X



次女「礼王」ちゃん←この時点で育てる気なし。死なせて埋めた娘のコロナ給付金で猫買った夫婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:13.95ID:tc7mUUYb0●?2BP(4500)

「50万もらえるならネコ飼おう」特別給付金受給日に子ネコ2匹購入 旭川乳児死体遺棄事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4f6d161e198039bb5e97d22c05c28d466fcd10
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201104-00010009-stv-000-2-view.jpg


旭川市の無職・京田陵被告と妻の麻理乃被告は去年7月ごろ、当時生後約11か月の二女・礼王ちゃんの遺体を自宅の庭に埋めた死体遺棄の罪のほか、礼王ちゃんが死亡したにもかかわらず生きているように装い、旭川市役所に礼王ちゃん分の特別定額給付金を申請し、10万円をだまし取った詐欺の罪に問われている。
4日開かれた裁判で、夫婦は詐欺の起訴内容について認めた。前回の裁判で、夫婦は死体遺棄の起訴内容についても認めている。
冒頭陳述で検察官は、不正に得た特別定額給付金の使い道について「夫婦は礼王ちゃんの分を含む給付金50万円を受給したのと同じ日に、ペットショップで子ネコ2匹を約33万円で購入した」と指摘した。
検察官は夫婦の供述調書の要旨を読み上げ、陵被告が「50万円もらえるならネコを飼おう」などと麻理乃被告に伝え、夫婦が「家の雰囲気が暗いので、明るくするためにネコを飼おう」と考えていたと明らかにした。
子ネコを購入したとされる日から10日後の6月29日朝、子ども2人が自宅から3キロ以上離れた国道沿いで保護されたことをきっかけに、礼王ちゃんの遺体が庭に埋められていることが発覚した。
0003リバースパワースラム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:44:16.66ID:8BLwg9qJ0
レオちゃん?
0004デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:13.55ID:icq1qAAr0
意味が分からん
虐待か?
0006ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:36.68ID:nxl0r6OF0
完全に池沼顔
0007ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:46:10.15ID:yefEqVetO
にゃんてこった
0008ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:46:17.91ID:qdjF+mI80
こんなゴミ共を生かしている時点で日本は甘い国
0011ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:47:52.33ID:ZxVdJObk0
幸せって、何なんだろうな
0015ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:49:54.92ID:Dl0iOiFF0
で、猫の名前にレオって付けてたらゾッとする
0020バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:51:37.65ID:kFMmHviv0
クズ夫婦ワロタwwww
0021バズソーキック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:52:33.44ID:Yn2efPOt0
>>1
>「家の雰囲気が暗いので、明るくするためにネコを飼おう」

シュールだな…
0022エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:06.19ID:DmF5MAsZ0
>>1
顔が夫婦じゃなく兄妹くらい似てるてか夫婦で無職ってユーチューバーでもやってんのか?
0023イス攻撃(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:54:16.49ID:lCMloFwh0
猫ゆーちゅーばーw夢見たか
0024クロスヒールホールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:54:17.85ID:tEgLbezw0
子供は育てられないけど猫なら育てられる?
どんな親だよ
0025ジャンピングカラテキック(光) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:55:37.24ID:yiraqnUY0
どっちも揃って池沼顔じゃねーかよ
0027バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:10.30ID:kFMmHviv0
別に笑顔でもないのに口空けっぱとかさあ
0028ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:56.58ID:XZxw7Iud0
こんな頭おかしい奴でも結婚して子供いるのか
0029膝十字固め(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:58:19.82ID:LQAZI5an0
ぞっとするわ
0030ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:01:29.14ID:vOvQ9nQm0
給付金もらうために死体遺棄して生きてると偽造するまでは百歩譲ってわかるが
そんだけ金にがめついのにあっさり30万越えの猫飼うのは意味がわからない
里親にでもなれば格安で手に入るだろ
しかもそんなやべえ状況で子供2人から目を離す意味もわからないし子供2人もなんで家から離れた所にいたのかもわからん
ただ国道にいただけで保護されるくらいだから相当幼いんだろうけど意味がわからんわ
0032張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:03:39.38ID:HcP/KfQ/0
宇宙にきーらーめーくーエメラルドー(エメラルドー)
0035タイガースープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:07:38.25ID:/xcb1qX00
親とかそのまた親もどんなだろうね、この夫婦血統書付きだと思うわ
0036膝靭帯固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:09:41.84ID:6JqzgnCB0
子供5人増やして処分で
0038腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:12:01.75ID:PBITZCWp0
夫婦揃ってブスやな
0040ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:14:30.74ID:XZxw7Iud0
ポン酢は真理
0041クロスヒールホールド(日本のどこか) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:21:06.36ID:TRzRnywl0
千尋の谷へ投棄
0044男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:27:47.24ID:my4xGw9O0
子供ハードモードどころじゃねーな1人死んでるし
残った二人は明日はわが身かと思い親元から手を取り合って逃げたんかね?
0045キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:31:26.31ID:5be3iSMa0
子供に王とか皇とかつけるやつ頭イッてるだろ
0048魔神風車固め(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:36:11.93ID:qbyvkyWU0
>>10
なんなのこのチョンは?
0049アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:39:16.29ID:XJEsF1rZ0
あたおか
0050TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:39:25.97ID:E49PsJqu0
>>37

馬鹿親の印籠やんけ

あんな胸のムカつくもんわない。
0051TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:27.14ID:E49PsJqu0
>>45
ネコの相手「ワン」「コウ」
0052TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:16.94ID:E49PsJqu0
>>21

大島テル物件だったとか
取り憑かれたのかもな
0053パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:45:03.75ID:BFV32wPz0
「礼王 礼儀をを何に使う」
「フ・・知れたこと!おのれのためだ!」
「なにっ おのれの!?それでなにをめざす!」
「・・・天!!」
「そ それは天に立ち権力の座に座るということか!!」
「この世に生を受けたからには俺は全てをこの手に握ってみせる!!」
「そんなことは神が許さぬ!!」
「ならば神とも戦うまで!!!」
0056ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:47:42.05ID:aAXf6VdA0
蒼天の拳にいなかったっけ?
0058ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:52.84ID:jtUXi3Ko0
>>10
こういうゴミクズを最大限効果的に吊し上げる方法ないかな
0060ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:11.57ID:fcBbYQWk0
弁護士も大変だな。
「この夫婦バカなんです。以上弁護終わり」くらいの方が情状酌量あるかも
0062TEKKAMAKI(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:02:56.81ID:vzj7w3Sm0
顔がやべえw
0066ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:08:25.56ID:5PY4L/Ks0
子供も育てられんやつが猫の面倒なんか見れないだろ
0067ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:53.23ID:q9E1uCL80
二人とも残念な発育不良顔w
0069アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:13.51ID:SzM1MOP00
マスコミは伝えられないだろうけど
明らかに夫婦知将だろ
0071ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:17:31.90ID:0aD5Y9E00
無職は死刑にしろよ
0072アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:20:10.43ID:7/xk64fy0
猫どうなるの?
今誰が面倒見てるの
0073アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:20:44.40ID:d4JKoRko0
人間のガキはまたひねりだせるが
猫は産めないからな

まあこいつら猫も不幸にするし死刑でよし
なんで恥ずかしげもなく生きてんだ
0076逆落とし(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:26:30.68ID:/RjkT77F0
障害者は去勢したほうがいいな
0077メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:32:02.39ID:ZIdHFqIT0
写真からヤバさが滲みでてんな
0079ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:33:27.19ID:XLrHXV7z0
自分の子供もまともに育てられない奴らが猫なんか育てられるわけないだろ
0082クロスヒールホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:41.66ID:8CHl+Hwj0
頭悪い夫婦でめまいするな
こんなゴミ夫婦から生まれた子供もその程度だろうな
0085フランケンシュタイナー(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 21:45:36.75ID:uiD1aMop0
>>10
こういう考えなしのバカがいるからポンポン簡単に産んで捨てたり殺したりする
不幸中の幸いで手元に置いといてもまともに育てもせず虐待して結局殺す
望まない妊娠なら堕胎すれば良いしそもそも避妊すらしない男と子供作るような事しなければ良い
0087チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:09.77ID:c4Imdugt0
世の中頭のおかしい奴ばかり
0088TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:51.86ID:SdYS1RbV0
“次女”の死を隠し“次男”を出産。
夫婦が“次女”と説明した乳児は、出生届の出されていない無戸籍の第四子で
夫婦は出生届の性別を間違えたと釈明した。

キチガイすぎて禿げそう
0089スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:49.88ID:LF4TcDUy0
まじかよネコチューバー最低だな
0090ミッドナイトエクスプレス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:36:14.77ID:Xcy8BHH80
他に仁王、義王、智王、信王がいるのかな
0091ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:53.60ID:CbSNGUHQ0
ラ王
0093グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:41:19.05ID:nf56a7zc0
旦那が自称小説家みたいなやつかこれ
女のブログも酷かったしバカ二人って感じの馴れ初めだったな
0096TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:35.83ID:WfydQwiK0
>>10
これ賛同してるレスもあってなかなか酷い
0097ランサルセ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:06:44.95ID:vc0fKaN30
>>95
あの子も死んでるな
0098断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:07:40.74ID:As0fhq5G0
結婚は好きにしたらいいけどこういう奴らは子供は作るなよ…
なんのために生まれてきたのよ…
0100ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:29:01.04ID:aAXf6VdA0
>>64
上の二人が捨てられて徘徊してるとこを保護されたのでばれたと書いてある
この二人が話したかもう一人いるはずなのにいないから問い詰めたかのどちらかだろうな
0104タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:35:36.91ID:tf1KeVC60
3日で辞めた王成くん元気かなぁ
お父さんが将棋好きだったのかと思ったけど王将は成らないんだよなぁ
0106アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 04:17:00.12ID:mc/rjlbM0
キ印同士がなにかの力で引き合わされたとしか思えない
子どもたちは何とか強く生きてほしい
犬派なんでネコはどうでもいいです
0107ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 06:54:00.90ID:JK4FlI5d0
>>21
同情買うための後付け理由にきまってるやろ
0108パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 06:56:25.37ID:OjPZK8uz0
猫はどうした?
0110フォーク攻撃(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/05(木) 07:00:13.06ID:JPBVkaOe0
>>10
ほんの少し生まれてきた子供の気持ちになってみたら徳もあがるだろうに、地獄に落ちるわよ
0114ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 07:36:29.79ID:eCoR849Q0
>>1
撮るときにネクタイ歪んでるの指摘してやれよ
0115閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 08:06:43.99ID:DMwsuBtw0
>>111
礼奈なら女の名前だな
0117サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:34.47ID:f5LM7X5r0
極刑で
0118ミドルキック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/05(木) 09:14:25.76ID:oDrSbpx/0
キチガイすぎるわ
0120ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 09:52:09.59ID:aDZpILEn0
やはり猫好きはキチガイだな
0121フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:00:29.45ID:tBZZ4H2/0
金魚が死んだのとわけ違うぞ
0123膝靭帯固め(山口県) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:16:36.06ID:8xOTGg+l0



あっ!察し
0126ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 11:19:03.62ID:wX5Eenta0
>>1
見るからに頭と性格が悪そう
0128栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:59.82ID:i9PCs3yr0
なんだおそロシアの話題か
0129ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:31:56.93ID:QgPyoviR0
闇が深すぎる
0130ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:12.96ID:roGhHo/I0
>>11
生まれてこないことだ
0131ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:45:07.23ID:rW1tUvo80
>>102
南欧だかの方に、洞窟に棲んで通りがかりの旅人捕まえて喰って暮らしてる一家が居たじゃない。
何となく種族的にはアレと同系列なんでないかな‥‥ 棲息地の差が大きかっただけで。

もう少ししたら、娘さんは近親姦されてたと思う
0132河津掛け(庭) [CH]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:43.44ID:DIAZ7jyH0
もう人間の発想じゃないな
頭おかしすぎる
0133ヒップアタック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:00.32ID:oeBePjoY0
映画化決定
0134ジャンピングカラテキック(広島県) [CA]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:29.74ID:IneHDlIA0
>>5
実際は殤帝って人生だった子だったな
0135河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:05.21ID:1Q/8wgsb0
弟は明日虎かな
0136ジャンピングエルボーアタック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/05(木) 13:39:24.13ID:gEbkcFNT0
頭がアレな障害ある夫婦かと思ったらブログ見たら嫁さん料理うまそうでびっくりしたわ
マクロビとかスピリチュアルにハマってて関わりたくなさそうな人ではあるけど
0137ダブルニードロップ(騒) [FR]
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:53.10ID:f01GlHnX0
麻里乃っていう名前自体もスプリンターマリノから付けたんだろうなぁ
0139ダイビングヘッドバット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 14:16:08.93ID:sQlzaEMJ0
基地外を野放しにしておくからこういうことになるのだ
0140フルネルソンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2020/11/05(木) 15:24:24.99ID:feAujmMI0
野良子供にしたら誰か拾って育ててくれること期待したんだろ
0141ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 15:29:06.14ID:DTO8QkUQ0
いろいろ意味が分からなくて頭がクラクラする
もう時代についていけなくなったんだな俺は、、
0142ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:51.11ID:HMRY6TkA0
>>1
保護猫貰って33万浮かせよ馬鹿はこれだから
0145ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:40.84ID:PV57tRc50
これ逮捕されたときニュースになったっけ?

最後の数行も生きている子供たちになにがあったのかわからんね
0147ファルコンアロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 02:48:09.85ID:JvrJ3MJe0
イカツイ若パパでも
子供と風呂来たらせっせと世話やいてるけどな。

猫て・・・・
0148栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:02:28.63ID:6DuDuejJ0
変な名前をつけようと思うとだいたい家族や周囲の人に反対されて断念する
そのまま変な名前をつけてしまうのはそういう周囲の目が無い事が多い
周囲の目が無いということは子育てに困ったときに助けてくれる人がいないということ
0149フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 14:48:04.14ID:6zZ18oWc0
パンジャの子なら仕方ない
0151超竜ボム(福井県) [AR]
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:43.66ID:ETd+SKdb0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況