X



志らく「鬼滅の刃は1巻でやめた、ビート松本さんとか面白い人が面白いって言った?言ってないでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(青森県) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:45.92ID:OjIDZ5Fo0●?2BP(2000)

立川志らく コミック「鬼滅の刃」全巻所持も「1巻読んでやめてしまった」ワケ

落語家の立川志らく(57)は8日放送のフジテレビ「ワイドナショー」に出演。大人気アニメ
「鬼滅の刃」について「見てない」としながらも、実はコミックは全巻持っていることを明かした。

番組では、5日に発表された年末恒例の「2020ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語について紹介。 
新型コロナウイルス関連の言葉が数多く入ったほか、“おうち時間”の影響によるワードも候補入り。

エンタメ界からも大ヒットしたドラマ「半沢直樹」の関連ワードや大人気アニメ「鬼滅の刃」、
女性9人組グループ「NiziU」や、大ブレーク中の「フワちゃん」などがノミネートされた。

MCを務めるTBS「グッとラック!」内で、「鬼滅の刃ハラスメント」を略した“キメハラ”を受けた経験について
明かしていた志らく。改めて、番組MCの東野幸治(53)からアニメ「鬼滅の刃」を見たかを聞かれた志らくは
「見てないです。うちの子どもがハマってるくらいで、1巻読んでやめてしまった」と明かした。

「もちろん、興味はあるんですけど、みんな面白い、面白いって言うけど、私がリスペクトしている人が
まだ面白いって言い出してない。例えば、(ビート)たけしさんが言うとか、松本さんが言うとか、
山田洋二監督が言うとか…。

リスペクトしている人が『これは、志らく、見たほうがいいよ!』って言ったら、見ると思うんだけど、
今のところまだ」と説明。ただ「時間的に(厳しい)。うちには(コミックは)全巻あるんだけど、
1巻のところでやっぱり、おじさんにはテンポが早すぎて、ついていけない」と話した。
https://news.livedoor.com/article/detail/19188041/
0002レッドインク(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:55.43ID:Bv3rNS1I0
大人なのに少年漫画が面白いという感性の方がヤバいわな
0006ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:18.93ID:7O5/AEF40
たかが芸人風情がどんだけ神格化されてんだよw
0007アキレス腱固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:07.69ID:6VqGHcON0
面白いと思いますが、一般人には原作一巻読破は普通にキツイと思います
0009稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:38.57ID:MvFSWG4m0
絵が上手いとはいえないから、普段漫画読まない人はアニメから入った方がいいのでは?
漫画から読むと一巻で挫折する気持ちもわからんでもないな
0011メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:59.13ID:CG3eLjNd0
お笑いと少年漫画じゃ全くジャンルが違うだろ…こいつは仮にビートたけしが鬼滅を面白いと言ったら絶賛するのか?自分が面白いと思うかどうかだろ普通やっぱ馬鹿だわ
0013アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:01.74ID:5Tqk/Viv0
いい年したおっさんが読むもんでもないと思うけどそのコメントはつまんねえな
0014閃光妖術(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:08.12ID:o7W1sWN00
ワンピ アラレ キン肉マン ドラボ ぜんぶつまらんかったけど
0019ジャストフェイスロック(秋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:55.92ID:XExM4FTJ0
志らくって何となく俺らサイドの価値観だな
0020TEKKAMAKI(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:01.56ID:s55kfDLt0
はなくそ太郎
0021レッドインク(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:03.51ID:Bv3rNS1I0
>>9
普段アニメ見ないからアニメの方が気持ち悪い
0025フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:39:11.85ID:hKZySxLv0
人の評価で測るバカ
0026フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:29.10ID:fGCgH2/p0
まず全然ジジイに向けてないからそこから捉えろよな…
0030キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:42.36ID:w3h+Ch4M0
他人が評価してから乗っかるってちょっと恥ずかしいだろ
自分の事も落語でそれなりに凄いのにそれを視聴者が知らないとか言い出して驚いたわ
0032レッドインク(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:00.00ID:Bv3rNS1I0
吉本総出でゴリ押し演出してる中、松本も東野も乗っからない
0033フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:00.64ID:j7zYOO1W0
ビート松本って誰だよ
0034ラ ケブラーダ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:37.85ID:zIaOpb2Q0
なんで全巻持ってるのw

つかあと半年くらいしたら膨大な量のブッコフ在庫爆発しそうだな‥‥全巻セットで。
0035テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:06.89ID:6mJ5iQnf0
面白いと思ってる人の判断に任せるってなんなんだ
自分で判断できないわけか?
0036ダイビングフットスタンプ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:14.90ID:8HhuD9Ti0
これの仕掛けは上手かったな
じんわりと浸透させてよくわからないけど聞いたことある、あの格子柄を印象付させておいて
一気に大宣伝して映画で煽りまくってブーム爆発
0038キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:35.53ID:u3fQ5W7a0
ビート松本さんに聞いてみないとね
0039ミッドナイトエクスプレス(広島県) [AR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:36.27ID:MLF+8R4r0
そもそも松本自身がくだらん事しか言えないし、やってる事も
何十年もワンパターンだろ。

ワイドナショーも馬鹿らしいんで見なくなった。

三浦瑠璃が気の毒だ。
0045マシンガンチョップ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:30.47ID:SUfk3TUi0
さんま!馬鹿にされてるぞ
0047トラースキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:12.02ID:87EZUb9e0
ダウソタウソたけしって誰だよ?w
0049魔神風車固め(茸) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:26.08ID:bOlAko520
そもそもこの漫画より知名度低いタレント()が物申してもな…
0052フルネルソンスープレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:17.99ID:6bL0UXjR0
子供部屋未使用閉経おばさんの専用コンテンツだったのに
0055バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:42.57ID:WatXT8Zx0
>私がリスペクトしている人が
>まだ面白いって言い出してない。例えば、(ビート)たけしさんが言うとか、松本さんが言うとか、
>山田洋二監督が言うとか…。

俺の嫌いなやつキターwww

面白いか面白くないかを、自分で決められない奴
0058ダイビングヘッドバット(青森県) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:23.24ID:Pr+bce9r0
自分で面白いって決めれないんだ、かわいそ

レビューでモノを決める自分ナシ人間やん
0062オリンピック予選スラム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:52.49ID:pjlO1wOP0
落語の最初だけ聞いて面白いわけないじゃん
0063クロイツラス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:56.28ID:rj7j99qe0
おじさんが無理に流行に乗ろうとしないでいいから
0065リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:03.07ID:Qnm4zj2Z0
90年代の漫画っぽいんだけど
その時代に投下したら結構凡作
0067デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:08.92ID:+OWOz3dQ0
竹くわえてる女はヨダレ凄まじいことになってんの?
0068河津落とし(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:34.12ID:u/nHq2zM0
そりゃもうべちょべちょのペロペロよ
0069デンジャラスバックドロップ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:37.31ID:Lf7Ll5qH0
自分の基準を持たずに人に乗っかるだけのバカ無能かよ
0070ときめきメモリアル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:47.75ID:I4lZ/6H00
テンポが速くてついていけないって
自分がアホなのいちいちテレビで言わなくても
007632文ロケット砲(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:32.51ID:S/oBBVrM0
ビート松本wwwww
0077垂直落下式DDT(大分県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:39.77ID:BYbC+IaY0
ほんとに作品が好きだったりステマ頼まれてこれオモロイです!ってならよろしくはないが理解はできる

でないなら、わざわざ作品を面白くない的なことを言わず、興味がないですで終わりでいいんじゃないかな
トークが拡がらないんだろうけど

それとま斜に構えた文化人気取りなんかな?
0079ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:53.45ID:Mkh89C580
読んだか読んでないかを言うだけならいいけど面白いか面白くないかを語るなら全部読めよ他人の権威に乗っかるとか卑しすぎるだろ
0080マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:59.01ID:SgolueEh0
>>3
さんまは以前、
「あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない」
の漫画版にハマってたって、中居の番組でカミングアウトしてたな
0082テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:20.41ID:6mJ5iQnf0
八代みたいに「鬼滅の映画興味ないですね〜007の新作が
楽しみです」ってはっきり言う奴の方がすっきりするわ
0083ドラゴンスクリュー(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:20.65ID:JVhe+pUZ0
途中打ち切りされそうになったりだったから
一巻だけ読んで評価かれてもね
火の神神楽登場前と後でかなり違うし
0089アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:11.16ID:pxesI03o0
ビート松本って誰だよって考えちまった
0094ラダームーンサルト(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:23.48ID:aZUFzu450
こいつの絶対に周りも巻き込んで燃え上がるスタイル好き
0095デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:29.27ID:gT8kQTAI0
アニメは主人公の古舘伊知郎みたいな実況中継でもう見る気なくした
漫画なら小説みたいになるからそこまで違和感ないだろうが画力が低くて何やってるか分からないとなりそうだな
0099ヒップアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:52:39.59ID:XRwviAt80
アニメは良くできてるけど単行本の絵ひどすぎない?
0101頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:01.49ID:RQmY7aLe0
松本が面白いと思って作った映画見て来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況