X



ホリエモン「餃子屋の金儲けのタネにされた悔しい」←ホントさもしい奴だなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548ムーミン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:33.91ID:LeXiYps00
タネにされたって、ネタ振ったのは自分だと言うことわかってないんじゃ無いか?
0549藤堂とらまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:09.54ID:qQ9qSNpJ0
>>243
黒人が白人からの攻撃を守るための録画はまぁわかるが、一般的にカメラ向けるとそれは暴力と同等でフツーに喧嘩にならんけ?
0551テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:06.56ID:AjYBWnAF0
この餃子屋って過去ツイ漁ったらパヨク発言しまくってたやつか
0552ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:28:35.86ID:CCQZKHbq0
>>551
だからって豚が悪いことには変わりなし
郷に入れば郷に従え
0553あどかちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:30:06.35ID:t+HEnOQ40
別に相手がウヨだろうがパヨだろうが関係なく豚がクソなだけだよな
0554ほっくー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:07.31ID:xayfQQO70
ほんまもんのアホだな
誰が餃子屋を有名にしたんだよ
有名なことを利用して嫌がらせしようとしたら
有名なことを利用して金儲けされただけ

餃子屋が悪いんじゃないよ?
人を呪わば穴二つ
自分で墓穴に落ちただけだから
0556ミミハナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:56.95ID:yMTdwTu+0
メスイキ豚vsパヨチョン
つぶしあえー
0557ミスターJ(空) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:44.58ID:NZfRNG030
>>19
これ事業資金と言っても事業融資の借金ではなく株発行でもない、純粋な贈与だから
確定申告で揉めそうだなw
0558ナカヤマくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:04:05.86ID:mPq444CH0
これを餃子屋を宣伝するために言ってたら凄いけど
そんなこと絶対に無いわなw
0559モモちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:06:33.87ID:uYrD26TT0
餃子屋に腹立って倒産になりゃいいと晒上げようとしたら失敗してくやちぃ
ってことですかね
0560シャブおじさん(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:18.28ID:h7dEyMaM0
みごとなまでの人間のクズだな。
0561あどかちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:11:18.98ID:t+HEnOQ40
>>559
自分の意に沿わなくてムカついたから手を汚さずネットリンチに晒してやろうとしたら相手から反撃食らって世間からも袋叩きにされた上に相手は同情されてお金までもらっててくやちぃ
0563アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:22:32.29ID:wxlW8EXU0
>>286
ほんこれ。メンタル面だけでも嫌すぎるわ。このまま調子に乗りすぎず粛々と頑張っていって欲しい。
0564サトちゃん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:25.70ID:wdVaqe8t0
>>100
特定できる情報を垂れ流しながらファンネル飛ばす計算屋が陰湿でないとか
0565バスママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:53:24.21ID:AJ1Wbq540
他に使い道あんのかよデブ
0566エイブルダー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:54:51.13ID:9svO/ulZ0
餃子屋の嫁の写真みたけどブサイクな嫁だなあ
餃子屋がダメになって、また商売やるのは結構だが
銀行かサラ金から金を借りてやれや。それを見ず知らずの人様から施しを受けてな
子どもの顔面まで晒して。子供が可哀そうだよ
0567エイブルダー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:58:58.56ID:9svO/ulZ0
ホリエモン信者から苦情を受けて、嫁が精神的におかしくなったって言ってたのに
よくそんな人の顔をネットで晒すようなことするよな
0568ニックン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:20.89ID:VlWAwdgg0
ホラれもん本人?w
0571V V-OYA-G(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:17:04.55ID:Kmkjitvm0
m9(^Д^)プギャー
0572マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:20:19.84ID:VLRQQ9Km0
スレタイ通り
0573パスカル(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:27:36.95ID:2Ddwx7a90
迷惑系YouTuberホリエモン
0574ほっくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:36:29.49ID:Fb6NpVGp0
こいつ批判を浴びて注目される事で快感を得てるのか
哀れすら覚えるが自滅しそう
0582ぴよだまり(公衆電話) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:48:51.02ID:f/kUL3p20
>>77
お客様ファーストと書くからには根本的に上から目線しか出来ない人なんだね
モンスターだな
クレーマーだな
アスペなのかな
もしかして神様?
0583ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:50:19.49ID:8lmljJQM0
堀江「被害者になるつもりが加害者になっていた悔しい」
0586でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:54.90ID:20t7K3Ku0
ジジイ同士の醜い争い
0590がすたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:27.54ID:9kcVn6qB0
>>231
お友だちのぴろしきくんが10万で店主派遣の権利買ってた
0591メーテル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:26.04ID:VvYx2ARv0
お前らマジでどうしちゃったんだよ、いつからこんな情弱になったのここ...
0592レビット君(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:15.10ID:QaRwqxHX0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c5
0593たらこキューピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:56.81ID:VUQJPgt20
>>121
的を得てないし射てもないから炎上してんだろ
0595総武ちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:26.82ID:xg9UWdNo0
メスイキのお金も大切運動としてMMM運動でもすれば
0597アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:24.30ID:jndgrJvG0
入店時には人数確認など発声あるし席に着くまでは他の客の間を立ったまま移動するんだよ
その間に発声などがあれば高い位置から飛沫が広範囲に拡散する
客が席までマスクしてれば消毒するのは席周りだけでよく店と客のリスクを大幅に減らすことができる

なぜこれが理解できないんだ?
0598かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:00.39ID:3O8jHedT0
あの朝鮮人と同じ事を言っていた餃子屋が日本人から人気を集めるほど、堀江貴文は嫌われているということか
0599ぎんれいくん(群馬県) [ZA]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:13.24ID:4gKiY7wv0
醜いチンカスジジイ同士でギャーギャー五月蝿いな
0600ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:37.94ID:uSxiIYPz0
ほんま?
0601ウチケン(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:30.80ID:pv1il2vZ0
>>593
この騒動には3つの事実がある。

1、まず最初に店もホリエモンも違法なことはしていない。

2、ホリエモンを擁護している層、または不快な店だと感じる人の中には、店に対して営業妨害を実行した人がいること。

3、店を擁護またはホリエモンアンチ層の中には、ホリエモンに対して一線を越えた誹謗中傷を行っていること。

2と3は、実行した本人なので被害届け出せば事件にもり所謂書類送検となる。
民事で訴えられても完全にアウト。
店もホリエモンもそれぞれ実行した人と面識もないだろうから両者とも被害届けを出せば片付く話なんだよ。
0602ななちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:03.37ID:tPWKNHMI0
ジジイは陰湿だしネチネチ根に持つやつが多いな
0603V V-OYA-G(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:21.36ID:Kmkjitvm0
堀江の負けーm9(^Д^)プギャー
0605ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:10.55ID:vt2Be4fv0
>>164
これって痩せて自分はイケメンだったと勘違いした時期だから
この手の発言は「イケメンの意外性」になって有りだと思っちゃったんだろうな
0606ビバンダム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:03:02.03ID:42CucLCg0
マスクを否定するのも問題だが、話し方とかみれば店側の対応にも問題があったのは誰にでもわかる
負けたのは自分にも非があるのに感情に任せて危険なツイートして、相手に先手を打つスキを与えたからだよ。
信者が凸電しても、俺には関係ないとその行為の否定すらもしなかった。
この時点で誰もホリエモンの援護が出来なくなったからな。
完全に加害者と被害者の関係が出来上がるのを傲慢さがゆえに傍観してしまった。
0607チョキちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:09.83ID:4aQLjkTK0
ひろゆきに庇ってもらえるかと思ったのに普通に否定されてたからもう顔真っ赤なんだろw
0608きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:33.57ID:zzjmLgG40
かつてニッポン放送やナベツネに喧嘩売った男がいまや餃子店とかタクシードライバー
0609Pマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:08.87ID:2uce34780
当たり屋が何言うてはるのw
0610バザールでござーる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:48.73ID:OsdMCDbV0
俺のおかげだくらいいうかと思ってたのに
年取ったな
0611はまりん(光) [KE]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:21.73ID:bmYkLn6q0
>>124
こういうのってもはやハラスメントやんな
強くありたい男子だっておんねん
0612トラッピー(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:15:03.27ID:wFfmj3/n0
店舗を完全に潰そうとしていたのかな?
閉店させたのに、出資募って通販で生き延びたのがそんなに悔しいのかな?

逆らったので潰そうとしたとしか思えない。

スタンドを使ってイタ電させて。
0615スイスイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:23.17ID:OznuTktF0
>>286
精神的にやられたら金じゃ解決せんからな
0617あどかちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:35.49ID:t+HEnOQ40
>>612
俺=有名人、影響力がある、強い
餃子屋=雑魚

有名人の俺様が一言いえばお前みたいな雑魚一瞬で潰せるんだぞというところを見せようとしたら、雑魚から反撃された上に世論というもっと強力な力でビンタされた
悔しい
0618ばら子ちゃん(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:07:32.11ID:nbl0LKDh0
悪意があったことバラしていいの?
0620しょうこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:09:15.32ID:0J0zQAE+0
想定の範囲内だろw
0621きょろたん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:22:00.48ID:XIvoLbeT0
被害者面まで行ったか。
世間舐めてるうちは信用なんかされないってのに。
0622マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:11.29ID:S47SoKCb0
自分がネタにしようとしたのに完璧にカウンター食らっててワロた
0623ラビリー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:32.15ID:aGzwC2fK0
餃子屋儲かってるの?
潰れかけ、離婚しかけから立ち直って元通り以上になった?
ケツアクメ様様だな
0624マーシャルくん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:56.21ID:O3yWrGBn0
先にネットに晒したのはお前だろ?
お前がいやらしい復讐をやらなければ今回の事は起こらなかったんだぜ?
それとも餃子屋には入店拒否する権利がないとでも?思い上がるな豚
0626とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:20.72ID:rQZj5U4B0
商売仇を潰そうと思ったらカウンターを食らったでござる

糞みっともねぇな
ダブスタ豚は
0627がすたん(空) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:36.13ID:AVMajzWs0
へえ
犯罪者は刑を執行したから一般人と思って(まあいいや
0628ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:06.63ID:BcbBhsJM0
ぱよぱよち〜ん
0629ケロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:28.71ID:Wb5HYro40
CF持ち掛けたの確かひろゆきだしプロレスなんじゃ無いの
0630ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:39.38ID:vmpV9i8g0
こいつとハシシタが関わった案件は全部ポシャればいい
0631ゆりも(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:23.48ID:4Yk8BeSF0
日頃の行い
0633宮ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:21.69ID:eIeXb2sj0
餃子屋に経済戦略で敗北とか、さすがに恥ずかしい(´・ω・`)
0635ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:50.47ID:y7kQWMPX0
本当に性根が腐ってんな、ホリエモン
手前は、先日に餃子の食べ放題イベントとか当てつけの様なことして何言ってんだよ

自分のことを棚に上げて被害者ぶるって、お近くの半島の方を彷彿とさせるな
0636ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:52:47.79ID:gJdGAKwA0
>>356
ウイルス対策のガイドラインとして自治体や保健所が提示してるもんに従っているんだぞ。
文句あるなら尾道市役所の窓口に行って担当職員呼び出してマスクしないで文句言えよ。
0637バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:55:30.28ID:AEa2kfwC0
>>635
ツイッターでさらした餃子屋使ってたと思ったんだけど、別の餃子屋使ってるのか

ヤバイ奴だな
0639ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:38.68ID:BcbBhsJM0
ぱよぱよち〜ん
0641みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:26.46ID:FRbGnLB50
もうこういう事でしか名前を聞かなくなったな
残金30億で遊んでるだけになってきた
0642京急くん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:05:25.35ID:CJjMWzZ50
堀江の年収は推定3億円
メルマガ配信だけで年収は1憶5840万円と推測されます
炎上するほどメルマガ配信の会員が増えますw
餃子屋も養分になったわけです
0643ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:35.88ID:BcbBhsJM0
ぱよぱよち〜ん
0644OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:02:01.06ID:QMy2TiWz0
同行者が表に出てきて事の次第をしっかり説明した方が良いと思うんだけど
なぜコソコソ隠れてるの?堀江さんを発狂させて大衆の注意を逸らせて
その陰に隠れてるように見えるんだけど
0645環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:01.16ID:p0xuU6Vm0
お前も炎上商法やってただろ
おまけに餃子屋に損失与えてるし
こいつまた捕まらないかなあ
0646ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:17:52.09ID:BcbBhsJM0
ぱよぱよち〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況