで血の雨が降る大粛清が行われそう
0163ファイナルカット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:49.34ID:pHOrFKy60
>>22
おかしいな、辞典サイズくらいの手引書つくってたぞ
民主党の大臣がこんなのはムダですってマスコミの前でゴミ箱いれてたわ、確か年金王子w
0164ニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:43.63ID:ak2JuvbE0
>>1
何言ってんだコイツw
まだ大統領になれる権利は得ていないのに
0166足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:27:46.41ID:7xFAICIq0
>>156
トランプが敗北宣言する
裁判で決着が着く


2つの内、いずれかと思われ。
いよいよ裁判が始まるとなったら、トランプ暗殺という禁じ手に及ぶ可能性すらある。
0168ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:28:53.74ID:oxOl84y30
>>161
お前の嫌いなマスゴミやTwitterをそのまま信じるのが都合の良い反知性頭だからバカにされるんだよw
0174ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:31:19.05ID:ces2g8jL0
バイデンが一刻も早く大統領選を終了させたくて仕方ないのは状況考えれば十分理解できる
0175ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:31:43.07ID:E5/3tTgm0
>>171
トランプ陣営の弁護士が軒並み証拠を掴んだ。裁判所に提出した言ってるから不安で仕方ないんだろう
ある意味得体の知れない感じだからな
0177ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:20.83ID:40Qhw51h0
>>154
奴らは単に「馬鹿」の意味だと思っていそうだよな
反知性主義とは、知的とされる既存の権威(知性)が実は形骸化していて役立たずなのではないかと懐疑的な態度を取ること
例えば、空想的平和主義を唱えて知的とされた権威(知性w)を馬鹿にするのは典型的な反知性主義的態度だね
0180膝十字固め(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:38.54ID:vRf5YkUe0
>>177
ちょっと小難しいインテリっぽい言葉を見つけたら深く意味も考えず使っちゃうのがパヨクだからなw
0181ヒップアタック(東日本) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:47.81ID:PtsPRwH/0
>>171
米軍がドミニオンのサーバ抑えたとかいう噂が流れ始めてからじゃね
デマだのフェイクだの言われてるけど
0182河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:48.63ID:hQRySNSx0
米軍はやはり「ドミニオンのサーバー」を押収していた/トランプ大統領顧問弁護士「すべて明らかになる」
0185キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:29.67ID:cTk3ptIf0
>>168

トランプ支持者の大集会があった→事実
アンティファによる襲撃があった→事実
その現場を抑えたいくつもの動画が拡散されており、トランプもその動画をリツイートしている
バイデン支持者の牧師の発言→事実
伝聞ではなく、動画をツイートした人に対してリプライしていたのを確認

媒体がTwitterなだけであって
それぞれ本人たちが発信したものであったり、複数の人が撮影した数種類の動画だったり
そういうものをソースにしたレスだぞ
0186キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:44.74ID:x/9UL3Y60
ジュリアーニはあなどれないからな
0187河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:55.96ID:hQRySNSx0
パウエル弁護士がついたからな
リベラルパヨクが焦ってる
0188マスク剥ぎ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:03.48ID:lbye54Me0
お爺ちゃん、まだ選挙結果でてないでしょ?
0189レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:50.32ID:V9vrRuqX0
しかしコロナという有事下で未曾有の戦死者が出てるのに全然対策取らずたった4年で去っていくとは。
戦争大統領というのはヒーローでもあるのにたった4年で消えていくってのはアメリカ建国以来初かな?

歴史に残るみっともなさを継続中なんだな。
振り返れば歴史の汚点として笑い継がれるだろうね。
0191ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:27.67ID:hW30igfz0
>>181
エスパー解任のタイミングがバッチリなんだよね
気になるわー
0192ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:30.88ID:rbwlE3E90
トランプの奴、ひょっとして「不正がある」と騒ぐことしか
やっていないのでは?
0193スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:57.36ID:DYS2O4SC0
>>176
ゴルフして、自分の為の集会に車の中から手を振って、1日1ツイートして

…やっぱりバイデン陣営の方が焦ってるかなぁ
0196ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:44.51ID:DziBuQsg0
>>119
それデマって言われてるけど
もうマスゴミ含めて嘘ばかりでわからなくなってるね
連邦裁判で白黒つけてよ
それまでみんな黙っとけって感じだねw
0197ニールキック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:01.07ID:jC9suPDQ0
ドミニオンに関しも腐るほどあるデマのなかでも一つでも確実なものがあれば大問題だからなあ
それを精査して弁護士たちが提出したのであればなかなか面白くなる
0199目潰し(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:49.90ID:DzKVvVgz0
トランキーロ  あっせんなよ
0200超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:08.77ID:8C9T/Jsd0
>>20
確かにw
0201ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:22.29ID:x2aEjRJy0
>>196
メディアが決めるのではなく裁判が決める言ってるしな。当然ここでデマ認定しても意味がない
デマ認定するときは裁判でトランプが負けたときだけ
0202ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:35.44ID:x2aEjRJy0
>>192
それを調べるのが弁護士やら何やらなんだろ。
トランプは支持者に向けて負けないと意思を伝えるだけでいい
0203カーフブランディング(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:38.50ID:X2Y5GqfN0
>>36
>> 各州は12月8日までに選挙をめぐる訴訟や再集計を終えて結果を確定し「選挙人」を指名。
これだと、12/8までは訴訟自体も悪あがきとか引き伸ばしとかじゃなくて
ルールに則って行ってるだけの普通の行為に見えるな
今このタイミングで結果確定と断定するほうがルール無視の見切り発車なんじゃねーの?
0204レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:15.91ID:V9vrRuqX0
全く勝ち目が無いどころか却下されるのをわかっていながらとにかく引っ張るのもまあ楽しいやね。w
0205ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:24.06ID:DziBuQsg0
CIAの投票工作ツールの話もあるよね
韓国の選挙が不正だったって米国情報があったのは
その工作ツールを使かった証拠を握ってるからとかw
0206ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:28.11ID:ZKG88eLC0
売電が大統領就任→売電死んで副大統領が大統領就任
これが連中のシナリオ
当の売電がもう死にそうだから焦り始めた
0207ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:57.67ID:+Jae4Jax0
だいたいブッシュたちですら時間かかったのに今回の異常さを考えたら年内だって本来は無理
0209ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:06.77ID:DziBuQsg0
>>207
今回はマスゴミの既成事実化が早いよねw
日本の場合も放送法が適用されるなら報道内容が偏りすぎて
違反してるし
0210ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:36.24ID:hW30igfz0
>>196
サーバー側が自らファクトチェック言って否定してるだけだからね
リンウッドもそれに関する14日のツイート削除してないね
0211タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:39.27ID:K+Ls4aeR0
やれやれまだ集計結果すらまともに出てないのに政権移行早くしろとはせっかちなおじいちゃんだな
0214エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:47:28.15ID:Th7/dPhR0
>>1
自身にやましさが無いのならドッシリ構えておればいいものを。
0220河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:49:59.93ID:hQRySNSx0
ここまでメディアが信用できなくなったのは初めてだ
0224マスク剥ぎ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:54:29.60ID:0s/KPOBV0
>>216
海野がいる時点で俺はトランプ派。あいついちいちうさんくせーよ
0225ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:54:30.62ID:yqd4MGuP0
信頼できるメディアはエポックタイムズとワシントンタイムズだけなんだよなあ
0226タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:54:54.04ID:XCYqcrL30
>>1
誰でも、こんなハッキリとしないふわふわした状態は嫌だろう
0227ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:55:25.27ID:hW30igfz0
>>220
だいぶ前から信用はしてなかったけどここまであからさまにやる事に正直驚いたよ
ほんと何でもありだわ
0229ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:01.49ID:wkaeFxDJ0
中国共産党「早くしろと言え」
バイデン「ハヤクシロ」
在日パヨク「トランプガー!トランプガー!」
0230タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:09.46ID:K+Ls4aeR0
>>220
メディアを掌握して既成事実を作りクーデターを起こすっていうのはかつてルーマニア革命でも使われた割と古典的な手段みたいよ
それを21世紀の現代に使ってしまうのが何ともいやはやな感じだけど
0236毒霧(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:03:35.17ID:h30NCaRO0
あんま詳しくないが
選挙即引き継ぎだっけ
なんか毎回1月くらいゴタゴタしてたような気がするんだが
0237トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:04:32.32ID:A4Wnu3+A0
>>215
あのな
今のアメリカは市民の戦争機運の扇動一択時期。

どっちが機運に好都合が模索中な

十分にあり得る
0238ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:04:48.45ID:RmIcmLdv0
CCPにさっさと渡さなきゃならないのか
0243ジャンピングDDT(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:09:12.39ID:+5l/R2Ql0
引き継ぎどうのこうのよりも
選挙人選びに注力した方がいいと思う

こういう状況だと罰則が無いところや軽いところで寝返る可能性だってなくはないんだから
0245マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:14:01.80ID:ZFJvo8yt0
議会から「この選挙で勝利した大統領はまだいません」って公式声明だされてるじゃん
大統領ごっこでローガン法違反してるお爺ちゃん…
0249ダイビングフットスタンプ(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:22:15.86ID:JxKgwocN0
まだあわてるような時間じゃない  


by仙道
0250トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:23:15.61ID:dLc011ww0
もうバイデンじいちゃんの認知症が隠せなくなってきたからさっさと大統領にしてって事か?
0251フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:26:41.56ID:qrpUMfvr0
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
任期いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
選挙の後は骨も残さない………!
0257ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:37:14.81ID:7ZaOJp9G0
>>256
0258ブラディサンデー(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:37:43.58ID:NRwH/jaH0
未だに不正がーって
頭トランプやんな。
0259ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:40.28ID:G5HCVPoP0
カッペ県のネトウヨがニュー速でイキってるの見ると
なんかすげー悲しくなる
アベノミクスの恩恵授かってるのなら都会に住めよw
まじで親孝行も何もできてない人生なんだろうな
0260タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:57.84ID:K+Ls4aeR0
>>257
目聡いな
0261ツームストンパイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:44.94ID:N6ajdm+J0
>>256
マジでないと思っている奴なんかいないぞ

パヨクはバイデンが勝つ方が都合が良いから不正は無いと連呼してるだけ
パヨクも含めて誰もが不正はあると分かってる
人間なら当然そう思う

問題は、それを証明できるかどうか
0263キン肉バスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:42:04.60ID:540GEm5P0
バイデンは不正が発覚して失脚するから移行の必要はありません
0265アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:43:08.57ID:SH4XGnQf0
>>260
日本人 ?
いること が?
0266不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:29.28ID:6rSbqW9h0
毎度長期でやってんのに(ましてや今回は郵便投票とかクソ制度もあるし)何を焦ってるのか?
0269ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:45:58.29ID:y4nSjNji0
いたしません
0271ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:47:27.87ID:euSwISIc0
そういえば1回目の大統領候補者の討論会の時バイデンがイヤホンとマイクをジャケットに隠してつけてるんじゃないかって検証画像出回ってたけど、今にして思うとあれもマジだっだんだろうな。
その後のニュース追ってないから結局どうなったのかは知らんけど
0272ブラディサンデー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:47:32.91ID:mGSGcFBL0
焦りとかじゃなくて安全保障上の空白が出来るからだろうが
0274河津掛け(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:24.48ID:MYSwiutH0
税金の無駄だからな
0275トペ スイシーダ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:49.78ID:PcOuBSi90
1億5000万票の時点で不正は確定
そうなると不正があると唱えるトランプの方が正しいんだろうな
0277エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:56.65ID:LkQ4ldA20
おらっ!出てこいバイデン!!

ドッカン
  ドッカン ☆ゴガギーン
     ____
    |  |  |
  ∩∩|  |  |∩∩
   |||||  |  |||||
 (  ) ロ|ロ (・x・ )
  / つ=== |  || |)
〜( ノ |__|_⊂_ |〜
 し∪       ∪
0278フェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:51:47.71ID:GAISZ9e/0
来月まで伸びるだろうからのんびり準備すればあw
0281サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:52:54.80ID:OUGpJvkS0
だってまだ選挙人の投票もしてないんだし
トランプも敗北宣言してない

通常のプロセスだろこれ
0283ランサルセ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:53:22.15ID:u3Ft+UGD0
トランプ陣は夏頃から不正を見越してた

投票用紙にGPSがしこんである

GPSじゃなくてチップ

すかしのようなもの

裁判で明らかになる

勝負だからどっちが勝つか わからない


おいおい...
0287TEKKAMAKI(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:59:03.03ID:dWL6SsBh0
新しい大統領は決まってないけど現職が居るから空白期間があるわけでもない
実務上は何ら問題がないんだから引き継ぎを焦る必要もない
0288アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:59:14.60ID:SH4XGnQf0
>>270
ついったー「違いますっっ」だってww
0289ストマッククロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:59:34.05ID:Uzwz1i/+0
>>272
出来てないけど
0293トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:04:28.13ID:rbexpbEH0
バイデン陣営は情報当局に接触できないのがかなり効いてるみたいやね
0296アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:05:34.59ID:SH4XGnQf0
>>290
ツイッターで言ってるんだよ
それについったーくんが検閲かけてんの
0297閃光妖術(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:58.95ID:O1Q7tKqp0
トランプ当選時→不正がー!ロシアがー!

バイデン当選時→不正はない

なぜなのか?
0300頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:09:03.41ID:PVic98NN0
ハンターのラップトップのHDDはFBIが持ってる。
コピーはジュリアーニが持ってる。
楽しみやね
0301ヒップアタック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:26.49ID:wIxUt39u0
>>293
だって国家から信用されて無い一団だもん。
例えば
オバマ時の尖閣問題で
北京に行ったのは共和党&国防総省&CIA
0303アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:12.64ID:SH4XGnQf0
>>302
おまえかw
IDいっこにしろよ
あとトリつけろww
0307マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:17:57.87ID:0JMo3VuH0
不正が見つかって集計しても逆転されない自信があるかは知らんが、とにかくバイデンたちは「ほんの少しの不正もなくバカ勝ちした」というのが欲しいのは確かだな
必死に調べるのをやめろ!て感じ
0308ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:11.29ID:rbwlE3E90
>>304
そうだけど、実務は下がやる
1月20日に引き継ぎもなく、突然あとはよろしくでは「安全保障」は特に困る
0309サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:19:27.63ID:OrWhITYm0
バイデン「トランプは分断を煽ってる!団結するとき!」
なおトランプ支持者の声は無視する模様
0313キドクラッチ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:21:18.89ID:nrNSrbVv0
>>309
バイデンは国民は大事だと思ってるからな。その国民が選挙を明確にして!と訴えてるのもいるんだから無視はしないだろう
0314アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:23:09.77ID:tXiPwpa90
非常事態宣言中だぞ!
0316TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:23:51.82ID:IF/4GzBN0
選挙終わってないとかはともかく、いずれにしても今年一杯はトランプ大統領なんだから焦る意味はないだろ
自分の方の準備だけして待てよ
0317ヒップアタック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:24:04.00ID:wIxUt39u0
>>297
結局な

諜報、工作、スパイ、賄賂
コレが一番なのが国防戦なのよ


その一例に温暖化ガス詐欺もあり
そういう工作に学術会議あり
0320アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:05.88ID:tXiPwpa90
何も決まってなくて草
0322魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:51.98ID:tJCDwevE0
>>316 焦る必要あるぞ?12月8日までに決まらんと議会が大統領選出でトランプ再選の可能性が出てくるからな
0324キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:30:01.33ID:GG+2QNlX0
いそいそと外交の真似事を始めちゃってるけどw
身内のミンス党員から造反者出そうなふいんきに焦りMAX
0328ビッグブーツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:32:20.94ID:osE7oWeP0
そうだね。ゆっくり、あせらず。
大統領の任期は来年の1月までなんだ。

なぁ?梅田くん?(笑)
0330ヒップアタック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:22.96ID:gTQa3G1z0
やっぱり実は既にドミニオンのサーバーが米軍に抑えられててバイデン側は出来る事無いんじゃ...
シドニーが言ってたクラーケンってのは軍の事だったのかもな
リンウッドとかトランプ陣営側弁護士の身の安全を心配してツイートしてた人にリンウッドがシドニーはクラーケンと一緒に旅してるから安全ですって言ってたし
0331マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:36:26.39ID:ZFJvo8yt0
11/13のFOXニュースでトランプ弁護師団のシドニー・パウエルのインタビュー(日本語字幕付き)
https://www.bitchute.com/video/zFwZ8QYmEM4j/

ドミニオンについて語ってる
「私はクラーケンを解き放ちます」だって、かっこよすぎ
0332トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:38:15.96ID:rbexpbEH0
パヨクには「クラーケンを放つ」がどんな意味が分からんだろうね

知性がないから
0335キチンシンク(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:39:45.67ID:NmwjHo5K0
南北戦争以来の危機じゃないの
0337河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:40:12.00ID:hQRySNSx0
これで勝敗が決する
0338超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:41:18.80ID:BQ1IBY7n0
おもろいからトランプがんば。てかバイデンの性癖が気に食わん
0341ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:42:28.94ID:FMVOX5sN0
ホワイトハウスに強行突入しようとして
警備隊と銃撃戦起こしそうな勢いw

冗談抜きでちょっとあり得るから困る
困らない
034332文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:02.32ID:Oi0bj2kK0
>>1
議会が公式声明を出しました。
現在のところ大統領選挙で選ばれた者はいません
0344雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:12.21ID:+Wc1iqsw0
>>315 民主主義のシステム上 選挙の不正は正さなきゃならないよね
前回選挙の時みたいにロシアが関与してるかもしれない(民主党さん情報)のなら そこも含めて捜査しましょ
0347ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:39.72ID:rbwlE3E90
>>341
トランプ自ら拳銃撃ちまくって、最期は蜂の巣血みどろ
というバイオレンスを要望
0349河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:52.07ID:hQRySNSx0
民主党員から内部告発
不正工作暴露
0351ビッグブーツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:24.30ID:osE7oWeP0
>>331
面白いな。
ただ、やっぱり核心部分は話してくれないのな(笑)

>>339
組織的な不正があれば一発アウト。
学校のテストでカンニングが見つかった時と同じ。
「見つかってもその部分を除けばOK!」なんて
やってたらカンニングだらけになるよ(笑)
0354ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:56:39.14ID:P4xRE1iV0
明日死なないとも限らないからな
0359サソリ固め(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:00:40.12ID:0472CcgY0
フェイクメディアからリンチにあった人達が次々とトランプ側に合流してるからな
そりゃ民主党も大慌てよ
0360ヒップアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:40.77ID:j/3leM6c0
毎日、新しく不正情報が出てきてんだから、ある意味トランプは楽しくなってきてんじゃねーの?
バイデンもアンティファに揺すられて大変よのぅ
0361ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:36.54ID:5ox3VytS0
>>155
トランプだって自分が勝ってるという前提で粛々と仕事してるだけなんだよなぁ
0362ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:59.74ID:5ox3VytS0
>>29
いくらアメリカ大統領でも引き継ぎなんて一週間もあればできるだろうし
1月6日以降で全然問題ないだろ
0363断崖式ニードロップ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:49.55ID:X4eM+gG30
きな臭いなあ
0364バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:54.99ID:ApOhVJq20
コロナ対応とか言っても、トランプの時同様に州知事がネックになる
共和党系を黙らせるためにもちゃんと正当性が主張できる勝ち方しろよ

無理やり就任してもトランプ側が集めた証拠が消えるわけでもない
裁判で使えなくなった時点で暴露されるだろ
0366ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:28.66ID:VxKiFU0H0
民主党員からも内部告発出てますが
大丈夫ですか?オバマさんw
0367断崖式ニードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:35.62ID:hL9DAnLh0
篠原常一郎によると票集計ソフトのサバを米軍が抑えたとか
それで、不正無しで集計したらトランプの選挙人が400超えだって
0368ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:04.34ID:wkaeFxDJ0
>>340
■ケイリー・マクナニー

「アメリカでは有権者の身分証明書の提示に反対する政党は一つのみです」
「署名・市民の身分・居住権の資格照合に反対する政党は一つのみです」
「選挙監視員を票集計室から排除しようとする政党は一つのみです」

「その政党は民主党です」
0370タイガースープレックス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:29.40ID:iUZSyBZM0
GSAに承認を拒否られた
自称・次期大統領の
外交ごっこが違法だってことに
ようやく気づいて慌て始めたか
0373フォーク攻撃(青森県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:20:31.77ID:Z8xl3eTx0
証拠を出せってうるさいけど何で手の内を明かさないといけないんだよ
内部にすら裏切り者がいるかもしれない状況なのに
0377魔神風車固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:52.20ID:TAg1lgPH0
控えめに言ってもバイデン焦りすぎじゃない?
再集計くらいいつもやってるのだし
事前準備が必要だと言っても
現職の任期まではまだあるからそれなりに遠慮して動くのが普通だったよね
ここまで外交だ何だのと騒いで急ぐ人見たことない気がする
0378ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:34:07.29ID:oA9mtiK10
>>23
バイデン本人は真っ白なんだっけ。
0379ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:35:48.99ID:oA9mtiK10
>>30
対策って言っても、陽性者はその場で火炎放射器で焼き払うくらいしないとアメリカ国民は満足しないでしょ。
0380不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:39:00.95ID:yOkYI9li0
任期は来年からだし決着の12月8日まで時間はまだたっぷりある
勝利確実というなら腰を落ち着けてじっくりまてばいい 大統領はトランプのままだから業務に支障はない

なにを焦ってるのだねバイデン陣営は
0381ビッグブーツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:42:30.55ID:osE7oWeP0
>>378
いや、中国を介したマネーロンダリングに関与
してるという話が出てる。まぁこれもハンター
絡みだけど。

ほんとバカ息子(笑)
0382ジャーマンスープレックス(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:47:15.78ID:EZ7jOyTX0
おやおやぁ?
0383ブラディサンデー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:47:51.72ID:N1BJbxY20
コロナが酷い状況になってるからな
そりゃ焦る
0384リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:48:51.03ID:S/2NTaex0
やましい事が何もないなら
スムーズな政権交代の為に不正疑惑の調査に協力する
って言えばいいのに
0386ビッグブーツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:54:50.40ID:osE7oWeP0
>>383
BLM運動なんて全米でやらなきゃ良かったのにね。
コロナが広がる原因になった。

ああ、そういえばBLMの指導者がバイデンに
見返りを寄越せって騒いでたっけw
0387レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:50.25ID:V9vrRuqX0
とにかくコロナ対策せーよと
大きな訴訟はやれば良いからさぁ
ラストベルトの貧民エリアを見殺しにするから
負けたんだよ
0388トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:48.41ID:dLc011ww0
>>387
不法移民排除して工場を国内に戻して彼らに仕事を与えたのに?
バイデンなら不法移民放置でまた仕事取られるよ
下手すりゃ工場も海外に移るよ
0393ドラゴンスリーパー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:30.13ID:hW30igfz0
余裕持ってじっくり待ってたら良いのに
何か他にできる事があるんじゃないかな
日本の野党は次の内閣ごっこしたりしてるぞ
0395ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:35.67ID:oxOl84y30
決まってるけどちょっと負け犬をいたぶってる最中

もう少しお待ちください
0397TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:37.70ID:ZciBpOJr0
やましいことが無いのなら選挙結果確定するまで堂々と待っていればいい
0399ニールキック(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:15.36ID:IPsMlT6p0
結局決まだまってないんだわw
0401バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:50.36ID:ApOhVJq20
ゴアが翌月までゴネたことがあったんだから、トランプが同じことやってもいいだろ
自分たちはやったけどお前はやるなとかよく言える
0402ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:16.73ID:wkaeFxDJ0
在日パヨクがいくら此処で喚こうが米国憲法に則って粛々と裁かれるだけだよw
0405セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:32.40ID:U7cNZ+KlO
下院選挙でも、明らかな不正と認定できなければ、
共和党が票を持っている地域でも、バイデン勝利扱い地域はバイデンに投票としてるな。
0406トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:23.41ID:HkEUuTh50
>>137
大将が焦ってる軍てのは駄目だよな
0407トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:17.27ID:HkEUuTh50
>>395
なるほど
こういうことにしておかないと不安でメンタル保てないのか
指令は下りてきても情報までは下りてこないんだな
0408魔神風車固め(茸) [EG]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:48.15ID:1H2aSR8y0
負け犬ネトウヨヨーンの妄想最高wwww
0413ブラディサンデー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:10.03ID:q1RGq06Y0
蔵不開(くらあけん)
蓬莱山にあるという宝物庫を守る四面八臂の怪物
たとえ持ち主の太上老君が来ても決して蔵を開けなかったことからこの名がついた
0416マシンガンチョップ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:51:57.78ID:+wR1f7pW0
>>44
ベトナム戦争に勝手に参戦して来た韓国のやり方か
それの見返りに移民大量移入で法則発動
今に至る
アメリカへの憧れってその頃からなくなって来てた
0417ハイキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:55.76ID:PCPHF2Xe0
仮に不正だったとしたら大統領になれば許されたり調査不可能、或いは隠蔽捏造したりしないよね?
そしてもしなった後に発覚したら当然逮捕されてまさか民主党の誰かが大統領を引き継ぐなんて事にはならないよね?
0418ハーフネルソンスープレックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:05:31.94ID:ivu1hYyh0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina

不思議な「偶然」が続く。

•New Hampshireで再集計をしたら、共和党の票が平均6.0%増えた。民主党→0%増。

•Connecticutでエラーのため民主党員が当選。再集計で逆転。

•Minnesotaも同様、「エラーのため」民主党議員が誤って当選し、再集計で逆転。

逆のパターンが見当たらないのはすごい

引用ツイート
Yossi Gestetner@YossiGestetner
- Recount added on average 6.0% votes to four GOPers in NH. Average Dem gain was 0.0%.

- A GOPer was down in a CT State Assembly seat by 80 votes due to a glitch. Now ahead by 21.

- A MI Dem first won 50.08% of the vote due to a glitch. Lost the win because she got only 48.2%.

午前10:13 · 2020年11月16日
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1328144118585835522

(ーー;) 不思議じゃないです、偶々の偶然なんでしょうね(ア〜ァ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419ハーフネルソンスープレックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:11.67ID:ivu1hYyh0
ドナルド・トランプ大統領日本語 @mishimadou

全米で続々提起されている訴訟の主体は我々ではない
とんでもない不正を見せられた国民たちだ
我々の大訴訟は2020年選挙の違憲性
そして結果をすり替えるために行われた行為の違法性を示すものである
提訴は間もなくだ
https://twitter.com/mishimadou/status/1328140329426448389?s=21

Donard J.Tramp @realdonaldtrump
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1328100945570500608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:59.49ID:v0jlDFOs0
キンペーから指示されたんだろw
0421パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:11.52ID:ECJv1LqL0
そりゃ仕事進まないからだろ
ネトウヨフィルターにかかれば、謎の焦りや陰謀になるけど、まあ控えめに言ってアホだよな
0425キャプチュード(光) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:49.12ID:UiQSZPCK0
>>7
バンデンの支持者以外全世界がトランプの味方で中国の敵になったな
0429タイガードライバー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:29.80ID:uOfE3Bfp0
このクレインという人はw
「バイデン政権で最も権力があり
重要な人物はハリス副大統領だ」
と今から言ってる御仁、つまり
0431足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:12:30.98ID:7xFAICIq0
大統領選の勝敗は、憲法でガチガチに決まっているのに、パヨさんたちが必死に勝利宣言してて滑稽なんだけどw
余裕無さ過ぎ。
大人しく裁判を待ってろ。
0432パイルドライバー(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:28.30ID:yP0gluOh0
「いまのところ決まっていない」が議会の公式発表だから
バイデンはまだ次期大統領ではないんだよな
0437ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:09.57ID:4gDQvOdp0
いや代表人投票まだやん
就任は来年
0438アイアンクロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:56.97ID:aiwe28j50
トランプ「勝負は下駄を履くまでわからない」
0440キン肉バスター(茸) [BD]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:20.73ID:Btr2+L2U0
何もやましい事が無ければ落ち着いてれば良いんだぞ
0441キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:47.34ID:OPlUI1Np0
トランプは2016年の選挙でも分が悪くなると根拠もなく不正ガーフェイクガーと喚き散らしてたけど勝った途端に不正疑惑とやらには一切言及しなくなった。 今回は負けたのでいつまでも不正ガーと喚いてる。ただそれだけのことなのにな

狼少年の戯言真に受けて一緒になって不正ガーと騒いでみてもバカみるだけやで

https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/807588632877998081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:56.57ID:3UXV79Xv0
>>441
そもそもアメリカは勝負ついた時点で残りは開票しない
勝ったなら追及してもなんも意味ない
もちろん負けた側が追及するのは自由だが
0446バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:39.36ID:+GtSpIxM0
■マサチューセッツ工科大学 研究者 シヴァ・アヤドゥライ

「共和党支持者が多い選挙区ほどトランプ大統領への票がバイデン候補に流れている」
「このケースを通してケント郡へと立ち返る」
「これは非常に劇的なチャートだ」
「共和党が強くほぼ90%が共和党支持者なのにトランプ大統領は25%もの投票を失った」
「あるいはバイデン候補の票になった」

データを分析すると共和党支持率が20%を超えるとソフトウェア・アルゴリズムが自動的にトランプ大統領の得票を減らしており、明らかに修正された形跡が見られる」
0447キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:59.53ID:OPlUI1Np0
>>444
>>445

トランプの主張通り前回に引き続き不正集計が行われていたのならトランプ自身不正な選挙により誕生した大統領ということになるで
0448ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:44.42ID:ySeY5UjC0
逮捕が迫ってるからな
0449ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:23.48ID:3UXV79Xv0
>>447
最終的にはヒラリーも敗北宣言したし
負けた側から文句が出ないのなら国籍すら違うお前に何の文句があるのか
0450栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:45.26ID:mOCWOR3R0
トランプ大統領 「い や だ ね」
0451バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:50.24ID:+GtSpIxM0
■ソフトウェアエンジニア ベニー・スミス

「『共和党支持者がトランプを嫌っていてその数が非常に大きいとあなたが信じていたとしても、それでも彼らはこのようなパーフェクトな直線を描く事は出来ない』と聞いてみるといい」

「これは自然な現象としてはあり得ない」

■マサチューセッツ工科大学 研究者 シヴァ・アヤドゥライ

「つまりこれはトランプ大統領の得票数が69000票減らされてバイデン候補の得票が69000票増えた事を意味している」
「簡単に言うと69000票のトランプ大統領の得票がこれらの郡でバイデン候補に移されたという事だ」
0452ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:07.14ID:zQQkG+/z0
>>447
トランプが不正の被害にあったという主張なのに、トランプが勝ったら、トランプが不正をしたことになるのかw
おまけに、トランプにとっては、不正をしたヒラリー側が負けを認めたんだから、それ以上は追及する必要がないだろ
何とも間抜けな理屈でドヤ顔してるなw
0453キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:03.27ID:OPlUI1Np0
>>449
ならトランプが言ってた不正というのは嘘だったんだな。それと同じ投票方法、集計方法で行われた今回の選挙も同じ。答え合わせできたじゃん
0454ラ ケブラーダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:31.77ID:T2Y3SoGV0
同調圧力で無理矢理も含まれているとしても、
ポリコレ・ジェンダーで行政関連機関は大部分は民主党の味方だし、
このままトランプ陣営が証拠を引き出せなければ議会投票でもバイデンになるだろうし、
何を焦る必要があるのだろうか?
不可思議なのはある。
(せいぜい、ホワイトハウスの改築など引っ越しの問題くらいだろう)
0455ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:51.11ID:3UXV79Xv0
>>453
なるほど
あなたは、そう思ったんですね
0456ラ ケブラーダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:17.89ID:T2Y3SoGV0
政権が母体政党から変われば、政権委譲にもたつくなんて今に始まった話でもあるまいし?
(日本でも、自民→民主→自民で、いろいろと報道されてた)
0457キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:34.50ID:OPlUI1Np0
開票が始まった初期に票が埋められた燃やされた死人が投票したみたいな怪情報が出回ったけど全てデマやミスリードだと立証され、その話が通用しなくなったから今度は集計機に不正ガーに変節しただけなんだよな。


そもそも何で学者でもエンジンでもないトランプがドミニオンに不正が施されてたなんて解るねん
トランプは選挙前から負けそうになったら不正ガー連呼してとことんゴネ倒すと公言してて全てその通りになってるからの最初から不正の根拠の有無なんてトランプには関係ないってことやで
0462ラ ケブラーダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:19.53ID:T2Y3SoGV0
>>457
そのへんは水掛け論になるし(たとえば、破棄されたと主張する票を出しても、トランプ陣営が偽造したとなる)、
はっきりさせるには詳細な選官(日本で言う)調査が必要だが、
現状、トランプ陣営がまともに調査させてもらえない以上、
公平さを担保するなら今の時点では保留だろう。
0463ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:05:09.13ID:lBlkrkkz0
マジでアメリカ合衆国大統領になるつもりがあるなら不正調査に全面的に協力するぐらい言えなきゃ話にならんだろ
マジで器じゃねえよこのボケ老人
0464キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:06:39.79ID:OPlUI1Np0
>>462
開票する際は法により決められた数の監視員を置くことになっている。民主党共和党、ボランティアも含めて
共和党の監視員だけ締め出されて公平に開票が行われなかったという主張が本当なら明確な違法行為なのですぐに訴えればいいだけの話。即時集計差し止め命令が下るから

現実はトランプが起こした集計差し止め訴訟は全て根拠なしとされ司法の判断により却下されている。これが現実だよ
0465超竜ボム(三重県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:32.09ID:+PRFSl9V0
2016年にトランプ当選した時、政権の引き継ぎはこんなにすぐ要求してなかったぞ
0466ファイナルカット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:28.51ID:GIlTPIgq0
>>457
>そもそも何で学者でもエンジンでもないトランプがドミニオンに不正が施されてたなんて解るねん

大統領ともなると優秀な学者や優秀なエンジニアが調べてその報告を受けて判断するんやで
0467レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:16.41ID:xk2T+/iQ0
謎も何も勝敗は明らかだからさっさとやれって当たり前だろ
0468ラ ケブラーダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:16:23.55ID:T2Y3SoGV0
>>464
トランプ陣営が締め出された(裁判所も違法な判断をしている)というのは、
SNSでも一応は証拠と考えられる映像とともに多々公開されているし、
共和党議員・関係者も言ってるからな。
(民主党寄り、内通の疑いのある共和党関係者が調査に関わっても)

勿論、トランプ陣営の主張をそのまま信じはしないが、これの解決方法は簡単。

マスコミ・メディア監視のもとで、トランプの指名した弁護士や関係者が調査出来るようにしたら良いのではないか?
0471アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:51.08ID:lg6gJYw00
こうしてる間にもどんどんコロナ感染が増えてる。
早く政権移行出来なくて感染が広がっていく。

普通はもっと早く移行作業始めるけど、この分じゃバイデンが大統領になってから準備を始めることになりそうだ。
0472ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:19.87ID:vMFIX8KN0
生きてるの?
0474トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:37.79ID:rbexpbEH0
バイデン陣営の異常なまでのGSA恫喝に違和感を覚えない人は
もしかしたら共産主義国の人なのでは
0477エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:35:47.50ID:Th7/dPhR0
>>1
しかし、不正の方法がザルすぎるな。息子のPCが暴かれるまで判明しなかったが
これまで相当雑な不正でのし上がってきたんで大統領選も同じ雑な不正で行けると思ったか?
0478ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:19.44ID:UYan2I1F0
お前は逮捕されるだろう
0480ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:42:33.30ID:9NUpn7zS0
>>14
現代はそれが正解なのだろうよ
疫病も持ち込まれて損しかしていない
0481ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:57.90ID:9NUpn7zS0
>>37
中国が戦争だと言ってるから
色々準備が要るのだろうさ
0482ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:44:34.99ID:9NUpn7zS0
>>39
見返りを要求してたな
最近記事を見た
0484ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:04.95ID:9NUpn7zS0
>>474
または共産主義者だな
0486オリンピック予選スラム(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:47.59ID:ZcSWzCq90
まずだ、バイデンが大統領になっても4年で終わりだから我慢しろ
そこ耐えればあと10年は共和党だぞ
ゲリマンダーするから
0488ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:03:58.37ID:FkYuaWLF0
ネトウヨの言動って野党の政府の言葉にイチイチ疑惑が深まったと言いがかりつけるレベルだな
0490目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:01.58ID:ZO7zNCBJ0
シナを駆逐せよ
0492バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:23.62ID:H/ULHvzV0
>>491
これ、投票終わって10日ぐらいなんだけどwww
0495超竜ボム(三重県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:30:45.46ID:+PRFSl9V0
>>492
各国首相との話ならバイデンやってるんだが?
政権移行の引き継ぎと何の関係が?
0497トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:31.58ID:rbexpbEH0
>>492
よくわからんけど赤くしておこう
0500ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:41.62ID:+HPuAS9I0
各国首脳がトランプそっちのけでバイデン次期大統領との関係を築こうとパイプを構築し始めてるという現実があるんだから日本の熱心なトランプ応援団もそろそろバイデン大統領容認の方向にソフトランディングしておいたほうがいいぞ。

特に甘利のツイートのリプ欄で発狂してるようなやつはバイデンと菅が笑顔で会談してる場面目の当たりにしたらガチで精神崩壊して自殺しかねなさそうだからw
050116文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:22.30ID:oIbhV9ZY0
>>1
焦っているというより最後の悪あがきだな。
トランプは余裕のゴルフで2期目の英気を養っている。
050216文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:09:10.34ID:oIbhV9ZY0
>>486
民主党は出直し回答だろうな。シリコンバレーもマスコミも苦しくなった。
長年支配してきたDeepStateとの最終決戦のトランプ2期目だ。
0503ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:10.81ID:eAsauUvW0
バイデン「早く急いで!でないと逮捕されちゃう!」
0506トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:21:44.14ID:XlmpXZbf0
まあバイデンは正式な大統領にはなれないからね
大統領に成り済ました腹話術人形バイデン爺さん
0507チェーン攻撃(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:29:32.29ID:IaYQG/1H0
胡散臭いバイデンがチートでスティールした地域をしばらく酋長やらせたらいい
アンティファ、BLMが地域住人を追い出して乗っ取ってやりたい放題させろw
内ゲバと病気が蔓延して勝手に崩壊する、日本の連合赤軍みたいに

皆に愛されているトランプは残りの州で大統領として残り4年やって欲しいね
0508逆落とし(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:34:56.77ID:mbGrnQOFO
悪魔の断末魔だな〜w
0509ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:46:42.46ID:kVfdVpwe0
ドミニオン砲
0511ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:01:07.90ID:S6qBTwmJ0
バイデン逮捕前夜って感じなん?まだ?
0512マシンガンチョップ(兵庫県) [HU]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:01:22.35ID:6gU/51Dv0
手続きしなけりゃずっとトランプさんが大統領?
0513ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:07:21.19ID:/pjFB6ww0
やたら手続き手続きいうよね
しないとされないなんてざるな方式だったら政権一回取ったらずっと取れるじゃん
だからそれがないと政権移行できないは大ウソだとわかるわけで
0514TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:12:23.06ID:4K2+/ujy0
甘利 明@Akira_Amari

バイデン氏の大勝が報じられているにも拘らずトランプ大統領は敗北を認めません。
連邦法は選挙人投票日を「12月の第2水曜日の後の最初の月曜日」と規定しているので
大統領.副大統領への選挙人投票は12月14日となります。
敗北した候補の最高の演説は敗北宣言演説と言われています。そうあって欲しい。
https://twitter.com/Akira_Amari/status/1327864353513586688


バカウヨが甘利に電凸しないか心配だぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515タイガードライバー(沖縄県) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:15:49.50ID:fSy+0cj70
ゴアvsブッシュの時は12月中旬までズレ込んでも全く政治的混乱なかったのに
どうしてこんなに時期尚早の外堀埋めようとしてんのかねバイデン
バイデン息子の息子動画とか中国がお金くれたメールの真偽の判定もまだまだなのに
0516バックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:59:02.23ID:f/AwolUY0
なんか就任する前にくたばりそうだな
0518キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 04:16:56.77ID:l/Uwk7gE0
嫌でござる
051916文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 04:19:12.10ID:oIbhV9ZY0
>>1
証拠隠滅はもう遅いぞ?
0521超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:00:08.20ID:tPaW99z80
どんなアホでも昨日から風向きが明らかに変わってることを直感できてないとな
さすがに未だバイデンが大統領になれると思ってる奴はアホ未満ということだよ
0524スターダストプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:39:57.06ID:pJJtJJwO0
こいつマジで怪しいんだよ
0525ナガタロックII(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:44:00.22ID:C80V9Wqu0
>>520
地上波ですら数日前からそれやめてワクチンへの期待って言い始めてるのに
0526逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:50:31.39ID:jZKiKARX0
今証拠固めの真っ最中だから大人しく待ってなさい
0527魔神風車固め(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:53:39.17ID:GN4/pYN/0
<現在の進捗状況(1)>日本時間17日6:00時点

ウィスコンシン【再集計】
  ・ 11/*7 再集計認可、開始
  ・ 11/14 3人の有権者(トランプ訴訟団以外)が792,000票に不正があったとしてカウント除外の訴訟を起こす
        ⇒11/16原告団の方から訴訟却下請求、州裁は訴訟終了を宣言 <New!>

ジョージア【再集計】
  ・ 11/11 手作業による再集計実施を発表
  ・ 11/14 著名弁護士(民主系)が、「署名がない投票を無効扱いとして集計し、その集計結果を最終として確定する」ということは
        違法と主張して、確定を差し止める訴訟を準備。署名がなくても票は有効だと主張
  ・ トランプ訴訟団による訴訟は州裁が却下

※上記2州について、CNN等のメディアは再集計前の結果に基づいてバイデン勝ちをフライング発表
0528魔神風車固め(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:54:47.29ID:GN4/pYN/0
<現在の進捗状況(2)>日本時間17日6:00時点

ミシガン【訴訟中】
  ・ 11/13 州議員(共和党)が現州務長官に対して選挙監査を請求(11/9の訴訟とは無関係)
  ・ 11/10 トランプ訴訟団がドミニオン等の不正行為について訴訟を起こす⇒現在係争中
  ・ 11/*9 有権者2人が開票手続きの不正行為について訴訟を起こす
        ⇒11/13州裁が開票差し止めの仮申請および第三者機関による選挙監査の申請を却下、裁判は係争中
  ・ 11/*7 州議会が選挙に関する不正行為について捜査することを発表

ネバダ【訴訟中&まだ開票作業中】
  ・ 11/*5 州議員(共和党)が署名検証手続きの変更を要求⇒署名検証機の使用中止の仮申請は却下、裁判は係争中
  ・ 10/29 トランプ訴訟団が選挙監視団を不正に排除された件について訴訟⇒11/10、州当局と和解
  ・ これとは別に州共和党が不正投票について、訴訟準備中

アリゾナ【訴訟中】
  ・ 11/14 州選管開票終了を発表、バイデン10,377票リード、0.3%ポイント差なので州法による再集計は行えないとした
  ・ 11/13 州共和党がマリコパ郡について、投票センターごとではなく、より詳細な選挙区レベルでの不正行為について
        訴訟を起こす⇒現在係争中
  ・ 11/12 トランプ訴訟団がアリゾナ州全体の投票監査の訴訟を起こす。特に選挙人登録者数よりも過大な投票総数になった点を問題視。
        ⇒フェニックス市の部分については棄却、それ以外は不明 <New!>
  ・ 11/*7 トランプ訴訟団がマリコパ郡での投票拒否について訴訟を起こす⇒11/13訴訟取り下げ

ペンシルべニア【訴訟中】
  ・ 11/13 州務長官が得票差0.5%ポイント以上であることを理由に再集計を命じないことを発表
  ・ 11/*9 トランプ訴訟団がいくつかの郡で違法に不在者投票が扱われ682,479票に不正があったとして、結果確定の差し止め訴訟を起こす
        ⇒11/15トランプ訴訟団が証拠を提出、11/17に公聴会
        ⇒11/16トランプ訴訟団、CNN等一部メディアによる撤退報道を完全に否定 (update)
  ・ 11/*6 連邦最高裁が投票終了後に到着した投票用紙を分けて集計するよう指示
  ・ 11/*5 トランプ訴訟団が封筒に未記名だった投票用紙600票について無効にするよう訴訟を起こす⇒現在係争中
  ・ 11/*4 トランプ訴訟団が選挙監視団が不正に排除された件につき、復帰できるまで開票を停止するよう訴訟を起こす
        ⇒11/5勝訴、今度は選管側が控訴して現在控訴審議中

※上記4州について、CNN等のメディアはすべてバイデン勝ちとして発表
0530アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:23:37.46ID:KBgtxlpI0
法にある権利を行使しているだけでまだ決着ついてないのに何焦ってるの
0531アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:24:45.81ID:KBgtxlpI0
まだジョージア州の再集計すら終わってないよね
0532ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:26:14.37ID:eAsauUvW0
法廷で負けそうだから早く事実上の大統領になってハンターの件ともども全部大統領権限で揉み消したい
0534オリンピック予選スラム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:35.20ID:33XVssxS0
こんなに面白いのはトランプのおかげや
0537エクスプロイダー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:54:18.91ID:vml+h/+N0
まあ、来春までには開戦しないと中国終わっちゃうしねえ
0538タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:56:06.78ID:2BdokS7j0
3日天下、いさよく負けを認めれ、梅田君。寅さんが真正大統領ですから。
0540エクスプロイダー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:59:55.47ID:vml+h/+N0
オリンピックイヤーの開催当事国巻き込んでドンパチやるほど習近平は馬鹿じゃない
やるならその前にはじめてオリンピック中止させなきゃならん

やらないならオリンピック終わるまで一切軍事行動はとれなくなるわけで
その間に包囲体制固まってもう未来永劫チャンスは来ない
おわり
0542ダイビングエルボードロップ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:02:04.85ID:HdynxfPK0
>>533
全米で訴訟の嵐だよなwトランプだけ
が裁判して全部負けたと洗脳しようと
してるのは誰か?ということ
民間団体でも公職者が連名で訴訟
やってる州もある
0543チキンウィングフェースロック(庭) [TR]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:06:45.28ID:AGlzNGTB0
まぁ、トランプはどうでもいいけど、
郵便投票の不正は暴かなければならない、郵便投票は二度とやらせてはいけない、
と考えて訴訟、行動してる人も多そうではあるな。
0546ダイビングヘッドバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:05.20ID:eecBO49l0
バイデンはトランプよりカマラの動きを注視した方がいいんじゃない
0547スパイダージャーマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:48:55.68ID:y8OeuOKB0
カマラ・ハリス副大統領
日本に取って最悪なスーザン・ライス
ウォーレン財務長官
サンダース労働長官
この4人が重要人物
0548ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:03:20.66ID:iIO2bX4n0
引き継ぎって
大統領変わったらまずやるのは
前任が残した盗聴器を外す事から始めるくらい
ピリピリしてるのに
こんなんだっけ
0549ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:46.21ID:jhY/GcF10
そりゃ焦るだろ
政治が止まっとるわけだし、バイデン政権で何も動いてないわけにもいかんだろ
0551アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:25:25.39ID:IeO5wjRu0
>>494
>>495
それで法律違反と騒いでたネトウヨwwww
0552アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:28:13.45ID:IeO5wjRu0
>>496
>>493
すべてにおいて早く動けるかどうかだ。
会談がこんなに早くできる。
そういう差がすべてにかかってくる。

こんな当たり前の話すら分からんのかよw
0553ミドルキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:31:39.21ID:rK51b8Gn0
勝ったはずなのになぜか追い込まれてるバイデン
いやー不思議だなぁ〜、なーにが困るんでしょうねぇ〜
0556ミドルキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:34:47.26ID:rK51b8Gn0
まだオリンピック脳の馬鹿生きてたのか
いい加減相手にされてないことに気づけよ
誰でもウェルカムのニュー速ですら見向きもされないって相当アレだぞ?
0557チキンウィングフェースロック(庭) [TR]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:53.79ID:AGlzNGTB0
>>545
重大な不正疑惑が出ても、都市部の支配階級が一丸となって守ってくれるなんて分かっていたらそうなるわなw。

まぁ、マスコミやアカデミー、ポリコレ・ジェンダーの同調圧力支配には警戒しないとな。
0558ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:59.06ID:DxBaklwF0
どうげも良いけど早く金払え!
0560膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:05.72ID:+66Cxyam0
>>550
475 デンジャラスバックドロップ(茸) [BR] [sage] 2020/11/16(月) 22:20:00.37 ID:hWv539+c0
>>471
12月14日の選挙人指名後から引き継ぎ開始が慣例だアホ

はい
0564ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:20:38.86ID:2qaHyeME0
>>527,528
凄い数だな。展開次第でまだ出てくるだろうし
>>533
ボランティアで弁護士が参戦してる
0566ジャンピングDDT(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:41:37.40ID:5LWudjgh0
延ばせば混乱が深まるだけで何もいいこと無いのに
056716文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:45:35.49ID:oIbhV9ZY0
>>560
12月14日以降だとドミニオンによるデータ書き換えがバレちゃうからって言ってた。
056816文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:48:45.37ID:oIbhV9ZY0
>>550
何で不正した売国奴のバイデンチームに引き継ぐんだ?それこそ共犯になる。
0569サソリ固め(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:55:47.17ID:YbFZOL3x0
アメリカじゃ理系の奴らが具体的な数字まで出して騒いでるな。MITの教授まで出てきた。
集計データの推移や得票分布に整合性が無いらしい。難しくて何を言っているかは全く分からない。
0571ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:01:23.28ID:2qaHyeME0
ドミニオンサーバ押さえられて焦ってるのかな
0572アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:03:28.06ID:IeO5wjRu0
>>515
政治的混乱無かった?
別の星の住人かな?
0574ヒップアタック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:22.81ID:gtmUgTG50
>>569
どんな選挙でも投票のバラつきに統計的に一定の
法則があって、そこが乱れてると不正の疑いが
あり、今回のバイデンのも乱れてるらしいね。

まぁそんな小難しい話をしなくても、トランプが
歴代最多得票で、バイデンが更にそれを上回るとか
あからさまに有り得ない状況だしなぁ(笑)
統計学を持ち出さなくてもおかしいとは思うよなw
0575アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:23.07ID:IeO5wjRu0
>>554
当たり前だw
お前はよっぽどのバカだなw
0577ヒップアタック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:05.43ID:gtmUgTG50
>>572
ゴアvsブッシュで裁判にはなったけど、
他に具体的にどんな政治的な混乱があったの?
今みたいにマスコミが「負けを認めろ!」と
騒いでいたの?引き継ぎが出来ないとか騒いでた?
0581ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:00.75ID:z9CwGcyi0
>>575
いや馬鹿はお前だよ
政権移行引き継ぎと会談等は関係無いと認めたしなお前
お前は全く関係ない会談を引き合いに出してる馬鹿だよ
0584アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:45.91ID:IeO5wjRu0
>>574
統計学を持ち出して説明しろよwww
おかしくない結論が出るからw
0585アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:24.61ID:IeO5wjRu0
>>581
バーカwww
本当バカなんだなw
話にならんw
0587ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:09.72ID:cFVqCNVL0
>>584
マサチューセッツ工科大学 研究者 シヴァ・アヤドゥライ

「共和党支持者が多い選挙区ほどトランプ大統領への票がバイデン候補に流れている」
「このケースを通してケント郡へと立ち返る」
「これは非常に劇的なチャートだ」
「共和党が強くほぼ90%が共和党支持者なのにトランプ大統領は25%もの投票を失った」
「あるいはバイデン候補の票になった」

データを分析すると共和党支持率が20%を超えるとソフトウェア・アルゴリズムが自動的にトランプ大統領の得票を減らしており、明らかに修正された形跡が見られる」

ソフトウェアエンジニア ベニー・スミス

「『共和党支持者がトランプを嫌っていてその数が非常に大きいとあなたが信じていたとしても、それでも彼らはこのようなパーフェクトな直線を描く事は出来ない』と聞いてみるといい」

「これは自然な現象としてはあり得ない」

マサチューセッツ工科大学 研究者 シヴァ・アヤドゥライ

「つまりこれはトランプ大統領の得票数が69000票減らされてバイデン候補の得票が69000票増えた事を意味している」
「簡単に言うと69000票のトランプ大統領の得票がこれらの郡でバイデン候補に移されたという事だ」
0599膝十字固め(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:09.61ID:qXeqeKoX0
   

トランプ大統領 2期目 おめでとう このままの状況が続けば自動的にトランプが再選する仕組み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605587914/

………

   多くの日本人が誤解しているが11/3は大統領を選ぶ選挙ではない。
   全米の有権者が自分の住む州で特定候補に投票する「選挙人」を
   選ぶ第一段階なのだ。
   ここで選ばれた538人の選挙人が12/14にどちらかの候補に投票し
   それが1/6に開票されて初めて大統領が決定する

   今回のように各地でもめている場合、州知事が12/8の締め切りまで
   結果を提出できない可能性がある。
   訴訟が長引き各州の選挙人結果提出が間に合わなければ、合衆国
   憲法に沿って下院投票が行われる。
   これは選挙人の数ではなく「各州1票」でカウントされるため多くの州で
   過半数を占める共和党が有利なためトランプが勝つ。

   訴訟も最高裁まで持ち込まれた場合も最高裁判事の過半数は共和党
   系のためやはりトランプが再選となる。

                                               ………
   

   
0600ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:07:50.36ID:2lHDDt+F0
引き継ぎで騒ぎになったのはむしろオバマ→トランプの時だよ
データ消したり、前任者がサボタージュしたりで嫌がらせの報道があったよ
まだ11月なのに遅いなんて言ってるの今回だけでは
0602キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:38.03ID:8p8aYSWw0
>>601
上から「トランプ敗北の既成事実化しろ」という命を受けたら
馬鹿正直に「トランプ負けたけどね……トランプ負けたけどね……」と連投&マルチポストして書いちゃう
無能な奴なんだと思う
0604チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:10:06.43ID:mbxsCVPR0
>>601

あれアスペなんじゃね?想像、妄想、解釈等無いし会社サボって野次馬してんのに面白くないわ(´・ω・`)
0605フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:17:51.75ID:7ELdkeSn0
バイデン支持を訴えたテイラースイフトなぜか大統領選あと版権問題があっさり解決してしまう
0608パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:03:41.55ID:GDwW7OYY0
パヨクくっそヨワwww
0609ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:50.27ID:kDxJy7U80
>>473
マスコミの出した勝手な当確で、政権移行を認める訳がないわ。
全てに焦り過ぎで、バイデンには勝者の余裕が欠片も見られない。
本人も勝ったと思ってはいないだろ。
0610アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:09.46ID:IeO5wjRu0
>>587
アホクサw
これが統計学?

統計で出て来る用語皆無だなwww
0611メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:08.21ID:v+cGi9Zg0
オバマも焦ってるのが笑える
0612アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:42.02ID:IeO5wjRu0
>>588
日本語を勉強し直してねwww
0614ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:31.12ID:m1YkEAlK0
ネトウヨはそろそろ夢から覚めた?
0616張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:49.78ID:pepq/JtU0
嘘は何回吐いても嘘
0618サッカーボールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:24.54ID:liLNK9bM0
ニクソン級の不祥事退任しそうだよな
0619リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:33.86ID:UwSEW4P30
泣いても笑ってもほんのあと2か月じゃ
0620ヒップアタック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:52.16ID:gtmUgTG50
>>610
統計学的な説明は他でされてるよ。
ネットで探してみ。日本人の学者にも、アメリカ人
の学者にも突っ込まれてる。

まぁ、どれも「可能性が高い」どまりで、決めつけ
てはいないけれど。
0622ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:22.04ID:hRUZbm370
バイデンがウクライナに出頭すれば終わるんだけどな
0624クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:54.93ID:Omve8OG/0
KakikoSHOP @shop_kakiko

一連の訴訟の取り下げ報道を簡単にまとめると
数多くの訴訟で小ネタの訴訟を経費の関係で取り下げただけ。
メディアは「ほら、やっぱり証拠などない」という宣言に利用しています。
大ネタの訴訟は全て進行中です。
焦っているのはメディアの方です。間違えないようにしましょうね。

https://twitter.com/shop_kakiko/status/1328760931719933952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625ジャストフェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:03.55ID:dsdEORp/0
民主党内でも極左とそれ以外で分裂気味らしい
足下から崩れそう
0626バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:31.73ID:EwKFvDq60
いつまでごねてんの。
選挙を盗んだのはトランプじゃないか
0627バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:58.85ID:EwKFvDq60
>>624
>>625
なんでそんなフェイクを書き込むんだ。
0628逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:14.98ID:18jQXEby0
ま、全て冗談だからねこのスレも
楽しい不正ごっこも終わりまして
バイデン大統領就任おめでとう
0631バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:57.11ID:EwKFvDq60
>>630
自分が不正してる人の発想だな。
コロナ問題や中国との経済的、軍事問題は抜き差しならないものがある。
いきなり何も分からず政権渡されたら国益大きく損なう事になりかねない。
政権以降には十分な時間って予算が必要なんだよ。
0632バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:26:14.07ID:EwKFvDq60
>>628
トランプ大統領は最後までエンターテイナーだよな
お前はクビだ!!で人気者になって
お前もクビだ!!って事でホワイトハウスから叩き出されるんだろ
0633カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:32.77ID:PlRiqeBE0
>>1
かなり効いてるなw
0634クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:00.75ID:Omve8OG/0
>>627
アーロン大塚 @AaronOtsuka

トランプ。選挙に於けるサイバーセキュリティのクリス・クレブを首にした。
粛正が一歩前進。選挙へのハックキングを許す人間は首にして当然。
犯罪者たちよ次は誰かな?怖くて気が狂うかな。
https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1328863109650366465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635ジャーマンスープレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:07.67ID:E8LqznKG0
国防に穴が開く
ブッシュJrのときも政権移行が遅れたが、それが旅客機テロを防げなかった原因の一つと言われている
0636フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:37.15ID:BzgbMbxJ0
「あ、オレだけど急いで手続きして欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況