X



【ファーwwww】ファーウェイ、格安スマホ部門を150億ドルで売却へ=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(宮崎県) [VN]垢版2020/11/11(水) 10:25:19.42ID:j6onciX00●?PLT(27000)

[香港 10日 ロイター] - 中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]は、格安スマホ部門「Honor(オナー)」を1000億元(152億ドル)で神州数碼(デジタル・チャイナ)000034.SZと深セン市に売却する方針。複数の関係筋がロイターに語った。

関係者によると、ファーウェイは米国による制裁を受けて優先事業を見直しており、今後は高価格帯商品や法人を中心とした事業を強化する。
米政権が変わっても、同社への姿勢に急速な変化は見込めないとの判断がうかがえるという。
売却にはブランド、研究開発部門、サプライチェーン管理などほぼ全ての資産が含まれる。早ければ15日に正式発表があるという。
デジタル・チャイナは、4月に創設されファーウェイの100%子会社であるオナー・ターミナルの約15%株式を取得する見込み。その他に深セン市系の少なくとも3社が10─15%を取得するとみられている。
オナー、デジタル・チャイナ、深セン市のコメントは得られていない。
調査会社カナリスのバイスプレジデント、ニコール・ペン氏は「オナーブランドがファーウェイのスマホポートフォリオをかなり補なってきたことを踏まえると、思い切った動きに見える」と指摘。オナーのIoT(モノのインターネット)事業でおもしろいシナジー効果が生まれる可能性があると述べた。

しかしソースはロイター
https://jp.reuters.com/article/huawei-m-a-digital-china-idJPKBN27Q0YD

同ニュース別ソース
https://jp.sputniknews.com/business/202011117925467/
0003フロントネックロック(和歌山県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 10:28:29.79ID:QeRXORlP0
売却先が深セン市?
0005デンジャラスバックドロップ(香川県) [AR]垢版2020/11/11(水) 10:29:19.51ID:VCsiIgz90
中華に売って制裁逃れでもしたいのかな( ´艸`)
0006リバースネックブリーカー(茸) [FR]垢版2020/11/11(水) 10:29:19.91ID:KzltvuqO0
格安スマホやめても、アップルにはなれないだろ

この高価格帯路線・高付加価値路線、今までどこぞの企業で散々見てきた
その末路までも
0010稲妻レッグラリアット(岩手県) [GB]垢版2020/11/11(水) 10:32:19.60ID:NmKpzOU50
ただの付け替えワラタ
ネームロンダリングでしかねーじゃん
0012オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 10:33:54.49ID:1y4bFQgq0
ファーウェイのフロント企業化するだけだろう
0013ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 10:35:26.25ID:oLTVJvMU0
やっすw
0014バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 10:36:30.67ID:Xyefttfk0
オナーシリーズって格安部門だったの?
それよりさらに安いのを買ってた俺は一体...
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR
0015逆落とし(長野県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 10:37:59.97ID:5CbEE5BG0
こんな名義ロンダしても制裁逃れできな・・・バイデン、あっ
0016ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 10:39:04.71ID:oLTVJvMU0
オナーだけか
0017ムーンサルトプレス(広島県) [US]垢版2020/11/11(水) 10:40:08.42ID:T6HBkkAF0
深圳の電気街めちゃ面白いよなあ、秋葉がゴミに見えるレベルで凄かった
0019ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 10:41:58.18ID:oLTVJvMU0
そもそもオナーブランドってまだ作ってるんだっけ?
Mate、P、novaだよな
0021TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 10:45:56.96ID:zP9u0dRg0
社員そのままとか中国国内での売却とかだと意味ないんですけどね
0023セントーン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 10:50:02.44ID:atxZJyWn0
社名変わるだけwww
0024ジャンピングカラテキック(東京都) [IN]垢版2020/11/11(水) 10:51:03.27ID:V/UsROoK0
中国から中国じゃ意味ないな
0026アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 10:58:58.96ID:rq6ycr4B0
選択と集中、アメリカの手助けで実行できた
0027メンマ(福岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 11:01:08.79ID:fA2wtfQd0
制裁終わったら買い戻せばいいだけ
0028サッカーボールキック(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 11:02:17.13ID:uvA8kjb30
アハッ
0029シャイニングウィザード(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 11:02:52.71ID:zX4Q+Dpo0
効いてる効いてる
0031リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 11:05:15.04ID:YkPkKVEk0
はーうぇーい、名義じゃなければ制裁対象外だから?
0033ジャンピングDDT(福島県) [CN]垢版2020/11/11(水) 11:06:38.73ID:5ZyQC10E0
名義変更しても変わらんだろ?
買ってどうすんだよ…
金払って制裁対象になるというマゾプレイするくらいなら一から立ち上げた方がマシでは?
0034雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ES]垢版2020/11/11(水) 11:06:58.79ID:5rIkEZBM0
市に売却というのが如何にも共産らしくてよろしい。官も民もなくて、つまり官からも民に流れているということ。WHOはよ
0036急所攻撃(東京都) [FR]垢版2020/11/11(水) 11:08:25.38ID:GkvrBXCT0
まさに姑息
0041バズソーキック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 11:17:31.15ID:V4F8kjHO0
>>1
トランプが勝つと読んだのか?
0050フロントネックロック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 11:31:59.77ID:hMmvu9UE0
バイデンで中国潰しもお終い
人類は習近平の支配下に
0052断崖式ニードロップ(京都府) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 11:34:12.07ID:4yhVfd8+0
>>12
何その人民解放軍のフロントのフロントみたいなの
0053ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/11/11(水) 11:34:27.94ID:Blle8kdQ0
キリン以外にもスナドラ積んだスマホや、コスパに似合った機種を作っている
印象だったんだけど、規制組み込まれる寸前から
ファーウェイに全ふりし直したからね。仕方ないよ。
0055アキレス腱固め(庭) [US]垢版2020/11/11(水) 11:45:56.30ID:MqFEWavJ0
> 今後は高価格帯商品や法人を中心とした事業を強化する。

HUAWEI排除の流れは変わらんのじゃね?
法人なんて特に神経質になりそう
0056バズソーキック(宮崎県) [VN]垢版2020/11/11(水) 11:46:08.35ID:j6onciX00
>>54
ゆうて、この国のお偉いさんはそんな小手先で「どうせみんなバカだから、名前変えてほとぼり冷めれば大丈夫」って思ってるフシがある
半年後には、このフロント企業の格安スマホがセットモデルで売り出されるぞ

多分

そしてそうなった場合
多分気にせず買う層がそれなりに存在する
0058フランケンシュタイナー(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 11:50:47.65ID:L3HGSu8f0
HUAWEIの高価格帯とか
誰得やねん
0059ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2020/11/11(水) 11:53:02.62ID:V1/bmarz0
社名を変えるだけでやることは変わらない
0060フェイスロック(東京都) [AU]垢版2020/11/11(水) 11:53:25.69ID:u55MElIk0
>今後は高価格帯商品や法人を中心とした事業を強化する。

高い中国製品なんて要らないし、法人はセキュリティ問題で使わんだろ
何勘違いしてんだろうね?
0061ニールキック(東京都) [IN]垢版2020/11/11(水) 11:56:58.73ID:Kx++NiNy0
人民解放軍から人民解放軍へ
0063ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]垢版2020/11/11(水) 12:02:05.83ID:BAh+WD8W0
>>60
高いけど他社より安いってところ狙うんだろ
高利益率狙える高付加価値製品にリソース集中させるのはベンチャーが急成長してひと段落した時に
どこでもやる経営戦略
今回のはシンプルに米中貿易戦争のババ引いた対応だけどな
0070サッカーボールキック(京都府) [US]垢版2020/11/11(水) 12:28:40.69ID:qW0LuxaM0
ボンビー端末身売りw
0073ときめきメモリアル(徳島県) [GB]垢版2020/11/11(水) 12:32:56.14ID:izXmy7nI0
タブレット部門は生き残ったか
0075TEKKAMAKI(東京都) [GB]垢版2020/11/11(水) 12:33:15.41ID:gXF6OMjC0
シャオミーだけが最後の砦 (´・ω・`)
0077ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2020/11/11(水) 12:43:43.26ID:EPpEYIsX0
中華スマフォ使ってるようなウンコは来年中に死ぬように、初詣で祈祷してもらうわ。

但し台湾製は除く。
0079ファイナルカット(岩手県) [JP]垢版2020/11/11(水) 12:50:13.34ID:l0JN/gfT0
でも判断速いな
0080キャプチュード(東京都) [RU]垢版2020/11/11(水) 12:51:47.00ID:WM2z/Awj0
バイデンになってWTOが機能し始めると判らんよ。
トランプの制裁はWTO違反の可能性があるしね。
0082キドクラッチ(茸) [FR]垢版2020/11/11(水) 12:58:20.54ID:L+PDupw20
買い先も中国じゃ意味なくねえ?w
0083トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]垢版2020/11/11(水) 12:59:47.90ID:5e6GgsR30
外国企業は買えないんじゃね?
0085ブラディサンデー(愛知県) [CH]垢版2020/11/11(水) 13:01:47.93ID:0N+/aZ8n0
>>82
看板だけ付け替えれば大丈夫みたいな居酒屋ノリだよ。
次も対策されたら変えるし、最悪他国に会社つくって国籍も変えるよw
0087アイアンクロー(茸) [DE]垢版2020/11/11(水) 13:15:26.92ID:gtGzG4Pc0
>>71
デリヘルが名前と電話番号変えるだけみたいな
0088ニールキック(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 13:18:49.52ID:eGO0A4Rr0
聞いたこと無いような謎メーカースマホが、有り得ない安さで売ってるからな
大手メーカーとしては美味しくないから
ミドルからミドルアッパーのクラスに集中したいんだと思う
制裁でんでんは、痴呆のばいでん丸め込むだけで問題無いだろ
0089ニールキック(ジパング) [US]垢版2020/11/11(水) 13:20:41.16ID:eGO0A4Rr0
日本メーカー → チョンメーカー → 支那メーカー → 支那メーカー同士の共食い
みたいな流れが来てる気がする
0090テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]垢版2020/11/11(水) 13:23:36.92ID:zmC2q9A+0
>>3
結局特亜なんだな
0091フェイスロック(SB-Android) [US]垢版2020/11/11(水) 13:32:44.73ID:fspGoyRF0
>>6
元々安さで大きくなった会社が高いものだけにしてもってのはあるかね
ユニクロが高価格路線になったら誰も服買わんだろうし
0092フェイスロック(SB-Android) [US]垢版2020/11/11(水) 13:34:58.82ID:fspGoyRF0
>>65
スマホ作る部品が不足するからな
年内は大丈夫らしいけど
アメリカの規制にかからない中国国内で生産するにも現状では45nmが精一杯だし
0093ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]垢版2020/11/11(水) 13:54:38.81ID:56IxOQPY0
身内でやり取りしただけかよ
0097デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 16:31:50.34ID:/6QRcbH10
MediaPad事業を売れや
0100キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/11(水) 18:47:36.82ID:Gr/bggDg0
バイデンなら甘くなってくれると思ってんのか?
答えは同じだよ
笑顔で言うかどうかの違いだから
0101毒霧(兵庫県) [DE]垢版2020/11/11(水) 18:56:23.83ID:mrNVxMRm0
honorブランドなんてもう日本で売ってないだろうし。

OSはEMUIですらなさそうw
0102中年'sリフト(ジパング) [FR]垢版2020/11/11(水) 18:57:56.26ID:6FAl3pdk0
なんで日本はファーウェイレベルのコスパのいいスマホ作れないの?
0103毒霧(兵庫県) [DE]垢版2020/11/11(水) 18:58:00.06ID:mrNVxMRm0
売るも何も元々huaweiが買収したサブブランドだし。

あれだソフトバンクがよくやるやつ
0104河津落とし(千葉県) [US]垢版2020/11/11(水) 18:58:35.82ID:XrH6GO6b0
やはりチャイナは馬鹿だった!
0113張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/12(木) 00:19:37.09ID:mcBW49fM0
>>102
中国の人口の半分はまだ激安で働かせることができるからな
李克強が6億人は月給にほんえんで15000円だと言ってる
部品を大量購入して材料費を抑えてるのもあるだろうけど、都市部の高い人件費ではなく格安の人民働かせれば人件費はクソ安く済むからな
0114不知火(兵庫県) [DE]垢版2020/11/12(木) 00:55:13.00ID:vyHTs4y80
>>102

日本はサラリーマンだから
海外は助っ人外国人みたいなの高額で使いまくる
0115タイガードライバー(大阪府) [ヌコ]垢版2020/11/12(木) 07:31:09.73ID:Ixzz0Le70
ソニーとアイワみたいなもんか。
終わりのはじまり。
0118不知火(兵庫県) [DE]垢版2020/11/12(木) 13:41:43.80ID:vyHTs4y80
元々ファーウェイが買収したブランドを手放した
0121ジャーマンスープレックス(京都府) [US]垢版2020/11/12(木) 14:23:01.20ID:FdXybbpm0
実態はシナチス本体だもんなーw
0125腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2020/11/13(金) 04:49:08.47ID:fCHyq2yV0
ファーウェイ使ってるやつって頭悪いだろwwwwwwww

バックドアでお前の情報中国に抜かれてるぞwwwwww

ざまあああああああああああああああ
0126シャイニングウィザード(京都府) [US]垢版2020/11/13(金) 05:04:04.11ID:vEUDXcte0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|     もっと喚け五毛!声が小せぇぞw!
      | ^o^ | / .ノ||          ほんと使えねぇなw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉 < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|(  `ハ´) やめろアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/      助けて小卒ホモ近平主席様
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||

小卒ホモ近平主席の無能さが際立つよなw
米国の選挙介入工作がバレバレじゃんw
どうすんだろうなw ホモキンペー
0127腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2020/11/13(金) 11:44:19.73ID:fCHyq2yV0
ファーウェイユーザーて恥ずかしい

ビジネスマンとして3流
0128サッカーボールキック(茸) [EU]垢版2020/11/13(金) 11:45:41.79ID:T26fkGFV0
社名ロンダ
0130ハイキック(東京都) [US]垢版2020/11/13(金) 11:49:48.58ID:PXrg7ZUb0
こんなの売った先も人民解放軍なんじゃね
ただのロンダリングじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況