33歳の有名ボディビルダーが死亡、コロナの死骸で血管が詰まり心臓破裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新型コロナに感染した人気インスタグラマー
ウクライナ出身のドミトリー・スチューツュ―クさん(33歳)は、自慢の肉体美を武器に活躍する人気インスタグラマーで、そのフォロワー数は110万人を超える。
そんなドミトリーさんは10月15日、病院のベッドから呼吸器を付けた状態の写真を投稿した。「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」と、陰謀論を信じていたことを赤裸々に語った。そして、「新型コロナウイルスはちょっとした病気ではありません。重いです」と明かした。
ドミトリーさんはこの動画を投稿する3日前にトルコ旅行に出かけた。その際、宿泊先のホテルで就寝中に首の痛みや息苦しさを感じるようになったという。さらに、その翌日からは咳が出るように。「当初は旅行による疲れ程度に思っていました」というドミトリーさん。しかし、帰国後念の為にと受けた検査でCOVID-19に感染していたこと判明したとのこと。ただ、体調に関しては「安定しています」と付け加えていた。
■元妻と3人の子どもを残して亡くなる
しかし事態は急変する。ドミトリーさんの元妻であるソフィア・スチューツュ―クさん(25歳)の投稿によると、翌日ドミトリーさんに外出許可が出て帰宅したところ体調が悪化。意識不明の状態へと陥り、病院に救急搬送されたという。そしてその翌日の10月16日、ドミトリーさんは新型コロナウイルス感染による合併症により、心血管疾患のため亡くなった。
ソフィアさんはドミトリーさんと3人の子どもの写真を投稿し、「私は残りの人生、美しい3人の子どもを授けてくれたことをあなたに感謝し続けます」「すべてのかけがえのない経験のために、私と一緒になってくれた人のために」とコメント。この投稿には、ドミトリーさんを悼む悲しみの声が世界中から寄せられた。
米国ジョンズ・ホプキンス大学によると、新型コロナウイルスによる死者数は、全世界で115万人にも上る。若年層は感染しても死亡率が低いというデータは確かに存在する。しかし、ドミトリーさんのように筋骨隆々の男性も命を落とすリスクがあるということを忘れてはいけない。こういったニュースにより人々の危機意識を高め、感染拡大防止につながることを祈る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/af45b5567baf68f065c31c9d97c439d97242d238 糖質抜きは身体に悪いからな
普通に食べて普通に軽く運動がいいよ
理屈的には血栓詰まるのと一緒だから
コロナ以前に血管が不健康過ぎたのだろ
いくら体を鍛えても病気にかかれば死ぬ
当たり前の事ですなw
言うほど体脂肪率絞り込んでなさそう
この程度ならただの合併症では
>>9 ボディビルダーはかたよった食事でけっかんや内臓に問題あるの多い
ボディビルで慣れた身体が急に休養させられたからもうだめだぁ!俺死ぬんだ!!って勘違いしてカツ丼停止したんだろ
>「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」と、陰謀論を信じていたことを赤裸々に語った。
白人ってこういう池沼レベルのバカが結構多いよな
>>31 お前は心配しなくていいだろw
ビルダーは体脂肪率1桁とかだろ
食物繊維食品も食わないでプロテイン摂取で生きてる奴は危ないんじゃね
元妻なのに記事読むといまも仲良さそうな書き方だけどどういう関係なんだろう
ボディビルダーなんてある意味既往症持ちみたいなもんでしょ
どう見ても普通じゃない
日本にいるとあまり実感できないがやっぱコロナ怖いね
血管がすんごい浮き出ていてなんかものすごい負担がかかっていそうなイメージ
やっぱ筋肉バカは脆弱になる説は正しいのか
内臓が過剰タンパク質で弱ってそうだもんな
体脂肪率落とすと風邪ひきやすくなるんじゃなかったっけ?
サッカーの代表監督がハリルホジッチの時だったか代表選手に体脂肪率落とせって言い出して
宇佐美が風邪ひきやすくなったみたいなことインタビューで答えてたわ
>>31 体脂肪率一桁いくと病気になりやすくなる
10-14が男だとだと
だからマスクは必要やん
体内に入るウイルス量少ない方が重症化率もおさえられると最初の研究でも発表されてるし
いまだに否定してるキチガイたまにいるけど
ボディビルダーとかそら死ぬだろ
あいつらめっちゃ風邪ひきやすい虚弱体質なんだから
先進国で陰謀論なんて信じる奴おるんだな
日本のパヨクみたいなもんか
>>43 そりゃスポーツジムやアナルセックス愛好家はコロナと相性悪いからな
> 「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」と、陰謀論を信じていたことを赤裸々に語った。そして、「新型コロナウイルスはちょっとした病気ではありません。重いです」と明かした。
バカは死ななきゃ治らない おつかれ(´・ω・`)
アメリカ在住のボディビルダー山岸のYouTubeチャンネルに上がってた、久しぶりに行われたボディビルコンテストの打ち上げ動画見ると「こいつら感染予防する気ないな」って気分になった
>>52 この件についてはそんなの関係ない
スポーツジム、ホモは自業自得
なぜ、新型コロナに感染すると血栓が生まれるのか?
従来、感染症による血栓はサイトカインストームと呼ばれる免疫の暴走により生じると考えられてきた。ウイルスなどの病原体が体内に侵入・増殖すると、免疫細胞が過剰に反応する。そのことで自らの器官を傷つける。血管の場合は、傷ついた血管を修復するために血液を固まらせる成分が集結、血栓が生まれる。
ところが、新型コロナウイルス感染症とみられる肺血栓塞栓症で亡くなった人の血栓を調べたところ、その中に好中球の死骸が多数見つかっている。そのため、新型コロナによって生じた血栓は単に免疫の暴走であるサイトカインストームにより傷つけられた血管の修復のために集まった血液凝固成分の集積だけでなく、連鎖的な「好中球細胞外トラップ」(NETs)によるものではないか、とも考えられるという。
「好中球は 白血球の一種で、通常は体内で盛んな遊走運動(アメーバ様運動)を行い、体内に侵入してきたウイルス、細菌や真菌などの病原体を食べて(貪食)、感染を防ごうとします。好中球は血管内外で安定している時には、丸い形で前後左右の区別を持たずに転がるように移動しています。病原体を認識すると、貪食するために走っていかなければなりません(遊走)。エムインクスという細胞内たんぱく質の働きで前後の軸を持つようになり、幅広し頭部や長細い尻尾が出来てから走り出します。
ただし、敵の病原体があまりに多すぎる場合は、これを食べないで、自らの遺伝子情報であるデオキシリボ核酸(DNA)の網を投げて、捕らえ殺すことがあるのです。この網のことを好中球細胞外トラップ(NETs)と言います。NETsの主な成分は DNA 骨格で、ヒストン、好中球エラスターゼ、ミエロペルオキシダーゼなどの抗菌タンパク質が散りばめられています。なかでもヒストンはウイルスを殺す作用が強力です」
https://drkenzo.com/covid19/news/2020/07/200712.html >>52 マスクはウイルス透過するし
マスク触った手が結局拡散するし
散々昔からインフルエンザ対策とマスクの分析はあるのだが
優位性が証明されたことがない
つーか効果あるなら外国でもコロナ広まらない
●マスゴミがあまり伝えないコロナ後遺症
(コピペ)
運動能力の低下、うつ病、気分障害、認知機能の低下・・・
これらは脳梗塞による脳へのダメージで説明が付く
新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)は
エイズとSARSの性質を持つよう開発され、生殖機能を奪ったり
間質性肺炎を起こし低酸素脳症で死に至る
そして体内に侵入したコロナウイルスと免疫細胞が戦う事※により血栓が大量発生し
血管が詰まり心筋梗塞、脳梗塞の可能性がハネ上がる
一度でも感染してしまうと自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
※免疫が暴走する「サイトカインストーム」という現象が起こっているのではないかと考えられている
>>57 ちゃんと栄養バランスとらないからストイックなひとほど急死する
ボディビルダーの人はコロナ治まるまで炭水化物多めにとった方がいいと思う
>>36 数十年前の調査でも、アメリカじゃ1割が地球が平面だって信じてたからな
キリスト教が天動説だからだけど馬鹿すぎるわ
>>57 年中体痛めつけてるようなもんだから体がその修復で手一杯になるんだよ
免疫で重要な役目を果たす脂肪も減らすから余計悪い
そこにコロナで血栓できまくればどうなるか火を見るよりも明らか
ボディビルダーなんか基礎疾患持ちと同義だろ
すげえ危ういバランスの上に成り立ってる
トルコに感染広げにいったようなもんだな
日本も外国人入れるとこういうのが押し寄せると思うと鬱
コロナは基本は風邪症状で基礎疾患や体型で重症するのか、一部凶悪なウィルスが存在するのか コロナって政治利用されすぎてよくわからない
ボディービルはいかに美しい肉体を作るかに特化してるからなあ
見た目よりも案外ひ弱なんだよね
>>15 そう言うけどソレが問題でさ。
知ってるカモ知れんが、いわゆる筋肉増強剤の類いは血管も発達させる。
つまり血管も鍛えられる。
結果血管が無駄に長くなる。
血の通う道のりが長くなり、送り出すエンジンである心臓の出力も上げざるを得ない。
結果、心臓の負担が増える。
そもそも筋肉増強剤は筋肉の塊である心臓にも作用し、心臓は無駄に分厚くなってかえって動きが悪くなる。
さらに心臓の出力には限界があり、長くなった血管は要所要所で詰り易くなる。
そして突然の死。
>>70 >>74 なるほどありがとう
ボディビルダーは筋肉を盛り上げること以外は無頓着なんだな
120キロから85キロまで4ヶ月で痩せたとき風邪で死にかけたからな
>>83 ひどい風邪ひいても筋トレで治るとか思ってるからな
激しいトレーニングすると一時的に免疫力が落ちるって聞くな
脂肪が少なすぎると感染も含めた全死亡率あがるんじゃねえの?
彡 ⌒ ミ
彡ハヽヽミ ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
( ´・ω・`) ./ >‐ 、-ヽ ペーペケッペッペペーペーペペ♪
/ ヽ /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
/ / ヽ| → 〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペーペーペペ♪
(_二つ ) .\_ξ ~~~~~~Y
| イ |__/__|
| l⌒ヽ ヽ |、,ノ | 、_ノ
ムキムキがコロナで死んだってことより、いまだに陰謀論信じてる人間がいるってことのほうが驚き
>>87 あれは今回の件では全く参考にならない
スポーツジムに近い環境で実験しないとな
ボディビルダーは健康を犠牲にして巨大な筋肉を保ってるからな。免疫力とか常人より低い。
元妻なのに何で出張ってんの
こいつの資産に興味津々なの丸わかりで草
>>74 すごく分かりやすい。ガッテンボタン押したい
>>68 バカだな、コロナ検査する医療関係者は全員マスクしてるぞ〜♪
頭悪すぎて、もう手遅れだね〜♪
マッスル北村思い出すわ
普段からギリギリのところで生きてるとこうなるっていう
>>101 スポーツジムとは医療機関では環境が違い過ぎて何の参考にもならない
>>68 0か100のキチガイ
誰もウイルスを全ておさえられるととは言ってないし
反マスクキチガイはマスクが防いでる実験見ないフリするよな
此の期に及んでコロナは存在しないとか、ほんとマッチョ思想ってアホだなぁ、
>>73 確かめもせず適当なことを正当性があるみたいに主張するから嫌い
アスリートは身体に過度の負担をかけて鍛えるから風邪みたいな平凡な病気で
いきなり死んじゃったりするもんなぁ
>>7 脂肪が少ないと病気に弱くなるらしいがなんでなんや?
>>105 スポーツジムに近づくこと自体が危険なんだよ
>>58 あの人死因何だっけ? 低血糖で倒れてそのまま逝ったんだっけ?
>>6 そんな記事じゃねえのにネットでデマ広めるなよ
年寄りやピザデブ以外でも死んでるのか。
とんでもないSSRを引いたな、この人。
>>68 あいつらマスクなんてふざけんなっつってしないやつらばっかじゃん
>>116 スポーツジムやカラオケ、ライブハウス、ホモが危険なのは常識だよ
>>110 脂肪には免疫を活性化させる力があるから
>>87 結局のところ一瞬だけ防いでも予防的には意味がない
だから実証の分析とずれる
人は無意識に顔を1日400回以上触るし
その手で拡散する
マスクそのものが汚れるし
吐いた息が滞留して健康によいのかというのもある
ちなみに老化は確実に促進される
フリーラジカルでやられる
マスクしながら運動してるひとはかえって健康にわるい
要ははげる
ボディビルて、最初太って鍛えて
減量でいっきに身体を絞るというめちゃくちゃ不健康なスポーツだからな
これが凄いよね、ただの風邪ってんじゃなくてそもそも存在しないって思ってるのが
なんかもう次元が違うよ
>>117 関係ないね
マスクして風俗やスポーツジムに行っても超高リスクなのは何ら変わらない
偏った栄養やステロイドでしょ、
その手の人のトラブルは。
>>105 だから一瞬の結果なんて意味ないといってるじゃん
どちらかというと統計分析の方が現実的なんだけど
>>117 装着率が高い地域とそうでもない地域で濃淡がないとおかしい
>>109 そう
トレーニングするって、結局は体の酸化を進めてるんだよね
酸素の毒性を知らない過度トレーニング馬鹿が多いな
筋トレのせいというかステロイドのせいなんじゃないのか?
海外のボディビルダーはステロイドやりすぎだわ。
新コロナじゃなくても早死にする。
陰謀論ってなんだよ。
ニュースで各国の感染者数や死者数出てても
コロナなんて存在しないって思ってったってことか?
>>131 マスクや食器、生活用品の使い回しについてのレポートは見たい
日本は衛生管理高すぎて他地域の習慣にドン引きしそう
>>137 ステロイド過多で免疫低下、からのコロナ大増殖なら重症化もあり得るのか。
>>110 ボディビルダーなんか追い込む時に常に栄養失調で疲れてるから
テカテカして黒いビルダーはちょっとなぁ
あと血管浮き出てる奴大量出血しそうでやばい
あとハゲが多いな
>>139 「俺が罹患するわけねー!ヒャッハー」がベースにあると思われ
>>137 普通にホモ行為だろ
ホモがあからさまに危険な場所に行って感染したということ
キチガイ反マスク厨はほんとキチガイだな
自分に都合の良い情報だけ切り抜きしてるデカイ声で喚く
フェイクマスゴミとやってる事全く同じ
>>147 試練は乗り越えられるように設定されてるから安心していい
↑って説いてた
>>142 そのデータはあると分析捗るだろうね
結局日本と海外の差は公衆衛生レベルだと思うよ
毎日風呂かシャワー入って
服も洗濯して物理的にウイルスも流してるからな
海外は欧米はハグで物理的に接触して
服も着まわしでシャワーもあまり浴びず
トイレ行った靴で家も寝室も歩き回るからな
>>149 ホモがマスクをしてスポーツジムに行ったりホモ行為をしても危険度は変わらないぞ
陰謀論陰謀論てな。
たまには俺の陰毛についても論じて欲しいもんやが。
母が胃癌で死んだけど末期すぎて何の治療も出来ず
癌で胃がいっぱいになって破裂→内出血→貧血
で死亡という感じだったな
>>151 ホントこれ。
日本だけコロナ被害が少ないのは、謎でも何でも無い。
海外が不潔なだけ!
カロリー制限しながら食事を筋トレメニューにすると風邪ひきやすいのはガチ
免疫はコレステロール値と相関あるから、低脂肪高タンパクやりすぎると免疫落ちる
それで黄身食うようになった
>>16 これだろうなぁ
ほんとビルダーの有酸素嫌いは異常
少しでもカタボリックしたくないからって
健康をまずベースにおかないと早死にするだけなのにな
おまいらもマフェトン理論で週に3日は有酸素運動やっとけよ
>>90 脂肪が外敵センサーになっていて、
デブは過剰反応、ガリは無反応、ということらしい
免疫の暴走」とは何なのか?メタボの人の脂肪細胞は、「敵がいるぞ」という警告を伝えるメッセージ物質を誤って放出していることが分かってきました。それを受け取った免疫細胞は、活性化して「戦闘モード」に変化し、自らも「敵がいるぞ」という誤ったメッセージを拡散していきます。
こうして暴走状態となった免疫細胞が、突然死も招く動脈硬化や心筋梗塞、さらには糖尿病など、さまざまな病気を引き起こしうるというのです。
https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_4.html コロナの死骸て何
血栓出来て詰まって心不全でしょ
若い人だと血栓出来るタイプが多いとか言ってた
ボディビルだからというのは関係ないよ
陰謀論者だから3密やマスクや手洗いなど何も気を付けなかったのが感染リスク高めたんだろね
納豆や玉ねぎ食べて血液をサラサラにすれば助かったの?
プロボクサーの減量みたいな
厳しい体重コントロールを毎回毎回やるんだろ
みんなどっかしら身体がおかしくもなるだろ
ボデイビルダーの立派な肉体は、重度な障碍者の肉体だからね。
長生きは出来ないし、疫病疾病に弱いそうですよね。
「疾病(シッペイ)」 =病気のこと。病気全般を指します。
「疫病(エキビョウ)」=伝染病のことです。
スポーツ選手もそうだけど、肉体の見た目やパフォーマンス重視系は健康的じゃないから疾患に対するリスク高すぎ
こういうときくらい普通の食事したほうがいい
>>52 感染症の基本中の基本なのにね(´・ω・`)
>>160 関係ないよ
スポーツジムという明らかに危険な場所に行くのが悪い
そもそも感染しなければ死ぬ事もないからな
ボディビルダーは常に痛めつけた体の回復に手一杯で免疫低そうではあるね
脂肪も少ないし
>>155 その点なんやが、ほぼほぼ同意ではある。
ただ、大陸国家中国が【清潔】とは思えんというか。
そこいら辺は、単なるワイ個人の偏見なんやろうかとも思うが。
>>171 そらそうだ
今まで準備したものを全て無にすることは出来ん
>>170 国によって陽性と判定するレベルが違うらしいよ
クリス・リードさんも本当は新コロで死んだんだろうな
記事の画像見たけどこれ筋骨隆々か?ボディビルダーか?
ボディメイク界隈の人は週の常時免疫力低下してるからな
常に体の部位の一部を超回復状態にしてるから
そら感染しやすい上に治りにくく重症化しやすい
実際シリアスなトレーニングしてる人はよく風邪を引いている
日常生活には、適度な脂肪が必要。
体脂肪を減らし過ぎると、些細な風邪でも命の危険がある(´・ω・)
>>160 血栓は「コロナを抱えて自爆した免疫たち」
特攻隊だな
コロナの死骸? ウイルスって細菌よりも遥かに小さいのに、その死骸で血管詰まるとかちょっと考えにくいけど…。何か別の要因があるんじゃない?
>>8 見た目鍛えてる奴ほど体の内側弱いから笑うよなw
コロナ如きで死ぬとはwww
>>186 チリも積もれば山となる
個々が小さくても大量にいるわけで
>>186 血管が剥がれて血栓になると山中教授が言ってた
血管が破裂すると人間ってわかるらしいな
もう、そうなると動けなくてどうしようもないって言ってたな
>>186 ウイルスが1匹しかいないからそうだろうけどw
陰謀論者って要するに不安が強すぎるあまり「自分とは無関係」と思いたがる心の弱い人なんだな
真っ赤な(神奈川県)もその一人
>>194 なんでこの大阪民国はイキってるんだ?w
>>197 ホモ行為の危険性については早い段階で日本の専門家も指摘している
この前お医者さんと話したら、20代の新型コロナ感染者で突然目の前で倒れて亡くなった人がいたそうな。やはり血栓が原因って言ってたわ。
糖質制限で逆に病気になりやすいんじゃなかったっけ?
死因はわからないけど絞り過ぎて死んだ人居る
コロナが原因て書いてあるのに別の死因に誘導したがる奴らって何なの
やっぱりコロナは怖い、もう大至急ロックダウンしようぜ
>>203 鏡で自分の体を見てウットリするのが目的なんだから鍛えた意味はあっただろw
>>1 小林よしのり「コロナはただの風邪!」
ホリエモン「マスクのんか必要ない。ばかじゃねーの」
>>207 可哀想に
でもこの奥さんなら次の男速攻出来るな
ビルダーなんて元から血管ボロボロやで
脂質や糖質も適度に取らんとこうなる
筋肉つける為のトレーニングで血流が増すからな
血流が多ければ多いほど血管は使われて硬くなる
体脂肪な少ないと風邪も引きやすいし過多な運動は健康に悪いよ
地獄へ向かうトレーニングをしている訳だから自業自得だよ
体脂肪率落とすと死ぬのか
コロナ怖いから体脂肪率落とすの辞めるわ…
>>7 筋トレした翌日に全身筋肉痛になって免疫力低下
からの風邪ひくってパティーン
毎年6〜7月と10〜11月の2回かならずなってるわw
そもそもこの男、ボディービルダーって言っていいの?
普通の男に比べりゃあ筋肉はあると思うけど、コンテストに出場する人と比べるとなんか貧相な体。
>>82 血管長くなる
↓
血圧高くなる
↓
当然心筋が増えて心臓肥大化する
↓
心房細動
↓
血管詰まって死亡
ってことでいいのかな
ν速の引きこもりたちは
外に出ず感染することもないから完全に他人事
>>220 健康になる為不健康になるってグリム童話みたいだな
ふつうに合併症書いてあるやん、こういうのはなんの風邪引いても危ないから
>>186 敗血症だろ
日本も善竹もそれで亡くなったやん
韓国みたいにコロナからの敗血症で芸能人数人亡くなっても
合併症はコロナ死扱いしてない国もあるけど
そもそもビルダーって心臓や血管が悪くなってそうというか負担がかかってそう
庄司もおじいちゃんになったし
身体鍛えてる奴は危ない
>>222 わかる
ボディビルダーっていうよりひと昔前に流行った細マッチョって感じ
コロナの死骸で血管が詰まるとかどんだけ感染してるんだよ
筋トレとかスポーツなんかで疲労すると身体が弱ってる状態だから風邪にもなりやすいんだよな
コロナの死骸で血管が詰まると思ってる馬鹿がスレ立てしてる嫌儲の知的レベル
>>186 ウイルス食べた食細胞の死骸が血栓作る事もあるんや
>>246 ここはニュース速報だったか
いつからニュー速は嫌儲以下になったんだ?w
うちの職場にも体脂肪率低い人がいるけど
寒がりでいまもうエアコンガンガン稼働させてて困るんだよ
そのくせ素足にサンダルとかTシャツで筋肉アピールしたり
雪山で真っ先に死ぬ役立たず、その筋肉何に使うんだ
ゴミの山で何ヘクタールの埋め立て地が出来たと思ってんだ?
なんだろうな、この物理攻撃には強いが属性攻撃やらデバフに弱いみたいな感じ
最近、体脂肪率が増えてから風邪引きにくくなった!もう筋トレなんてしない
>>1 > 「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」と、陰謀論を信じていたことを赤裸々に語った。
なんだ馬鹿か
>>257 俺も痩せて寒さに一層弱くなった感があるわ
ボディビルみたいな絞ってムキムキな身体が生物的に不自然なんだろう
こういうムキムキに鍛えた人が死んで、ゆるく運動してる人はピンピンしてるな
知り合いが、脳で血管詰まって血圧上がって肺が破裂していきなり血を吹き出して倒れて意識不明なんだけど、こんなことってあるんか?
>>110 病気で死にそうな奴が痩せ細ってるだけだろ
> コロナの死骸で血管が詰まり
犬のフィラリアじゃないんだから
ID:Nmn3F+fE0はスポーツジムでホモにケツの穴掘られでもしたんか
>>270 血管のいろんなところがガタガタだったから
弱いところが圧に負けて破裂した
新型コロナはコーカソイドが持つネアンデルタール人の遺伝子に反応するって論文,ネイチャーに出たじゃん。だから白人は新型コロナに罹患しやすいんだよ。今回のコロナで白人が実は別の猿と多く混血してたってバレちゃった。金髪赤髪碧眼白い肌強い上半身元々ネアンデルタールの容姿なんだよね。
見た目は凄いけど何か抵抗力とか低そうだもんねあの人達
心筋梗塞みたいにカテーテル手術するんじゃだめなの?
>>262 そりゃパワーより長距離走って物投げるのに特化した生き物だからな
それでも俺は筋トレするけど
ノーマスクでイキって楽しく普段通りに遊びまくって死んだノータリンって感じ
>>36 ノーマスクで集まってでかい声で喋ってたんやろな
やっぱコロナの存在自体を信じてない人っているんだな、欧米のノーマスクマンとか半分くらい陰謀論者なんじゃないの
俺もコロナに感染していて
熱はないけど体がだるい
仕事も休んでいる。クビ覚悟
そして頭の毛からアゴのひげ
足の脛毛まで白髪にかわった
もう死ぬのかな(;>_<;)
家でおとなしくしてればよかった。
ええええええ
こんな健康体でも死ぬのか
俺 コロナにかかったら 絶対死ぬわ
∧∧
( ・ω・) 絶対 電車乗らないからな!
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___ マジダゾ・・・
/<_/____/
体が大きくても心臓負担が大きいし
小太りチビが最強って事か
>>32 でもビルダーはカツ丼食わない
おかしくね?
マスク不要論者やコロナはただの風邪だから気にする必要ないって言ってる人ってネットの悪ふざけかと思ってたけど、本気の人もいるんだな
まずこいつはなんちゃってトレイニーでありボディビルダーとは言えない
筋肉が細過ぎるし脂肪も付き過ぎ
モデルでしかない
筋肉が付かないようにタンパク質を制限するからこうなる
タンパク質を十分食べてトレーニングすればもっともっとデカくなるからな
タンパク質制限=免疫力低下
いいか小僧 肉を食え
アレルギーのある肉は食うと免疫力下がるのでその時食べたい肉を多めに食え
肉は毎日同じの食うとアレルギー傾向が上がっていく
そうすると不味く感じるんだよ
自分の口を信じて肉を食え
>>294 早くアビガンのめ
死ななくとも後遺症残るぞ
ボディビルダーは盆栽みたいなものだから
ちょっとバランス崩すとヤバいことになるぞ
>>1 このアホは何人にコロナばらまいたのか
本当にクソ迷惑
コロナ関係ないだろ。この脳筋バカは栄養偏ってたに違いないわ
>>6 俺も、そう思った。
ボディビルダーを含め、糖質制限やってる奴の心筋梗塞が多過ぎ。
コロナでも心筋梗塞が多いから、糖質制限やってると死亡率高いのかな?
水抜きもやってるらしいな。バカじゃないか、こいつらw
>>47 ボディービルはもう治験みたく薬の効果を競う競技になってるもんな
肝臓に大ダメージ喰らうから筋肉増強剤と肝臓修復の薬はセットだし
ジャックハンマー地で行く世界
血管詰まりっていうコロナの代表的な死因よりビルダー叩きで盛り上がっててこんなんわ笑うわ
>>320 ぶっかけ、過剰な糖質が問題なのであって
体が欲している白濁とした栄養素を制限して
体によいことはない
ボディビルダーって風邪引きやすいの?
全てのスポーツは体に悪い説は本当なのかね?
ゴロゴロしている引きこもりが一番健康で安全なんか?
ビルダー自体が自分たちのやってる事は身体には負担だって言ってるくらいだからな
筋肉とかもそうだが食わなきゃ維持出来ないから内臓が相当ヘロヘロらしい
たまにジムは感染率高いとか言うヤツ居るけど、マシンは一人使う度に消毒してるし、黙ってるから感染しようがないんだよね。
カーブスとかオバチャン御用達のジムに開店前に行列作っておしゃべりしてるヤツとスタジオでのヨガだのダンスだのは知らん。
>>326 マラソンランナーと同じなのかな
免疫機能が一般能力以下とかなんとか
>>308 むしろマスクに効果があると本気で信じている奴の方がヤバい
マスクはポーズでする物だ
ビルダーは内臓ボロボロだしな
たんぱく質の過剰摂取
あとナチュラルじゃなければステの副作用
>>68 こういう奴が感染して重症になるんだろうな
>>83 無頓着というより筋肉以外のものは削ぎ落とそうとしてる
ビルダーはステロイドやってるからね。
有酸素できないし、血液もドロドロ
ボディビルダーには見えない
ちょっとかっこいい筋肉お兄さんだろ
ここで 藤波辰巳 マッチョ・ドラゴンをお聞きください
https://www.youtube.com/watch?v=iIgTxK5YrHk
♪
♪ ∧,,∧ [[`j
(´・ω・)/∂ミ ♪ナーイフの 切れ味〜♪
ヽ づ〃) ♪
〉(_O__)、
し'⌒\_) ♪ ひょっとしてサイトカイン何とかか?
若年層で重症化し難いのも、逆に喫煙率の高い男や
デブや糖尿病などで毛細血管が詰まり易い奴の方が重症化し易いのも
結局は血管年齢の高さに比例してるんだろな
コロナはただの風邪じゃないのかよ
恐すぎなんだけど
>>326 体力維持以上のスポーツは全て身体に悪い
>>345 これはコロナというよりビルダー自身の日頃の生活の問題だよ
>>345 多分ちゃんと摂生してる人間には本当に風邪みたいなもんなんだろうけど
不摂生してる人間にはそうじゃないんだろな
ボディービルも一応運動だし、一見すると摂生してる様にも見えるけど
自分の体を痛めつけて回復する作業の繰り返しだから
ある意味では逆方向の不摂生って事なんじゃないか?
食べ物も偏るしね
マッチョは酸素消費量が多いからちょっとの酸欠で死にやすい。
血栓か
無症状で治った若者も実は血栓が出来やすくなっていて中年になったから死亡リスクがグンと上がると思うよ
これだけ世界中が混乱してるのにウイルスが存在しないと思ってたって……
これだから脳筋原始人はミジンコ並みの知能しかないなんて言われるんだよ
ボディをビルディングするんであって健康とは全く関係ない
逆に健康に悪いくらい
コロナの死骸で心臓破裂!武勇伝武勇伝!武勇伝伝で伝伝!
大馬力のエンジン大きなボディの自動車で、燃料も油も空みたいな状態?
結局コロナが引き金だろうが、基礎、主要因はボディービルによる心臓や血管の負担やな
>>361 日本でも急死した人いたよね youtubeにまだ動画残ってるの
>>355 以前から言われてたけど真剣に調査する必要があるな。
後遺症でハゲる人も多いみたいだし。
何かしら自分とのちがいを見出して安心しようとして、
なんか大変だなおまえら
コロナ関係なくビルダーの早死はたまにニュースになるぐらいよくあること
日本だとマッスル北村が有名だね
>>360 筋肉育てると、内臓も大きくなることは知られてる
退院許可出たってことは陰性でも亡くなったって事か
やはり後遺症やばそう
ウエイトはどう考えても
トレ後は免疫力クッソ下がってるからやばいんだよなあ...
体を酷使することを筋力アップとか勘違いしてるアホっているよね
>>7 タンパク質が筋肉に使われすぎて、普通に免疫細胞あたりに行かないんだろうな
体脂肪率が低いと感染症にかかりやすくなるというよな
>>377 筋肉増えると体温上がるから、免疫が働く適温を超えるからだよ
コロナは風邪とか言っているアホはどう思うってやつだな
適度な運動はいいけど
使えない筋肉付けるような体に悪い運動はダメだよね
こんなに鍛えててもコロナに勝てないのかよ。全く鍛えてない俺がのほほんと生きてて申し訳ない。
新型コロナは血管に悪さするってわかってきてるので、積極的に玉ねぎ食べてる
おかげでこの前の健康診断で数値よくなっててワロタ
筋肉付いてたら基礎代謝が高い、何もしてなくても常にエネルギー使ってる状態だからウイルスと戦う力が弱いと言うのは分かる
ナマケモノとか寿命も長いしね
なんかずっと思ってたけど1つの死亡例とか症例とかを大きくみせて「コロナは怖いんだ!!」ってやんの何?
交通事故だってインフルだって餅だって同等に怖いよ
まさに「ヒステリー」
>>388 特需を逃したくないからだよ
治られると困るのさ
>>385 お前の屁すでにバイオテロ化してるからな
ボディビルダーとか超不健康な部類なんだからそりゃそうだろ…
大して筋肉ないのにビルダーと信じてしまうメクラだらけだな
1/4の確率でハゲるだと!?
_____
||// 彡⌒ ミ |彡⌒ ミ
||/ ( ´・ω・)( )
|| ( )|( o )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
>>388 どれをどう見せても大げさだ!騒ぎすぎだ!と騒ぐタイプの馬鹿の例
俺も陽性だが
体中どこといわず
チクチクした痛みが続く。
ヤバいのか?
>>326 ボディビルダーくらいになると体への負担が尋常じゃない。だから免疫力が下がる。さらに体脂肪率が一桁だと飢餓状態。何でもやり過ぎは良くない
> 「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」
なんでそんなこと思ったの?脳みそまで筋肉になっちゃったの?
>>325 どの栄養素も摂りすぎ摂らなすぎはよくない
筋肉はすごいけど
栄養バランス悪すぎて
免疫力が弱ってる
野球選手とかも図体がでかいくせにすぐに風邪を引くよな。
陰謀論なんて言ってるから筋肉だけのバカなんだろ、頭を鍛えてれば生き残れただろうに・・・知性に乏しい畜生は淘汰されて当たり前。
激しい運動すると免疫力落ちるよな
体調悪くなるときってジムでトレーニングしたあとが多かった
今年はジム行ってないから一度も風邪ひかない
本当にボディビルダーがコロナに弱いなら
ゴールドジムクラスターが発生してるだろ。
でも実際発生してるのはおばちゃんジムばかり
臓器崩壊太郎として死体をサイボーグ化したほうがいい
なぜビルダー=ケトジェニックで語るのか
ビルダーこそ栄養バランスを一番考えているが
ヒョードルとかボブチャンチンみたいな筋肉デブ最強か
この前県外に旅行に行ったんだけど
帰ってきて盛大に風邪をひいた
結果治ったんだけどそこからめちゃくちゃ髪が抜ける
なんでか知らんけど、髪が抜け落ちる。
もしかしてコロナだったんじゃないか。とずっと考えてる
それまで全くぬけないしドフサなんだが
>>1 ステロイド打ってたんだろうな・・・そうとしか思えない・・・
>>294 こえーな
体にすげぇダメージあるんだな
筋肉しか無いから下手に飯抜いてしまうとムキムキでも餓死判定されるくらいだしな
やはり脂質も耐久力の面では必要不可欠なんだよ
>>178 >>222 ここはニュー速だぞ?ソースを読まずにスレタイだけで脊髄反射のレスするやつの集まりだ
ソースにはボディビルダーなんて書かれていない
アナルの粘膜が損傷してそこから感染したんだろ
LGBTに配慮し過ぎ
>>294 全く同じ症状の人がいる
一部が一気に老化したような感じ
>>183 これからわかること
ハゲはコロナハイリスク群
ハゲはコロナハイリスク群
>>418 いやこれは別に特別な酷いことじゃないけど
前に同じアメリカで21歳のボディービルダーがインフルエンザからの合併症敗血症で死亡とか起きてるよ
あんな極端に身体を身体を痛めて身体に良いわけないわな
ちなみにアジアは韓国も台湾もベトナムも合併症はコロナ死カウントしてないとこが多い(日本や欧米はしてる)
WTOの方針らしいけど(コロナ死亡者少なく見せたいんだろう)あれだけ中国に汚染されてるとわかってるのに
自国のコロナ被害誤魔化せるからって、こういう時だけ乗るアジアの国々に呆れるわ
だっさwなんの為にバカみたいに鍛えてんだよ情けない
>>326 訓練した直後はNK細胞や免疫グロブリンが破壊されてるから免疫力が落ちた状態になる。オープンウインドウってやつ。
トレーニーはしょっちゅうトレーニングしてるから、一般人より免疫力が落ちてる期間が長くなる。あとは確率の問題
海外のビルダーなんかステ、成長ホルモン、暴食で相当内臓に負担かけてるからな…
体を鍛えるのはいい事だけど何事もやりすぎは良くない 当たり前だよなぁ?
>>200 「神は最初に光あれと言った」 → ビッグバン
コロナは日本人には大したことないからな。どうでもええわ。
ビルダーはトレーニングで追い込みすぎ
免疫力が下がるので風邪をひきやすい
ボディビルは健康的な体とは真逆だしな
増量期はすごい量をドカ食いだし、減量期は極限まで脂肪落とすし
1日7~8食とかで小分けに食べるから内臓は常に稼働状態
夜中も起きてプロテイン補給
ステやってなくても長生きはできんよ
>>1 > 「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」と、陰謀論を信じていたことを赤裸々に語った。
ざまあ
馬鹿は死んだ方が世のため人のため
こんな奴が人気インフルエンサーとして影響力を行使していたら
社会に負の効果しか無いからな
まぁコイツはバカだけど、細マッチョになりたくない男は居ないよな。
たまに、脂肪がある方が食料不足になった時に長生き出来るとか言うヤツ居るけど、
来ないから。
いやぁ・・・武漢ウイルスって色んな方法で人間殺しにくるな
これはワクチンないと対処できんわ
ビルダーは年齢が若くても心筋や血管絡みで問題おこしてるイメージある
このご時世にコロナは存在しないと思ってる連中ってなんなんだろうな
地球平面説とか本気で信じてそう
ボディビルダーじゃなくてインスタのおっさんじゃねえか
ボディビルダーってあんなカラダで栄養失調なんだろ?
免疫力も筋肉量の割りに低そう
俺も感染したけど
血がドロドロになって採血のとき注射器で吸い上げてたwww
>>228 健康なのは適度な運動であって
一定より上のレベルに行こうとすると
大抵どんなものでも不健康になるんやな
ガチのボディビルダーになると毎日限界まで体を酷使するから当然体が弱り免疫力も下がる。しかも大会前の減量期になると僅かな食事量+高強度のウェイトトレーニング+はいつくばるまで有酸素だから免疫力なんて1ミリも残ってないよ。
写真見る限りはビルダーじゃない
ナチュラルで筋トレしてる人レベル
薬なんておそらく使ってない
過剰に絞ってもいない
つまりかなり健康体
ハゲてる人は危険なんだよ
ハゲは血流が滞っている証
ハゲはコロナ死しやすい
感染判明した翌日に外出許可申請したり医者がそれを許可したり家族も受け入れるあたり
いかに毛唐やトルコ土人が馬鹿ぞろいかわかるほっこりニュースだわ
おまえらが社会を危機に追い詰めてるんや氏に絶えろクズども
>>449 贅肉付くからって頑なに食事の適量を摂ろうとしない
無理なウェイトレしてムッキムキにするのが健康に良いとは思えない
程よい筋トレ、程よい有酸素運動、これが一番健康に良い
負荷率が高過ぎる過度な筋トレしても逆に体に悪い
ムッキムキの奴が有酸素運動したらすぐバテるもん
パワーがあっても、心肺機能や持久力が低いんだよ
ベンチ豚って有酸素運動全くやらないし、減量は無理な断食や糖質制限で減らすからな
すぐ息上がってゼェハァゼェハァ言う
筋力トレーニングするにしても、自分に合ったペースや負荷で程よくした方がいいんだよ
有酸素運動も忘れずにな
>>29 そりゃそうだろ。
炭水化物減らすんだから内臓寿命減りまくるのは当然。
そもそもボディビルダーってクッソ貧弱だし命がけで筋肉つくってるし全員短命だし
あれ?ボディビルダーはビタミンD、グルタミンなどのサプリをとっているから
重症化すらしないんじゃないの??
>>449 大会当日に向けて脂肪を薄くしてるだけだよ。年中じゃない。ボクサーが体重測定に向けて減量してるのと一緒
免疫力と筋骨隆々は全く無関係だからな
ガリガリでも免疫力強いやつは強い
>>472 むしろオフ期の過剰なカロリー摂取量の方が問題かもな
世間的にビルダーはコンテスト時のバキバキのイメージを持たれやすいけど、それ以外は食いまくってデカくしてることはあまり知られてない
なるほど炭水化物がいいのか
いまからラーメン牛丼食いまくるわ
>>473 むしろ、ビルダーは免疫力下がるからね
それを補うためにグルタミンを摂ったりする
免疫が正常に働いていない場合、ヘルパーT細胞の暴走が止まらない
コロナのこうした重症化はそれで起きると言われてる
>>472 年中やってる奴らだっているじゃん
仕事にしてる奴らほど
筋肥大だけ目指してるボディビルコンテスト出るような選手以外は適度な有酸素運動もやらないと
見た目もよくて動けて使える筋肉作りは実用性と健康にとっては大事でしょ
ATP産生は解糖系ブン回せるより結局ミトコンドリアの量と質なんだから肥大だけ目指して速筋膨らませ過ぎたらピルビン酸の処理が肝臓頼みになるから身体に高負荷かかるの当たり前
毎日2km、週末10km程度は走っても問題ない身体にしておけば、代謝はOK≒神経免疫もトラブル起こしにくい身体になってるよ
>>477 だからボディビルダーはサプリ取るんだろ
しかも免疫下げない為のサプリは
筋肥大の為のサプリと同じだから
トップ選手たちは一般人より免疫力は高い
可哀そうと思ってたが、病室で呼吸器つけてまで
キンニク出してポーズしてる写真見てなんだかなあ…と
人間、節度って大事ね。
>>485 このサプリ飲みました
だから免疫力上がりましたとか
そんな単純じゃねーよ
適度にマッスル鍛えてるなら免疫力上がるけど
やりすぎがいかんてことな
>>207 派手だからいい女と騙されそうになるけど微妙じゃね
人の免疫機能であるサイトカインが、暴走して正常な組織を攻撃して死に至らしめるんだろ。
サイトカインストームと言って、免疫機能が暴走するらしい。
原因が分かれば対策も打てる訳。医療レベルが残念なら仕方ない。
有名ボディービルダーが死んだからって、別にボディービルダーに特有な症状や病気じゃあるまいし、ボディービルダーどうこうは関係なくね
ガリやキン肉マンは病気なると、体脂肪無くて直ぐに体力落ちてまうからな。
患者見てると小太りが1番体力の持ちが良い。
この程度の身体だと、ステロイドなんて使ってないナチュラルマッチョだろ。
それなのにコロナで一発か。こわいな。
>>119 へえ 標準よりやや太り気味が病気になりにくいて言うもんなあ
>>503 ジェミナイ
ナイトロ
パワー
あたりじゃないと
ボディービルにタトゥーって美意識が感覚レベルで違うんだな
ロシアならワクチンあった
でしょうに
打たなかったの?
かわいそうに
>>488 グルタミンとビタミンDは上がるよ
てか、正常化する
つか、画像見たら日本でもそこらへんにいくらでもいるレベルじゃね
ググっても耳の裏がかゆいのポーズの写真しか出てこない
ボディビルダーって健康体とはほど遠いからな
脂肪が無いとちょっとしたことで死ぬぞ
筋トレばっかしてるやつより長時間動いてるやつのほうが遥かに頑丈だからな
体力がなさすぎる
>>509 部分的に免疫に関する機能があってもそれだけ単独で取るのでは効果薄いよ
例えばビタミンDの作用の一つに免疫調整作用あるからといってそればかりサプリでとって、基本的なバランスの良い食事を怠るとか
>>428 日本で死にまくってんのは鍛えてなさそうなのばかりなんだけどww
>>170 日本に滞在している中国人、韓国人は、母国の公式発表を全く信じてないw
「日本より不潔な国が、日本より少ない訳ねえだろ!」
と、逆に怒られたとか。
【鬼滅の刃・煉獄杏寿郎】アメリカのビルボード音楽ランキング 2位LiSA-炎【1位も狙える!】
10月27日
LiSA、「炎」が米ビルボード・グローバル・チャートTOP10入り
Overseas Billboard.com
Like!tweet1.6k
LiSA「LiSA、「炎」が米ビルボード・グローバル・チャートTOP10入り」1枚目/1
2020年10月31日付の米ビルボード・グローバル・チャート、“Global 200”と
“Global Excl. U.S.”において、LiSAの「炎」が2週目にしてTOP10入りを果たした。
両チャートのTOP10に初登場したLiSAの「炎」は、“Global 200”において
62位から8位に
大幅ジャンプ・アップ。テーマ曲である『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の劇場公開2日前に
あたる10月14日にリリースされた「炎」は、初めて1週間フルで計測されたデータが反映された形で、
ストリーミングが1,940万再生、ダウンロードが97,000DLとなっている。
このダウンロード数に関して特筆すべきは、10月22日で終わる当該チャート週において
トップであるだけでなく、グローバル・チャート発足以来、どの楽曲よりも多い記録的な週間売上となった。
また、ほぼ全てのストリーミングとダウンロードが米国外で発生している「炎」は、
“Global Excl. U.S.”においては21位から
2位!!!!!に浮上している。
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/93662/2
ビルボード音楽ランキング 2位 LiSA-炎
tps://i.imgur.com/D2h93qE.jpg
世界ランキング8位 LiSA-炎
tps://i.imgur.com/cQA9xb6.jpg
鬼滅の刃・煉獄杏寿郎
「ここにいる者は誰も死なせない!」
日本語JPOP曲なのに全米ビルボード2位の快挙!!! >>523 それどうせカテゴリーの縛りとかあるんでしょ
デイリーとかもあるし
入れ墨は肝臓に悪いし
糖質抜きは体に悪いし
まぁ普通にコロナに負けそうな要素は揃ってるよね
>>463 有酸素した方が筋肥大するという話もあるな
>>58 通っていたスポーツジムで時々見かけてたなあーすごい体だった
ステロイド打ってたんだろ?
そりゃ1型糖尿病と変わらんからな
リスク爆上げ
筋肥大のために毛細血管を破壊する筋トレほど、新コロと相性の悪い運動はないっていうか
当然の結果ですわ
なお、有酸素運動も肺の毛細血管をプチプチ壊すからな
ストレス解消にはいいけど、ジョギング程度で、程々にしておけよ
>>110 脂肪は人体最大の臓器(重量でも体積でも)
また人体のどこにでも存在する
脂肪は免疫、特に検出に関係あるとされる
>>517 そりゃ当たり前だよ
VDが欠乏してるから免疫が正常に働かない
コロナで黒人の死亡率が高いが、人種的にVD欠乏するんだよ
北米の日差しでは
馬鹿は死なないとわからないってこういうことなんだなって、
もともと人間は裸なんだから、本当は沢山日光浴びないといけない
室内にいることが多い人、夜勤の人はVD摂ったほうが良いぞ
>>536 分かってないじゃん
当たり前だけど免疫調整作用ってビタミンDだけが担ってるわけではなく、ビタミンDだけが欠乏してることをもって免疫調整作用を失うわけではない
よくある知識不足の素人が陥りやすい考え
免疫細胞の7割が腸内にあって、腸内細菌叢の正常化により腸管免疫の賦活これによる免疫調整作用がある。
免疫調整作用のある栄養素やサプリなんかはごまんとあってビタミンDはその一つという認識を持った方がいいよ
その中でもどうやらコロナとビタミンDとの関係性が深いという研究結果が出てるようだけど、まだ一年も経ってないから確定情報として垂れ流すには時期尚早だよ
こういう健康情報の考え方の原則として、これだけ取れば万事大丈夫というのは眉唾が多い
ボディービルダーは死にたがり
鍛えるのは良いけどやりすぎ
>>67 タバコ吸ってる俺が大勝利で草
超健康厨と不健康厨をやっつけるウィルスやな
程よく弱ってる俺はセーフセーフ
デブは死ぬからと20`痩せたのに、ムキムキの人でも死ぬじゃん
いや寧ろ身体中の血管は活性酸素でボロボロだったんだろ?
血栓溶解だかなんかも治療の割と大事な方針としてあげられてなかったっけ?
ケアがらなかったのか
コロナは後遺症なんてないただの風邪だって馬鹿ウヨが言ってたけど
ボディビルダーとかステロイドやったり異常に体脂肪率が低かったり、重症化リスク高いだろ
>>212 女だけ殴られるんなら良いんだよ
子はアカン
>>119 先々月あたりにEテレでタモさんがやってたな
>>552 そもそも後遺症じゃなく合併症だが、アホなの?
ちなみに合併症はコロナ死扱いしてない国も多い、韓国もな(日本はコロナ死認定してる)
ハァハァ言いながら鶏ささみのペーストにバニラエッセンスを振ったりしてたんだろう
>>540 わかってないのは君
常識的にタンパク質や必須ビタミン・ミネラルが不足してはならないが
現代的な生活ではVDは不足する
だから補ってやる必要があるってこと
VD不足すると腸壁のタイトジャンクションの形成が弱くなるんだよ
コロナとの関係で言えば、老人、黒人、オリーブオイルを多用する地域で
重症率が高いことから冬の時点からほぼわかっていたこと
臨床試験してから、ようやく効果を認め始めたところだ
本当の死因は北斗神拳の使い手にお尻の秘孔を突かれて、ひでぶっ!
>>564 結局、VDの局所的効果にのみに終始してる
何その抽象的な現代的生活って
今はビーガンもいるぐらいだし、食事に気をつけてバランスよくタンパク質、ビタミンミネラルを摂ってる人は多い
きみ70周ぐらい周回遅れだよ
ようやく効果を認め始めたとこって
それが確定的情報ではないということなんだけど
臨床試験も一つの研究ではなく、複数あるいは多面的に研究をしないとコロナとビタミンDの関連性を決定付けるには至らないよね
>>110 脂肪は生命の水筒だって、高須さんが言ってた。
>>523 キメッのOPやれば誰のどんな曲でも売れる
>>564 あと急に老人黒人オリーブオイルはなんの話?
論理構成無茶苦茶だよ
老人が重症化するのは当然
黒人の場合は、移民の貧困層が保険を受けられず満足な医療を受けられないから重症化率が高いとも言われてる
オリーブオイル?は?
はあ????
>>564 俺はビタミンDが免疫調整作用ありコロナ対策に好影響があるかもしれないということを否定してるわけではない
それのみをもってコロナ対策の全てを叶えることができるような言い方
そしてそれほど大きなインパクトがあるというならそれを裏付けるだけの確固たる根拠を示してほしいということなのだよ
ステロイドやってるようには見えんが薄毛がいけないのかね
免疫
特定の状況では、単球、マクロファージ、およびT細胞は25ヒドロキシビタミンD3-1αヒドロキシラーゼ酵素を発現させて1,25ジヒドロキシビタミンDを生成し、局所的に免疫反応の調整作用をする
1,25ジヒドロキシビタミンDが免疫系の機能に様々な効果をもたらし、これが生来の免疫を強化したり自己免疫の発生を抑制しているのかもしれないという少なからぬ科学的エビデンスがある(12)。逆に、ビタミンDの欠乏は免疫系の整合性を損なって、不適切な免疫反応を起こすことになるのかもしれない
そして、本研究が横断研究であり、COVID-19への罹患やCOVID-19による死亡はビタミンDレベルの影響だけでなく、他のさまざまな要因に左右され、本研究ではそれらを考慮していないことなどを限界点として挙げたうえで、「ビタミンDレベルとCOVID-19の罹患率、とくにその感染によって引き起こされる死亡率との間には、重要な関係があることがわかった。ビタミンDレベルが最も低い高齢者は、COVID-19の最も脆弱な集団である」と結論し、「ビタミンDはすでに急性呼吸器感染症から保護的に働き、安全であることが示されている。COVID-19とビタミンDレベルの関連について、より積極的な研究が必要」と述べている。
可能性は期待できるがまだ途中段階らしい。
免疫調整作用だけに着目したらビタミンD以外にも方法は色々あるっちゃある
>>43 年寄りでもない限り普通に生活してるやつは死なん
>>1みたいな特異な例ぶ騙されんなよいい加減
大多数は何事もなく生活遅れてるんだから
バルクが控えめだからボディビルダーというよりフィジークの人のような…
どうせ低糖質やって筋肉バカだろ?
糖質は必須栄養素だから減らしちゃいけないのにな
こじるり「な?使えない筋肉だろwwwwwwwwww」
こいつはいいよな、子孫残してて。俺はこいつより若いけど子供なんていないし
風邪と同じとか、致死率低いとか、統計上の話なんだよな
要は、みんな「自分がもし罹患したらどうなるか」気にしてるってことだ
他人が軽症だろうと、自分が重症ならこのウイルスに対する警戒心は解けない
何も対策せずに(うがい手洗いマスクは対策のうちに入らない)経済を回せとか流石に無責任だよ
経済を回すなら、徹底的なテレワークと遠隔授業が大前提
日本はこれができたはずなのに、やらなかった
アホで銭ゲバな中小零細企業の経営者のせいで
ボディ・スクラッパーになったんやな
資本主義だから仕方ないね
ジジイとババアと同居してるやつは感染予防でいつまで経ってもロクな活動できないから離れて暮らしたほうがいいな
嫁が風俗やってたり不倫してるやつは別居したほうがいいぞ
>>592 ワロタw
でも正論なんだよなあ
血管ボロボロにすることで筋肥大するからコロナとの相性は最悪やで
キン肥大って一旦筋トレで追い込んで筋繊維をぶち切って
そこから超回復でキン肥大するわけでしょ
プロテイン重視の極端な食生活を続けてれば、
内臓に負担がきて死ぬってことさ
バランスよく食べて適度な運動が健康になる基本だよ
なんで筋骨隆々ならウィルスに勝てると思ってんのこの記者
(´・ω・`)筋肉で相討ちまでには持っていけるんだな
>>320 体を作ると称してやっている偏った食事が体を壊している
それが現実
ウイルス倒すには発熱が必要なわけで
維持するには脂肪が必要なわけで
すぐ熱が冷めたり維持できないスポーツマンは弱い傾向がある
「新型コロナウイルスはちょっとした病気ではありません。重いです」と明かした。
「新型コロナウイルスはちょっとした病気ではありません。重いです」と明かした。
どうせ欧米人だろ、と思ったらやっぱり欧米人だった
日本人は老病者以外、重篤化しない
>>570 機序もわかってるよ
>>577 ほらね、全然わかってないじゃん
>>16 これ。
高重量のウェイトトレだけひたすらやって有酸素やらないと
筋肥大はするけど血管ボロボロで庄司みたいになる。
健康的なボディメイク目指すなら筋肥大に多少マイナスでも有酸素とセットでやるべき。
見た目だけモリモリで立派でも体の中ボロボロとかマジで意味ない
高負荷トレで免疫は低くなるし高血圧になりやすいし循環器もボロボロ
>>463 有酸素やらずに10RM以下の高重量でウェイト続けてると、
高血圧のせいで動脈硬化が進んで血管カチカチおじさんになるの知らない奴多いよな
有酸素すると筋肥大に悪影響がー、カタボリックガーとか
まさに筋肉バカとしか言いようがない。
健康あってのトレーニングだろ
ステは血栓増えまくり
目ぼしい若手の死人出るとホルホルして大騒ぎする五毛さん…
>>186 コロナって全身の血管に感染するって未だに知らんのか
全部の血管で炎症起こるからサイトカインストームになるんだぞ
元から動脈硬化で血管ボロボロの奴は炎症起こした血管で血栓できたりして重症化しやすい。
ビタミン剤とかのサプリって肝臓に負担かけるから逆効果って意見も多い
食物から摂取した方が遥かに良いよ
特にタンパク質取りまくってる人は肝臓の解毒作用フル活用してる訳だから
>>6 普通の生活してボディビルダーになれるわけないだろ
「新型コロナウイルスはちょっとした病気ではありません。重いです」
「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」
日本人にも(特にネット内に)こういうヤツ沢山いる
自分がかからないと気付けないんだろうな
>>1 ボディービルなんて健康に良いわけないからな。
感染するまでコロナウイルスの存在を信じてなかったってどういう
ニュースで見たQアノン信者で「政府はコロナの死者数を過大に報告している」って奴はまだましだってことだな
コロナなんてないさ、コロナなんて嘘さ、影の政府が、でっちあーげたのさ
こんな奴大勢いんだろ?
>「私は自分が感染するまで、新型コロナウイルスなんて存在しないと思っていました」
超絶な池沼じゃんw
なんでこんな馬鹿が存在するんだ?
土人の派生なのか?
偏った食生活で体脂肪落としたら、栄養失調と同じだからさ
免疫力は低下するし病気にかかりやすい
ステロイドで肝臓に負荷
入れ墨で肝臓に負荷
筋トレで心臓に負荷
糖質制限で血管に負荷
>>592 「やっぱり最強の職業は人気漫画家よねw」
つらーいくるしーいトレーニング積んできた結果がこれって、何もしない方がお得だなやっぱ
肉体改造なんていうし、体に悪いんだよ
マスクより手洗いうがいでしょ
海外もジムはマスク必須だから
筋肉ムキムキで頑丈そうに見えるが
内部はボロボロやったんやろな
肉体改造はほどほどが一番や
コロナウィルスが存在しないとか筋肉バカにも程があるわ、
ただこのウィルス、アジア人には感染しにくい何か理由はあるとは思う。
確かに陰謀論だと考えていたのはアホだがそうだからといって死んで当然とか言う人間もだいぶクズだろ
自分たちが感染する可能性も考えたらそんなこと言えないだろ
毛細血管やられて真っ黒になったコロナ患者さんの写真見たことあるよ、肺も毛細血管の塊だし苦しいの嫌だな
>>637 漫画家も、ボディビルダー並に健康に悪い仕事だけどな
>>88 鍛えている奴はトレ後、免疫力落ちるのは実感しているだろ
>>1 コロナの死骸
はいダウト。
エヒノコックスみたいなもんと思ってるだろ無知もいいとこ。
お前らみたいな引きこもりのメタボが筋トレ分かったような口きくな。たわけw
>>650 そんなにあからさまに免疫力落ちるの?
健全な精神は健全な肉体に宿るというのは嘘なんだな
>>650 ジムで旧型コロナなどの感染症貰ってる可能性の方が高いと思う
免疫力が落ちるまで追い込める人そんなにいないだろうし
>>535 なのになんでデブは新型コロナで死にやすいんや!
と思ったけど免疫強くても血管もろかったら意味ないもんな
体脂肪率上げたいけど下っ腹には貯めたくないのにすぐ溜まる
どうにかならんかなあ
>>143 ステロイドでも蛋白同化ステロイドだから免疫は下がらない
家の近くにあるクリニック院長が
糖質脳で糖質は摂らない
毎日早朝トレーニングが欠かせない!って
超細マッチョなんだよね
新型コロナに掛かったコロッと逝きそう
こういう系の人って健康のためなら死んでも構わないって感じだもんね
まあベッドに寝たきりで不健康のまま長生き死体かって言われると
前者よりなのかなあとも思うけど
サイトカインストームはヘルパーT細胞の暴走
免疫反応が止まらない症状
コロナが感染した細胞が肉体をぶっ壊すみたいなイメージ持ってる人多いんだろうが
全然違う
アトピー、花粉、アレルギー、自己免疫疾患と同類
外側の防壁が強固で中が脆弱なイメージ。
一回中に入り込まれちゃうと、ズタボロになるまで弱る。
この人インスタで人気らしいな。
写真見たら体つきはビルダーというよりはフィジーカー
日本だと筋肉系ユーチューバーって感じ?
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14 >1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は
>
>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック
>
>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには
>
>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部
>
>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます
>
>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です
2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。
そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。
つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。
詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。
※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696 f22
なんなんだろね肥大化した筋肉の価値って
見た目だけ?
現役バリバリのスポーツマンが急に容態が悪化して亡くなるケースって
昔からちょくちょくあるな
>>207 旦那も激ブサイクだし嫁も整形丸出しじゃん
やばい
だっさ見せかけの筋肉じゃコロナウイルスには勝てませんでしたってことー
そうか減量のためにカロリー制限しすぎて餓死したか…
コロナじゃなくてもステロイドや過度な脂質制限で血管死んでそうだもんな
マッチョは不健康説
筋肉増やすためにプロテインばかり飲んで筋トレ以外に身体動かさないらしいからな
若くても感染するし、体力あって強靭でもコロナ殺しまくった死体で死ぬことになるのか
もう感染したら全員死ぬしかないな
>>687 このタラコ唇がどうにも受け付けない
アンジェリーナジョリーとかも、どこがいいのか理解できん
筋肉に命張ってるレベルは不健康だよ
ハードなトレーニング、ステロイド、過度なタンパク質偏重の栄養摂取、重量による関節などの結合組織や神経系の疲労の蓄積
でもそんなの一握りだよ
普通のマッチョは一般人より健康的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています