X



WTO事務局長候補の韓国人、事実上の候補辞退を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2020/11/06(金) 08:44:26.28ID:1Nn6ucQQ0●?PLT(13345)

韓国政府は、兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長の世界貿易機関(WTO)事務局長候補辞退案を事実上、決定したことが5日、分かった。
政府筋は「近く、兪明希氏が候補辞退の見解を発表すると聞いている」「適切な発表時期を検討している」と述べた。早ければ来週初めにも発表するとの見方もある。

兪明希氏は先月28日のWTO事務局長の最終支持度調査で、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ氏に大幅にリードされたが、すぐには辞退しなかった。慣例上、決選で劣勢な候補は無理に競い合わずに中途放棄を選択し、多数の支持を受ける候補者が全会一致の形で事務局長に推挙されるようにする。
しかし、今回は異例なことに、米国が最終支持度調査直後に「兪明希氏支持」の意向を公にしたため、韓国政府はこれまで「兪明希勇退案」を保留していた。

政府は最近まで、事務局長選挙の形勢や加盟国の動向を綿密に分析してきた。
しかし、現実的に見て逆転が困難な状況で、結果に承服せず選出手続きを遅らせれば、ほかの国々からにらまれるなど外交的負担が生じることを懸念しているという。
ナイジェリアの候補者が中国の積極的な支持を受けている点も考慮された。

5日の時点で米大統領選挙の結果が最終確定していないが、ドナルド・トランプ大統領再選よりもジョー・バイデン候補当選の方が有力になっている状況も、政府の今回の決定に反映されている。
外交消息筋は「韓国政府は、当初劣勢だった兪明希氏が期待以上の支持を得てWTO決選に進んだだけでも大きな外交的成果だと評価している」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020110680001
0002ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]垢版2020/11/06(金) 08:45:00.36ID:sMcKGvpa0
晒し者
0003エルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 08:45:27.94ID:Dwf/fh1W0
あー
これから応援しようと思ってたのに
残念だわー
残念だわー
001032文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 08:47:23.94ID:vAD7Z4Bf0
>5日の時点で米大統領選挙の結果が最終確定していないが、ドナルド・トランプ大統領再選よりもジョー・バイデン候補当選の方が有力になっている状況も、政府の今回の決定に反映されている。

お?これはひょっとするか?
0011サソリ固め(奈良県) [EU]垢版2020/11/06(金) 08:47:35.32ID:v+Ez20e40
朝日新聞どうすんの?これ
0019ハイキック(東京都) [JP]垢版2020/11/06(金) 08:48:42.77ID:pIPKtkLT0
100対60の大差じゃどうあがいてもひっくり返りはしないし
期限を分割して二人で事務局長を担当するという案も説得力に乏しい
辞退は当然だな
0021フェイスクラッシャー(鳥取県) [US]垢版2020/11/06(金) 08:49:44.68ID:r2BUkd850
チョンモメンまた負けたのかw
0025ダイビングエルボードロップ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 08:50:23.11ID:wBRDWXX20
日本のせいにしてたよな
0027シューティングスタープレス(福岡県) [CN]垢版2020/11/06(金) 08:50:43.57ID:OSkbPqbi0
文は米国大統領選挙を見守るために
二日間公務をサボってテレビ観てたらしいよw
0028ラ ケブラーダ(新潟県) [VN]垢版2020/11/06(金) 08:51:22.00ID:qrNXe+vT0
>>20
アメリカというかトランプ政権が後押ししてた
おかげで韓国は退路を絶たれてた
0030ジャンピングDDT(北海道) [GB]垢版2020/11/06(金) 08:52:13.84ID:IhsvsLxc0
バイデンになったらどうなるの?まさか日本より韓国の味方なんてことはないよな?
0031ジャンピングDDT(北海道) [GB]垢版2020/11/06(金) 08:52:13.84ID:IhsvsLxc0
バイデンになったらどうなるの?まさか日本より韓国の味方なんてことはないよな?
0032ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 08:52:17.93ID:/8AMUZfy0
>「韓国政府は、当初劣勢だった兪明希氏が期待以上の支持を得てWTO決選に進んだだけでも大きな外交的成果だと評価している」

実質勝利!
存在感を示せたから勝利!
民意を示せた!

どこぞの野党支持者と似たようなこと言ってますね
0035目潰し(ジパング) [CL]垢版2020/11/06(金) 08:53:16.08ID:6x9QlvsJ0
0036バックドロップホールド(大阪府) [NL]垢版2020/11/06(金) 08:54:03.28ID:2Al1M6TA0
>>28
トランプがアレだからお目付け役が居なくなったと思ったんだろ。
もしトランプ再選したらどうすんだ?ってか韓国ってこういう
自分の未来をbetすんのあんま躊躇せんな
0038フルネルソンスープレックス(尾張・三河國) [US]垢版2020/11/06(金) 08:55:27.40ID:OcCNzT5v0
次に公の場に出る時は泣き女を同伴して車椅子に座ってそうだな
0044ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]垢版2020/11/06(金) 08:57:11.99ID:sMcKGvpa0
>>42
それ日本国内でそれも日本語で言って意味あるの?
0045タイガードライバー(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 08:57:12.83ID:MnCCTuFb0
なるほどバイデン敗北フラグ立てにきたのか
0046ときめきメモリアル(茸) [BE]垢版2020/11/06(金) 08:57:21.83ID:+GShxgll0
くろはちにいれくさす
0052ニールキック(コロン諸島) [US]垢版2020/11/06(金) 08:59:53.09ID:sDC/XcydO
また負けたのか
0053アンクルホールド(埼玉県) [VN]垢版2020/11/06(金) 09:00:02.36ID:xRxJkN8e0
日本のせいにして早く現金化しろ
0055魔神風車固め(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:00:36.71ID:r4sHYSBd0
あれ?アメリカに支持されて喜んでるんじゃないの?
0057逆落とし(庭) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:01:30.45ID:llHorweA0
国際機関のトップに、国益のために頑張りますなんて言う人間は不適格だよ。
0062急所攻撃(千葉県) [TR]垢版2020/11/06(金) 09:04:25.77ID:rEz1ZB8I0
精神的優位性を示した結果だ
0063フライングニールキック(庭) [GB]垢版2020/11/06(金) 09:04:36.08ID:RpWcnnmi0
元々日本の輸出管理適正化をやめさせるのが最大にして唯一の目的だった訳だからな
上級委員不在に乗じて「事務局長裁定」とかで無理矢理日本に命令するつもりだったんだろうけど
バイデン政権になればアメリカは韓国の肩を持つだろうから別に事務局長ポストにこだわる必要がなくなった、ってことかと
0064シューティングスタープレス(福岡県) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:05:16.42ID:OSkbPqbi0
>>54
あんたはチョンでしょ?
絵文字使って日本下げする奴はチョンだと思ってる
0065シューティングスタープレス(福岡県) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:06:58.87ID:OSkbPqbi0
>>63
米中韓三国同盟vsその他の国になりそうw
0067スターダストプレス(光) [IN]垢版2020/11/06(金) 09:07:28.09ID:YBDY+tBK0
>1は6時46分の記事
↓は7時9分の記事

【中央日報】韓国政府「兪明希氏、WTO事務局長候補に辞退? 決定されたことはない」 [11/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604618287/
0068ジャンピングカラテキック(宮城県) [IN]垢版2020/11/06(金) 09:07:46.45ID:XNtij3tX0
辞退してやったニダァ!!
怖いニダか?
0069アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:07:55.14ID:kd8Lc6oJ0
>>5
もう日本のロビー活動のせいにしてますが?
0072イス攻撃(福岡県) [NZ]垢版2020/11/06(金) 09:09:16.10ID:kKPRk75u0
ついでに、生きるのもやめろや
世の中綺麗になるんだからさ
0073バックドロップホールド(栃木県) [TW]垢版2020/11/06(金) 09:10:05.96ID:zjl+QvQL0
アメリカはアフリカ勢を選んで中国の力が強まるの懸念してたんだろうが、対抗馬がこれしかいないのではな
0075ウエスタンラリアット(神奈川県) [GR]垢版2020/11/06(金) 09:10:54.86ID:/PXCeJCp0
>>5
もうずっと前からしてるがな
0076ストマッククロー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:11:02.06ID:hmyz/NDB0
>>20
ナイジェリアの方が親中的だから韓国支持とか言ってたけど、親中的なバイデン政権になったらそこの辺りは問題視されなくなるのでアメリカのごり押しは期待できない
まああのナイジェリア人、当人はハーバードで博士号習得してるしWTOで四半世紀キャリア積んでナンバー2まで上り詰めてるし三人の子供は全員米国籍保持してアメリカの大学を卒業してるレベルのアメリカ的価値観を持ってるやつなので本来ならアメリカが反対する理由ってないんだけどね
0078キドクラッチ(北海道) [JP]垢版2020/11/06(金) 09:11:18.66ID:8nUf1hG60
チョン鮮人ざまああああああwwwwwwwww
0081シューティングスタープレス(福岡県) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:14:45.78ID:OSkbPqbi0
>>67
もしかして、朝日は南チョンの退路を断ってるのかなw
まあ、観測気球な気もするけど
チョン政府関係者は5ちゃんの反応を見てたりしてw
0083タイガードライバー(茸) [KR]垢版2020/11/06(金) 09:15:20.68ID:IxptfNic0
あれ?何があっても居座るのがほとんどなのに

灯り消された会場にポツンといるのが普通にあったよな
五輪とかでさ
0084スパイダージャーマン(東京都) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:15:33.18ID:ch1HWso80
これにめちゃくちゃな金と人員と時間をかけてたんだよな韓国政府は
そこまでして負けてるのに外交成果として扱うのは意味が分からないなw
0087チェーン攻撃(大阪府) [US]垢版2020/11/06(金) 09:16:34.03ID:kRWFsOq50
最後まで戦えよ
そして醜態を晒せ
0088急所攻撃(佐賀県) [BA]垢版2020/11/06(金) 09:16:37.82ID:lmuwmM7a0
11/9までに米大統領選が確定してから辞退する予定だったけど
待てなくなったかw
0092キャプチュード(愛媛県) [JP]垢版2020/11/06(金) 09:17:55.04ID:fIyGmiQg0
>>60
ケースバイケースで、アメリカの国益に適う方、最低でも国益を損ねない方を取るだろね
0093ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:18:01.45ID:plfB4Wd80
むしろ何故勝てると思ったのか
0094ウエスタンラリアット(大阪府) [US]垢版2020/11/06(金) 09:19:02.74ID:tyIU416J0
だけどあっちの候補も中国マネー候補だよなぁ
どっち選んでもロクなもんじゃない
0097ニーリフト(東京都) [KR]垢版2020/11/06(金) 09:19:32.56ID:TYGionEd0
オコンジョなら中華贔屓
ユなら韓国贔屓
どちらにしろ日本に地獄しかない
0098ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:20:19.73ID:okn0rPdk0
韓国は世界の嫌われ者
0103アトミックドロップ(光) [SE]垢版2020/11/06(金) 09:24:51.36ID:uIyrhdc90
>>5
国際社会で韓国の思い通りにいかないことは日本のロビー活動のせいってことになってるよ
エクストリーム理論すら不要の「普通に日本が悪い」ケースですね
0105アンクルホールド(東京都) [FR]垢版2020/11/06(金) 09:26:17.26ID:j6PYQRYf0
また俺の知らない間に韓国が一方的に負けてた
0106キン肉バスター(東京都) [ヌコ]垢版2020/11/06(金) 09:26:30.84ID:jKY/6o0N0
南朝鮮ざまぁ
0109キドクラッチ(北海道) [JP]垢版2020/11/06(金) 09:28:13.05ID:8nUf1hG60
立候補の動機が日本のホワイトリスト国排除を戻させる為だからなw
キチガイ朝鮮人
011032文ロケット砲(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:29:04.10ID:hsOrfFzf0
チョン死
0112フォーク攻撃(和歌山県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:30:54.09ID:t6lDTjGU0
>>100
他は勝てないと悟って辞退してるだけでトーナメントみたいなので韓国の奴が勝ったわけじゃないぞ
0113足4の字固め(大日ヶ岳) [US]垢版2020/11/06(金) 09:31:11.96ID:TDJayiTp0
>>30

安倍が靖国参拝の時に失望したと文章にねじ込んだのがバイデン

https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/
https://i.imgur.com/IGlfzGQ.jpg

尖閣に圧力かけるの許したのもバイデン
https://i.imgur.com/JvVQiET.jpg

今回も尖閣を売りそうなのがバイデン
https://i.imgur.com/sZRBWuF.jpg

https://i.imgur.com/ViY3MMX.jpg

スーパー301条でジャパンバッシングしてたのが民主党(クリントン)


バイデンなって中韓有利になるのは当たり前
0114レッドインク(東京都) [VE]垢版2020/11/06(金) 09:31:18.10ID:25FUAnZi0
どうした朝鮮人?
慰安婦のときは嘘ついてもしつこくアピールしてたのに
0117急所攻撃(茸) [ES]垢版2020/11/06(金) 09:34:08.85ID:L/pJlVb90
知らんがな
0119サソリ固め(日本のどこか) [ヌコ]垢版2020/11/06(金) 09:34:39.82ID:2BWVM0cK0
負けてもゴネるのがチョン
0120レッドインク(東京都) [EU]垢版2020/11/06(金) 09:34:47.16ID:cx623PyP0
これで良かったと願いたいがバイデン政権が誕生したら、アメリカお墨付きの中国傀儡組織になりそうなんだよな。
0121アイアンクロー(光) [FR]垢版2020/11/06(金) 09:35:10.56ID:j2GfKqxO0
>>67
>>1の辞退決定の記事が出てからわずか30分も経たないうちに別のとこから辞退が決定されてないという記事が出るとか草生える
0122グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:36:46.65ID:/4YaiSPM0
チョン君怒りのトンスル一気飲みw
0123男色ドライバー(茸) [JP]垢版2020/11/06(金) 09:37:55.07ID:wG4NnNep0
WTOに推薦されなかった時点で韓国を支持してた国も多数派に合流しました
さよならー
0124パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2020/11/06(金) 09:38:08.89ID:lG5LnVUh0
日本のネガキャンがー
0125スターダストプレス(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:39:03.15ID:QsNF+f/80
ナイジェリア>>>韓国
0127閃光妖術(滋賀県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:39:46.31ID:TZxbx1UX0
【韓国】WTO事務局長選の兪氏「落選」の責任を日本に転嫁 「文大統領の外交力のなさの結果。韓国は支持しなかった国を批判』[11/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604304347/
【文政権】「東海表記」「WTO」で中国に裏切られ、「日本が邪魔をして」と見当違いの攻撃 中国には何も言えない韓国に [11/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604361523/
0128張り手(茸) [US]垢版2020/11/06(金) 09:40:02.56ID:I2y7h1sR0
韓国っていつまで後進国、発展途上国のままでいるつもりなの?
0129急所攻撃(ジパング) [JP]垢版2020/11/06(金) 09:40:27.04ID:S/9e6CuG0
釜山港へ帰れ!
0133バズソーキック(山口県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:41:35.43ID:d+nwCxi/0
>>113
中国は尖閣と沖縄の領有権を主張
日本漁船対象に武装するみたいだな
0135シャイニングウィザード(SB-Android) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:42:23.04ID:EGB0qA6M0
鮮ざまあみろw
0137パロスペシャル(兵庫県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:42:46.76ID:kYG3UnGt0
これで韓国からWTO事務局長だして韓国の国益に役立つ活動させる目論見が潰えたわけだがw
さて次は何をするのかな?
0138足4の字固め(大日ヶ岳) [US]垢版2020/11/06(金) 09:43:41.90ID:TDJayiTp0
>>133
マジで尖閣取りに来そう
実効支配して基地作りそうだな
0139ファルコンアロー(京都府) [MX]垢版2020/11/06(金) 09:43:56.26ID:6u+wWfpR0
もっと地面に寝転がってジタバタしろよ、チョン猿らしくw
なぜ本気を出さないんだw 
0142ビッグブーツ(兵庫県) [CN]垢版2020/11/06(金) 09:47:05.96ID:VkKrQ7NL0
どうせ「日本のロビーニダ」になってるんやろ
0145フェイスロック(東京都) [AU]垢版2020/11/06(金) 09:48:29.95ID:g7TNLS5L0
使ったはした金が無駄になっちゃったねw
韓国国民にバレないようにしないとねw
0149ストマッククロー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:50:55.93ID:01bP1vm50
ウリナラ準優勝が誇らしいニダ
0150フライングニールキック(埼玉県) [US]垢版2020/11/06(金) 09:51:20.66ID:IRtp/HyH0
>>1
ナメクジみたいな名字だな
0154カーフブランディング(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 09:52:58.96ID:Gv3M60+W0
USTRのライトハイザーの意向が、働いてたのが大きい

つまりオコンジョは中国寄りだから、米中間紛争で不利になる、という論理
だったら、日韓ですでにWTO提訴があったんだから、韓国が事務局長になれば
日本が不利になる、ってのを承知の上でのゴリ押しでもある
韓国に恩を売って…ということにもなる


アメリカの日韓の扱いなんてのはそんなものなんだ、ってことを知っておかないと
0158アンクルホールド(埼玉県) [VN]垢版2020/11/06(金) 09:55:19.47ID:xRxJkN8e0
>>108
チョンが事務局長になったらWTO崩壊するからなw
0161稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:58:30.28ID:VKyY8qmx0
チョッパリの汚い告げ口戦術のせいニダ!
0162足4の字固め(大日ヶ岳) [US]垢版2020/11/06(金) 09:59:55.19ID:TDJayiTp0
>>152
マジで台湾ヤバいよな
それもバイデンとの密約であるかも知れないな
0163デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 10:00:43.68ID:i//c56wb0
可笑しいな 負けそうで最後迄戦わず逃げる事は
卑怯だと昔は教わった記憶があるんだが?
0165垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:03:16.46ID:5hPQoKA80
これは日本がわるいわ
0166急所攻撃(沖縄県) [FR]垢版2020/11/06(金) 10:04:53.91ID:UMYHwCR60
トランプ負けてバイデンだと応援期待出来ないから降りたか
意外とあっさり逃げたなもっと醜く喚くと思ったけど
0171アンクルホールド(埼玉県) [VN]垢版2020/11/06(金) 10:15:43.27ID:xRxJkN8e0
>>128
韓国はただの劣等国
0176断崖式ニードロップ(三重県) [CN]垢版2020/11/06(金) 10:30:48.76ID:fMuwFS/O0
「勝てない」と分かるとすぐに逃亡
太平洋戦争時からなんら変わらないねぇ。

当時も戦地ではアメリカ兵に攻められたら韓国人兵は次から次に投降したそうだ。
「日本軍に連れて来られただけだ」だの「日本軍はあそこに隠れてる」だの
命乞いしては、まぁ〜べらべらとばらしたそうだ。
「勝てない」と分かると一目散に逃げるのはあの国の習性。
0187アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:47:28.49ID:kd8Lc6oJ0
>>1
フェイクニュース
大統領府は辞退しないと言い切ってる
0189ハイキック(茸) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:52:04.08ID:0gVV9cYQ0
>>103
役所でナマポ断る時の定型文になってそうだな。
断られた奴も納得しそう。
0190チェーン攻撃(埼玉県) [US]垢版2020/11/06(金) 10:52:22.82ID:b8BpHdzM0
これから韓国内でどういう扱いを受けるのかな。
強引に投獄まで持っていくだろうな。
0191ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:54:57.97ID:gMFxPKaZ0
アメリカが支持したニダ!って
この板でもドヤ顔で在日チョンパンジーがスレ立てしてたよな

ざまあーw
0192ハイキック(茸) [US]垢版2020/11/06(金) 10:57:55.02ID:BP0hKxtm0
往生際悪く任期半分づつするニダって言わんのか
めずらしい
0194グロリア(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 11:01:07.65ID:5pVPW3rM0
パヨク在日チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








笑っちゃうくらいのスレそっ閉じw
0195ネックハンギングツリー(東京都) [JP]垢版2020/11/06(金) 11:02:44.91ID:5K4On+An0
日本は土下座して謝れ
0197ジャンピングパワーボム(大阪府) [SE]垢版2020/11/06(金) 11:08:16.81ID:kYe6ex8I0
ウリ達はイルボンの妨害にもめげず頑張ったNIDA!
世界の皆さんももっともっとウリ達をほめてイルボンを怒ってくださいNIDAァァァァァ!!!!!

こうですか?わかりません
0204ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 11:39:48.88ID:7Y9JSolb0
韓国人は最後まで候補者争いに残ったみたいに言ってるけど
実は事務局長選は見込みが無いと判明した時点で混乱と国家間のいざこざを避けるために、早々に辞退して満場一致で決めるのが普通なんやで
それを何をキチガいったか、ゴネてここまで来てる、国内のアピールの為に
0207閃光妖術(光) [CN]垢版2020/11/06(金) 11:57:42.56ID:GIEOF/g90
最後までごねただけなのに、二位まで残ったニダ。て言うよ
0208グロリア(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 12:02:46.25ID:5pVPW3rM0
おーいwww
「アメリカが支持してネトウヨ完全敗北!」ってスレ立ててたパヨク在日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








出ておいでw
0211フォーク攻撃(愛知県) [KR]垢版2020/11/06(金) 12:25:45.62ID:4hiQpn9p0
馬鹿チョン大統領があれだけ力入れたのにこの結果ってダサ
0214アンクルホールド(埼玉県) [VN]垢版2020/11/06(金) 12:39:59.41ID:xRxJkN8e0
>>187
まだ続けるの?wwwww
0216クロイツラス(長屋) [US]垢版2020/11/06(金) 13:27:06.73ID:gYVbFS+70
>>5
理屈なんかどうでも良い
悪い時は「日本が悪い」はウリナラ教の教義
0217ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 14:01:35.64ID:s7PVDXGa0
またパヨの敗北な
0219エメラルドフロウジョン(東京都) [SE]垢版2020/11/06(金) 14:21:01.74ID:+WFi2jMi0
あのチョンが身を引くって高等戦術を覚えちまったのか!!wwサルも進化するんだなww
0221テキサスクローバーホールド(愛知県) [IN]垢版2020/11/06(金) 14:29:14.13ID:IxptfNic0
そりゃあれだけ支持に圧倒的な差があるんだからw

また日本がああああ、とか言い出しそうだけどなあの国
0222サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 14:30:52.86ID:ZjThos6O0
ばっか諦めんなよ、トランプが負けそうだからって
WTOの局長を空席にしないでどうする
0223ダブルニードロップ(おにぎり) [US]垢版2020/11/06(金) 14:31:31.06ID:MUr10NPJ0
もっと早く撤退する予定だったのに
ムンムンが反日ネタとして乗っかってきて
引くに引けなくなってたおばさん。
0225アイアンクロー(静岡県) [GB]垢版2020/11/06(金) 14:33:24.98ID:B9CuLWqf0
そもそも最終候補に残ってるから二番手だと考えるのが間違ってるんだよね
ただ引き際を過っただけで賢いところはもっと前に引いてる
0226ランサルセ(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 14:34:08.76ID:yZf+jiaw0
往生際が悪かったな、中国にガツンとやられたんだろ。
0228ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2020/11/06(金) 14:38:12.45ID:gKPFQeq00
馬鹿チョン諦めるなよw
ゴネにゴネて最後はニホンガー!スガガー!テンノウガー!
ボシュウコウガー! だぞ!
0229足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 14:41:17.20ID:WL0CmCQG0
チョンにしては英断
0230アイアンクロー(静岡県) [GB]垢版2020/11/06(金) 14:41:17.97ID:B9CuLWqf0
往生際悪く足掻いたことで国際的な協調性に欠ける印象になってしまう
もうこの人では駄目だろうね
0231カーフブランディング(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 15:03:24.36ID:Gv3M60+W0
100vs60でも、引き分けで、

任期半分っていう、自由な発想wwwwww
0232ニールキック(茸) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 15:08:28.77ID:fZDuf17y0
>>5
とっくの昔にやってる
0233セントーン(光) [US]垢版2020/11/06(金) 15:13:46.70ID:SD1ZOPQy0
これだけ差があっても日本のせいにすれば恥ずかしくもない
0234サソリ固め(大阪府) [IN]垢版2020/11/06(金) 15:46:18.21ID:Q2tGN13m0
米国が支持したのなら属国である日本も韓国を支持すべきなのは言うまでもないだろ。
アフリカ土人がそんなに好きかよ☺
0235カーフブランディング(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 15:52:08.24ID:Gv3M60+W0
>>234

国と国の間を、上下とか格上格下とかでしか
考えられない

自分が差別されてきたはずなのに、
「格下」と考えると、「土人」みたいな言い方を平気でする
一方で、中国とかアメリカに媚びを売って
自分を売り込むのに余念がない


っていう朝鮮人気質を典型的に示している好例だなw
0237カーフブランディング(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 15:59:29.85ID:Gv3M60+W0
韓国的には、日韓の貿易紛争で、上級パネル設置の頃に事務局長だったらいい、
っていう感じなんだろうな、だから、任期の後半を、と主張するはず

まあWTOで裁定でてもアイツラ自身が守ってこなかった、その程度の組織なわけだが
0239レインメーカー(庭) [US]垢版2020/11/06(金) 16:03:59.97ID:qygxHvRM0
>>1

こんな、最後二人まで残られた

菅茂木外交って、無能の極致だな!!


ドイツの公共の場に置かれたままの

慰安婦像は、いつ撤去させるんだよ!

ボケ菅ジジイ!!  完全にチョンに

負けとるやないか!!

民主党政権以来、公共に慰安婦像を、

置かれた、菅茂木外交!!
024332文ロケット砲(茸) [CN]垢版2020/11/06(金) 16:36:33.39ID:LkyDJH+J0
バイデンが大統領になるのが有力だからって意味解らん

アメリカに日本を叱るようにお願いするニダ
って事なんか?

ウケるww
0244クロイツラス(北海道) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 16:48:44.35ID:vA8bHglN0
ジャップが悪いニダ!<#`Д´>
0250アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 18:19:46.74ID:ojsvnfKa0
>>5 (手首切りながら)愛に理屈はいらないのよ!
0251オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2020/11/06(金) 18:28:31.77ID:REhn2XTk0
韓国は信用ならないというのが世界の常識だ
世界は潘基文の悪行を忘れないし許さない
0253トラースキック(公衆電話) [KR]垢版2020/11/06(金) 18:49:50.44ID:Gsr0y0nj0
でた、日本敗戦の時も同じ振る舞いをしたよな?
0254栓抜き攻撃(長野県) [HK]垢版2020/11/06(金) 19:04:15.97ID:qDTS0Qz50
>>1
アメリカが支持した時に真意を汲み取れよ
0255フェイスロック(東京都) [CN]垢版2020/11/06(金) 19:07:15.07ID:ufY8AHyK0
ノーベル賞も勇気ある撤退すればいいのに
0256腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]垢版2020/11/06(金) 19:29:42.07ID:DSgDx1Lp0
>>1
ユ・ミョンヒ
君のことは永遠に忘れない😭
0257ハイキック(茸) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 19:45:54.06ID:0gVV9cYQ0
チョンドラならここでナイジェリア候補の
不正が発覚。何故か銃撃戦の末韓国候補が
当選する。ガースーが地団太踏んでる所で
エンドロール。
025832文ロケット砲(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 19:48:18.59ID:hsOrfFzf0
日本的には南朝鮮が選ばれないほうがまだまし
0266ブラディサンデー(静岡県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 22:25:07.00ID:ceNjyT9z0
アメリカは韓国を推薦したという事実と借りだけが残った。
0267ビッグブーツ(大阪府) [SY]垢版2020/11/06(金) 22:29:53.94ID:ElD67QEg0
>>256
勿論、「バカの見本」として
0269ジャンピングパワーボム(神奈川県) [FR]垢版2020/11/06(金) 22:45:39.88ID:fryDSkfS0
>>91
言わないと思うよ。。
勇退は役目を辞める時、
引退の時位にしか言わない
しかも「惜しまれつつ」のニュアンスアリの
「功労者が後進に託して譲る」みたいな
スゴク美しいモノとしての扱い

支持を訴えるがまるで得られず、
ポストの奪い合いで勝つ見込みが立たず、
みじめな敗退を自ら認めて消えるのとかは
とてもとても勇退とは言えん
0270ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 04:31:20.02ID:m6M/2+a00
>>153
おまえさぁ、刃物持ったキチガイが土足で自分の家に入ってきているのに、ぼんやりと眺めてろって?
おまエラ韓国人が普段から自重する態度でおとなしくしていろよ
0273ミドルキック(東京都) [CH]垢版2020/11/07(土) 08:55:48.80ID:CNRdMX/g0
世界が韓国から孤立していたニダ
0274ダイビングエルボードロップ(京都府) [IT]垢版2020/11/07(土) 09:00:02.75ID:+4LQIwzS0
反日が勝つか親中が勝つかってだけだからどっちにしてもネトウヨは喜べないだろ
ネトウヨはもうちょっと考えてからレスしろや
0275エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 09:04:50.17ID:6oNk8uZA0
>>5
とっくに日本の責任になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況