X



パチンコ一発台のスーパーコンビ復活。演出用らしいけどチューリップもあるでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:48.75ID:KaQ6ESVW0?PLT(15000)

SANKYOは10月29日、パチンコ新台「Pスーパーコンビα7500」の全国発売を発表した。

■基本スペック
・右打ち時小当たりV入賞確率 1/1.0
・賞球 5&10&15
・ラウンド 10R(10C)
・出玉 1,500個

同社の発売する一発台の遺伝子を完全継承した本機は、3穴クルーン役物が特徴の2種タイプで、
3穴クルーン突破で7,500個の出玉を獲得できるのが最大の魅力だ。

http://uproda.2ch-library.com/1029553QVV/lib1029553.jpg

https://yugi-nippon.com/pachinko-new-machine/post-38603/
0005急所攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:15.04ID:yWDnyq2i0
一発台もCRもやった
CRは止め打ちやってたら出禁になったw
0006フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:24.33ID:DUhIp8cs0
右打ちさせる理由ってなに?
0010ダブルニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:07.49ID:KaQ6ESVW0
チューリップに入った玉ってどうなるの?

ハズレ?
0014サッカーボールキック(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:16.92ID:qDjxgzfR0
沼みたい
0016レッドインク(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:59.33ID:g8gOG3ZT0
ネトウヨってパチンコ大好きだよな
001732文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:07.52ID:Ptgjn/zZ0
しば
0018トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:26.03ID:WDi/oWz10
天龍とほぼ同じだからクソ荒いで
等価で一撃三万円だから
上役物約1/12→3穴=1/36
1k1個通しがせいぜいだろな
0019目潰し(空) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:55.61ID:OE0vXMhB0
2年前のビックシューターのほうが好きやな
0023急所攻撃(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:44.92ID:aJOpQ5hfO
初代のスーパーコンビは
37年まえだったかな?
月に200万円は稼いでいた
0027急所攻撃(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:36.40ID:aJOpQ5hfO
ラプソディーの一撃2万発は衝撃的でした
嬉しさのあまり…2万発を一気に抱えて計数器まで
運んでいた
いまは爺になって4千発持てるかもあやしいし
持って歩けば膝がカックンっていくはず
0030キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:20.61ID:Xf7+FBNY0
ワシは大一のファミリーが大好きじゃった
0034タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:01.39ID:DMWiK95O0
一発台としての釘調整じゃないスーパーコンビはそれはそれで楽しかった、コート着る時期しか打てなかったけど
0036スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:10.42ID:l9Ib1OC90
楽勝の釘配置と思ったらクルーンに下りる前に障害がもうひとつあるのかい
真ん中の穴に入る確率も1/10じゃきかない感じだし5万突っ込んでも当たらんな
0037リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:06.84ID:fCKAGA7G0
きた〜
0041フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:33.74ID:F3lAW4Kb0
ダイナマイトキングでお腹いっぱいです
初めて打って大勝してから負けっぱなしです。今日も3万負けたwww
みんなもレッツ、ダイナマイ!
0045ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:28:20.45ID:6rDj4MY50
釘をねじ曲げ過ぎてて、大当たりしてないのに右うちするとチューリップに入るから、右うちして出玉増やし、それでクルーン狙う
全然こっちは違法じゃないんだけど、それを何日もやってたら、店の事務所に連れてかれたわ
もう平成だったけど、まだパチ屋の店員がパンチパーマだった頃
田舎の店は二階が寮になってて、夜逃げした夫婦が住み込みしてたな
0046ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:11.18ID:CMU6tsaz0
誰か教えてくれ。
30年ぐらい前にあった一発台で役物のチェッカーが下段中央で一瞬だけ飛び出してくるやつ。
クイーンって単語が一部にあったような気がする。
0048ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:40.51ID:7tqbuHBQ0
>>6
グレー
三点方式と一緒だ気にすんな
0050スリーパーホールド(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:49:07.16ID:FrwD38XQ0
ジェットラインかジャスティ打ちたい
0051ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:50:18.86ID:jaI5TYtg0
梁山泊始動
0055ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:55.52ID:I/z/1oJ/0
開いたチューリップに玉が当たって流れが変わりポケットにポコポコ吸い込まれるのをぼーっと眺めながら至福のときを過ごしたひ
0056ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:05:47.15ID:CMU6tsaz0
>>54
ありがどう。でも違うわ。
こんな感じて常にシュッと大当たりのトレイが出てきてるねん。
そのシュッと出てくるトレイ以外は何も役物関連はなかったと思うのよ。
0058超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:30:02.22ID:3YyERDlj0
釘いじれないから変な振り分けがあんだろ。。今時はしょうがないのか。。
0059エルボードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:59.80ID:MqyGWL+J0
>>26
存ぜぬ
0062ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:19:50.95ID:lOGxSeVK0
>>56
自分も30年くらい前そういう台打った記憶がある
玉がGOチャッカー通るたびこの銀ベロがチロッチロッと出入りしてタイミングよく拾えば大当たりってヤツ
パチンコ誌の記事でも見かけたしたぶん同じ藤商事の部品の使い回し台だと思うんだけれど
0063ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:25:26.76ID:CMU6tsaz0
>>62
たぶんそれ!
チェッカーの絵柄がトランプのクイーンだったような記憶があるんだけど>>54のメガトロンとはちょっと違う。とっても似てて惜しい感じなんだけど。
0064エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:31.88ID:GwGik0aX0
>>46
下の方で一瞬だけ小さいトレイ的な物が出てきて玉が乗って引き込まれたら大当たりのヤツだよね?
なんて名前だったかな…
0065目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:38.24ID:gYCRmnKx0
ビンゴの下に玉落とす奴が好き、デパートの屋上で柱に4台玉が出ない
ようにして設置してあったけど
0066ストレッチプラム(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:19.13ID:ild9Q8Ux0
25年前くらいかなぁ。ミサイルはほぼ毎晩仕事帰りに上野寄って打ったな。一回当たったら1万だった。
0067キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:35.95ID:kB8KwAOm0
藤商事のサンセットもベロタイプのやつだったな
デジタルで開くタイプだっけど導入初日アホみたいに当たった記憶
0068キチンシンク(岩手県) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:44:48.23ID:cBbgnjcI0
最近は横から見ると前倒しな台ばかり
0070ヒップアタック(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:35.01ID:ZNsgxTXD0
こんな宝くじ台いらんから真面目なホー助復活しろ
0073ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:14:35.41ID:I12tWlWF0
水道橋のみとやはマニアックな一発台があったけど
釘調整をミスったのか楽勝なのがあってね
学生の頃に3日通って3ヶ月分のバイト代と同じになった
0074魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:55:35.04ID:3n3z7pxm0
ミサイルを一発台と言ってる人がいて
時代の流れ?世代差?を感じる
ミサイルは一発台と言うかルーレットエースとかロボットと同じ権利物だろ
0076アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:36:44.80ID:AzYVHavd0
パラレル打ちてー
0078断崖式ニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:49.41ID:4EXUoD4U0
>>23
さすがに37年前は無い。27年前くらいやろ
0079超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:56.89ID:0JpjZTne0
あれだけ規制規制言ってる割にはなんでこういう台が出てくるのか
0080マスク剥ぎ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:31.55ID:uT8VgT+20
ドッ火山打ちたい
0082ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:59:57.40ID:UBHW+33z0
セイヤ・ジャスティ・フェラリー・タンブラー打たせろ
0083TEKKAMAKI(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:20:31.60ID:PZv0jkrq0
右打ちさせるならミサイルでは
0088シャイニングウィザード(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:37.88ID:aPs0DH4t0
>>74
ミサイルで全部はずれ穴にいく店
あったな
0089エクスプロイダー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:27:47.18ID:gvjVqJtA0
ベータ派だった
0090ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:26:12.64ID:1VcK7J2p0
面白そうだな
0091垂直落下式DDT(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:59.57ID:Bgx0IaQ+O
>>86
アーバンとか…初期の1発台は、ラウンドを消化する
タイプじゃない
それこそ1発台だったから(ただしダブリ入賞でパンクもあり)
早朝サービス先着5名は役を保持したまま
×2回分出玉とかもやっていましたね
*定量5千発なら1万発になる

本来は電役のモスラを釘を極端に曲げ、1発台化している
店もありましたね
0092ランサルセ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:10.44ID:+v8utYozO
ドツき台だったな
タンブラーっちゅう一発台が好きだった
0093張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:51:48.88ID:mGEOcAmZ0
オッサンのオレは
スーパービンゴとかいう平台なら知ってる
0094クロスヒールホールド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:55:58.59ID:Pg/MoKEh0
死んだ親父が大好きだった台だな
俺もよく連れられていってたけど、一度だけ拾い玉でスーパーコンビを打ったら大当たりしてしまったことがある
0095垂直落下式DDT(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:03:12.13ID:Bgx0IaQ+O
>>78
27年まえならラプソディーとかバレリーナがあって
他にフリップターンとかバトルXやキャラバン……
コレとおなじ頃ニュー銀のハリケーンもあったはず

バズーカって飛行機タイプの1発台を射っていたら
となりに恐い顔をした体のデカイのが座って
「ウワッやばい本物のヤクザだ」って思ったら
野球選手の江夏だった想い出
0097雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:03.04ID:YyBB/xbm0
昔のナナシーが打ちたい
009832文ロケット砲(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:59.16ID:Am2lBvH40
スーパーコンビ復活となれば20年ぶりぐらいにパチ屋行くか
昔はCRだったけど今って現金で玉買うの?
システムが全くわからん
0099サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:22.96ID:PmOIxAHl0
ステップQが好きだったなぁ
後ハンドルかまし上げでジェットラインwww
0100逆落とし(福島県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:48.31ID:uo04Oak00
沼って台に磁力センサーついてないの?
普通の台ですらスマホを台の前に置いたらケースに付いてる磁石に反応してセンサー鳴ったわ
0101タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:08.52ID:or1aq2x60
鬼滅の刃じゃないのか
0102ジャストフェイスロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:42.38ID:S3h1kjz00
やっぱりこういうのにそそられてしまう。
0103フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:24.95ID:6CuU3wZm0
デジパチの三回権利だけど三共のスーパーコンビSPで稼がせて貰ったわ
変則台で不人気なまま早々に撤去されなきゃ相当稼げたのに
0104ボマイェ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:27:10.93ID:sGvl7TPq0
ダイナマイトやりたい
0105フライングニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:42:56.72ID:vz6rSW/i0
昔打ってた人ほどやめとけといいたい
交換率が違うからまず飛び込まない
やっと飛び込んだと思ったら今度はクルーンに行かない
ようやくクルーンに行ったと思ったら1/3以下のV穴に入らない
0109グロリア(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:44.17ID:gr+sZ6g10
>>74
「ミサイル」は藤商事(だったかな?)の権利モノ以前に、高尾が一発台で出してるのな
1988年の上半期頃によく打った記憶
1988年の下半期に高尾は「セイヤ」出してヒットしたから高尾のミサイルはその陰でマイナーになったかもしれん 
権利モノミサイルは 「ミサイル-○○○」みたいに飛行機の型番みたいなのついてた記憶がある
0110トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:41.24ID:a5R63uGh0
静かな湖畔の♪
0111閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:19.90ID:3uBoYgiI0
>>109
ミサイルは大同だぞ
0112グロリア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:26:11.72ID:g9AljDuk0
>>96
一個目の動画に似てる「センターアタッカー」っていう台好きだったなあ
0114スリーパーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:03.90ID:Zmdx9tX30
規制されたはずでは
0115フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:38.29ID:sxYkU1gX0
>>87
俺もビッグウェーブ派
釘しだいで左チューリップも大当たりにできるから、2/3で大当たりになる台も作れる
0116フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:49.25ID:sxYkU1gX0
>>94
俺も初めて当たったのは、パチ好きのツレを待ってる間に拾い玉でやったビッグウェーブだった
それ以来しばらくハマったなー
0117ブラディサンデー(長野県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:00.06ID:lI2brCJZ0
一発台といえば拾った玉で何の気なしに回したら本当に一発で入った時は腰抜かしたな
0119キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:40.81ID:/uIwsfzn0
サイクロン
0120グロリア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:07.43ID:g9AljDuk0
>>118
これこれ 好きだったなあ
俺も一発台改造版をよく打ってたよ
シンプルでいい一発台だった
0124ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:22.25ID:+7vZxNl90
タンブラー好きだったけどガチ1発台だからリーチもクソも無いので今の客にはうけなそう
0125張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 02:33:45.20ID:6aiBRhTb0
こういう台って釘締めるじゃん、1000円使って玉が入らないとかあるもん沼とか神なんとかとか絶対打たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況