X



米大統領選 郵便投票30万票 「どこから届いたのか出どころの確認できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:11:14.80ID:FS7eXXoX0●?PLT(13000)

「米大統領選、郵便投票30万が消えた」陰謀論が拡散…事実なのか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/06/2020110680059.html

米国のソーシャルメディアで「30万の郵便投票が消えた」という主張が広がっている。米国大統領選挙で敗色漂うドナルド・トランプ大統領が郵便投票の信頼性を攻撃し、各州で訴訟戦を始めている状況下、支持者らもまた「不正選挙の証拠が出た」として興奮している。
これらの主張の出どころは、なんと米国で最も公信力あるメディアのニューヨーク・タイムズ(NYT)とワシントン・ポスト(WP)だ。果たしてこの主張は事実なのだろうか?

まず結論から言うと「事実ではない可能性が高い」。5日(現地時間)のCNNテレビの報道によると、合衆国郵政公社(USPS)は、殺到する郵便投票を処理していた当時、およそ30万の郵便投票を「スキャン」(電算化作業)しなかった。
これにより、既に選挙管理委員会へ提出された郵便投票用紙のうち30万枚が、どこから届いたのか出どころの確認が難しいのは確かだが、投票用紙を紛失したという主張は誤りだという。

原則的に、郵便投票の処理プロセスはこうなっている。まず郵便投票が地域の郵便局に届いたら、郵便物を「スキャン」して情報を電算入力し、当該郵便物から投票用紙を取り出して整理した後、地域の選挙管理委員会へ投票用紙を送る。
しかし今回の米国大統領選挙では、コロナウイルスの余波で郵便投票を行う人が非常に多かった。米国全域でおよそ6000万人が郵便投票を行ったと推定されている。
このため郵便物が殺到し、一部の郵便局では「郵便をスキャン」するプロセスを省略して、職員がレールに付いて直接手で郵便物から投票用紙を取り出す分類作業を行った−というのがUSPS側の説明だ。

 陰謀論を提起しているトランプ陣営ではNYT紙とWP紙の記事を根拠にしているが、両メディアもまた「30万の郵便物が追跡不能な状態」としか報じていない。しかしツイッターでは「30万の郵便物を紛失した」だとか「USPSが30万票を隠している」といった主張が広がっている。

 USPSが原則的な郵便物処理を行わなかったのは事実だ。しかし、USPSとしては悔しいところもある。現在、USPSは「郵便投票の処理があまりに遅い」と市民団体から民事訴訟を起こされている。

(続く)
0002毒霧(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:11:54.81ID:FS7eXXoX0?PLT(12000)

(続き)

USPSスポークスマンのデビッド・パルテンハイマー氏は法廷で、30万の郵便物について「われわれは投票用紙を速やかに配達するため特別措置を取っただけ」と反論した。

 しかしコロンビア特別地区の地裁判事は、15州の郵便物処理施設12カ所を確認し、残っている郵便投票物がないかどうか確認せよとUSPSに指示を下した。また「米国の有権者のため、このような(郵便分類)システムは修正される必要がある」と指摘した。
0003魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:12:19.26ID:r4sHYSBd0
トランプ側バイデン側どちらも困惑してるだろ。
0005カーフブランディング(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:13:40.28ID:kXvvjHKW0
>>3
バイデンもあかんやりすぎやシナカス共産党って思ってそう
0007シャイニングウィザード(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:14:19.51ID:WdWbBdMu0
メディアがこぞってトランプや支持者の主張が事実でないかのような記事を小出しにしはじめてるな
0010アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:16:10.85ID:AvPso7NA0
>>9
検閲してる証拠出せ
001316文キック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:17:01.89ID:ZumauyU90
中国や韓国は何事もやり過ぎるから失敗するんよな
0014ミッドナイトエクスプレス(広島県) [CH]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:17:32.19ID:ew2PjDVI0
トランプ側の主張無視してバイデン勝利になっても、
トランプ側の主張受け入れてトランプ勝利になっても、
どっちにしてもこれからのアメリカは地獄
0015ビッグブーツ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:17:55.37ID:do8Ynspz0
とんでも陰謀論に
もう懲り懲りです
0016メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:17:57.57ID:skhOtK8M0
トランプ再逆転まではいかない程度の「不正」があったことは認めて幕引き図るに10000ウォン
0017テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:18:07.82ID:TcQwmkj/0
>>5
ボケてるのに思ってるわけがない
0019ミッドナイトエクスプレス(広島県) [CH]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:18:33.70ID:ew2PjDVI0
>>13
中韓の工作だとしたら、これで成功だぞ
強い相手つぶすには仲間割れさすのがコスパ良い
成功してないけど、マスコミも自民党に対してそれ仕掛けてる
0021フェイスクラッシャー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:19:45.60ID:f9u8ZbG/0
選挙したことないシナ畜の仕業だろw
0022リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:20:07.80ID:f0eB+Lxm0
たとえ不都合な事実が出てこようが、
たとえ信じたい情報がデマと認定されようが、
ファクトチェックから逃げたらいけない
0023超竜ボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:20:19.53ID:vUjTOQdb0
84円切手で投票できるかな
0024アキレス腱固め(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:20:33.53ID:z4UCEM6M0
どうせ郵便投票の見直しなどもしないんだろうから4年後も似たような不正が横行するし諦めて今回の結果を受け入れようぜ
トランプは大統領やめて余生を悠々自適にアメリカの凋落ぶりを見て笑って過ごせばいいと思うよ
0026タイガースープレックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:21:05.67ID:l4lagpzr0
まあトランプが勝ってたとしても暴動起こしたりしてガタガタにしただろうからいずれにしろ中国にやられとる。
0027レインメーカー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:21:07.08ID:xqGhlxG40
めんどくさいからプロレスで決着させろよ
0029レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:35.30ID:NspRBFfd0
なんで必要なプロセスを省略するんだ?
遅かろうがなんだろうが処理の限界なら
人増やすなり、専従者を当てるなりすりゃ
良いのに
ずさんな事やってるから事故が起きる
こいつ等に写真付きで東海村の原発
事故の話を聞かせてやりたい
0030ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:46.57ID:Cp2+xu1b0
>現在、USPSは「郵便投票の処理があまりに遅い」と
市民団体から民事訴訟を起こされている。

これ最初から収集つかなくなるの想定できたよね
0031腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:23:05.44ID:4SSGN+Uv0
調査はちゃんとやったほうがいいがトランプの負けだと思うぞ
0032パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:23:26.66ID:jsmmQH/t0
>>26
バイデンだと暴動起こすまでもなく、もっとガタガタに出来るね!
0035バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:24.34ID:Wa0bXcdP0
どうせ冬のあいだにコロナ絡みでハリス大統領誕生なんだろ?
0036グロリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:28.70ID:HYWfo8JB0
言い訳したらますます駄目じゃんって状況がバレる事ばっかだな
003716文キック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:29.42ID:ZumauyU90
トランプの想定通りに事態が進んでるのが恐ろしい
そりゃトランプ失脚させられなかったわけだわ
0040ジャンピングパワーボム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:27:53.01ID:vuwBOFah0
朝鮮日報?
アメリカの選挙なんか気にしてる場合じゃないだろう韓国は
0043目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:29:24.38ID:jIEttzRT0
用紙の透かしについてtweetしてたアカウントが凍結されたw
Twitter
0045タイガードライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:30:24.22ID:kXtaSEL60
今年の当選者はテカムセの呪いにかかるのだろうか
心配やね
0048毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:32:21.17ID:E8w5Gawl0
一般人は米大統領選の展開に一喜一憂しなくてもいいんじゃないの
0049ナガタロックII(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:32:45.55ID:UQAQtL7K0
前に種送って郵便事情のテストしてただろ
0051かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:33:02.38ID:Ad738/VR0
これをきっかけに選挙制度見直した方がいいんじゃないかな
結局どっちが勝ってもいちゃもんのつけあいじゃん
0053ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:34:53.77ID:HFRjav+P0
その「特別措置」がダメなんだよw
ちゃんと全部スキャンしなきゃ信頼性ゼロだろ。
0057ショルダーアームブリーカー(光) [ES]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:38:56.84ID:3LyXMxr70
バーコード認証やら本人追跡やら面倒なシステム山盛りで不正が出来るようなものではないんだけどな。
何故日本に存在するのかわからないトランプ支持層とバイデンに勝って欲しくない層のデマと願望が独り歩きしすぎやぞ
0059ダブルニードロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:39:47.56ID:MUr10NPJ0
アメリカの5毛がコツコツ送ったんだろ
0067クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:44:26.88ID:4uTu6fp/0
>>61
エドテン解呪されたんやろ
0073クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:46:31.00ID:Lb7F9QqM0
バイデン「中国に発注したはずだが、誰も知らないのか?」
0074ジャンピングパワーボム(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:47:15.48ID:YZDUjHxc0
8時開票と同時に当確出るなんて不正選挙だ!

くらいの信憑性だろ
0077キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:48:55.93ID:Fqqq9+d+0
これトランプ側の不正だろ
郵便投票はバイデン有利と言われてたからバイデン側が郵便投票を隠すメリットないじゃん
0079垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:49:26.27ID:5hPQoKA80
デマが飛び交う
008016文キック(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:49:47.75ID:pSunKV2S0
>>76
安心しろフィラデルフィア(ペンシルベニア州)の投票所じゃ
バイデン応援マスクした職員が厳正に管理してたらしいぞ
0084クロイツラス(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:50:17.22ID:EHXcYLPQ0
バイデン勝つなら序盤で圧勝を演出しとけよ
後出しで捲るのは印象が悪いし陰謀論が出るのも仕方ない
0086ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:51:26.74ID:HKVZ/V3H0
バイデン票を発注したのは、いったい誰なんだろう
0088ラダームーンサルト(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:52:09.85ID:uCeFeWkH0
>「われわれは投票用紙を速やかに配達するため特別措置を取っただけ」
あっ、ふーん
008916文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:52:22.48ID:TMMSO5Oi0
>これらの主張の出どころは、なんと米国で最も公信力あるメディアのニューヨーク・タイムズ(NYT)とワシントン・ポスト(WP)だ。

朝鮮ソースじゃなくてこっちでスレ立ててよ
0092フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:53:16.20ID:w8YXePUf0
アメリカ
アフリカ
違うようで似ている。
0093キチンシンク(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:53:17.22ID:zI/uhZh30
ぶっちゃけどっちが勝っても 日本や中国にとってプラスはねーよ

バイデンはパンダだろうけど、人権問題は折れないだろ
米国内で人権で騒動起こしてるのに
0096ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:01.88ID:8Aww/ye10
突然開票率下がったり突然大量得票入ったり変だよね
0098ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:23.50ID:6vOWbGgo0
まさかの中華砲かな?
秋豚の誰かもシナの奴が大量に買った中華砲でセンター取ってたな
0099ボマイェ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:26.69ID:58M/Loq90
出どころの証拠が出ないとこれまけるんじゃね?
0101中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:56.40ID:tcJDA75C0
上念司はバイデン派に鞍替えしたぞー
ネトウヨのみんな早く乗り換えるんだー
詳しくは有料会員メルマガで!
0102閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:57.61ID:GIEOF/g90
デマかどうかは判断つかんが、メディアがデマだ。と言ってもそのメディアがトランプ憎しでなんでもやるような状況じゃメディアも信憑性欠けるわ
0103ファルコンアロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:55:03.48ID:xnGyeUEq0
不正選挙 同じ筆跡
で画像検索

不正は日本でも茶飯事
比率の問題だけでそのまま有効でカウントされてるのが実情

バカは不正不正叫ぶだけで都合のいい解釈しかしない
0106キチンシンク(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:55:45.61ID:zI/uhZh30
>>75
トランプは郵便投票するなって有権者に呼び掛けた
バイデンは郵便投票しろって呼び掛けた

不正ブーストしても「郵便投票しろと呼びかけた」からで逃げ通すつもりなんだろ
0109膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:56:15.75ID:MplVHn+w0
>>93
経済制裁は緩和するんじゃないのかな
それ以外は継続だろう
そうすると対中貿易関連から支持されるし経済回復アピールも出来るからな
0110ボマイェ(東京都) [BO]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:56:16.75ID:y5xnFaKr0
出所不明なら偽造かのチェック込みで再カウント必要になるだろ
011416文キック(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:57:58.89ID:pSunKV2S0
>>106
これを根拠に不正は無いって言い張ってるアホいるから
全ての投票所で郵便投票だけの集計結果を出して欲しいわ
0115スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:58:05.25ID:7E/NYFub0
>>100
ファーウェイと取引した企業の締め出しは連邦議会で全会一致で議決
大統領でもひっくり返せないから安心しろ
トヨタやパナソニックは米国市場から締め出される
0116ファルコンアロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:58:31.28ID:xnGyeUEq0
不正があることと認められる範囲かは別だから

選挙は不正有りき

ここをわかってない奴が多すぎる
0121バーニングハンマー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:59:35.78ID:pYPkUpWDO
中国だろw
謎の種が芽吹いたんだよw
0123ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:59:49.22ID:wXV6pZ7m0
もう選挙はグーグルに委託しろよ
今ならスマホで本人確認してインターネットで投票くらい出来るでしょ
0125フェイスクラッシャー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/11/06(金) 11:59:59.79ID:n+pP4x+k0
郵便局側の言い訳が正規の手続きを踏まず適当に処理したけど忙しかったからセーーフ!だぞ

ゴミ糞無能過ぎて話にならん
0127膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:00:19.96ID:MplVHn+w0
>>111
選挙不正自体は共和民主双方してるけど今回みたいに投票数が多くて競ってるのがカオスな状況にしてると思うわ
この段階ではトランプじゃなくても敗北宣言は出さないでしょ
0128ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:00:24.19ID:29PaCPoa0
>>29
書留郵便で書留省略しているのと同じだからなw
信頼性がなくなるwww
0132エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:02:24.32ID:sSnj4K+D0
アメリカミンス主義の権威を失墜させれば中共の目的達成だしな
バレバレで泥仕合にするのも織り込み済みだろ
0133キチンシンク(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:02:30.15ID:zI/uhZh30
どっちが勝とうがどうでもいいけど
このままだとどっちが勝っても荒れるでしょ?

選挙前から暴動起してるのに
0134エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:02:36.04ID:PbKzVnmq0
すみません俺が送りました
0135クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:02:48.34ID:vpSFCvMt0
>>130
バイデン「陰謀ではない。不正すると公言した!」
0138ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:04:13.82ID:HFRjav+P0
有権者登録が投票当日に可能とか、もうメチャクチャ
0139足4の字固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:04:29.55ID:qiTA4Pvw0
>>131
へー、誰がデマ認定したの?朝日新聞?
公的機関じゃなきゃ無意味だよね、馬鹿なのwwww
0140ヒップアタック(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:04:53.90ID:8OhHsroL0
チャイナタウンからの出前やろ
0141ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:05:03.43ID:HFRjav+P0
>>135
ちゃんと宣言して実行してるよな
0142フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:05:19.80ID:w8YXePUf0
>>122
ばれなさそうなんだわ。
アメリカの選挙の杜撰さは日本人には理解しがたいレベル。
0146エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:06:25.83ID:sSnj4K+D0
>>143
最終的に中国の人口越えそう
0148ドラゴンスリーパー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:00.53ID:IDLRhxiP0
>>29
早くやれと言われて手抜きしたんだろ
0150フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:29.74ID:w8YXePUf0
>>120
勝てば良い。
強ければ大統領にふさわしい。
そういう考え方なので。
0151ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:30.85ID:HFRjav+P0
>>142
立会人を追い出したり、窓に目張りしたり、これから不正しますって言ってるようなもんだよ
0152チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:08:11.77ID:JPIFLCT40
赤いの凄い勢いで検索してそう百度でw
0156フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:09:25.95ID:w8YXePUf0
>>143
最終的な投票者数、アメリカの人口数越えるでしゃ。
0157急所攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:09:45.37ID:UKXawA0N0
ソースが朝鮮日報、はい解散このスレ今日まで〜
0158栓抜き攻撃(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:09:47.60ID:8/ymOve10
選挙をやり直せばいいだけ、子供でも分かる解決法だよ
トランプもバイデンも異論あるまい
0160ショルダーアームブリーカー(光) [ES]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:10:49.02ID:3LyXMxr70
>>139
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201106-00206550/

「死者も投票?」トランプが訴える「詐欺行為」の数々が明らかに【米大統領選】


これらの相手を貶めるためのデマを流してるのは殆どがトランプ支持層。
普段切り抜きがー偏向報道がーと喚きながら相手を批判するためなら切り抜きだろうがデマだろうが真に受けて発狂する日本のネトウヨと正しく瓜二つ。
ネトウヨがトランプを熱狂的に支持するのも何となく頷ける
0163ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:12:56.72ID:R43VfDkP0
過去にもこういうことあったんだろ?誰だっけ?あれから何も変えずに今更不正云々言ってもだめだろ
0165ショルダーアームブリーカー(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:13:32.17ID:NeR+yH6u0
どこからのものか分からんとか紛失よりやべぇじゃんw
0168テキサスクローバーホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:14:18.64ID:dJ9oD9Pz0
これが工作だろうと工作じゃなかろうと
米国が混乱や暴動が起こって不安定になればレッドチームは万々歳じゃないか

工作だったら大成功
0169ドラゴンスクリュー(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:15:07.33ID:ym3LcHET0
>>7
マスゴミがマスゴミたる由縁だしな
0170デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:15:09.44ID:sk8eoL4g0
州政府から逮捕者が
0173デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:16:32.62ID:sk8eoL4g0
日本はまだまし
0178チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:19:56.23ID:iyKElVPL0
坂上嬉しそうやな
0179マシンガンチョップ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:20:03.08ID:t1b3S4tx0
>>176
たしかにwww
0180ツームストンパイルドライバー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:21:01.38ID:jCveOfr00
それが本当でも
郵便投票に必要な手続きしてないんだから
無効票にしかならないだろ
0183ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:24:19.26ID:E2ysKKs30
なんでもありやな
トランプも大概やけど
ここまでやられたらそらキレるわ
0185河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:58.28ID:2VhX8itq0
>>154
どっちに勝たせたいとかの前に、今の時点でもう国内分断に成功してるもんね
0188河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:27:40.44ID:2VhX8itq0
>>180
実質30万票が消えたのと一緒か
0189ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:29:04.78ID:L7fRvGHi0
通販よくしてたころ
USPSは使うなと言われたもんだ
0190サソリ固め(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:29:09.46ID:5wyKqwpx0
264:214

トランプ信者の喚き声が心地よい
0194ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:30:07.69ID:L7fRvGHi0
ていうか投票された用紙を郵便局員が見て触ってるってどうなの?
0195ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:30:27.92ID:b0j4Om430
ほんとパヨチョンは卑怯なことばかりするのな
0196ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:45.69ID:bJXaU2wb0
本人確認するしかないな、たしかにこりゃなかなか進まんわ
0198タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:32:23.93ID:9s17CX6G0
トランプと米国版ネトウヨQアノンのデマをオオム返しで口真似する
日本のネトウヨ達w 笑止千万!
0201アトミックドロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:48.59ID:eI+2i4Gl0
>>194
大阪毎日のデマは垂れ流して訂正しない
報道していないマスゴミもデマあった事は報道すべきなんだが
報道しない自由炸裂
もうみんな潰してしまえよ電波使用料100倍な。
0203イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:37:26.30ID:aD97HrZW0
>>87
投票所に来た人を見ただけで誰に投票するかわかるなんてすごいなぁ
0204マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:04.32ID:suBtyXB10
トランプ票をシュレッダーしつつバイデン票積めばバレなかったのにな
アホだわー
0206シャイニングウィザード(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:36.31ID:+wSlxVbe0
朝日新聞
不正は無かった
トランプは選挙を混乱させた
共和党内部からも批判がでていてトランプに失望し始めている

ワロス
0207エルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:40:44.45ID:8VJp6Lyd0
コピペ

米国からの速報だわ

トランプのトラップキターーーーーーーーーー
お〜い 民主党は透かしのことを全く知らなくて、知らされて大パニックになってるってよ
どうすんのこれ。これなら民主党もマスゴミも不正の塊で完全崩壊するぞwww


https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1324546534323544064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208アトミックドロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:41:33.27ID:eI+2i4Gl0
昨日投票用紙を開票員が丸めて捨てているのがあったが

不具合があったとしても丸めて捨てるは無いよな

普通は仕分けケースに入れるだろ

アメリカの開票どれだけ杜撰なんだよ。
0211ウエスタンラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:57.50ID:bNLx4KyY0
当日登録出来たから投票率100%越えたはデマ というのも怪しいな

投票しなかった人数が当日登録した人数以上なら100%にならない
平均投票率7割なら全有権者の3割以上が当日登録に押しかけたて事だがありえるか?
0212デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:46:52.07ID:nHEFVVuO0
>>1
509 可愛い奥様 sage 2020/11/05(木) 20:11:40.96 ID:IQ4GUmHbd
>>503
中国から届く、謎の【種】の目的が、やっと判明したね。
アレの返送が有るか無いかで、居住者アリかナシか判断して、
そこの投票権いただき〜!
0213膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:49:46.87ID:+FRCd05a0
米国TV番組をBS放送でもやっていたが年配黒人女性が投票前に郵便投票の用紙がそもそも届かないと言っていて前回も投票用紙が届かなくて抗議したと言っていたな
他にも3日の日付消印なら6日でも受け付ける州と受け付けない州があり極端な州だと10日過ぎ到着でも受け付けるとか明らかに欠陥郵便投票選挙だろ
郵便投票選挙もかなり怪しい
投票用紙を白色封筒に入れてから封をして選管宛の封に入れるだけど
直接投票用紙を選管宛の封に入れると無効になる(誰かが封を開けたとして無効)
かなりの死票も多いのも開票所の人達が数えてるのをTV報道

米国は選挙もまともに出来ないのかよ
トランプ対バイデンどころか欠陥大統領選挙であり民主主義に反してるよ
中国共産党独裁政権並みのクズ国家だろ
0214エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:50:28.06ID:NG1+HBZe0
いいんだよ
疑惑は全部まな板の上に乗っけて
公正に審議してもらうのが一番
チマチマやって誤魔化すのが中華の十八番なんだから
遠回りでもキッチリ潰していく方がいい
0216腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:00.09ID:vMUg0cls0
米:クロンボ、日:民主党
の時はメディアで誘導して成功
今回は直接手を出してきた
日本も次が危ないぞ
0217かかと落とし(光) [TW]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:58.81ID:ZX0mnhjk0
>>212
普通なら「こんな手間かかり過ぎる事しねえだろw」と思うが虫みたいに湧いてるあの連中ならこんな人海戦術お手の物だろうしな
0218セントーン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:56:17.49ID:rQoyYi9C0
30万票が突然消えたなんてニュースは
今初めて見たよw
それが「フェイクでしたー デマに惑わされるなー」なんて言われても 全くピンとこないっスw

今一番ホットな話題は 正規票には実はすかしが入っていたって情報
https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1324546534323544064
これが本当なら 不正票が明るみに出て 不正者は完全にアウトw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:56:57.85ID:bMqzNj/G0
   

ネバダ州だけですでに3062件の不正投票を確認し通報 今後も大幅に増加する見通し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604634743/
   
【ワロタw】 ペンシルベニア州で、謎の100万票がバイデンに加算w メジャーどころもついに報道開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604631843/
  
0221マシンガンチョップ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:11.05ID:t1b3S4tx0
>>207
これマジ?
022216文キック(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:37.71ID:pSunKV2S0
>>160
この記事に書いてあることじゃ不正がなかった言えなくね
どの部分を読めば分かるの?
0225マシンガンチョップ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:20.08ID:LObdnIUv0
トランプ支持派が捏造ばかり垂れ流してる!!って騒いでるけど

そもそも選挙前に
トランプが経済ダメにしたとか
黒人差別してるとか
戦争屋とか

捏造垂れ流しまくってたのはスルーかよ
0226ウエスタンラリアット(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:42.54ID:MjJuTwtB0
>>214
中国共産党は、嘘でもゴリ押しすれば勝つって香港で勝利もぎ取ったから調子来いてんだよ。

アメリカが鬼畜になった時の恐ろしさとか本土の中国人とか経験してないからな。

次に大戦起きたら、全世界の中国人跡形も無くなるかもな
0227ウエスタンラリアット(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:55.22ID:MjJuTwtB0
中国人も韓国人も比較的に白人や日本人に保護されたから世界大戦生き残れたのに

ここ最近調子に乗って、世界の協調性無いからな
0231バズソーキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:09:55.94ID:Kyt6GxqZ0
>>50
ぜひお願いしたい
おれはしがない郵便局員だが、そうなったらこんな俺でも
おいしい話にありつけそう 
民主主義の破壊? なにそれおいしいの?
0232不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:11:17.33ID:+ZCXU0k40
中国から届いたんやろ
0233グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:11:25.47ID:kr1Hm7p+0
トランプ一度追い詰められてからの大逆転劇を期待してる
映画よりおもしれーわ
0236ジャンピングエルボーアタック(青森県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:12:08.03ID:k+XhiRPU0
ジョージア州だっけ?
郵便投票における締め切り日を過ぎても受け付けるとか・・

締め切り過ぎて到着の分も有効票とかって、もうこれだけで公正な選挙とは言えないのだが、日本のマスコミはこのことにはスルー。
0238ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:13:28.49ID:ypitSt6F0
バイデンやり過ぎだろ!w不正もボケてんじゃんw
0240膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:16:43.14ID:lXDQF6UB0
アメリカ大混乱だな。17日発売のバイオハザード4Kbox注文してるけどちゃんと届くよね?
0241ジャンピングエルボーアタック(青森県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:18:24.92ID:k+XhiRPU0
>>238
バイデン自身がやりすぎというよりも
本国中国共産党の指示を受けた在米中国系があからさまにやりすぎなんじゃね?

多分、バイデン本人と陣営は、当選させてやるから黙ってみてろと中共から言われてるだけじゃ?。
0242ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:05.12ID:wzEretjF0
そういや中国から謎の種が郵送される事件があったけど、
アメリカの郵便事情について何か調べてたのな
0244アンクルホールド(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:39.72ID:dSS9QqIO0
郵便投票を止めとけば今疑惑を持たれるような様々な事態はそもそも起こらなかったんだよ
推し進めた民主党が悪いし疑われて当然
コロナに敏感な日本人でさえ投票所にはきちんと足を運んでる
0245セントーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:41.31ID:dJhT4A360
>>1
糞ソースワロタwww

中国が裏についてる奴が、不正しないはずないだろwww
0246魔神風車固め(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:20:27.16ID:l3OUwhnn0
今回のが正当だと認められたら次回反民主党側が同じ事をやるだけで詰むし
さらに相手も負けじと対抗して凄い結果に・・・
0247チェーン攻撃(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:22:04.08ID:ANw/UzeA0
ウィルス巻いて不安を煽り郵便投票に誘導
トランプはそれがわかってたからこそ不自然なほどにチャイナウィルスを舐めた態度を取らざるを得なかった

なるほどね〜
訳わからん種子が届いてたのとかも全部繋がってんだろ
次は日本でも何かやられるだろうな
しかし共産主義者は強いな
何でもありだもんなwwwww
0248フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:48.07ID:URJUPypx0
これがわからない
0249ドラゴンスクリュー(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:59.24ID:ym3LcHET0
>>235
ゴミも必死だからな
0250河津掛け(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:25:05.12ID:+rbUFld/0
こんな不正疑惑があるし、バイデンが勝っても、トランプ支持者が黙ってないよな。内戦でもはじまるんか?
0251ウエスタンラリアット(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:29:08.94ID:MjJuTwtB0
>>242
日本でもやってるからな。多分住所生きてるか調べてんだろ。
本人が投票して反対の候補者に行った場合、票が分かれて1つ、1つ
本人が投票して同じ候補者だった場合、票が2つ
本人が投票してない場合、票が1つ

まあゲームでもチートやりまくってる中国人らしい発想だけどね

この票が無効になるかならないか俺は、現場で仕分けして無いからわからないし
有効になってる可能性の方が高いかも。

郵便投票とネット投票は、不正が起きやすいな。本人確認が現場で出来ないし

まあ中国人が個人情報集めてた理由がこれでしょ
0252チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:37:52.10ID:x3dCwR+R0
うちからトランプちゃんに1000万票くらいおくってやればよかったな
0255バックドロップホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:44:54.85ID:2bxqGbOM0
見せ物としてはクソ面白いよな
他国の選挙でこんなにニュースとかネットのチェックしてるの初めてだよ
0256ウエスタンラリアット(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:47:46.08ID:MjJuTwtB0
日本なんか中国人がネット投票やろうとか、世論誘導してるから
またかなりめんどくさい事になる
しかも無知なキッズ洗脳しようとしてるしな
0258ストレッチプラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:55:51.81ID:wsbgl0zD0
>>207
まぁなぁ、わざわざ
午前4時に突然票が増える事がないよう
なんてツイ、知ってて牽制以外の何者でもない発言だもんな
郵便投票についても関連する動き調べてただろうし事前準備してない訳がないよな
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:56:24.07ID:ZhNYQ1Lh0
そら中国からでしょ
0260魔神風車固め(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:57:30.36ID:l3OUwhnn0
バイデン側が「勝てばよかろうなのだ」が強すぎて正義とかまるで感じないwwww
0261アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:57:36.79ID:8jKcohEK0
>>242
種だけじゃないぞ
大量の偽造免許証も中国から送られてる
発覚しただけでも1万通ほど
026416文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 13:59:39.05ID:OiyGeGDl0
日本のアカマスゴミどもが「アメリカの選挙に不正は無い!」って断言してるのが、不正してる証拠w
0265ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:00:02.04ID:eBWmNccm0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはなw
0266ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:00:22.10ID:s7PVDXGa0
透かしもまだ確定情報ではないんだよね?
0267オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:00:35.65ID:vXNX/BzS0
透かしトラップが本当なら不正票暴けるだろうけど結果ひっくり返せるほどあるとは思えないな
不正があっても不正した連中まで追えないだろうしせいぜい次回以降の選挙で対策取るくらいの影響だろう
0269チェーン攻撃(福島県) [NL]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:04:11.39ID:ANw/UzeA0
>>264
ウィスコンシン辺りでバイデンが逆転した時にCNNが即座に「不正ではありません」って言ってたんだよwwww
0270バックドロップホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:04:58.76ID:zjl+QvQL0
とにかく今回はアメリカにガッカリしている
選挙始めたての土人国家以下じゃないか
透かしがマジならまだ知能あったのねと感心だ
0271張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:05:02.26ID:yil/588s0
やっぱりAKB方式にした方がいい
投票券は買うようなシステムにすればいい
その収益は全て国の税金になる
0274ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:06:00.01ID:eBWmNccm0
人民主党だからねーw
0277フライングニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:06:32.71ID:M93p12yu0
>>269
「タネも仕掛けもありません」だっけ?w
0278ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:06:39.63ID:XK9OqGdS0
>>272
民主系っていつも民主主義否定してるじゃん
0281バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:08:54.70ID:bU7/uupi0
向こうの選挙管理委員会は何やってんだ?バカなの?
選挙管理委員会はトランプでなければ、バイデンでもないだろ。

そりゃ州が共和党・民主党あるかもしれんが、選挙管理委員会が公平で正しく正確に開票できないのは異常だろ。
0283トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:09:45.52ID:MqcXE6KU0
>>281
選管追い出して集計やっとるからな
0284ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:09:47.42ID:eBWmNccm0
>>282
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはなw
0285ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:10:56.57ID:4NTYkYaL0
アメリカ見てると日本の本人+選挙用紙が必要な選挙はまともだと思うわ、不便だけど他所からの工作や不正の可能性があるのは排除すべきやね
0286バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:11:12.43ID:bU7/uupi0
>>278
否定はしてない。
民主主義の原則として、多数派が正しいと限らない!ってのをつらぬいてるw
0288バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:11:55.08ID:bU7/uupi0
>>283
それ誰が集計してんだよw怖っ
0291ミドルキック(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:14:04.44ID:GS4t3xUS0
ちゃんとしっかり集計して
集計した票が本物かどうかトランプが入れたという透かしを使って確認しろ
それでバイデンのが多いならバイデンの勝ちだ
それだけやればよい
0293ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:15:15.76ID:WhebMZUr0
プロセスを省いた時点で無効票になるかどうかやな
別にトランプが絶対に勝つわけではないんだからしっかり調査すべき
0294ビッグブーツ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:15:17.92ID:VkKrQ7NL0
アメリカも韓国も国が2つに割れていいようにやられてんな
0297バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:17:42.52ID:bU7/uupi0
選管追い出すって、両陣営がケンカしながら開票してるのか?
0298バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:15.44ID:FInfWuLV0
今後は、4年ごとにUSPSが自由に大統領選べるのか
0299エルボーバット(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:20.95ID:BgBnaXwF0
このまま行くとバイデンなんだけど、トランプのロシアウクライナゲートみたいに徹底的にやられるんじゃないのか?
ハンターバイデンのシナスパイとのつながり、バイデンが息子ハンターとビジネスに関わった事実ないと言う発言の嘘と裏金問題、しまいにはオバマゲートまである。
大統領になった後も混乱必死、カマラハリスになったとしてもシナとの繋がりを徹底的にやられるだろう。
時間稼ぎ出来るシナが一番得するだけ。
0300バックドロップホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:20:45.84ID:zjl+QvQL0
どっちが勝つにしろちゃんと調査しないさせないなら今後国ごと侮られるのは必至だよ、愚かなことをしたな

日本も自分達でしっかり国を守れるようにしなければいけないな
0301エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:21:17.00ID:iI/QFczH0
トランプも嫌われてるだろうけどバイデンは発覚が遅かったけど息子があれで票が取れるのはちょっと不思議
0303キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:22:52.39ID:BQnq1zzJ0
あっ…w

「種子の入った不審な郵便物に警戒を」、米国の州が呼び掛け 中国から発送か
https://www.cnn.co.jp/usa/35157321.html
2020年7月28日 Tue posted at 12:24 JST

その直後w

郵便投票 民主に風 コロナ禍で拡大、妨害受けづらく<2020年米大統領選 攻防・投票率
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48049
2020年08月10日 05時50分

郵便投票を拡大した州
https://i.imgur.com/XIQ89QJ.jpg
0306ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:55.36ID:toWMHWMx0
>>24
実業家としての側面もあるから
大統領辞めたからって一議員に戻れるわけじゃないだろう

自分の事業においても、中国とは方向性が合わないんじゃない?
0307バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:37:51.49ID:bU7/uupi0
不正の話は一旦置いといて、

バイデンはコロナで密をさける為に郵便投票しろ!って言っていた。
トランプは郵便投票は不正の温床だから、郵便投票では無く直接投票所に行け!って言ってた。

トランプとバイデン直接投票の開票は接戦だったけども、後から出てくる郵便票はほぼ全てがバイデン票でトランプ票は無かった。
初めから民意は世論調査通りバイデンであって、郵便票が加算されてないから、トランプとバイデンは接戦に見えてただけ。
って話じゃね。
0310ストレッチプラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:41:46.21ID:wsbgl0zD0
>>307
隠れトランプは投票所に行きづらい
ならば隠れトランプ票は郵便投票になってるはず
なのにバイデンの票しか出てこない、不思議w
0312ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:42:50.94ID:bW4R+FEQ0
どうせトランプ陣営の自作自演
0313キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:42:53.88ID:beoV0wJX0
ホントに不正を疑うならむしろすべて開票したいところだよな 票数が人口上回るかもしれんw
0314ストレッチプラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:43:46.80ID:wsbgl0zD0
>>300
日本はこれを反面教師としなくては
敵は想像以上に汚い連中だとな
0315リバースネックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:47:51.33ID:0dFtQpe60
QRコードで投票とかできないのかね?
郵便で本人あてにQR送付、投票的な
0316河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:49:34.02ID:Bzi2hzs80
普通の郵便物ならともかく選挙で特別措置(笑)とかあほなのかな?
0317レインメーカー(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:50:05.53ID:WT9j/jJe0
>>131
>>160
バイデン擁護と見せかけて実はアンチバイデンで笑う
0318ネックハンギングツリー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:51:02.40ID:5mKA7Saq0
すげーな。ペンシルベニアの「民主党」の監視員
からも、選挙の監視がもともに出来なかったって
強い不満が出てる(笑)両方から不満てw

もう滅茶苦茶だな。
アメリカは選挙もまともに出来ないのかw
0320フォーク攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:56:32.54ID:t6lDTjGU0
>>318
流石に選挙の不正は学術会議のどうこうとかと違ってガチのガチでの聖域だからな
ここに手を入れてまでトランプに勝利したいキチリベラルはそこまで多くない
0321バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:56:46.24ID:bU7/uupi0
>>311
郵便投票だけの割合を知りたいところだが、まぁそうだなぁ。
でもトランプとバイデンの割合が同じくらいなのも、なんか変じゃね。
0323腕ひしぎ十字固め(石川県) [ID]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:27.60ID:t6bCPHXa0
>>120
痴呆老人を大統領にしようとしてる連中だぞ
0324ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:01:47.68ID:fZDuf17y0
それぞれの党の代表選も含めて1年以上準備してこのざま
せめて選挙の方法ぐらい統一しとけよ
0325稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:02:31.51ID:T0FtHfKl0
不正がなかったと仮定すると

推定150歳170歳を越える仙人から郵便投票が届いたり、有権者の総数よりはるかに多い票が何故か集まってきたり、選挙当日に有権者登録を済ませた人が過去に遡って既に郵便投票していたり、物理的に不可能といえる1時間足らずで12万の票の本人確認作業をこなす開票スタッフがいたりと時空がねじ曲がっているカオス空間になっていることになる
0326ブラディサンデー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:02:46.39ID:1Tt9cXnV0
こりゃやりなおしパヨク発狂コースっすな
0328バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:06:01.66ID:bU7/uupi0
>>325
年齢がおかしいのは、社会保障番号を所得したときの入力ミスでしょ。

アメリカは社会保障番号がないと税金控除が受けられないから、日本で言うマイナンバー(社会保障番号)が広く普及して、身分証明や本人確認につかわれてる。
0330バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:25.37ID:bU7/uupi0
アメリカの社会保障番号自体がかなりずさんで、同じ番号の人が複数いるみたいだし
0331カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:39.26ID:eNoYR6Mk0
選挙制度がガバガバ過ぎ
不正は正して
やったもん勝ちは許してはならないが
選挙制度の見直しが必要だろ
0332クロイツラス(光) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:52.97ID:27/VOw5e0
>>162
ボケた降りといえば司馬懿を思い出すな
売電が司馬懿クラスの権謀家であることに期待したい
一気にシナ潰しにいくとか
0336ジャンピングエルボーアタック(青森県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:11:32.26ID:k+XhiRPU0
日本の投票システムも優れているといわないけど
身体が動ける人は、投票所へ行って本人確認して管理人が見守る中で箱に票を入れる
というアナログ的な方法が意外に良かったりするのか?
0339バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:32.46ID:bU7/uupi0
>>334
まぁ、社会保障番号の入力ミスなら、年齢180才で今まで生活してきたのか?って話になるんだけどw
0341張り手(秋) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:14:26.94ID:HSSUoKyT0
中共は謎の種で住所確認してたんだな
0342バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:16:32.27ID:bU7/uupi0
>>334
無効にはならないでしょ。社会保障番号の申請時に役人が入力をミスって170才?180才にした訳でしょ。
きっと投票は有効だよ。


実は社会保障番号を複数持ってる奴もいるw
アメリカはそう言う国だからw
034516文キック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:07.78ID:1p1YdNgP0
そもそもコロナの影響で郵便投票が増えたというシナリオが怪しい
外で大騒ぎしているアメリカからの中継を見てると、なんで選挙会場だけコロナにビビって行けなくなるのか非常に疑問
民主党側が不正をやりやすくするために郵便投票をオススメしたとしか思えない
0346トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:36:33.02ID:tQ48zWcF0
>>9
日本(共産党)が検閲してるってことかw

日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0347カーフブランディング(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:37:59.55ID:kXvvjHKW0
>>346
さすが日本共産党や
まさにリベラルチョンモメンらしい自分の意見以外は認めない不寛容のかたまり
0350パイルドライバー(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:42:02.68ID:uMbeO34M0
これって実は自分自身でトランプが仕掛けてるんじゃないの?
バイデンの仕業だってね そしてすぐばれるような罠仕掛けまくって
後から暴いてヒーローって筋書き
0351レッドインク(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:01.88ID:DIeAbfHl0
どこから来たのかご苦労さんね
0355エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:56.51ID:l1iGhu4M0
>>344
馬鹿
0356エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:32.98ID:l1iGhu4M0
>>350
朝鮮人黙れ
0360ドラゴンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:35.81ID:haOi4f1i0
バイデン支持者も不正を疑われてるなら徹底的に調べて潔白を証明してほしいはずだよな
こんなのどちらを支持してようが許せる行為じゃないんだから
寧ろ正義公正を掲げてる方こそ明らかにしてほしいはず
0362ジャンピングDDT(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:04.84ID:jDwVNTeL0
中共「確実に勝たせてやるから弱気になるな!大きな声では言えないが我々には不正投票組織を設立したアル!」

記者会見
バイデン「われわれはアメリカ政治史上もっとも広範囲で包括的な不正投票組織を設立した!(ドヤ」

中共(・・・あの馬鹿。。)
0363フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 16:54:03.24ID:09W3CaOx0
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
:プファー( ´Д`)y━・~~
そんなに知りたかったら教えてやるよ
俺がアメリカで成し遂げた事ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、今日はこれだけにしとくよ。
453 名前:名無しさん :2020/11/06(金) 15:50:50.61 ID:Xekp7MfbH
今年は、
コロナとアメリカ大統領選挙の影響で、
過疎ってたこの北米版がちょっと盛り上がったな。
良かった良かった。
今までここに興味がなかった人も来てくれた。
それはそれで良かったじゃないか。
素晴らしい。
日本在住者たちも、
少しは視野が広がっただろう。
アメリカは広い。
めちゃくちゃ広い。
海を見たことのない人に、
その広さをいくら説明しても、
海の広さは伝わらない。
それと同じだ。
井の中の蛙たちにも、
今はネットがある。
文明の利器だ。
少しはアメリカの広さを想像してほしい。
決して難しいことじゃない。
You can do it.
日本は海に囲まれた小さな島なのだからね。
0364ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:22.40ID:gFw/d9ZY0
>>35
そうか、コロナで死んだって事にしちゃえばいいのか!
ホントリベラル派の用意周到さが恐ろしいわ。
0365ナガタロックII(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:12.08ID:6xV/UuRX0
シナ産っぽいね
0367ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:36:54.97ID:1F4nDjMB0
内輪揉めさせる工作見事だな
アメリカ内部の人だと知らず知らずのうちに自国の人同士で争ってるなんて思ってもみないだろう
パンデミックを起こした敵は自国の外にいるってことすらもう忘れてそう
0371マシンガンチョップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:06.09ID:xwyvnQ920
>>124

NHK永年の料理人
小林かずよも共産党員だったしな
0372マシンガンチョップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:32.97ID:xwyvnQ920
>>368
種もスルー
票もスルー
ウイルスもスルー
オバマ時代にはステレス戦闘機設計図までファイアウォールスルー
0374ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:32.80ID:p+Ljqb0I0
>>367
資本主義と民主主義の国はグローバル社会と共産主義の
併せ技に対して脆いってのが露呈してしまったな
ツイッターとかトロイの木馬が仕込まれてた状態とか恐ろしいわ
0375エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:35.21ID:uSHYJig70
どこ どこ どこから来たのか郵便投票♪
0376マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:08.56ID:1QLLhDq70
>>57
死人や猫や国籍ない奴まで投票できるシステムなのに
どこが不正できないとなるの?
五毛って頭悪くないとなれないの?
0377男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:39:47.64ID:UaQpg9440
まあマスコミとすれば自分達が盛り上げて好きな方向へ流れを作るって慣例を妨げられたからかなり偏った報道になってる
票の操作も昔からこのくらいのことはやっていたんだろうね
0379サソリ固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:12.64ID:Fu1fJwMy0
シナだろ、、国際郵便だとお得らしいから
0382ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:35.43ID:ih1uCaqN0
アメ公の郵便には紙を入れた封筒の裏下に
自分の住所、名前を書く習慣がないだけだろ
そもそもちゃんと届くかわからんしw

日本の場合はほぼ必ず書くだろ?基本その習慣があるし
良い例は直近だと10万の給付金の際の返信用封筒
0383ダブルニードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:00.37ID:8QdlxKpG0
全てバイデンにチェックが入ってます
0385ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:08:36.47ID:G88Gld6+0
まず結論から言うと「事実ではない可能性が高い」。

まず郵便投票が地域の郵便局に届いたら



はい、ダウト
0386チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:45.50ID:+Ka1Ime10
郵便チョンボ
トランプキレる
リベラル蓋する
ここまで全て中国の思惑通りだったら次に起こるのは
0387ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:11:26.98ID:LX8oPhIr0
こんこんと湧き上がる泉のように票が湧いてくる
よきかな
0389トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 00:27:57.75ID:d+f0hLFz0
>>27
いやいやチンコで
0392ダイビングフットスタンプ(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:29.19ID:F+y8AaKb0
>>388
その人どう見てもあっちの人だよな
日本のマスゴミももう終わりだ
思えば竹中なんかもマスコミコメンテーターだったし
ナベツネさん亡くなったら新聞なんかもオワだろな
0394キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 09:18:28.60ID:48lMahhx0
>>384
やっぱり有権者と立会人から離れてる時間が長すぎて不正し放題だから期日前投票はダメだな
0395キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 09:30:15.34ID:48lMahhx0
中共から届いた不正な投票用紙
0401トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 19:10:51.83ID:Ya4aZeiZ0
トランプの不正が酷すぎる

バイデンは今回完勝だったな

大韓民国のようにトランプは逮捕されるだろうね残念だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況