X



北海道、この状況で「GO TO Eatキャンペーン」を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:10:44.52ID:kiPpqUd+0?PLT(12015)

北海道における「Go To Eat キャンペーン食事券事業」について

農林水産省が行う「Go To Eat キャンペーン」は、感染症対策に取り組みながら頑張っている飲食店や食材を供給する農林漁業者を応援するものです。

北海道における「Go To Eat キャンペーン食事券事業」については、農林水産省の委託を受け、北海道商工会議所連合会・Go To Eat 北海道食事券事業実施事務局が事業実施者となっております。

 「Go To Eat 北海道キャンペーン」サイト https://gotoeat-hokkaido.jp
  
  
  【取扱店様】
   「Go To Eat 北海道」お食事券取扱店お問い合わせセンター 011-351-8645 受付時間 平日9:00〜18:00
   ※取扱店のweb登録申請受付中
  
  
  【利用者様】
   「Go To Eat 北海道」お食事券取扱店お問い合わせセンター 011-350-5922 受付時間 平日9:00〜18:00
   ※お食事券の販売・利用に関してのお問い合わせ
  
   
   ※内容が決定した項目をホームページ上で順次公開。
    https://gotoeat-hokkaido.jp
  
   ・令和2年10月26日   飲食店登録申請受付開始
   ・令和2年11月4日    食事券販売所一覧公表
・令和2年11月9日 取扱飲食店一覧公表
・令和2年11月10日 食事券販売開始
   
   【北海道からのお願い】
   本事業に参加される飲食店様におかれましては、昨今の事情を踏まえ、登録要件となっております感染症対策の
   徹底を今一度よろしくお願いいたします。
また、利用者様におかれましても、「新北海道スタイル」及び「北海道コロナ通知システム」について、配慮いただき
   ますようよろしくお願いいたします。


   「新北海道スタイル」※北海道庁HP
   http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/kks/newhokkaidostyle.htm

   「北海道コロナ通知システム」※北海道庁HP
   http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/kks/coronaalertsystem.htm
0102スリーパーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:13:42.85ID:5mNpG2bR0
>>98
それ寿命じゃないの?
0103サッカーボールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:32.74ID:3YTex7su0
>>102
寿命じゃないよ
0104中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:48.18ID:vW09xwZz0
トンキンがやってんだから問題ない
やめさせたかったら東京をまずやめるべき
0106逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:54.58ID:3ouIHjj80
ほらどんどん感染広がれー

政府の方針は自首したらアウトな
議員様にお金あげるためにも、外でお金を使ってね
0108キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:07.56ID:Z8rmAYWd0
試される土人大地
0109ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:17:37.83ID:F4xVJ95B0
>>7
水害よかマシだし
0110エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:05.79ID:cm8gk7OI0
Gotoすすきの
0111ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:36.64ID:27w+Hndo0
頭にメークインでも詰まってんのか?
0112ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:52.21ID:StESvaPA0
日照時間が短くなって 外気温が下がって 感染拡大
これって今後 他でも感染拡大するって事だろ
日本終了
0113スリーパーホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:18.36ID:tKJqt2E/0
ススキノだけでも閉鎖しろよ
0115オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:39.54ID:AtUt+zv80
本州へ出ず北海道内で生き死にしてな
0117ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:22:09.49ID:7K/GdLfZ0
なんでこう行政って立ち止まるってことをしないんだろうね
始めたもん勝ち的なとこあるよね
0119かかと落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:23:30.61ID:pxzITa6z0
どうだ、怖いか?
0120ダイビングエルボードロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:33.03ID:zQZTWTZr0
感染者も死亡も少し増えて来ているが理由が分かりません、GOTOの延長します、皆さん気をつけながらGOTOして下さい。うがい、手洗い大事です。オリンピックは必ず成功させます。by日本政府
0123エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:42.31ID:EYgifD+/0
>>1
Go To Eat←ところどころ全角になってるのは
ここをコピペしたんだなというのが分かって微笑ましい
0124スターダストプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:42.55ID:Pggq/Mq/0
道民は日本人だと思われてないんだろw
0126急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:18.64ID:bCtAubAh0
コロナ後遺症の報道が少ないのは、、、、
0127中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:40:18.22ID:LodT54PN0
もうワクチンできたからほぼ安心だよ
俺はみんなが打ってから最後でいいわw
譲り合いの精神だでよw
0128アンクルホールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:17.50ID:VfFJphQa0
無茶苦茶すぎる
0130ウエスタンラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:21.84ID:FQuqPfcu0
なら北海道民にだけ給付金30万とか配れば?
それは許さないんでしょ?
なら諦めろよ
0131ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:56:38.13ID:Ofnlmc480
おっバブ行きたいな
0132ウエスタンラリアット(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:43.14ID:WnNLVTmw0
もうオリンピックできないんだから飲食が多少潰れてもコロナ止める方向に動けばいいのに
もう無理する理由ないでしょ
0133マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:24.38ID:thOp7dcC0
道民がどう考えるかだな
0134ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:05:06.87ID:D4RX7UiH0
>>46
有料
ココアを入れてるやつは無料
0135栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:09:38.78ID:VYKA4SP+0
モルモット
0137イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:39.56ID:jphi7Yua0
Go To East
0138ヒップアタック(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:05.74ID:BafTPOSy0
>>91
イクラくれ😃
0139魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:26:36.58ID:KZKIjP/A0
元道民だがわざわざ北海道行って食いたいもんは無いな
東京で十分美味いもの食えるし
0142フロントネックロック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:43.41ID:n73Wid360
金+利権>国民の命+医療崩壊
0144ジャストフェイスロック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:33.98ID:B9wkbwGC0
もう北方領土どともに北海道もロシアにあげちゃおうぜw
0145パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:39:03.53ID:PpVI1P0w0
貧乏人が金に釣られて食べに行ってコロナにかかったら
なんか悲しい気持ちになるな
0146毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:10.60ID:sxDAqK7U0
北海道は水産業が大不漁で壊滅的なのにお花畑の学者が温暖化ガーを繰り返すだけ
観光がダメ水産がダメで農業も今年だけ豊作な状況
TPP以降の農業スキームも固まってないしサンマや鮭の不漁の原因の大規模調査もしてない
その状況でコロナ対策を優先するってのならわかる
道民の健康と安全の為だしそれが結局観光業の為でもある
でも経済を回す名目で観光振興策や外食対策ばかりしてるのがおかしすぎる
先ずは感染防止や医療支援でしょ?
それが観光や外食産業の為でもある
なのにコロナ対策=GO TOや道民割とかどういう事?
0147リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:21.48ID:jY4HbBbJ0
この状況? どの状況?
0148タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:57.18ID:2CtaV0J70
そんな装備で大丈夫か?
0149レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:11.81ID:fnQzNGG10
老人とか感染したくない人達が出歩かなければよくね?
0150ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:11:39.89ID:vxuOgwn50
感染は仕方ないっていうのって
外食や旅行してる奴ほど言うよな
0151TEKKAMAKI(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:44.97ID:Y3Z5U0ru0
>>16
コロナの前に死んで無いのなら、十分に恩恵受けたろ?
こっちは元から貧乏人やぞ
0152リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:25:07.11ID:9zKlPFgI0
確変?
0153ラ ケブラーダ(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:30:46.83ID:qOEXSCJx0
>>17
えー
レストラン系は持ち帰り可にしろよ
0154ラ ケブラーダ(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:31:34.76ID:qOEXSCJx0
>>23へだった
0155ボマイェ(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:32:49.30ID:X1Aalr+10
菅になってから、全国で増えたな!!
0156張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:33:01.01ID:0uB0jhn40
>>7

罪人だから
0157ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:34:25.60ID:29MtdU+i0
コロナ感染者増加してます
だけどメシ食いに行ってねって国民なめてるだろ
0158TEKKAMAKI(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:27.62ID:Y3Z5U0ru0
来年の春にはヒグマに乗っ取られてる
0160フォーク攻撃(茸) [MA]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:39.68ID:GCMo4U5J0
>>153
あのね、容器と袋と箸スプーン代+手間がかかるの
その場で食ったほうが美味いよ
冷めた料理だとコンビニ弁当以下になるよ 冷める前提でつくってないから
0161ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:03.66ID:mtamrzLp0
まあコロナよりも経済を優先させる政策なのは仕方ない
少なくとも欧米なみに日本の状況もならない現状では経済優先させるだろこれからも
0164マスク剥ぎ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:38.23ID:Nh/1z+360
試される内地
0165レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:43.89ID:Zw66Atrf0
>>7
なんて火山灰で悩まされるのに
鹿児島に住んでいるの?
0167ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:54:35.18ID:oZo/Ce2a0
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0168スリーパーホールド(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:57:26.59ID:SpDOyffb0
営業制限かけて食事券はゴミクズに
0169トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:05.10ID:k6yESuh10
経済の方が大事だから仕方ない
経済悪化の方がコロナ蔓延よりもはるかにヤバイ

でももっとヤバイのは、経済なんか死滅していいからコロナ対策しろと思っている馬鹿共
散々緊急事態宣言しろしろと喚いていた、あの場外ホームラン級馬鹿共は一体何だったんだ?
0170スリーパーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:58.95ID:5mNpG2bR0
食べて応援!
でぇじょうぶだ!ジャップは放射能食っても生きてるんだからw
0171目潰し(茸) [GR]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:01:06.05ID:1OZOSXa40
食事やカラオケの基本はお一人様で
0172ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:36.49ID:2zMDfM3P0
トラベルは密回避できるけどイートは必然的に密じゃん
増えるしかない
0174タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:02.12ID:WYANcfMY0
「割引するけど行くな!」
0175毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:52.43ID:kif70XXk0
>・ファストフード店(但し、持ち帰り専門店は不可)
>・お好み焼き・焼きそば・たこ焼き店(ただし、いずれも持ち帰り専門店は不可)
>・かき氷・アイスクリーム・サンドイッチ店など(ただし、いずれも持ち帰り専門店は不可)

はあ?持ち帰り専門店は不可ってなんだよwwwwww
持ち帰り限定にすべきだろwwwwwww
アホだwwwwwwww
0176フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:05.34ID:VqETM8VW0
これはやめたほうがいいだろ
すすきのだけじゃなく、飲食店で広がってることは間違いないんだから
0177稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:16.52ID:Sq2SsexG0
BARも対象?
0178テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:43:56.22ID:zmC2q9A+0
>>175
ほんとだよな
真逆に突っ走ってどうするのかと
0180ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:52:15.72ID:M+QQIXW60
イート思います
0181グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:56:23.55ID:ysBF8U0F0
食い物食うなら、ひとりひとり
隔離にしないと無理では
食いながらしゃべったらアウト
人が集まるなら隔離にしないと
0183グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:59:53.28ID:ysBF8U0F0
寒くなってきてしかもみんなで
ワイワイ食うなんて、2月の雪まつり
の悪夢の再現では?
0186タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:22:31.18ID:LPM1FGpg0
コロナ死も怖いが後遺症と死ぬまで続くのもこわい
0187頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:27:19.84ID:/RPAvOiP0
アホwwwwww
8000円で1万円分wwwwwwww
コロナ減らねーぞwwwwwwww
0189張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:51:38.54ID:PLuFJajS0
下層は見殺し
0190目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:52:20.41ID:6Z2i6iTB0
多分、ガースーはなにもしないタイプの人だと思うわ
0192キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:25:38.00ID:BIpXmU5S0
経済をとめるな
コロナなんか
ワクチンできたから
ただの風
0193パロスペシャル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:01:34.74ID:GbO5aVAU0
バカ丸出し
0194オリンピック予選スラム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:04:13.27ID:M/Ry0Ele0
北海道知事「道民よGoToヘル」
0195エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:10:47.07ID:NRaPqzbs0
>>190
政府にもう特にやれることもないだろう
精々、感染症法の分類をインフルエンザレベルにまで引き下げるとか
あとは国民がアホのマスコミの煽りに扇動されずに行動できるか
0196ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:54:02.50ID:y2yQfYDq0
GoTo貧乏旅行野郎どものせいでこのザマよ
0197ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:17:16.54ID:jcsDZ68O0
>>186
若い人はそれが怖いよな
子供作れなくなるかも…だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況