X



ついに北海道初の"200人台"へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:44.19ID:VBiQwHZj0●?2BP(2000)

 北海道の新型コロナウイルスへの感染者が11月9日、過去最多200人を超える見通しとなったことがわかりました。
5日連続の100人超が、ついに200人台への到達見込みとなり、感染拡大が止まりません。

 新たなクラスターが確認されているとみられます。

 北海道では5日に119人の感染者が確認され初めて100人を超えて以来、6日115人、7日には過去最多187人。
8日も153人の感染が確認され、4日連続で100人を超える状況が続いていました。

 7日に最多141人を確認した札幌市も、8日過去2番目の96人を確認していて、北海道独自の警戒ステージが3に引き上げられたことに伴い、
ススキノ地区でのアルコールを提供する飲食店の時間短縮営業要請など、対策強化への取り組みが始まっています。

https://uhb.jp/news/single.html?id=16031
0003足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:52.11ID:OcsVDtpt0
これから全国的に寒くなるにつれて増えていくのか
0004ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:54:20.16ID:n0TVjD4o0
ほらほら

もう止まらない。
0008チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:55:12.41ID:ULvo2Qbe0
試され杉だろ
0012ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:06.11ID:YbjRlk+m0
それでもおっぱい舐めるのは絶対にやめないっ!
0013ドラゴンスクリュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:07.61ID:UR5QtVDe0
人口の一割くらい?
0014マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:19.37ID:21qYAOkV0
このままで五輪のマラソンできるのか?
0016ナガタロックII(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:23.23ID:Tb+BPnHy0
結局カラオケや飲みに行く連中がどうにかならない限り
時間を短縮しようが所詮無理なんだよ
0022かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:55.21ID:hFsOUqfi0
さぁゲームのはじまりです
0025パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:24.75ID:IHpzOLYRO
これはだめかもわからんね
0027レッドインク(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:28.32ID:VI+SLepa0
フルアーマーか外出控えるか二つに一つだね
0028パイルドライバー(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:33.98ID:aGp+b28OO
知事が中国共産党の仲間じゃね?
0031マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:06.88ID:21qYAOkV0
>>23
内村「どうやったら出来るの、みんなで考えよう」
0032キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:09.63ID:Vh71jJXu0
>>3
震えて待つしか無い
0035パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:34.96ID:IHpzOLYRO
よもやよもやだ
蝦夷土人として不甲斐なし
穴があったら入れたいニダ
0039ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:09.71ID:NStmVLde0
道民GOTO除外でいいんじゃね
0040TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:14.66ID:duycn0aM0
飲み屋が通常営業だから、減らないwww
0041タイガースープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:25.03ID:iPFfJOk/0
日本人は民度が高いから大丈夫だったはずでは?
0043ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:47.85ID:yElV4qzP0
感染者がどれだけ増えても
健康なら全く問題ないからな
0044ビッグブーツ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:56.28ID:vi/OSlYh0
300は行きそうな勢い
0045フェイスロック(北海道) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:16.70ID:0sLJy5Qc0
>>39
GOTOで来た連中のせいでこんな目に遭ってるのに何を今更だわ
もう遅いけどやるならやってもらいたいよ未来永劫
004616文キック(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:19.94ID:vzspUOQ10
道産子クラスター
0047フォーク攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:36.42ID:jJWXMMnU0
学校閉鎖するしかないだろうな
もうススキノから家庭へ拡大してるから
0048シャイニングウィザード(東京都) [MU]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:44.28ID:OiArSV1F0
ほとんど札幌なの?
0049チキンウィングフェースロック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:01.48ID:YJWDe3zk0
東京換算で600人弱か
0050イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:18.33ID:sR+iiZRb0
シナチョンが普通に入って来ればこんなもん。

セカンドフロアーを蜂の巣にして落とすべき。
0051ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:31.53ID:gSaRAoPw0
>>20
京都市の感染者は16人、経路不明は6人だけだけどな
GOTOが原因なら、京都の感染者が最も多くないとおかしいよ

立命館の大学生が30人の飲み会で、7人感染してるから
こいつらからまた大規模クラスターに発展する恐れはあるけど
0052ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:33.59ID:N9yktrpM0
とはいえ重症患者増えないね
新規罹患者も多いけど同じくらいの数がバンバン回復してるから医療機関も回転よくて儲かってるかもしれんねw
0054ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:04.39ID:dFsTepRt0
>>45
どう考えても風俗から始まってるけどな
やつらは稼げるところにと全国あちこち移動するんだよ
0055ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:04.80ID:dPg4BTIS0
WHO指針に従うとどこの国でも一番集中する日がだいたい木曜日
今週の木曜日やばくなりそう
0061チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:47.54ID:ULvo2Qbe0
エゾップさぁ…
0063サソリ固め(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:57.17ID:ylYAm39o0
コロナに感染するか窓開けて換気して凍死するか選べ
0064ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:12.68ID:qLXPnwS90
コロナだなんて騒ぎ出してもう半年以上経ってるわけ
で誰でも予測出来た事態に対してこの対応だもの
運の悪い奴は死ぬけどそれはしょうがないね
って公僕どもは考えてんだよ
0065シューティングスタープレス(東京都) [BO]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:28.07ID:qOnYx/Py0
道東は大丈夫かなあ
釧路と厚岸行くんだけど
0069フライングニールキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:04:16.89ID:LyPI0IYi0
なんの対策も取ってないのになんで減ると思ってるんだろ?
いい加減コロナの人数発表するの止めたら?
そうすりゃみんな気にしなくなって経済も回ってくわ
0072頭突き(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:25.10ID:iD8qCw4w0
一足先に冬になって再燃し出したってこと?
0073テキサスクローバーホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:32.63ID:UJTGuCcK0
go to サッポロ〜
0074ランサルセ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:51.22ID:XTW+A2P+0
焦って緊急事態宣言を出してしまった高卒は加速度的に増える感染には対応できそうにないな
0076ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:52.73ID:oUU5Lcz70
なんで北海道沖縄はこんな多いの?
もっと都市部や歓楽街がある県でも少ないとこあるのに。
0080アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:26.15ID:aLxUFHhe0
これは流石に「収束したな」とネタにできないレベル
0081ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:52.53ID:lBLzulr90
0084TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:33.23ID:duycn0aM0
北海道収まったら東京1000人だろうな
0085TEKKAMAKI(北海道) [PL]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:36.24ID:h/FU+1d00
だって札幌今日雪降って寒いもん
窓開けて換気なんかしたら月の暖房費三万は超えるわ
生活できなくなるからコロナ暖房費として税金から金出してくれ
0087ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:50.82ID:oUU5Lcz70
>>79
そうなの?
京都、神戸、広島、福岡とかもっと多くてもおかしくないのに
0089ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:25.31ID:2UOGfsd90
札幌圏外にも広がり始めたし
ススキノだけのせいにするのはもう限界
0097パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:31.66ID:IHpzOLYRO
>>65
道東は大丈夫だけど道央圏は絶対に行くなよ
0098ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:48.90ID:2UOGfsd90
>>85
リンナイが反対するだろ
0100ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:09.12ID:dPg4BTIS0
換気で風邪をひいちゃ意味ないしな
リビング一部屋に固まる時間を減らせばいいんでない?
中学以上は食事も含め各自の部屋で過ごせるだろ
0102フェイスロック(北海道) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:33.21ID:0sLJy5Qc0
>>65
いやいやなんで来る?やめとけや
そもそもがGO TOで人の行き来が活発になったせいで起こった事だぞ
0106フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:37.22ID:9AxGPeYS0
これが指数関数的にというやつか
0107メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:39.13ID:Tu/AHTv40
>>14
そこは夏だから問題ねえだろ
0108オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:44.81ID:iRwRHQAm0
なあ聞きたいんだが
どうしても風俗や飲み屋でスケベするのって我慢できないもんなの?
0110ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:48.07ID:mCuxvkdw0
ほぼススキノが原因だろ
タイミング的にも道外の助平が持ち込んだとしか思えんw
0116ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:02.59ID:ItzAkuBI0
えっ月曜だろ
0117河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:03.46ID:BBAhpfFK0
そしてヨーロッパへ
0119フォーク攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:27.10ID:jJWXMMnU0
GoToの影響が有るとしたら逆だよ
道民が東京とかで貰って来たのを地元にばら撒いた
0120パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:27.52ID:IHpzOLYRO
>>110
そいつらが札幌と千歳で撒き散らしてるだけ
0121フェイスロック(北海道) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:30.29ID:0sLJy5Qc0
>>105
人間、住んでるとこから距離が離れればそれだけ開放的になって気が緩むだろ
それにうちのとこは誰もが言ってるように換気やなんかザルだしな
0122オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:40.83ID:iRwRHQAm0
>>100
家庭よりもオフィスや店が問題なんだろ
寒いから窓開けたら殺す
とか言う出すオッサンが絶対にいるんだし
0123ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:45.96ID:s9xQrjKa0
いやいやうそだろ?
週で一番少ない月曜発表の日だぞ???
0127ジャストフェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:42.12ID:WXXVWYzH0
おっぱい舐めた人が200人か
0128フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:49.44ID:+uOMQgZq0
無能市長と無能知事のタッグが本気を出せばこのくらいの数字叩き出すのなんて余裕ですよ!
トンキン()なんて目じゃ無いね
0131ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:13.91ID:NStmVLde0
今日200って事は明日は400行ってもおかしくないだろ
0132オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:19.90ID:iRwRHQAm0
すすきのおっパブの例の画像は衝撃的だったな
そりゃあんな密室で大勢で乳首シェアしてたら蔓延するわ
0133ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:25.30ID:s9xQrjKa0
すすきのすすきのいってる奴らは情報が古すぎる
今はすすきのと札幌駅周辺がコロナ発生源だ
0134ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:28.54ID:dFsTepRt0
>>125
実際札幌周辺しか広まってないからな
函館の風俗に行くために北海道行く奴なんかいないからそっちでは広まらん
0136ジャストフェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:41.37ID:WXXVWYzH0
38号線南下禁止通達
0137メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:41.55ID:GXz7Mktk0
前人未到か
0139ハーフネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:51.96ID:vuhYdiWY0
これ今は北海道だけど何れ日本全土に拡がるんだろ
0144フォーク攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:40.48ID:jJWXMMnU0
そうやって他人のせいにしてるから拡がるんだよ
0145ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:48.72ID:RAZFvOzm0
既に発覚してないだけで昨日超えてたろ
0150ジャンピングパワーボム(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:30.45ID:sjiowwoN0
gotoで人の行き来が増えたから?気温湿度?後者だと日本ヤバくない?
0153メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:04.44ID:GXz7Mktk0
月曜日でこの数字ってヤバくね
0154スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:07.68ID:7sN15eFY0
GOTOキャンペーンでこの程度の数字は想定内でしょ。
死ぬのなんか老害だけなんだからダイジョブだって
0155河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:25.67ID:BBAhpfFK0
二週間後はフランスだな
0157逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:14.55ID:i5AL1MH/0
在京キー局は北海道の寒さと気密と換気の事ばかり報じてるけど
そもそもGOTOで東京を解禁してから急激に増えてることには全く触れない

https://i.imgur.com/rLYrLVq.jpg
0162膝靭帯固め(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:17.29ID:dVAigBWk0
すでにすすきの以外でもクラスター出まくってる状況。最新のはJRタワーでクラスター
0163フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:33.13ID:9AxGPeYS0
>>160
北海道じゃ自転車通勤は無理そうだ
0167メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:08.95ID:GXz7Mktk0
アメリカは+102726だから
まだまだよ
0168フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:15.46ID:9AxGPeYS0
>>162
あれいろんな店舗の店員だし、休憩室だろうなあ
0170ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:36.98ID:NStmVLde0
そう言えば去年は雪まつりクラスターだったよな
もう無理だろ
0172アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:47.88ID:90Zc5hVa0
無症状やもん
そりゃ出歩くわ
0173エルボーバット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:54.60ID:mfji28nq0
北海道って不潔なのー?
0176バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:08.63ID:2KSlcd300
きったねー。道民は北海道から出るなよ。
0179栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:29.71ID:aylN3CsN0
go to は絶対にやめないんだろな予約取り消すの面倒だし
混乱するし
0181ショルダーアームブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:58.61ID:us4bsVwz0
トンキンよ 怖いか?
0182ラダームーンサルト(茸) [DZ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:10.68ID:JLbR8pmc0
だから換気しろ
換気できないなら集まるな
0183ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:11.23ID:4dphanzk0
中国人が支配してた時の方がましなのでわ
0185ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:17.20ID:yElV4qzP0
上にもあるけどGOTOは全国でやってるのになんで北海道だけなん?
0188膝靭帯固め(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:40.67ID:dVAigBWk0
雪ミク電車は今年もやるけど内覧会は中止だそうだ。
雪まつりは無理じゃね?というかやっても人来ないだろこの状況じゃあ
0189ジャストフェイスロック(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:51.16ID:3IBbWpim0
>>162
休憩室で喋りすぎたんやろなぁ
おばはんは喋らないと死ぬらしいからな
0190ネックハンギングツリー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:52.09ID:de2Vrsde0
>>157
完全に気温と換気不足のせい
GOTOが起因なら北海道以外の観光地も同様の伸びをしてないとおかしいからね
0191垂直落下式DDT(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:54.64ID:m8lAQXjJ0
北海道の場合札幌近郊とそれ以外の差も大きい
明日帯広方面に出張なんだけど嫌がられそうだなぁ
0196ジャストフェイスロック(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:59.50ID:3IBbWpim0
>>160
ゆとりをもって出勤すればいいじゃん
0198ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:21.50ID:s9xQrjKa0
今、雪降ってるのに雷もなってるしこれからの北海道の未来を暗示してるようだ・・・
冬は自転車通勤ができない だから地下鉄がますます混む
乗りたくねえな・・・
0201ジャンピングエルボーアタック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:58.83ID:4soOqtyk0
寒いから換気できない
長い冬の始まりか..
0204ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:36.40ID:NStmVLde0
冬の北海道なんて換気無理だろ
0206スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:41.08ID:tvb+egTa0
こりゃあ対象外待ったなしですな
0208ジャストフェイスロック(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:57.40ID:3IBbWpim0
>>198
雷どの辺で鳴ってる?
朝に光ったのは見たけどそれ以降も断続的に雷が鳴ってる感じなんかな
0209毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:04.84ID:mBHH6g8d0
風俗は被害者面してるけど
対策何かしてるのかよ
してないだろあいつら
0210シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:45.44ID:+uLs+k8e0
東京が上手に横ばい演出してるのに北海道がGOTOしちゃったら増やさざるえないじゃねーか
次の段階が来ちゃうな
0217ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:01.55ID:yElV4qzP0
>>202
謎がとけた!!
0218スターダストプレス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:58.59ID:BNT1FbLZ0
アメリカじゃ700万人らしいな・・・
0220張り手(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:09.70ID:IBRtQfRl0
北海道はススキノヤクザが牛耳ってるから
ススキ野放しで収集つかない
ぐっと耐えた関西ヤクザとは違うんだよなぁ
0227ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:04.93ID:mM5eN2Rp0
>>146
東京なんか餓死してろ
0231ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:25.09ID:dPg4BTIS0
一般人も医療側もマスクや消毒液は足りてるか?
不足になりそうなもんは早めにSOS出せよ?
0232バーニングハンマー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:25.99ID:mGnDTMPK0
コロナの文句は自民党に言え!
0235メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:22.44ID:BCZRU7d70
なんだよまだおっパブなのかよ飲食自粛要請じゃなくて風俗禁止にしろよ…
0239サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:16.82ID:tSWDnPPh0
なにしてんだこいつら
0242ジャストフェイスロック(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:54.81ID:3IBbWpim0
とりあえず無駄に暖房を強めにしてるんだし飲食店とかのドアは全部開けとけばいいよ
今日なんて寒いからって飲食店の設定温度高すぎだわ
0244不知火(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:02.20ID:bFeMadTJ0
やはり気温低いほど感染力が上がるんだろう
つまりこれから本格的な冬になれば日本全土で今の北海道と同じような状況になる
0247メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:07.80ID:GXz7Mktk0
>>243
病気だよ
0249ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:27.06ID:mCuxvkdw0
>>202
>すすきののおっバブて親父が感染
>家に帰って奥さんと子供に感染
>子供が学校に行ってみんな感染

冗談でなく2月からこのパターンよね
クラスター発生しても相変わらず店名とか伏せてるし
0250テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:36.54ID:yW/jb6VC0
>>242
どこも閉め切ってあったかいってことは感染率もスゴイわな
0252ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:38.10ID:tVCrNEcY0
>>34
それトンキンだけやろ
0253エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:01.82ID:LSgEnxFq0
ススキーノ・・・ったく
0256メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:33.64ID:4JTwH64E0
>>241
こういうバカが集まるから駄目なんだよな
風俗店は全部潰せよくだらない
0258ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:47.08ID:tVCrNEcY0
>>71
2週間後は北海道だな
0259栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:47.14ID:aylN3CsN0
>>230
やめる気ないよ
やめたらGO TOは失敗だったのを認めることになる
予約取り消しが面倒来年の旅行分も含むし
全国的にGO TO由来の経緯不明感染者
増えているけどスルーでしょ
0260ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:54.35ID:RcfbhAji0
>>.243
病気じゃないやつでも「ウイルスを媒介させる」tろいう事に考えが及ばない原人は黙って
お前が病気かどうかは関係ないんだよ運び人
わかる?

ウ  イ  ル  ス  運  び  人 
0262河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:19.43ID:bRi22BBl0
>>32
日も短くなって寒いし日光浴も出来ないからねー
0264クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:43.16ID:DgB67URP0
>>259
失敗の定義がわからんな
部分的に止めることで、新しいデータが得られて次への知見が得られるなら十分成功だと思うけど
0265河津掛け(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:17.11ID:9r4qpEMT0
もうこのままでしょ
ロックダウンもなしでひたすら祈るだけ
0266ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:03.14ID:dPg4BTIS0
換気が難しいなら室内ドアをストッパーで少しだけ開けて
常時空気が流れるようにするだけでも閉め切りっぱなしよりかはマシじゃね?
寒ければフリースを羽織るとかさ
0268栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:01.92ID:aylN3CsN0
>>264
人が動けば感染は広がるの
わかり切ってるだろ
定義なんて必要ない
海外はロックダウンで封じ込めては
解除して広がるの繰り返しているだろ
027116文キック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:50.74ID:epPrHI6n0
これインフルエンザとチャンと区別がついてるのか甚だ疑問。

去年なら対策してなかったとは言え1000万人が罹患してたのが
今年は数パーセントだし・・・
何かウソを感じるわ。
全然重症者で死んでねえし。騙されてるんじゃあないのかなあ
0272膝十字固め(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:12.29ID:ziiTT3D20
なんで密閉されて換気してない前提なんだ
熱交換換気やロスナイ換気知らんニワカどもか?
0273足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:35.14ID:gBdOnXTK0
>>272
知っていても付いているとは限らない。
しかもそれらは万能ではない。
ちなうち付いてる。
0274張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:08.34ID:JR712Tm10
北海道でこれかよ
終わってんな
0275エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:16.74ID:h4+iO1dE0
日本三大都市は東京・大阪・北海道に決定しました。
0276パロスペシャル(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:25.53ID:yZ6KNu030
北海道はもう緊急事態宣言は出せないと思うよ。
道民だからわかる。そんくらい経済冷え込んでる
0277男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:25.78ID:WN8sMSgw0
>>45
7月に出張で札幌行った時、狸小路のもつ焼き屋
地元のリーマンで満席でバカ騒ぎしてたぞ
東京だってあんなんないわ
今顔の蔓延は道民の意識の低さの結果だよ
0278スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:40.11ID:h7Wm5/sN0
北海道の人口は東京の1/3である
つまり東京で600人になっただけだ、そう考えるとたいしたことないだろ┐(´∀`)┌
0279ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:38.91ID:dPg4BTIS0
道産子だってマスクして手指消毒してそれなりに防疫を努力してるだろ
その場に感染者がいるかいないのか解らんから
怠りやすいのが換気
0281トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:23.43ID:UI0oEa/80
もう家族経由で子供とかコントロールできないとこにも広がってるだろうから終わりだね
道外に出るの禁止した方がいい
0283エメラルドフロウジョン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:39.57ID:68uiPMIC0
>>279
北海道は夏にあんま出なかったから対策が適当になってるとさ。
0284ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:59.41ID:aMXlg0Zt0
北海道の人はおっぱい吸いに行きすぎ
0285フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:03.42ID:6jB0q+HH0
北海道のフォロワーさんは飲み歩いてるもん
0286ジャストフェイスロック(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:12.82ID:3IBbWpim0
>>277
そこに住んでる人と出張とかで来てる人の違いなんて分からんだろ
0287エルボーバット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:24.88ID:FwEexHDh0
>>278
北海道の陽性率は東京の3倍以上
0290栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:22.52ID:aylN3CsN0
感染者が減ったのってGWの連休の時
休みでも外に出ず
自主的に旅行行かなかったりした時だけ
一時的にだったけどな
0291デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:55.35ID:wpdVFNAR0
>>284
換気してないからとかバカな事言ってたけど、ススキノが原因だよな、間違いなく。
0292ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:06.62ID:AekyhJs40
>>280
無理だねそいつらそのまま居酒屋行くようになるから今度は広範囲で居酒屋クラスターが生まれてしまう
0293フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:27.94ID:0dMA6pAe0
今日は北海道が王者かな
0294フロントネックロック(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:28.16ID:UpFwebjG0
忘年会シーズンで休業要請食らったらすすきのの居酒屋は3〜4割ぐらい潰れるんじゃねーか?
0296エルボードロップ(光) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:34.59ID:mWEIwyHJ0
ちょ、おお。。
今週どうなってしまうんだよ😭
0297メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:53.11ID:GXz7Mktk0
>>294
居酒屋って元々いらないでしょ
0299中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:55:31.29ID:ETVkD8nr0
無症状の人が多いからヤバすぎ
感染爆発が一気に進むな
0300逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:12.65ID:FbjNORLf0
北海道のコロナカレンダーないかな?
0302クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:32.05ID:DgB67URP0
>>268
北海道以外はそれほど感染者が増えていないんだから、gotoは部分的に成功してるだろ
寒くなったら抑制した方がいいとかを判断するためのデータを集めることが重要な状況だよ
考えることをやめて機能不全になることが一番だめだわ
030316文キック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:49.07ID:epPrHI6n0
インフルエンザと区別できてないと思う。
0304エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:14.76ID:h4+iO1dE0
>>157
まぁ前回もそうだったしな
増加に東京関係ない!ってマスコミでも言いまくってたけど、あとから東京株が蔓延してたと言ってた
0305栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:35.50ID:aylN3CsN0
>>298
映画館に種を撒く者(感染者)が居たら終わり
0308フロントネックロック(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:19.42ID:UpFwebjG0
>>302
神奈川県で最多の137人感染を確認 川崎市の市立病院クラスターで5人感染、2人死亡 (11/7)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67015
0312張り手(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:59.48ID:IBRtQfRl0
北海道を抗体生成地域にすればいい
希望者は1ヶ月北海道に住んでコロナ抗体を作らせる
各企業から予防接種希望者が集まってくるぞ
ただガチウィルスなので何割かは死ぬ
0313ラダームーンサルト(東京都) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:10.54ID:Fu39mdtn0
重症者数(11/7~11/8発表分)
静岡県0人
茨城県1人
京都府1人(週平均陽性率5.1%)
岡山県2人
福岡県4人(週平均陽性率0.7%)
沖縄県6人
埼玉県7人(週平均陽性率3.7%)
千葉県9人(週平均陽性率4.9%)
北海道11人
愛知県15人(週平均陽性率9.0%)
兵庫県15人
神奈川県25人(週平均陽性率4.5%)
東京都36人(週平均陽性率4.6%)
大阪府46人(週平均陽性率6.9%)
0315ストマッククロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:43.92ID:aDevagK20
絶対に我ら本土には来るなよ?
あんなところは半分ロシアだからな

我ら本土に住む純潔の大和民族はコロナに強いから落ち着いてきてるわけ
頼むからこちらへバイ菌を輸送してくるのはやめろな?
北海道だけ封鎖するべき
0318ストレッチプラム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:03.03ID:gZZKhfb80
北海道ってすすき野以外にクラスターが起きる場所あるの?

あんな隣の家まで100m以上ありそうなところで
0319ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:13.02ID:/pB4Z0MU0
すすきのは3月頃あたりから東京の嬢がなだれ込んできてるからね

出張リーマンもせっかく札幌来たから外食したいってなるしな
0320パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:41.13ID:2jmXnYdE0
北海道に観光行ったやつ結構いたもんな
0323スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:19.31ID:5L0Gc5Bd0
もうダメだ いずれ必ずやられる
これからは感染した時どう対処するかに重点を置いて考えていかなければならない
0324キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:04:24.01ID:Vh71jJXu0
なるほど気温と換気のせいだろうね
第3波はだんだん南下していくということだ
つまり冬タイヤに変えたりダウンを着るようになるとおしまいデス
沖縄へ逃げるしかない
0326ラダームーンサルト(東京都) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:15.18ID:Fu39mdtn0
陽性率ずっと低かった広島あたりも感染者が少しずつ増え始めてるぽいね
広島はあまり検査してないけど
0327断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:35.84ID:PXKIVOev0
トンキンの数字の信憑性が…
0332栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:01.21ID:aylN3CsN0
>>302
種を撒く者は誰か何処の者だかわからない
どこから来るか誰がわからない
突然やってきて種を植えて去っていく

種は育ちまた種ができる

出した精子は精巣には戻らん
コロナウイルスは精液からも検出されてたよな
0333トペ スイシーダ(光) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:16.78ID:yuX+l/Ye0
やっぱ寒くなるとやばいんだな
地方だと既にコロナなんてどうでもいいって空気蔓延してるし油断しまくってるから結局また全国的に流行りそう
0334エメラルドフロウジョン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:21.01ID:bpPeOvsn0
>>330
札幌行く予定だったけど博多行くわ
博多も女可愛いし
0336キドクラッチ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:35.04ID:4kerWk7b0
おっぱいクラスター
コロナ患者を見たら変態と思え
0338フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:52.55ID:9AxGPeYS0
>>331
暑いとクーラーで換気減るしな
0340急所攻撃(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:23.03ID:4BvXa1G20
15日から18日までバッハが来日するんだよ
帰ったら東京は数字上がると思うよ
0342河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:04.21ID:OTaw3X1J0
>>277
6丁目?
0343ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:49.91ID:s9xQrjKa0
>>300
北海道コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
05/31 **6 **5 **3 **3 **3 **4 **8 **32
06/07 **4 **4 **7 **5 **7 *10 **9 **46
06/14 **7 **6 **2 **6 **5 **3 **3 **32
06/21 **2 **2 **1 *10 **6 **5 **1 **27
06/28 *17 *11 *13 **4 **8 **0 **1 **54
07/05 **1 **0 **1 **4 **1 **6 **1 **14
07/12 **4 **2 **8 *13 **6 **3 *13 **49
07/19 **9 **3 *10 **6 **4 **6 **9 **47
07/26 **5 **5 **3 **5 **9 *15 *18 **60
08/02 **9 *23 *11 *14 *11 *14 *13 **95
08/09 *11 *13 *14 **4 *10 *12 *14 **78
08/16 **8 **5 **6 **8 *25 *10 *17 **79
08/23 *14 **8 **7 **7 *10 *16 **9 **71
08/30 **4 **8 *16 **6 **6 **5 *10 **55
09/06 **4 **6 *11 **4 *11 **6 **7 **49
09/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17 **71
09/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7 **95
09/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18 *120
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24 *188
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27 *171
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60 *245
10/25 *41 *50 *27 *52 *52 *69 *81 *372
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187 *732
11/08 152 *** *** *** *** *** *** *152
0344男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:24.43ID:c7e3nd4T0
道民がんばってるやん
世田谷なんか大見え切って1日1000人検査するゆうてたのにうやむやにして
今でも体制強化して1日130人しか検査できんのやで
保坂正康はやっぱ無能や
0350エクスプロイダー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:21.27ID:9BZVDwB50
二階首相「中国国内の爆発的な感染拡大は絶対阻止する」
7日 17時11分
 二階俊博総理が、中国での感染再拡大に強い懸念を示しました。
 「習近平主席と緊密に連絡を取り合い、中国国内の爆発的な感染拡大は絶対に阻止し、中国国民の皆さんの命と健康をしっかりと守り抜きます」(二階首相)
 二階総理は、新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることに懸念を示したうえで、「来年の前半まで習近平主席のためにも絶対日本を崩壊させたい」などと訴えました。
 中国政府は週明けには第三次補正予算案の編成に向け本格的な調整を始める見通しで、日本崩壊施策も改めて盛り込まれる方向です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4121376.html
0351ローリングソバット(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:33.39ID:YkME9uDF0
すすきのの飲食店の取材で「換気してる店は〜」ってやってたけど
この先の時期の北海道で店が窓開けて換気してたら凍死するだろwどうすんだよ
0352フライングニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:00.92ID:f38CkYPp0
gotoでトンキンが運んでるからな。
トンキンは自分らが病原体だと言う事を自覚して大人しくしていてもらいたい。
0358栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:29.46ID:aylN3CsN0
>>352
今は東京発で北海道かもしれんけど
go to は全国だから感染者が増えれば
感染者は全国で混ざり合う
種撒き放題
0359オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:33.63ID:awiJuvqS0
go toの成果が出たなあ
道民は菅さんに感謝しろよ
0362クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:45.82ID:1H9nAXdW0
コロナカレンダーは?
0364栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:31:04.44ID:aylN3CsN0
北海道go to 一番人気2位は?
0370リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:15.32ID:rsHmWLVk0
>>302
>北海道以外はそれほど感染者が増えていないんだから、gotoは部分的に成功してるだろ

すぐに見え易い形で上昇が確認されるさ、
発症初期の陽性者数として行動・対策を即座に行っても5日、1週間は増加確定だからね。

GoTo:創価公明の自勢力企業の保護が目的じゃないか。アベのマスクの創価企業から
国土強靭など延べ、予算獲得・維持に余念がない、創価公明。

そうか、金のちらつく事だけ声を大きくしてある議員が乗り込んできたか、さすがだな。創価公明

金につながる事だけ、声が大きくなる:創価公明。
結局、金だよね創価、庶民は君たちの事をよく見ているよ。
騙され選挙等うまく利用されているている創価の会員も情けないよ。

宗教上の寄付金も気おつけてね。純粋な会員達よ

池田の財産だって、北条→とんでもない宗教詐欺師では?
0371ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:26.66ID:dPg4BTIS0
>>360
ススキノは平日の新横浜駅ぐらいの規模
東京だと80人ぐらいのレベル
0372タイガードライバー(茸) [RO]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:48.04ID:tmZwU6El0
女子社員A「〇〇さんコロナで休むって」
女子社員B「風俗?ススキノ?」
女子社員C「おっぱい舐めて感染ったらしいよ」
女子社員ABC「気持ち悪ーい!」
0375メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:05.08ID:KBwWr6pl0
二百人はすごいよ
百人切りの倍だからな
両刀使いだよ
バイだよ
0378栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:53.80ID:aylN3CsN0
>>373
自ら喜んでインフルに感染しに行く奴お断りだな
0383アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:14.89ID:Y5OxKrEb0
ついに200人。裁判やってられないぞ。それと債権督促もな。
0385ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:48:30.17ID:PQvc9ssc0
今日は東京都に勝つる
0386ネックハンギングツリー(光) [BE]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:14.58ID:lGGRZGbp0
やったじゃん!
これなら集団免疫獲得だね!
後遺症がどうのこうのも
気にする人はいないだろうし
もう少しで規制なく生活できるね!
0389ラ ケブラーダ(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:51:42.91ID:8chMxq0z0
マスクしてない奴を怒鳴りつけるストレス解消法がはやってるんだって?
0390閃光妖術(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:28.27ID:FAORordD0
病気になりたくないから、ずっと家にいよう(´・ω・`)
0391ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:14.57ID:wH3Zs95b0
(コロナ)GO!TO!
0392リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:43.97ID:rsHmWLVk0
>>302
>寒くなったら抑制した方がいいとかを判断するためのデータを集めることが重要な状況だよ

それでも遅いよ、感染拡大・医療崩壊によるし致死率、救急患者の致死率上昇
インフル・従来コロナにおいて冬場の感染者増加が10倍以上という
統計データから、先手を打つべきなのに、今頃データを眺めていても

もう既に、北海道・埼玉・神奈川・愛知・大阪と、冬の厳しさが増す時期に合わせ、
各県時刻が同期したように、感染者ぞうかしているじゃないか。
これは検査回数の増加だけでもない、陽性率の上昇だ。

こんな情勢でGoToなど、感染拡大させるとんでもない愚策。

 『 死人・後遺症者 を増加させるのか 医療崩壊』に
近づけるのか、

創価公明および中共産密接な二階の主導する、大間違いな政策なのです。
まあ航空・旅行・飲食産業が厳しいのは解っているよ。

だがこの状況ではあり得ない政策なのだ。
0393アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:14.26ID:gVZkX29t0
>>185
goto関係ないから
0394グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:49.11ID:5fdzrgUC0
北海道に旅行行くのやめるわ
0395イス攻撃(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:57:00.70ID:eo+llZLC0
他の県ではこんな増加してないんだから
GOTOじゃなくてすすきののせいだろ
0396ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:58:24.26ID:YqC35Fpl0
GoTo除外されるかもとか可哀相、是非もないけど
0397メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:58:53.59ID:GXz7Mktk0
GOTOよりは寒くなって
換気しなくなってるからだろうな
0398ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:59:39.35ID:Sk8gy2dn0
>>390
仕事や学校は?リモート?
0399ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:59:53.51ID:YqC35Fpl0
>>397
雪国で冬に換気とかキツいからな
0400メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:00:24.05ID:GXz7Mktk0
>>389
そこで催涙スプレーですよ
0401ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:00:26.13ID:3FHa45lE0
10月下旬にニュースでススキノ従業員がコロナに感染されたらされたらでしょって笑いながらインタビューで言ってたじゃん
馬鹿がまだいるって事だ
0402ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:00:40.75ID:YqC35Fpl0
>>390
換気しないとそれはそれで危険っていう
0403ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:01:14.34ID:/iDz/Ytz0
百合子タンがお詫びに脱ぐしかないな
0405チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:01:57.88ID:qoqdJpng0
気温の問題もあるだろうけど
沖縄も酷いことになってたから
旅行者が原因なんだろう
東京とか汚染域からの旅行者を制限したらどうか
緊急事態宣言みたいなことすると
生活できなくなる人が大勢出るしな
0407ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:20.61ID:1PyUh7Ov0
飲食店は窓など少し開けっ放しにして換気しているけど
関東でさえ夜はちょっと寒く禁じるくらいだからなあ
北海道でそれやって換気するとキツいよな
0409オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:50.67ID:G/yyewt10
神奈川県民だけと、先週会社の人が北海道旅行でススキノ楽しかっただの女の子よかっただの自慢してたんだけどどうにかして隔離できないもんか
0411リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:18.02ID:rsHmWLVk0
>>373

>でも死者、全然増えてないやん

陽性者増加してもすぐには上がりません。時刻が遅れて増加してきます。

死者は陽性判明時点が軽症初期(発症初期)ならば、2週間20日もすれば上がってくる
ただし、高齢者が気をつける度合いが強く、陽性者の中に含まれずらいならば、
その挙動も変化する。
0413河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:07:26.67ID:84eqL3FD0
東京もヤバいんだよね
とにかく鬼滅を観に行ったと言ってる人に近づくなよ
0414カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:08:01.71ID:q3fVrCk60
北海道の人口って東京の半分以下なんだぜ
人口密度だと90分の1
0415ローリングソバット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:08:48.89ID:HMx+ZdoD0
東京の2週間後は北海道だ
0416TEKKAMAKI(北海道) [PL]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:54.61ID:h/FU+1d00
>>101
あのな
今時の札幌は夏暑いから俺の家にもクーラーくらいついてるし
オフィスも窓開けっ放しでクーラー付けてたわ
それに暖房費は冷房費と比べ物にならない金がかかるんだよ
夏の東京で家の冷房代月3万いったのか?

やはり寒い地域にはコロナ冷房費を税金から出してもらわなきゃ窓開けっ放し対策なんか誰もやらんよ
0417ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:11:10.37ID:hCj1wGzc0
感染源は殆ど風俗なのか?
0418(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:12:00.47
北海道の飲食店
寒さで換気できないし

すすきのがクラスターの巣窟になってる

すすきの閉鎖しないと札幌やばいぞw
0419リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:13:07.03ID:486jR1Nb0
トンキンに賠償請求しないと
0420ローリングソバット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:13:17.34ID:HMx+ZdoD0
札幌は今冬はロックダウン確実かな
0422デンジャラスバックドロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:14:04.03ID:WACLWXKR0
札幌市せめて中央区だけでもいいから閉鎖しろよ
すすきのだけとか言ってる場合じゃねえ
札幌駅でも感染者出てるんだから中央区ほぼ全域アウトだろ
0423レッドインク(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:15:44.32ID:hkuhK2qV0
これがgotoの威力か
0424(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:11.96
>>422
雪国は換気できないから終わってる

札幌はロックダウンしないと
多数の死者が出る
0425ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:20.19ID:VO2Z8Pgk0
月曜日定期で少ないはずなのにこの人数とかヤバい
しかも東京ではなく北海道で
人口比考えたら軽く3倍は感染ペースヤバい
0426ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:07.72ID:rb7CxZLn0
はやくGOTOが原因と言っておれを笑わせてくれ
0427河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:37.22ID:84eqL3FD0
東京は半月ほど前から感染者が急激に増えた
潜伏期間を考えると1ヶ月前から集団感染が始まってるわけで
鬼滅の公開と時期が合うんだよね
0429アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:59.74ID:Y5OxKrEb0
札幌で栗山監督もう見ることないから、goto除外もいいや。
0430ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:24.35ID:3FHa45lE0
GOTO以外にも北海道ツアー、芸能関係の屋内イベントのクラスターもあるからな
前者は従業員が体調不良の客を見落としした、後者は体調不良と分かっててイベントに参加しただし
0431ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:42.61ID:m8w8XFIP0
GOTOって言ってるが
北海道なんざ行くか?変異したのと気温の問題だわ
0432カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:19:20.97ID:q3fVrCk60
>>415
寒くなるな
雪も降るな
0433(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:03.82
今日も朝
電車乗ったら換気の為
窓が開いてたw

雪国でこれやったら死ぬだろ?wwww
0434スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:14.38ID:y3unoViz0
ドンマイ道民!プレステ5やりながら春を待とう!
0435アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:14.69ID:nX/yaVTp0
コロナごときで死ぬ人間なんてその程度の生命力しかない弱者なんだからさっさと死ねばいい
0436ときめきメモリアル(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:09.73ID:x4og2Fqk0
すすきのソープ版を見るとわかるが、
風俗通いしている人たちは通常運転だよ。
道外から風俗目当てで来札する人たちも通常運転。
0437フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:59.47ID:9AxGPeYS0
まあしかし2ヶ月後には全国的にこうなりそうだね
やっぱり気温や換気で全然違うんだな
0440リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:16.66ID:rsHmWLVk0
>沖縄も酷いことになってたから

沖縄は北部に実質生活する人が少ない関係上、神奈川や大阪同様にかなり人口密度が高いですからね


人口密度・行動制限、マスク等対策・夏冬気象条件、感染力変化など
感染者増加の変動に対してはさまざまな要因が存在します。

ただし、検査陽性者は検査対象・回数・実勢の感染者変動(濃度)・行動内容等により
抗体保有率が正しい場合はそれも影響。交差免疫・抗体の強さ・自然免疫等、性質次第でグラフは変化します。
目に見える陽性者変動グラフは変化します。
0441ボ ラギノール(空) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:26.82ID:vGc/19s90
>>6
GoToトラベルキャンペーンですすきのへ
全国からおっぱい好きが集結してる
0442(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:53.91
冬は乾燥の季節で
ウィルスの大好物だからなw
冬にコロナやインフルが流行するのは
馬鹿でもわかるw

これからは
withコロナで乗り切るしかないw
0446ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:35.54ID:mM5eN2Rp0
>>315
食い物も輸送しないから自分で作れよ
0447逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:52.94ID:LGSw3hpD0
GOTOコロナやもんな、さすが日本アホすぎるw
0450ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:58.50ID:7WvsCW/L0
>>24
1枚目にキン骨マン写ってて草
0451フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:58.98ID:9AxGPeYS0
>>448
東京は地下鉄でも窓開けてたような
0453張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:50.02ID:gbGdBlIF0
道民は未だにマスクもしないし、手も洗わない
飲み会もあたりまえにやってる
0454クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:31:10.02ID:qBP3+/j30
北海道って7、8月はほとんど感染者増えなかったんだよな
ススキノの人は他の県の歓楽街の人より免疫が無い人が多いんじゃね
0455デンジャラスバックドロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:32:06.04ID:WACLWXKR0
>>453
これ
マスクしないアホ多すぎてビビるわ
外出れねえ
0456フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:19.57ID:9AxGPeYS0
>>454
やっぱり暑さがたいしたことないから
他の暑いところでエアコンガンガンより
北海道は夏は換気してたんだろうな
0459(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:35.56
>>454
ウィルスが増殖するのは冬の乾燥の時期だよ

北海道の建造物は 
冬に冷たい風が入らない密閉構造になってるから

冬の換気なんて自殺行為w

もう北海道の飲酒店はダメかもな
0460サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:37.45ID:p0nP65bs0
重症者死人が増えていなければまだ
0463アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:37:17.62ID:Y5OxKrEb0
>>39
Goto=AKB紅白歌合戦落選
0465ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:39:23.24ID:YqdAxYXx0
でかい風俗街なんて北海道だけじゃないし
やっぱりウィルスが元気に動ける気温と換気の問題なんかねぇ
0466チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:39:44.51ID:idyIyinM0
>>91
観光と交通の要所は撃沈してるもんな
こちらも似たようなものだ
ただそこから無関係な地域に飛び火してるから
ほんと迷惑だよ
他地域ナンバーがゴロゴロしてるわ
0467リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:40:05.04ID:rsHmWLVk0
>.>546

>すすきのソープ版を見るとわかるが、
>風俗通いしている人たちは通常運転だよ。

そういうリスク行動を理化していない奴がいると、コロナ検査・医療費が高くなって非常に迷惑ですね。
だからこそ、
___

ラブホテル利用税・風俗店利用税を創設すべし。

各種避妊薬および避妊用具に性感染病対策目的とし、国内販売事業者は
その該当売り上げに基づき、感染病対策加算税の納入を義務付けする。
その該当品目に関してはどれを該当させるか詳細なつめ作業が必要であろう。

このような仕組みはどうですか?問題はその税率の調整が妥当かどうか。
理由付けとしては理解が幅広く得られやすい、十分な新設理由といえるはずだ。

高BMI、メタボ付加税システムを新設しよう。

健康管理不足の方には税率x%追加徴収だ!

2重あご、20%追加税率

デブに喝!!、こりゃ運動せい ლ(╹◡╹ლ)

高BMI、メタボ付加税システムを新設しよう!

高BMI、メタボ対策 

雇用主は肥満を理由に解雇!してよい、業務上の非効率が理由。

  デブに喝!!、こりゃ運動せい ლ(╹◡╹ლ)
0468ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:40:13.73ID:MsZUOOgh0
全部歓楽街のせいにしてるひとワロタ
0471リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:48.11ID:rsHmWLVk0
>>459

>ウィルスが増殖するのは冬の乾燥の時期だよ
>北海道の建造物は 
>冬に冷たい風が入らない密閉構造になってるから

同じ個数ウイルスを吸引しその内活性ウイルス量で、体内の温度・湿度・紫外線量の増加の関係性と
温度・湿度・紫外線量の影響による、吸入エアロゾル量、活性ウイルス量

を同一の意味とし捉えるべきではない。
0472チェーン攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:48:03.96ID:3Z2JZVGF0
すすきの全店閉店しとけ
0477垂直落下式DDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:52:10.63ID:rb55IMJo0
なんで慌ててるのか意味がわかんなくね?こうなる事初めから分かっててやってたんじゃないの?
0478フロントネックロック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:49.51ID:XreP1VkK0
GoToおっパブクラスター止まんねえなもう
0481ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:18.38ID:YqdAxYXx0
ロックダウンなり強制休業なりさせる事で発生する補償なんかの損害より
バカがコロナに感染する損害の方が少なくて済むという計算なのではないだろうか
0482ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:20.04ID:Fxqnk2Jg0
トンキンにやられましたな 46道府県でGOTO回してたらこんな事にはならなかったのにね
0483リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:21.38ID:rsHmWLVk0
>>474

>北海道も雪が降ったら湿度上がるけどそれでまた変わるのかな

そうなんですか、雪が積もると湿度上がるんですか。
それは知りませんでした。その性質は

コロナの感染力への温度・湿度・紫外線量の影響評価において、重要な情報です。

情報、ありがとうございました。
0484ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:44.32ID:aWucEhwr0
やっぱり寒さと乾燥は危険なんだな
0485タイガースープレックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:00.95ID:DJkiD35N0
>>473
相変わらず欠航便だらけだぞ
欠航便が多いから飛ぶ便が混んでるだけ
またJALから20:40の便を欠航にするから
19:40に乗ってくれって連絡きたわ
仕事早く切り上げないと
0488タイガードライバー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:30.37ID:khqB20600
札幌だけでいいんだよ
ロックダウンしろよ
0489エメラルドフロウジョン(光) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:19.85ID:bmsxFwSz0
>>474
でもそれって野外の話だよね
機密性の高い暖房ガンガンな室内では降雪による湿度上昇は関係ないというかむしろ乾燥を誘うんじゃない?
0492トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:44.68ID:IBdKigEj0
死者は増えてないね
感染者なんてどうでも良いのよ
メディア 医療関係者に騙されないでね
風邪の死者よりはるかに少ないね
0494アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:05.29ID:ycYVDY5g0
ワシ道民だけど
マスクしてない人いるしょ
わやだ
0497スパイダージャーマン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:49.27ID:5RE5114y0
>>165
日本のコロナ渦はそこから始まったからな
完全にコロナが終息しきらない限りは再開は無いだろう
0498リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:10:13.63ID:rsHmWLVk0
>>459
>全部歓楽街のせいにしてるひとワロタ

確かに歓楽街だけが、接触機会の原因ではないですからね。
会社、通勤、社内行動時間・人数は圧倒的に多いはずですが。

家庭内も同様、感染拡大の原因全てを歓楽街だけに結び付けするのも、いかがなものでしょうか。

歓楽街以外の対策が不十分で、これらが感染原因になりやすい場合
感染拡大は抑え切ることができないでしょう。それでも」傾きは下がるでしょうが。やらないよりはまし
0499ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:11:51.48ID:AaRCuYCI0
>>372
休んだのが女子社員のケースを頼む
0500サソリ固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:10.55ID:dzVYNmD10
道産子ですがみんなマスクしてるよ?
0502チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:16.52ID:6gQAJkgU0
北海道・・・・
お前がNo.1だ!
0504スパイダージャーマン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:14:32.83ID:5RE5114y0
カネ出さないとセックスどころか女の乳首も吸えない男が日本には多すぎるのが問題
嫁が居ても若い女の肌を求めるロリコン親父が多いのも。
ずば抜けて世界一の風俗大国日本。
0506チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:23.88ID:6zFDm3H80
札幌だけクラスターでヒデェ出来だな
0507チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:29.50ID:idyIyinM0
>>295
それもあるよな
野放しって事だし
0510チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:04.83ID:idyIyinM0
>>202
飲み屋 に変えたケースなら起きてるからな
0511河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:52.62ID:BowU/lwf0
大Go to効果ですね 
0512ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:55.23ID:AaRCuYCI0
jrタワー傘下のテナントから結構出てるのにメディアはシカトしているな
ススキノが多いのは分かったがそれだけではないでしょ
0513リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:06.21ID:rsHmWLVk0
>>492
>死者は増えてないね
>感染者なんてどうでも良いのよ
>メディア 医療関係者に騙されないでね
>風邪の死者よりはるかに少ないね


このような意見こそ害悪です。行動制限・マスク使用率等、対策が強いからこそ
感染者・死亡者が低く抑えられ、医療崩壊が発生しずらいのです。
医療崩壊はさらなる、致死率上昇を招きます。

492の主張は、大きく間違っており、この人物の言う事を信用する事は大変危険です。

風邪は通常行動時の変化です。

とんでもない、間違った状況分析です。信用してはいけません。
0515バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:27.56ID:9aOLnPah0
今からこんな調子だと冬本番になったらどうなるのやら
早くワクチンが揃わないとまた緊急事態宣言来そうだな
0516サソリ固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:37.62ID:dzVYNmD10
札幌ロックダウンはよ
地方で感染増えたら呆気なく医療崩壊するってのに
0518ミッドナイトエクスプレス(庭) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:24.27ID:luDJuYY50
今の北海道知事は埼玉出身
その前の高橋言うおばさん知事は富山出身ww

地元愛の無い奴が知事をやっている北海道。そりゃ中国資本に支配されようがどうでもいいよな
0519(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:00.93
住みやすい街 一位 北海道



ウソでしたw
0520チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:54.41ID:idyIyinM0
>>276
地元民が最後の砦なのよ
彼らが出歩けなくなったら本当に終わる
0521ジャンピングカラテキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:38.45ID:QfGrqtZp0
北海道のコロナの状況=気温の低下

桜前線の逆でこれから本土へ南下してくるね
1ヵ月先にはほぼ全土で感染爆発ってことになるでしょう
0522チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:15.09ID:6zFDm3H80
withコロナの世界では接待を伴う飲食店とかオワコンだな
052332文ロケット砲(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:00.92ID:GMkAeXov0
まじでGOTOの意味がわからん
「ワクチンも治療薬もないから3密を気を付けよう移動を控えよう」って話なのになんで旅行を推奨するかよ
観光業を支援するなら直接補助金ぶち込むほうがまだマシだわ
0524ジャンピングカラテキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:40:23.18ID:QfGrqtZp0
GOTOやったって国からの振込みって申請から2ヶ先になるらしいし
そこまで資金待てる事業者なんて希少だわね
GOTO閉店まっしぐら
0525リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:42.49ID:rsHmWLVk0
>>518

北海道にも隠れがいたか、アイヌもあちら系の方々とされ本性を隠した隠れであります。
はい、菅義偉自身が隠れなのです。

隠れを多用する策略政党:創価公明および菅。この両者はよく似ています。

どこかの宗教法人の隠れ:本当の思想、共産や自由主義等を隠し、
自身の勢力外に潜りこんでる輩
0531フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:42.37ID:oQNrkADa0
ススキノとは無関係の感染者どれだけいるのか報道して欲しい。
0532リキラリアット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:49:36.76ID:hfGFpkKq0
北海道で+200と言われても管区別の発表がないと田舎の人間は危機感ゼロだからなあ
0534ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:25.03ID:AaRCuYCI0
コロナ「へ〜 これがおっパブかあ」
0536逆落とし(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:56:04.72ID:Q4zrmab20
支那からの国際郵便or荷物届いてない?
0537スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:57:23.84ID:d1vbGoPt0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/11/9
全世界5000万人超・死者130万人超
潜在推定感染者数9000万、実際の死者数200万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発
※2020/07/22〜第二波襲来
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0538ニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:11.21ID:FuDUVcsl0
大阪ちゃんは?大阪ちゃんはどうなったの?
0539ジャンピングパワーボム(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:28.10ID:7FiBy1K/0
やっぱり気温が関係するのか
0540エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:42.01ID:nhzvOIZ20
>>136
国道36号線のことだと思われる
0542フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:49.11ID:mSMMfdbp0
>>539
4℃くらいがウィルスが
元気になっちゃう温度だって
寒いと換気もしないし人間の免疫が落ちるし悪材料のオンパレード
0543スパイダージャーマン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:08.72ID:5RE5114y0
おっぱいどう

ワロタ
0544トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:38.73ID:IBdKigEj0
ドンドン感染すれば収束するよ
感染を止める方法はこの世に存在しません
0545リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:01.10ID:rsHmWLVk0
>>538

>大阪ちゃんは?

もうとっくに冬場の影響と見られる感染拡大がし始めている。

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
の大阪の変化グラフを参照してください。
0546サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:18.15ID:oYzGIYS40
>>542
室内を4℃にする訳でもあるまいに
マスク付ければいいだろ
マスゴミに煽られすぎやな
0547垂直落下式DDT(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:19.49ID:+/yhIQ3u0
冬は空気の入れ替え無理だろ
寒くて飲食店の利用が減りそう
0549リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:09.29ID:rsHmWLVk0
>>549

>室内を4℃にする訳でもあるまいに

温度だけで決まるわけでもない、冬場の室内の湿度傾向ニ着目すべきでしょう。
温度は高いけど、今の私の部屋の温度・湿度計は

湿度低く表示されていますよ。
湿度低ければ、感染者が放出するウイルスを含んだエアロゾル浮遊性はどう変化しますか?

その結果、同じ部屋にいる家族のウイルス含有エアロゾルの吸引量はどう変化しますか?
0550逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:02.42ID:FbjNORLf0
>>343
ありがとう(´・ω・`)
0552リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:54.17ID:rsHmWLVk0
>>549
修正

>>546
0556急所攻撃(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:39.68ID:4BvXa1G20
北海道の家は玄関フードがあるだろ
あそこをイエローゾーンに活用しろ
そこでコート脱いで手指の消毒
極力家の中にウイルスを持ち込むな
0559サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:48.24ID:oYzGIYS40
>>549
相対湿度が下がればエアロゾルの含有率も下がるやろ
0562リキラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:19.75ID:rsHmWLVk0
>>559

>相対湿度が下がればエアロゾルの含有率も下がるやろ

湿度さがれば、吐気からのウイルス服務エアロゾル浮遊存在しやすい側ではないですか。
結果とし、ウイルス含有エアロゾル吸引量が上がる。
0566サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:06:39.14ID:oYzGIYS40
>>562
加湿器使えよ
0567サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:06:39.16ID:oYzGIYS40
>>562
加湿器使えよ
0568アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:03.38ID:EfGSplN60
>>532
管区の発表だけじゃ広すぎ定期
056916文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:17.26ID:XoMW7pD80
ぶっちゃけgotoは関係ないだろ
北海道は夏前からずーっと小規模なクラスターが連続してたじゃん
それが寒くなって締め切るようになって一気に拡大化したに過ぎない
0571タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:16:44.16ID:wQV9QB4O0
GOTOのせいだからな
0578ジャンピングパワーボム(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:52.98ID:h51Rr0e70
これの五倍がTOKIOに来るあるね
0580フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:12.85ID:BYlp/VYY0
ぶっちゃけた話、このまま北海道内で海外の様に阿鼻叫喚になったら少しは日本のバカなバブル組とゆとり世代も真面目に対策に取り組もうとするんでね。
0581エクスプロイダー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:29.66ID:bm4ajXX60
人がもっと沢山いて密になってる東京より多いとかこれもうわかんねぇな
0583チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:58:21.78ID:idyIyinM0
札幌大学が凄いな
これクラスタでしょ
0584超竜ボム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:02.04ID:lyJmsm4k0
喋ってないと死ぬような人種が問題
0586超竜ボム(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:45.64ID:RkIPGCfz0
オーストラリアとか南半球の冬はどうだったんだろうな?
0589アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:03.10ID:Y5OxKrEb0
北海道の暴徒化止めるには、紅白歌合戦にAKB48を出さないこと。
0591ボマイェ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:46:13.02ID:QMgfH4+e0
>>575
実感した。

「コロナ対策」なんて嘘八百の施設がほちんど

消化器は埃の積雪
エアコン裏も埃のシュークリーム
磐座の裏は茶色いマジックインク





やめとけ
0592パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:01.91ID:2O4Hvlsj0
\(^o^)/ 北海道 オワタ !
0593ボマイェ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:48:09.08ID:QMgfH4+e0
>>582

人員削減中のてんてこ舞やから

もう最低シーズン=GOTO

やめとけ
0594パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:49:19.99ID:2O4Hvlsj0
つうか
北海道はGOTOから外されるんでしょ?
そりゃーそうだ
東京よりも札幌市だけで感染者が上回るとか
もう終わりじゃん
0595ジャンピングカラテキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:49:22.20ID:QfGrqtZp0
1波よりべらぼうに感染者増えてるし
東京も関東も
関西は大阪と兵庫が抜きん出てる

福岡がなぜか静かなままなのがね
九州はまだまだ気温が高いからだろう
0596かかと落とし(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:49:43.84ID:jHjEGiIi0
それより、来週静岡に行く用事があるんだけど、行って良い?
0597パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:50:18.85ID:2O4Hvlsj0
>>596
俺は来週東京に出張で行くよ^^
0599フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:51:57.30ID:oQNrkADa0
観光客ってススキノに行くのか?
0601パイルドライバー(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:44.68ID:IHpzOLYRO
>>586
紫外線強いし冬でも20℃前後だろ
欧米みたいに感染爆発しなかった
0604腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:06.19ID:wQnbHWxg0
今週札幌出張
まじやめてくれ
0605ダイビングエルボードロップ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:24.71ID:a+tI1hRO0
やっぱ寒さと共に来たなwwww こりゃ1ヶ月後のトン菌は5000超え確実wwww 
トンゴキ死亡wwwww ゴミ死亡wwww コロナ・セシウムまみれの汚物を消毒して日本を一からやり直しだ!!!
トンゴキ死亡wwwww ゴミ死亡wwww コロナ・セシウムまみれの汚物を消毒して日本を一からやり直しだ!!!
トンゴキ死亡wwwww ゴミ死亡wwww コロナ・セシウムまみれの汚物を消毒して日本を一からやり直しだ!!!
トンゴキ死亡wwwww ゴミ死亡wwww コロナ・セシウムまみれの汚物を消毒して日本を一からやり直しだ!!!
0606毒霧(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:44.37ID:lg8KmKwC0
>>604
接待とかなければ何も問題ないだろ
0608パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:39:21.68ID:IHpzOLYRO
>>604
今の道央圏はたぶん地獄だぞw
ガキ共が無症状でウイルス撒き散らして蔓延してるから
0610フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:20.52ID:jxDV4RqV0
>>456
昔より暑くなったとはいえ北海道はエアコンが無くても夏を過ごせるからね
換気云々よりも夏は窓を開けて過ごすものだ
0612フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:10.46ID:jxDV4RqV0
>>556
最近は玄関フードがない家も多いよ
何より外観がダサくなる
0615ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:22.03ID:xCJQwn4+0
GOTOトラベルの対象から外す可能性があるとか馬鹿なことを言っていたな
トラベル利用者がすすきの等で飲み歩いているとでも思っているのかねw
まぁゼロとは言わないが
0617キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:41.89ID:EY16RXLy0
郵便物や新聞を郵便受けまで取りに行くゴミを出す宅配便を受け取る宅配ボックスまで行く
マンション内でマスクを付けて過ごす東京の緊張感が他の都市にもあるのだろうか
0620トペ コンヒーロ(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:52.63ID:DrO1PMsP0
道民のおっパブ好きは異常
0622急所攻撃(北海道) [PE]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:21:03.41ID:3vuhMBjj0
いいこと教えてあげる

今の札幌のPCR検査は結果2日かかるケースもあり
月曜日だから少ないって言ってる奴もいるけど
減るのは明日か明後日!

その後またジワジワ増える。
0623チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:23:16.26ID:g+nG/VlW0
うーん
0624毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:26.88ID:YZ6Fyh9Y0
ファイザーのワクチンが90%以上の薬効を示したってCNNで言ってたが
日本に回って来る前に国が死にそうだな
0626逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:53.37ID:LuHKQM0a0
>>625
超低温で輸送保管するシステムができるまでワクチン接種の医療機関は限られる
0627フロントネックロック(岐阜県) [DZ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:43.88ID:ZcbiGnMv0
ワクチン打ったら感染者だろ
0628ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:05.31ID:vAuozSns0
北:蝦夷土民
南:琉球土民
0629ダイビングエルボードロップ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:34.95ID:a+tI1hRO0
>>626
だからBBCでそう言ってた
先進国には問題なさそうだとしても、金のない途上国に分配するためにWHOやゲイツ財団が乗り出してるとさ
ファイザーは極低温を必要としないワクチンも開発したいが難しいらしい
0630レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:35.51ID:43M56tje0
小銭に釣られて自制心の無いやつから出てくからな
そういう馬鹿はウィルス持っててばらまきやすい
子供いると学校や保育園が結構規制厳しかったりして簡単に出かけられないし
0632アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:36:11.58ID:XR4CfmxC0
もうススキノ空爆しかない
0634エルボードロップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:15.29ID:qBQAfssI0
ねぇねぇ、来週連休なんだ♪北海道に旅行に行こう?
いーねいーね!行くか!

結果、コロナに感染しました。

みたいな感じだろ!GOTOキャンペーンなくせや!
いつまで経ってもらちあかないやろ。
0636アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 03:04:17.56ID:aw3Lzp6Y0
1日の感染者200人のうち150人が札幌市内ならば、取りあえず札幌だけロックダウンするしかないだろ。さもないと全道の医療施設の足りない僻地まで放射状に蔓延するぞ。
0637断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 05:04:00.17ID:cfVz/lzF0
クラスターの発生場所からみて札幌から旭川に通じる道央道のライン上がきれいにやられちゃってるし、そうなって旭川がやられると今度は旭川が道央道北方面への拠点になっていくからもう止まらないんじゃないかな
0639イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:10.85ID:eHoNWd9a0
ロックダウンなんかするな。裁判所閉鎖間違いなしだ。
0641ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:11:44.52ID:XJLpzNFB0
北海道とか海あるんだから ロックダウンみたいなもんだろw
0643バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:17:14.38ID:q5m0YDwA0
欧州が外出規制してるのに日本政府は旅行と外食の促進キャンペーン
バカにも程がある
0645毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:24:58.59ID:emx8lT0W0
東京都からススキノ行って貰った馬鹿の話Twitterに出てるけど歌舞伎町行けよw
0646イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:09:33.83ID:eHoNWd9a0
警戒レベル上げたら裁判出来なくなるから。
064932文ロケット砲(北海道) [DK]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:52:58.38ID:0x/OFmUN0
死者と無症状患者の数は?
0651ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:11:35.66ID:lD1z1zEg0
すすきのが通常営業だし
今回も老人ホームや病院内で
クラスター発生だもんなあ
0653ボ ラギノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:28.65ID:ZzkO/Wd10
感染者が多少増えても、せいぜいジジイが
死ぬだけなら、あわててもしょうがないだろ。

も少し若い奴が死に始めたら、少しあわてようず。
0656ダイビングフットスタンプ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:14.18ID:PNjfpeuX0
>>654 俺に言われても知らんよ
CNN曰く既知のワクチンより更に-50℃の低温を必要とするから、北海道程度の気温じゃ話にならんぞ
フットボール場サイズの工場で保管し、輸送は専用のスーツケース大の冷蔵ケースに入れ、常にドライアイスを補給すんだとさ
そのニュース冒頭で The most fragile vaccine ever in the history of America. ってご祝儀市場に水差してて笑う
生産数もファイザーのCEO曰く来年いっぱいで13億、しかも2回接種が必要らしい。
アメリカとドイツで生産するがアメリカ生産分は「アメリカ用」って言ってたからまぁ期待薄くして待て
0658膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:17.33ID:jLkCCAYg0
>>655
もう、既に背水の陣だからね。11月なのにw

来年は医療機関の破綻がバンバンでそうだね。看護師も楽な病院にどんどん流出するだろう。もう我慢も限界だ
0659テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:39:33.78ID:CJm2oTSS0
またおっぱい伝染?
0661シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:40:41.39ID:vWK/bPKf0
>>629
途上国支援すること=人柱(鬼滅オ刃じゃないよ)の確保
日本は老人から人柱になります
0665レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:42:20.10ID:EiIiMdQM0
三宅雪子で飽き足らず、石井さんや坂下にも感染増やして逃げたのか、流石、バヨクwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況