X



『日本の HENTAI 文化は許さない』オーストラリア、日本のエロ漫画 エロ同人を出禁 豪州ヲタ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 04:56:47.14ID:IdNPUm7V0●?PLT(16000)

https://img.atwikiimg.com/www30.atwiki.jp/niconicomugen/attach/2308/3721/1238915853391.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/b/b/bb795c10.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/9/4/94495ef3.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20191117/22/teihenzeirishi/3e/69/j/o0338051514642584295.jpg

世界的に人気のある日本産の”hentai”と言われるアニメが、オーストラリアで輸入禁止になった。
理由はhentaiの描く内容が子供に対する性的暴力や近親相姦等が多いため。
オーストラリアでは2015年、アデレードに住む男性(52)が300枚以上の
児童ポ〇ノ画像を所持していた疑いで執行猶予付きの有罪判決を受けている。
http://www.gekiyaku.com/archives/57340689.html

関連
「日本が国連による『アニメ・漫画の児ポ認定』に反発してる」
http://www.gekiyaku.com/archives/55885966.html

【海外の反応】
WearyThanks
つJapanese Hentai Is Now Banned in Australia
日本「東京五輪までに、児ポは廃絶させるべきだと思う?」

>>WearyThanks
ForbiddenText
少女の水着姿もダメって事だよね?
例えば胸が小ぶりな大人の女性っているけど、彼女たちの描写も禁止対象になるの?

Betta_everyday
小児性愛の犯罪を防止とかwww
子供に手出しする聖職者の天国みたいなオーストラリアが何言ってんだか

CharlieDmouse
オーストラリアはいつからサウジアラビアになった?

>>CharlieDmouse
boukhfif
知ってるか?サウジアラビアでもhentaiは流通してんだぞポ×ノはダメだけど
0002タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 04:57:28.50ID:IdNPUm7V0?PLT(15000)

College_Prestige
>>出版物、映画、コンピュータゲーム等の描写において、性や薬物乱用、中毒、犯罪、残酷、暴力、テロ行為等の、
道徳や良識そして倫理に反し、道理を弁えた大人が不快感を覚えるような表現は認めない。
この理屈だったら、もうこの世に存在するゲームの大半は禁止対象になっちゃうな

>>College_Prestige
cedriceent
スーパーマリオも禁止にしないとダメ
動物虐待、違法薬物使用の描写がてんこもり!^^;

>>College_Prestige
19Kilo
>>大半は禁止対象になっちゃうなああ、多分90%超えるだろう

>>College_Prestige
SequiturNon
ゲームやアニメだけじゃない、世界中のメディアの大半が禁止対象になるハズ
もしもそうならないのなら、それが禁止してる連中が自分の都合に合わせてやってるだけって事になる
なーにが「道徳、良識」だバカ、実際はそんな事なんて全然気にしてないくせに

Sexycornwitch
世の中には全世界が絶賛するような名作映画が無数にある
そしてその作品群の中でも、オーストラリアが設定した”よろしくない内容”がふんだんに表現されてる
彼等・・・やっちゃったな

Sexycornwitch
ゲーム・オブ・スローンズなんて戦闘シーンしか無いじゃん
オーストラリアにとっては極悪作品なんだな

>>Sexycornwitch
Syorkw
名作の戦争映画も全部アウトー

Wubbawubbawub
これ、聖書も違法になるだろ

anon0066
>>出版物、映画、コンピュータゲーム等の描写において、性や薬物乱用、中毒、犯罪、残酷、暴力、テロ行為等の
不快感を引き起こすような道徳や良識、倫理に反する表現は認めない。
対象範囲広げすぎwww
>>道理を弁えた大人が不快感を覚えるような表現は認めない。
道理を弁えた大人って誰ーれ?w
どうやって定義すんの?w
もちろん自分だって、過剰な性や暴力の表現に対しては禁止しても良いとは思ってるよ、でも「何でもかんでも禁止!」ってのはバカすぎ
0003タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 04:57:52.41ID:IdNPUm7V0?PLT(15000)

Main-Mammoth
映画、書籍、演劇・・・誰かが不愉快に感じたら全部禁止か
例えば自分、男性の音楽グループってだけで嫌悪感感じるタチなんだけど、違法化してもらえません?

shewy92
実際、オーストラリアはテレビゲームを昔からどんどん排除して来てるんだよね・・・

>>shewy92
SenjougaharaHaruhiつList of banned video games in Australia
凄いなオーストリアwww

matolandio
独自の文化を持たないオーストラリアがやりそうな事

MrGrayPilgrim
>>道理を弁えた大人が不快感を覚えるような表現は認めない。
そんな基準を決めてるらしい”道理を弁えた大人”って誰?

redbanjo
自分は自分の事を道理を弁えた大人だと思ってるよ
でも日本のHentaiについては全然問題視してない

NeoGrotesk
まあザル法いちいち指摘するのもバカバカしいけど

Getinmymouthcupcake
日本さん、良いアイデアがある台湾製とか韓国製って偽装して輸出しなさい^^v

NOUSERNAMENEEDED122
「日本のがダメだ」って言ってるだけで、国内のHentaiはOKだったりしてw

>>NOUSERNAMENEEDED122
saw235
ああ、自国のHentai産業を守るための法律だったか

atchijov
その前に、オーストラリアは国会の小児性愛者たちを何とかしろ

redz1900
くたばれよオーストラリア

alleks88
この世で”描写”に対し異様に神経質になる二大集団、それはテロリストとオーストラリアの政治家

Grumpicake
オーストラリアのアニオタよ安らかに・・・

Radey0o
あの、ソードアート・オンラインが好きなんだですど、そんな自分もペド認定されてしまいますか?
0004おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:00:14.17ID:1Z1vv0720
オージーって強姦犯罪が日本の何十倍だっけ?
0006MiMi-ON(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:00:20.01ID:PHQ+FkhZ0
今時、わざわざ薄い本を持ち込む理由なんてないだろ
0009シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:01:30.99ID:3UfizVqJ0
良いと思う
表現の自由の名のもとに無茶しすぎた報い
0010タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:01:42.21ID:IdNPUm7V0
去年までのインバウンド全盛のころ
メロンブックスで外人が食い入るようにエロ漫画立ち読みしてたな
0011おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:01:51.82ID:1Z1vv0720
あんなもんただの漫画だろw
嫌なら見なきゃいいじゃんw
0012せんたくやくん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:01:56.19ID:oHx1KaMK0
もう面倒だからオーストラリアごと禁止にしろ
0013ニッパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:02:22.02ID:fpeChm+z0
まずデフォルメ二次元を人類として見る事は頭おかしい事に気付け
気軽に犯して殺せる人形だよ
0015おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:03:29.88ID:1Z1vv0720
アボリジニとカンガルーをブチ殺しまくった悪魔がなーに言ってんだw
0017よかぞう(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:05:27.93ID:C3hpkOcc0
別に所有しなくてもネットでいくらでも見れるだろ
0018エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:05:50.13ID:d784yAsh0
これで良いと思う
エロ同人は本来日陰でやるもの
調子に乗って表に出てくるな
0019ねるね(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:06:29.58ID:kYu6kO9o0
オーストラリアはシーシェパードの件で大嫌いだから
ずっとNGで良いよ
0020ドナルド・マクドナルド(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:07:09.39ID:2F3p9BT30
ネットで配信時代だもう遅い
0021金ちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:07:17.35ID:fxh49i+u0
>>4
さすがオーストコリア血は争えない
0027パワーキッズ(SB-Android) [EE]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:16.48ID:eJVCqf3u0
中国からでも言われてやってるのかね
そのうちシナ同人とかシナエロ女が大量上陸だろう
0028おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:35.44ID:1Z1vv0720
外人は絵でシコる文化があまりないから生身の女子供を強姦するんでしょw
0029とぶっち(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:41.01ID:ssoZjOaZ0
日本のえっちなのはいけないと思います!
規制!規制!規制!

海外→ざけんな!日本のじゃねーと抜けねーんだよ!何とかして密輸すっぞ!

日本→う〜ん…あっ!自分で描けばええやん!
0030タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:50.88ID:IdNPUm7V0
Top 30 Countries In The World Who LOVE Hentai The Most
(ヘンタイを最も愛する世界の国トップ30)
1位. フィリピン
2位. インドネシア
3位. ベトナム
4位. マレーシア
5位. エルサルバドル
6位. ペルー
7位. ボリビア
8位. チリ
9位. シンガポール
10位. コスタリカ
11位. メキシコ
12位. プエルトリコ
13位. パナマ
14位. パラグアイ
15位. ブラジル
16位. 韓国
17位. グアテマラ
18位. エクアドル
19位. ベネズエラ
20位. アルゼンチン
21位. ドミニカ共和国
22位. フランス
23位. コロンビア
24位. ウルグアイ
25位. タイ
26位. カナダ
27位. リトアニア
28位. ポルトガル
29位. イタリア
30位. スペイン
0032キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:11:35.74ID:ZQVECqfk0
これさ、二次元だから成立してるってわかってるからな

バイデンみたく、リアルガチでやらかすのがいたら引く
0033ドンペンくん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:11:55.43ID:4ePqKv0o0
コミケとかエロ本堂々と売ってんの頭おかしいと思うからどんどんやっていいぞ
0034たねまる(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:12:17.18ID:3JJwPQCv0
日本は廃れてきたな
エロゲをまだやってるやついるのか
0037白戸家一家(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:14:26.91ID:Ai040nX+0
最近広告でよく見かけるリアルCG画像のロリショタ漫画はヤバいと思う
なんでアレは規制されないのか不思議
0038ごーまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:15:22.87ID:iL0nhG/E0
さすが流刑地
0041リッキーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:15:51.88ID:kX8Ziu8g0
これはホルホルしてもいいのか?
0043かえ☆たい(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:19:01.38ID:YvaHtP+LO
人殺しのリアルなFPSしといて、ツルペタ水着にビビってんのか
0044星ベソくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:19:02.93ID:VLA7YH3D0
世界レイプ率ランキング
https://i.imgur.com/9uGeOp9.jpg
こういう理由があるから仕方ない
オーストラリア人はエロ本見たら発情してレイプしだす野蛮人だ
0045アイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:19:04.87ID:HE164c5D0
OZ的にはアボリジニ虐殺とかはおkなんだよな
エロ漫画は禁止だけど
0047ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:19:45.02ID:o9DvkQ+v0
ポルノの脳への悪影響が証明されて来てるし日本もどんどん規制したら良い
0048セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:20:09.63ID:jIE/iTfc0
日本の誇る偉大なる文化を許容できないとは哀れな連中よ
0049はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:21:00.76ID:oLD3cImK0
日本でも禁止にしてくれ
全部禁止
日本の恥部だからね
性風俗を管理合法化すればいい
0050エコまる(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:22:52.34ID:itsfmwaN0
これはやりすぎだろうけどクジラックスは規制されても仕方ない
0051ばっしーくん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:23:15.51ID:yLQHaCLZ0
日本の漫画を規制従ってるスターリング・グリフって議員がいて
ソードアートオンラインとか普通のも児童ポルノ扱いして規制してたな
0052おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:23:24.26ID:1Z1vv0720
>>49
性風俗も全面禁止にすべきです
あれそこ日本の恥です
0053きのこ組(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:23:55.19ID:/92r9TVY0
>>44
漫画やアニメのせいじゃないやろw
それが理由なら日本が高くないとおかしい訳で
0054やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:26:02.53ID:5PnLvDvp0
世界中で今、
意識高い系のバカが蔓延ってるからな。

こういう動きもその一つ。

コロナで自粛騒いだり、電車外でもバッグ前に背負ったり、意識高い系は本当に目障り。
0055めろんちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:26:16.70ID:Ys23fLOR0
たかが二時だろ?リアルに( °Д°)勝てんだろが
0056スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:26:35.94ID:pS5nWw3Z0
>>33
それ以前に
TL、BLは18禁のエロ本的な内容なのを全年齢で堂々と売ってる
この二つに18禁とか存在するけど全年齢と18禁の違いがわからない…
0057おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:27:41.08ID:1Z1vv0720
日本の同人文化は漫画文化を底上げしてる重要な基盤だからな
日本の漫画やアニメ文化に嫉妬してる奴らにはものすごく腹立たしいのだろう
0058きのこ組(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:27:48.09ID:/92r9TVY0
リアルが2次に勝てない方向性があるから流行るんだよ
エロでも用途が少し違うんだよ
0059麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:27:48.91ID:COAt95Zn0
くだらねぇ高尚は悲劇を生みだすとなんで歴史から学ばないのかね?
0061ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:28:14.86ID:jN/XY5qC0
>>49
売春婦は他人との共用品だから生臭くて嫌だわな
奥さん以外とセックスするくらいならエロ漫画でオナニーしてたほうがいいわ
0063きのこ組(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:29:05.24ID:/92r9TVY0
リアルAVも多分世界一だし
日本はこれで問題ない
0064おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:29:19.50ID:1Z1vv0720
オーストラリアにはロクな文化がないからな
他国の文化にケチをつけることでしか自尊心を保てないのだろう
0065怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:29:23.90ID:HoZ9vajv0
誰でも気持ち悪いのは嫌だよね
0066トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:29:57.03ID:Z7RGYI8n0
>>46これ、と思ったら
>>44元々篦棒に高いのかい
0067ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:29:57.56ID:jN/XY5qC0
つうか
漫画や小説で性的に興奮指せるほどの技術って、スゴイと思わないのかな
少年ジャンプのインフレバトルなんかより才能が必要だぞ?
0068はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:30:26.33ID:oLD3cImK0
>>52
国が管理すればいい
嬢は公務員化
とにかく今のどこを向いても二次元ってのは
正直キツいと思う
誇れるか?電車乗っててもそこら中にベタベタ貼ってあんだぞ
0070スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:30:51.91ID:pS5nWw3Z0
日本のアニメ漫画ってキャラが幼く見えるから余計に感じるんだろうね
でも女子供がゴリマッチョは嫌だ
0072あゆむくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:32:08.71ID:yDZzauDC0
須藤玲司
@LazyWorkz
公共の場でセクシーすぎると香港でモメてたイラスト看板に、新展開。
3枚の巨大イラストが、露出度がまったく等しい、絵柄の異なるものに差し替えられる。
「こっちにも抗議するんだよな?じゃなきゃ筋が通らんよな?」と詰められた抗議活動家の劉佩玉議員、ノーコメント。

https://i.imgur.com/bKZav4t.jpg

https://i.imgur.com/Ez1pRjn.jpg

https://tr.twipple.jp/t/4b/1320304766669541379.html
0075スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:33:15.03ID:pS5nWw3Z0
>>69
修正後は絵も構図もかなり上手くなってるw
最初の絵の女子高生の絵は完全にアウトだわ
0077よかぞう(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:34:32.68ID:9M0j9QqG0
どうせエロ漫画と性犯罪の関連性を示すデータなんて無しに規制してんだろ
そんな都合のいい性善説で法規制を始めたらドンドン狂った法規制が通るぞ
0078大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:34:41.26ID:Xcz1qlRz0
キモイのは虹ナノに中の人だ〜てのがも〜
0080麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:35:07.95ID:COAt95Zn0
>>76
風俗国営化も十分にキメェぞ
0082おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:35:40.04ID:1Z1vv0720
>>68
生身の女に性的サービスをさせるなんてそれこそ非道だ
被害者のいないエロ漫画とは比べ物にならん大罪だ
0084はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:36:36.31ID:oLD3cImK0
>>79
二次元に逃げたハメ損ないが何か言ってらww
今日は何のアニメ絵で抜いたの?
0086スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:37:12.90ID:pS5nWw3Z0
年齢制限が必要な性的なエロコンテンツを禁止するのはわかるけど
禁止する必要のないものまで禁止するのはどうかと思う
0087ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:37:59.31ID:Ire0Oezg0
好きにしろよw
0090にっくん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:39:25.44ID:YvaHtP+LO
>>68
0091おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:39:50.38ID:1Z1vv0720
オージービーフ不買すんぞ流刑犯罪者ども
0092よかぞう(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:39:56.19ID:toNrZmGJ0
どうせ中国からの輸入品ならおkとかいうオチなんだろうなあ
「アークナイツや崩壊3rdはOKです!」
0093サリーちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:40:38.68ID:9KLwL0dE0
>>84
近頃見ないような池沼っぷりだなw
そんなに見たくないならオーストラリア行きなよw
0097スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:41:25.12ID:pS5nWw3Z0
>>89
基本的に日本のHENTAIと呼ばれるコンテンツって
日本向けだから登場人物がほとんど黄色人種なんよ
だから身近に感じられて受けやすいんじゃないかな
0100801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 05:42:08.82ID:U0q8T80D0
>>34
エロゲはむしろ多様化してる
狭い市場だったものが同人ゲームエロソシャゲと分散してトータルではでかくなってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況