X



【オワコン東京】ジャパネットたかた 主要機能を東京から福岡に移転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:33.21ID:zfQS0LJQ0●?2BP(5000)

ジャパネットが主要機能を移転

通信販売大手ジャパネットホールディングス(長崎県佐世保市)は12日、2021年冬をめどに、経営管理や新規事業開発などの主要機能を東京から福岡市に移転すると発表した。新型コロナウイルス対策で職場環境や働き方の見直しを進めたという。

 福岡市内で記者会見した高田旭人社長は「福岡は通勤距離も短縮でき、感染症対策を徹底している」と理由を説明。東京一極集中による災害リスクの軽減にもつなげたいとしている。

 移転するのは本社の人事や経理のほか、新サービスの開発を担うグループ会社などの12部門。東京から社員約50人が異動し、福岡でも約110人を中途採用する予定だ。

https://this.kiji.is/699547254407414881?c=49404987701575680
0002栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:27.30ID:qWUji3+P0
東京から福岡か
御愁傷様
0004魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:10:54.14ID:rE49odKp0
もともとここ福岡にテレビスタジオ作って商売してたのに東京にいる理由ないわな
0005ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:11:28.47ID:22kVJXN80
ラジオショッピングのパイオニアなんだっけ
0008TEKKAMAKI(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:47.57ID:tNzPueX10
かっこいいボデェー!
0009栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:12.83ID:iLjlIdBw0
国分とCMやってたのそんなに前じゃないよね?
0010ジャンピングカラテキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:55.10ID:sZG/GJFC0
福岡ならいいじゃん
むしろ羨ましい
0012セントーン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:38.89ID:kN1aDPA00
前社長時代に地方U局より凄いスタジオ博多の本社に作ってなかったっけ?
0014魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:49.64ID:rE49odKp0
>>11
そうだったのか、間違えてスマンカッタ
0015ランサルセ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:56.33ID:W/DM42QU0
>>3
こないだ売ってたしな
0017河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:51.50ID:W4kNjPx50
東京の人口のピークは2020年だったと歴史に残る
0018ファイナルカット(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:31.59ID:FOxY5SnE0
都落ち乙
0019キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:44.90ID:hniUZVRx0
銃弾飛び交う福岡に
0020腕ひしぎ十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:18:07.66ID:RwuYL4Qu0
汚い都市だからね
0022魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:08.61ID:rE49odKp0
>>18
間違えたけど、この会社は東京の放送局じゃなくて
自社にスタジオ作ってテレビショッピングすれば良くね?を実行して

テレビショッピングで天下とった企業だからな
東京にいる理由がない
0023エルボーバット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:09.93ID:l51rYgIP0
長男の野望が
0025リバースネックブリーカー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:44.57ID:LAb3aTFi0
主要機能?元から福岡だろ?デジカメ買ってみたら4週間来ないから電話したら昨日福岡から出荷しましたって言われて、それ以来使って無い。
0026ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:32.95ID:FtDT2Dmd0
>>5
それは間違えてる
ジャパネットの通販番組の始まりがラジオショッピングだった
0027ミッドナイトエクスプレス(長野県) [ID]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:47.98ID:8Z5hi3yW0
元々九州じゃなかったっけ?
0029ランサルセ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:22.77ID:qfnpFRnl0
全部佐世保だと思ってたよ
0030雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:44.52ID:I4fn3ZBJ0
これ市内中心地の再開発ビルでコロナ対策済みらしいわ
0032毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:08.25ID:SZNZwkeB0
海軍基地がある佐世保に戻れよ
0033スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:39.02ID:5cv7H6KR0
佐世保と福岡にするって事か。
まあメーカー営業の商談なんて佐世保は行きにくいもんな
0037カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:05.14ID:lNrjb2ZC0
元々九州にあるんだとばかり
0038ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:54.76ID:5xBKvVTi0
福岡に持ってくるなら長崎の本拠地に集約した方が良くないか?
0039魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:53.84ID:rE49odKp0
>>31
間違えたり失敗することは悪いことじゃないよ
回りでも成功してるのは失敗を何度も経験してる人の方が多い

幼少期から失敗するなって教えられて育った人は
挑戦が一切できないから現状維持を常に求めてるだけ

もっと俺も若い頃に間違ったり失敗しておけばよかったと思ってるよ
0041超竜ボム(光) [CO]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:50.90ID:9zXyDRYQ0
長崎でなかった?
0042頭突き(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:51.18ID:8ls9TsMT0
>>1
東京ってコンテンツなの?
0043ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:08.79ID:ra+p7tUd0
>>39
お前が言うな
0044ボ ラギノール(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:54.57ID:4UJQHBIh0
都落ちかよ
0045エクスプロイダー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:57.63ID:08rT+Yvs0
むしろ東京でやってたのか。長崎でやってるもんだと思ってた
0046ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:55.01ID:6WmePaNH0
>>5
ラジオショッピングの難しいところは、全国各地のラジオ局のしゃべり手がどんな人でどの層に人気があるのかというのを把握して、リスナーに刺さりそうな物をお勧めするというのが必要らしい
0047ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:42.25ID:V0LJMeMe0
新幹線が開通したら東京だってあっという間なのにね
0048不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:47.25ID:Zayd1t8W0
長崎から東京に移転して、こんどは東京から博多かよ
長崎のままでよかったのに
0050足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:54.58ID:0rCLd0wm0
東京がオワコンなんじゃなくてジャパネットがオワコンなんじゃないの
0052ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:17.19ID:0A5NxEpl0
最初は六本木にスタジオ作って麻布へ移転したんだよな。商談後接待に使う切満々の立地だった。
0053リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:41.81ID:suDxBMuE0
地震かな
0054キャプチュード(東京都) [PE]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:17.30ID:jdGzSdUs0
たまには先代社長が見たい
0055バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:30.17ID:KRxdBUpI0
もし、主人が博多に転勤と言われたらと思うとやだな。きっと良い街だとは思うけどさみしいな。
0057チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:37.52ID:DkD23pt/0
ここまでジャパネットはかた無し
0058ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:13.89ID:GZ0dG82U0
博多駅も空港も近いから便利よな
初めて行った時ほんとびっくりした
0060魔神風車固め(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:11.66ID:XjbdMT8e0
「大声でうるっせえよ」
ターゲットの年寄りの総意
0061ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:06.66ID:MTfe60em0
ただの通販会社が何で生き残ってんのか不思議
情弱が騙されるの?
0063マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:02.79ID:5ezYeJo60
>>1
息子の社長
いけ好かない奴だったわ
びっくり
0065ニールキック(茸) [HK]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:07.36ID:rXSTRNp50
ソフトオンデマンドは移転しないの?
0066毒霧(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:09.37ID:d+W8VInC0
まさかと思ったら>>1がソフトバンクで草
0068ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:14.06ID:tKXD2iAy0
ジャパネットはだか
0069スリーパーホールド(茸) [IR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:42.02ID:VrensDvJ0
2000億の売上に利益8億って少なくないか?
0070エルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:59:56.96ID:AgRFS8M20
元々長崎だから問題ないだろ
0071ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:04.26ID:Hlo5Hdy00
スタジオは佐世保だっけ?
0072魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:51.69ID:XURXUM9W0
いよいよ首都直下近いのか
0073ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:10.04ID:/QELWLPy0
>>61
専用モデルをメーカーに作らせるくらい力あるぞ。しかもまとまった数を買ってくれるからな。
0074魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:22.97ID:rE49odKp0
>>63
あいつ自分がいけすかない奴ってわかってるから
タカタ社長のポジションに行かなかったんだよな
ある意味賢いw
0077栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:05.03ID:FisgnLSO0
>>71
主機能は佐世保だけど都内スタジオもある
BS放送の新チャンネルの周波数割り当てがジャパネットに決まったから来年あたりから東京スタジオの活用増えるはず
0078魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:24.47ID:6Ksl78xQ0
前の社長は暇だからか、政治的発言をしだすし
なんかもう終わってるなって感じがするわ。
0079ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:48.78ID:Y7KJIKkR0
CMは長崎出身を中心に九州出身者を起用してるんだよな
0080ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:05.95ID:juTfCaXZ0
東京での露出は九州と比べると全然少なかったもんな
知名度も西のほうが数倍あると思う
0081エルボーバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:21.60ID:qort3aAT0
まあ自社ビルに専用スタジオと中継設備持ってるからな
本来のネット社会ってそういうもんだ
0082バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:34.10ID:OSkFGKtK0
元々佐世保が本拠地だもの
0083魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:40.22ID:rE49odKp0
>>78
えーあの人今そんなことになってるのか
カラオケ好きが有名でなんかの番組で歌わされてたよな
0084アトミックドロップ(大分県) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:13.39ID:EBmz3N2U0
新しい社長になってから、東京に進出して
やっぱ戻るのか
0085メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:13.60ID:B5Z4jRSF0
まじで東京に本社なんて置くもんじゃねーわ
これからますますコロナ増えるのに
0086エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:49.22ID:4Y9ODJ7u0
分割・金利手数料はオマエらが負担‼
0088カーフブランディング(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:44.08ID:RyR1+MU60
>>61
買った製品の使い方が分からなくても電話したら教えてくれる
メーカーサポート繋がらないとこ多いからな、街の電器屋が無くなって量販店は
売るだけだからサポートしてくれる通販屋みたいなもんだ
お前みたいに1円安く買った事を自慢してるヤツとは客層が違う
0089アトミックドロップ(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:52.19ID:+8A6h8mI0
この会社が東京にいる意味ないわな
0090フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:15:45.41ID:05arReJP0
もう東京に居座らなくていい
他の企業もどんどん地方に帰っていけ
企業と人口を分散させろ
0091トラースキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:16:11.08ID:7AE2NQSK0
>>1
国分太一も福岡行き?
0094魔神風車固め(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:12.42ID:XjbdMT8e0
>>78
どんな発言したのか知らんが
NHKに出ていたから中道より左か?
0097フォーク攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:28.00ID:zBG1qGsG0
福岡は空港と中心地の近さは最強だからな。大阪はその辺ゴミすぎる。
0099レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:38:27.14ID:kqEtjmAL0
わざわざテレビ放送の枠買って売るのって、めちゃくちゃ費用掛かってそうだけど
本当に安いの?
0101膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:37.14ID:tN7+6xZ70
東京勤務だとVファーレン長崎が関東で試合ある時に応援に駆り出される
0103フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:04.41ID:YtTvCleB0
>>100
関東でもしょっちゅう生放送やってて
右上に長崎から生放送ってテロップ表示されっぱなしだから
テレビっ子なら大体知ってるよ
0104チェーン攻撃(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:41.59ID:sZjfaFc50
ソ↓ニー↑
0105ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:09.56ID:eBkor2kg0
良いことだよ
なかなか見所のある社長だな
0106毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:41.57ID:zOlJGtBh0
本社機能はすでに長崎にあるんだと思い込んでた
0107ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:54.33ID:Hlo5Hdy00
>>77
ほうほう
東京にもスタジオあるんだ、ありがとう
0108垂直落下式DDT(石川県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:29.01ID:cWTthbU70
サッカーに手を出したのは大正解
他の通販業者と違う色を出すことに成功した
0109フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:47.54ID:INRGIYP70
はよ潰れろ三流
0112チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:37.01ID:4c1LNb+H0
福岡にはろくな企業ないならな
コカ・コーラも今年
福岡から東京移転した
0114スパイダージャーマン(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:06:37.26ID:vsioS3Dh0
またすぐ東京にもどすよ

カネ稼ぐハイレベル人材が福岡だと
来てくれない

銀座赤坂六本木の近くに職場ないと困る
0117ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:14:09.56ID:xjamxTjN0
もともと九州の会社なんだし、いいんじゃね?
0118張り手(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:14:14.54ID:4FHUKxjA0
>>114
ハイレベルっつうか働く意欲だろ
東京とは言わないけど羽田から近い関東がいいね
地方の若者の殆どは地元の緩いのに慣れているからすぐ辞めちゃう
0119アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:31.44ID:qPf5um/q0
>>46
リスナー側も普段聴いてる番組の出演者に信頼を置いてものを買う
一切実物を見ずに音声の説明だけで日本直販やらジャパネットやらがガンガン売れる毎日放送はちょっとおかしい
0120ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:22.17ID:Iju24Lsi0
そんなことより上ヶ迫クンをMCに戻してくれ
0122ラダームーンサルト(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:46.59ID:xHtw+8CQ0
食事は東京より安くてうまい
0125ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:11.36ID:rgfDXKE80
そこは長崎じゃあないのか
0129アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:21.35ID:4P3FqmOv0
>>128
息子の若気の至り
商談は東京が便利という理由
0130トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:02.37ID:76MXP8JP0
企業が東京に集まるからな
そりゃー東京に本社おいた方がメリットもあったんだろう
コロナでオンラインが主流になって今やわりとなんでもオンラインで許されるもんな
そりゃー東京にいる理由がなくなる会社も出てくるわ
0131河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:49:22.99ID:zsUugaNU0
ジャパネットはかた
0132リバースネックブリーカー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:11.33ID:ERrOuujY0
長崎じゃなく?
0133河津落とし(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:28.35ID:htle2Rag0
コールセンターが福岡と佐世保だろ
福岡は薬院センタービルからリバレインに移転したはず
0134ヒップアタック(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:02.00ID:aA1IEGIz0
トンキンは早く直下型地震で滅びろ
0135超竜ボム(庭) [RO]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:06.03ID:3b05W85b0
本社ずっと福岡だと思ってたわ
東京が本社だったのな
0136サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:53.21ID:/5Xf5yOh0
ずっと長崎のスタジオから中継してると思ってたのに、東京に本社あったんかい!
0137キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:22.73ID:HBMtzBwM0
電話が鳴り止みません!
0138キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:55.26ID:HBMtzBwM0
平賀さんはどうなるんだよ
0139垂直落下式DDT(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:51.35ID:Vf4FmFq60
>>39
いや失敗をせめてるんじゃなく
あと一回はちゃんと謝れ
0140魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:06.88ID:rE49odKp0
>>139
ごめんなさい
0142かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:05.37ID:ULJ8Jy8L0
移動させるなら佐世保で良いじゃん
0143雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:19.61ID:I4fn3ZBJ0
この手の本社機能を本格的に分けて危機管理するのが普通になるんだろうな
東京と大阪や名古屋、札幌あたり
0144フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:34.15ID:YtTvCleB0
>>135-136
本社も主要スタジオも長崎のまんまだよ
経理とかの一部の部門だけ東京に移ってた
今回は東京にいる150人の従業員のうち50名を福岡に移す計画ということ
0146セントーン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:02.76ID:n7xDWk230
もう東京に置くメリットは無い
0147稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:33.44ID:YXztpswQ0
テレショップ業界はコロナ影響小さいのかな
0148ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:14.29ID:fSL3NCwb0
詐欺野郎
こいつみたいにアホにゴミ売りつけて儲けたいわぁ
0150フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:38.73ID:iLL/GWBV0
昭和じゃないんだし、今現在東京に本社機能を置くメリットってあるか?
0151稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:43.99ID:qp8kZErL0
シャープ(爆笑)エアコン祭りからの聖教新聞からの流れ(爆笑)

おはよう
0152膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:30:58.70ID:0EwGE4mT0
ジャパネットって長崎あたりにあるもんだと思ってたわ
0153クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:48.78ID:U2uEa6e10
親父がここの糞ノートPCを買おうとするから困る
0154膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:35:34.44ID:0EwGE4mT0
東京から地方に本社移転→地方企業「やっと席開いたか。東京行こう」
0155フロントネックロック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:38:45.76ID:69bdEjLd0
通信インフラが整備された現在で本店をトンキンに置く必要性ないもんな
家賃が少ない地方へ移す企業多くなるやろ
0156ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:41:03.56ID:pfhuj6H20
>>140
えらい
0157ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:42:37.62ID:pfhuj6H20
>>142
ワシもそう思った
0158毒霧(長屋) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:36.69ID:7Rp1Vrfk0
移動の必要有っても、佐世保↔�汢ェなら近いし良いな(´・ω・)
0160ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:39.18ID:S8OMS/Nc0
旧西日本ビルのところだよな。いい場所取ったね。
0161ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:21.44ID:VWUGYfsH0
通販会社とか沖縄でもやれるだろ
0162ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:20.39ID:YdQpK1Xj0
>>104
のべ↓ガ↑
0166河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:00.67ID:+IGWq47B0
福岡も災難だな。
トンキンコロナばら撒かれるんじゃね?
0167パイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:04:22.88ID:ilU15D640
福岡の何処に来ると?
駅前2丁目に新しいビルが建ちよるけど、まさかそこ?
0168バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:06.46ID:9BdhPaNM0
>>167
元のジュンク堂の横の旧西日本ビルみたいよ。
0170アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:37:43.42ID:qbEpuCdM0
いや佐世保にしろよ
メーカーとの交渉もリモートでええやろ
0171オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:54:40.24ID:sGmAlo2Z0
経営陣は東京なんだな
まぁタイアップとか東京の方がやりやすいんだろうな
0172セントーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:23.33ID:BGyBHI7W0
移転先はどこなんだろ
コールセンターも福岡だしそこの近くなのかな
我が福岡がどんどん栄えていくな
0173セントーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:07:20.85ID:BGyBHI7W0
移転先は博多駅周辺の方が良さそうなのに天神なのか
今後の天神ビックバンに備えてるのかな
0174オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:15:09.20ID:sGmAlo2Z0
>>153
スマホも止めとけよー
0176逆落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:31.88ID:MYxI0gNI0
自社スタジオあるんだから東京に来る必要なかったな
0177足4の字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:29:37.54ID:snIddhrB0
インチキ製品レイコップを売り続けたジャパネット
0178ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:54:23.57ID:VyfAnHYW0
九州に戻ってきただけやん
0179ドラゴンスープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:57:59.77ID:B7UeiLFp0
ジャパネットで売ってるPCだけは買いたくない
0180ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:05:02.70ID:inTfNIWo0
東日本大震災のあとに福岡に移転した通販サイトは
送料が高くなって買わなくなった
九州で通販は無理だろ
0182中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:30:58.08ID:sqyoU3c10
福岡って
詐欺まがいの訪問販売業とか
通信販売業とか多いんだよな。
マジで他人に集る事しか考えてないクズ
0185アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:00:04.47ID:2vgVxhVV0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

神戸から東京に本社を移した丸亀製麺他のトリドール涙目
0186セントーン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:07:14.38ID:zAuo015G0
>>185
生きとったんか!
0187パイルドライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:08:38.29ID:qgCYIlNu0
どうせコロナが落ち着いたら、東京に戻ってくるのに意味のない行動だな
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:20.91ID:HdAHJ07q0
>>185 ナマポで株やってるの?
0190垂直落下式DDT(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:40:16.21ID:QohmAfEj0
格闘家の武蔵に似てるんだよなあ
0192ジャンピングDDT(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:58:45.29ID:V1AvE4hmO
今の社長は前社長の息子か?
前社長みたいに通販番組には出演しないのか?
0194サソリ固め(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:04:10.38ID:+GEaOjmJ0
吉滿くんテレビに復帰してくれ
0195逆落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:37.60ID:vW3zcMdM0
>>126
欧米の企業の感覚だと、商談(部分最適)のためにわざわざ客先の近くに拠点を移す事はしない

企業価値(商品力、収益力)を高めるための全体最適を図るなら、大所帯を都心に置く必要はない

日本の場合、企業価値は商品力や収益力ではなく担保となる土地で推し量られる事が多いので、どうしても『都心の会社=企業価値が高い』となってしまうが、実際には自動車業界にように、首都圏が本拠地の日産や三菱よりも地方のトヨタやスズキが企業としての価値が高い
0196頭突き(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:06:50.97ID:5MzU/0ia0
佐世保にスタジオはあるけど東京に会社ないと経団連とか色々不都合なんだろ

先代は地元愛めちゃくちゃ強い
0197アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:04.41ID:rYj21B1i0
>>118
逆に地方転勤になって絶望的な顔で去って行った人が、呼び戻されると「ヤダ、東京には帰りたくない」って抵抗する事はよくある
0198ストマッククロー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:47:02.99ID:xnuY1CMy0
佐世保だと思ってた
そして今度は福岡?まぁ買うこと無いから何処でも一緒か
0199ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:47:44.57ID:VOS2V9g70
>>1
大地震でそろそろ東京アウトだろ?妥当やん
0200アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:49:07.01ID:rYj21B1i0
>>195
地方の会社も最初は「東京営業所」を作るんだけど、やっぱり東京は人も金も集まってるから次第に存在感が大きくなって
営業所も「俺たちが金を稼いで会社を養ってる」って意識が強くなってきて
そのうちに「本社を東京営業所に移そう」って話になるんだよな
0202リキラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:57.66ID:d8XKkyih0
地震が少ないから、サーバーとか使う会社は福岡・長崎あたりに移転するの増えてるって聞いた
あとコールセンター系も絶対福岡がいい
地理的にどこにいてもできる商売ならテナント料安いほうがいいの当たり前。若い女が多いし最高だよ
0203目潰し(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:32.59ID:iwAcxI7v0
スタジオ佐世保なら、福岡より熊本のほうが近いんじゃないの
船ですぐだし
0204カーフブランディング(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:25.40ID:tqPNUNYl0
>>203
島原と勘違いしてる
0205ラダームーンサルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:15.90ID:AsPNn9IPO
>>202
ジャパネットやヤフーだっけ
コールセンターを天神の北側に置いてるの
質がいいのがお安く通勤できそうではある
020616文キック(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:40.26ID:mxoVfWIw0
九州は女性が魅力的なので良い
0207フェイスクラッシャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:40.27ID:cVDHImWo0
どんどん東京から地方に移転してくれ。
土地が高くて人混み多くて敵わんわ。
0208ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:29:45.54ID:1MmUlW860
芸能事務所が移転しない限り東京に人が集まり続ける
芸能人になるためだけでも毎月どれだけ上京してると思ってるんだよ
0209ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:22.73ID:0y6KRK690
2013頃に東京進出して六本木ヒルズにスタジオ作ったのに福岡にUターンとかすんごい迷走してないか?
移転する金あんなら価格安くしろよ
0211ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:23.07ID:RxDh3ZQ30
アマゾンに正面から挑んでも勝ち目は無い。一地方に特化するのは悪くない手だと思う。
0212ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:47.71ID:RxDh3ZQ30
>>209
日本はブランド好きの国だからね。企業は「東京」ってブランドが付いて無いと見下されるし販売実績にも影響が出る。
ジャパネットの日本征服には本社の東京進出は避けて通れない道だった。
しかしアマゾンという世界規模の絶対エースの登場で、「日本一」「全国制覇」にそれほどの価値が無くなってしまった現在、
地方特化・地元特化という選択肢はむしろ面白い挑戦と言えるだろう。
上手く言ったら楽天もマネするカモ知れない。

三木谷「今後は社内の標準語禁止、関西弁か東北弁のみ使用可」
0213膝十字固め(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:28:56.32ID:3hjBkwJn0
そろそろ地震来るから?
コロムビアレコードと一緒だな
0214トペ コンヒーロ(宮城県) [RO]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:36.31ID:YgmCEGz40
久々に前社長の声聞きたいな
0215レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:14.52ID:rgFEezJM0
>>182
キムチ大好き負け犬大阪民国土人は臭せーんだよ糞チョン
0217河津落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:59.77ID:Ueb470m+0
>>212
そもそも東京をブランド化したのはマスコミでテレビを観なくなれば
東京はブランドではなくなる
0220オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 17:25:33.27ID:OaN/nH840
塚本、東京から戻ってくるん?
0221トペ スイシーダ(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/11/13(金) 17:37:39.61ID:dJ2phrxn0
ちゃんとあの高い声で商品紹介出来てるの?
0222ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 17:39:55.10ID:90mSewr/0
QVCは福島に行こうね
0225フロントネックロック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:06.34ID:xRRpl+ED0
元々長崎の会社だから、長崎に移転してやれよ
0226リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:20:21.41ID:/tG4rgIB0
>>62
通は本田さんだよ
0227膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:23:10.00ID:zIjxFZNP0
>>212
二子玉の楽天本社一階にある喫煙エリアがヤニ臭くて
通行人に迷惑かけてます。
0228かかと落とし(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:30:19.98ID:72Es7i2M0
>>225
確かにそうだが大村市の空港へ佐世保市からも長崎市からも1時間くらいはかかるし
新幹線も無いからな、福岡の天神だったら空港も博多駅も15分以内だから出張の
利便性が桁違い過ぎる
0229ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:43:34.23ID:AYV6SvaY0
佐世保のスタジオをTV局化してテレ東系をネットすればいい
0230シャイニングウィザード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:51:14.50ID:PqycR9yr0
>>207
人が一点に集中し過ぎなんだよね
これを機会にもっと分散して欲しい
0233超竜ボム(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:44.75ID:h9I/E8Sl0
>>197
それは東京と同じ所得があればさ
まぁ低賃金でもこの感覚やめられないのはわかるけども
0234エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:32:45.45ID:QzPhmNaK0
>>225
一般的に宮崎が陸の孤島言われるが長崎の孤島っぷりもなかなかだぞ?
0237ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 05:35:47.50ID:gNIXBpAU0
>>235
世の中、スペックは2番手でも、型落ちでも、使えれば十分という人は結構多い

日本の家電が高性能・多機能・高品質を目指してモノ作りしている間に、世界は消費者は中国製のそこそこの性能・品質の製品に流れていった

この世界では数は正義
数を制する者が市場をドライブしている
0239ストレッチプラム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/14(土) 05:56:31.40ID:TP6gVyCj0
意外かもしれないが転売スレ住人はジャパネットを監視している
還元祭やアウトレット品は価格comより安く買える時がある
0240パイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:23.69ID:x3wCSK0X0
東京進出してそんなに時間が経っていない中での移転か
まあ会社は順調なので色々試行錯誤するのもいいかもね。
0241ラダームーンサルト(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:41:55.12ID:/oETX0GR0
レベルファイブと同じビルに行くのかな?
0242足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 10:30:57.87ID:Y2swJJLP0
TKT うちで売ってほしかったら、福岡まで売り込みに来いよな、出張費はお前ら持ちで

ってことだろ
0243頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 15:28:42.55ID:SoCy0CeW0
東京に本社あったのかよ
長崎だけで完結してるのかと思ってた
0244アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:25:17.10ID:DpuxSP800
>>240
賃貸ではなく
買取りなら東京より美味しいからな
024532文ロケット砲(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:56.08ID:4uc1l71p0
長崎にも東京にもいろいろ残してるからいつでもまた移転できるしな
賢い
0246腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 04:13:48.25ID:0LXEZh9u0
二代目社長になってからの方が
売り上げ延びてるのがすごい。

東大出てるんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況