X



大阪都構想反対のデマ報道を流した毎日新聞 新聞社取り消しにビビり維新の会に完全降伏 土下座謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チィちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 00:40:58.85ID:spFqPvqb0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/slotmania222/imgs/c/1/c12b2107.jpg

大阪市財政局、4分割コスト増の試算撤回 市長、厳重注意で 都構想巡り

 大阪市を四つの自治体に分割した場合の行政コスト「基準財政需要額」の合計が、
現在より218億円増えるとの市財政局の試算について、東山潔局長が29日に記者会見を開いて撤回した。
東山局長はこの日、松井一郎市長に厳重注意を受けたといい、
「ルールにないものを財政局として出したことは法に基づく公務員としてあるべき姿ではなかった」と謝罪した。

 毎日新聞は10月26日夕刊(大阪本社版)や27日朝刊で、2015年の国勢調査時に269万人だった
人口を等分した人口約67万3000人の4自治体に分割すると、需要額の合計が市単体の6940億円から
218億円多い7158億円に増加するとの財政局の試算内容を記事掲載した。複数の通信・新聞社やテレビ局も報じた。

 地方交付税制度では、大阪都構想で設置される特別区は想定されていないため、
財政局は人口規模以外は現在と同じ条件で試算したと説明。27日の会見時点では
「取材内容をきちっと書いてある」と毎日新聞の報道を肯定していたが、一転してその前提となる試算を否定した。

 29日の会見では、同日に松井市長から「世の中にない数字を提供することは、
捏造(ねつぞう)」と厳重注意を受けたことを明かし、「人口だけを補正した数字を出したのは間違いだった。
局長として虚偽だと認識した」と述べた。

 毎日新聞の26日の記事は、試算は11月1日に実施される住民投票で賛否が問われる
4特別区が前提ではないことを説明。「分割すればスケールメリットが失われ、
行政コストが上がることが想定される」との財政局の見方も踏まえ、
都構想の財政収支にも影響する可能性があると報じた。【矢追健介、田畠広景、野田樹】

※スレタイは毎日jpトップページの見出し
http://mainichi.jp/articles/20201029/k00/00m/040/294000c
0002UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [FR]垢版2020/10/30(金) 00:42:59.48ID:aqnW5kl10
ネット時代に通用しないですよwwwwwwww
0003イプー(大阪府) [RU]垢版2020/10/30(金) 00:44:59.16ID:1xB19Ljv0
謝って終わりなら何度でもやりたい放題じゃん
0004チィちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 00:46:20.58ID:spFqPvqb0
終わりでは済まさない

キッチリ毎日新聞にはけじめつけてもらう
0005テッピー(茸) [DE]垢版2020/10/30(金) 00:48:08.03ID:PaPyGkqb0
潰せよ、向こうは潰すつもりでやってんだから潰される覚悟も出来てんだろ
0006うずぴー(和歌山県) [US]垢版2020/10/30(金) 00:50:11.16ID:0Jhf/zu60
朝日NHK以上に訂正記事出すはめに
アホなのか?
0007ことちゃん(千葉県) [FR]垢版2020/10/30(金) 00:51:15.69ID:mqLSfB3o0
> 複数の通信・新聞社やテレビ局も報じた。

悪いのはオレたちだけじゃない!
0009マコちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 00:54:26.66ID:ZF/hsEU70
大阪市財政局が悪くて謝罪したけど報道しただけの俺たちは悪くないってスタンスだろこれ
きちんと報道しなかったのが問題なんだが
0011パワーキッズ(SB-Android) [AU]垢版2020/10/30(金) 00:54:38.03ID:0E9t3DY50
聖教新聞の下請けで何とか凌いでいるだけの死に体新聞社
不倫ソース記事が発覚した段階で潰れていただろうゾンビ企業
五味ボマーに引導渡して貰え
0012エコンくん(静岡県) [US]垢版2020/10/30(金) 00:55:59.51ID:oNW2ewrZ0
これ何も反省してないじゃん
財務局が悪いんですーって言ってるだけだし
そもそも基準財政需要額が行政コストって言ってる時点でデマを継続してる

基準財政需要額は、あらかじめ決められた地方交付税総額を
全国の自治体に配分するために算定された理論値です
https://www.metro.tokyo.lg.jp/INET/KEIKAKU/2016/07/DATA/70q7q100.pdf
0013ほっくん(茸) [US]垢版2020/10/30(金) 00:56:07.84ID:4gxRk8J00
この、大阪市財政局東山潔局長、って人が個人的に大阪都構想に反対なのだろう

公務員も馘首にできる様に公務員改革して、コストカットで真っ先にこういうのを馘首すれば良いのに
府市対立で既得権益を安逸に貪っていたんだろうな
0016キョロちゃん(奈良県) [RU]垢版2020/10/30(金) 00:58:22.92ID:ySkEPEHQ0
朝日とかより毎日新聞が凄い勢いで大阪都構想に反対してるんだよな
なんでだ?
0017タルト(光) [GB]垢版2020/10/30(金) 01:01:36.23ID:pAs06keP0
ちゃんと金つかって1日50回3日間全局で謝罪CMやれよ
0018カバガラス(広島県) [JP]垢版2020/10/30(金) 01:02:12.08ID:tTUA8+Gd0
怒られたのは役人だし表に出したの怒られただけで数字が嘘だとは言ってないし
0020なーのちゃん(埼玉県) [NP]垢版2020/10/30(金) 01:04:38.69ID:AI5/8N2p0
毎日新聞はどんな経緯でデマ報道をしたのか説明責任があるよ
説明責任はマスコミと野党が何時も言ってる事だから経緯を当然説明するよな
0022エイブルダー(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 01:06:48.95ID:EhZD0qps0
>>1
な?



マスゴミ規制法いるだろ?
0024うずぴー(大阪府) [DE]垢版2020/10/30(金) 01:10:13.99ID:daUTrMFQ0
>>16
梅田、難波の地下街の大きな利権を毎日新聞が一手に持っていたのを維新が撃破したから
0025やいちゃん(広島県) [NO]垢版2020/10/30(金) 01:12:27.51ID:W/KoeAEE0
マスゴミがデマ流したら、1回10億罰金とれよ。
社会の害悪として犠牲者多数だろが。
0026元気くん(奈良県) [US]垢版2020/10/30(金) 01:12:36.25ID:S7Yw5oqu0
>>22
だね
犯罪だよこれ
0028元気くん(奈良県) [US]垢版2020/10/30(金) 01:13:07.19ID:S7Yw5oqu0
>>21
犯罪だよこれ
0029でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 01:13:49.59ID:uElRdepL0
毎日新聞は堂島地下街の天下り利権を持ってたが橋下につぶされた
その恨みとほかの利権まで詳らかにされると困るから都構想反対ってか
政権批判できるような立場じゃないだろw
この国で最も腐敗してるのはメディアかもしれない
というかここまでいくともはやマスメディアを騙る存在でしかないが
0030ハムリンズ(兵庫県) [DE]垢版2020/10/30(金) 01:14:07.72ID:B/7lYmu60
反日テロリスト共産主義者に支配された大阪市を解放するぞ
0031ドコモン(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 01:14:17.41ID:ABqVaEF60
>>3
そうだよ?
だからやってんでしょ?
0032Happy Waon(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 01:15:13.47ID:8VUc0U7m0
謝ってなくて草生える
読んでる奴が馬鹿なんだ!うちはちゃんと書いとるってか?
0033石ちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/30(金) 01:17:03.92ID:rt/9UslQ0
>>13
>この、大阪市財政局東山潔局長、って人が個人的に大阪都構想に反対なのだろう

リストラの心配な大阪市職員がみんな反対。
0034らぴっどくん(SB-Android) [US]垢版2020/10/30(金) 01:17:39.56ID:4gwIkKbC0
逃げられると思ってのか矢追健介
おまえが主犯なんはわかってるんじゃ
0035ハムリンズ(兵庫県) [DE]垢版2020/10/30(金) 01:19:53.62ID:B/7lYmu60
宇内混同秘策を完遂するために大阪都にするわけだからな

200年前に書かれた宇内混同秘策
江戸を東京にして
大阪を西京にして
14府を置いて
フィリピンを取って資源を確保し
軍事的及び経済的に満州以北を征圧した後に、中国本土へ台湾と寧波から侵攻し、
そして南京に仮の皇居を定め、明の皇帝の子孫を上公に封じて従来の祖先崇拝を認めた上で、
神社や学校を建てて教育せよと述べ、中国を征服した後は、周辺の国も容易に征服出来るとしている

この中で前回実行しなかった点が失敗の原因
すわなち
@大阪を都にすることと
A満洲以北の黄人を解放すること

だから令和になって大阪都にする
だからロシアとだけ未だに講和条約を結んでいない
だからセキュリティダイヤモンド構想という名の、大陸を除く旧大日本帝国領を中心とする日米豪印連合軍を形成している

14府の部分は
13州の連邦制に移行させる
よって近畿州の州都にするために大阪都にする
日本連邦13州で開始し、条約によって加盟国を増やし、地球全土を日本連邦にする
全て計画通りに進行している
0036ブラット君(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 01:21:19.36ID:SwKi+g2X0
毎日新聞の26日の記事は、試算は11月1日に実施される住民投票で賛否が問われる
4特別区が前提ではないことを説明。「分割すればスケールメリットが失われ、
行政コストが上がることが想定される」との財政局の見方も踏まえ、
都構想の財政収支にも影響する可能性があると報じた。【矢追健介、田畠広景、野田樹】

毎日は全く謝罪してない
最低最悪な奴ら
0037うさぎファミリー(茸) [US]垢版2020/10/30(金) 01:21:52.73ID:OC6zFagB0
【歴史修正主義】
読者のみなさまへ 朝日新聞

「吉田清治氏の証言は虚偽だと判断し、
記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
2014年8月5日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

http://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/06/19/abduction12.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZvblAjUcAYi4_e?format=jpg
0039ハムリンズ(兵庫県) [DE]垢版2020/10/30(金) 01:23:46.42ID:B/7lYmu60
宇内混同秘策を完遂するために大阪都にするわけだからな

200年前に書かれた宇内混同秘策
江戸を東京都にして
大阪を西京都にして
14府を置いて
フィリピンを取って資源を確保し
軍事的及び経済的に満州以北を征圧した後に
中国本土へ台湾と寧波から侵攻し
南京に仮の皇居を定め
明の皇帝の子孫を上公に封じて
従来の祖先崇拝を認めた上で、
神社や学校を建てて教育せよと述べ
中国を征服した後は周辺の国も容易に征服出来るとしている

この中で前回実行しなかった点が失敗の原因
すわなち
@大阪を都にすることと
A満洲以北の黄人を解放すること

だから令和になって大阪都にする
だからロシアとだけ未だに講和条約を結んでいない
だからセキュリティダイヤモンド構想という名の、大陸を除く旧大日本帝国領を中心とする日米豪印連合軍を形成しており
第三次世界大戦によって大陸の全ての黄人を解放する

14府の部分は
13州の連邦制に移行させる
よって近畿州の州都にするために大阪都にする
日本連邦13州で開始し、条約によって加盟国を増やし、地球全土を日本連邦にする
全て計画通りに進行している
0041もー子(大阪府) [JP]垢版2020/10/30(金) 01:34:23.94ID:js80lKpW0
お前ら学習しろ

今まで国が出した当初予算どおり収まった例があるか??

東京オリンピックも7000億円から最終的に3兆円や

ほんまジャップはとことんアホ
0042ハムリンズ(兵庫県) [DE]垢版2020/10/30(金) 01:35:42.98ID:B/7lYmu60
>>41
通貨発行権をもち自国通貨建てで国債を発行しているのだから
インフレ目標を達成するまで円建て国債で円を発行しまくるのが正しいマクロ経済だろ
アホはお前やん
0043ハッケンくん(空) [US]垢版2020/10/30(金) 01:37:51.79ID:RNfduRp20
>>42
が何を言っているのか全く理解できない。
都構想と何の関係あるの?
俺には基地外のレスに見える。
0046だっこちゃん(大阪府) [FR]垢版2020/10/30(金) 01:42:48.28ID:sxnpRLsI0
サッカーで言えばJ1から草サッカーチームに格下げになるのが都構想
賛成するやつはバカとしか言いようがない
0047晴男くん(千葉県) [US]垢版2020/10/30(金) 01:44:11.48ID:yRz1SUKc0
>>31
責任取らせないと
0048デ・ジ・キャラット(北海道) [GB]垢版2020/10/30(金) 01:48:48.32ID:bNuPb7wQ0
安定安心の嘘新聞

朝日新聞 毎日新聞 東京新聞 共同通信
0049ティーラ(神奈川県) [VN]垢版2020/10/30(金) 01:49:41.78ID:Rh87OE2Z0
大阪都構想選挙は汚されてしまいました
0051auワンちゃん(東京都) [PL]垢版2020/10/30(金) 01:55:00.09ID:hCCRoFKr0
>>45
大阪は自民党と共産党がお手々つないでる元から腐ってる地域
だから維新の会が生まれた
0052auワンちゃん(東京都) [PL]垢版2020/10/30(金) 01:55:53.05ID:hCCRoFKr0
今日国会で維新の馬場めっちゃ怒ってたで
0053パーシちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/30(金) 01:56:07.74ID:lMLHV1t80
 

【ABCテレビ世論調査】
大阪都構想賛成47.9% 反対40.4% ★7 [孤高の旅人★]
【読売テレビ世論調査】
大阪都構想賛成54.0% 反対27.7% ★9 [孤高の旅人★]
【MBSちちんぷいぷいテレビ世論調査】
大阪都構想賛成23.8% 反対68.4% ★8 [孤高の旅人★]

98%の記事は全部嘘 反日反政府捏造偏向機関紙 
社員54%は在日韓国人社員80%は猥褻行為で
逮捕歴がある変態メディア韓国毎日新聞社
0056ニック(大阪府) [CR]垢版2020/10/30(金) 02:44:46.61ID:kcygImn50
>>36
おまえ馬鹿か
そもそも前提が違うんだよ
それを報じたんだから捏造記事と言われても当然だわ
0060ピモピモ(石川県) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 02:58:45.45ID:OHTDPlof0
捏造のせいで投票の結果がひっくり返ったとしたらどうするつもりだ
何もしないのだろうけど
0061でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 04:23:31.62ID:uElRdepL0
自分たちの天下り利権を守るためなら公職選挙法違反でもなんでもするし市職員を恫喝もする毎日新聞
いくらなんでもこれはないだろ
0062ハーティ(茸) [JP]垢版2020/10/30(金) 04:30:02.22ID:CbQ9vymX0
これで三度目の挑戦をする大義名分を与えてしまったね
0063ウッドくん(東京都) [DE]垢版2020/10/30(金) 05:22:09.23ID:1zuu9o/m0
デマ新聞社 毎日新聞
変態新聞社だけじゃ無い
潰せよ
0065サムー(群馬県) [US]垢版2020/10/30(金) 05:34:45.77ID:kpCrqfnL0
大阪市の財政局が出した試算を報道して、で、それが間違っていたら報道した側が悪いのか?
どう考えても、誤った試算結果を公表した大阪市のほうが悪いんじゃね?
もっとも、「維新の会に都合の悪い試算を公表しやがって」と、松井がブチ切れただけかもしれないし。
0067でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 05:41:17.31ID:uElRdepL0
まず今回の非公式に出回った試算データは都構想のものとは関係ないものだということは明らかになっている
このデマ情報を財政局職員が自分の判断で出したのなら職員が公職選挙法違反
共産党や毎日が圧力をかけて出させたのならこいつらが違反
皆がグルならこいつら全員違反

ただそれだけの話
0068アリ子(光) [US]垢版2020/10/30(金) 05:48:52.09ID:MMOW3XmQ0
>>67
https://mainichi.jp/articles/20201029/k00/00m/040/305000c

>都構想で設置される特別区の財政運営は11月1日の住民投票で市民の大きな判断材料になる。
>財政局は毎日新聞の取材に「需要額の試算は特別区のデメリットの一つの目安にはなる」と説明していたが、(以下略)

>東山局長は、9月下旬に担当者が毎日新聞以外の報道機関から需要額の算出を求められた際、
>「『プレッシャーで何か出さなければならないと感じた』と話している」と説明。
>取材者による誘導があったとの認識を示したが、
>「不都合なことがあったら全て記者の誘導になってしまう」などと報道各社からは反発の声が上がった。

『特別区のデメリットの目安』として財政局が新聞社に試算を公表したのか?
これが事実だとすれば大阪市職員が重大な選挙違反に加担したことになるな
0070BMK-MEN(東京都) [CN]垢版2020/10/30(金) 06:17:07.04ID:DaGJJFzM0
>>21
訂正や謝罪文はデマ記事と同じ紙面を割く法律作らないとダメだよなぁ本当に
0072じゃが子ちゃん(茸) [US]垢版2020/10/30(金) 06:21:46.34ID:3CnO11Tb0
誤報ではなく捏造と分析されてたな

意図的に誤報を流した新聞は
意図的に食中毒を起こした飲食店に等しい

即日廃業すべきと思うが
0073フジ丸(滋賀県) [US]垢版2020/10/30(金) 06:26:49.38ID:jKEnCp+20
捏造一回につき一年間休業命令にしようぜ
こんな確信犯の紙切れはいらんやろ
0075カッパファミリー(ジパング) [US]垢版2020/10/30(金) 06:35:05.45ID:CKLhnb+Y0
>>3
他人のミスは自殺するまで吊し上げるけどな
0076みのりちゃん(鳥取県) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 06:37:01.84ID:tIoFMNOR0
報道は大声で何回も繰り返し、謝罪は小さく一度きり
0079パナ坊(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 06:44:49.42ID:SaOpekV40
>>16
堂島地下街(株)は、大阪地下街(株)が51%、(株)毎日ビルディングが49%で共同出資している企業である。

登場人物を順に説明しよう。大阪地下街(株)は大阪市が筆頭株主の地下街運営会社で、

「ホワイティうめだ」や「なんばウォーク」など、大阪を代表する有名地下街を運営。

一方の毎日ビルディング(株)は、毎日新聞社の関連会社で、主に毎日新聞グループのビル管理を行う。

大阪市と堂島地下街の関係を簡単に絵にしてみた。これで分かる通り、堂島地下街は大阪市の孫会社にあたる存在なのだ。

大阪市が深く関係しているにも関わらず、一見そのことが見えづらい。大阪市民にとって、この存在に気づくのは難しく、隠された様な組織なのだ。

この大阪市の孫会社である堂島地下街(株)が、毎日新聞社の天下り先になっている

以前から、大阪地下街(株)の報酬が高すぎるという議論が大阪市議会でされていた様

その理由を詰めていくと、その子会社にあたる堂島地下街(株)の給与水準が非常に高く、

この水準に合わせる為に大阪地下街(株)の報酬も上げられていたという事実が判明。

驚くのは、堂島地下街(株)の年収がなんと1800万円だという事。本体である大阪市の市長や局長よりも、

その孫会社が高給取りという典型的な天下りの仕組みが完成している。
0080パナ坊(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 06:45:12.80ID:SaOpekV40
>>19
堂島地下街(株)は、大阪地下街(株)が51%、(株)毎日ビルディングが49%で共同出資している企業である。

登場人物を順に説明しよう。大阪地下街(株)は大阪市が筆頭株主の地下街運営会社で、

「ホワイティうめだ」や「なんばウォーク」など、大阪を代表する有名地下街を運営。

一方の毎日ビルディング(株)は、毎日新聞社の関連会社で、主に毎日新聞グループのビル管理を行う。

大阪市と堂島地下街の関係を簡単に絵にしてみた。これで分かる通り、堂島地下街は大阪市の孫会社にあたる存在なのだ。

大阪市が深く関係しているにも関わらず、一見そのことが見えづらい。大阪市民にとって、この存在に気づくのは難しく、隠された様な組織なのだ。

この大阪市の孫会社である堂島地下街(株)が、毎日新聞社の天下り先になっている

以前から、大阪地下街(株)の報酬が高すぎるという議論が大阪市議会でされていた様

その理由を詰めていくと、その子会社にあたる堂島地下街(株)の給与水準が非常に高く、

この水準に合わせる為に大阪地下街(株)の報酬も上げられていたという事実が判明。

驚くのは、堂島地下街(株)の年収がなんと1800万円だという事。本体である大阪市の市長や局長よりも、

その孫会社が高給取りという典型的な天下りの仕組みが完成している。
0081パナ坊(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 06:45:44.49ID:SaOpekV40
>>23
堂島地下街(株)は、大阪地下街(株)が51%、(株)毎日ビルディングが49%で共同出資している企業である。

登場人物を順に説明しよう。大阪地下街(株)は大阪市が筆頭株主の地下街運営会社で、

「ホワイティうめだ」や「なんばウォーク」など、大阪を代表する有名地下街を運営。

一方の毎日ビルディング(株)は、毎日新聞社の関連会社で、主に毎日新聞グループのビル管理を行う。

大阪市と堂島地下街の関係を簡単に絵にしてみた。これで分かる通り、堂島地下街は大阪市の孫会社にあたる存在なのだ。

大阪市が深く関係しているにも関わらず、一見そのことが見えづらい。大阪市民にとって、この存在に気づくのは難しく、隠された様な組織なのだ。

この大阪市の孫会社である堂島地下街(株)が、毎日新聞社の天下り先になっている

以前から、大阪地下街(株)の報酬が高すぎるという議論が大阪市議会でされていた様

その理由を詰めていくと、その子会社にあたる堂島地下街(株)の給与水準が非常に高く、

この水準に合わせる為に大阪地下街(株)の報酬も上げられていたという事実が判明。

驚くのは、堂島地下街(株)の年収がなんと1800万円だという事。本体である大阪市の市長や局長よりも、

その孫会社が高給取りという典型的な天下りの仕組みが完成している。
0083タックス君(福岡県) [ES]垢版2020/10/30(金) 06:46:41.44ID:C7OFJUAP0
変態デマ新聞
0084KEN(茸) [GB]垢版2020/10/30(金) 06:48:33.52ID:2pmHlEfS0
ドーチカにすらそんな闇があんのかよ
ほんと大阪ってどうしようもないな
0085マコちゃん(庭) [KR]垢版2020/10/30(金) 06:59:22.53ID:ITQeuA+90
「分からなかったら反対に」とかいうキャッチフレーズもふざけてるが今回で反対派がクソだって事だけは分かったから賛成だな
0086つばさちゃん(茸) [US]垢版2020/10/30(金) 07:18:18.63ID:VCMHfjf60
>>22
賛成
今回も国会役に立たなそうだから今ここで決めよう
0088テッピー(埼玉県) [NL]垢版2020/10/30(金) 07:24:01.04ID:+O34KHnb0
本当に打ち消したいなら、同程度に目立つ配置で同じ規模は必須
しかしデマ読んだ人が謝罪記事見逃す場合もあるだろうから、配置も規模も、より目立ちより大きく
これだけやってギリトントンだけど、人として当たり前の謝罪の気持ちがあるなら、次の日休刊して号外を配達と駅前で配布くらいが妥当

この程度自主的にできないなら、二度と偉そうに報道なんて仕事はさせちゃいけない
0089ニッパー(茸) [CZ]垢版2020/10/30(金) 07:24:17.43ID:DX3zL33S0
>>1
全然謝罪してねーじゃんクソ毎日

大阪市財政局と共産党とつるんでタイミング図ってフェイクニュース流しました
分割を阻止するためです
申し訳ありません

だろうが
0090ニックン(大阪府) [JP]垢版2020/10/30(金) 07:24:45.74ID:Rvm3R3Ja0
毎日、アカヒ、共同には大きな制裁が必要だろう 0を100にしてのたまう手法が奴等の手口
0092ニッパー(茸) [CZ]垢版2020/10/30(金) 07:29:33.20ID:DX3zL33S0
大阪市を4つの政令市分割というありえない前提で算出した数字を流しました
218、コスト増、を独り歩きさせたかったからです

嘘記事にならないよう「4つの特別区に分割」ではなく「4つの自治体に」と書きました

だろうがw
0093ぴちょんくん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 07:31:54.62ID:/Yz3AKq40
>>85
分からなかったら反対するのは当たり前だろ。業者が訪問なり電話なりして来て
内容良く分からないのに契約するか?分からないのに契約したら昔で言うところの
禁治産者だろ。
0094メガネ福助(大阪府) [AU]垢版2020/10/30(金) 07:38:29.49ID:XZXWmv3D0
毎日新聞、mbsて中立の立場じゃなくおもいっきり都構想反対の報道してるよね

堂島地下街の闇があらからね。。
0096エイブルダー(東京都) [GB]垢版2020/10/30(金) 07:43:37.74ID:LUDQ5qZC0
記事としちゃなんも間違ってねえだろ
そもそも財政局が撤回したのは松井の圧力だろ
これこそ暴君だよ
0097エイブルダー(東京都) [GB]垢版2020/10/30(金) 07:44:34.71ID:LUDQ5qZC0
>>95
デマじゃねえだろ
最初は肯定して松井に詰められて撤回してんだから

元々試算はあったってことだよ
0099サン太郎(愛媛県) [ZA]垢版2020/10/30(金) 07:45:50.70ID:VGe1Z+Et0
>>93
自分たちに関係することなんだから

わからなかったら
調べろよ・・・

よーわからんからPC・スマホ・ネットがメインになるのはんたーい
とかそのレベルだぞ

やろうとしてる事が理解できないから反対するんだろ・・・
0100京ちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 07:48:05.53ID:omICq0zs0
維新側、無駄を削減と言いつつ1000万かけてよくわからない無名の大学に試算させてるからな
しかも、計算式はないときたもんだ(松井代表談)
これを信じてる人は、プレミアムフライデーの経済効果5000億円という試算だって信じられる
0101キキドキちゃん(静岡県) [EU]垢版2020/10/30(金) 07:48:17.64ID:Sy26JZPW0
で、いくらコスト上がるのかはいわないのか?
いわないなら試算してないと同じだけど
0102京ちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 07:49:16.27ID:omICq0zs0
>>99
わからないから当事者の維新側に聞いても、維新側が答えられない有り様だぞ
0103リョーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 07:50:27.93ID:FLrF89qJ0
>>98
それで投票棄権するのはアホの子くらいなものだぞ
君は投票棄権するの?
0107ガリガリ君(茸) [KR]垢版2020/10/30(金) 08:03:05.20ID:RJKIMJR+0
これでもう反対する理由も無いな
むしろ反対してるのが共産党、立憲、山本というだけで答えは出てたが「都構想ってもしかしてコスト増えるだけなの?」と思ってしまった層も詐欺に引っ掛かる前に気付けて良かったな
0109京ちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 08:07:58.08ID:omICq0zs0
>>107
難しいこと考えるのが苦手なだけじゃない?
普段から、よく考えずコピペとかまとめサイトの結論をホイホイ信じてしまうタイプなら、試算すら出せない話も簡単に信じてしまいそうだけど
0110DD坊や(神奈川県) [CA]垢版2020/10/30(金) 08:10:05.51ID:tsFMI8/j0
>>1
反対派は「分割すればスケールメリットが失われる」というが、
特別区になれば大阪府直轄の自治体になるんだから、
むしろスケールメリットは大きくなるだろww

根本的に言ってることがおかしいわこいつらw
0111DD坊や(神奈川県) [CA]垢版2020/10/30(金) 08:11:39.24ID:tsFMI8/j0
>>1
そしていかにも維新の会が政治圧力で撤回させたみたいな見出しだよな

毎日新聞は言論テロ機関だから取り潰したほうが公益になる
0112DD坊や(神奈川県) [CA]垢版2020/10/30(金) 08:12:21.21ID:tsFMI8/j0
>>2
ネットから隔離されてるジジババ世代には通用すんだよこれが。
毎日もそれをわかっていてやってる。
だから悪質。
0113Pマン(光) [CN]垢版2020/10/30(金) 08:18:04.31ID:AkU5qgtW0
今回も騙されたジジババの反対票で大阪都構想否決されそうだな
若い奴は投票なんか行かないし大阪終了だわ
0115Mr.コンタック(兵庫県) [KR]垢版2020/10/30(金) 08:50:39.61ID:w70/eGmn0
維新がんばれ!
自民は危機感もたないと
また岸田の30万給付みたいな
国民度外視政策発表するぞ
0118どれどれ(大阪府) [JP]垢版2020/10/30(金) 10:27:29.51ID:JSds9ZNj0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
l15
0119なーのちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/30(金) 10:32:38.24ID:lcVyzWeS0
藤井聡、、どうすんのよ(笑)
0122メガネ福助(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 10:46:40.51ID:vGRKWPu80
>>107
賛成する理由こそなんにもない
大阪府を歴代最も貧しくしたのが大阪維新
一人当たりのGDP全国4位から10位以下に転落させた罪は大きい

ところでこの諦めの悪さは大阪維新はどこから成功報酬貰えるの?
0123ゆうちゃん(福岡県) [CN]垢版2020/10/30(金) 11:35:52.08ID:AdUKxMq+0
橋下徹が暴露した毎日新聞社の天下り先 「堂島地下街」 の闇

堂島地下街(株)は、大阪地下街(株)が51%、(株)毎日ビルディングが49%で共同出資している企業である。

登場人物を順に説明しよう。大阪地下街(株)は大阪市が筆頭株主の地下街運営会社で、

「ホワイティうめだ」や「なんばウォーク」など、大阪を代表する有名地下街を運営。

一方の毎日ビルディング(株)は、毎日新聞社の関連会社で、主に毎日新聞グループのビル管理を行う。

大阪市と堂島地下街の関係を簡単に絵にしてみた。これで分かる通り、堂島地下街は大阪市の孫会社にあたる存在なのだ。

大阪市が深く関係しているにも関わらず、一見そのことが見えづらい。大阪市民にとって、この存在に気づくのは難しく、隠された様な組織なのだ。

この大阪市の孫会社である堂島地下街(株)が、毎日新聞社の天下り先になっている

以前から、大阪地下街(株)の報酬が高すぎるという議論が大阪市議会でされていた様

その理由を詰めていくと、その子会社にあたる堂島地下街(株)の給与水準が非常に高く、

この水準に合わせる為に大阪地下街(株)の報酬も上げられていたという事実が判明。

驚くのは、堂島地下街(株)の年収がなんと1800万円だという事。本体である大阪市の市長や局長よりも、

その孫会社が高給取りという典型的な天下りの仕組みが完成している。

2015年5月28日(木)橋下徹市長 定例会見
0124レイミーととお太(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 11:40:20.57ID:fBR58uOc0
https://h-ishin.com/osaka-city/35019/
【都構想コスト大誤報】松井市長激怒「メディアの過熱した執拗な取材に担当の職員が圧力を感じ、毎日新聞は『こうやったら出せる』と誘導までした。そういう中で虚偽の書類を作ってしまった。と」

大阪自民や共産や反対派の試算の根拠になってるやつですね。
昨日、自民の川嶋市議も関テレ報道ランナーで同じ事をいってた。
昨日も反対派の街宣車は、この試算を根拠にコスト増っていったよね。

毎日新聞はどうするんだこれ?
0125レイミーととお太(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 11:42:13.22ID:fBR58uOc0
>>122
試算を変更したからです。

この試算なら、すでに自民府政時代に転落してますよ。
0126ダイオーちゃん(静岡県) [US]垢版2020/10/30(金) 11:42:13.99ID:dQssLvWS0
大阪の財政局がいい加減な数字出したからか
騙された毎日新聞は被害者だな
0127レイミーととお太(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 11:45:47.35ID:fBR58uOc0
>>126
毎日新聞が、大阪市職員に圧力をかけ「こうやったら出せるだろ!」と言って誘導した。

市職員は毎日の言う通りの試算を出し虚偽の文章を作成してしまった。

市職員が認めてる。

都構想反対派は大阪市民が反対票へ投じるようデマをながし、現在も流している。
0128ムーミン(ジパング) [US]垢版2020/10/30(金) 12:01:58.32ID:HOlUwgiU0
高額の賠償を設けないと小さい謝罪文掲載して罪を逃れるからなくならない
というかこんな報道がまかり通る自浄作用のない組織達
0130ドンペンくん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 12:17:39.16ID:DAshhmg30
>>122
前回の投票の後どうなったかを知らんのか
維新の勢力が増大したんだが

今回負けたら維新が沈むとでも思ってるのか
だとしたらマヌケ過ぎやで
0131サンコちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 12:25:14.90ID:iSLfPGyv0
>>113
前回も老害が正しかったんだわ、維新のやりたい放題になるだけ。今回も住民サービス維持の約束は2025年までやしな。
周りを助けるために自分らのサービスも低下させるって
その地域に住む若者にもデメリットしかないわ
0132サリーちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/10/30(金) 12:25:56.20ID:OzCze91m0
朝日と毎日は普通にもう潰せよ
0133マルコメ君(神奈川県) [US]垢版2020/10/30(金) 12:25:59.82ID:RhmjtWrs0
>>125
維新の質の悪いのは勝手に尺度を変更する点
保健所減らしもわからなくするためによく分からない項目追加して誤魔化してたし
0134リョーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 12:26:06.53ID:FLrF89qJ0
>>130
まあまあ、イソジンでも飲んで落ち着いて
0135おおもりススム(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 12:27:34.39ID:IvP9bJYj0
訂正しないなら
毎日新聞は218億円は捏造だった、と記事を書けば良い
0136北海道米キャラクター(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 12:42:47.89ID:FkOUqsPq0
アンチがデマを流す
       ↓
マスゴミが大々的に報道する
       ↓
   維新が反論する 
   ↓          ↘
マスゴミだんまり    ネットでデマがばれる
                   ↓
               アンチのデマが確定する
                   ↓
               アンチ、何を言っても信用されなくなる
                   ↓
               10年間、ほぼ負け続け
0139北海道米キャラクター(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 13:01:39.76ID:FkOUqsPq0
>>137
維新が出て来る前は
保健所減らした太田の悪政!と言われてたんだよなぁw


https://osaka-hk.org/posts/%E3%80%90%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%80%91%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E3%81%AE%E4%BF%9D%E5%81%A5%E6%89%80%E3%81%AF%E5%83%85%E3%81%8B%E4%B8%80%E3%82%AB%E6%89%80%E3%80%80%E4%BD%8F
【新型コロナ】大阪市の保健所は僅か一カ所 住民の健康は身近な行政でこそ守られる

2000年4月に、大阪市の保健所は1つに統合されてしまいました。

大阪が全国で先駆けて「保健所つぶし」を強行したことで、
兵庫や京都などの周辺でも次々と保健所が無くなっていったことは本当に残念でした。

それでも私たちの「保健所を守る大阪市民の会」はあきらめず
粘り強く戦っていくことを決意しました。

現在は大阪府保険医協会の井上賢二副理事長に会長を務めていただき
活動を続けています。
0140北海道米キャラクター(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 13:02:41.51ID:FkOUqsPq0
>>138
10年間、ほぼ負け続けwww
0141ぺーぱくん(茸) [CA]垢版2020/10/30(金) 13:07:00.56ID:Uo2MnO1N0
大阪府や大阪市の首長が維新でなくなっても不幸せを起こさせない為に、大阪市を廃止して特別区を設置する必要がある。
0143マップチュ(兵庫県) [AU]垢版2020/10/30(金) 13:20:28.80ID:dUQs/13e0
てか局長をさっさと解雇しろよ
できないなら
責任とって平社員に降格させろ
0145エビオ(香川県) [GB]垢版2020/10/30(金) 13:49:10.68ID:Kk2KcheS0
さあ、いよいよ明後日投票日か
遠くの地から高みの見物だが面白くなりそうだな
0147ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 14:00:36.75ID://XdmbFX0
>>143
この局長って毎日新聞とは関係ないだろ
大阪市の役人じゃねえの?
0149バスママ(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 14:03:40.90ID:CgZpZN4W0
反日変態毎日新聞を倒産に追い込め!
0150キビチー(光) [US]垢版2020/10/30(金) 14:07:23.92ID:cllOccdO0
風説の流布みたいな法律ないの?
変態新聞事件でも地域の産婦人科を壊滅させた時にも社会的な制裁が無いなんておかしすぎる
0152サトちゃん(大阪府) [GB]垢版2020/10/30(金) 14:10:02.18ID:ld2cxKaa0
今は厳重注意だけど、これは然るべき法的な処罰が必要だわな
もちろん捏造だとわかってて加担した奴らも漏れなく全員
なんならSNSで拡散した奴らも
0153セイチャン(京都府) [US]垢版2020/10/30(金) 14:11:13.60ID:uavxaBSd0
潰れそうなチュサッパアジビラ日本語版M

破れかぶれのチョソコーの末路w
0154ゆうちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/30(金) 14:17:01.14ID:j0iGf9zA0
私は大阪都ネコになります
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0158エコピー(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 14:38:50.41ID:ScuyhRIP0
>>3
でも情報への信用は毀損して今の不信状態、マスコミにはそれが分からんらしい
0160パワーキッズ(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 14:44:09.53ID:D9Ir2o+z0
>>124
モリトモ事件と同じことが起きていたってわけかw
0161ウェーブくん(北海道) [US]垢版2020/10/30(金) 14:48:57.87ID:tr7Inr/Y0
問題は毎日の一面に載る前の、少なくとも三日ほど前に共産党がそのネタを知っていたことだよな?
きっちり説明してもらいましょうか、毎日新聞さんよ
0162ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 15:35:46.66ID://XdmbFX0
>>155
平社員ってなんのことだよw
毎日新聞とは関係ないのにどこの社員を降格させるつもりや
0163でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 15:46:29.43ID:uElRdepL0
財政局職員のこと言ってるんでしょ
職員が関与してるなら懲戒免職の上、公職選挙法違反で訴えるべき
少なくとも職員、毎日新聞、共産党議員、大阪自民党議員のなかのいずれかは関与してる
下手すりゃ全員グル
0164アカバスチャン(茸) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 15:48:26.70ID:w4zElSs40
つか毎回思うんだが、
フェイクニュースの謝罪訂正するなら
元記事と同等以上の労力使って謝罪訂正しろよ

1000文字使った元記事なら、1000文字以上で謝罪訂正しないとネガキャン打ち消す効果ないだろ
あんまりひどいなら、そういうの法律で決めないとダメだろ
0166リョーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 17:42:37.39ID:FLrF89qJ0
>>165
まずは陸軍経理学校とかの都合悪い記録を全部処分しないとな
0167ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 17:44:27.60ID:HzGMJ4nf0
>>141
都構想はそういうこと!
0168ルミ姉(東京都) [AU]垢版2020/10/30(金) 17:45:39.72ID:uEHF7NjD0
毎日新聞には嘘しか書いてないから問題ない
0169モノちゃん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 17:51:39.69ID:zgSK8R3l0
買ってはぶっ壊し、大炎上した男が復活
チャンネル登録者400万人を捨てて帰ってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50

人生で一度も聞いたこともない理由で借金をし、世間から馬鹿にされた男

お店でトーマスのプラレールを購入し、お店の駐車場でぶっ壊し炎上した男!
動画は面白く登録者400万人だったが、耳が痛いという理由でチャンネルを消した男が復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50
再度期待したい!!
また人気になれば本物やね
0170タッチおじさん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/30(金) 17:52:47.84ID:7wOJx7Lp0
大阪人って威圧し合いばっかだな
0171タヌキ(おにぎり) [US]垢版2020/10/30(金) 17:53:12.37ID:i82GNGNN0
毎日新聞は中共の下僕なのに、デマ流してまで維新の邪魔するってことは
一部の保守が言うほど、維新は中共に染まってないんじゃね?
0172ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 18:03:15.57ID:HzGMJ4nf0
>>171
共産党のデマに乗っかる一部保守は保守の皮被った何ちゃらかもな
0173リッキーくん(沖縄県) [US]垢版2020/10/30(金) 18:04:52.16ID:0vIoCkmb0
別にデマじゃなくね
0174UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [CN]垢版2020/10/30(金) 18:07:45.51ID:mESAF7Pj0
>>157
現状維持がいいから反対と言えばいいのに
分からないから反対と言っちゃうから馬鹿扱いなんだぞ
反対派に馬鹿にされて頷いてるのが君だ
0175ペコちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 18:09:10.11ID:PDbcePrG0
>>173
地方自治法に定められた計算式ではないから100%のデマだよ
0176ペコちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 18:13:06.96ID:PDbcePrG0
>>172
藤井とか支持してるエセ保守だろ
あいつらが支持してるMMTは制度が社会主義経済のそれだからな
都構想の騒動で保守層の膿が出た感じだね
0178MONOKO(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 18:15:00.46ID:xoZaNcMz0
>>176
やっぱり
ほんこんもエセやったか大阪来るなよゴリラ
0179でんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 18:15:52.74ID:uElRdepL0
何時もなら意気揚々とデマ報道した毎日新聞や拡散した共産党を責め倒すはずなのに今回ダンマリ決め込んでる自称保守、自称愛国者さんたちがいるってホントですか?
0180まがたん(茸) [KR]垢版2020/10/30(金) 18:16:00.98ID:o9iA7c6q0
食品会社が爪混入しただけで、ロット全部回収するのに

嘘情報ばらまいたなら、その情報が嘘だと皆が理解するまで訂正続けろよと
0181ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 18:22:21.65ID:HzGMJ4nf0
>>180
テレビなら全番組x1週間、新聞なら1面トップx1週間、
最低でもそれくらい訂正と謝罪しないとなー
0182ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 18:37:39.69ID:uvZYLJ/E0
大阪自民、共産、ヘドロ藤井、山本太郎、枝野、蓮舫、朝鮮総連、関西生コン辻元、N国、毎日新聞、桜井誠、平松邦夫らがこぞって反対している。

ということは大阪都構想が絶対に必要なことが分かった。

今の大阪市は既得権益がまだ残っているんでしょう。
0183エチカちゃん(東京都) [CZ]垢版2020/10/30(金) 18:40:59.17ID:iLDWSiz50
今や新聞なんて時間が有り余った古い人間しか見とらんでしょ
0184ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 19:02:44.41ID:uvZYLJ/E0
「この二重行政についてはきちんと話し合いをすれば解決します。」

前回住民投票の時もそのように公約し、その後大阪会議では大阪自民(※国政の自民党とは別物)はボイコット。
そもそも話し合いができていないからこそ、この住民投票になっている。

きちんと話し合いをしてこなかった。
都構想否決後のプランは?

それらが一切出てこず、大阪のプライド、市の歴史を守ろう?

ちゃんちゃらおかしいね。
0186サン太郎(北海道) [GB]垢版2020/10/30(金) 19:07:19.09ID:F0jhxGY20
>>184
大阪自民は国政の自民党とは別物?

創価に票を貰っている、選挙区で譲り合っている、自民党はどっちですか?
別物なんかじゃないですよねぇ?
0187ごーまる(三重県) [GB]垢版2020/10/30(金) 19:14:41.25ID:usYBAK+R0
在日・毎日新聞・共産党・大阪役人
みんな仲間
0188ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 19:15:50.56ID:HzGMJ4nf0
>>183
新聞テレビはそれらを見てる層に向かってデマ発信し、騙される人が出てくるわけで
年代が上がると人口も投票率も高くなるし、無視できないわけ
0189サン太郎(北海道) [GB]垢版2020/10/30(金) 19:32:38.84ID:F0jhxGY20
>>184
読みが浅いというか、
「そういう結論に持って行きたいがために」都構想賛成の創価と結託して、会議を「わざわざ」ボイコットしたようには見えませんかね?
毎日と創価はズブズブだと思いますよ。調べてみたらいい。

今回反対側が改善点も挙げず、ふざけた広告を出したりおかしな数字を出して選挙直前に「間違ってました」とする、しかも公式情報ではなくメモだ、みたいなやり方。結果に対して誘導する手段にしか見えませんね。
0190サン太郎(北海道) [GB]垢版2020/10/30(金) 19:34:56.51ID:F0jhxGY20
パソ中案件ですよ?
0191サン太郎(北海道) [GB]垢版2020/10/30(金) 19:39:14.91ID:F0jhxGY20
現状維持のままで、大阪自民がボイコットするのなら、知事と市長が維新のうちに合理化できるところはし、変えるべきところは変えろ、と突き上げするのが一番だと思いますね。
0192ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 20:09:32.79ID:uvZYLJ/E0
>>186
反対派の言っていることに未来を描けない。どうしていきたいのかがない。
ただ、反対だけ。
戦後からずっと続く問題なのに、自分たちの立場(利権)を守るため、問題はわかっていても、結局変化することを求めない。

誰のための政治なのか?

維新が都構想を進めているが、結局、都構想が実現したところで、特に維新に利益はない。
行政を行っていく上で、二重行政がなくなるメリットがあるだけ。維新は、自分たちのことより、大阪の未来を考えているだけ。

どちらが良いか、本当に大阪市民は考えてほしい。
0193エビオ(香川県) [GB]垢版2020/10/30(金) 21:28:16.86ID:Kk2KcheS0
反対派は国政では野党の面々のようだが、どうやら彼らはガチガチの現状維持・保守派のようだな。
不思議だよね。彼らは野党、リベラル、保守派、改革派、左派・・一体何者なのか?
何がなんだか訳が分からない構図。
0194ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 21:37:23.23ID:uvZYLJ/E0
>>193
反対派の共通点は利権
甘い汁を吸うための、既得権益
0196エビオ(香川県) [GB]垢版2020/10/30(金) 21:58:24.57ID:Kk2KcheS0
自民党も含めた既成政党側の権益を潰して維新グループが新たな権益を構築しようとしてるのだろうかな
0197はまりん(千葉県) [US]垢版2020/10/30(金) 22:05:45.80ID:Qbxk3QTk0
こういう、民主主義の意思決定を歪ませる様な捏造をした連中は、
次回の選挙「前」1ヶ月間、一切の報道を禁止しろ
0198レイミーととお太(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 22:06:32.10ID:fBR58uOc0
>>192
同意
0199ミドリちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 22:10:04.82ID:HzGMJ4nf0
>>197
テレビと新聞は切り離して、
不動産やら他の事業やるのも禁止してほしいわ
0201吉ギュー(大阪府) [RO]垢版2020/10/30(金) 23:48:27.88ID:aj+i3iHG0
>>46
糞のセレッソ天王寺区みたいもんか
0203ミミちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/30(金) 23:55:02.09ID:af7owFoZ0
デマって万引きと同じ感じで軽い印象を与えるんだよな
捏造って表現でちょうどいいだろこれ
0205サニーくん(東京都) [US]垢版2020/10/31(土) 01:29:49.67ID:czkl/+T00
反対派の言っていることに未来を描けない。どうしていきたいのかがない。
ただ、反対だけ。
戦後、いや戦前からずっと続く問題なのに、自分たちの立場(利権)を守るため、問題はわかっていても、結局変化することを求めない。

誰のための政治なのか?

維新が都構想を進めているが、結局、都構想が実現したところで、特に維新に利益はない。
行政を行っていく上で、二重行政がなくなるメリットがあるだけ。維新は、自分たちのことより、大阪の未来を考えているだけ。

どちらが良いか、大阪市民は真剣に考えた方が良い。
0206ぽえみ(兵庫県) [CN]垢版2020/10/31(土) 01:40:48.76ID:9AGp0XQ40
なんでも反対反対言ってたらほんとにチンボツするぞ
これから人口も減っていくのに
0207ハミュー(兵庫県) [DE]垢版2020/10/31(土) 01:43:18.18ID:pMlRzmgu0
>>43

41 名前:もー子(大阪府) [JP][] 投稿日:2020/10/30(金) 01:34:23.94 ID:js80lKpW0
お前ら学習しろ

今まで国が出した当初予算どおり収まった例があるか??

東京オリンピックも7000億円から最終的に3兆円や

ほんまジャップはとことんアホ


↑これ都構想と何の関係あるの?
俺には基地外のレスに見える。
0209ハミュー(兵庫県) [DE]垢版2020/10/31(土) 01:46:36.78ID:pMlRzmgu0
>>43
既に古典経済学となった財源論を信仰しているから理解が出来ない
or
ポスト・ケインズ派経済学が日本で隆盛することを阻止したいからキチガイのレスとレッテルを貼っている
0210りんかる(茸) [ニダ]垢版2020/10/31(土) 07:14:39.19ID:5PnLvDvp0
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((a

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとそのオコボレに群が
るダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
0212ピースくん(滋賀県) [US]垢版2020/10/31(土) 10:27:48.74ID:VCI1hW3b0
このスレタイは捏造だろ
毎日新聞はむしろ抗議してる
0213ごきゅ?(広島県) [IT]垢版2020/10/31(土) 10:59:53.24ID:BfZn8iYv0
>>212
だよね
俺も徹底抗戦するとしか読めないわ
0214ぎんれいくん(茸) [GB]垢版2020/10/31(土) 14:10:25.83ID:M2vqyg510
安い水道料金、保育費、ゴミ収集の料金、子どもの医療費、国民年金などが、大阪市の廃止で
値上げになれば


その値上がりしたぶん

旦那のお小遣いを下げましょう!!
(同居の息子に費用負担させましょう)

これ
旦那(子ども)と約束しといたほうがいいよ
0215ねるね(東京都) [US]垢版2020/10/31(土) 14:13:28.09ID:01bYxGFD0
そりゃ毎日は捏造認めちゃったらその時点公選法違反だと認めるようなもんだからな
必死に抵抗してるがフェイクニュース流して世論誘導した事実は事実として残ってるので無駄な抵抗だな
0216買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:43:45.22ID:xp5qnX5M0
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ フハハケンシロウ!!
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l    よくぞ俺の逆張り煽りを見破ったな!
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  確かに大阪市の財政局長の試算は都構想を前提としたものではないが
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  俺の手下の松井に圧力をかけ予想値だから存在しない数字!ねつ造だと煽れ!
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  と指示を出したのだ!!特別区は中核都市レベルだから田舎の福岡くらいの
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从  パワーしかないから実態は200億円くらいのコスト差になることは確実だと
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ   会議室で喋った内容がそのままリークされただけだがな!
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ  くっくっく・・、財務局長という松井の部下の雇用が危ないぞ?と脅しをかけ
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ  結果的に毎日新聞を始め多くの邪魔ものどもを混乱させることに成功したのだ!!
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从  なぜ218億円は事実無根の捏造数字だとわざわざ弱みつついてまでして謝罪
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ  させただと・・?フッ、特別区が福岡並みのド田舎になることを誤魔化すためだ!
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´   住民サービスやら公共サービス、医療インフラさえ潰してしまえば何千億円という
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''   維持費の財源が確保できる!しかしその為の行政縮小化には役割分担と配置換えで
                        忌々しいコストは必然的にかかる!それを誤魔化すためにあのクソの局長を罠に嵌めるために
                       俺はかわったのだ・・!!!
0217買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:44:04.07ID:xp5qnX5M0
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l       ククク・・ケンシロウ!!
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ     毎日叩きはいいぞ!!!!
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ     フッ、維新として大阪の公共インフラを全て財源ごと支配し
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'      雇用は地方条例を独自に特別区という被差別地区用の
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从      破壊条例を作りまくり、多くの大阪の労働者を非正規に追い込む、そして
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ      その非正規を救済する現行労働者保護制度の雇用保険や生活保護などパソナにとって
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ      邪魔になる雇用支援制度を片端から無駄なコスト!大阪労働者だけ痛みを伴う改悪!
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ   パソナの成長をとめるな!!とめていいのか!!という方向性でこれまでパソナの為になる=大阪の成長?
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从  と勝手にでっち上げて煽ってきたのだからな!前回はこの俺の使えない舎弟の橋下が
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ  天才の俺がこんなに分かりやすく喋ってんのになんでジジババは理解しようとせんのや!などと
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´   発狂していたが今回はこの俺を始め維新の部下共に田舎のジジババ共の家を直接訪問し
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''   都構想に反対すればお前のところの親戚や子供の雇用はパソナに殺されるぞ!賛成に入れろ!!
                        と一つ一つドブ板で圧力掛けて回っているのだ!!ククク・・、ケンシロウ、人件費ピンハネ利権の
                       大阪特別区構想の完成改悪までまさに王手だな!フハハハハハ!!
0218買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:44:56.13ID:xp5qnX5M0
          .7  ,リニl ,リニニニニl iククク、表向きプレジデントなどの三流雑誌に提灯記事を書かせこの俺が強いかのように
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ世論を誘導してきたのだ!吉村の記事を読めばわかる通り大阪市の9兆円の金を効率よく使うのに
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ200億円は必要な投資だの橋下の前は公衆衛生の都合で給食がでない学校に無理やり給食を
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  設置させたり反対派はこちらの話がまるで分からない、きっと利権でもあるかも〜と煽らせることに
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   成功しているのだ!!どうして執拗に都構想を上っ面の理由だけで煽りデメリットには答えず
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', はぐらかし続けるのかだと・・?フッ、大阪市の公共インフラ、医療IT水道電気ガス学校図書館大学これらの
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ', 財源の配分自由をこの俺が一手に握るためだ!!
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ 明度の土産に教えてやろう、4つの区にわけるのがゴミの様な福岡みたいな田舎なのは
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 大阪の府の権限を強めることで市議会議員という生意気な野党どもの追い出し、
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ 全権力を維新というパソナの別動隊政党に一気に一元化させることができるのだ!
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´  議会制民主主義の温床になる府議会と市議会の対立・・そこからでっち上げた市長と府長の
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''  二重行政も俺の手下の吉村が少しもらしたが9兆円の予算を大阪与党の維新が好き放題使える体制にすること、
                    その為には市議会の権限すらもゴミの区議会レベルに低下させまさにトンキンがパソナの植民地と化した内容の
                  大阪版を作ることが目的なのだ!国会議員も府議会も区議会もすべてが維新!費用はこの俺が一任!多すぎる大阪の雇用を破壊!
               これを楽しまずになにを楽しむというのだケンシロウゥ!
0219買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:45:17.94ID:xp5qnX5M0
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l   フハハ、左翼の売国は許されなくても
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ 愛国を冠した売国なら許される!小泉と平蔵が自民で見せた
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  新自由主義と移民政策が何故安倍の代でも菅の代でも続いているのかを
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  見れば明らかだろう!維新の方針は単純明快!!新自由主義のポチになって
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从  取り分たくさんもらうんや!大阪の働くやつが死ぬ?痛み我慢して死ねボケ!!
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  というのが我々が決めた大勢だ!!
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ  フフン、前回は表面上仲間割れで反対していた公明創価もこの通り、俺が少し
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ  圧力をかけるだけでボンボンの山口は賛成側に文字通り寝返ったというわけだ。公明
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从  のジジババはともかく若い信者がバイトだの遊びだの眠い起きないだのふざけた理由で
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ  さぼりでもしない限りは俺の勝利は確実!!!ククク・・公明の信者よ、都構想特区で
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´   コロナで入院できなくても我慢だぞ!!お前の仲間の山口との話を齟齬にすればこの地でお前たちに
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''    生きていく場所はないのだからな!!ハハハハハ!
0220買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:46:21.83ID:xp5qnX5M0
          r'"     ミ彡     ヽ
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ ケンシロウ・・何度でも言う、都構想賛成はいいぞ!!
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l     大阪を4つに分割して長や議会の権限の弱いド田舎行政、福岡みたいな
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  ウンコを4つ作ることが今回の目的なのだからな!
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ   フッスキルの低いパソナの非正規ITどもだからこの俺の真意が理解できず
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  反対だの古いだのやかましいがそんな時代遅れの戦法など俺には効かん!!
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从 特に今回は18歳や19歳の愚民のガキどもも投票に加わるのだからな!
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ 18歳や19歳の愚民のガキども!!明日は絶対にさぼらずに投票しろよ!
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ  お前たちの票によって賛成されれば大阪は民主主義が終了!府が専制統治する
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ 中国共産党の様な維新翼賛体制の幕開けとなるのだ!これがこの天才の
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 俺が編み出した構造改悪の神髄、大阪都構想よ!!!
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''
0221買いトリーマン(熊本県) [CN]垢版2020/10/31(土) 17:47:01.84ID:xp5qnX5M0
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ ククク・・どうだ?ケンシロウ、
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l   維新の煽りセンスの味は??この俺の部下の松井や吉村には
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  いかに弱点を無視し、自分に有利な情報だけを一方的に喋れ、対話をするな
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  無視しろ、したら負けだ、と煽る様に指導しているのだぞ!
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  フフフ、最近はネット等でバカどもでも学者だの労組だの違法行為に気が付いた人間が
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从 ノウハウを簡単に放流するから文句を言ってくる奴でも稀に鋭いことを言うと
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  こちらの工作員も混乱してしまうからな。だからこそこの俺が情報媒体の宣伝状況や工作員の
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ 出来具合をチェックし、余計な知恵を反対派に与えて足を引っ張るようなバカをしないように
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ 見張らせているというわけだ!!ケンシロウ、維新の独裁翼賛体制はいいぞ!!
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 家来の橋下にも指導はしたが奴らは余りにも表向きのアイドルキャラとしての維新を演じようと
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ し過ぎるから民意だのなんだのとくだらないことに時間を取られるのだ。
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ その点、俺は天才だ、橋下のくだらん大阪の愚民転がしの時間を省いていかに天才の俺がこの大阪市の実権を
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. '' 一手に握り、市議会議員の権力をハリボテにするために特別区構想を編み出し、バラ色未来の大阪!という墓場の臭いが
                  漂う墓標を4つもこの大阪に作り出そうとしているのだぞ??ケンシロウ、大阪を巨大な墓場に変えるのはいいぞ!
0222銭形平太くん(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/31(土) 20:30:06.46ID:YB8/diuI0
その未来って何なんだ、カジノ作って中国人呼んで
大阪新地の若い娘をコールガールにして
自分たちは賄賂でウハウハかよw
893だな。
0224リボンちゃん(島根県) [US]垢版2020/10/31(土) 20:41:06.54ID:q6eDuByd0
前も書いたけど今の似非左翼が逆に保守的になってるんだよな
自分らの思想やお仲間を守ることしか考えなくなってる
0225RODAN(大阪府) [US]垢版2020/10/31(土) 20:44:37.65ID:TZsi+H2W0
市民の敵はつぶれてもいいだろ
0226アマリン(大阪府) [US]垢版2020/10/31(土) 20:54:30.42ID:DzrebSmc0
大きく誤報を流して、あとで小さく訂正記事
情報弱者の老人たちはこれで簡単に騙されるだろう
そして、老人の票は結構デカい

こりゃーどう転ぶか分からなくなってきたな、都構想
0227タマちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/31(土) 20:57:53.74ID:1q017h4b0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0228auシカ(大阪府) [EG]垢版2020/10/31(土) 20:59:38.25ID:LHynXE7G0
>>112
支えてくれるジジババも死ぬし、どうするんだろうねw
パヨチンは支えてくれんぞ?w
0229かほピョン(千葉県) [US]垢版2020/10/31(土) 21:06:17.05ID:zXQppUxl0
結局毎日ツチノコがやろうとしたのは世論誘導じゃん
報道機関やめたのかよ
0230ぶんぶん(東京都) [US]垢版2020/10/31(土) 21:08:02.58ID:sflrVgd/0
取り消しにすべき
これだけ効果あればいくらでも土下座するやつはいる
0231湘南新宿くん(茸) [RU]垢版2020/10/31(土) 21:13:29.55ID:ExOwbf4Y0
>>159
おう、しっかりてまわりにも広めるよ
0232ポンパ(福岡県) [JP]垢版2020/10/31(土) 21:48:09.46ID:cLCbKpwn0
まちの形巡る「舌戦」、住民投票当日まで 大阪都構想、各党が賛否訴え

10/31(土) 21:34配信

この記事についてツイート
この記事についてシェア

毎日新聞

全然謝罪すらしていない一面全部使って謝罪すべきだろ
0233ポンパ(福岡県) [JP]垢版2020/10/31(土) 21:53:18.15ID:cLCbKpwn0
しかもコメント欄すら付けない毎日変態新聞

投票後告訴されたらまた倒産か
0234てん太くん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/31(土) 22:08:22.13ID:pYWhKP5l0
ゴミの日に新聞を出すのも大変だし2年前読売をめたわ。
特に朝日や読売や地方紙って読む価値ないだろう。
配達はご苦労様って思うけどもう使命は終わってるね。
0235テット(神奈川県) [RU]垢版2020/10/31(土) 22:11:02.31ID:fPNjhgCr0
菅ちゃんが大阪都構想に反対しなかったんだから、
二重行政の無駄が消えるのは本当なのだろう。
0236みやこさん(奈良県) [US]垢版2020/10/31(土) 22:13:43.17ID:ZJ60530d0
>>229
昔からこの体質
今回は特に悪質
犯罪だよ
犯罪メディア
0239イス攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/01(日) 03:18:24.21ID:EtKyJ80U0

0241ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [JP]垢版2020/11/01(日) 05:27:03.97ID:oQpxlTGf0
>>3
報道機関なんてデスク長や局長の謝罪も無し誰が書いて誰が許可して誰が責任を取るすらないし
現場のアナや小さな囲み記事で誰が書いたのかもわからない謝罪文だからな
0242急所攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/01(日) 05:34:21.49ID:3v9IEZZ+0
>>21
新聞記事の訂正は訂正対象の記事と同一面に対象記事より大きく
テレビ報道の訂正は訂正対象の報道と同時間帯に対象報道より長く
を法制化すべきやわ
0243ムーンサルトプレス(奈良県) [US]垢版2020/11/01(日) 06:51:20.69ID:CWsDt83W0
>>241
デマ記事書いて広まったら武勇伝
仲間うちの英雄になれるんだろう
この構造にメスを入れなきゃ無くならない
0246ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [AU]垢版2020/11/01(日) 08:11:33.07ID:JZhUGP1Q0
            ,..<´ ミ彡⌒ゝ、
          r'"     ミ彡     ヽ
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   ! フッ、工作員どもが要領が悪すぎて俺の指示を取り違えているようだが
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ 現状で確認しておくぞ!
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l  維新の方向性では市議会議員の数を減らすのではなく権限をなくす!これが打ち合わせだ!
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ 市が消滅することで法律の権限的に文句言える議会議員どもは当然消滅!!
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 後に残る特別区は村や町よりも権限のない区議会議員という田舎の福岡みたいなウンコに
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ' 追い込め!というのがこの俺の正確な指示だ。現場のゴミども!!俺の指示とずれた判断を
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从 勝手にするな!パソナの指示マニュアル通りに従って打ち合わせ通りに煽らぬか!!
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  ククク、ケンシロウ・・
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ 市議会の議員の数が減ろうが存在する限りは府議会に文句が言える、野党の存在感もでる・・
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ だが市議会消滅、デクノ坊の区議会化にしてしまえば財源が無くなるぞ??んん〜??
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 などとデクに変えることは簡単なのだ!!フッ、新発見の秘孔故に工作員どもを実験台にして
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ 披露する時間がなかったから内部で混乱しているがそんなものなどでこの俺を
           ゙ゞゝ! \  =T.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 止められるわけがなかろう!ムダなあがきだぞケンシロウ!!
0247ムーンサルトプレス(奈良県) [US]垢版2020/11/01(日) 12:06:36.68ID:CWsDt83W0
メディアのやりたい放題を市民が監視する制度を法制化しなければならない
0248イス攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/01(日) 12:58:18.52ID:EtKyJ80U0
まず、朝日、毎日、日経は買わないこと。
0250逆落とし(福岡県) [US]垢版2020/11/01(日) 20:09:29.04ID:3Xm9G3fH0
ヽ(゜▽、゜)ノどど〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況