X



WHO「台湾」「プーさん」の文言の投稿の検閲を開始。中国傘下の独裁化が進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]
2020/11/13(金) 15:26:18.23ID:txuryUe60?2BP(3000)

【11月13日 AFP】世界保健機関(WHO)がフェイスブック(Facebook)ページ上で「台湾」という言葉を検閲している疑惑が浮上し、ネットユーザーらはフィルターをかいくぐるために特殊な文字や外国語の文字を使うなどとんちで対抗した。
検閲では、中国の習近平国家主席をやゆするのに使われる「くまのプーさん(Winnie the Pooh)」という言葉もはじかれたという。
台湾の政治家やソーシャルメディアユーザーが共有したスクリーンショットによると、WHOは12日、フェイスブック上で新型コロナウイルスに関する生配信を行なったが、
この配信を告知するバナーの下のコメント欄で、「Taiwan(台湾)」や「Taiwan can help(台湾が手助けできる)」という言葉が含まれたコメントが投稿できなかった。

台湾のユーザーらは、特殊文字を使って規制をかいくぐり、「Taiw@n can help」と投稿。台湾がWHOの新型ウイルス対策を手助けできると訴えた。
強権的な中国政府の影響力が強まっている香港では、ベトナム語のアルファベットで「台湾」と表記して規制をくぐりぬけたユーザーもいた。
「Winnie the Pooh」という言葉が投稿できないと訴えるユーザーもいたが、プーさんの画像は検閲にかからなかった。
作中で「脳みそがとても小さなくま」と表現されるプーさんは、ソーシャルメディアでは中国の習近平国家主席をやゆする言葉として使われている。

台湾の与党・民主進歩党(DPP)の王定宇(Wang Ting-yu)議員はツイッターに「WHOは独裁政権のように振る舞い、今や反対意見を封じようと躍起になっている」と投稿した。
呉サ燮(Joseph Wu)外交部長(外相に相当)によると、台湾はWHOに抗議し、「強い不満と遺憾の意」を表明したという。
台湾のあるソーシャルメディアユーザーは、「これほどまで(投稿を)検閲するなんて……WHOは腐ってる。ネット民を黙らせようとしている」と投稿した。
フェイスブックは12日、「本日実施されたWHOのフェイスブックページの生配信に対して何もしていない」と述べ、キーワードの制限やコメント禁止などはしていないと説明した。

WHOが同日AFPに送付した声明によると、WHOのソーシャルメディアチームが「サイバー攻撃」対策としてフィルターをかけていたが、すでに「台湾」という言葉を投稿できるように戻したと説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3315690
0004チェーン攻撃(やわらか銀行) [PL]
2020/11/13(金) 15:28:22.88ID:bcqmHeGY0
他国のことに口出ししないパヨク
0006ラ ケブラーダ(光) [UA]
2020/11/13(金) 15:29:00.04ID:SWX9xa5i0
プーさんがダメとかwwww
ケツの穴ちいせーなーおいwwww
0010フェイスロック(Nagano) [CN]
2020/11/13(金) 15:30:03.79ID:R5OpfOXD0
喧嘩してないで
仲良くすることを
考えて欲しいね
0012フェイスロック(東京都) [CN]
2020/11/13(金) 15:30:54.61ID:cTzVHHUx0
忖度w
0014ジャンピングDDT(東京都) [US]
2020/11/13(金) 15:31:26.97ID:NsdTkxtO0
わろ
0016フロントネックロック(東京都) [CA]
2020/11/13(金) 15:32:37.64ID:cbNRbA/10
中国でフィギュアの羽生って人気あるんだよね?
プーさん投げ込まれてるのとか放送されてんの?
0018サッカーボールキック(東京都) [CN]
2020/11/13(金) 15:33:36.76ID:3Bf8Dt3m0
WHOは中国の下部組織ですし
0021ニールキック(栃木県) [ニダ]
2020/11/13(金) 15:34:44.36ID:eLyAyfW30
プーさんって昔はプーチンのことだったのに
いつの間にかシナ豚のことになってんなw
0022レインメーカー(茸) [FR]
2020/11/13(金) 15:35:13.56ID:36s3L9kc0
完全にもう腐敗しきっていてダメじゃん、WHO

日米欧台で国連そのものから脱退して、西側の基本的価値観・共通する価値観に基づく、人件費や運営費などが低コストで実行力のある、新しい国際機関を創設しようぜ

現在の中国国際連合機関には、中国が丸抱えでカネ出すだろ
0023エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
2020/11/13(金) 15:35:42.53ID:ierzpveQ0
脳みそもケツの穴も小さな中華版プーさん
0025リキラリアット(北海道) [US]
2020/11/13(金) 15:36:16.51ID:+34G4z0T0
はいはいマイクロペニスマイクロペニス
0027バーニングハンマー(神奈川県) [US]
2020/11/13(金) 15:36:30.50ID:BSM+sKeR0
パヨちんどーすんのコレ?
0029河津掛け(福岡県) [CA]
2020/11/13(金) 15:37:25.64ID:nWphCk+A0
臭隠蔽 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

配下の連中と影の向きが違うぞ日中屋外なのに
0030ウエスタンラリアット(北海道) [CA]
2020/11/13(金) 15:38:10.27ID:i0ZQUDC50
サイバー攻撃対策で特定のキーワード弾くとか言い訳苦しすぎ
0034ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
2020/11/13(金) 15:40:58.57ID:gvVc3Gb70
なんか陰謀論とかいろいろ語ってる連中がいるけど、けっきょくは中国共産党という存在が一番の闇の組織だわな
0035TEKKAMAKI(千葉県) [US]
2020/11/13(金) 15:42:01.97ID:UuQ2DNP00
>>34
金持たせすぎたわな
0036トラースキック(埼玉県) [US]
2020/11/13(金) 15:42:33.34ID:j/c6bohD0
バイデンは中国がWHOを支配してると分かっててなんでまた参加するとか言うかね。
0038ドラゴンスープレックス(東京都) [EG]
2020/11/13(金) 15:43:30.15ID:GfJXnBu50
>>34
気に入らないやつは瞬殺、力を誇示するためにはなんでもござれだしな
ジャックマーもやられちゃったね
0039垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
2020/11/13(金) 15:43:48.47ID:rhYRwIev0
今年のコロナのとき支那擁護で酷かったからな
その姿勢を世界中から叩かれても擁護し続けた

まあ、だから中国のコロナ隠蔽工作が
世界中にバレたわけだが
0041アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
2020/11/13(金) 15:44:36.00ID:YHfCqJQl0
トラワヨー
プーさん半絵〜
あ〜痛い〜あなた〜
0043河津掛け(福岡県) [CA]
2020/11/13(金) 15:45:42.49ID:nWphCk+A0
人から人の感染は無い
中国人旅行客を締め出すな
パンデミックでは無い wwwwwwwwwwwwwwww

おいテドロスいつまで居座ってるんだぶち殺すぞ糞が
0044フライングニールキック(茸) [US]
2020/11/13(金) 15:46:15.12ID:m4Rn96Bp0
>>42
くまのプーさん
0047アイアンクロー(大阪府) [EU]
2020/11/13(金) 15:47:58.28ID:gaOEcBq90
ウツワのちっちゃいオッサンやなぁw
0051ハイキック(東京都) [ニダ]
2020/11/13(金) 15:51:02.54ID:WoMHKmZE0
一部地域をハブるのは、防疫の観点からしてあり得ないだろ
0054栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
2020/11/13(金) 15:52:04.41ID:Wj5b3b/L0
Winny tHe pOor -> WHO

あー、こりゃWHOもダメだわ
0055オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]
2020/11/13(金) 15:52:30.53ID:dFDqPnIm0
中国保健機構
0056河津落とし(東京都) [ZA]
2020/11/13(金) 15:52:44.10ID:FgXleAzW0
あぁ、あのテドロスのWHOね
0057リキラリアット(埼玉県) [KR]
2020/11/13(金) 15:53:06.12ID:BlgwU1FL0
ペドロス最低だな
0058キチンシンク(千葉県) [US]
2020/11/13(金) 15:53:31.15ID:8gzsGOG20
おいふざけんなコラ
0061フェイスクラッシャー(茸) [NL]
2020/11/13(金) 15:54:43.74ID:j7WYyPup0
安倍前総理とかイーヨー扱いだったけど気にしてないよな
0064ジャンピングカラテキック(茸) [US]
2020/11/13(金) 16:00:42.96ID:PrfMYCsR0
ウイグル→香港→台湾→尖閣→沖縄→九州

共産党こえーよ。
0066フェイスクラッシャー(茸) [NL]
2020/11/13(金) 16:01:51.57ID:j7WYyPup0
そもそもSARS騒動が出た時に
フィリピンでWHO の西太平洋管轄のトップだった尾身さんが
中国渡航制限を発令し封じ込めを謀ったのを
中共がそれを根に持っていて
WHOに六韜三略を仕掛けた成果が

テドロス

尾身さんが事務局長だったら
こんな悲惨な結果にはなってなかったんじゃないか

因みに尾身さんの代わりに事務局長になったのは香港でSARS封じ込めに失敗した人物

既にその頃から六韜られてたWHO
0069TEKKAMAKI(千葉県) [US]
2020/11/13(金) 16:05:04.82ID:UuQ2DNP00
WHOわかりやすすぎだろ
0070ボマイェ(茸) [US]
2020/11/13(金) 16:05:11.83ID:j28N+Y9t0
中国に打ち勝て
中国に乗っ取られるな
0072トラースキック(北海道) [ニダ]
2020/11/13(金) 16:07:19.49ID:MoVSbels0
台湾侵攻でバイデンを応援
キンペーです
0073リキラリアット(埼玉県) [KR]
2020/11/13(金) 16:08:14.05ID:BlgwU1FL0
ジャイアンは許されたん?
0075アキレス腱固め(神奈川県) [US]
2020/11/13(金) 16:11:53.28ID:/MPkhA6S0
これがバイデン習近平の二大巨頭体制の世界である
0076ナガタロックII(ジパング) [GB]
2020/11/13(金) 16:12:21.73ID:KADfhHby0
プーさん呼ばわりはイメージ戦略にうまく使えよ
小さなプライドが許さないのか
0077シャイニングウィザード(東京都) [CN]
2020/11/13(金) 16:13:04.31ID:RJlninE00
なんでWHOが検閲してんの?
0078リキラリアット(茸) [US]
2020/11/13(金) 16:14:04.48ID:pk6fuJ4X0
世界大戦は中国の勝ちで終わったんだぜ
0080ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
2020/11/13(金) 16:17:39.38ID:G4Py8CE80
プーさん可愛いのに
似てるっていわれてるならキンペーはむしろ喜べよ
0081ファイナルカット(茸) [ZA]
2020/11/13(金) 16:17:54.70ID:Menoh2h70
ケツの穴が小さいプーさん
0083チキンウィングフェースロック(福島県) [TW]
2020/11/13(金) 16:19:59.43ID:3FY7S5iI0
webにこのタグにこの入れとけばハッキング避けになるのか
0084ローリングソバット(東京都) [BE]
2020/11/13(金) 16:21:58.68ID:htyqyfb+0
>>83
むしろPLAサイバー軍に全力命令が出されそうw
0085ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
2020/11/13(金) 16:22:23.76ID:gkKqkmsF0
プーさん器小さすぎだろ
ぬいぐるみ持って写真撮るくらいのことしろよ
0086クロイツラス(ジパング) [US]
2020/11/13(金) 16:22:37.85ID:p6r79jP60
WHOってFACEBOOKの検閲ができるのか?
008716文キック(福岡県) [US]
2020/11/13(金) 16:26:30.03ID:N1APCMOX0
くまのプーさん殺せ
008932文ロケット砲(愛知県) [JP]
2020/11/13(金) 16:41:38.71ID:2j/1z/fq0
WHO近平ダメなのか
0092パイルドライバー(茸) [JP]
2020/11/13(金) 16:49:29.34ID:TnO6en5/0
プーチンぺー
0093ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
2020/11/13(金) 16:50:12.67ID:qxLB/QWd0
世界保健機関は中国の遺伝子しか守らないようだ
0094トラースキック(福岡県) [ZA]
2020/11/13(金) 16:52:03.74ID:jiVma5/o0
西欧マスゴミもとっくに中共奴隷に成り下がってるくせに、な〜に正義漢ぶって
こんな記事を配信してやがんだ。
0095トラースキック(福岡県) [ZA]
2020/11/13(金) 16:53:10.16ID:jiVma5/o0
>>90
大沈黙してんのは朝日死ねや経団連ら、中共奴隷の大パヨク組織だろw
0098バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
2020/11/13(金) 17:02:30.37ID:KvG1sNgH0
習近平臭菌屁って言ったら逮捕?
0099ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [TR]
2020/11/13(金) 17:13:41.93ID:5G/PNmyE0
スポンサーの意向は鑑みないとな
0101ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [AU]
2020/11/13(金) 17:16:38.16ID:SYaH7r980
羽生結弦の派遣が待たれるな
0103稲妻レッグラリアット(福井県) [US]
2020/11/13(金) 17:28:34.87ID:VPGzGTQ50
2022年冬季オリンピック開催地は北京
もし羽生結弦が出場した場合、ファンによるあのプーさんシャワーはどうすんだ?
0104ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [TW]
2020/11/13(金) 17:41:31.24ID:bnJKrIw20
プーさんに拘るねえ
0105ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
2020/11/13(金) 17:54:53.76ID:du1gVXiD0
WHOすごくない?
ここまで台湾排除するか普通
台湾と断交してる国だってここまでしないだろ
金もらってるの?だからなのか?
0108アキレス腱固め(東京都) [US]
2020/11/13(金) 18:03:15.46ID:1BTUuoLN0
プーさんの何が悪いんだよ!で押せないかな
0109グロリア(東京都) [ニダ]
2020/11/13(金) 18:10:11.88ID:0keuuR3X0
色は黄色で服は赤ってのも中国っぽいね
0111エクスプロイダー(茸) [US]
2020/11/13(金) 18:24:49.44ID:NoJecPWr0
クリスマスパーティーで、ノリノリでチャッキーのコスプレやった役員はだれからも尊敬されるひとだった
プーさんなんて全然オッケーじゃん
0112クロイツラス(SB-Android) [US]
2020/11/13(金) 18:31:35.58ID:bol5vo+m0
しかしなんでプーさん嫌がるんだ?
プーさん自体のキャラとしては悪いイメージないだろうに
0118アイアンクロー(茸) [CN]
2020/11/13(金) 20:16:48.47ID:JwIc0kOb0
世界中で愛されてるプーさんと同じく愛称なんだから泣きながらありがたがれよ
0119サッカーボールキック(埼玉県) [FR]
2020/11/13(金) 20:22:48.26ID:JcAOupGO0
クソ支那に染まってどんどん汚らわしい組織になっていくな
0120ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2020/11/13(金) 20:25:43.57ID:B88at/p80
脳みそがとても小さなくまだの糞の穴だのろくな呼び方ねーのなw
0128ジャンピングカラテキック(愛知県) [KW]
2020/11/13(金) 23:57:05.84ID:XQM1fq1F0
尻の穴が小さい奴だな
0130メンマ(福岡県) [US]
2020/11/14(土) 00:00:45.30ID:gvNuewMD0
kumano
pu-san
0132ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
2020/11/14(土) 00:25:25.43ID:NEsQtoFG0
やばいな。
WHOが検閲始めんのかよ。
0135サッカーボールキック(東京都) [FR]
2020/11/14(土) 00:35:16.42ID:LdWRX5fq0
なんでWHOが言論の検閲やってんだよ・・・?
マジで狂ってんな
組織に中国混ぜたら即腐るね
0138ニーリフト(静岡県) [EU]
2020/11/14(土) 01:35:44.96ID:E8k1Td/F0
>>5
クマのプーさんで調べたら作者が
a Bear of Very Little Brainって表現でクマのプーさんを表したコメント遺したっぽいな
0141ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
2020/11/14(土) 12:10:04.74ID:t717+tHy0
アメリカとトランプも情けないが中国のトップもこれじゃなあ
中国にとって台湾がそんなに脅威なのか?
人口比何%だよ
0142垂直落下式DDT(北海道) [GB]
2020/11/14(土) 12:28:50.16ID:M9UfbOa40
中華思想にとって脅威かどうかは関係ない
例え、実効支配さえできてなくても問題ない
黙って好きにできるならね
0143トラースキック(栃木県) [US]
2020/11/14(土) 13:46:36.42ID:du0LYA370
中国人は野蛮だけど器が大きいイメージだけどキンぺーはびっくりするくらい小さいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況