X



北海道 +96 (11/02)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナガタロックII(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 16:57:02.10ID:wAHs4aCk0
札幌市は2日、新たに83人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。札幌市での一日の感染確認としては1日の59人を20人以上上回って、これまでで最も多くなりました。
また、旭川市は2日、市内に住む30代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
2日はこれまでに小樽市が1人、道が11人の感染確認を発表していて、これで、道内の発表は合わせて96人になり、道全体としても先月31日の81人を超えてこれまでで最も多くなりました。
道内の感染者は、これでのべ3301人となりました。
0006稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 16:57:33.77ID:ut5iu3Hm0
抜かれたああああああ
000716文キック(鳥取県) [US]垢版2020/11/02(月) 16:57:44.54ID:OzzKceKD0
東京をこえたか
0008ヒップアタック(埼玉県) [US]垢版2020/11/02(月) 16:57:51.13ID:AHueXl4V0
>>4
嫌な奴だな。
0009腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 16:57:54.66ID:mcrziYzO0
東京に勝ったぞ!
0012ボマイェ(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 16:58:11.30ID:2lJmUcc50
コロナ対策放棄してたようなもんだからな
0013リバースパワースラム(茸) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 16:58:19.13ID:tLOuAYSg0
月曜日でこれって明日やばくね?
0014ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 16:58:33.76ID:0m0rjXU50
チキショー負けた
0017腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 16:58:50.33ID:mcrziYzO0
東京に避難しようかな
0018ジャストフェイスロック(東京都) [BR]垢版2020/11/02(月) 16:59:05.32ID:ja0UkNNh0
でっかいどう!
0021稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]垢版2020/11/02(月) 17:00:37.00ID:I2yrECZ+0
北海道の美少女はうちに避妊においで!
0022毒霧(光) [CN]垢版2020/11/02(月) 17:00:37.41ID:J26O9SjY0
東京に勝ったなあ
さすが北海道でっかいどう
0023フランケンシュタイナー(茸) [SD]垢版2020/11/02(月) 17:00:54.80ID:oHObfRnD0
go to 万歳!!
0025レッドインク(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 17:01:03.77ID:p2hSmU1u0
東京に勝ったな!
0026ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]垢版2020/11/02(月) 17:01:11.94ID:zj1LhS2Q0
この時期に札幌行ってススキノからコロナ拾ってくる馬鹿のせいで北海道中にばら撒かれてる
0027フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2020/11/02(月) 17:01:15.76ID:fvWBM1+W0
>>21
妊娠させない紳士
0028キングコングニードロップ(茸) [PY]垢版2020/11/02(月) 17:01:20.16ID:QBBOQnU90
よーし、津軽海峡封鎖だ
0029フェイスクラッシャー(茸) [KR]垢版2020/11/02(月) 17:01:43.88ID:dtEYw3z+0
綺麗に増えてるなw
0030ウエスタンラリアット(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 17:02:01.99ID:gHkiBInm0
>>20
順調だな
0032栓抜き攻撃(兵庫県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:02:20.29ID:hBSNFBXS0
東京一極集中解消
0033TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:02:29.64ID:JzrAlkdI0
やっぱり地下街がダメか
0034スリーパーホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:02:55.00ID:8X6JOOVc0
東京より多いじゃん
0036目潰し(ジパング) [JP]垢版2020/11/02(月) 17:03:03.30ID:q10x6pvG0
気温?
0041リキラリアット(庭) [FR]垢版2020/11/02(月) 17:07:14.74ID:V3vUsRCu0
97人行ってから騒げよ
0045ウエスタンラリアット(ジパング) [US]垢版2020/11/02(月) 17:08:18.94ID:CAIL513K0
アイヌカスお前がナンバーワンだ
0046ツームストンパイルドライバー(岐阜県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:08:29.21ID:Q6woQa/D0
おっぱいの力ってすごいな
0047垂直落下式DDT(埼玉県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:08:46.15ID:69sgsAC30
人口比で東京に直すと220人相当か
北海道が日常ばい菌の東京汚物を真似しなくてよいのだよ
0048膝十字固め(ジパング) [US]垢版2020/11/02(月) 17:08:46.28ID:nhlGfxpr0
>>9
おめでとう!
0049ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [RU]垢版2020/11/02(月) 17:09:06.57ID:sAUUxGo70
>>20
いい波乗ってんね
0050アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:09:42.33ID:HxPnKe1h0
おめでとうございます
0051フロントネックロック(茸) [JP]垢版2020/11/02(月) 17:09:47.80ID:kmdG/OnF0
もうちょいってとこだな
とりあえず来月を待て
0052ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:10:01.32ID:8LhAzZg00
なんでここまで広まっちゃったんだろうな
福岡は落ち着いてるから週末に2月以来の中洲行ってくるわ
0053腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 17:10:03.28ID:mcrziYzO0
そうだ、東京に行こう
0054レッドインク(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 17:11:00.79ID:kpEvxhX60
食事とカラオケの基本はお一人様で
0056アトミックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:11:57.61ID:bc4DJan10
空き地がいっぱいあるんだから収容所建てておけ
0062河津掛け(青森県) [BR]垢版2020/11/02(月) 17:14:30.59ID:unjHXZnW0
冬入りの寒冷地での増加傾向はヤバい
クソ田舎青森だから余裕ぶっこいてたら、この前のクラスターから検査数増えたのか一気に増加しやがった

こんなご時世に青森東京で反復横飛びするクソブロガーもいるし、本当に勘弁してくれ
https://twitter.com/ChihiroKurimoto?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ニーリフト(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/02(月) 17:15:06.75ID:ZsKod9lRO
ススキノ糞土人を皆殺しにしろ
0065ファイヤーボールスプラッシュ(大分県) [FR]垢版2020/11/02(月) 17:15:53.10ID:oUnQ320g0
>>64
沖縄もたいがいやぞ
0066栓抜き攻撃(大阪府) [GB]垢版2020/11/02(月) 17:16:29.41ID:vudSTKVL0
>>64
大阪は日曜減らないから
0067ジャーマンスープレックス(栃木県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:16:54.87ID:XtEC9XaF0
Go To効果なのかススキノ界隈がだらしないだけなのかどっちなんだ?
0068中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 17:17:04.23ID:yuW8oQbk0
札幌の地下街なんて危険だろ
0069TEKKAMAKI(北海道) [EU]垢版2020/11/02(月) 17:18:38.55ID:/+ywQzDj0
>>68
どの辺が?
0071フルネルソンスープレックス(ジパング) [CA]垢版2020/11/02(月) 17:21:18.03ID:GTlkSPdq0
>>1
やったぜ北海道!
黒歴史がまた増えた!
0073キャプチュード(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 17:22:25.29ID:lb1IQ0k+0
喫煙者の多さ見てればわかるだろ
民度が低いんだよ
民度ってのはだいたいがホスピタリティなんだ
サービス3流の北海道民に他人のためにマスクつけるとかってのはできやしねえんだ
0074マスク剥ぎ(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 17:22:44.98ID:l/q0Pig80
観光客結構戻ってきてるのに函館いないっておかしくない?
ちゃんと検査してるんだろうか
0075ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]垢版2020/11/02(月) 17:23:07.00ID:0JCVRj8/0
ススキノ反社のおかげやね
0076急所攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:23:44.29ID:nYLUrTxz0
>>67
ススキノ界隈だね
Goto効果なら9月の4連休が終わって2週間以内の10月頭でこうなってないとおかしいし
0077ヒップアタック(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 17:23:46.06ID:p6kQox130
これでも忘年会やるとか言ってる我が社w
0078キングコングニードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 17:24:18.09ID:PA5glDba0
夏はかなり少なかったのにね
0082ダイビングフットスタンプ(北海道) [DE]垢版2020/11/02(月) 17:26:31.55ID:LZjSGcNX0
北海道って言うのそろそろやめようよ
北海道じゃなくて札幌じゃん
札幌は夜間外出禁止しろ
0083ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:27:12.52ID:ULvWLCY+0
石油ストーブにヤカン置いて加湿しないと
0084ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:27:14.53ID:ULvWLCY+0
石油ストーブにヤカン置いて加湿しないと
0086ニーリフト(コロン諸島) [US]垢版2020/11/02(月) 17:28:02.12ID:ZsKod9lRO
>>74
道東や道南や道北は全くいない
いても一桁で特定された子供が可哀想な事になってたりするが
全部ススキノ糞土人共が悪い
008732文ロケット砲(石川県) [GB]垢版2020/11/02(月) 17:28:04.74ID:gwbbxKr90
これ半分性病だろ
0091男色ドライバー(ジパング) [IT]垢版2020/11/02(月) 17:30:07.52ID:TIUhKOvx0
札幌は酷いな
0093アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:32:34.88ID:VArsf/DH0
>>64
感染県に囲まれてる純白の山梨ちゃん
0094イス攻撃(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 17:33:04.63ID:mz+UdC4u0
イオンでバイトしてた高校生が、イオンと学校でダブルカウントされてるから実際の感染者数は半分だぞ
0095毒霧(東京都) [JP]垢版2020/11/02(月) 17:34:12.53ID:QodRn6w/0
明日は嵐のLIVE配信で巨大なテレビのある家に集まって鑑賞するんだろうな
0096クロイツラス(SB-Android) [US]垢版2020/11/02(月) 17:35:18.49ID:aETjYJpp0
>>74
観光客というよりススキノ行くような観光客が害悪なだけですし
0099ナガタロックII(茸) [US]垢版2020/11/02(月) 17:39:42.03ID:wlmrNOW+0
GOTOキャンペーンって、コロナをGOTOさせるキャンペーンだもんな
0100マシンガンチョップ(東京都) [JP]垢版2020/11/02(月) 17:40:11.35ID:XLp3oSUs0
北海道でこれだから、もう来年の東京オリンピック開催は無理だな。
0101リバースパワースラム(東京都) [BR]垢版2020/11/02(月) 17:40:33.56ID:0wE0RSM70
北海道はんには負けますわぁ
0102リキラリアット(北海道) [KZ]垢版2020/11/02(月) 17:43:13.72ID:xqw4TrXk0
きっかけはGOTOですすきのに撒き散らした観光客でしょ
その辺の飲み屋は油断して感染対策なんで全然してないから、1人感染者いたら激増する
0103タイガードライバー(茨城県) [VN]垢版2020/11/02(月) 17:44:14.18ID:Tk43CpBT0
東京はチートしてるからだんだん他県との比率がいびつになってきたんだよな。
0104ニーリフト(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 17:45:02.88ID:hSSVC/9i0
\(^o^)/ 目指せ 100人!
0105キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 17:45:23.49ID:MGmbCjDC0
コロナごときで死ぬ雑魚はどのみち北海道の大地に殺されるから大丈夫だ
0106タイガードライバー(茨城県) [VN]垢版2020/11/02(月) 17:45:29.42ID:Tk43CpBT0
GoToで撒き散らした観光客も発症してないとおかしいんだから東京も増えていくのが自然ってもんだよ。
0107バックドロップホールド(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:45:50.94ID:RF2Uc9A00
明日はついに100越えだぞ
0108アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]垢版2020/11/02(月) 17:46:41.68ID:PksNZMPv0
第三波は北海道と大阪から発生くさいな。
0109ヒップアタック(東京都) [GB]垢版2020/11/02(月) 17:47:19.31ID:IpVMc3i50
もうほとんどの自治体が0人か数人レベルでしか出ていないんだから
トンキン人をトンキンに封じ込めさえすれば抑え込める
0112腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]垢版2020/11/02(月) 17:49:58.00ID:yZNPETBU0
>>110
沖縄「やーもやっさ(俺達も)」
0114ストレッチプラム(北海道) [DE]垢版2020/11/02(月) 17:51:23.16ID:Bt2YQPwU0
>>4
サンキュー
0116ダイビングフットスタンプ(北海道) [DE]垢版2020/11/02(月) 17:51:43.73ID:LZjSGcNX0
>>90
道産子の恥さらしが俺に安価飛ばしてんじゃねえぞ
0117閃光妖術(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 17:52:28.23ID:DP7EQkb/0
多くね?さすがにすげぇ多くね?
0118クロイツラス(千葉県) [US]垢版2020/11/02(月) 17:53:59.06ID:MQS0uiGB0
東京超えたか
0119毒霧(東京都) [FI]垢版2020/11/02(月) 17:54:02.32ID:ytm+3fnJ0
>>108
始まりもそうだったろ
大阪のライブハウス行ってたおっさんが北海道で発症して検査からの発覚とか忘れたのか
0121チキンウィングフェースロック(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 17:55:36.91ID:5nyVmbA30
>>74
してもらえないよ
0122リキラリアット(千葉県) [EU]垢版2020/11/02(月) 17:58:06.16ID:ZXJWXk+k0
うわ〜東京超えかぁww
0123ウエスタンラリアット(北海道) [GB]垢版2020/11/02(月) 17:58:23.83ID:zUJ+zoRa0
>>35
俺ものどが痛くて病院行ったら、診察5秒で終わった。
「薬出すから、それを飲め」「良くならなかったらまた来い」
「解ったらはよ帰れ」「しっしっし」
みたいな対応だった。
0125ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]垢版2020/11/02(月) 18:04:38.61ID:NNhZJTog0
ついに
東京を上回ったかw
0127スリーパーホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 18:07:08.63ID:F4NlMlIP0
>>123
そりゃ医者もかかりたくなかろうw
0128ランサルセ(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 18:07:13.85ID:rHSY7HEQ0
第1波から第2波まで全部北海道が全国に先駆けてる
この第3波も1ヶ月後の東京やで
0130シューティングスタープレス(北海道) [AT]垢版2020/11/02(月) 18:12:31.86ID:7np8yO5n0
東京で緊急事態宣言後に増え出した時に歌舞伎町の一部が問題だとあれほどわかっていたのになんの手も打たれなかった。
北海道もススキノの一部が問題だと特定してわかっているのだろうけど、手は打てないのだろう。
0135ダブルニードロップ(神奈川県) [US]垢版2020/11/02(月) 18:25:10.35ID:zu08Wqmo0
おめでトゥース
0136バックドロップホールド(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 18:26:53.70ID:RF2Uc9A00
>>130
歌舞伎町もすすきのも、ヤクザが絡んでるから手出せないのかもな
0137男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 18:27:10.91ID:4AFqpRe20
gotoのせいにする北海道土民
お前らがススキノで騒いでいるから
0138エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 18:27:15.06ID:0qKjRR780
まじで責任取れやすすきののカスども、お前らのせいでこっちはしっかり対策してても無意味になるんだが
0141ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]垢版2020/11/02(月) 18:30:07.71ID:NNhZJTog0
どちらかというとこれ
地方のやつらが東京で拾って持ち帰った結果では
0142膝十字固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 18:32:48.17ID:VgjKQ7F20
緊急事態宣言が出ても看板だけ電気を消し営業を続け
4週間蔓延しまくり巻き散らしまくりの歌舞伎町コロナよりかは
全然早く落ち着くと思う
三密避けてこまめに換気・手指消毒・マスク
がんばれ道産子
0146アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]垢版2020/11/02(月) 18:45:55.05ID:PksNZMPv0
大阪74人か
0148ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2020/11/02(月) 18:49:38.93ID:6a8fEX6X0
さすがgotoの威力は凄い
0149リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 18:51:09.46ID:+se29YL10
俺の住んでる町でも新幹線のトンネル掘ってる人たちから陽性が出たわ
あの人たちは飯場みたいなところで生活してるからクラスター必至だろうな
0150フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2020/11/02(月) 18:53:30.60ID:5ssc5xXY0
トンキンを除外解除したがまずかったな
0153キチンシンク(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 19:02:12.79ID:P4KL9f+10
北海道が東京越えるとか😩
0155アトミックドロップ(北海道) [NO]垢版2020/11/02(月) 19:13:49.43ID:DnEpRLNh0
札幌には寒くなると
オッパイを舐めにキャバクラへ行く文化がある
これマジよ
0156急所攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 19:15:27.50ID:FDl/Q73q0
>>152
京都仙台名古屋も封鎖してくれ
フェリーで繋がってる
0158ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]垢版2020/11/02(月) 19:18:03.31ID:DAuwwv3V0
知事がウレタンマスクつけてるようじゃ
何言っても伝わらんよ
0159ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 19:19:57.37ID:WOl6f4wK0
ウポポイやってるからだろ!
0160バックドロップ(やわらか銀行) [AT]垢版2020/11/02(月) 19:21:23.04ID:jkUTTwKP0
無能市長はすすきのに弱みを握られてるから手が出せないんだろう
バックに怖いおやぢがたくさんいる団体がいるんだろうし
0161バックドロップホールド(宮崎県) [US]垢版2020/11/02(月) 19:35:02.23ID:uF0PqcQn0
もうコロカスの絶好調シーズンかよ
一年早すぎ
0162ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 19:35:05.09ID:N8F3eChP0
地方に拡がってるのは安易なGoTo批判のせいだと思うよ
東京のせいばかりにしてとっくに拡がってた地元の繁華街で無警戒に遊び歩いてた
0163かかと落とし(東京都) [VE]垢版2020/11/02(月) 19:36:58.96ID:C6jU9Cta0
このままgoto続けるつもり?
0164ダイビングヘッドバット(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 19:41:45.41ID:3hxyApvR0
まさかのトンキン越えwww
さっさとススキノ封鎖しろクソボケ市長
0167ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/02(月) 19:57:35.45ID:Bm5TIeSL0
旅行キャンペンだけじゃなく飲食キャンペンまでやってるから追い打ちが酷いんだよな
たぶん旅行だけじゃここまで急激に増加しなかった
一番リスク高いし海外でも飲食は警戒されてるのになんで推進したんだろうな
感染拡大すれば一番に飲食が敬遠されるのにさ
そこそこ利用して感染数もそこそこにしとけば低空飛行でも続けられるのに
0168膝靭帯固め(埼玉県) [US]垢版2020/11/02(月) 20:02:16.16ID:g+hJCWr60
日本じゃコロナはただの性病だからな
0171張り手(北海道) [CA]垢版2020/11/02(月) 20:06:49.56ID:cKW4EEpw0
屋内活動だけじゃなく乾燥も原因だろうな
これから全国どんどん増えるよ
0173リキラリアット(北海道) [KZ]垢版2020/11/02(月) 20:22:45.58ID:xqw4TrXk0
>>137
札幌市民はだけど、今年はすすきの行ってないぞ
まとまった飲み会はいつもすすきのだったけど、全部なくなったし、個人的に好きな店あるけど行けない
エロい店じゃなくてな
今すすきの行くのは観光客だろ
0174ドラゴンスープレックス(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 20:25:26.67ID:ozqeohMA0
東京越えたとはいえ
北海道は他の地域とは違う流行期を作るので不思議ではない
0175パロスペシャル(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 20:30:44.46ID:OrSW0WaC0
コロナ前からススキノなんか行ってない
小汚ないし観光客向けだし
さっさと閉鎖したらいいんだわ
0176不知火(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 20:51:56.75ID:/LhgkV640
やっぱり試されてるな
0177チキンウィングフェースロック(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 20:55:48.39ID:5nyVmbA30
明日札幌行くんだけどもう市中感染ヤバいの?
0178急所攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 20:56:27.26ID:nYLUrTxz0
バカ「ススキノや夜の街がスケープゴートにされている!Gotoが悪い!」
0179クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 21:06:20.07ID:SJp7DJvJ0
札幌は先月上旬に急に気温が下がったことで、中旬辺りには自分も含め周りは咳こむ人多かったんだよ
今は自分も周りも普段どおりなんだが、下旬に入って急にコロナが増えているのを見ると
元々既存のコロナなのにPCRで新型判定してるだけなんじゃねーの?と思ってしまう
0181ストレッチプラム(北海道) [DE]垢版2020/11/02(月) 21:16:20.74ID:Bt2YQPwU0
>>173
すまん、地元民だけど行ってるわw
楽しーからやめらんねーな
0182目潰し(東京都) [US]垢版2020/11/02(月) 21:25:30.80ID:dcN2eSI20
>>55
東京は東京より感染者の多いところが無いので、人の移動が増え始めても増えては行かない
あくまで東京圏の中でのみ増える
一方地方の大都市圏はGotoも始まりだんだん東京圏からの移動者が増えて感染者が全国に散らばっていく
そして今まで少ないからと気を抜いて飲食店で思い切りクラスタを発生させるw
0183リキラリアット(北海道) [KZ]垢版2020/11/02(月) 21:31:57.19ID:xqw4TrXk0
>>181
みんな隠れて行ってるのかな
俺は今は行く気しないけど
0184フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2020/11/02(月) 21:35:18.13ID:5ssc5xXY0
クソトンキン解除してからヤバいと思った
クソトンキンは北海道行きますとか散々のたまってたからな
0187ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2020/11/02(月) 21:58:58.46ID:QQNA+JZM0
やっぱ冬の乾燥が大好きなんだと思う
フランスなんて洗濯物が部屋干しで半日で渇くような所だぞ
年末年始震えて眠るがいい
0188セントーン(埼玉県) [BR]垢版2020/11/02(月) 22:01:42.41ID:5l/SGJLZ0
関東の人はコロナと全然関係なかったんだな
0192頭突き(東京都) [EU]垢版2020/11/02(月) 23:23:59.33ID:uk0ejjzj0
訂正 北海道+120
0193急所攻撃(北海道) [DE]垢版2020/11/02(月) 23:34:42.77ID:n1y7uYD60
>>181
>楽しーから
って頭の悪そうな書き込みだもんな
お前のようなのが巻き散らかしてるとか思うとなんだかなぁ
0194アイアンクロー(北海道) [US]垢版2020/11/02(月) 23:35:28.28ID:v7DRvU0N0
北海道っつーか札幌じゃんか
0195フルネルソンスープレックス(北海道) [CA]垢版2020/11/02(月) 23:58:38.28ID:AJ2cZlPm0
お願い誰も来ないで
0196膝十字固め(北海道) [ニダ]垢版2020/11/03(火) 00:01:23.88ID:qOlX//p80
今日は100人超え!!!!!!!!!!
予想では115くらい
0197デンジャラスバックドロップ(青森県) [US]垢版2020/11/03(火) 00:22:41.43ID:ITiOoKZ30
青森県もじわじわ追い上げて来てる
宮城県も酷い事に
東北北海道終了まで待ったなしになってきてんじゃね?
0198バックドロップホールド(やわらか銀行) [AT]垢版2020/11/03(火) 00:41:22.99ID:pXxlL2Hd0
夜の接待はクラスターが出ようが営業停止はしないからな
札幌市のお偉いさんは自分の首を締めたくてしょうがないんだろう
0199ドラゴンスリーパー(茸) [US]垢版2020/11/03(火) 01:00:35.60ID:KvMFM0RP0
え?とうとう東京越えたのかよ?
0200キャプチュード(神奈川県) [CN]垢版2020/11/03(火) 01:04:01.99ID:oElsdDuX0
これで5月以後で東京に勝ったのは
神奈川、大阪に次いで3道府県目か
0202パロスペシャル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/11/03(火) 01:08:42.48ID:qAJNlh580
毎日すすきのでクラスターが出て、店非公表で営業停止もないんだからこの先もっと伸びるぞ
なったらその時だろって楽観的な従業員もいるんだし
0204急所攻撃(SB-iPhone) [CN]垢版2020/11/03(火) 02:26:10.45ID:kFUxjr2u0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0208キドクラッチ(北海道) [SE]垢版2020/11/03(火) 03:01:15.04ID:vwNIXcHh0
>>198
今接待でお得意様をすすきのに連れて行く会社なんてあるの?
0210アンクルホールド(北海道) [ニダ]垢版2020/11/03(火) 04:36:44.48ID:P1ui8kSt0
すすきのはクラスター隠蔽する店多いからな
0212逆落とし(茸) [US]垢版2020/11/03(火) 04:46:39.06ID:oSUROSts0
>>210
隠蔽?
店舗ごとの店長以上の人間なら皆情報共有してるよね
お姉ちゃんの店でも普通の居酒屋でもさ
別に隠してもないでしょ
市とか報道が勝手にそうしてるだけでさ
0215リキラリアット(北海道) [US]垢版2020/11/03(火) 10:24:28.90ID:v8esScGG0
>>206
ほんと東京追加した馬鹿は死んでくれ
0217ニールキック(北海道) [US]垢版2020/11/03(火) 10:26:55.17ID:dDbez3AN0
知事もだけど
核のゴミー とかで大騒ぎして
パフォーマンスばっかりで
コロナはほったらかしだからな
0218毒霧(東京都) [US]垢版2020/11/03(火) 10:32:42.08ID:omhpMmp70
これ、札幌は何か対策しないとやばいべや
0221アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/03(火) 14:41:09.52ID:THHNWuGd0
おお!おめでとう!
東京に勝ったか!
0222アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/03(火) 14:42:11.92ID:THHNWuGd0
>>218
札幌の寒さはこれからが本番だしな
0223ラダームーンサルト(SB-Android) [US]垢版2020/11/03(火) 14:43:12.51ID:NlWHcCFb0
ススキノを放置している無能知事のせい
0224ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]垢版2020/11/03(火) 14:47:10.14ID:bMvatIhs0
>>218
市長がクソ無能だから無理無理
0225カーフブランディング(ジパング) [GR]垢版2020/11/03(火) 17:50:12.17ID:XUkgSNOY0
朝鮮人かなり感染したなぁ、トン菌食い過ぎカァ
0226カーフブランディング(ジパング) [GR]垢版2020/11/03(火) 17:52:49.97ID:XUkgSNOY0
流石、ホラレモンwwww
0227アンクルホールド(北海道) [ニダ]垢版2020/11/03(火) 20:13:10.15ID:P1ui8kSt0
>>212
コロナったやつをクビにして通常営業してる店もあったよ
0229レッドインク(東京都) [BR]垢版2020/11/04(水) 09:38:16.74ID:lAHg0nmg0
北海道名物コロナ土産
0230トラースキック(SB-iPhone) [NL]垢版2020/11/04(水) 14:31:46.85ID:fqYhMnMy0
東京ころ奈に大阪ころ奈、今度は札幌ころ奈か…
銘菓がどんどん増えるね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況