X



ココイチとアズールレーンのコラボを見た人が激怒 「風俗雑誌みたい」「ピンクだらけで入りにくい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ときめきメモリアル(東京都) [IN]垢版2020/11/11(水) 18:56:11.66ID:d47jJrD00●?PLT(16000)

CoCo壱番屋と系列パスタ店のパスタデココ、そして人気ゲーム『アズールレーン』がコラボを行っている。
コラボは10月16日からと約1か月前から行っているが、このコラボを見た人達が激怒しているという。

何故激怒する必要があるのか? それはピンクの旗が飾られていたりポスターが店に貼られているため、
店に入りづらいのだという。更に「あのエロ絵は引いた」という声や「マジで食欲失せた。
あらゆるバリエーションの女の子揃ってますみたいな風俗雑誌のレイアウトかよってエロ絵だった」という指摘までされている

しかし何故今になって? 過去にはSKE48ともコラボしておりそれは問題無く、イラストに嫌悪感を抱くのだろうか。
また一部で「フェミ激怒」という投稿があるが、Twitterを見たところ反応しているのは男性か女性か判断がつかなかった。

いずれにしてもこの記事を書いていたらCoCo壱番屋のカレーを食べたくなったので今晩はココイチのパリパリチキンカレーにするとするか。

https://gogotsu.com/archives/60393
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_03.jpg
Twitter
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_06.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/coco_07.jpg
0002ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/11/11(水) 18:56:59.23ID:klCs+vV60
ただのコラボキャンペーンじゃん
0006イス攻撃(SB-iPhone) [DE]垢版2020/11/11(水) 18:57:56.41ID:1mUoB+Bp0
流石にヘイトポスターだのミソジニーだの書いてるやつはネタだと思うがな
0007頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 18:57:58.68ID:Gm2QDOp90
スパイスが効いてるじゃん
0012ブラディサンデー(東京都) [KR]垢版2020/11/11(水) 18:58:56.82ID:lXnaR8EW0
風俗はこんな顔出ししてないやろ
0013フルネルソンスープレックス(群馬県) [US]垢版2020/11/11(水) 18:58:57.79ID:AoF7tvSJ0
はいはいハラスメントハラスメント
0021テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:00:26.12ID:SL4UKcCo0
おれはフツーにお!コラボしてんだくらいな気持ちで入ったが
一般人の特にまんさんはダメなんだべか?
0024ストマッククロー(京都府) [US]垢版2020/11/11(水) 19:00:43.09ID:1eWMhIsQ0
耐性なさすぎだろ
もっとアップデートして!
0029ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:01:11.86ID:qR5MxvJM0
ま〜たヘミかよ
0030マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:01:22.07ID:6KHFH79O0
>>1
マジかよとくさんヘイト野郎だったんか
0034ときめきメモリアル(茸) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:02:06.09ID:9Y2GpOH60
男女問わずオタクはお金使うし顧客の選別がはじまっただけな気もする
CoCo壱行かないとか言ってる人はそれで生活出来るなら行かなきゃいいし行きたい人が行く
ATSUGIもだけど、この程度の広告で騒がれても店が困らなければいい
0036テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:02:10.37ID:SL4UKcCo0
てかココイチのアレくらいでこんな効くんじゃ
アキバ行ったら即死だろ
0040マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:02:23.43ID:6KHFH79O0
>>1
不人気キャラが混ざってませんかね
0041ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:02:28.09ID:qR5MxvJM0
>>32
客層ほとんどおっさんリーマンやろ
0042急所攻撃(愛知県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:02:38.08ID:aQGTdOth0
創業者一族が完全に手を引いて、ハウス傘下になったと
従業員に知らしめるためにわざとやってるだろ
0043ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:02:38.39ID:ru7LLjIj0
コラボなんかする必要ないだろ。
0044断崖式ニードロップ(大阪府) [AT]垢版2020/11/11(水) 19:02:45.82ID:An4t708A0
へ、ヘイトスピーチ………!
0048マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:02:58.86ID:6KHFH79O0
>>1
艦これは大破で脱がすエロゲーだからしゃーない
0049マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:03:06.82ID:vjtygNX00
嫁とCoCo壱行こうってなったけどあの看板見て行くのやめたわw
0050キングコングニードロップ(茸) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:03:11.08ID:KzltvuqO0
アズールレーンって中華ゲームだったのか
まじで奪われてるな
0051アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:03:15.17ID:49zOvVy30
アズールレーンさんは特になんの脈絡もなく女装した西川貴教さんをCMに出したりしてLGBTフレンドリーだったろ!
0052ボマイェ(茸) [CH]垢版2020/11/11(水) 19:03:24.05ID:X4J2sU4x0
このアズールレーンってやつ見るたびにあぼーん思い出すんだが
昔あぼーんレーンあぼーんみたいに表示されてたと思った、確か
0054トペ スイシーダ(茸) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:03:43.33ID:lxNsXJ050
CoCo壱なんか美味くねし高いし行く必要ないだろ
0055男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:03:55.35ID:BDcsZTmi0
根拠のないエイト認定というヘイトをかますフェミさん
そして艦これさんカワイソウ
0057サソリ固め(騒) [US]垢版2020/11/11(水) 19:04:00.45ID:g8pgrNzE0
ココイチ、あれはカレーでは無くてココイチという名の食べ物だ
0059ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:04:08.56ID:bdn2wpzS0
こんなので入りにくいって何かの精神病なのか?
0060バズソーキック(東京都) [DE]垢版2020/11/11(水) 19:04:15.66ID:feLwAp5G0
アクリルスタンド買いにわざわざ秋葉原に行ったのに13時に行ったら既に売り切れていた
0064ドラゴンスクリュー(東京都) [NL]垢版2020/11/11(水) 19:04:58.11ID:NsYJDuDi0
アズレンなんて中国共産党の集金アプリに良くもまぁ金を貢ぐ貢ぐ
キンペーウハウハだろうな
0065目潰し(神奈川県) [IT]垢版2020/11/11(水) 19:05:21.77ID:YYWhgenb0
こんなん貼ってたら行くの躊躇する
って言うか食欲無くなるわ
企画よく通ったな
0066TEKKAMAKI(宮城県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:05:28.65ID:D1kKF/d60
>>57
確かに「カレー食いたい!」って時にココイチには行かないな
ココイチは「ココイチ行きたい!」って時に行く店だわ
0067テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:05:54.45ID:zmC2q9A+0
>>41
田舎でもそうだわ
カレー好きな男性は多いからな
0069ボマイェ(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 19:05:56.61ID:ABrZptuR0
>>63
ざっくり言うと軍艦擬人化中華ゲー
0072ニールキック(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 19:06:22.17ID:+UdsO1Iq0
SKEは別にいいけど
こういう絵はエロゲっぽくて嫌悪感
0075パロスペシャル(千葉県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:06:50.99ID:6xyIfhGG0
フェミ「性的搾取!!女性の人権がー!!」

オタク「キツ!普通の人は入れんだろ!」

一般人「へー、何かゲームとコラボしてるんだー」

こんなモンやぞ
0078バックドロップ(東京都) [CA]垢版2020/11/11(水) 19:07:02.32ID:DLKmgMaG0
二次絵と鳥居と日の丸と六四天安門を掲げておくとキチガイが入ってこないすごくいい店ができそう
0080ジャストフェイスロック(京都府) [US]垢版2020/11/11(水) 19:07:52.59ID:LntaFPOZ0
ココイチなんてクソマズカレー擬き汁なんて食わないから勝手にすれば良いわ
0083ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:08:49.29ID:qR5MxvJM0
食べにイッて応援してあげたい所やけど
近所のCoCo壱、数年前に潰れやがった!
0084中年'sリフト(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 19:08:50.63ID:Feqsl3U80
シナ産原爆賛美ゲーに拒否反応起こさない奴はいないよなぁ
え!?お前らまさかやってるのか…?
0085ニールキック(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 19:08:53.20ID:+UdsO1Iq0
>>71
お前みたいなアタシ男の気持ちわかるから的女ってウザいから
0087ボマイェ(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 19:08:56.87ID:ABrZptuR0
アツギが謝っちゃったから気に入らんもんを片っ端から燃やしてく蛮族にクラスチェンジしちゃってるじゃん
娘の友達が燃えかかった時は講談社も作者もガンスルーして話題にもされんようになったように
丁寧な無視決め込まんとアイツらいくらでも調子乗るやろ
0091断崖式ニードロップ(大阪府) [AT]垢版2020/11/11(水) 19:09:31.47ID:An4t708A0
この方達はテレビCMとかネット広告とか見てもヘイトスピーチだーとかミソジニーだーとか思ってんの?
生きるの大変そう
0092グロリア(埼玉県) [FR]垢版2020/11/11(水) 19:09:34.21ID:86H8Ei9x0
叩けそうなところはとりあえず叩くクズがいるってだけだろ
0095サソリ固め(茸) [GE]垢版2020/11/11(水) 19:09:59.35ID:HGH1Kw6p0
コンビニの方が酷くね?
チョンかなんかよーわからんアイドルグループの垂れ幕がいつも入り口に掛かってるじゃん
0097リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:10:12.47ID:KWXeFWsb0
よくわからんから口コミ風俗情報局ってサイト見たら、確かにこんな感じの商品達が写ってるけど風俗の知識が無かったら別に恥ずかしくも何ともなくアキバっぽいカルチャーだなとしか思わないから俺は行く
0099ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:10:18.28ID:qR5MxvJM0
>>85
男的にはお前みたいなヤツの方が...
0101エメラルドフロウジョン(福岡県) [GB]垢版2020/11/11(水) 19:10:28.01ID:687hzmF70
確かに風俗っぽい
0102(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:10:34.02
カレーとキャラが全然マッチングしてないね

やるならケモフレとかじゃないの?
0105パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:10:50.41ID:MZ33RIy50
マイノリティの声を取り上げすぎている
極々一部の声をさも大事のように取り上げるのやめろ
Twitterで「ハゲは不快」ってつぶやいて極々一部のセンセーショナル起こしてやろうか
0108ボマイェ(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 19:11:37.02ID:ABrZptuR0
>>105
せやなで終わってまうやないかーい!
0111中年'sリフト(SB-iPhone) [TZ]垢版2020/11/11(水) 19:11:51.01ID:xiLRkQ7o0
中国資本ってところでネトウヨさんとフェミさんが手を取り合ってるところが笑う
0112ニールキック(和歌山県) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:11:53.22ID:/VKObRTf0
艦これ貰い事故
0114バーニングハンマー(東京都) [AU]垢版2020/11/11(水) 19:12:23.37ID:IKy4Spxd0
アバーズレー
0118パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:13:07.68ID:MZ33RIy50
>>108
髪が無くなったうえに満場一致でキモい認定されるハゲさんの存在意義……
0120メンマ(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:13:36.32ID:W3WKPCc70
まぁ知らん人からしたら艦これもアズレンも戦艦少女もアビホラもブスも同じに見えるわな
0121ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:13:49.61ID:qR5MxvJM0
>>104
日本人男性の4割は風俗経験者だし、
そこにさらに風俗やAVなど
性産業に従事してる女性を足せば
日本人の約半分は性産業に好意的なんやで
0122キチンシンク(千葉県) [BE]垢版2020/11/11(水) 19:13:59.56ID:1yRoLv+80
この手のコラボ企画は「Aの客層とBの客層は重複している」というマーケティング調査の結果を根拠に始めるものなので、風俗店を連想する幟旗を立てたところで売り上げには影響しない。だってアズレンってそういうゲームじゃん。
0124雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 19:14:29.72ID:wOVdX8Wt0
無理に入らんでも良いんじゃね
入りたいやつはそれ以上に増えるかもだしそこは後々の結果
0126セントーン(静岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:14:37.72ID:ZrOr0Hd50
カレー好きだったのにって言う割に
コイツカレーのツイするの初めてじゃねーか
いちゃもんつけたいだけってちゃんと言えよ
0130ストマッククロー(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:15:01.00ID:U/wH6wws0
アズレンって艦これの別名と違ったんやな
勘違いしてたわ
0135キドクラッチ(帝国中央都市) [US]垢版2020/11/11(水) 19:15:43.14ID:kq0D4Z3+0
この程度で食欲失せるって精神薄弱すぎて生きるのが大変そうだな
0137ローリングソバット(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:16:25.00ID:FvyLD6b80
去年の夏にマギアレコードとコラボしてたけど
その時は叩かれてなかったな
0139ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [AU]垢版2020/11/11(水) 19:16:34.22ID:kiYv8HD00
>>118
メガンテだよ
0140サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/11(水) 19:16:40.20ID:q+1RuzVB0
何で激怒するの別にいいじゃん
自分もココイチで前にあんスタのクリアファイルもらったよ
このキャラは男性向けだから興味無いけど別に良いと思う
0142雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 19:17:08.77ID:wOVdX8Wt0
美人でスタイルも最高のあたくし様が食べに来てあげているのにブスの絵とか気分悪いわ!
0143レッドインク(滋賀県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:17:24.27ID:TniEQ/cr0
海の幸カレー好き
ほうれん草トッピングしたいけど、野菜サラダのほうが安いってどういうことなん
0146マシンガンチョップ(東京都) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:17:46.96ID:LwrKBUHk0
CoCo壱番屋なんかしょぼくれたおっさん位しか利用しないだろ
マンさんは気にすんなよ
0147不知火(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:17:50.83ID:e4n6M/a40
ほとんどの奴は気にしていない、というより何も気づいていない
0150TEKKAMAKI(岐阜県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:18:12.28ID:qIyzaK7+0
この辺の感覚のズレがいかにもオタク的なんだよな
痛車とかもそうだけど
0154不知火(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:18:35.93ID:e4n6M/a40
>>148
確かにそうだ
0157クロイツラス(鳥取県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:19:16.43ID:C1OeAAU30
ピュア小僧かよ
0160足4の字固め(埼玉県) [TW]垢版2020/11/11(水) 19:19:40.57ID:xjTPdXxW0
こういう漫画とのコラボって安易にやらないでほしい
普段購入してる商品でもそれ目当てと思われそう
見た目は佐藤建に似てて年収1500万だから被害妄想自意識過剰かもしれんけど
0163急所攻撃(鳥取県) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:20:11.74ID:CjJ10f300
アズールレーンは中国製だから、「エロ」「ロリコン」「性的消費」の文脈があっても、左翼やフェミに叩かれにくい

みたいな傾向あるのか?w
0165ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:20:33.82ID:TNPkavF/0
艦これは割とコラボでは露出少ない絵のチョイス多いのは賢いよな
0169バックドロップ(光) [AT]垢版2020/11/11(水) 19:21:27.29ID:XN03TSZh0
Go Out ツイフェミキャンペーン
0170ヒップアタック(SB-Android) [US]垢版2020/11/11(水) 19:21:31.70ID:Yg5aHMGm0
資本主義社会金払いいいオタクの方が上
0173イス攻撃(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:22:08.34ID:B6keThzS0
ナイル行っとけナイルww
0175ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:22:16.13ID:fEekA3Xj0
マジかよジャべリン全裸土下座しろ

でもコラボ二回目じゃね?
0176ニールキック(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 19:22:28.67ID:Vr88/tXl0
嘘の行くのやめたアピールw
普段から利用してないくせにw
0177フェイスクラッシャー(東京都) [BR]垢版2020/11/11(水) 19:22:40.48ID:X19Yqxb+0
アズレンの会社ヨースターは親日企業なんだからあんまり叩かないでくれ
0182バックドロップ(石川県) [IQ]垢版2020/11/11(水) 19:23:35.56ID:P1/NH8bP0
ココイチは人生で3回ぐらいしか利用したことないわ
そういうわけで俺と関係ないからどんどんやれ
0183ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:24:21.20ID:fEekA3Xj0
>>179
しばふ絵の水着キャラ見たらわかるわね
0184ミドルキック(東京都) [ES]垢版2020/11/11(水) 19:24:34.51ID:XlFTZ0Ho0
ここは一年中どこかとコラボしてるやろ
新しいほうのサンダーバードは謎だったけど
0185リキラリアット(京都府) [US]垢版2020/11/11(水) 19:24:36.87ID:qDyJuhrB0
>>163
ロックオンされたかどうかだけの差じゃない?
国産でどすけべ衣装のゲームで叩かれてないやつも
なんぼでもありそうだが
0186ムーンサルトプレス(岩手県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:25:10.89ID:ZeMxL3iK0
その期間客層が変わるだけ
0187アキレス腱固め(大分県) [IN]垢版2020/11/11(水) 19:25:12.09ID:ar5+3Yiv0
なんだろ、フェミ構文みたいなのあるんかな
ミソジニー・ヘイト・異常者と

ヘイトポスター言った口で、そのまま担当者に対してヘイト飛ばしてるの好き
0192フランケンシュタイナー(ジパング) [BR]垢版2020/11/11(水) 19:25:56.07ID:mqU/BeEB0
絵じゃん
0199ダイビングフットスタンプ(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:27:04.27ID:NKnGeW/K0
>>153
牛丼チェーン、うどん屋、そば屋、インドカレー屋、個人店、探せばいくらでもCoCo壱より安くて美味いカレーはある
それでもCoCo壱選ぶ奴はカレーが好きなんじゃなくてCoCo壱が好きなんだよ
0200アンクルホールド(光) [EU]垢版2020/11/11(水) 19:27:05.86ID:0bwwCE9X0
この点艦これはコラボの時はその時だけ普通の服着せたキャラ絵投入するから安心だな
0201ボマイェ(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 19:27:18.88ID:ABrZptuR0
>>185
アイマスなんかが標的にならんのは結構不思議
ヤンキーみたいに蹴ったら謝りそうなの選んでるのかねぇ
0205ニーリフト(茸) [TW]垢版2020/11/11(水) 19:28:29.03ID:lBpkQINs0
これは確かにキモイ
0206ローリングソバット(兵庫県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:28:50.47ID:QQS2Oh7Z0
逆の立場で考えると刀剣乱舞のコラボやってるスイーツの店入る感じか

…別にどうでもいい感じだな
やっぱりフェミって暇な馬鹿しかいないんだな
0209頭突き(ジパング) [HU]垢版2020/11/11(水) 19:29:10.26ID:iECFsHLM0
ジャップ文化の気持ち悪さとB級感は異常
K-POPスターはシャネルとコラボレーションしてるのにな
0210バックドロップ(北海道) [US]垢版2020/11/11(水) 19:29:23.52ID:sSNNSD1i0
アズールレーンだし
こんなもんだろ
何故かアニメ見てしまったけど
0214超竜ボム(東京都) [AU]垢版2020/11/11(水) 19:29:47.01ID:CSNCNTZ80
何にでも文句付けるスタイル
多くの企業が謝罪するから調子に乗ってんだろ
0215ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:29:54.99ID:ru7LLjIj0
>>209
韓国に帰れキムチ野郎
0218ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/11(水) 19:30:39.39ID:XDV1oh7U0
気持ちはわかるけどね。嫌なら来るなでいいんじゃない?
0219バズソーキック(ジパング) [AR]垢版2020/11/11(水) 19:30:48.07ID:pvBZcOXf0
フェミから結構叩かれた艦コレより露出多いもんな
こっちは何故か叩かれて無いがw
0223レインメーカー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:31:36.42ID:QT6pwMg60
文句あんなら行かなきゃいいんだよ
私が気に食わないから今すぐやめろとか通用するわけねーだろアホ
0225チェーン攻撃(SB-iPhone) [KZ]垢版2020/11/11(水) 19:32:03.51ID:o3R3OsjG0
中共ゲームて加減知らないのね
流石にこの格好はどうなのよ
天城くらいのでいいのに
0228シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 19:32:43.52ID:W0QusVpO0
>>219
中華絵師
0229ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:32:55.92ID:TNPkavF/0
>>221
アズレンはストレートエロで艦これは男しか分からん系の変化球エロが多い気がする
0232ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:34:13.74ID:fEekA3Xj0
なんでとくさんイライラしてんだよ
0233ダブルニードロップ(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:34:44.90ID:RLsH+o4Y0
>>14
CoCo壱食ってる女って時点でお察しでしょ
パッと見じゃおっさんと区別つかないようなやつだよ
0236魔神風車固め(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:35:28.90ID:jrNTfZ6P0
>>227
さすがに全部ではないが普通に女性絵師いたはず
0237ニーリフト(千葉県) [LU]垢版2020/11/11(水) 19:35:48.39ID:MKkPjDKG0
アツギは利用者がほとんど女性だからtwitterでもかなり長い間上位にランキングされてたな…
そもそももうtwitter上ではそんな勢いがない
0238ネックハンギングツリー(群馬県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:35:54.66ID:v476vlKl0
>>110
CoCo壱側がソシャゲプレイヤー呼んで売り上げ出そうとしてるから
まぁ好きじゃない奴の目にも触れる
0239テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:36:11.41ID:SL4UKcCo0
しばふはおkでフミカネは何でダメなんだよ
0242ジャンピングパワーボム(ゾウガメ) [ヌコ]垢版2020/11/11(水) 19:36:25.96ID:IWJ1yN+CO
(´・ω・`)どうでもいいけどアズールって単語見るたびアスホールに空目しちゃう
0253ファイナルカット(栃木県) [TW]垢版2020/11/11(水) 19:38:44.82ID:z+7nVIGd0
今日はカレー屋を燃やしてるのか
0254ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:39:36.90ID:AhAzRrmk0
>>177
集金親日だろw
パクリゲー配信しつつ、艦これサーバーが中国からサイバー攻撃してる
0256エクスプロイダー(兵庫県) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:39:42.45ID:Lh++6nzP0
>>209
ハイブランドとのコラボなら
ジョジョはGUCCI、BVLGARI、BALENCIAGA
FFはPRADA、LOUIS VUITTON
ナルトはCOACH、メルセデスはIGと組んでアニメCM作ってたし
まだまだコラボ例上げれんぞ?
0257テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:39:46.41ID:SL4UKcCo0
>>252
中華ゲーだけど?
何でもかんでも朝鮮人憎しはちょっとキモいよ
0258ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:40:07.07ID:qR5MxvJM0
CoCo壱負けんなよ!
0262バックドロップ(北海道) [US]垢版2020/11/11(水) 19:41:12.08ID:sSNNSD1i0
>>252
艦コレが流行ってるのから
パクった
中国のゲームだよ??????
0263テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:41:25.03ID:SL4UKcCo0
ココイチは野菜カレーにロースカツトッピングで普通普通で800円にしろ
いや600円に汁
0264膝靭帯固め(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:41:38.36ID:vZbc5xuZ0
あまり目くじら立てるのもどうかと思うが
棲み分けの為の壁は必要だろう
0269フォーク攻撃(愛知県) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:43:10.16ID:ASCTe/OV0
こんなのにアレルギー起こしてるのを見るとアニメのくじとかやってるコンビニにすら近寄れなさそうだな
フェミもおっさんも
0271フォーク攻撃(光) [DE]垢版2020/11/11(水) 19:43:43.64ID:X3cIfkVH0
コラボとなるとしばふの毒にも薬にもならない絵の方が有利なんだな
0272エクスプロイダー(埼玉県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:43:45.08ID:uHwhmIVl0
絵柄があまりにもキモオタ向けすぎるわ
こう見ると艦これはまだ大人しいというかわきまえてると言うか
0276バックドロップ(北海道) [US]垢版2020/11/11(水) 19:44:39.12ID:sSNNSD1i0
アズールレーンのアニメ見てみろって
もっと ??? だから
0278ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:44:57.72ID:fEekA3Xj0
日本でローソンコラボやった方がよく燃えると思うんだよね
https://i.imgur.com/k7VgjwQ.jpg
0282不知火(茸) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:46:15.17ID:VpynFbUa0
>>271
本人の性癖が歪みに歪んでいった結果あのフェミにも叩かれにくい絵風になったってのが何とも
0287かかと落とし(光) [CA]垢版2020/11/11(水) 19:47:21.45ID:bWfd4+Ih0
このキャンペーングッズが欲しい大人ってヤバいだろw
まあ趣味をとやかく言うつもりないけど見えないとこでやれや
0289ミドルキック(東京都) [EU]垢版2020/11/11(水) 19:47:40.93ID:GgCsoVss0
荒川弘が漫画で書いてるやつじゃいの?
0291ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:48:23.24ID:qR5MxvJM0
>>288
頭悪そう
0293バックドロップホールド(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 19:49:12.27ID:lkEdc4BP0
何でコラボしたんだ?
関連あんの?
0294エルボーバット(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 19:49:23.73ID:9UKArrw00
昨日、近所のココイチ行ったんです。ココイチ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、アズレンコラボ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アズレンコラボ如きで普段来てないココイチに来てんじゃねーよ、ボケが。
アズレンコラボだよ、アズレンコラボ。
なんかオタクの集団とかもいるし。オタク4人でココイチか。おめでてーな。
よーし指揮官特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、キャンペーンのポスターやるからその席空けろと。
ココイチってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンター席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。キモオタ共は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛トッピング全乗せで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、トッピング全乗せなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、トッピング全乗せで、だ。
お前は本当にトッピング全種類食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、トッピング全乗せって言いたいだけちゃうんかと。
ココイチ通の俺から言わせてもらえば今、ココイチ通の間での最新流行はやっぱり、ビーフカレーに手仕込ささみカツ、これだね。
奇抜なのに走らず定番のビーフカレーにあまり自己主張しないささみカツ。で、それに芳醇ソースかける。これ最強。
しかしこの食べ方だと、知らない人からカレーにソースかけるのかよと引かれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、チーズカレーでも食ってなさいってこった。
0295エルボーバット(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:49:53.59ID:qfa6Vo1b0
ほらな
一を譲ると十を要求するわけよ
まるで朝鮮人のようにね
0299ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:51:20.85ID:TNPkavF/0
>>297
契約もあるからその辺の判断難しいだろうな
0305膝十字固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 19:53:44.76ID:XzOk4sNj0
アズレンプレイしてないけど、エロいやんええやん思ってCoCo壱2回だけ行ってちゃんとファイル貰ってきたよ
エロい
0307フェイスクラッシャー(青森県) [CA]垢版2020/11/11(水) 19:54:15.13ID:ZzXzaeyw0
近所のココイチ潰れてコメダになっちゃった
0309イス攻撃(日本のどこか) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:54:52.18ID:SBPq6ryF0
Coco支那
0313リキラリアット(福岡県) [RU]垢版2020/11/11(水) 19:55:22.01ID:1LOLl9Jw0
嫌なら見るな!
0317中年'sリフト(茸) [PE]垢版2020/11/11(水) 19:56:32.70ID:+58tfb8f0
イマジナリーキモオタが見えるんだろ
0318セントーン(宮城県) [GB]垢版2020/11/11(水) 19:56:34.92ID:RrZWIU8x0
ググったら中国のゲームなんだな
あいつらもこういうの好きなのか
0319テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 19:56:39.12ID:SL4UKcCo0
>>288
ガイジかよ
0321レッドインク(沖縄県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:57:34.53ID:dQz4L3vt0
>>270
沖縄のCoCo壱は米兵だらけだぞ
メニューも日本語より英語がデカいし、備え付けの漫画は殆んど英語版

テイクアウト用のデカい段ボール箱まで用意されていて、迷彩服の下っ端が職場の分をまとめ買いしていく
0322マシンガンチョップ(大阪府) [CN]垢版2020/11/11(水) 19:57:40.09ID:oUQcGYUR0
どこが風俗なんだよ
何もおかしくないだろう
0324ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 19:57:45.17ID:qR5MxvJM0
「性的に搾取されている!」
↑ ↑ ↑
理解出来ないんだけどどういう意味?
0328ニールキック(茸) [MA]垢版2020/11/11(水) 19:58:43.97ID:8uHv/bK+0
>>311
艦これはコラボ元絡めた絵を描いて来るからまだコラボ元へのリスペクトを感じる
今回のこの絵はどのへんにココイチ要素があるのか疑問
0332ニールキック(東京都) [NO]垢版2020/11/11(水) 20:00:03.52ID:D4+1B3op0
>>324
性的な要素で儲けてたらフェミはそういうみたい
元々は児童売春とかの事なのに言葉が軽くなってる
0333ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:00:20.59ID:qR5MxvJM0
>>331
市民権を得ていると錯覚したフェミほどタチの悪いものはない
0334オリンピック予選スラム(神奈川県) [GR]垢版2020/11/11(水) 20:00:30.87ID:vb6Mg9Xg0
流石にこういうのは飽きた
客をナメてんだろ
0335ニーリフト(千葉県) [LU]垢版2020/11/11(水) 20:00:48.91ID:MKkPjDKG0
そもそもファミリー層はファミレスというものがあるんだから
これこそ差別なんじゃ…ファミレスが何を悪いことしたんだって話で
ファミレスに行ってあげようぜ!(正論)
0337エルボーバット(埼玉県) [CH]垢版2020/11/11(水) 20:01:27.75ID:YKG6jP2i0
互いの企業にとってメリットがあると判断したからコラボしただけだろ

キモいと感じて離れる顧客もある程度は折り込み済みなんじゃねーの
0340チェーン攻撃(千葉県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:03:15.37ID:YLqfTcLw0
普通にカレー食いたいだけの奴は別にこんなの気にしないだろ
文句言ってんのはオタクじゃないと思われたいオタクだけ
0341キドクラッチ(帝国中央都市) [US]垢版2020/11/11(水) 20:03:55.19ID:kq0D4Z3+0
>>288
ゲームのことを機種問わずポチポチって言ってるおじいちゃんみたいだな
0345ドラゴンスクリュー(愛知県) [AU]垢版2020/11/11(水) 20:04:37.89ID:aFQidjJf0
>>318
中国は露出に厳しいからな
アニメの風呂回とか絶対無理らしいで仕方ないね
https://i.imgur.com/XCppdry.jpg
0348キン肉バスター(茸) [KR]垢版2020/11/11(水) 20:06:07.09ID:WarO64Mx0
>>339
まぁ最近はラノベとかも昔のエロゲで使ってたあまり表に出せないような要素てんこ盛りだからな
0350キドクラッチ(帝国中央都市) [US]垢版2020/11/11(水) 20:06:15.48ID:kq0D4Z3+0
>>345
タオルを湯船につけてないあたりはマナーを弁えているな
0351ドラゴンスープレックス(広島県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:06:52.56ID:q3IULQVm0
もともと食欲をそそる味じゃあないからセーフ
0353エルボーバット(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:08:28.65ID:qfa6Vo1b0
今度は相手が中国だから手をこまねいてるようだねw
0354河津掛け(広島県) [MY]垢版2020/11/11(水) 20:08:28.87ID:9nNU/XPZ0
前回のは900円分以上食ってレジでささっとクリアファイル貰うだけだったけど
今回はそれに加えてスタンプをアプリで貯めて別のグッズ応募するキャンペーンもやってて
クリアファイルはスタンプ押すごとに貰う方式になった
そのせいでメニューのQRコード読ませたりレジでスタンプ画面表示したりとかクッソ面倒くさくなった
レジでも時間かかるし他の客に見られるし
0361バズソーキック(広島県) [CA]垢版2020/11/11(水) 20:10:48.17ID:aWbTLvNw0
最低だな艦これ
0364マスク剥ぎ(兵庫県) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:11:42.90ID:P8pi6/d90
女って常になんかに文句言わないと死ぬの?
0365フェイスクラッシャー(青森県) [CA]垢版2020/11/11(水) 20:12:22.91ID:ZzXzaeyw0
>>346
俺もあんまり好きじゃないな
ルーがシャバシャバしてるよな
0366テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 20:12:23.02ID:SL4UKcCo0
艦これは絵がまだ日本人的規制があって見るに堪えるが
アズレンの絵は奇乳すぎて見るに堪えない
0368エクスプロイダー(埼玉県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:12:47.93ID:uHwhmIVl0
>>328
それな
タイツのアツギもそうだけど企業コラボするならその企業の社風とか客層に少しは沿えよと思う事が多い。
コラボ絵を任されたからって全権委任じゃないんだよと
0370ストマッククロー(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 20:13:14.49ID:U/wH6wws0
それはそうとCoCo壱のオススメ教えて
実は一度も行ったことない
0371ランサルセ(山形県) [CN]垢版2020/11/11(水) 20:13:18.06ID:qhGKgf5J0
アズールレーンは中華資本だからおそらくたいして問題にされないだろうな
0374ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 20:13:31.96ID:TrQXuukY0
CoCo壱なんてどこまで行ってもCoCo壱だし、付近の住民はCoCo壱だと認識してるだろ
「入りづらい」とか意味不明
0380ドラゴンスクリュー(愛知県) [AU]垢版2020/11/11(水) 20:15:33.53ID:aFQidjJf0
>>362
キャプ翼入ってる加賀とか居るからな
さすがにやり過ぎだと思うわ脚を長く描きたがるらしいよ
https://i.imgur.com/dotRe4F.jpg
0381シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 20:16:21.23ID:+bUaKMQa0
ヘイトの意味わかってないだろ
0382ニーリフト(光) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:16:37.33ID:jnobKNPm0
まぁ、金になると思えばソシャゲだろうとエロゲだろうと、そりゃ企業は手を出すだろ。
環境型セクハラだの性搾取だのキモイだの言ったって、金に比べりゃハナクソ以下だもの。
0383ボ ラギノール(神奈川県) [EU]垢版2020/11/11(水) 20:16:54.72ID:fyw/XmGe0
元々エロと可愛さで売れてんのになんでファンはキレてんの?と思ったら
全く興味ない一般層がキモがって近寄れないってクレーム入れてんのかww
気にしすぎだろww
大人しくカレー食って帰れw
0385スパイダージャーマン(栃木県) [JP]垢版2020/11/11(水) 20:18:45.41ID:qP05F4fD0
艦これへの熱い風評被害w
これは運営さんがツイッターで今はコラボやってないんでってとぼけといたほうがいいんでないの?
0386フェイスロック(茸) [KR]垢版2020/11/11(水) 20:19:22.67ID:sWOWW+ZL0
たいしてうまかないし安くもないけど徒歩圏にあるからついつい食いに行ってしまう
0388ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:19:51.79ID:O4auB+sd0
>>1売り上げ悪けりゃやめたらいいさ。良かったならどんどんどうぞ
0391フライングニールキック(千葉県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:21:46.90ID:+jDhca+S0
>>1
ヘイトポスターワロタwww
全然意味わかってねーwww
0393ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県) [TW]垢版2020/11/11(水) 20:23:37.21ID:5CrKDfqE0
キモい萌え豚向けのオタ絵を表に出すなよ
食欲失せるだろうが
0396頭突き(光) [NO]垢版2020/11/11(水) 20:25:07.89ID:lBC0J+/s0
ココイチは二次元、三次元問わず結構オタコラボしてる印象
0399バックドロップホールド(ジパング) [TW]垢版2020/11/11(水) 20:27:05.73ID:BqW7oKoO0
中国人ってホットパンツ好きだな
日本ではもうブーム過ぎ去ったが
0403男色ドライバー(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:27:27.13ID:LjiYPGqO0
まあやり過ぎ感はあるが
フェミが怒り狂うほどではない
と思うんだが
0404フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 20:28:33.57ID:3sNsURd10
ココイチ美味しいとか言ってるのは上客を装ってるのさ
普段金落としてるって思わせたら要求も通りやすいって計算してるのさ
0405アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:29:22.12ID:a5giUL8f0
俺でもキモいと思ったわ
でもココイチのターゲット層がまさにこんなのが好きなオタクなんだよな
微妙に高くてファミリー層はここ行くならファミリーレストランに行くし
0406ニーリフト(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 20:30:03.64ID:rVxlVnVN0
1回しか行ったことないがスタッフは全員人の良さそうなおばちゃんだった
スタッフが嫌がってるとかわいそうだが
客はまあ嫌なら行かなきゃいいだけ
0407膝靭帯固め(埼玉県) [EU]垢版2020/11/11(水) 20:30:28.94ID:uApkGJKx0
そもそも開始から一ヶ月経ってるみたいじゃん
一ヶ月も気にならずに過ごせるくらいどうでもいいもんだったんじゃねーの
0409リバースパワースラム(千葉県) [DE]垢版2020/11/11(水) 20:31:08.94ID:3jPyL0lp0
ツイカスの寝言でスレ立てるなっつとるだろ死ね
0410ドラゴンスクリュー(愛知県) [AU]垢版2020/11/11(水) 20:31:11.22ID:aFQidjJf0
ちょっとエッチな虹絵が入ったクリアファイル配るだけで売り上げが増えるんならやるでしょ
前回が評判良かったからかは知らんが
0411マスク剥ぎ(兵庫県) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:31:31.77ID:P8pi6/d90
でもこっちだったらなにも文句言わないんでしょ?
ttps://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/02/002-15.jpg
0413フライングニールキック(大阪府) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:33:20.88ID:25zjUU+E0
エロマンガ?
ココイチとナタデココとなんの関係が?
0415ニーリフト(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 20:33:49.73ID:rVxlVnVN0
>>380
中国のゲームで八八艦隊とかw
0419張り手(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:34:48.94ID:5+vI4G970
何でもかんでも文句言いすぎ、自意識過剰すぎでしょ
乳首やマンマンがモロ出ししてから文句言えってんだわ
0420ネックハンギングツリー(茸) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:36:43.78ID:Ji4v4TC20
キモヲタの俺でもこれは店に入るの躊躇するぞwww
ああいうのは個人で楽しむからいいのに無関係な人にまでフルオープンにしてどうすんだよw
0422バーニングハンマー(宮崎県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:37:49.67ID:3WtH/YB20
>>5
パクリゲーのために風評被害こうむってんな
0423中年'sリフト(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 20:38:34.82ID:nsS6MKeE0
どうでもいいニュースやな
0425フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 20:38:51.31ID:3sNsURd10
>>420
キモオタなのに世間の目が怖いんだw
0434ネックハンギングツリー(茸) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:41:56.56ID:Ji4v4TC20
>>425
キモヲタだからそこ世間の偏見が怖いんだぞ
そういう趣味なのね、と納得して特に干渉してこない人はいいけどキモヲタ=犯罪者みたいな偏見持ったのも割りといるからな
0435エルボーバット(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 20:41:56.74ID:B7YPb0SB0
コラボにエロ絵を持ってくるのは内輪ウケだけの悪ノリにしか思えん
コラボする気全然ないだろココイチに失礼すぎる
043716文キック(山口県) [DK]垢版2020/11/11(水) 20:42:27.27ID:ZSRcDAJE0
今までにも、マギレコとかバンドリとかSKEとか日向坂とかガンダムとか刀剣乱舞とかエヴァとかキャプ翼とかハローキティとかやってたじゃん
うん、ココイチの迷走っぷりがよく分かった。
0438ショルダーアームブリーカー(東京都) [TW]垢版2020/11/11(水) 20:43:15.47ID:Js2xpQHt0
エロ絵が嫌いというのはまだわかるけど、別にヘイトでは無いだろ
頭がおかしい人なのかな
0439フライングニールキック(大阪府) [GB]垢版2020/11/11(水) 20:44:01.58ID:25zjUU+E0
>>432
JKカフェ
このあと鏡の向こうの客に向かってパンツ見せたりオナニーしたりするんだろ?
0442アイアンクロー(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 20:45:08.47ID:nL3hQqBm0
またまたクソフェミバカマンコ大噴火www
0445リキラリアット(SB-Android) [PL]垢版2020/11/11(水) 20:45:30.41ID:mgzA8XT90
意見が辛口だな
0449かかと落とし(愛知県) [TW]垢版2020/11/11(水) 20:46:42.24ID:EP3Cc2gv0
パスタデココって愛知県外にもあるんか
0451アイアンクロー(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 20:47:06.87ID:nL3hQqBm0
>>446
ダッセェwww
0452アンクルホールド(愛知県) [FR]垢版2020/11/11(水) 20:47:11.88ID:RAvLoCt/0
ココイチの店構えなんかもともとそこまで洒落てないやろ
0454リキラリアット(SB-Android) [PL]垢版2020/11/11(水) 20:47:18.38ID:mgzA8XT90
>>21
いわるゆ韓国人が、放射線状っぽいデザインを見ると、旭日旗だと騒ぐのと同じで、
つねに、そういう目線で生活してるから
0455トペ スイシーダ(光) [DK]垢版2020/11/11(水) 20:48:06.93ID:DIAz9u5J0
ディズニーをマンコ汚染するのはいいの?
別にディズニーに興味はないけどなんでも女体化だ性的搾取だっていうんならなんでも男体化するのにも性的搾取だヘイトだって叫ぶべきでは?
それはそれでいいというのならそれこそ差別主義的レイシズムの権化だ
0456ファイナルカット(茨城県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:48:36.51ID:1yI8s1vH0
もう一度ガンダムやれ
0457クロスヒールホールド(岐阜県) [US]垢版2020/11/11(水) 20:48:55.59ID:O38GvrnA0
CoCo壱はコラボ先がプリキュアみたいなんじゃなくて
アズールレーンだったりバンドリ!だったり割とがガチめなんだよなぁ
0458フェイスクラッシャー(青森県) [CA]垢版2020/11/11(水) 20:48:59.97ID:ZzXzaeyw0
ディズニーはツイステでチンコ汚染されてる
0459ドラゴンスクリュー(兵庫県) [RO]垢版2020/11/11(水) 20:49:15.41ID:tDXgsSJS0
アニオタじゃないノンケの俺でも、こんなんキモいと思うわ
ちなみにゴールデンタイムに流れるオタ臭いソシャゲーのCMもキモい
0460セントーン(福岡県) [PL]垢版2020/11/11(水) 20:49:45.58ID:JZr4F4T50
嫌なら行かなきゃいいだけだろ
わけわからんケチつけてる奴は威力業務妨害な
0461バズソーキック(茨城県) [JP]垢版2020/11/11(水) 20:50:38.70ID:IpOW/ERv0
ブスまんこが発狂してるな

>>455
きちがいには論理が通用しない
不買やクレームといった力で倒すしかない
0462メンマ(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 20:50:55.69ID:Un9BaHkK0
CoCo壱行ってくるわ
0463急所攻撃(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 20:51:03.29ID:KNB5PBQY0
シナクチクゲーたがらフェミもだんまり
0464張り手(茸) [CO]垢版2020/11/11(水) 20:51:25.61ID:EySkwCCz0
1000円分食べる
ポスター貰う
メルカリで売る
売った金でまた1000分食べる
ポスター貰う
メルカリで売る

無限ココイチ出来るやん
0466ボマイェ(東京都) [JP]垢版2020/11/11(水) 20:52:02.29ID:7eiDLGyZ0
香港だか似たようなクレームで差替えた
絵みたいにすればいいのかな
0468ナガタロックII(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 20:53:43.11ID:fgMpk5060
正直わかるわ
山手線とかも数年前からすごいよな
0469ニールキック(静岡県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:54:00.12ID:GOdhO4BC0
それでも俺は行くよ。
俺のアズレン愛はアレルギーが出て嫌いなカレーごときで阻止できない。
0472ブラディサンデー(千葉県) [MX]垢版2020/11/11(水) 20:56:16.92ID:tWApuFg50
アズレンは生まれの中国で爆死したから死に体で日本に持ってきたらウケたゲーム
中華ゲーの印象強いけど日本の購買層で支えてるようなもん
0475膝靭帯固め(秋田県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 20:56:41.14ID:id9RaKwT0
ヘイトポスターで草
0479トペ コンヒーロ(愛知県) [TW]垢版2020/11/11(水) 21:00:27.80ID:TjA38iWL0
擁護も何も今までもなんかいっぱいコラボやってなかったか?

なんかもう最近はまたなんかやってるくらいにしか思わないけど
0480アキレス腱固め(茸) [JP]垢版2020/11/11(水) 21:00:30.51ID:P7KMqSU50
ソープランドピンクをバカにするなよ
0481カーフブランディング(帝国中央都市) [US]垢版2020/11/11(水) 21:00:45.30ID:pBnnWI8g0
艦これ流れ弾当たっててうける
0482リキラリアット(埼玉県) [IT]垢版2020/11/11(水) 21:00:53.63ID:z1pMd9vR0
つーかキチガイが数人ツイッターで呟いてるだけのことを
世間一般でそう言われてるみたいな方向に持ってくのが問題
ここ最近のイチャモン系ニュースの大半がこれ
0484レッドインク(茸) [NL]垢版2020/11/11(水) 21:01:52.97ID:PQuBikZZ0
キモいけどだから何?って程度だな

何かキモいコラボやってんなぁくらいに思う程度で普通に入って食って帰るわ

こんなもんにイチイチ過剰反応してる人たちって生きにくそう
0485アイアンクロー(栃木県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:02:45.38ID:mFXThPdP0
>>318
アズレン配信元のYostarの社長は日本語がわかるんだけど、学んだ理由が「日本のエロゲーをやる為」という変態
日本版をリリースしたときも「(エロ要素的な意味で)やっと我々がやりたかったことができましたよ!」と喜んでた
因みにキャラデザインなどを担当するManjuuの社長は女性で博士号持ちのロリコンという残念な美人
まぁ中国にもそういうのはいるってこった
0486エルボーバット(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 21:03:32.37ID:qfa6Vo1b0
風俗雑誌てこういうのなんだ
俺見たことないけど詳しいまんさんいるんだなw
0488ボ ラギノール(東京都) [FR]垢版2020/11/11(水) 21:04:32.14ID:UfaNlBjU0
まぁでも実際気持ち悪いわなこんなん

麻痺したオタクが市民権得たみたいにうぜーし
0489バズソーキック(茸) [CN]垢版2020/11/11(水) 21:07:15.55ID:3tBKbqLJ0
アニオタ鉄オタドルオタ辺りはいい加減に駆逐しろよ
もう21世紀も20年以上経つんだからさ
0491栓抜き攻撃(茨城県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:09:13.69ID:+mV9HN4p0
チョンのフェミババアなんて、中国の前ではゴミみたいなもんだから
相手にならんよ
いつもなら飛びかかってくる朝鮮ババアやおばさん弁護士も知らん顔だろ?
0492断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:09:27.29ID:iktqV3NF0
アニメでコケるとこまで踏襲した正当なポスト艦これだぞ
0498中年'sリフト(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 21:14:40.97ID:Feqsl3U80
>>479
アズレンに関しては原爆賛美、パクリ、絵師のイラストを勝手に改竄等叩けば叩くだけ埃が出てくるぞ
正直こんなのやってる奴の人間性疑うレベル
0501ときめきメモリアル(石川県) [ID]垢版2020/11/11(水) 21:16:17.70ID:NPVUSNq20
もう少しましな絵を使えよ
風俗嬢みたいやん
0507かかと落とし(愛知県) [TW]垢版2020/11/11(水) 21:20:49.95ID:EP3Cc2gv0
なか卯もいつもコラボやってるな
0508ラダームーンサルト(高知県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 21:22:44.92ID:ysHCqeIu0
こんなんにいちいち怒ってるとかアホらし。
0509バーニングハンマー(新潟県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:23:21.77ID:0wDALlQZ0
たまに燃えるけど、デイリーこなしてればほぼ課金なしでキャラコンプできる良心的な設計なんだぜ
ギャンブル性がほとんどない代償だと思えば肌色成分多いのは仕方ない
0510トラースキック(京都府) [US]垢版2020/11/11(水) 21:24:52.07ID:vRsWcg6O0
CoCo壱の注文の仕方がわからないから行ったことない
カレー食べるのに呪文みたいな事言うんだろ
0512ナガタロックII(神奈川県) [FI]垢版2020/11/11(水) 21:25:32.60ID:rdiPtnCV0
CoCo壱は安っぽいカレーを安くない値段で出すから客層が良い!

という謎理論の行き着く果てがこれかw
CoCo壱の客層って…
051316文キック(山口県) [DK]垢版2020/11/11(水) 21:27:08.40ID:ZSRcDAJE0
うたプリ、モンスト、ドラえもん、遊戯王、ワンピ、新日本プロレス、NMB48、DB、ルパンV、あんスタ、たまゆら
もう正直、どこに向かってるのか分からなくなってきた…
0517稲妻レッグラリアット(千葉県) [NO]垢版2020/11/11(水) 21:30:04.57ID:TH3dJdoH0
>>1
美味しいとか金貰ってるだろ
0518中年'sリフト(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 21:30:18.76ID:Feqsl3U80
あとはアズレンとコラボしてるキズナアイは台湾、尖閣を中国領と発言したり同じくコラボしてるホロライブは一つの中国を支持してる立場

まあまともな日本人ならやらないよねっていう程赤いんだよ
052116文キック(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:31:36.61ID:TgpL1bZv0
>>1
だからさーこういうのは表に出て来んじゃねーよ
わかんだろクソヲタ
陰でシコシコやってろよきめーな
0523ニールキック(光) [US]垢版2020/11/11(水) 21:31:55.87ID:cdsjc/3n0
子供とCoCo壱行ったときさすがに引いたわ
もう女性や子供は来なくていいのかな?
0524パイルドライバー(大分県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:33:00.71ID:UViC/qEp0
高校生の娘がCoCo壱でバイトしてて中身見ずにクリアファイル3つもらってきて
一緒に開けて見たんだけど何か気まずかったわ。
俺はCoCo壱好きだから別に気にしないからいいんだけど。
0527フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 21:33:24.32ID:3sNsURd10
>>523
その程度で行かなくなるんだったらお前みたいな客いらんでしょw
0529サッカーボールキック(愛媛県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 21:33:35.58ID:UBLcVJ9i0
>>5
いいTシャツ着てんじゃねえかラブライブだろ?
を思い出した
0530フライングニールキック(大阪府) [GB]垢版2020/11/11(水) 21:34:00.04ID:25zjUU+E0
さっきさんまの番組で言ってたな
女は老婆になってもマウントしあう生き物でフェミニストもマウントしてるって
いいほうの、男にモテてる!みたいなマウントできないから、私に見せびらかしてくる!こいつはひどい奴だ!
って逆のマウント取るんだと
0532ときめきメモリアル(埼玉県) [FR]垢版2020/11/11(水) 21:34:24.05ID:o/qsxazq0
これこそ中国や朝鮮人コンテンツだな 
結局は下ネタの方にしか行かなくなって
誰もプレイする人が居なくなって
最期には自滅する
0536マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 21:36:35.09ID:6KHFH79O0
>>188
エッチすぎだろ
0542エメラルドフロウジョン(石川県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:38:20.32ID:Tuigy82F0
コロナで売り上げ激減だった横須賀の商店街にコラボグッズの売り上げ寄付したり
フェミよりもよっぽど社会に貢献してんだよなあ
フェミは社会にプラスになるようなことしたことないでしょ
0544マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 21:38:46.61ID:6KHFH79O0
>>411
エッチなチンポやん
0545雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]垢版2020/11/11(水) 21:39:27.94ID:Y/LQhz2b0
48ちゃんとコラボしてた時は
比較的爽やかな感じでやってたのに
過剰にお色気系に行くのは何があった?
0549グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:42:03.83ID:DI4kwM3Y0
もしメガテンとコラボしてマーラ様やアリオク様の旗やポスター出したらそれもフェミが叩くんだろうか
0553スパイダージャーマン(愛知県) [FR]垢版2020/11/11(水) 21:43:42.04ID:OqRbQ1Ee0
この前たまたまココイチ入ったが、店内のメニュー表?みたいなところにそれらしきものが置いてあるだけで
他にはアニメ絵みたいなのは皆無で入りにくい要素なんて一つもなかったぞ
0554ドラゴンスクリュー(愛知県) [AU]垢版2020/11/11(水) 21:44:44.39ID:aFQidjJf0
>>538
ガチエロゲで草
0557パイルドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:46:48.58ID:8nGyJtbn0
>>550
常に敵を探してるのかな?
昔、田嶋陽子さんがTVタックルによく出てたが、子供心にも生きにくそうに見えたわ。
常に味方と幸せを探せばよいのに。
0559ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:47:26.24ID:i1yfIKkg0
>>531
この前のアズレン26時間配信の時がっつりホロライバー出演してたけどね
0560チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:47:56.75ID:v084vmRI0
中国とコラボするとちょっとした事で炎上しとんでもない代償を支払う事になるぞ…
0561ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:48:48.16ID:TNPkavF/0
>>557
田嶋はまだ三宅の爺さんみたいなイデオロギー違う人間とも交流する気がある分マシなんだよなぁ
0566張り手(東京都) [CO]垢版2020/11/11(水) 21:51:15.02ID:zDREoNrg0
男のアイマスのあんスタの時はまんさんだらけだったな
Twitterでも初ココイチやらツイート多かった
0568トラースキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:53:58.55ID:83y9CPjg0
いやチェーン店なら風俗店と間違うことはないだろ
嫌なら金輪際行かないことが最大の抗議だろ
0570トラースキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:55:03.32ID:83y9CPjg0
>>566
ホストクラブみたいとの指摘はあったんだろうか
0572マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 21:56:09.89ID:6KHFH79O0
>>487
風俗やんこんなの
0573パイルドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:56:21.98ID:8nGyJtbn0
>>561
立派な論客だったからな。

最近のツイーターの不満は理性や知性が足りなくて、自分でも何が不快なのかの分析なしの不満だから「ふーん、で?」としか反応しようがない。
0574グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 21:57:21.73ID:DI4kwM3Y0
というか風俗店はこんなアニメキャラじゃなくAVに出てくるような嬢じゃねえの
0575マシンガンチョップ(千葉県) [JP]垢版2020/11/11(水) 21:57:24.42ID:6KHFH79O0
>>538
ゲームアイテムにカレー追加されてそう
0577ハイキック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 21:59:29.84ID:SnuRgQiN0
な?ココイチはクソだろ
0579トラースキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 21:59:58.44ID:83y9CPjg0
>>538
マジかよゴーゴーカレー行くのやめるわ
1回しか行ったことないけど
0580トラースキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/11(水) 22:01:46.23ID:83y9CPjg0
セブンもそうだけど文句あるなら行くなよ
文句言いながら行くから調子こくんだろ
存続してるってことは文句言いながら行ってるか
または元々行きもしない奴が怒り狂ってるだけ
0582トペ スイシーダ(三重県) [US]垢版2020/11/11(水) 22:05:02.93ID:YqWGVS7h0
ココイチってアニメコラボ多い気がするけど気の所為?
0583バーニングハンマー(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 22:06:22.97ID:L7T2NahR0
まあこれが気持ち悪いっていうのはよく分かるわ
0584雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 22:06:28.32ID:FZfg7qJV0
>>557
フェミニストではなくガチのフェミは狂犬そのもの。

知念ウシというフェミのフリーライターがいるが、彼女いわく「自分たちに賛同しないものはすべて敵」だという。
自分たちは絶対無謬の正義であり、間違いなどあるはずがない。
だからすべての人は自分たちに組みすべきであり、そうしないものは絶対悪、中立や第三者など認めないと公言している。
これはまさにファシズムの思想であり、戦前の日本に蔓延していた右翼の思想なのだが、彼女もその支持者もまったく気にも留めない。
思想的には左翼だけど、それが行き過ぎて戦前右翼に回帰してるのは笑えない皮肉ではある。
0586栓抜き攻撃(愛知県) [BG]垢版2020/11/11(水) 22:10:44.65ID:6XoSZn9N0
キチガイクレーマーなんかスルーしろよ
0588パイルドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 22:16:48.90ID:8nGyJtbn0
>>584
イスラムに噛み付いてくれよと政治的には思ってしまうな。
特にサウジとか女性の人権は中世じゃねーか。

ま、ホントの強者には噛みつかない辺り、偽物なんだよね。
0590シューティングスタープレス(北海道) [US]垢版2020/11/11(水) 22:18:13.78ID:sr3VIQxT0
日本の出生率下げたくて仕方ない国の工作だろw公安は仕事しろよ。
もうマークはされてるだろうけどw明らかに日本人の男と女を対立させようとしてる。あんまり意味ないけんだが
0595ハイキック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 22:22:59.65ID:SnuRgQiN0
マジダメだろ
放置少女レベルじゃん
0596リバースパワースラム(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 22:25:25.49ID:z96f4v740
目当て客で盛況だろ
0598フェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 22:30:09.39ID:U72eLDYu0
アズレンは一応海軍カレーが最初からアイテムとしてあったから無理やりというわけでもないコラボ
0601グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 22:33:02.26ID:DI4kwM3Y0
フェミがアズールレーンコラボにお怒りだから>>1で取り上げられてるんじゃないの
0602ファルコンアロー(東京都) [MA]垢版2020/11/11(水) 22:33:51.91ID:Ci/6wEv90
フェミに喧嘩売ってるなら通う。
0604かかと落とし(愛知県) [TW]垢版2020/11/11(水) 22:34:15.45ID:EP3Cc2gv0
>>599
献血は乃木坂を広告塔に使ってるな
さすにがフェミは文句言わない
0608タイガースープレックス(熊本県) [US]垢版2020/11/11(水) 22:37:34.60ID:zSvWuDia0
ぱよフェミに悪口言っても仕方ないので、BLを規制するように動けば?
0611ニールキック(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 22:42:11.50ID:h6Ea7+4z0
そもそもココイチは殺伐としてて女1人では入りにくいだろ
ココイチ女子会なんて聞いたことねーぞ
0617ダイビングエルボードロップ(奈良県) [US]垢版2020/11/11(水) 22:49:15.31ID:nVp/Qj6w0
こっちはエロ全開で推してるから仕方ないな
0621ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 22:57:46.32ID:oZtYbHnA0
絵柄はいいけど服装を余所行きにしろよ
上はいいけど太もも微妙・・・・可愛いし好きだけドナー

穿いてないストライクウイッチーズは
フィンランド大使の要請で、大使館コラボ絵&大使とのインタビュー特集やったときは
普通の民族衣装を着せてたんやぞ・・・・

・・・フィンランド大使館ガルパンでもなんかやってたよなw
0622キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 22:58:08.42ID:8PBLGRmA0
>>292
この前の長い梅雨イベに疲れ果てて、艦これ廃墟化してるで、動いてるのはコア層だけ、リアイベも同様。
0623エルボードロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 22:59:09.38ID:KyrOBS1/0
入りづらい…とかなんなの
カレー食いたいんなら入ればいいじゃん
誰に気を使ってんのかよく分からん
0626ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [FI]垢版2020/11/11(水) 23:01:32.22ID:IM41yhNW0
毎週月曜日に行くけど何か目立つようなコラボしてるか?
全く気付かなかったんだが
スパイスカレーと豚ヒレカツ推しなのは知ってるが
0630エルボーバット(埼玉県) [CH]垢版2020/11/11(水) 23:07:40.33ID:YKG6jP2i0
性欲と食欲は結びつかないと言ってるヤツいるけど、このアニメポスターみて性欲滾らせるヤツいるのか?

昔のラーメン屋なんかは胸の大きな水着美女がビールジョッキ持ってるグラビアポスターなんかが貼ってあったりしたけどエロ目線で意識したこと1回もねーぞ
0631ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 23:08:59.46ID:oZtYbHnA0
>>625
ありがとよw
ブーストかましてるって事はお客さん増えてたんだな

ガールズ&パンツァーがファミリーレストランでやってたのと同じようなもんよね
あっちは制服だったか
配布グッズの方だけ肌色マシでいい気はする
ポスターとのぼりは抑えめで
0635グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 23:14:14.29ID:DI4kwM3Y0
ファンの人はクリアファイルやアクリルスタンド目当てに来店するだろうし
興味ない人は「アズールレーン?あーなんかCM流してるやつか」程度でさして気にもとめないだろうよ
このぐらいで性癖とかどれだけウブなんだよ
0636ボマイェ(神奈川県) [KR]垢版2020/11/11(水) 23:15:05.53ID:J6NUO0Pp0
>>626
俺も今日行ったが気がつかんかった
こういうのに興味ないから意識が向かなかったのかな

文句言いたい人はちゃんと気づいてるんだからある意味興味津々なんだろうね
0637ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 23:18:22.96ID:oZtYbHnA0
千円以上食うか買ってアプリ見せるとランダム絵柄でクリアファイルだから
アプリのファンに店を利用してもらう目的よな
コロナで客減ってるから、飯時以外に店まわせるな
ファイルコンプの為に通うか大量に持ち帰りって人も居る
064032文ロケット砲(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/11/11(水) 23:21:10.13ID:A9ORuDoV0
これ中国案件だからプロフェミは沈黙するしかないんだよな
0641男色ドライバー(神奈川県) [KR]垢版2020/11/11(水) 23:21:28.28ID:mIvElAYY0
どうせ今まで行ってなかっただろうに
0643ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 23:24:01.02ID:almlOLKH0
コロナも落ち着いたし、俺も久しぶりにオキニのカレー直飲みしにいくかな
0645ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]垢版2020/11/11(水) 23:24:35.37ID:mh08AT+70
まぁこういうヤツら無視しても売上は下がるどころか、コラボ効果で上がるだろうしな。空気みたいなもんよ。
0647ウエスタンラリアット(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 23:26:35.51ID:rlxJNj+u0
性的かどうなんてどうでもいいが、巣から出てくんなよとは思う
0649マスク剥ぎ(鹿児島県) [IT]垢版2020/11/11(水) 23:29:11.83ID:DcEovESr0
>>634
直接的なエロではないけど、
なんでそんな露出の多い服着てるの?
なんでそんなに乳がでかいの?何カップなの?
なんで能代さんはおまた開いてんの?
って疑問符だらけになる感じ

あー、オタク向けキャンペーンやってるのねと分かるから別に叩きもしないけど
食事中はこんな気持ち悪い絵見たくないから、あんまり壁とかにポスター貼らないで欲しいかな
0652サソリ固め(福岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 23:34:22.81ID:0awxId5N0
腐向けキャラは別に肌色多くないけど
こういうキモ豚向けは肌色が多いから嫌悪感が
沸くんだよね
ホント勘弁して欲しい
0654毒霧(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 23:39:12.16ID:VePW3NaC0
そもそも、あのゲロマズカレーを美味そうに食う味障とかキモイから絶滅して欲しい
0655ダイビングエルボードロップ(長野県) [US]垢版2020/11/11(水) 23:40:51.01ID:+JLm+5h70
エロゲですね
0656ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2020/11/11(水) 23:41:55.96ID:uMSnFZ8m0
わたしは女ですがかわいいと思いますよ
「かわいい」女嫌いなんじゃないの?こーゆーひと
すごい差別的
0657フォーク攻撃(福岡県) [GB]垢版2020/11/11(水) 23:42:04.52ID:5rHzW0FJ0
>>654
あ、やっぱまずいよね
1回食べたことあるけど全部食えんかったわ
みんな食ってたから俺がおかしいのかと思ってた
0660キチンシンク(SB-Android) [US]垢版2020/11/11(水) 23:49:19.09ID:R1LbiH+60
>>1
あれアズレンだったのか
どっかのハーレムアニメコラボかと思ってたわ
0662ボマイェ(埼玉県) [IT]垢版2020/11/11(水) 23:52:51.51ID:66ulr2CT0
風俗かどうかはともかくなんとなく連れのいる昼飯でここ選びたくない
0666毒霧(宮崎県) [US]垢版2020/11/11(水) 23:56:05.30ID:56OuPPNO0
20年は行ってないな。よくあんなぼったくりカレー食べてるな。自分で作れよ
0669フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2020/11/12(木) 00:00:54.48ID:HMX9zIC/0
タイツのあれは良くないと思ったけど
これは元々こういう作品なんだろ?
0670閃光妖術(SB-iPhone) [GB]垢版2020/11/12(木) 00:01:12.47ID:oSgANT0v0
そもそもキモオタターゲットにしても一般層がこねーだろ
0671キングコングラリアット(北海道) [CN]垢版2020/11/12(木) 00:02:20.10ID:0fgGhdYr0
でも露骨にエロじゃんアズールレーンって、まぁそこが良いんだけど
艦これの方が品があるよね

てかまぁ今ならアズールレーンよりも原神だよなぁ
0679アトミックドロップ(茸) [CN]垢版2020/11/12(木) 00:12:24.37ID:FBFUE9Y50
>>675
それだと金曜日だけコラボしないと
0682張り手(愛知県) [CN]垢版2020/11/12(木) 00:13:04.32ID:j8+KUyYS0
アズレン叩きは中国に対するヘイトクライムだぞ分かってんのか?
0686アイアンクロー(東京都) [BR]垢版2020/11/12(木) 00:17:42.23ID:nSfvb8K70
>>278
艦これの夕立は恐らくローソンコラボでは使えない
なぜなら赤城 間宮 ヲ級とともにファミマコラボで使われたから
0687キングコングラリアット(岐阜県) [JP]垢版2020/11/12(木) 00:21:57.68ID:8v1PF8yK0
ココイチは、GOTOEATに乗り遅れてるだろ?w
ダメダメじゃん
0688ランサルセ(京都府) [US]垢版2020/11/12(木) 00:23:16.12ID:1zeS3jPN0
ココイチはルーが少なすぎ
ルー1.5倍みたいなのしないと飯があまる
0689ファルコンアロー(SB-iPhone) [GB]垢版2020/11/12(木) 00:26:40.07ID:yXYMDX5/0
>>683
なんで笑うの?
別にいいだろ
0691パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 00:28:35.11ID:6A7i7IWV0
確かにこれで食うのは嫌だな
こんな事しないとダメなのか?
0694ナガタロックII(東京都) [CN]垢版2020/11/12(木) 00:33:18.36ID:rYD+QnhL0
アニヲタうぜえ ってだけでフェミニズムもレイシストも関係ねえ

ただただアニヲタうぜえ
0696チェーン攻撃(長野県) [US]垢版2020/11/12(木) 00:37:39.28ID:ONt6KQ5t0
左下妊婦かと思ったらガンモか
てか萌え絵で本当に客増えんのかね
猫も杓子も萌え絵販促だけど
0699トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 00:38:13.57ID:dV7Po5fg0
てす
0700シューティングスタープレス(岡山県) [IN]垢版2020/11/12(木) 00:38:18.01ID:ZOJ9eied0
>>227
イラストレーターも女性だし
なによりここは社長が女性だからね
努力してゲームをつくったバリキャリ女性の仕事を、女性のクレーマーが因縁つけて潰そうとするんだから笑えない
0703エクスプロイダー(東京都) [DE]垢版2020/11/12(木) 00:44:39.83ID:Xmh5IGSr0
>>700
へえ、やり手だねぇ
0704タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2020/11/12(木) 00:46:27.10ID:I+pdZiBj0
そもそも全く荒れてないしなw基地外クレーマーは最終的に自分達が淘汰されるとは思ってないだろうねw
異性にも相手にされない人種だろうし…全員病院に収容するべき。精神的な障害者は殺処分した方が良い
0707足4の字固め(東京都) [GB]垢版2020/11/12(木) 00:52:50.25ID:gd9V+Nu40
フェミが寄ってこないならプラスやろ
ブス見ながら食事するとマジでメシ不味くなるぞ
0708フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2020/11/12(木) 00:52:56.51ID:HDWoeSsQ0
フェミが減ってもヲタクが増えれば売り上げ上がるのでは
0712足4の字固め(静岡県) [GB]垢版2020/11/12(木) 00:59:51.73ID:RyipkEoe0
世の中、二次元コラボが多すぎな件
0713エルボードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 01:01:24.61ID:fC4hgx6v0
コロナで飲食店は客来ないから
オタク狙いはわかるがアズレンかw
今なら鬼滅でコロボだろうと思うが
jumpの版権高いんかな?w
0714閃光妖術(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 01:03:52.47ID:RFXiEI8j0
これでココイチ入りづらいって言ってるやつ
自意識過剰のただの馬鹿だろ?
誰もおまいらのこと見てないから。
0716かかと落とし(大阪府) [GB]垢版2020/11/12(木) 01:05:47.42ID:k1S0Lrh80
フェミも糞だが、煽り耐性がない企業も糞。
声だけ大きくて商品を買わない糞フェミは積極的に無視しろよ。
0717TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2020/11/12(木) 01:07:51.49ID:0MhF1wTZ0
>>714
そんなの本人達が一番わかってんだろw
だからこそ周りの人達が楽しんでるのが憎くて仕方ないけど実生活ではぼっちだから誰も言う相手が居ない。ネットで寂しさを紛らわしてんのさw
0718ハイキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/12(木) 01:08:47.84ID:1hMyRVWF0
これはたしかに場違いだと思ったわ
せめてカレー食ってる絵とかにしろや
0720ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 01:10:36.02ID:oJY1+h1s0
このゲームって確か中国メーカーでしょ?
リベラルさん的にこれは叩いても大丈夫なの?
0724ミッドナイトエクスプレス(茸) [RU]垢版2020/11/12(木) 01:14:31.59ID:BLsT2XqQ0
献血もそうだが
売り上げやら輸血やらに貢献もせず文句だけつけに来る屑どもになんて、配慮するだけ無駄だわ
今回のは優良顧客にターゲットを絞った企画だし何の問題も無い

アツギを「マーケティングの失敗」みたいな言葉で叩いていた奴もこれには口の出しようがないだろう
0728ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]垢版2020/11/12(木) 01:25:19.45ID:uFXnoXr80
>>724
実際アツギはマーケティングの失敗以外の何ものでもないし
タイツという存在自体のイメージを悪化させて同業他社までイメージダウンに巻き込む炎上はなかなかないぞw
ただでさえ巣篭もりでどこも赤字だったのにw
0730ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 01:42:02.44ID:QljzM5wH0
全年齢向けエロゲだからね仕方ないね
0732ラダームーンサルト(佐賀県) [IE]垢版2020/11/12(木) 01:47:17.07ID:Cqai8VTA0
「ヘイトポスター」てあーた(笑)

企業はいい加減バカッターのキチガイの呟きはスルーするスルースキルを身につけよう!
0733ラダームーンサルト(佐賀県) [IE]垢版2020/11/12(木) 01:49:56.10ID:Cqai8VTA0
>>728
ちゃんとした調査結果もないのに、フィーリングだけでそうだと結論付けてモノ喋る奴の知能程度ww

持論の根拠聞いたら「Twitterでも非難バカリデー!」とか言い出すから草だしww
0736ラダームーンサルト(佐賀県) [IE]垢版2020/11/12(木) 01:54:06.17ID:Cqai8VTA0
>>734
俺はキモくないよ?

はい論破w

つーか、単なる個人の感じ方を論点に持ち出す神学論争始めるヤツは漏れ無く頭最悪のバカな(´・ω・`)
0737トラースキック(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 01:54:28.78ID:hQAi14VJ0
アズレンは一時期ハマってたけど、そんな自分から見てもこれを店頭に飾ったら普通に気持ち悪いと思うわ
一般人なら店に行きたくなくなるのもわかる
0738ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 01:55:15.17ID:PMt3O8ec0
つーか、アズレンと艦これの区別ついてなくて草

まぁ、文句言ってる層より目当てにくるお客様の方がお金を使ってくれてるって事だろ。

こんなのに文句つけるようなキモいオバさんならその辺の男性より食うだろうし、
金も出さずにイチャモンをつけてるよりも、ヒプマイコラボやツイステなどのコラボをしてもらえるように食って食って喰いまくってきたら良いんじゃないかな?
0740トラースキック(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 01:56:00.30ID:hQAi14VJ0
この絵がかろうじて許されるのは秋葉原だけ
0746デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 02:21:37.81ID:THvNMWod0
>>303
これが終わったら行けばいいさ
それまで他店だよ
0747シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 02:23:03.70ID:d1sde/K+0
>>734
お前個人的な感情を俎上に乗せるから簡単に論破されるんだよw
もっと精進しなさい
0750シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]垢版2020/11/12(木) 02:24:55.09ID:Y+ZYNJrF0
この手の絵って目が発情してたりデカ乳強調してたりするよね
0751デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 02:25:11.02ID:THvNMWod0
>>497
感覚が麻痺してるんだろうさ
この期間は避けるしか方法は無い
0752シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]垢版2020/11/12(木) 02:27:52.84ID:Y+ZYNJrF0
韓国が流行ったらアホみたいにキレるくせに
0754クロスヒールホールド(東京都) [CN]垢版2020/11/12(木) 02:29:01.74ID:uIO5KXfX0
パンツとかおっぱいがモロじゃないという理由でこれを性的だと認識できない人は
どこかイカれているので、もう諦めろ。
全年齢向けのキャラクターと成人向けの区別がついていない。
0755ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2020/11/12(木) 02:30:05.85ID:a2Gii/eD0
本企画は10月中〜11月中だが
7〜9月比較で
10月は90%↑で売りが増えてんだからそりゃやるわ
0756ニールキック(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 02:34:40.72ID:2/Ki1o1r0
艦これの風評被害は草
アズレンって中国なのに表現の自由を満喫していていいのか?
0758腕ひしぎ十字固め(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 02:42:31.66ID:ShX2qvID0
コロナ禍でどこも経営が厳しい中でキモオタはいい金づるなんだから優しくしてやれよ
0762ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 03:04:50.28ID:bm5nXrYn0
カレーラーメンのスパイスが全くとけてなかったからもう行かない。ほうれん草カレーが美味しかったです>>1
0765タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2020/11/12(木) 03:15:15.37ID:I+pdZiBj0
東京の名産ってなんかあったっけ?食い物で言えば東京バナナくらいしか思いつかないわw
何にもないのに食を語れるメンタルがすごいなぁ
0766フルネルソンスープレックス(愛知県) [GB]垢版2020/11/12(木) 03:24:19.96ID:DnBBv1Ic0
>>102
フェネックやめるのだ!そこはカレーを出し入れする穴なのだ!
0769ジャンピングDDT(愛知県) [GB]垢版2020/11/12(木) 03:45:50.01ID:bWVoibga0
ヘイトだミソジニーだとかは死ぬほどどうでもいいけどさ
やっぱこういうエロ絵や豚絵をあちこちに出してくるのはさすがにウンザリする
もうちょいひっそりやってほしいわ
0770不知火(ジパング) [US]垢版2020/11/12(木) 03:54:19.37ID:SDWFvkFg0
>>769
なら得られる利益の分お前が補填してやれよw口だけだすゴミは子供部屋で大人しくしてろ。
0772ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 03:59:43.69ID:PMt3O8ec0
>>770
口出すだけのクレーマーならタダだから。
実際に金も出さずにイチャモン付けるだけだから相手にされないんだけどな。
0773シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 03:59:57.53ID:d1sde/K+0
>>771
口が真横にある奴とちゃんと顔の正面にある奴が混在してて気持ち悪い
0776ドラゴンスリーパー(愛知県) [AU]垢版2020/11/12(木) 04:05:19.74ID:fAzAeuM80
>>773
とくさんか?
0781マスク剥ぎ(千葉県) [JP]垢版2020/11/12(木) 04:28:04.38ID:97VuI1eJ0
>>766
素人は入れないから…
0783足4の字固め(SB-Android) [JP]垢版2020/11/12(木) 04:39:12.37ID:wn9CTf700
逆に一発抜きに行ったらカレー屋かよw
みたいな事例はないのか
0785フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2020/11/12(木) 04:46:42.02ID:L3P+/wrf0
アズールレーンは原爆をマスコットにしたり
TVアニメでは警告なしに日本軍が島を奇襲してくるという
とんでもない反日コンテンツなので
日本軍が敵なのでネトウヨが騒ぐのならわかる
0786河津掛け(千葉県) [US]垢版2020/11/12(木) 04:48:36.46ID:efMqb2kF0
>>1
ワロタw
実際画いてる人エロ画師なんじゃないのw
0787男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2020/11/12(木) 04:49:09.94ID:s+mvAgGI0
カレーが目当てだから何とも思わんが
ただアニメとコラボとかやる意味あるのか
幼稚すぎる大人が増えてるのか
0788河津掛け(千葉県) [US]垢版2020/11/12(木) 04:50:37.22ID:efMqb2kF0
つかアズールレーンってシナ制作もんだろ、こんなんやるアホいんの
0790ニーリフト(東京都) [GI]垢版2020/11/12(木) 04:57:20.00ID:D0t9c1dV0
これは酷いやろww
0791頭突き(富山県) [CL]垢版2020/11/12(木) 05:02:35.58ID:8VwqkpBa0
>>1
ココイチの客層とアズレンならぴったりじゃん
0792TEKKAMAKI(ジパング) [JP]垢版2020/11/12(木) 05:04:50.84ID:rij0nZqt0
CoCo壱番屋経営ヤバいん?ww
0793河津落とし(SB-Android) [US]垢版2020/11/12(木) 05:10:00.16ID:A4ULLXkS0
こういうアニメ少女の萌え絵を否定するわけじゃないがまともな一般人は気持ち悪いと思うやろな
ココイチってヲタク向けの店になりたいんか
0798男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2020/11/12(木) 05:23:23.46ID:s+mvAgGI0
20年前くらいまではこういう絵はヲタクのマニア向けで一般人と棲み分け出来てたしまだ正常な判断できる大人が多かったんだろう
今の大人は本当に幼稚になったわ
0800河津落とし(SB-Android) [US]垢版2020/11/12(木) 05:32:02.05ID:A4ULLXkS0
男も女もヲタクの発達障害は声だけはでかいんだよな
3次元の人間とは無縁だから2次元で現実逃避しそれを正当化しようとする
まあ推しに貢ぐ()のが生き甲斐の人種だから売上は上がるだろう
0802不知火(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 05:34:33.32ID:lPcN9j+b0
>>798
大人の味覚してたらCoCo壱とか行けんしな
本当にガキみたいな大人が増えたわ
0803超竜ボム(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 05:36:58.85ID:Cdkv+/Nn0
カレーみたいな三次元ではなく二次元の絵しか見ないクソ豚だけが大喜び
そりゃ普段出てこない豚を引っ張り出せりゃ店はその時だけ繁盛するかもしれんがw
ただしそれはどこまで行っても焼畑で結局は疲弊する
0804リバースパワースラム(ジパング) [CA]垢版2020/11/12(木) 05:38:52.96ID:4mLRTcHj0
>>800
お前自分に当てはまらないか自問自答してみろw
お前みたいな何にでもケチ付けるだけの男が同性はおろか異性に相手にされると思ってんの?
ハッキリ言うけどお前嫌われる要素しか持ってないよ
誰かを批判して下げてもお前が評価される事はないからね?
0806キャプチュード(ジパング) [AU]垢版2020/11/12(木) 05:42:48.07ID:CE+GSyGV0
良く判らないのだが
艦コレをエロゲ化したのがアズールレーンってやつなのか?
サクラ大戦をエロゲ化した、らいむ色みたいな感じ?
らいむはエロゲが一般アニメ化とかもされたし
0808スターダストプレス(埼玉県) [US]垢版2020/11/12(木) 05:59:50.63ID:IA/rUroP0
>>1
日本で流行ってるソシャゲの大半はエロコンテンツ
0809ビッグブーツ(やわらか銀行) [GB]垢版2020/11/12(木) 05:59:52.49ID:WfkrBreU0
>>807
IDコロコロの卑怯茸って有名
レス追われて突っ込まれてレスバらしきものに負けたのが悔しくて怖くてトラウマでそれ以来IDコロコロ変えるようになった
0812トペ スイシーダ(北海道) [US]垢版2020/11/12(木) 06:19:18.23ID:rOzyS2ki0
コラボ自体は問題ないと思うが、もう少し控えめにすれぼいいのに…
オタクは時と場所を考えないから困る
0813フォーク攻撃(愛知県) [US]垢版2020/11/12(木) 06:20:32.73ID:YXuJY0Yq0
>>1
これでエロ?服着て座ってるだけなのに?
おっぱいもおしりも何も見えてないのに何が悪いの?
0814ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]垢版2020/11/12(木) 06:21:13.12ID:9Y4AHDe10
CoCo壱ってシナに媚びてるんだな
0815フェイスクラッシャー(光) [AU]垢版2020/11/12(木) 06:24:15.20ID:DXLhHehx0
卑猥だとも気持ち悪いとも思わないなぁ。吉野家で同じようなキャンペーンやっててもスルーして普通に食って帰るわ
0820リバースパワースラム(ジパング) [CA]垢版2020/11/12(木) 06:53:49.05ID:4mLRTcHj0
>>817
粉っぽいカレーや辛いのが苦手な俺には丁度良いw
それに家で作ると好みの違いがあるからバラバラに作るのはめんどいって言われてからはカレーはCoCo壱だな…甘口の味がバーモントカレーに近いから俺には需要大
0821ハイキック(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 06:54:46.67ID:rjqxLdlD0
アズレン中華やろ
0822目潰し(愛知県) [MY]垢版2020/11/12(木) 06:58:23.84ID:OECrLRbP0
ラブライブ「許された」
0823男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2020/11/12(木) 06:58:33.20ID:s+mvAgGI0
可哀想に
一流ホテルのカレーのようにたっぷり野菜が溶けるまで煮込んだカレーを食べたことないらしい
街の個人店のカレー屋もホテルのカレーに近い店もある
牛肉の塊がほろほろとろけるカレー食べたことあるならココイチはファーストフードカレーでしかない
0825河津掛け(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 07:01:22.31ID:ShS1JgPM0
>>823
一流ホテルのカレーは煮込んである
と思い込んでるお前は一流ホテルでカレー食べた経験が著しく少ないだろ

ホテルによるカレーによる同じホテルでも店による
0827ジャーマンスープレックス(光) [US]垢版2020/11/12(木) 07:04:05.73ID:NrJZiTC80
嫌悪感を示す人による売上ダウン<<<<<アズレンファンによる売上アップ
だから実施したに過ぎない
逆になりゃやらない
ただそれだけ
0828タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2020/11/12(木) 07:08:28.47ID:I+pdZiBj0
>>823
ごめんなさい!お前が高級だと思って食ってる物は道民の平凡な食事のそれと同じです。
東京だと高級に属するんですねwマンションや一軒家も犬小屋みたいに小さくて汚いですもんね…唯一の名産が東京バナナだけって…恥ずかしぎる東京さんの言う事は違うな
0829ニールキック(ジパング) [GB]垢版2020/11/12(木) 07:11:32.00ID:Tq6y5BDo0
>>21
一般まんこおばさんだけど気にならない
ポケモンとかのが嫌 爬虫類きらい
0830リキラリアット(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 07:11:49.30ID:ubzr79mqO
可愛い女の子のお尻から出たカレーじゃあるまいし
嫌なら店に行かなければいいだけ
0831膝十字固め(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 07:12:48.12ID:zYuJ/lhr0
どうせ普段食ってねーだろ
0832デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 07:13:03.13ID:ED0kEVw/0
なんで風俗雑誌なんか知ってるんだよ(´・ω・`)
0833河津掛け(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 07:13:14.55ID:ShS1JgPM0
>>828
なぜ突然東京叩きを始めた?
どんなコンプレックスが刺激されると煮込んだカレーから東京叩きが始まるんだよw
0834ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]垢版2020/11/12(木) 07:17:37.90ID:Jks16aiC0
風俗雑誌ってこんなのなの?
俺見たことないから想像もしなかったわ
0840断崖式ニードロップ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/11/12(木) 07:27:10.60ID:kJGtDilW0
萌え絵ってなんで、どれも同じなんだろ
0841栓抜き攻撃(茸) [FR]垢版2020/11/12(木) 07:28:41.86ID:iIi4Y2yk0
この手のクレーマーってプロフ見ると大抵親韓親中反日なんだよな
つまりそういうこと
0844セントーン(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 07:29:36.36ID:AGH1unpP0
もうアニメとか漫画はいいよ。裸のねーちゃん出してくれ。
AV女優とのコラボとかにしてくれ。
0846マスク剥ぎ(庭) [UA]垢版2020/11/12(木) 07:37:25.19ID:eMeqGgKx0
>>800
現実は真反対だがなw

オタクはサイレントな奴が圧倒的。
何故ならお前みたいな発達障害が大声でオタク叩きしてマウントしてるから
マトモな人間のオタクの皆さんはそんなのに関わりたくないからねw
0847バックドロップホールド(東京都) [HK]垢版2020/11/12(木) 07:37:48.99ID:z6lPWTjR0
うがい薬みたいな名前しとるな。
0848毒霧(東京都) [RU]垢版2020/11/12(木) 07:38:22.26ID:hSsfGJKC0
フェミに肩入れする気はないけど、
未だにこう言うコラボ企画考える人は頭悪いと思う
炎上狙いなら構わんけど
0849マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 07:38:30.53ID:46vmcD9V0
ハゲは殺せ
プロレスも殺せ
0850河津掛け(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 07:39:12.79ID:ShS1JgPM0
>>836
俺????
誰?????
なにwwwwww
0853ムーンサルトプレス(SB-Android) [CN]垢版2020/11/12(木) 07:44:25.42ID:/b5ky7Rb0
人の目気にしてたら風俗逝っても楽しくないわ
0854マスク剥ぎ(庭) [UA]垢版2020/11/12(木) 07:46:40.04ID:eMeqGgKx0
>>841
>>845

日本が圧倒的に勝ってる分野は全力イチャモン付けて足引っ張るのが奴らの正義だからなーw

キモいとかの理由で同調してる奴は漏れなく脳が硬化してるジジババもしくはただのリアル馬鹿だしな。
0855ヒップアタック(神奈川県) [CA]垢版2020/11/12(木) 07:47:40.55ID:97nWG8Am0
>>1
ヘイトポスターって何?
マジイミフ名。

ヘイトって「憎悪」って意味だろ
誰に向けた憎悪ポスターなんだよw

言葉の意味もよくわからずに雰囲気で批判してるのが手に取るようにわかる
こういうのにケチつける女って馬鹿しかいないよな
0857ボ ラギノール(東京都) [JP]垢版2020/11/12(木) 07:49:59.11ID:6eawZ/220
おう、エロ絵とか風俗雑誌とかこういう言葉が出る時点でキモイっす
キモさ炸裂っす
どうせアンチやろ、コミケで並んでるオッサンとかやろ
まあ俺も島風好きやで、ショタのほうな原作は知らんキリッ(´・ω・`)
0858河津掛け(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 07:50:02.73ID:ShS1JgPM0
>>855
憎悪より
侮辱
の方が日本語訳としてはしっくり来る気がする
0859マスク剥ぎ(庭) [UA]垢版2020/11/12(木) 07:50:35.13ID:eMeqGgKx0
>>855
むしろこの絵に対するヘイトスピーチしてるのテメーだろwwって感じだよね(´・ω・`)

池沼がパヨク拗らせたらこうなっちゃう、の典型だよなw
0860ツームストンパイルドライバー(茸) [ヌコ]垢版2020/11/12(木) 07:51:11.30ID:xuH+zktI0
>>1
ホントにリベラルチョンモメンは自分の意見以外は認めない不寛容さのかたまりだな

まあシナカスゲームはしんで
0861ムーンサルトプレス(SB-Android) [CN]垢版2020/11/12(木) 07:51:12.47ID:/b5ky7Rb0
いやなら食べなくてよろし
カレー屋なんて山ほどある
あちこち倒産してる
0866ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 07:56:02.49ID:YCLXWAVr0
流れ弾が飛んでてワロタ
0867サソリ固め(SB-Android) [GB]垢版2020/11/12(木) 07:56:04.80ID:yA+PYCVX0
そもそもパクリのチャンコロゲームとコラボするCoCo壱の企業姿勢が理解できんわ
ココイチは盗っ人を支援する企業という認識でOKなのか?
0869断崖式ニードロップ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/11/12(木) 07:58:17.70ID:kJGtDilW0
>>868
違います
0876トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 08:15:17.39ID:PSRxfYw90
コラボはどうでもいいけど日本の艦船を鬼にしてるアズレンはやる気にならん
爺ちゃんが乗ってた船が性的な目で見られるだけで気持ち悪いのに
0886ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2020/11/12(木) 08:32:17.71ID:k8KFEYhj0
喜んで入りましたが何か?
0887ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2020/11/12(木) 08:33:35.05ID:k8KFEYhj0
ただ単にアニメ嫌いな奴が批判してるだけでしょ。
嫌なら入るな。ただそれだけ。
0888ランサルセ(神奈川県) [US]垢版2020/11/12(木) 08:38:28.44ID:qiEyuGHT0
あまり食欲はかきたてられんな
0889膝靭帯固め(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 08:39:55.59ID:WUGTwv/x0
ココイチに何を期待しているのだ?
0892マシンガンチョップ(ジパング) [IN]垢版2020/11/12(木) 08:45:53.09ID:y3XJcLX10
フェミ、糖質、発達障害、アスペ、在日朝鮮人…いつも騒ぐ奴等は同じなんだよねw
いやこれ等を合わせた人種が朝鮮人なんだけど、コイツ等を日本から追い出して断交すれば日本からおかしな奴が9割消える
0893ダブルニードロップ(福岡県) [CN]垢版2020/11/12(木) 08:46:08.17ID:XOQ0TZi70
もしかしてフェミには表現の自由って概念はないの?
0896河津掛け(東京都) [GB]垢版2020/11/12(木) 08:53:55.84ID:iOGP3+Y+0
入りにくくなるのはわかる。
SKEと何が違うんだといわれたら何も違わないけど。
0897河津掛け(東京都) [GB]垢版2020/11/12(木) 08:57:55.54ID:iOGP3+Y+0
ただこれ中国ゲーだからスパイアプリだぞ。
知ってると思うけど。
0900トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2020/11/12(木) 09:07:00.43ID:PSRxfYw90
ビックボーイのfateコラボも入りにくかった
息子がコラボメニューガン見してて嫁に突っ込まれてたわ

まあココイチに子供連れて行くことは無いけど
0901フェイスクラッシャー(光) [AU]垢版2020/11/12(木) 09:09:31.37ID:DXLhHehx0
無名のフェミが呟くことにより、同じような思想を持った他のフェミ共が結束、ファンネル化し、企業を一斉に攻撃する
0904フライングニールキック(ジパング) [US]垢版2020/11/12(木) 09:16:30.14ID:C490PRnS0
常連なら2回目だと解るだろうに
0907河津落とし(和歌山県) [US]垢版2020/11/12(木) 09:19:54.62ID:oVpXLC8m0
このスレの画像は目に優しい( =^ω^)
0915ストレッチプラム(東京都) [FR]垢版2020/11/12(木) 09:27:56.51ID:Dpfgl+MK0
こういうキモい絵見て店入らない人いるのは分かるんだけど、キモオタはこれ見て「じゃあカレー食べよ」ってなるの?

全然思考回路がわからん
0916頭突き(茸) [ヌコ]垢版2020/11/12(木) 09:36:13.89ID:yqBOUfVq0
キモヲタがココイチに金を落とす以上に
お前らがココイチに金を落とせば
こんな事しないで済むのに
0917エメラルドフロウジョン(千葉県) [SE]垢版2020/11/12(木) 09:44:29.57ID:qNX+j7W10
おまけでつけるの迷惑だからやめてほしい
タイアップするならマルイとか伊勢丹みたいにオリジナル商品売り出すとかにしてくれ
弁当屋のAKBのノートどれだけ持て余したか…
ほんとに勘弁しろ
その点今回のは少し好感持てる
0920アキレス腱固め(ジパング) [CA]垢版2020/11/12(木) 09:49:15.24ID:IPmyyZx70
なにが「入りにくい」「好きだったのに」だよ
こいつら絶対カレーなんか興味ないくせに

自分より性的な絵が憎いだけだろ?
細いウエストを見ると自分がゴミクズ以下に感じるんだろ?
鏡を見てよく反省しろ
0922ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 10:03:37.55ID:Jc/AKrkK0
>>902
だから艦これに誤爆したのか
0923パイルドライバー(光) [CN]垢版2020/11/12(木) 10:07:40.37ID:SywxUvCh0
焦った!これわぎな見えてる奴やん笑笑
0929ジャンピングカラテキック(兵庫県) [DE]垢版2020/11/12(木) 10:27:44.51ID:TC12CYUT0
反日糞作品アズールレーンとコラボするのが悪い
0932キン肉バスター(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 10:36:09.47ID:hZsvKchu0
>>21
正直気持ちの良いもんではない
ルームウェアのセンスは小学生並で糞ダサいのに性的でバランスが悪い
何よりこれに群がるような男の集団の匂いを想定してしまう
明確な悪臭とかいうのではなくモテない皮膚のタンパク質臭というか

ダサくて惨めな陰キャエリアに参加してる気分になるのが何となく嫌かな
男性しか居ないようなところでやる分には無問題だと思うよ
0933膝靭帯固め(コロン諸島) [FR]垢版2020/11/12(木) 10:36:46.32ID:XFHxQdvHO
>>376
バカフェミはまた仲間内でしか通用しない気持ち悪い造語を作ったのかw
今や自治体や企業がタイアップして萌え絵がラッピングされた電車やバスが街中を走って
駅や役所に萌え絵のポスターやパネルが普通に貼られてるけど

フェミ共がそれを見るたびにムカついてると思うと最高に気分がいいね
被害妄想で外に出るだけでストレスが溜まって生き辛そうでかわいそうだねw
0934キドクラッチ(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 10:37:40.45ID:Ny4wFNp50
>>932
外歩きづらそうで大変だ
0935エルボーバット(千葉県) [US]垢版2020/11/12(木) 10:38:43.66ID:gZERiJVf0
不可解なのはアズレンスレでvtuberコラボの話題が出ると住人が発狂し始めることなんだよな
こんなゲームやってて何でvtuberにアレルギー持ってんだよっていう
0938サッカーボールキック(庭) [US]垢版2020/11/12(木) 10:56:23.34ID:XA0aiBmO0
阿阿
0941河津掛け(ジパング) [VN]垢版2020/11/12(木) 10:59:42.80ID:qUQTwuAI0
別にねぷの時からキレてるのはいるしコラボなんて何とやってもそんなもんだろう
と思ったがそのねぷがVとコラボしたとき他のコラボとは比較にならないくらい拒絶反応してたしやっぱ本質的に違って溝が深いと思う
もちろん俺含めどっちも好きなのもいるが
0942ダブルニードロップ(静岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 11:02:31.67ID:00xom4eX0
大人のカレーショップか (´・ω・`)
0944フロントネックロック(熊本県) [US]垢版2020/11/12(木) 11:12:43.71ID:69bdEjLd0
ウヨ発狂してるだけやんw
0950ファイヤーボールスプラッシュ(香川県) [DE]垢版2020/11/12(木) 12:18:23.91ID:/7+Eis+G0
>>1
そもそもお前らココイチいかねーだろwwwwwwwwwwwwww
いかねーやつに限って文句たれるんだよなあ
095832文ロケット砲(山口県) [DK]垢版2020/11/12(木) 12:40:15.65ID:oS/Wspai0
>>954
あれは人間用ちゃおちゅーる
ドラッグフードだ
0961逆落とし(茸) [DE]垢版2020/11/12(木) 12:47:48.79ID:gaK0w1Sd0
延焼中のココイチ・アズールレーンコラボでも
変態だの気色悪いと叩かれる御時世となっては
12月予定のゴーゴーカレーコラボにも飛び火しかねないと心配してる

仁菜役の近藤玲奈もアズレンに関わってるとなれば
2作品連続で経歴と貞操が汚されるのは何とか避けたい
https://i.imgur.com/29lcEb1.jpg
0965ダブルニードロップ(静岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 12:52:38.41ID:00xom4eX0
>>950
そう言えば独身の時にはツレと言ってたけど今は何十年と行ってないな
0966ダブルニードロップ(静岡県) [US]垢版2020/11/12(木) 12:53:41.26ID:00xom4eX0
>>962
どこの板と間違えたんだろう? (´・ω・`)
0967ファイナルカット(大阪府) [AU]垢版2020/11/12(木) 12:54:19.58ID:X59T9Reh0
風俗雑誌みたいって言ってるやつ、風俗雑誌見たことないだろ
0968ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 12:56:20.65ID:WPy4+FFn0
服をはだけさせたり、髪の毛かきあげたり、
胸の谷間見せたり、股をおっぴろげてんのが駄目なんじゃね?
とにかく食い物(食欲)と萌え絵(性欲)の相性は悪い
0969バックドロップ(和歌山県) [US]垢版2020/11/12(木) 12:56:37.49ID:suknBFry0
パヨク系フェミの連中にいつもの活気というか殺気がないな
中国産のゲームだからスルーか
0971ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 12:58:47.79ID:WPy4+FFn0
まだ、ゆるキャンあたりとコラボならわかるんだが
0975ドラゴンスリーパー(神奈川県) [FR]垢版2020/11/12(木) 13:24:07.17ID:R2JmLRDO0
>>57
あーミスドもそうだよな。こういうブランドはつえぇな。
0978ダイビングヘッドバット(岐阜県) [US]垢版2020/11/12(木) 13:36:22.15ID:fSpR9FsD0
キョロ充には辛いな
0982マスク剥ぎ(千葉県) [JP]垢版2020/11/12(木) 14:10:29.12ID:97VuI1eJ0
一般人はアニメの絵をなんとも思ってない
お前らかフェミキチだけが声高らかにアニメ絵に反応してるだけ
0983ミドルキック(ジパング) [JP]垢版2020/11/12(木) 14:16:19.42ID:WizCONct0
これをアダルトってやつは
アダルトサイトの見過ぎな奴で
部屋に閉じこもってればいいのに
上から目線で一般世界に難癖つけにきた当たり屋
0984エルボーバット(千葉県) [VN]垢版2020/11/12(木) 14:19:55.42ID:JnUAwQV80
チャイナにはかかわらない、金をやらない
0985クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 14:23:32.26ID:qk5Qy6HJ0
チャイナマネーなのかビビットアーミーも広告ウザいな
0986セントーン(ジパング) [JP]垢版2020/11/12(木) 14:24:49.86ID:XTHRavYI0
あーこれな
秋葉原やPCショップでやるならまだいいとしても
これを普通の街中でやるときついものがある

真顔でエロやるみたいな
0989セントーン(ジパング) [JP]垢版2020/11/12(木) 14:52:07.70ID:XTHRavYI0
エロゲ売ってるブースがある電気屋ならこんな絵が入り口にあるのは当たり前だろうけど
0990フォーク攻撃(埼玉県) [RU]垢版2020/11/12(木) 15:17:20.68ID:1xGtHcmp0
>>1
CoCo壱なんて糞フェミこなくなった所で最高益常に更新する化け物企業だからなw
0997キドクラッチ(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 16:04:51.00ID:Ny4wFNp50
異常に拒絶してる人って同属嫌悪ってやつか
0998トペ コンヒーロ(京都府) [AU]垢版2020/11/12(木) 16:07:33.53ID:nld9EeM50
>>996

          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0999トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2020/11/12(木) 16:14:50.53ID:hFHyDNIy0
スレの伸び具合からしてクレーマーPTAババアに効きすぎだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 20分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況