X



サムスン来週の発表会で画面を巻き取るスマートフォン発表か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨドちゃん(ジパング) [PL]垢版2020/10/28(水) 11:30:29.21ID:Ps3TNYCd0●?PLT(16000)

サムスンが自社の発表会「サムスン展2020」を開催するという。

ただ、25日サムスングループ会長イ・ゴンヒ(李健熙)が死去したことにより日程が延期され今週ではなく1週間ずらし来週の開催となった。

サムスン展は開発が完了したものや、開発中の技術を披露する発表会。イベントに参加する従業員も誓約書を書かなくてはならないほどで、
イベントに関する内容の流出を厳しく禁止している。

この中で最も注目を浴びているのがやはりスマートフォン。一部では、来年の公開が有力な、
ディスプレイを巻き取る形状のスマートフォンだ。サムスンは既に折りたたみ式スマートフォンを
発表しているが更に進化したディスプレイ巻き取り式を開発中だという。

スマートフォンを左右に引っ張ると画面の幅が広がり、押し込むと元のサイズに戻るというものだ。
サムスンはこの様な形状のものをストレッチャーブルフォンと名付けている。

https://gogotsu.com/archives/60023
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/samusung.jpg
0002とびっこ(宮崎県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 11:33:09.24ID:kOXlVwr80
知らなかったニダ
0006サリーちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 11:36:14.01ID:vmBdOOCo0
日本は改良は得意でも開発は本当に苦手だよな
種子島を改良して世界一にしたけど
フリントロック銃は開発出来なかった
オリジナリティを持たないんだろうねこの国は
0007V V-PANDA(徳島県) [GB]垢版2020/10/28(水) 11:36:41.53ID:/W9rWx1J0
スクロールタイプかと思ったらなんだこれ伸びるのか
0008セントレアフレンズ(大阪府) [US]垢版2020/10/28(水) 11:38:17.30ID:gorZuafh0
こういう売れるかわからない変態ガジェット好き
0009総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]垢版2020/10/28(水) 11:39:31.35ID:f+f+Wq2L0
折るよりは、巻く方が画面に優しそうだし
なんか良いじゃない
しかしクソ攻めまくってんなw
0011イチゴロー(光) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 11:40:51.29ID:hD2VZRsO0
画面を巻き取る必要性ってなに?
0012V V-PANDA(徳島県) [GB]垢版2020/10/28(水) 11:42:09.71ID:/W9rWx1J0
>>11
想像力ゼロなの(´・ω・`)?
0013おれんじーず(光) [MX]垢版2020/10/28(水) 11:44:36.34ID:0MdYOASt0
へーいいな
0014いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/28(水) 11:45:10.73ID:WE25khup0
確かにストレッチャーぽい動きだな
0015やまじシスターズ(ジパング) [CN]垢版2020/10/28(水) 11:45:13.96ID:OyHy9Lz30
市場寡占なる
どうだ、怖いか
0018でパンダ(新潟県) [US]垢版2020/10/28(水) 11:48:55.03ID:T30NvbYe0
ものすごい構造的に無理がありそうなw拡げた時に画面が平面でいられるの?フニフニ画面になりそうw
0020総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]垢版2020/10/28(水) 11:51:43.61ID:f+f+Wq2L0
朝鮮ゴキブリは滅びれば良いと思うが
カスチョンの攻め続ける姿勢は好印象
こういう事出来る環境はええよな、実際はギャンブラー&チャリンカーなんだろうかと思うけどw
壊れないのならちょっと欲しいわ
0023コアラのワルツちゃん(岐阜県) [CN]垢版2020/10/28(水) 11:54:04.96ID:G+7aEmMv0
おねぇさまぁー
0024マカプゥ(ジパング) [US]垢版2020/10/28(水) 11:54:31.86ID:4VAtYAGb0
スマホに色んなもんを求めすぎ
0026801ちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/28(水) 11:55:06.13ID:7j+cfmWa0
>>20
チョンは嫌だが、攻める姿勢は評価したい
折るよりも良さそう
折り目も付かないし
可動部への異物混入と耐久性と価格が問題
0027はまりん(広島県) [US]垢版2020/10/28(水) 11:56:48.88ID:D8FA7UPG0
これの最終地点って巻物じゃね?

石版→パピルス(紙)→ipad→巻物

時代は巡るなぁ
0028総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]垢版2020/10/28(水) 11:56:50.38ID:f+f+Wq2L0
「売れないだろ」「誰が買うんだ?」みたいなのって
高価すぎて買えないクソ貧乏人の妬み僻みかと思ってたけど
もしかして、HUAWEIじゃ作れないから、必死でバカにしてる五毛カスなのかなと思うようになった

ただまあ、草案だけ現物が無いことにはなんともだけど
0029リボンちゃん(奈良県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 11:58:36.85ID:HKViPJmj0
実際に作ったことは素直にやるなと思う
こういう試行錯誤は全く別のところで活かせるかもしれんから侮れんのよな
0030はまりん(広島県) [US]垢版2020/10/28(水) 11:58:44.26ID:D8FA7UPG0
将来的にスティック状になるんだろうか
いきてるうちに見たいな胸ポケットにスッと入って広げたらA4サイズになるやつとかさ
0031ロッ太(香川県) [DE]垢版2020/10/28(水) 11:58:52.96ID:WHu6UuOw0
どの層に需要あんの?
0032湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 11:59:38.55ID:TttnGjaY0
韓国が新製品を発表
日本が起源を主張
0035カーくん(静岡県) [JP]垢版2020/10/28(水) 12:00:53.17ID:ySHoKKX00
これの面白い使い方を考えたメーカーが覇権を取るんだよ
スマートフォンだってハードの技術は全て日本に合った
でもスマートフォンは作れなかった
この辺が日本の限界
0038ユーキャンキャン(光) [CN]垢版2020/10/28(水) 12:02:32.58ID:0tB1qmIJ0
もう物を介するんじゃなくて、スマホの画面を空間に映し出す位の技術を見せてくれ…スマホのままじゃ成長も頭打ちだろ
0040愛ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/28(水) 12:06:38.19ID:bOw2UknO0
先を行くのはいいとして、すぐ壊れそう
0043あかでんジャー(神奈川県) [FR]垢版2020/10/28(水) 12:08:47.09ID:4ESDwEg00
Fがつく日本の変態ガジェットメーカーみたいになってきた
0045つばさちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/28(水) 12:10:11.05ID:oExEsty70
日本の電子企業の末期と同じ症状だな
0046なっちゃん(千葉県) [JP]垢版2020/10/28(水) 12:10:13.35ID:TfVv2dk10
日本が捨ててサムスンとLGにタダ同然で上げた有機EL技術でしょ。
いくら考えても、クニャクニャ曲がる有機ELディスプレイの用途が見つからず止む無く捨てたそうだ。

寧ろ逆に高級鏡みの様な高度な平面性が要求される、スマホの時代に突入してしまい捨てたそうだ。
0047エコンくん(東京都) [RU]垢版2020/10/28(水) 12:10:15.80ID:VxHwubMf0
面白いじゃん
日本人は画面カバー貼りたがるから、そこがネックになりそうだが
0050バスママ(埼玉県) [IS]垢版2020/10/28(水) 12:13:00.28ID:3GwunL4H0
>>49
お前ガラケーか
って事はお爺ちゃんだよね
いかにもお爺ちゃん世代らしい薄っぺらいレスだもんな
0053MILMOくん(関西地方) [US]垢版2020/10/28(水) 12:14:32.61ID:/J7DEtIJ0
画面折り畳みとか巻き取りとかの前にレンチン30秒でフル充電の方が需要あるんじゃねーの?
0054やまじシスターズ(ジパング) [US]垢版2020/10/28(水) 12:15:12.34ID:leEESYDw0
構造的に強度と耐久性がヤバそう
サムスンのフレキシブルOLEDだと一定方向の巻き上げしか出来ないだろうに
剛性確保してガタつきなくちゃんとスライド出来るのか?
また失敗する未来しか見えない

せめた先に
日本が開発してやったグシャグシャに出来る有機EL製品化すりゃいいのに
0057湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 12:16:33.54ID:TttnGjaY0
一方日本の家電メーカーは何を発表するのかな?リストラ?笑
0058チカパパ(茸) [CH]垢版2020/10/28(水) 12:16:42.85ID:e5oWv+gA0
10年以上前にポリイミドに蒸着して試作品作ってた
ソニーが
0059ぴちょんくん(茸) [KR]垢版2020/10/28(水) 12:17:48.24ID:9hVROw4h0
今の手帳カバーと画面保護フィルムが最強だからなあ
いらないかなあ
しかし嫌いじゃないぜ、そういうの
0060さくらパンダ(SB-Android) [US]垢版2020/10/28(水) 12:17:48.34ID:Pr3SPjvJ0
日本は素材関連部品関連で世界最高水準を争ってるよ
製品作るのはコスト面で後進国に勝てねーからな(´・ω・`)
0062かえ☆たい(SB-iPhone) [NG]垢版2020/10/28(水) 12:18:25.65ID:DqLCBTIF0
もっとメカメカしいのなら欲しいかもガチャコンガチャコン音がしたら最高
0063星ベソくん(愛知県) [CN]垢版2020/10/28(水) 12:19:32.28ID:410r8aJm0
韓国は未来に生きてるな
0064湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 12:20:16.91ID:TttnGjaY0
去年の富士通は2,850人もリストラしたんだな
ジャパンディスプレイは1,266人
東芝もカシオもか
日本はもう技術開発は諦めてリストラ業をがんばってるんだね
韓国は製造業を頑張って、日本は首切りを頑張る、互いに頑張ろうではありませんか笑
0065フクリン(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 12:20:59.53ID:DArGuCDr0
巻き取りwwwww
これは流石に馬鹿すぎるwwwwwwww

チョンクオリティ流石wwwwwwwww
0066湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 12:21:38.80ID:TttnGjaY0
さっそく日立金属が3,200人削減するってニュースになってるけど、頑張ってて好感が持てますな
0067ちかぴぃ(庭) [BG]垢版2020/10/28(水) 12:21:43.65ID:BMc2mqOZ0
デフォルトでスマホケースみたいなフタがつくだけでいいのに何必死になってんだ
0068ペコちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/28(水) 12:22:16.98ID:DS/LCfzl0
>>1
女にもてなさそうなスマホだな
0069カーくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/28(水) 12:22:20.43ID:rabAvo4Z0
スマホのように一体型ではなく

一台の本体に対して、さまざまなサイズの紙のように薄い画面を
シーンに合わせて取っ替え引っ替えできるようにした方がいいと思う
0072チルナちゃん(石川県) [CN]垢版2020/10/28(水) 12:25:13.36ID:eU059euS0
画面を巻き取って出てこない不具合(画面が付いてない訳ではない)画面が付いてない訳ではない。
0073ナミー(岡山県) [US]垢版2020/10/28(水) 12:27:08.40ID:1n7KqegG0
まあ、今は無駄に見える技術でも必要ならどんどん洗練されていく
日本が驚くような製品出さなくなって久しいな。寂しいが。
0074セイチャン(庭) [US]垢版2020/10/28(水) 12:28:57.39ID:mGIFFq6T0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0075セイチャン(庭) [US]垢版2020/10/28(水) 12:29:07.53ID:mGIFFq6T0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0076セイチャン(庭) [US]垢版2020/10/28(水) 12:29:19.52ID:mGIFFq6T0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0077セイチャン(庭) [US]垢版2020/10/28(水) 12:29:34.90ID:mGIFFq6T0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0078セイチャン(庭) [US]垢版2020/10/28(水) 12:30:06.54ID:mGIFFq6T0
「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること

この違い。
0079湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 12:30:28.58ID:TttnGjaY0
無学なネトウヨは自力でレス文章を書けないからコピペ連投で荒らすだけ
即NGですっきりキレイに
0080ヒッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/28(水) 12:31:33.61ID:Fxt6vpZN0
ガラパゴススマホ
0082おもてなしくん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 12:32:13.79ID:qMlZOVmR0
黒子モデルみたいなの期待したのに大分違うな
0083セフ美(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 12:32:28.99ID:dTLET5K40
韓国製の時点でアンタッチャブル・スマホって機種じゃん
0084タヌキ(静岡県) [US]垢版2020/10/28(水) 12:32:38.12ID:VtJ9c1xf0
巻き取れずに余ったちんぽの皮か壊れた巻尺みたいになって携帯どころじゃなくなる
0085シャリシャリ君(公衆電話) [CN]垢版2020/10/28(水) 12:33:47.05ID:BVE5kfR20
>>62
画面広げた瞬間「シャキーン!」ってなったら言うことないな
0087ちかまる(東京都) [RO]垢版2020/10/28(水) 12:42:40.86ID:Z9inJu3Y0
ナノイーまっしぐらだなw

GALAXYが始めると、世界がついてくる。 GALAXY Note Edge

誰もついてこないw
0091キョロちゃん(福岡県) [DE]垢版2020/10/28(水) 12:46:29.98ID:4Wa5BuZa0
もう液晶や有機ELで日本の出番は無いけれど他国の新技術を馬鹿にするだけで
いるとそのうちその技術が磨かれて行ってメインストリームになってるのが
ここ10年のお約束になったな
0093トッポ(庭) [AU]垢版2020/10/28(水) 12:47:33.66ID:5zzom0uw0
それもうシャオミが作ってたでしょ
結局スマホはスマホの大きさでいいよ
0096ホッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 12:49:56.53ID:yzRVI17T0
へー面白いな
耐久性に問題がなく、巻き取った時の不要部分の電力消費や発熱などが気にならないならありだな
でも落とした時、ぶつけた時に脆そう
0097さくらパンダ(SB-Android) [US]垢版2020/10/28(水) 12:50:08.34ID:Pr3SPjvJ0
カメラ付き携帯を開発したのは日本だからな
世界のスマホは日本を今現在もパクってるんだよ(´・ω・`)
0098スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 13:04:20.72ID:sW6Wb4bq0
どうみてもすぐ壊れそうw
0099だるまる(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 13:04:33.75ID:UJEX8N940
看護師さんがつかう、腕に巻きつけるメモあるじゃん
あれみたいになるのかな
0100つばさちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/28(水) 13:06:33.94ID:oExEsty70
トイレットペーパーしか巻き取れないジャップw
0101KANA(神奈川県) [FR]垢版2020/10/28(水) 13:07:24.38ID:KjBpvCqe0
折畳目スマホとかなかったっけ?
0102エネオ(埼玉県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:09:34.10ID:y24PylJH0
この手の気を衒った商品は売れないんだよなあ
日本の会社は何度もそれで失敗して来たよな
0106みったん(鳥取県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:16:44.06ID:2VP442hN0
掃除機のコードみたいなかんじか
0108ハッチー(神奈川県) [CN]垢版2020/10/28(水) 13:19:06.85ID:xqCFBb0m0
凄いね
まだしょぼそうだけど、こういったのが技術を進めるよね。
アニメやSFへの一歩だな
0109スカーラ(愛媛県) [JP]垢版2020/10/28(水) 13:20:10.00ID:xFAOA0Mt0
プロジェクタースクリーンにHDMIが生える
0111ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:22:59.10ID:IIaSuiem0
そもそも折り曲げのスマホですら中国の後追い
なお巻き取り式ディスプレイは韓国でもLGがすでにやっていること
曲面ディスプレイは業務用分野でははるか昔の発想でしかない
0112スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 13:25:08.51ID:sW6Wb4bq0
まあ真似しかしたことがない半島リスカブスなんだからしゃーないw
0113湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 13:25:21.81ID:TttnGjaY0
>>111
で、日本は?蚊帳の外でそっと遠吠えですか笑
0114ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:26:51.84ID:IIaSuiem0
だから日本ではその業務用分野ですでにやってる技術でしかない
それがスマホに必要かどうかという話にしかならない
0115ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:27:42.88ID:IIaSuiem0
画面折り畳みスマホですら同じことを言って煽っていたが現状も全く必要とされていない
0122ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 13:58:13.77ID:IIaSuiem0
発想としては有機ELが開発された時のものでしかない
ようは素材技術の話でしかない

これは単なる需要のない高級化路線でしかない
日本メーカーが今までやってきたこと
0125サブちゃん(ジパング) [ZA]垢版2020/10/28(水) 14:58:33.20ID:6NJKWaFh0
日本メーカーはコンセプトモデル(CGwではなくちゃんと使える現物)でもいいから、出したことある?
0126戸越銀次郎(大阪府) [GB]垢版2020/10/28(水) 14:59:08.42ID:iPPPlueL0
1年くらいで使えなくなるだろ
0127ドコモン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 15:09:54.66ID:VtHQmFbh0
折りたたみスマホも全然売れなかったのに?
0128スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 15:16:52.04ID:sW6Wb4bq0
>>125
必死やなチョソコーw
0129総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]垢版2020/10/28(水) 15:17:03.54ID:f+f+Wq2L0
>>127
売れてた、カスチョンは予定販売数一気に生産して出火するが
普通に完売
出荷が出火になったが、半分は正解っぽいからそのまま
0136UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [IT]垢版2020/10/28(水) 18:39:53.88ID:A21A7XkA0
また爆発すんだろ
0137キリンレモンくん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 18:57:45.33ID:PX+bc/oj0
ていうか
こういうのは故障が多くて流行らないと思う
0138ラビリー(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 18:59:34.39ID:IpihMhyC0
いらね
0139御堂筋ちゃん(ジパング) [KR]垢版2020/10/28(水) 19:03:22.98ID:x9aPB+ZM0
>>11
格好いい
0140キリンレモンくん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 19:03:39.33ID:PX+bc/oj0
スマホは可動部は無くして
故障を少なくするのが基本だと思うよ
0145ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 20:25:24.66ID:IIaSuiem0
スマホを巻き取り式にするだけではイノベーションではない
その場合は巻き取りできる素材の開発の時点がイノベーションだ
巻き取りできることでしかできない用途を提案して初めて製品のイノベーションといえる
0146セーフティー(大阪府) [US]垢版2020/10/28(水) 20:27:04.65ID:xfxhMqMl0
でかい画面が欲しいなら単純に大きくすればいい
収納場所を工夫する方が早くて有益だろ
0147モバにゃぁ?(茨城県) [US]垢版2020/10/28(水) 21:16:39.15ID:NmI1Cr/q0
ガラケー終末期の日本企業のような迷走ぶりだな
ガラケー終盤は使わんだろと思わん無駄なギミックが目立っていたし
つか画面巻取り式ってとある禁書に出てた奴のパクリやん
0151ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:50:59.33ID:CxkBndJU0
>>28
申し訳ないけど、仮にこれが5万程度でもiPhone SE買うわ
スマホに求めてるのは携帯性と耐久性で、大画面や色物ガジェットは求めてない
大画面が必要になる作業用途ならカッチリ感あるタブレットを選ぶし、巻物スマホは出る幕ないよ
0152狐娘ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:52:23.66ID:Qok6NePI0
くるくる巻くニシンの缶詰みたいな
0153MiMi-ON(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:57:56.26ID:K6U4nLBS0
思ってたのと違った
棒状の本体に画面が巻き付いてて、好きなだけ伸ばして使えるのが理想
0154ポテくん(栃木県) [MX]垢版2020/10/29(木) 02:44:02.42ID:Y7cBSEQX0
なあネトウヨよ、俺達日本人が何を言おうと負け惜しみにしかならないぞ。
0158みやこさん(神奈川県) [CH]垢版2020/10/29(木) 08:02:08.07ID:/IhTo0qH0
>>1
誰が折り曲げてくれとか巻き取ってくれとか頼んだ?


まぁ、カメラのレンズが増えたくらいで全然進歩のないiphoneよりは、そのチャレンジ精神は
評価できるけどな。
0159赤太郎(福島県) [IN]垢版2020/10/29(木) 08:08:10.58ID:5XYf7sLk0
>>155
要らない付加価値付けて値段を上げた結果、シンプルで安価な中韓メーカーに白物家電を取られちゃったからな
扇風機に2,3万も出せないよ
0160コロちゃん(東京都) [NL]垢版2020/10/29(木) 08:11:10.18ID:tEbOuMsO0
あー凄い凄い、凄いねー
でも私は要らないな。
0161はやはや君(ジパング) [HK]垢版2020/10/29(木) 08:16:30.45ID:5xtaNpaT0
>>142
初めから隙間狙いだからな、流石にメイン商材じゃないわ
お前ごときに心配されたく無いとおもうでw
Fold2もしっかり売れたし、普通に完売するだろ
調子に乗って販売台数盛らなければ
世界中にはガジェオタが思ったより存在する

ただ、飽きられないように必死感は有るんだよな
チョン君飽きられたりアイディア枯渇で即死しそうだし
0162いっちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 08:19:08.54ID:OUY3Wvtb0
こういういらないだろ的な発想やチャレンジは日本が得意だったのになぁ
技術革新てこれの繰り返しなのに
0163はやはや君(ジパング) [HK]垢版2020/10/29(木) 08:22:45.40ID:5xtaNpaT0
チョンカスはGalaxyのSシリーズを中心に、noteシリーズも展開してる
トヨタで言うと、ヤリスカローラからクラウン
そして限定生産のFoldや新たな刺客巻き取りフォン
これらはトヨタでいうレクサスみたいな位置付けなんだろ
お高いし、初めから万人に受け入れられるとは思ってない
そういう商品展開が出来る環境は、普通に良いよなと思うだろ

サムチョン擁護っぽいけど、朝鮮ゴキブリは死に絶えればいいと思ってる
それとこれとは話は別
0164はやはや君(ジパング) [HK]垢版2020/10/29(木) 08:26:05.67ID:5xtaNpaT0
>>153
理想じゃない、夢想
ペラペラだと画面タッチが操作しにくくて使えないクソゴミ
チョン君でも分かることを理解できないのって、ヤバくない?
引き伸ばした画面の下に、支える棒が有るのは
多分特許レベルだと思う
0167ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 09:21:59.22ID:LzKOqJa/0
めんどくせーだけだろ
0168レビット君(大阪府) [JP]垢版2020/10/29(木) 09:37:15.14ID:QaRwqxHX0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c19
0169なーのちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 09:38:20.70ID:/Gy0cigT0
>>1
サムスンの折り畳みスマホって壊れたりしないの?
0170パッソちゃん(ジパング) [JP]垢版2020/10/29(木) 09:42:35.27ID:F+2HIcx/0
>>18
むしろそんなに真っ直ぐにこだわる理由もないのでは?
スマフォ出たときも「こんな小さい画面でなにができるのw」って
バカにしてた人多いけど、パソコンやガラケーとは違う新しい価値を提示してスマフォは普及したわけで。

これが売れるかはわからないけど
こういうのどんどん出せるは良いことだよ。

後追い劣化スマフォしか出せない日本企業よりずっと健全。
0172プイ(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 10:53:41.71ID:VbIp/PYB0
日本の平均賃金がついに韓国に抜かれたらしいな、息してるかいksウヨどもは? wwww
0173はやはや君(ジパング) [HK]垢版2020/10/29(木) 11:30:58.15ID:5xtaNpaT0
>>172
就職率ってしってる?
0174みやこさん(神奈川県) [CH]垢版2020/10/29(木) 13:17:44.44ID:/IhTo0qH0
>>169
なんか刑事ドラマで沢村一樹が使ってたってさ。メーカーは知らんが。
0178アッピー(埼玉県) [BE]垢版2020/10/30(金) 14:01:36.34ID:55/s+kiM0
好き嫌いはともかくこういう姿勢は見習うべきなんじゃないの
「要らない」「〜だけどな」「日本の〜」とか負け惜しみ多くてかっこ悪い…
反省しろよ
0179ガッツ君(ジパング) [GB]垢版2020/10/30(金) 16:19:35.79ID:EQh472cF0
キワモノ商法ニダ
0180イヨクマン(神奈川県) [RU]垢版2020/10/30(金) 16:36:41.01ID:eacXMMnA0
折り畳みも全然売れてないし求められてない
0182たねまる(埼玉県) [IL]垢版2020/10/30(金) 20:10:31.99ID:ny4TfVpp0
折り畳みで広げると4:3風になっちゃうやつより発想はいいけど
いままでのやつ同様高いのに防水なさそう
0183ぼっさん(茸) [EU]垢版2020/10/30(金) 20:47:49.62ID:jUiI9FVt0
>>11
折り目が付かないのはメリットじゃね?直ぐに壊れそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況