X



女さん「解決策なんかどうでもいいんだよ!!」などと、悩み相談にのってくれた彼氏にキレてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やいちゃん(カタール) [PA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:02:39.42ID:IK0p87IO0●?BRZ(11000)

女性同士の会話というのはほとんどが
「わかる」
「ほんまそれ」
「そいつ殴りに行ったろか」
と言った程度の言葉でしかできていません。

ダメな男は、女のこの気持ちを理解することができません。

(略)

「まだ終わったわけじゃないから、しっかりね」
この言葉に私がブチ切れたことは言うまでもありません。

「何でお前は上司の立ち位置やねん!隣におらんか!」
よりによってこいつは、私の気持ちに寄り添うどころか上から目線でアドバイスしたのです。

https://newstoday-bd.com/life/2738
https://newstoday-bd.com/wp-content/uploads/2020/10/201027a01.jpg
0002お買い物クマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:03:27.05ID:h+kuENkV0
うるせー死ね糞まんこ
0004みらいくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:03:52.55ID:fDvjNh+w0
そうか、一緒にリンゴを買いに行こうか
0005ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:02.20ID:AlbVhu7F0
これは大人になって知って、色々役に立ってる
色々な謎が解けた
0006ミルーノ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:06.36ID:l97kQtRw0
車のライトがなんたら
0007レンザブロー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:46.31ID:xxKSpCAs0
悩み相談(悩み相談じゃない)
これが理解できるまで80年かかった
0008ファーファ(光) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:34.09ID:OrVB8oQ90
この手の話をブサイクな女からされたときはあえてアドバイスをしまくる
0009ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:00.48ID:QVcLnwx+0
女性の悩みや不満は、子どものそれと同じだと思います。
私たちは問題を解決したいのではなく、安心したいのです。



クソなの自覚しててワロタ
0011みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:29.81ID:JNzbneLi0
>>7
わしもじゃ
0012おにぎり一家(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:47.32ID:znuM+K6p0
めんどくさいのでむり
0013でんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:59.47ID:EcSFqWd/0
>>7
そもそも相談ですらないから
0014おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:29.68ID:wpTV9YH00
常時災害が多くて資源が乏しい国で
無駄に時間を浪費して
解決策の即出しを妨害するような輩が増えたら社会が立ち行かなくなるぞ

横須賀が臭い→嫌だなねー怖いねーじゃなくて
市民が率先して原因調べて解決するのが良い社会なんだよ
0016ガブ、アレキ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:07.15ID:cJCi6/qh0
抱いてやりゃいいんだよ
ヤってやりゃいいんだよ
0017サト子ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:07.71ID:3ZZd/Gbp0
ギャオオオオオオオオオンンン
0020お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:10:20.43ID:wzfl8MV80
>>7
墓から出てくんな。
0021モバにゃぁ?(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:10:25.11ID:+hkLbkOO0
女がほしいのは共感であってアドバイスじゃないんで
そこんとこよろしく
0022アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:06.28ID:e3ody6js0
死ね!としか…
0023お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:06.42ID:wzfl8MV80
問題を解決する気なんてサラサラないよな。
0024ポポル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:56.98ID:JBw2rC6U0
リンゴを最初に見たときはキレたけど
ガチであれが真理なんだよなあ・・
0026おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:12:43.49ID:I6dSuPgg0
//newstoday-bd.com/

お前、ここの奴か
まぁいいけどソースがどれも糞つまんねーんだよ
もうちっとマシなネタひっぱってこいや
0028みんくる(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:13:28.38ID:Lro7MyF/0
そっか辛いなぁ、我慢してるんやなぁといい子いい子してやると股開く。
0029でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:13:36.44ID:azh+q9KY0
逆に同意さえしてればOK
0032アイちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:34.72ID:lh2rO4ZU0
男は女を自分と同程度の知性のある生物と思ったしまったら負け
地面に落ちてるウンコぐらいの気分で接するのがいい
地雷だらけだし
0033にっきーくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:38.12ID:rUfuurRf0
>>7
一生わかんなかったんだね
0034あいピー(神奈川県) [AG]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:45.59ID:PKwsciFx0
多田野口子
0035いきいき黄門様(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:48.69ID:FS29d5tZ0
なぜ「女同士の会話」を男に要求するの?
最初から女に相談すればええやん?
男に相談してもまともな回答しか得られないことすら知らないほど無知なの?
0036たらこキューピー(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:17:26.40ID:3hX1Nc9b0
「これで困ってるのよね、どうすればいいのよ…」

×男「それはね、こうすればいいんだよ」
○男「いや、たいへんだけど、気にする必要ないよ」
0037ラビディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:17:31.11ID:l7FSjhm00
ふたりエッチスレか
0040北海道米キャラクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:37.15ID:X6RFB5uo0
> みなさんは小さな子どもが転んで泣いたとき、1番効果的な方法についてご存知でしょうか?

子供扱いしろと言ってるのだからそれはそれで清々しい態度だ
0041天女(たこやき) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:37.51ID:0OvidbvX0
非可逆的な問題でもアドバイスされたくないのかな 愚かとしか言えない
0048ゆりも(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:36.46ID:YCCQaAEi0
>>14
戦争の話でも同じ

戦争こわいねー嫌だねー起こさないで欲しいですで思考停止してる
起こさないためのシミュとか一切やってない
0049元気マン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:52.95ID:nbY82zoM0
バッテリー上がりのコピペはよ
0051ゆうさく(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:51.71ID:KzaaASrD0
>>42
女は一般に因果関係に疎くて、不幸な目にあったとき、それが過去の自分の選択の結果とは思わない。
反省しないからダメな男に同じパターンで何度も引っ掛かる。
良く言えば男にはない寛容さがあって欠点の多い男でも子孫を残せて人類が存続する
0052かえ☆たい(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:53.97ID:7f7TyvwO0
何もしないなら帰れ
0055ルネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:27:20.32ID:j6aIq58x0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0056みのりちゃん(京都府) [RU]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:27.79ID:QtVho0HH0
仕事の話か俺の知らない人間関係の話ならわかる
ただ、お互いの今後に関わる話でもこれを言ってくる女性は人として無理
0057ピーちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:10.49ID:B0BfP8Uv0
まあ女の相談には同情が基本だけども
それを知らないのを責めるのは愚劣というほかない
これ書いた女はハズレだ
0059たらこキューピー(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:55.10ID:3hX1Nc9b0
>>55
これは女が男に「俺の車で迎えに行くか?」って言えって思っているのに
男が中々気が付かないで車の修理の話をしているからキレてる話だ。
0060健太くん(奈良県) [PH]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:30:17.96ID:FyRjaSPR0
>>1
こんな関西弁で怒鳴られたら、本当にチンコ萎縮すると思う
(´・ω・`)
0062マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:41.72ID:KrcDzcKT0
意味がわからんが…
0063(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:02.24ID:yClns4dX0
女はネトウヨだから死ぬべき
0064ロッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:32.13ID:rBoAZnkW0
色気より食い気が勝るうちの嫁はリンゴどころか製麺屋にきしめんとラーメン界に行くの付き合う方がご機嫌だわw
0065ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:44.03ID:T8JTTzc20
まだ解決策出すだけ優しいと思うわ
俺なんて「うわーたいへんそー(棒」「へぇー」とか言って他のこと考えてる
0066ロッ太(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:48.90ID:zIMSePcT0
うける
それな
かわいい

これを繰り返せばいいだけ
0068チャッキー(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:27.97ID:lnIVMDPd0
まぁ男は上から目線でアドバイスしがちだよな

SNSで説教、アドバイスしてるオッサンも結構見かけるし、Amazonや食べログとかのサイトで上から目線でレビューしてるのも大体男
0070RODAN(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:17.46ID:aIFJ6G7k0
分かっていてもイライラするからなぁコレ
共感してやってるけど、ずーっと喋り続けて終わらない
会話しない夫婦が問題視されたことはあってもこういう会話強要も問題視した方がいいよな
男性は女性の共感を求めるだけの会話は非常にストレスなので止めましょうってな
0071ルネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:41.12ID:j6aIq58x0
女の話ってオチがないよな
主題らしきところからめっちゃ離れたところから始まるし何を話したいのかすらわからない
0072はずれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:38:27.15ID:HskTQNpU0
あなたは私の生返事だけが目当てだったのね
0074すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:38:45.75ID:weeXXKOo0
ニッポン放送のアレは無意味番組だったんか?
オッサンマンサンがやたらえらそうに説教するやつ
0075ゆうさく(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:42.25ID:MROIyDBW0
そっと抱き締めてやれよ   知らんけど
0076鷲尾君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:45.23ID:f49UeiDV0
>>1
共感だけで解決策を求めないなら、それは愚痴だ
0077ウチケン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:49.43ID:0nIo3NHu0
こんなの調子に乗った平成女世代の一部の弊害だろ
昭和女はこんな馬鹿なやつは売れ残り令和時代は面倒な女と切り捨てられる
0078おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:54.15ID:wpTV9YH00
>>51
悪いことがあったら
今日の何座の運勢が悪かったと思うだけだからな
0079カツオ人間(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:56.68ID:3bIbMpIP0
相談で他人の時間奪ってるくせにわがままだな
0081ちかぴぃ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:41:45.24ID:Uoxo6IV40
女のトリセツとかいう本書いたブスババアがさ
女は解決策を求めてない共感が欲しいとか嘯いてたからさ
コイツが溺れてたら浮き輪一つ投げてやらずに「うわーそれ苦しいんだよねー」って言ってやろーと思ったよ
0082ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:39.96ID:T8JTTzc20
>>80
たしかにストレスないしこの方法おすすめしたいわ
たまに頭の中の考えがつい声に出て会話ぶったぎって晩飯何食いたい?とか言っちゃうことだけ気をつけて欲しい
0083トラッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:00.39ID:2dcPaDBw0
そうだね
大変だね
困ったね

これでOKらしい。
0085ヤマク君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:03.27ID:oGlYwsvk0
うちの嫁も解決策を提示すると不機嫌になる
「ただ話したかっただけ」とかアホかと
0086ネッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:06.18ID:yjExCsq90
>>82
それやって余計めんどくさいことになるケースもしばしば
0088小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:51:42.42ID:8WPvfRu10
そりゃロリやホモに走るわ...
0089ドコモダケ(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:33.67ID:XVSvqtxX0
>>83
そんな感じの返答してたら「具体案を言ってもらわないと、話しが終わらないんだけど!」と怒られた
0090ユートン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:14.40ID:fmJd0Isc0
>>1
リンク読んだが
>>女性の悩みや不満は、子どものそれと同じだと思います。
>>私たちは問題を解決したいのではなく、安心したいのです。
>>気持ちに寄り添って共感さえしてくれれば、後は自分で何とか出来ます。
>>子どもと違って、大人ですしね。

いやいや、自分は子供ですって宣言してるじゃん
0091PAO(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:52.34ID:N0RWaiIp0
延々同意しなきゃならんこっちの身にもなってくれ
ようやく気が済んだかと思ったら日を改めてまた始まるエンドレス地獄
0092そなえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:39.73ID:uHg7eYAL0
解決しようない話を延々するときのイライラと言ったらない

あとわかるわけない質問
例)ドラマとか映画見ながら→なんで?このあとどうな?の?
0093たらこキューピー(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:41.92ID:3hX1Nc9b0
>>89
たまに、「今までの話を聞いてどう思った?」と聞かれるので、
自分はこう思うよと、女性が喜びそうな話をしてあげるといい。
真実を探求する必要はない。
0094ウチケン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:52.43ID:0nIo3NHu0
会話したいの?解決したいの?と聞いても切れるんだろ
最初から解決じゃなく聞いてほしいと言えばお互いハッピーなのに
0096チルナちゃん(東京都) [MT]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:56:14.80ID:i2kylRlA0
女だが、男女共に共感ポイントがおかしい人がいるから、
現実的なアドバイスだけ下さい。
0099おたすけケン太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:00:40.83ID:W36j8FhB0
ドライブに付き合って適当に相槌してただけなんだが話し合わせるの上手い言われたの思い出す
中身なんも無い内容全然思い出せん薄い話だったな
0101チルナちゃん(東京都) [MT]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:22.32ID:i2kylRlA0
>>98
嫌がるような相手にアドバイスしなければいいよ。
そういう関係はアドバイス関係なく、いつか破綻する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況