X



男塾って高校なの?という問いかけに、宮下あきら先生の回答がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:48:44.77ID:OYXQcQzq0
ゼンカモンの私立メスイキ学園みたいなもんか
0092キチンシンク(石川県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:49:02.05ID:wV2A8Vko0
>>88
桃も第一話だとヤクザの組事務所単独襲撃されられて
生還はしたけど満身創痍になってたわな
0094ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:20.79ID:/PXCeJCp0
>>28
バカだろお前
0097レッドインク(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:58.70ID:DIeAbfHl0
枢斬暗屯子
0098キチンシンク(石川県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:29.39ID:wV2A8Vko0
民明書房、初期は鬼のようにクオリティ高いんだよ…
ネット検索もできない時代、小中学生がみんな信じたのも当然
0099トラースキック(香川県) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:39.39ID:Es+Bl9Y20
男塾が打ち切りを避けるべきには
編集がどうすればよかったか、
議論しようか?

俺が思うに、世界レベルの裏社会の組織と対峙という
発想はもちろんよかったと思う。

だけど、そこで、あんなバトル形式にするのではなく
日常で戦うようにしていたら、少し違っていたのでは?
と思うわ。

もちろん、藤堂の復活なんか愚の骨頂。
0102ファイナルカット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:52:37.99ID:0GqBjOOH0
男塾の英語の授業で教科書の26ページを読めと言われた松尾一号生は
「でそ いぞ あ ぺんそる!」
26ページ目でこれという事は その前の25ページは一体どんな内容だったのか その教科書がとっても気になる
0104ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:05.83ID:bGg2MAEt0
>>26
自由に変えられる
その気になれば小さい島なら動かすことも可
0105ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:14.16ID:x+G/5BIP0
ジャンプのマンガはこうじゃなきゃなあ
0109キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:07.92ID:dEB/DdCi0
アパッチ野球軍も私塾ということで甲子園出れなかった
0110ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:19.29ID:/PXCeJCp0
>>102
アルファベット表とか
0111毒霧(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:35.76ID:FhsGELid0
>>67
九九を覚えられる生徒もいるしな
0112ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:57:53.77ID:/PXCeJCp0
>>108
油風呂に浸かって死ねバカ
0114閃光妖術(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:59:08.44ID:09U4GPz70
当時小学生だった俺はガチで信じていたからなw

http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/0/b04fac89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/1/7172479d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/1/1/11f072a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/1/715fe07b.jpg
https://keibawoatetaine.tuzigiri.com/1821-/1847-GNEXT-six-on-one/575757age61.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/17f3e55104df31c4b5e78ea00469f0b1.jpg?1469788492
https://image.middle-edge.jp/medium/fc8210662752fb98f827a24085828c41.jpg?1469848686
https://image.middle-edge.jp/medium/ec18406c2be694ecaf1562296693f326.jpg?1469910881
https://image.middle-edge.jp/medium/52052b87efa5671e4beeefd97fee0bf1.jpg?1470237668
https://image.middle-edge.jp/medium/e85c8cead6ab0d20fbfcaf177c70a9ed.jpg?1470308316
https://image.middle-edge.jp/medium/5277713e1db034e57752f39fbff33351.jpg?1470464282
012116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:51.72ID:Uz6ww8pa0
>>50
いくら大正時代といえども、あんな死体ゴロゴロ発生してたら警察が黙ってる訳は無い
明治以降、国民課税が国の柱なんだから戸籍はしっかり整備されとるし死因を闇に葬るなんて公権力の助けが無いとムリムリ
0123フライングニールキック(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:50.80ID:lXffLJIc0
魁!男塾だからいいんだよ魁!男子校とか魁!男学園じゃ様にならんだろ慶應義塾みたいなもんだ
0124キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:51.99ID:TPTLG4H40
>>119
悪いが塾長相手にラオウでは格が違いすぎる、ワンパンKO勝ちだ、無論塾長がな!(by J)
0126ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:05:14.60ID:/PXCeJCp0
>>116
門外漢
熱血漢
正義漢
などなど…

男を表す言葉でもあるだろボケ
ハゲ
0127稲妻レッグラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:07:07.79ID:oLUC9HRj0
>>22
今は高校生ヒロインがうっかり酒飲んでエッチなハプニングみたいな
昔のラブコメ定番の話も少年誌では描けないんだってな
0133サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:10:31.30ID:WsgkiRYs0
>>116
しつこいチャンコロやね
0134かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:11:08.38ID:qrvS9Vyt0
>>114
ブルッツフォン・ポイントだけは今でも信じてる。
これだけ語呂合わせじゃなくね?

つうか一号生二号生三号生ってなんなの?
一年二年三年ではないよね?進級するわけでもなし。
0140頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:04.88ID:sfqulONV0
>>67
桃は総理大臣になってるし、田沢はゼネコンの社長になってるし、松尾はホテル王、Jは米海軍の艦隊司令官、邪鬼は防衛庁長官と出世してる
エリート養成校というのは本当らしい
0141足4の字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:12.97ID:n692PYbF0
>>39
鬼に食われた惨殺死体発見→神奈川県警「自殺ですね」
これを繰り返していると考えれば問題ない
0143バックドロップ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:18:59.60ID:5xuWvmNM0
りばしぶる
は面白すぎるだろ
0145ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:20:51.42ID:/PXCeJCp0
>>121
もう漫画読むなよ
0146スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:13.12ID:okaLrAI30
エリート養成校かも知らんが塾生の大半が何かしらの達人じゃねえか
そう考えると富樫は不憫である
0147頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:22:45.86ID:sfqulONV0
>>146
富樫は江田島平八の秘書だろ?
日本のフィクサーとも言える人物の秘書ってすごい立場じゃね?
0148ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:38.61ID:aQfMtrR50
要するに戸塚ヨットスクールで合ってるか?
0150膝十字固め(香川県) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:24:49.43ID:cvmsTqUg0
戸塚ヨットスクールみたいなもんだろ
0153中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:26:10.06ID:Rt2hL8Yg0
>>144
慶應義塾…
0155デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:26:37.67ID:qFxRl28i0
>>144
津田塾
0156稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:27:40.10ID:Ss5ybu/X0
>>14
永井豪先生は最終回になって初めて主人公に名前を付けてない事に気付いた作品も有るからなw
0157ビッグブーツ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:28:08.30ID:ElD67QEg0
>>114
おれもベルツ・インヴェンションとか本気で信じちまったぜ
羅刹と牛宝で出てきた「腹を膨らませる薬は無用の長物だ」、とかいうやつ
0161稲妻レッグラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:30:28.58ID:oLUC9HRj0
>>143
ばしぶるが訓読みなのは潔いなw
0164ローリングソバット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:20.47ID:lL8iS+g90
日本男児の生きざまは 色無し恋無し情け有り♪
0167ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:37:24.75ID:/PXCeJCp0
>>158
宮下あきら!!
0168シャイニングウィザード(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:38:48.46ID:WdWbBdMu0
パンジャブ最後パォオオオオ〜ン!とか涙チョチョ切れながら落下してたよな
ヨガ男「パ…パンジャブ〜!!!」「おのれ!よくもパンジャブを!」
0169ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:24.97ID:ZPSAFsTe0
4巻ぐらいまでの合宿とかギャグのキレが凄い
あのノリで突っ走って欲しかった
0171ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:42:53.10ID:+bnvJTvL0
皆で何があってもひたすら直進するっていうのは大河いだてんにも登場した天狗倶楽部が大正時代に実際にやってるそうだ
つうかこれが元ネタらしい
0172メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:50.37ID:5c0KbXfq0
>>30
卍まる子ちゃん
0173サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:33.98ID:9BPKPdC20
>>85
「そんなわけで」
w w w w
0176ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:54:04.92ID:8TGrtsJH0
吉本の養成所みたいなイメージだな
0177ビッグブーツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:57:50.69ID:VnxR/wHL0
各種学校
0178栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:35.42ID:6XG296cm0
九九が苦手だった俺は
あだ名が田沢だった
いじめられたな。
0180ミドルキック(光) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:33.13ID:v0H2xtMl0
当時、厨房だったがしばらくの間
民明書房は実在すると真剣に思ってた
0181閃光妖術(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:45.86ID:AJBkVMAg0
>>144
甲子園で松井を5打席連続敬遠した塾もあったな
0182オリンピック予選スラム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:01:02.01ID:bqRMNC7K0
>>176
経験者?
0183河津落とし(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:02:39.70ID:qxwG57or0
>>28
卑劣漢、痴漢て言葉があるように”漢”自体には立派な男なんて意味はないもんな
日本人を”倭”、朝鮮人を”鮮”というように五胡十六国以降異民族が身近に意識されるようになった中で
○○な漢族という文脈で使われるようになったのを遣唐使が男性を指す名詞と勘違いだけだわな
018532文ロケット砲(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:56.70ID:jswOdma80
国会議員のヤンキー先生も日本中の高校中退させられた不良と問題児の最終地みたいな北海道の高校卒だから似たようなもんだ
0186ジャンピングカラテキック(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:09:44.74ID:ALeHdTB40
邪鬼の息子か何かは校舎よりデカかったよな
0187男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:47.67ID:UAEUsYwa0
メインの学生は高校生ぽいけどずっと住んでる3号生もいるし
まあ適当だよね。でも誰も野暮な突っ込みはしてなかったなあ。
連載時はとにかく面白かったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況