【動画あり】 インドネシア人 「オランダによる350年間の植民地支配から解放したのは日本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:37:48.79ID:8H2nFNy50
日本に関わらないでください
0004ハイキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:38:22.83ID:M3R60SMj0
こういう側面があるから欧米にとっても日本が悪であることって都合が良いんだよね
0006スターダストプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:38:56.05ID:0uarRhpi0
鉄道で裏切ったのがインドネシア
0010キングコングニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:40:42.83ID:7trdNQxk0
>>8
いや日本も幕末までつるんでたのオランダだぞ
0012ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:00.54ID:n38PBm/40
>>1
むしろ350年間も何してたんだろね
誰も不思議に思わなかったなら解放とかせんでも良かったんじゃなかろうか
(´・ω・)
0013ネックハンギングツリー(庭) [AT]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:03.53ID:WR2iWAxZ0
そのこれ以上ない恩を全力で仇で返すのがインドネシア土人ね

この21世紀に民族大虐殺とかやってる土人だけあるよね
0014稲妻レッグラリアット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:03.84ID:R2CGSj2B0
>>9
韓国から購入した潜水艦が、あまりにクソボロなんで文句言ってる記事なら最近見た
正確にはライセンス生産だけど
0015チェーン攻撃(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:51.63ID:FBoGqLjR0
>>8
帝国主義に早く参加したから、ショボい国でもグイグイ行けた。
0018ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:29.55ID:uxN/Gm420
でも朝鮮半島の日本統治の方が悲惨で酷かったんでしょ?
新大久保のリーさんに、そういうふうに聞いたよ
0020頭突き(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:57.86ID:rlHGZlQq0
恩を仇で返された、お人好し日本w
0021ハイキック(広島県) [AU]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:07.34ID:CLLgN8nk0
インドネシアはまずは自国政府を何とかしろ
0022ミドルキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:09.38ID:OReFc9FY0
その通り。

そしてインドネシアが独立出来るまでの人材を育てる+日本が大東亜戦争に勝つまでの期間だけ暫定統治しようってしただけで、
日本がインドネシアを永久に領土にしようとした訳じゃあないからねw(永久に支配しようとしたなんて痕跡すら一個も無いwサヨパヨ反日
赤外線リモコンくんもそんな証明一切出来ずにワーワーと日本が新たに支配者になっただけだ!!とワメクしか出来ないからねw)

日本はマジで完全に解放者なんですわ(´・ω・`)
0024ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:29.99ID:EEkzb2xY0
日本だけ批判されるのがおかしい
当時はアジアだけでなく世界中で植民地を増やしていた欧米諸国が批判されないのが不思議
0025フロントネックロック(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:51.38ID:J/KDwTdh0
350年てあんた徳川幕府でさえ260年ちょっとなのに
0026TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:02.49ID:RaXPYWf50
アメリカはWGIPやってたの認めたよね
どこも報道しないけど
0028ツームストンパイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:14.34ID:7ZJaMygP0
紛れもない事実
その後はともかく
0029ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:31.25ID:lQgi4J1V0
>>12
日本はご先祖様が国を守ってきたから俺らは何も感じないけど
あまり近代化されてなく外国と交流もなく
いきなり軍隊が攻めてきたら何も出来ないぞ
オランダはインドネシアを植民地後
現地人の母国語会話禁止、教育もしない、与える仕事はメイドや召使いなど
人間として扱わなかったからな

てか外国人参政権認めちゃって麻薬や売春が蔓延るようになったオランダですが、何か?
0031チェーン攻撃(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:02.66ID:FBoGqLjR0
>>24
他国も同じようにやってたのに、悪いのはお前のとこだけだ
他はどこも悪くないと罵られ
やってもいないのに、やったことにされ
口答えすると反省してないとポコられる。
第二次大戦の敗戦国ってこんな感じ。
0032フォーク攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:06.75ID:JPJfjla70
オランダを350年間支配させてあげよう
もうとっくに力関係逆転してるしな
0033フォーク攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:29.59ID:RDwX2otw0
恩を仇で返す南クソ食い猿列島王国
0035リバースパワースラム(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:46.30ID:LSXA/V/t0
>>6
ジョコが悪いよジョコが
0036TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:47:01.97ID:RaXPYWf50
よくあれだけの海軍力でインドネシアを抑えられてたよな
提督の決断3をやるとオランダのしょぼさに驚く
0037フォーク攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:47:25.56ID:RDwX2otw0
>>27
クソ食い猿さぁ…w
0039目潰し(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:39.53ID:SBdNlxw40
アジア全般に言える事だが、やはり民度と治安は比例するなw日本以外まともな国ねーじゃん^^;
0040ミドルキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:58.36ID:OReFc9FY0
>>26
まあ、日本人がちゃんもマトモな歴史観(>>22のような)を取り戻してブレなければ、ぶっちゃけ他国の人間がどんなトンデモ
歴史観持ってても本質的にはどうでもいいっちゃーどうでもいいんですわ(´・ω・`)

他国の人間の、他国の都合によるトンデモ歴史観に日本人が惑わされて変な自虐心持ってしまい日本人自身の歴史観惑わされる事にだけ警戒
しておけばオーケー。まずマトモな歴史観取り戻して、日本の近現代史をもっと肯定的に、自信持って評価する歴史認識持とうぜw
0041ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:07.18ID:Is1zPamM0
スペインからオランダの植民地になったとき
傭兵として活躍したのも日本のサムライらしいけどな
0043フェイスクラッシャー(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:34.07ID:GV8sfkxU0
パヨチョン発狂ワロタ
0044キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:38.82ID:KPYSTVQ/0
ベトナムもそうだが結果的には日本は失敗し
実際に独立を果たしたのはその国の人間
もし、アジア各国が戦後再来襲した欧米の再植民地化に抗い独立を成していなかったら
日本も昔の植民地然とした土人の国にまで落とされていただろう
そういう意味で日本はアジアの人々に救われたと考えられる
0045ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:44.42ID:nfSi8AjX0
>>1
でも今大事なのは中国の金です
0046クロスヒールホールド(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:50.60ID:tvAXTOSv0
>>27
スゲー総人口より多いのか
0047ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:03.79ID:uHE58nTA0
むかしの日本人はやる夫だったけど今の日本人はのび太だから
こんなことはできない
秘密の刃に受かれとるアホしかいない
0048ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:19.18ID:Hpr+2AW/0
日本がそういう意思でやったかどうかは措いておくとしても
歴史の流れとしてはそうなったのは間違いがない
これを否定するのは歴史修正主義者だろ
0049クロスヒールホールド(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:59.40ID:ylk3e3q30
でも日本を裏切ったよね
つい最近もコロナを日本のせいにしたよね

イスラム教国で名誉殺人も起こってるし資源以外ではなるべく関わらないほうが良い国
0051TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:52:30.17ID:/P64SEYi0
アジアを解放したのは日本という常識
0053TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:52:58.88ID:RaXPYWf50
>>40
さすれば米軍駐屯を終えさせ自衛隊を軍にしてやっと戦後が終わるよね
0054ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:07.20ID:03oOQ0p60
>>27
おっ、人口より多いけど頭バイデンか
0056TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:41.10ID:RaXPYWf50
>>49
新幹線も
0057キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:43.79ID:4L9Z7MHX0
こーゆーのいいから、関わらんで欲しい

中国と仲良くやっててくれ
0058ミドルキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:54:36.47ID:OReFc9FY0
>>44
そーゆー抵抗組織作った+武器供与したのも紛れもなく大日本帝国だからなー(´・ω・`)

勿論将兵の兵として主題となったのは現地人だけど、将には日本軍人もたくさん居たのはアジア各国認めざるを得ない歴史事情だよ?

「日本が解放「してやった」」まで恩着せがましくする必要は無いが、アジア諸国独立に大きく貢献することが出来たのは紛れもない事実。

この栄誉と栄光の歴史を日本人はもっと誇るべきだと思うよ?
0059河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:54:37.42ID:7OUeGK2I0
デヴィスカルノ
0060アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:10.75ID:JBlbNmYk0
もういいから近寄らないで
目先の金のために中国についたんだろ?
調子のいいこと言ってまた金くれか?
0061目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:19.90ID:Ppwd5SRZ0
中国に支配されても開放してやれないぞ?
0062ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:20.96ID:DH/tOtjg0
>>13
民族大虐殺は民族浄化絶賛進行中のキンペーに言ってやれ
0063トペ スイシーダ(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:59.66ID:ne+GcW9l0
>>5
最近は中国びいき議員の台頭があるからだけど
インドネシア建国当時はリアルで体験してた奴が多かったから
あれだけど、しばらく経って欧州帰りのインドネシア人が大臣になったら

それまで日本の恩義書いた教科書廃止して、日本は悪
欧米は悪の日本からインドネシアをすくった正義の国
って内容の教科書に切り替えて今に続くってのもあるんだよ
0064リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:04.84ID:xi+H7IPu0
インドネシアはオッパイがデカイ。
3pも5000円だ
0065アンクルホールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:19.74ID:o6albKXS0
日本政府はインドネシアへの観光を規制すべきだろ
信じてはいけない国ってみんな分かってるし
インドネシアで日本人から情報抜いて中国に流すかもしれないしいざという時日本を拉致して中国に売るかもしれない危険国と言う認識を明確にすべきだろ
0066ミドルキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:21.54ID:OReFc9FY0
>>53
だからこその憲法改正議論だと拙者考えておる次第であるが、世の中には「憲法改正議論すら許されないのだ!!!」という
米国のポチポジション永住論唱える、トンデモ自称革新勢力(笑)がまだまだ跋扈してるからなー(´・ω・`)

何故か安倍ちゃんに憲法改正させてやれなかったのかと。
まず「憲法は使えなくなったら改正してもオーケーじゃん?」って
感覚をちゃんと国民が持てるブレイクスルーとして、どんな形でも良いから憲法改正出来る事実を国民に味わわせるべきだったのになー。
0069オリンピック予選スラム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:31.88ID:LOas4gNL0
>>48
それを言うなら開放したはずの植民地で日本軍が苛烈な収奪を行い、各地の現地民にパルチザン活動を行われた事実にも目を向けろよ?
正義の開放者面はやめな?
0070TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:32.46ID:RaXPYWf50
>>66
憲法変えなくても本気出せばできそうだけどね
軍事同盟は結びつつ基地提供は終了
それでいいじゃんね
0071チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:49.19ID:H98sYlJH0
>>10
ペリー来航を幕府が事前察知してたのもオランダからの情報があってのことだから只者ではないな。
0073テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:34.31ID:mMrE7DfZ0
ただの土人にすぎないインドネシア人は愚民政策が最良の方法
オランダと手を組んで共同統治すればよかった
0074不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:38.82ID:mF44EJ5E0
搾取する支配者が変わっただけなのに新しい支配者に感謝するわけがない
0076魔神風車固め(庭) [TW]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:36.90ID:JReFDAxh0
でも今中国の植民地じゃん
0077キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:31.90ID:KPYSTVQ/0
>>58
>>58
たまたまかなと
日本は当時の侵略国家群であるヨーロッパから一番遠い島国
植民地にされる前にヨーロッパの学問や技術を学びヨーロッパ民に対抗するための
軍事力・経済力を手に入れた
より近い位置にあり反撃する間もなく植民地にされた他のアフリカ、アジア、アメリカ大陸に比べると
大変に運が良かった
もちろん当時の日本人がその時代に成すべきことを怠らずに行った事への敬意は持つべきだが
0079ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:07:55.59ID:ZKefamAh0
社会的権力を持つエリート白人層やその子孫が自戒の念を持って白人社会に反旗を翻し、非白人が次世代分野で台頭し白人層を潰す構図が現代。
盛者必衰だな。
0080ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:35.16ID:crcD3nRg0
>>77
軍事力の差だよ
戦国時代に日本を植民地にしようとやったきたキリシタン宣教師共が武力で勝てないと本国に文書送ってる
0081河津掛け(光) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:36.81ID:+9YPk8cy0
>>7
中韓と違ってずっと同じ天皇家が引き継いでる同じ国だよ
0083ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:09:18.62ID:ineQgtrb0
>>1
これのせいでオランダには嫌われてる
0087キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:10:24.90ID:4L9Z7MHX0
>>58
おまえさ、日本語を勉強しろよ

主体を主題なんて平仮名の誤りだぞ
0089オリンピック予選スラム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:10:49.61ID:LOas4gNL0
>>78
世界は日本と韓国しかないと思ってる愛韓主義者さんには悪いんだけど

レス付けないでもらえる?キムチくせーから
0091フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:11:16.33ID:5ZwgvX5E0
>>1
全世界が白人の植民地と成ろうとしていた時、唯一立ち上がり世界に人種平等をもたらした正義の大国、日本。
それを成し遂げられたのは偏にその中心に天皇陛下と言うご存在を有したからである。


「日本は謝罪を必要とすることなどしていない」外国人が語る真実!世界各国の要人の証言に衝撃!【世界が称賛する日本】
世界が称賛する日本
https://youtu.be/but0m2UxCMk

【武田邦彦】本当の歴史〜これが普通の歴史である〜
https://youtu.be/b2tRcZzbSSY

シラス主義とウシハク主義
武田邦彦
https://youtu.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
https://youtu.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
https://youtu.be/LKCK4Ma7Y4U
0092ジャストフェイスロック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:11:27.51ID:6TEkgEC20
日本が侵略したのに
0095キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:12:11.46ID:KPYSTVQ/0
結局日本は破れ戦勝国に統治される事になり
今現在世界を支配するのは依然として
国土の半分が植民地の中国
国土の9割が植民地のロシア
国土の全てが植民地のアメリカ
の3国である
植民地主義時代は今尚継続中
0096ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:12:12.53ID:6/WbVBrQ0
当時の列強と自称してた国がもう三流国だもんな
時代は思ったよりも早いな
0098マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:12:41.10ID:MMpA28AZ0
インドネシアはイスラム国家
しかも人口が2億もいる
日本を簡単に裏切ったし要警戒国家だ
0099TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:12:47.00ID:b+6ZprPt0
カッパ「こうして大日本帝国のおかげで、今でも日本は
    東南アジアの新鮮な魚介類を食することができるのです」
0100ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/07(土) 11:13:41.10ID:Ob9W/5v80
大東亜共栄圏って正しかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況