X



【悲報】 韓国、2年連続で1人当たりGDP3万ドルに低下、日本は4万ドルwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(三重県) [RU]垢版2020/11/06(金) 05:37:20.16ID:Cgcf3YoR0●?2BP(2000)

今年韓国の1人当たりの国民所得は2年連続で減少すると予想された。
投資銀行(IB)業界によると、今年の韓国の1人当たりの国民総所得(GNI)は3万1000ドル前後を記録することが分かった。昨年に比べて約1114ドル(3.4%)減少した金額だ。
1人当たりの国民所得は一年の間、国民が国内外で稼いだ総所得を人口で割ったものである。
韓国は、2018年(3万3563ドル)にも増加傾向を示したが、昨年は3万2114ドルで、2018年より4.3%減少した。
今年の国民所得は3万1000ドル程度、昨年に続き2年連続で減少を続ける見通しだ。

韓経ドットコム ソース韓国語 2020/11/3
https://www.hankyung.com/economy/article/2020110255641

韓国 3万ドル弱 日本4万ドル弱

財務省 経済局国際経済課
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100053858.pdf
0002ローリングソバット(京都府) [US]垢版2020/11/06(金) 05:39:36.30ID:eBWmNccm0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
朝鮮VANK 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」

もうアカンかもなw
0003ラダームーンサルト(東京都) [DE]垢版2020/11/06(金) 05:41:34.35ID:ARd8olxr0
底辺同士の争い
0005TEKKAMAKI(茸) [CN]垢版2020/11/06(金) 05:44:50.82ID:WmMhXbox0
>>2
コロナで世界経済連動士てるのわかったのに謎の優越感w
0006ローリングソバット(京都府) [US]垢版2020/11/06(金) 05:46:04.99ID:eBWmNccm0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
0008カーフブランディング(茸) [FR]垢版2020/11/06(金) 05:54:14.58ID:kXvvjHKW0
>>3
朝鮮人のことか
0009キドクラッチ(北海道) [JP]垢版2020/11/06(金) 05:55:45.00ID:8nUf1hG60
パヨチョンこれどおすんお?
0010ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 05:55:49.92ID:FjMfzDry0
このニュースを報じる上で日本との比較は要らないし
どっちかと言うと面白くもないからニュー速にも要らねぇよニュースだな
0012タイガードライバー(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 05:58:07.10ID:MnCCTuFb0
無能の文在寅になにを期待してるんだ
0013男色ドライバー(SB-Android) [RO]垢版2020/11/06(金) 05:58:34.49ID:OBWA24UA0
韓国の国技
マスコミが「○○で日本を抜いた」「韓国の○○が強国レベル」
インコ並みの知能しか無いので全部信じるネチズン

後から統計や事実が出る
ネチズンの声「○○は親日派」
「○○はいつから日本の味方になったんだ、○○を不買しよう」
「○○が逮捕されるまでデモ」
0014キドクラッチ(北海道) [JP]垢版2020/11/06(金) 05:58:39.68ID:8nUf1hG60
>>10
パヨチョンがここ10年、やたらと日本を抜くってホルってた話なのだが。。。
0015かかと落とし(神奈川県) [JP]垢版2020/11/06(金) 05:59:06.21ID:xsKgqCNg0
日本よりスタグフレーションがすごいことになってなかったっけ
001632文ロケット砲(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 06:02:35.83ID:hsOrfFzf0
ウォン安で輸出はいいだろうに
最低賃金上げすぎて不況
ウォン安がドル換算でのGDP値を引き下げている
0017ローリングソバット(京都府) [US]垢版2020/11/06(金) 06:04:15.45ID:eBWmNccm0
半島は無職だらけだからなーw
0022タイガースープレックス(茸) [US]垢版2020/11/06(金) 06:08:00.40ID:NHfmSgS60
仲良く同じ程度の下げ幅なんだよなぁ…
0023張り手(千葉県) [ZA]垢版2020/11/06(金) 06:09:48.04ID:qgAY4N2I0
分母操作できないのはキツいのか
0025タイガードライバー(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 06:10:27.82ID:MnCCTuFb0
偉大なる文在寅大統領は
稼ぎの少ない一般庶民に借金させて株を買わせて
海外投資家の養分にさせてるんだから大したもんよ
0028タイガードライバー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 06:16:18.41ID:ZatLogps0
>>17
韓国朝鮮は捏造した歴史で勘違いしたエリート思考の差別主義者を生んでいるから総じて無職を人だと思っていない
ネットで差別用語を乱発してヘイトをぶつけまくった朝日新聞社社員と全く同じメンタリティー(同じ反日思想を持つ朝鮮人)
韓国女性も勘違いした差別主義者であるフェミニストのようなクズだらけになっているしね
韓国は売春婦輸出国なのに
0029クロイツラス(東京都) [TW]垢版2020/11/06(金) 06:16:37.76ID:3lG1wJyG0
なんにせよこんな程度の差なのか
日本も落ちぶれたよな
0030カーフブランディング(ジパング) [US]垢版2020/11/06(金) 06:20:12.09ID:VhQosL6o0
今100円をヲンに変えると幾らになるんだっけ?
0031腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]垢版2020/11/06(金) 06:23:34.86ID:FU/hxKzk0
こ、これでも鯖読んでるニダ
本当は10万ドルニダ!
0032バックドロップ(茸) [CN]垢版2020/11/06(金) 06:26:51.73ID:y+E5vH2T0
ネトウヨ『韓国の事が気になりすぎて寝れない!!チラッチラ』…W
0033フライングニールキック(神奈川県) [AU]垢版2020/11/06(金) 06:29:18.31ID:TB5gpJIm0
>>1
ウォン安の影響で下がった感( ・∇・)
それ以上に韓国と比較して喜ぶ日本人が
頭おかしい( ・∇・)
米や北欧と比較してどうすればいいか考えるのが正解( ・∇・)
0034フェイスロック(東京都) [AU]垢版2020/11/06(金) 06:31:09.66ID:g7TNLS5L0
K-POPで稼いだんじゃなかったのか
0035急所攻撃(茸) [JP]垢版2020/11/06(金) 06:35:49.61ID:qGvwd9Ob0
購買力平価換算しないとこんなもんだろ。
購買力平価という魔法が韓国の生命線
0036リバースネックブリーカー(光) [FR]垢版2020/11/06(金) 06:37:07.44ID:FgWAYbf10
>>33
くやしいの?
0039キチンシンク(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 06:41:08.65ID:4fDRHr1U0
>>8
日本猿もだよ
0041リバースネックブリーカー(光) [FR]垢版2020/11/06(金) 06:41:57.38ID:FgWAYbf10
>>35
韓国人は借金して買ってるだけだよな
日本人は預金した上で余剰金で買ってるけど
0042スターダストプレス(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 06:42:14.82ID:EnElTQJr0
>>34
ステマ工作費でむしろマイナスまである
0043ニーリフト(神奈川県) [CN]垢版2020/11/06(金) 06:45:21.73ID:lGd+qi2P0
GDPなんかで一喜一憂してもなぁ…。

所詮は目安でしかないし、どんだけ高くても自分自身が貧困生活なら他人の財布の中身を自慢してるようなもんだ。
0044河津落とし(東京都) [FR]垢版2020/11/06(金) 06:47:55.28ID:UC9RfW3d0
>>10
GDPではぐうの音も出ない差があるけど1人当たりGDPなら日本を追い越す勢い
っていう設定がパヨちょんの最後の砦だったんやでw
0045ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 06:48:35.74ID:eawEc9st0
>>41
その部分は日本は政府の負債が大きいのでなんとも。
負債の箇所が国民なのか政府なのかの差なので単なる構造の問題。
トータルはそう変わらない。
0047河津落とし(東京都) [FR]垢版2020/11/06(金) 06:49:50.28ID:UC9RfW3d0
以下、おパヨによるアクロバット釈明が続きますw
0048リバースネックブリーカー(光) [FR]垢版2020/11/06(金) 06:52:53.99ID:FgWAYbf10
>>45
日本は債務国ではなくて債権国だぞ…
0049エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 06:52:58.39ID:HOvDZUIY0
ネトウヨって人生楽そうだなあww
相手が韓国なんだからww


「韓国に並ばれる」なぜ日本は貧乏臭くなったか

平成の30年間をひと言でいうなら「日本がどんどん貧乏臭くなった」です。平成元年は世界4位だった国民1人当たりGDPは18年には26位まで転落し、アジアでも香港やシンガポールに大きく引き離され、いまや韓国に並ばれようとしています(韓国は28位)。

https://president.jp/articles/amp/32291?page=2
0050ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]垢版2020/11/06(金) 06:53:10.29ID:0X5aXFI50
内需を捨てた組み立て工場其れが韓国
0053ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 06:56:03.27ID:XVisjA9g0
パヨちんってネタじゃなくガチで1人あたりGDPで日本超えたって信じてたん?
さすがにピエロすぎじゃね、中卒レベルの経済知識でも普通おかしいって気付くだろ
0054ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 06:56:46.30ID:1ziJsiwa0
>>44
購買力平価換算って言って物価でGDPを補正する
要するに物価が安いと実質的なGDPは増えるという仕組みだけど
これが簡単に弄りやすいというカラクリ
0055ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 06:59:36.78ID:eawEc9st0
>>48
それを言ったら韓国も対外債権国だぞw
日本の対外債権が世界最大って言っても、
海外から資本を集める魅力という側面からは誇らしいことなのか疑問だぞ。
0056アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 07:00:06.35ID:LIUCojA40
そもそも日本のGNIも後進国だろ
0058フライングニールキック(神奈川県) [AU]垢版2020/11/06(金) 07:04:12.32ID:TB5gpJIm0
>>36
うん、日本人としてくやしい( ・∇・)
何故韓国ごときと比べて優越感持たないといけない?( ・∇・)
ここまで没落したのかと考えるのが正しい( ・∇・)
0059ランサルセ(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 07:05:05.16ID:Yr2muPjP0
足の引っ張り文化の本場だからな
日本でパヨクが余計なことする以上に向こうの親北派がやらかす

アカの手先は殺さないとダメという良い例
0060男色ドライバー(光) [DE]垢版2020/11/06(金) 07:05:10.42ID:Zm6vRlpX0
経済規模や国民数が違うのに1人あたりのGDPは比べてもほとんど意味がなうからな
まだビックマック指数のがあてになるわ
0061ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 07:05:27.06ID:eawEc9st0
>>51
まあ高齢化が進めばそんなもんだろ。
かといって増加してる金額は日本よりも少ない。
まあ政府の負債も
次第に高齢者が亡くなって行けば、
一部は相続されるだろうが、次第に個人資産が国に税で移管されるから
そこまでの話だとは思わないけど。
0062レッドインク(地図に無い場所) [MX]垢版2020/11/06(金) 07:06:38.63ID:ECOGf8BX0
>       ===
>         | .|
>       ┌┴┴┐
>       ̄|統 .Ξ| ̄
>       |一..Ξ|
>       |大..Ξ|
>       |当..Ξ|
>       |た .Ξ|
>       |り ..Ξ|
>        ̄ |_| ̄
>          ||
>        _|__
>     ;./___ノ(_\;
>     ;/_グクポン_ \;
>   ;/ノ((\)三( /)∪\;
>  ;.| ⌒  (__人__) ノ(   |; <と、統一すればジャップなんて…
>  ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
>   .;ノ   ⌒⌒    .\;
0064ときめきメモリアル(東京都) [ID]垢版2020/11/06(金) 07:18:39.68ID:bXjz7Pzh0
ほら、在日は祖国に帰って頑張れよ
0066リバースパワースラム(ジパング) [MX]垢版2020/11/06(金) 07:20:42.89ID:CcWLKrT50
対サウコリ比較
GDP 日本4兆9717億ドル韓国1兆7204億ドル
GDP(人口1人あたり)日本4万ドル韓国3万ドル
対外純資産日本3兆813億ドル韓国3000億ドル
音楽市場日本27億ドル韓国5億ドル
株式市場日本5.3兆ドル韓国1.4兆ドル
海外投資所得日本2200億ドル韓国500億ドル
失業率日本2.36%韓国4.3%
労働時間(年平均)日本1650h韓国1970h
大卒就職率日本98%韓国67.7%
出生率日本1.42韓国0.8
外国人観光客日本3100万人韓国1500万人
0068ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]垢版2020/11/06(金) 07:26:26.15ID:cHVGZLE/0
これからどの国も産業の国内回帰始めるから、GDPという指標はあまり意味なくなる可能性あるかもなぁ
0070ニールキック(北海道) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 07:33:18.79ID:XfLSJDDP0
あれ?兄さんどうした?w
0072リバースパワースラム(ジパング) [MX]垢版2020/11/06(金) 07:35:58.15ID:CcWLKrT50
>>65
スマトラ沖地震の時アメリカ、日本、ドイツ等が6億ドル以上支援してる中韓国は5000万ドル(最初は100万ドルだったが台湾が4000万ドル支援を表明したため即日増額)

しかし何故か250万ドル以上支払うことなく一方的に打ち切り
0073ブラディサンデー(宮城県) [DZ]垢版2020/11/06(金) 07:42:59.31ID:0Fdw7hJT0
いちいち比較しなくていいから
0075ハイキック(東京都) [JP]垢版2020/11/06(金) 08:01:09.55ID:pIPKtkLT0
ちょっと前に一人当たりGDPは「韓国>日本」みたいに言ってなかったか?
ドーナッテンノヨ?(´・ω・`)
0076ニーリフト(福岡県) [US]垢版2020/11/06(金) 08:07:13.48ID:t+VbtxMl0
韓国のGDPが異常な程の低下を続けているのは、
GDP起源国として世界経済を牽引し続ける経済大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国中のGDPを根こそぎ盗み去った為
0077レインメーカー(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/06(金) 08:14:54.87ID:Uj6VRIDZ0
南北朝統一
United Nation of KOrea
略してU.N.KO
0079リキラリアット(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 08:22:36.01ID:f2rxMjrI0
>>77
感動した
0080頭突き(茸) [US]垢版2020/11/06(金) 08:31:28.59ID:th8JcR5V0
名目より実質を重視すべき
実質GDPは韓国のほうが高い
0081トペ スイシーダ(兵庫県) [GB]垢版2020/11/06(金) 08:32:36.47ID:aWMV37q60
>>55
債務の方が圧倒的に多いだろ
0082ダブルニードロップ(おにぎり) [US]垢版2020/11/06(金) 08:33:56.92ID:MUr10NPJ0
ムンムンのチュチェ経済はさすがやなあ
0087タイガードライバー(神奈川県) [BR]垢版2020/11/06(金) 08:38:22.07ID:xkFss4fU0
日本4万ドルもないだろ
0088足4の字固め(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 08:38:25.00ID:O+mZalHH0
>>85
これが朝鮮脳なんだよなー。
割と真面目に毎回これ言うから
嫌になる
0089ニーリフト(福岡県) [US]垢版2020/11/06(金) 08:38:26.81ID:t+VbtxMl0
韓国のGDPが日本に大きく水を空けられてしまったのは、
新時代の主要先進国と目され世界中の期待を一身に集める韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国のGDP職人を強制徴用して日本に連れ去った為
0090レインメーカー(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/06(金) 08:39:55.93ID:Uj6VRIDZ0
>>79
広めてくれ
0091頭突き(茸) [BG]垢版2020/11/06(金) 08:41:41.38ID:AeqrHffB0
これ名目GDPじゃん
実質GDPは韓国の方が高いぞ
0092ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 08:42:56.78ID:gMFxPKaZ0
>>91
へー凄いニダね
ソースは?
0095足4の字固め(東京都) [CA]垢版2020/11/06(金) 08:45:36.78ID:O+mZalHH0
>>91
これは宇宙先進国と同じ匂い。
キムチの素敵な香り
0098アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 09:18:39.82ID:kd8Lc6oJ0
>>97
去年のだけど
韓国のGDPは1.5兆USドルぐらいで
日本は5兆USドルぐらい
アメリカは21兆USドルぐらいで
中国は14兆USドル

おまえ頭悪いな
0102アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:05:17.28ID:kd8Lc6oJ0
しかし韓国人は自国のGDPが米中の三分の一ぐらいだと思ってるのか
日本が三分の一なのに日本と同じレベルと思ってるから訳の変わらない絡み方してくるんだね
現実見なきゃふぁいてぃん
0104河津掛け(ジパング) [US]垢版2020/11/06(金) 10:07:25.03ID:Hn8RQylV0
>>86
比較対象にすらならないってスレだけどwww

シナチョン足しても4人に1人が65歳以上の日本すら抜けないんだけどな
0105ミドルキック(光) [US]垢版2020/11/06(金) 10:13:02.68ID:0VxM7hpN0
平均給与は日本より高いんだろ?良かったじゃん。
こっち見んなよ?
0107アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:23:58.08ID:kd8Lc6oJ0
>>80
実質GDPは自国通貨でしか計算できないので国同士の比較はできない
自国が過去よりどれだけ成長したかのみ判明する
0112アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 10:45:30.71ID:kd8Lc6oJ0
>>111
え?差がどんどん開いている
前までは韓国は日本の1/2ぐらいだったけど去年は1/3近くまで差が付いた
韓国は日本の人口の半分ぐらいなのでここ30年ぐらいずっと半分だったのに数年でかなり差が付いた
0113リバースパワースラム(石川県) [US]垢版2020/11/06(金) 10:46:53.60ID:xn3E9d9d0
なんで比較して優越感とか実質とか
意味わからないこと言ってるバカおるの?
比較してるのはソース通りあちらの人
負け惜しみたらたら言ってるのもあちらの人
それまで一人当たりがーとかのたまわっていたのも
あちらの人
その不整合をにんまり見て楽しんでるのが
日本人なだけww
0114ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 10:51:10.85ID:DLh/xlrg0
在日チョンさんが韓国が日本抜いたとか言ってなかったか?
マジで息吐くように嘘をつくんだな
0115ニーリフト(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 10:56:43.21ID:idvYIYjk0
不買だの取引停止なんだので手首切りまくって勝手に死にそうになっててワロタ
0117目潰し(愛知県) [GB]垢版2020/11/06(金) 11:00:39.64ID:q3oeAnsy0
チョンは今年から人口減少社会に入るんだろ

政府試算より12年位早まったらしいが(笑)
0118アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 11:02:57.74ID:kd8Lc6oJ0
>>114
15年前から時間が止まったの?
0120カーフブランディング(栃木県) [US]垢版2020/11/06(金) 11:08:05.02ID:zd8IfpET0
GNIとGDPごちゃ混ぜにしてるからな(笑)
0122ボマイェ(ジパング) [CN]垢版2020/11/06(金) 11:24:03.42ID:4yHBE/XJ0
あのさー
日本の一人当たりGDPが最も高かった年っていつか知ってる?
2012年だぞ
2012年なんか経済的に最悪だっただろ
こんな指標当てにならないんだよ
0125スパイダージャーマン(北海道) [US]垢版2020/11/06(金) 12:26:53.02ID:d8B6i0n70
寒国の貧乏人の話を聞くと、これでも上げ底の気がする。
0126スパイダージャーマン(大阪府) [BR]垢版2020/11/06(金) 14:17:38.67ID:s6kjKnt40
ムンジェインが大統領で景気が上がるととても思えない
0127ファイナルカット(福岡県) [CN]垢版2020/11/06(金) 14:19:04.55ID:CVaewJkd0
先進国がそこと比べてホルホルしてる時点で終わってる
0128ローリングソバット(京都府) [US]垢版2020/11/06(金) 14:20:42.99ID:eBWmNccm0
>>127
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはなw
0131ボマイェ(ジパング) [CN]垢版2020/11/06(金) 14:45:19.18ID:4yHBE/XJ0
まあ財務省やパヨクがアベノミクスやリフレを否定したいのでわざわざこの指標やドルベースGDPを持ち出すけど意味ないってこと
0132タイガードライバー(石川県) [US]垢版2020/11/06(金) 14:46:31.90ID:Vw4rSRWb0
この前日本越えたザマあああってスレ乱立してなかったか?
0133レインメーカー(庭) [US]垢版2020/11/06(金) 14:50:07.09ID:qygxHvRM0
>>1

日本は、ドル建てにすると円安に

させたから、低くなるからな!!

で、今キチガイ韓国もウォン安だから

結局、キチガイチョンの負けやん!!
0135タイガードライバー(東京都) [US]垢版2020/11/06(金) 14:50:57.92ID:442nHMwW0
日本は30年停滞しデフレ化で4万ドル
かたやあんだけ土地バブルなのにこれって韓国の庶民相当生活厳しいぞ
そら日本へ嫉妬に狂い手当たり次第食ってかかるわけだ
あの国は基本妬み嫉み恨みで構成されてるからな
0136セントーン(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 14:55:56.40ID:Qglzrjr30
21年も不況続くぞ
この見立てなら21年は290万まで下がるかも

韓国はダイレクトに中国スマホとEUコロナなんかの影響で20-21年どうしようもないからな

コロナ不況→文おろしのパターンだろ

文政権で
・出生率は36→22万
・GDPは358万→290万
・LSIで転落
と落ち幅はアジア通貨危機依頼最大で史上最悪の大統領呼ばわりだ

だから降ろされるか、韓国デフォルトまで行くだろうな
コロナあるしIMF職員はすぐに動かないよ
0137セントーン(千葉県) [US]垢版2020/11/06(金) 15:01:19.70ID:Qglzrjr30
そういうえばネットで今年「JAPをこえた韓国のGDPキャンペーン」がしつこかったんだよ
でもそのキャンペーン流したタイミングコロナあとなんだよ

あれ内実やべーのわかってたからハッタリだろ
いまの韓国は大規模な資金注入と繰り返して、ハイパーインフレ暴落確定まで逝ってるだろ

スワップとか以前で面白いことに中国ですら「こいつケツに火がついてる」って気づいて仲良くしないのな

中国は韓国から吸い上げたけど、もう吸い上げるのないってことに気づいてる
0139垂直落下式DDT(ジパング) [TW]垢版2020/11/06(金) 19:15:17.90ID:AUcdeqKF0
>>11
マスゴミだけでなく
この板のパヨチンも言ってたよな

やっぱあいつらホラ吹きなんだな
0140ファルコンアロー(奈良県) [US]垢版2020/11/06(金) 22:09:05.10ID:yQGPIvL+0
購買力平価なら日本に勝つぞ
為替の影響を受ける名目より実態に近い
0141セントーン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/06(金) 22:12:07.26ID:zl60GP+V0
今年はコロナで中共以外の世界中で激減するでしょ
0142ファルコンアロー(奈良県) [US]垢版2020/11/06(金) 22:13:26.11ID:yQGPIvL+0
>>75
PPPベースの一人当たりGDPでは韓国の方が上
0147エルボーバット(東京都) [GB]垢版2020/11/07(土) 16:03:10.79ID:N6QtdA480
日本は世界一の高齢化社会なので労働力人口1人あたりGDPで比べないと実態が見えない。
労働力人口1人あたりGDPだと大差がつく。
実感通り。
0149ネックハンギングツリー(庭) [EU]垢版2020/11/07(土) 17:24:57.87ID:VaKml1Xm0
>>116
在日の生活保護受給率って日本人の5倍!なんだよな
いい加減祖国で働いて国力高めればぁ?
0150キングコングニードロップ(騒) [DE]垢版2020/11/07(土) 17:51:18.61ID:rtg0R6jN0
>>148
中身理解しないでリンクはった知恵遅れくんのリンク先の引用元を解説してあげると
Net external Assetが対外債権から対外債務引いた額で、
韓国は純然たる対外債権国何ですがwww
https://www.bok.or.kr/eng/bbs/E0000634/view.do?nttId=10058281&;menuNo=400069

さらにリンク先は伝説の貸借対照表を賃借貸借対照表なんて書いてあるアホ何ですがwwww
0152シューティングスタープレス(千葉県) [US]垢版2020/11/08(日) 16:05:28.20ID:XaAN/Q+z0
今年のGDPランキングは個人ベースの場合

アメリカ600万→480万
日本400万→360万
ドイツ460万→380万
イギリス420万→350万
フランス410万→300万
韓国370万→310万

くらいに下がるよ、でこれは回復せず、2020年代世界経済はいびつな成長を続ける
0153アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 22:20:00.38ID:+VLJh/jc0
>>65
この釣りまだやってるのか
東日本大震災で6000億ドルの寄付を発表して実際200万ドル寄付な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況