X



アイドルの七瀬雪乃さんが事故死 不謹慎動画が投稿され事務所が激怒「看過出来る問題ではなく訴える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:32:51.60ID:ilj+hmbt0●?PLT(16931)

アイドルグループ「てぃんく」のメンバーである七瀬雪乃さん(17)が17日に交通事故に遭い亡くなっていたことがわかった。
所属事務所はそのことを24日にTwitterで発表。ファンは突然のことで驚きを隠せないようだ。

ただここに来て例の如く現れたの成りすましユーチューバーだ。「○○の弟です」「○○の妹です」ではなく今回は「てぃんくの
七瀬雪乃を車で跳ねて死なせました!」という不謹慎極まり無い動画タイトルで投稿。

この動画の事を知った事務所が24日にTwitterに次のように投稿。

「現在youtube、SNS、掲示板などで故人を貶める不愉快な投稿などがあるとご報告を頂いております。
とても看過出来る問題では無く、絶対に許せません。
ご遺族と共に厳正に対処させて頂きます。
安らかに眠ってもらう為にも、そういった行為は絶対に辞めて頂くようお願い致します」

このように名指しではないが動画の件に触れて「厳正に対処させて頂きます」とした。
このツイート後に動画は削除され謝罪の動画が投稿された。例の如く風呂場で撮影したもので、
「僕が間違ってました。本当に僕のやったことはいけないことで、踏み込んではいけないところでした。
遺族のかた申し訳ございませんでした」と謝罪をした。

(つづく)

※削除された動画と共に閲覧可能
https://gogotsu.com/archives/59980
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/nanase_001.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/nanase_02.jpg

関連
アイドル「てぃんく」の七瀬雪乃さんが事故死 ユーチューバー「車で跳ねて死なせました」という不謹慎なネタ動画を投稿
https://gogotsu.com/archives/59976
0002エビオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:01.25ID:ilj+hmbt0?PLT(15931)

(つづき)

■問題の動画はどのような内容?
最初に投稿した動画はどのような内容だったのだろうか? 投稿者が事故で亡くなった七瀬雪乃さんについて語りだし
「今ならまあ、終わったことなので話せるとます。ちょっとね悪かったなあというのもあります。
僕が来るまでよそ見運転をして彼女を轢いたんですね。びくともしないんですね。もしかすると打ち所悪くて意識不明な状態」と
淡々と嘘を語り出した。続けて顔をよく見たら「俺が応援してる推しやんと思って、誤解されたくないんですけど
写真をパチパチ撮ったんですよ。30枚くらい。それから警察と救急車に連絡した」と事故当時のことを説明。

もちろんこの人物が語っていることは全てうそで、再生数伸ばすための売名だ。現在この動画は自身によりYouTubeから削除されているが、
下記から閲覧が可能。
今後このように「○○の弟です」「○○の妹です」系の動画も規制されそうだ。

(おわり)
0003お買い物クマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:18.58ID:56QlEpzp0
謝罪もふざけてない?

普通動画撮らないだろ
0004ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:35:37.04ID:caBgCGdg0
何罪になるの?
0005ミミハナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:02.36ID:9NlEhP8k0
>>4
名誉毀損
0006ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:34.66ID:caBgCGdg0
嘘を言っても名誉毀損してないと無理だよね?
0007でんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:26.11ID:76K4vVN00
単なる訴訟回避の為の謝罪だろ
本気で訴えろこんなの
0008ベストくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:28.59ID:QgJFFlMu0
>>4
民事だったら何罪も関係ないだろ
名誉毀損で訴えたらいいだけ
0009暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:34.16ID:NOOoc1750
交通事故で死んで、加害者に対する憤りもないということは、まあ、な
安らかな死か
0010ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:58.33ID:caBgCGdg0
>>8 関係あるやろw
0013シャリシャリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:26.10ID:BVQdyFDE0
こいつの謝罪(になってないけど)の文章に現れてるけど、こういう奴って本当に心の病気なんだな
日本語だから意味はわかるけどすべてがズレていて何一つ噛み合ってないから不気味
0014ピカちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:45.47ID:RgtRR0wj0
なんで死んだの?
0016ケズリス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:14.68ID:cg7S6Ovj0
こんな胸糞悪いことできるヤツが存在するとかにわかに信じられん。
0017あかりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:14.78ID:AGasUqRj0
死刑で
0018ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:21.90ID:caBgCGdg0
こう言うのは虚偽だとしてYouTubeに通報すりゃいいんじゃないの。
犯人ですすみません。という動画だろ?
名誉毀損にはならんだろ?
0019でんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:28.89ID:76K4vVN00
名誉を毀損する記事を掲載されたり、誹謗中傷されて社会的評価が低下させられた時、人は損害賠償を請求することができます。では、死者の場合にはどうなるのでしょうか。死者に対する名誉毀損は成立するのでしょうか。刑法においては、死者に対する名誉毀損が認められています。

刑法第230条2項

死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。

つまり、「虚偽の事実を適示することによって」「死者の名誉を毀損した者は」罰せられます。
0020ラビピョンズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:47.25ID:koh7z34w0
ついでにキラー仮面も叩き潰してくれ
0021でんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:56.69ID:L1P7kcUe0
謝罪方法が舐めてるわ
0023しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:01.30ID:FPGX+w1i0
こういう愉快犯は見せしめで罰さないと
0025チーズくん(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:37.98ID:6BE5hmVW0
ティンコがなんだって?
0027ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:30.18ID:caBgCGdg0
>>22 こんなもんで一々訴訟すれば社会が萎縮する
スラップ訴訟も増加する。
0028ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:38.44ID:mzwxjGsi0
高校生とかが悪ふざけしたかと思えばオッサンじゃねえか
何考えてるんだ
0029でんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:48.62ID:76K4vVN00
>>27
お前の中じゃ"こんなもん"かも知らんが他人、特に身内や関係者にとっちゃ違うってだけの話
普通の人はこんな異常な事しないから社会が萎縮する事も無い
心配するなよ池沼
0030ラビピョンズ(岐阜県) [KE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:49.39ID:Gf6xI2c+0
死んだ者を冒涜するのは余りにも失礼だろ
そんな下らん事でしか再生回数伸ばせないのか?
本当に滑稽だなこのYouTuberは
0034タヌキ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:47:54.88ID:8ZDe8FRs0
SNSでこんなでまかせの動画上げる神経が分からない
これで金がもらえるのかよ
0036ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:09.47ID:caBgCGdg0
>>29 おい白痴
社会は遺族やお前のような低知能だけじゃねえんだよ。
総合的に判断すると軽々しい訴訟は害なんだよ。
0037ゾン太(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:23.66ID:U+m82Ngh0
世の中にいくつアイドルグループあるんだよ
0039緑山タイガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:37.63ID:166f4BRc0
>>27
スラップ訴訟言いたいだけやろ
0041エコピー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:56.86ID:kDZLKW6y0
>>27
萎縮とかアホか
常識の無い社会になるだけだろ
調子乗って一線越えたやつは痛い目見るべき
0042ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:49:41.56ID:caBgCGdg0
>>41 どこが一線超えた
はい、説明どうぞ。
0045しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:50:45.07ID:FPGX+w1i0
富山は不謹慎系ユーチューバーか?ロクな教育を受けさせてもらえなかったんだな
0046プリンスI世(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:17.97ID:flmm6BsY0
>>2
よくこんな動画作れるな
頭おかしい
0047ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:35.13ID:caBgCGdg0
どこが名誉毀損だ?
虚偽だからと言って名誉毀損にはならんぞ
0048ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:41.36ID:cQkzaTW20
ナイス達也のせい
0050緑山タイガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:52:15.11ID:166f4BRc0
>>47
名誉棄損に虚偽とか真実とか関係ない
0051ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:52:46.34ID:caBgCGdg0
>>50 だから何が名誉毀損なんだよ
具体的に言えや
0053ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:53:36.36ID:caBgCGdg0
不謹慎だから名誉毀損だ〜ってどんだけ低学歴なんだよw
0055あんらくん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:01.00ID:rGjKmzhU0
きっちり訴えて賠償金取れ
そのうえでようつべに通報して垢停止に持ち込め
0058ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:29.20ID:caBgCGdg0
>>43 ゴミが束になっても俺一人に反論も出来んなw
0059ひよこちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:50.45ID:OpXGOApH0
>>51
なんだっていいのよ罰与えたい
裁判所に呼んで氏名と住所を言わせたいの一生ネット上に残したいのよ名前と住所と顔写真w
0062みらい君(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:31.89ID:X4Hp2utC0
つまらん人間のつまらん動画
才能無いんだから大人しく生きろよ
0063ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:39.93ID:caBgCGdg0
>>59 それはスラップ訴訟と言う脅迫罪だぞ。
0064でんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:45.31ID:76K4vVN00
是非ユーチューブ本体も訴えて欲しいわ
こんなの放置してるのも悪い
0065りんかる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:47.79ID:vfcEoaUg0
だっさw謝罪するくらいなら最初からするな
0066ムーミン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:18.07ID:RxkzPC/10
実際に訴えてほしいわ
ちゃんと痛い目みろ
0067りんかる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:27.75ID:vfcEoaUg0
ID:caBgCGdg0 こいつは本人 逃がすな
0069(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:18.66
交霊術ならOKだろ

雪乃さんの霊を呼び出しましたみたいなのw
0070ひよこちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:31.30ID:OpXGOApH0
>>63
それならそいつが脅迫されたって提訴すりゃいいよさらにニュースになって有名人になれるよwさらに賠償も勝ち取れるかも
失う物とどっちが価値あるかは知らんねどね
0071ミミハナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:40.91ID:9NlEhP8k0
>>60
やばいやつが1人いるよな
0072PAO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:03.47ID:ewomyPLu0
ユーチューブが規制しないから炎上動画→謝罪動画のセットで稼ぐパターン多すぎる
反省なんかまったくしてないぞ
0075あんらくん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:26.51ID:rGjKmzhU0
それいつもの富山だろ
キチガイだから触ると喜んでどんだけでもレスするぞ
0079ケロちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:09.11ID:9+omUIln0
うちの本人特定36台FGPAクラスタAIプールに
コイツの書き込み食わせたフォレンジック検索で
富山県の名産を色々掘り起こし中

少なくともいま派生ルートの芋蔓2本掴んでる
美味しいおいもさん出てきそうな予感

今回は全て合法的に行こうと思っている
0081ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:24.78ID:caBgCGdg0
>>70 スラップ訴訟そのものが認められないのに、それをやって報復やればいいと言うのでは、それこそ社会の秩序が保たれない。
0082ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:53.31ID:caBgCGdg0
>>78 逃げてねえぞゴミ
0083ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:07.58ID:caBgCGdg0
>>80 で、何が名誉毀損なんだ?
答えろよゴミ白痴
0084柿兵衛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:17.22ID:07mFjfN50
おもいっきりお前らじゃんww
0085ひよこちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:27.64ID:OpXGOApH0
>>81
じゃ放置して
コイツが今後も自身の利益のために故人を飯の種にしてるのを許されてるのは?それは社会の秩序保たれるの?
0086ファーファ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:01.66ID:GsA/VujX0
しょーもない事しよんな
0087ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:22.84ID:caBgCGdg0
>>85 YouTubeに通報すりゃいい
0088みらい君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:25.12ID:I21ugLCI0
轢いて被害者の写真撮ったっていうのは完全にアウトだね

富山県では葬式で御遺体撮影okなんでしょね
0090総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:55.06ID:BBTts1a40
>>84
これらは思いっきり俺らじゃねーだろwww
0092けんけつちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:10.94ID:lf8hJdgc0
感情論だけど遺族に殺されても仕方ないと思えるような悪辣な人間が名誉毀損程度で終わるのも納得いかん
0093みらい君(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:23.50ID:JhMaK+vZ0
この手の動画って広告付かないみたいだけど何のためにやってるんだろうか
0095ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:41.46ID:caBgCGdg0
>>88 それ被害者の名誉毀損してるか?
嘘だから名誉毀損とはならない
0096シャブおじさん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:46.17ID:kl9lHccw0
>>1
いわゆる「○○の弟」系の再生数稼ぎの愉快犯みたいなもんか?
0098auシカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:21.29ID:PK6tBThj0
じゃあ身内だけで死んだとか言ってればいいじゃん
世界に発信してそれは仕方がない事
0100カーネル・サンダース(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:00.40ID:Qm1JYdxh0
まじで、モラルどうなってんだよ
0101サン太郎(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:03.35ID:h/zQEQkG0
>>10
〜罪ってのは刑法で民事じゃなくて刑事裁判だろ
0102ドンペンくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:50.92ID:csj/SKsf0
こういう動画が売名行為って書いてあるけど今はどれも100再生も行ってないだろ
広告だって付くわけないし目的がさっぱりわからん
ただ目立ちたいだけの病気なんか
0103ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:54.26ID:caBgCGdg0
>>79 せいぜい頑張れw
0105ユートン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:08:47.08ID:7VhUdyZa0
家族名乗る時点で十分アレだったのに遂に加害者名乗る奴まで出てきたか
エスカレートしすぎだけどこいつらは逮捕されてもそのネタで稼ぐつもりなんだからもうどうしようもないな
永久にネット禁止くらいの罰がない限りこの手のが消えることはないんだろうね
0106ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:00.72ID:caBgCGdg0
>>101 罪が無いのに何を裁判するんだ?
0107総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:00.90ID:BBTts1a40
>>102
一言で言うなら病気だろね
0109みらい君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:24.42ID:I21ugLCI0
>>95
敬愛追慕侵害してねえ?
完全に死を弄んでるじゃん
0110かほピョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:29.38ID:Sh08+C0E0
>>60
ただのかまってちゃん
0112サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:47.90ID:fl+wnGsB0
ほとんどちんこじゃん
0113ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:02.62ID:mzwxjGsi0
まえ誘拐事件かなんかで子供が殺されたとき、実はオレがやったんだよとかイタ電かけたやつが捕まってたな
脅迫だったかな、
結局有罪になったかよく知らんけど
これも似たようなもんだろ
うろ覚えですまん
0114セントレアフレンズ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:04.36ID:HwOq436Y0
>>1

キチガイ
0115星ベソくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:04.41ID:yYg10ACC0
とりあえずこういう迷惑YouTuberはちゃんと罰した上で社会的にも抹殺しなけりゃならん
0118ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:21.66ID:0sg6xN910
自分が犯人じゃないのに
自分が犯人ですって名乗り出たら
警察の捜査を妨害したという
偽計業務妨害って罪になるよ
0119ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:22.72ID:caBgCGdg0
>>109 それもやっぱり故人の名誉を基本してないと認められない
で、何を名誉毀損したの?
0120ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:00.69ID:caBgCGdg0
>>118 犯人捕まってるのに?
0122チカパパ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:11.80ID:bf4JHbl/0
>>117
ハゲにハゲって言うと名誉毀損だよ
0123ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:27.82ID:0sg6xN910
>>4
偽計業務妨害
嘘を言って警察の捜査を妨害するという
0124おばこ娘(茸) [DO]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:31.00ID:Se3Kl3Wb0
そもそもお前誰だって話なんだが?
0125ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:53.88ID:caBgCGdg0
ムカつく=名誉毀損でもあるまい
不快ならYouTubeで通報すりゃいいんだし
0126ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:16:11.78ID:0sg6xN910
>>120
犯人はお前
0127チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:16:32.66ID:mxk4nsVe0
>>36
お前が悪ふざけで名誉毀損やらかしたときに訴訟されたら困るもんな
0128ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:07.28ID:rNtZB2t50
まぁ正直どこの誰が死んだのかは知らんけどいい加減糞系YouTuberは制裁受けろって思ってたから良いんじゃねーかな
0129ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:07.70ID:caBgCGdg0
>>127 お前は論理的ではない
0132ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:18:06.16ID:caBgCGdg0
束になって俺に向かって来てるけど
誰一人名誉毀損の証拠出さないな。
0133サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:18:12.07ID:og9W30tZ0
YouTube側には広告報酬を支払わない正義も必要
あと報酬が高過ぎる
1再生0.00001円くらいの価値しかないわ
0134アリ子(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:18:13.11ID:Xh+zg3Rl0
死んでまで自称アイドルの炎上商法かよw
0135ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:12.77ID:caBgCGdg0
>>130 犯人が特定されてるのになるわけねえだろ
0136サン太郎(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:38.23ID:h/zQEQkG0
>>106
民事裁判は民法だから罪(刑法)とはまた別だろ
刑事裁判なら侮辱罪になるんじゃね?
民事裁判なら名誉毀損での訴訟だろ
民事の名誉毀損はだいたい100万円が損害賠償の中央値みたいだな
0139ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:18.81ID:0sg6xN910
悪ふざけではあるけど
これが名誉毀損であるという認定は難しいと思う
0140ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:31.73ID:caBgCGdg0
>>136 何を侮辱したの?何が名誉毀損なの?
0141チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:35.76ID:mxk4nsVe0
>>129
やっぱり困るんだ^^
どんどん訴訟するべきだな
0142じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:43.57ID:I0oQVzc10
このゴミは社会的に潰してほしいけど「俺がこの人を事故で死なせました」って虚偽は名誉毀損になるのかね?
偽計業務妨害あたりになる?
0143キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:56.52ID:q4HUF06H0
派遣顔は善悪の分別もつかないのか
0145つばさちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:26.09ID:snDZdbHv0
>>117
刑法230条1項(名誉毀損)
 @公然とA事実を摘示し、B人の名誉を毀損(きそん)した者は、そのC事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0146健太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:22:25.86ID:dfj7BDKq0
ID:caBgCGdg0
こいつってこのYouTuberと同種の人間だよなあ
注目されたいだけの屑
自分の人生が好転するわけでもないのにな
0147ワラビー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:22:48.15ID:XvQQfGbp0
>>136
本人の侮辱というより民事上の不法行為だろう
遺族や事務所関係者に多大な精神的苦痛を与えているからな
0148ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:08.30ID:caBgCGdg0
>>146 ゴミクズ白痴w
0149チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:21.98ID:mxk4nsVe0
>>146
まあ、そいつは人類の敵と言っても差し支えないだろう
0150じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:43.63ID:I0oQVzc10
>>145
「私があの人を殺しました」という虚偽が死者の名誉を毀損するか?って話じゃないの?
民事で訴えて勝てそうだけど罪状としては名誉毀損は適当ではない気がする
0151ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:25:06.10ID:caBgCGdg0
>>149 くだらないレス
0152トラムクン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:03.53ID:oa/LSAwE0
謝って済ませるなよ
これは損害賠償までやるべき
0154ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:42.85ID:caBgCGdg0
こんなもんでは警察は動かない
0155チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:51.07ID:mxk4nsVe0
人類の敵の分際でくだらないとか言ってら^^
0159ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:27:21.35ID:caBgCGdg0
せいぜい民事
それも多分勝てない
0160やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:27:53.13ID:L7QnVAiC0
越えちゃいけないライン考えろよカスチューバー
0161チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:12.81ID:mxk4nsVe0
人類の敵が勝てないと言ってるから勝てるぞ
頑張れ
0162ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:41.34ID:Iu8ODaA20
>>1
謝罪までがセット 見たやつがそいつの養分となっただけ
0163ぺーぱくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:41.50ID:0sTilPlI0
>>ただここに来て例の如く現れたの成りすましユーチューバーだ。

すげえポップな言い方
0164サン太郎(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:44.19ID:h/zQEQkG0
>>140
まあこの場合は遺族の敬愛追慕の情への侵害かな
遺族の気持ちも人格的保護法益
0167つくもたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:33.00ID:6jnxOaXW0
>>162
こんなもんに広告つかないから誰も養分になんかなってねーよバカ
0168光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:33.37ID:owBRosyS0
年寄りでもネェし、五体満足なくせに
他人に寄りかかってしか生きられないゴミのような存在にかける情けはネェな。
0169ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:39.73ID:caBgCGdg0
名誉毀損の証拠出せよ
束になって掛かっても俺一人に勝てないカスどもw
0170銭形平太くん(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:41.04ID:fQqIkeO50
ゴミとゴミの潰し合いじゃねえかw
もっとやれwww
0174ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:30:49.14ID:caBgCGdg0
>>164 だからそれは故人の名誉を毀損して遺族の感情を傷つけた場合だろ。
名誉毀損の事実が無いなら成立しないだろ
0175チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:31:17.09ID:mxk4nsVe0
人類の敵が証拠を出せと言ってるってことは
そんなもんを出す必要など存在しないと解釈するのが妥当
0177ユーキャンキャン(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:32:08.10ID:caBgCGdg0
本人の訳ねえだろ
0178アンクル窓(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:00.86ID:95+gcIDb0
>>174
一般的な不法行為の成立はあり得るよ
0180ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:34:20.99ID:0sg6xN910
このケースは本人が謝罪して動画も削除されてるから
罰を受ける事はないだろう
むしろユーチューブのモラルの問題だから
○○の息子ですとか、犯罪者を擁護する動画とか
0181エコまる(長屋) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:10.81ID:W7keOv0T0
1人むきになっている奴はYouTubeでやらかしたのかよ(´・ω・)
0182おぐらのおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:27.47ID:6nL0nTRV0
民事で訴えたところで賠償金で和解するのがオチだし実際賠償金をキチンと払うかと言えば逃げられてお終い
弁護士費用に見合うとは到底思えない
0184ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:37:33.47ID:0sg6xN910
>>183
裁判官だよ
0185火ぐまのパッチョ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:37:43.75ID:0kfO3ShW0
>>181
単純に人から反応されたいだけの人間だよ
リアルで孤立してるから、そうしないと生きてる実感がないんだと思う
0186バヤ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:38:39.71ID:enbnJgj+0
民事裁判しても損害賠償の金額が出ないからなー
故人を蔑んだ訳でもないし、事務所が勝つのはハードル高いのでは?
親族が慰謝料求めるのは行けそうだけど
0188とれたてトマトくん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:14.46ID:XGFPdsjR0
なんで風呂場で撮影してるの?
0189とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:33.50ID:JYhdT4DY0
YouTubeは悪ふざけに金出してくれる優良企業
こういうのは前からあったでしょ
0190じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:38.95ID:I0oQVzc10
>>182
YouTubeに直接クレームつけて永久BAN処置でもさせたほうが手っ取り早くて効果有りそうだな
流石にこの手の虚偽に対しては面倒事避けたいだろうし素直にBANするだろ
0191御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:40:58.06ID:pdSv+z710
頭おかしいのか?
一生病院にでも入れとけ
善悪の判断つかない歳じゃねーだろ
0193ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:41:59.16ID:rNtZB2t50
>>188
家の間取りとかで特定されたくないんじゃね?あとは周りが白いから光が反射して撮影に向いてるとか
いや知らんけど
0194きょろたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:42:43.18ID:ychHaUac0
写真の男いつも乗っかり動画出す奴だな
法的に制裁受ければいいんだよ
0196サン太郎(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:42:45.58ID:h/zQEQkG0
>>174
死者に関する虚偽の事実を摘示して遺族感情を傷つけたのは民法上の不法行為になるだろ
0197肉巻きキング(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:43:27.32ID:8EohmWzo0
すごいな死人に群がるハエだわ
どういう親に育てられたらこういう風に育つんだろ
0198カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:44:31.46ID:giWaleJR0
多様性があって大変よろしい
ホモレズがいっつも主張しtっる多様性だぞ?
認めろよw
0200サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:11.49ID:BG0mLzt50
>>198
多様性があろうがなかろうが、各々はその行動の責任は取らなきゃ
0201キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:49:31.25ID:os8PH3+A0
>>189
収益化するには条件があってこれが一発目のだとしたら収益化は出来ない
既に収益化してる人がこういう動画出したとしても通報されれば収益化剥奪される
0202マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:21.01ID:Zk+8o1sV0
これ、組織犯罪なんだな。
毎回不思議だったけど、ようやく分かったわ。
0203たねまる(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:27.42ID:2WZPelCs0
削除されるような動画にも再生された分のお金って入るの?
事務所が抗議して削除されたのか、運営が自発的に削除したのかは知らんけど
こういうのは運営側が規約で事によっては罰則金があるとでもしないと無くならないと思うが
0204あるるくん(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:18.27ID:oCFBnmSr0
意外だな逃げたのか
無敵の人で捕まっても裁判されても余裕なのかと思ってた
0205めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:52:15.11ID:dMgZ3V4A0
明らかに頭がおかしい
全員捕まえて詳しく調べデータを蓄積する必要がある
0209サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:59:05.17ID:BG0mLzt50
逮捕されて住所名前顔出しで全国的に報道されてしまえ
0212ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:01:48.82ID:JmJDibdt0
馬鹿じゃねぇの裁判で賠償金取られるだけなのに
0213ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:02:16.03ID:ZQ1T5NV90
>>1
”大事な事が忘れてました”て何だよ謝罪文くらい推敲しろよ。
0214やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:02:18.61ID:Rr8E2Pkh0
注目を集める為なら何でもええんかコイツら
0217ぼっさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:07:50.69ID:pYgIb2fG0
何が面白いのかわからん
女優がコロナ死してから急に増えたよな
あんなんで登録しようとする馬鹿な視聴者もいるのか
0219サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:10:00.15ID:vXBklEBL0
みんな随分熱心だな
ユーチューバーもアイドルも知らん人だからか特段感じる物が無いわ
0220トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:12:25.61ID:2J78XLty0
承認欲求が膨らみ過ぎて善悪の区別がつかないんだろうな。もはや病気
0221ピーちゃん(神奈川県) [MT]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:12:47.24ID:wo9wWkMZ0
こいつら全員摘発しろマジで
ほっとくから調子に乗るんだよ
0222ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:13:41.13ID:ZQ1T5NV90
>>1
こいつ妻子持ちらしいが子供達は悲惨だな
0225サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:15:53.03ID:SHpJSWcR0
>>218
検索してみたらそいつを垢バンすべきとか許すなっていう便乗YouTuberもいるのな
憤る人がいるのは理解できるけど便乗して再生数稼いでるのならなんとも言えない
0226ぼうや(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:16:29.02ID:0ZDUPOXf0
こういうのって爆弾仕掛けました的な業務妨害にはならんの?
0228モアイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:16:53.85ID:uGrf6VMr0
みんな違ってみんないい
そういう事だろw
0230アンクルトリス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:18:23.28ID:nYqODhwv0
鉱人七瀬て実在したのか
0231ごーまる(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:18:39.22ID:MB45iv8J0
刑事と民事の両方で起訴されたらいい
裁判費用だけでも死ぬレベルだろ
0233つくばちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:20:36.07ID:Tyo/kiz70
こいつのインスタ見てきたけどやっぱり頭やられてるな
0234さいにち君(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:20:58.54ID:OQrXTaYv0
亡くなった人若いのにお気の毒だ
0235レビット君(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:21:29.71ID:Svz269fQ0
ざまあみろw
0238ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:26:01.58ID:pn2Y3uCQ0
>>209
裁判したら訴状に載るからやれば良いと思う
0240イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:29:41.73ID:GEoDZX/Q0
訴えて前歴作れよ
0242イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:30:43.16ID:GEoDZX/Q0
>>34
これやるだけで月50万
0243だるまる(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:31:10.99ID:PNN17Qzh0
そもそも不慮の事故ってなんだよ
0244V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:33:23.59ID:GTLzWsNH0
人の死はシャレならんぐらいは考えろよ低能YouTuberさんよ
024577.ハチ君(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:34:30.68ID:7YhOGsmt0
愛知だそうだから本当に交通事故なんだろうな
0248吉ギュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:42:27.88ID:ZDFcM8zx0
ていうかこういう不謹慎系YouTuberとかってなんで流行ってんだ?素直にみんな不快って思ってんのに流行るじゃん
025277.ハチ君(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:48:30.71ID:7YhOGsmt0
>>19
ああ アウトやん
これは見せしめで重くなるんじゃね
0253タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:00.82ID:FNLhqYXb0
ひき殺したんだろ
冗談で謝って済むか警察に通報されて更に名誉毀損で苦しめ
0254みんくる(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:24.10ID:10Ubzn+n0
>>248
芸能人とか事務所所属とか以外の素人が知名度上げるには物申す系、不謹慎系、逆張り系、この辺りが一番手っ取り早い手段だから
0256アストモくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:52:15.36ID:qbHFNFkB0
誰やねんどうでも良すぎるわ
0257損保ジャパンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:56:01.53ID:/cVWbieK0
残念ながら死んだ人の悪口言っても名誉毀損にならないんだよな
弁護士4人時代の行列でも全員一致で名誉毀損にならないという判断になってた
0258キビチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:57:50.15ID:UrE2j/4c0
まぁ一人くらい訴えられたらこういうゴミクズYoutuberもおらんくなるやろ
是非訴えてください
0259あいピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:01:04.08ID:ZyJFY+tX0
>>211
カントリー娘じゃねーよ
0260サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:01:12.66ID:BG0mLzt50
>>257
>>19
0261パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:04:12.97ID:o35G2NSx0
>>19
仮に罰するにしても何罪で?
0263サト子ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:11:04.18ID:kwa2Y2Tk0
ID:caBgCGdg0
コイツは法律分かってないな
事故で亡くなった人について虚偽の動画を公開して遺族に対して苦痛を与えた←民法上の不法行為
従って刑事罰として名誉毀損に問えるかどうかを論じる必要はない
単に民法上の不法行為による損害賠償請求でことは足りている

刑事裁判で無罪でも民事裁判では損害賠償命令となることなんて珍しくもない
刑事裁判と民事裁判を混同してる時点で無知と分かる
0264はち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:11:46.76ID:SwjOsTZb0
で、はねた動画はどこにあるんだよ
その動画だけが見たいわ
0265アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:13:35.71ID:M6/2iStc0
死者に人権は無いからな
仕方ない
もし仮に死者に人権が認められるなら事件や事故の被害者を報じるマスコミもアウトになるからな
0267アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:21:09.30ID:M6/2iStc0
平成14年衆議院答弁で死者の人権の保護に関する答え

 死者に関する情報の取扱いについて、どのような法律上の制度を整備するかは、それぞれの制度の趣旨・目的に照らして個別に判断されるべきものと考える。
 「個人情報の保護に関する法律案」、「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律案」及び「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律案」(以下「個人情報保護関係法案」という。)は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大している中で、個人情報の取扱いに関連する個人の権利利益を保護することを目的とするものであるが、ここで課題になっている個人情報の保護は、すぐれて生存する個人についてのものと考えられる。また、個人情報取扱事業者、行政機関及び独立行政法人等における個人情報の取扱いに対するチェックは、個人情報の本人であって初めてこれを正確に行い得るものであるため、個人情報の本人が個人情報の開示、訂正及び利用停止を請求する仕組みとしたものであるが、これらの権利を行使することは、生存していなければ不可能である。これらを考慮すると、「個人情報」の範囲を「生存する個人に関する情報」に限ったのは、立法政策として必要かつ十分なものと考える。
 なお、個人情報保護関係法案においては、死者に関する情報であっても、当該情報が遺族等生存する個人に関する情報でもある場合には、生存する個人を本人とする個人情報として保護の対象となるものである。
 また、個人情報保護関係法案の個人情報の保護の内容が以上のようなものであるからといって、制度の趣旨・目的を異にする著作権法や刑法の名誉毀損罪との関係で法的な均衡を欠くものではないと考える。
0268アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:23:56.49ID:M6/2iStc0
>>267
つまり死者に人権は無いって事
0269サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:24:15.92ID:BG0mLzt50
>>267
人権の保護じゃなくて個人情報保護の話をしてね?

これほんとに死者の人権保護に対する答弁???
0271ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:25:10.21ID:lqJ13JHh0
こういうクズは永遠にネットに晒せ

尊厳を踏み躙ったなら
踏み躙られる覚悟があんだろ
0272アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:25:11.96ID:M6/2iStc0
>>269
権利は生存してる者にしか有効では無いって言ってるんだよ
0273つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:27:54.56ID:1YGvIdVu0
ある程度有名人でこれ系動画出すのは 確信犯だからな
そこらのニュースになるかならないか程度の人間へ向けての動画ならマジもんのキチガイだけど
0274アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:37.64ID:M6/2iStc0
>>272
間違えた
権利は生存してる者にだけ有効って言ってるんだよ
0275サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:44.11ID:BG0mLzt50
>>272
やっぱりこれ死者の人権に対する答弁じゃないよね
もちろん死者の名誉に対する話でもない

すり替えて誤魔化し自分に都合よく誘導する、
そういう手口はアイツらみたいで良くないなあ
0276タヌキ(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:53.60ID:VfKzSgc10
>>268
人権じゃなくて名誉の話なんだけど
アホすぎない?
0277アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:29:30.47ID:M6/2iStc0
>>275
衆議院議員平野博文君提出死者の人権の保護に関する質問に対する答弁書だよ
0278シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:30:15.15ID:emxdKyhT0
てぃんこ?
0280サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:35:00.42ID:BG0mLzt50
>>277
質問本文読んできた

著作権法に関する質問じゃないですか
すり替え良くないなあ
都合のいいものだけを抜き出し
誰も調べないと思って長文貼って騙そうとするそのやり口汚いなあ

>著作者および実演家は、著作権法により、その死後も一定の人格的利益を保護される。しかし、わが国の法体系において、一般に死者の権利は保護されないとされる。
 従って、次の事項について質問する。

一 著作権法において、著作者・実演家(以下略
0281アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:37:32.12ID:M6/2iStc0
>>280
死者の人権の保護に関する質問主意書ね
0283アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:59.74ID:M6/2iStc0
死者に権利があると思うなら何で今まで死者の名誉を毀損したとする裁判が無いのか?
これが答えだと思うよ
0284サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:46:23.65ID:BG0mLzt50
>>281
大丈夫
お前の底は見えた

俺もみんなもお前と同じグーグルに繋がってんだよ
0286アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:47:07.32ID:Hfp2Gd2g0
>>283
これが答えだと思うよ( ー`дー´)キリッ

少しは調べてから物言えよwwwwwwwwww
0287星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:47:54.21ID:Y8HxELiy0
このスレに居るリアルハゲにハゲ死ねも名誉毀損になるの?いや、ならないよね
ハゲに人権とかないし
0288ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:51:47.58ID:5aI4kZYc0
誰?
0289KEN(北海道) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:52:16.24ID:u/0X9Ifw0
こういうのって知的障害だろ
今の時代知的障害者も社会にうまく馴染みすぎてこういうことになる
やっぱり健常者と障害者は分けて考えないとダメだよ
障害者側が健常者と同じ立場に立ちたがってるけどそうするとこういう犯罪者が出てくる
0291ナルナちゃん(光) [TH]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:54:48.34ID:ofPh6xJ40
謝罪くらいで許してないで行けるところまでとことんやってみて欲しい
謝罪したくらいで許してたら足許見られるだけだろ
脅しじゃないぞってところ見せてくれ
0292ゆうゆう(京都府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:55:01.14ID:qbXNjMQi0
このたびは、息子が糞スレ立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑を おかbッしております=B
深くお�lび申し上げまbキ。
息子bヘ幼い頃に父親bSくし、そのャVョックで内気bネ子供になって
しまいました。 そのせいか、小学校、中学校、そして高校といじめに
あっていたのです。
朝、学校へ行くと下駄箱にあるはずの自分の上履きを隠され、昼食
となると お弁当をトイレへ投げ込まれ、休み時間にはプロレスと称して
息子だけが一方的に殴打されるような日々が10年以上も続いて
おりました。 度重なるいじめに耐えきれず、息子はとうとう志半ばで
高校を中退し、 大学進学の夢も諦めねばなりませんでした。
失意のゆえでしょうか、家庭での息子はいじめの反動のせいでしょう、
ことあるごとにわたくしに乱暴を振るうようになっていきました。
度重なる暴力のせいでますます息子は部屋に引き篭もり、自分だけの
世界に 閉じこもるようになってしまいました。
そんな折り、祖父が気分転換にと、息子へパソコンを購入してくれたの
です。 息子はこの歳になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで
わたくしも大変心配しておりましたが、 この2chを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より
0293ケロちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:14:53.71ID:XQKQ5qCU0
そう言えばこいつ富士山滑落配信の時も本人とか言ってやってたな
いつもこんなの投稿してんのか?この基地外は
0294やなな(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:15:51.68ID:DbI21M9S0
こういう動画撮るやつは不愉快極まりないから徹底的に追い込んで欲しい
0296梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:25:31.31ID:H9ieW6Ae0
インターネットの功罪だよなぁ。
ツベが内容関係無くてアクセス数で広告料貰えるシステムが悪い。
0297カッパファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:32:48.88ID:XX5Qu9Oz0
YouTube疲れるからもう見てない
0298エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:33:05.80ID:Hv3qiOtG0
YouTubeは成り済ましとかで再生数稼ぐ奴らを永久追放にしろ
0300ほっくー(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:38:24.75ID:Eb8HpfMq0
まさにYouTuberって感じだわ
0301梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:39:06.93ID:H9ieW6Ae0
無限にあるツベの動画の中でこの手の動画はほんの一部なのに
わざわさピックアップして報じるから大騒ぎになる。
0302梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:41:51.82ID:H9ieW6Ae0
動画を宣伝して回ってるのがマスコミと言う皮肉。
掲示板までで放置したら模倣犯や今回みたいな事やる奴は出ないだろ。
ネットサイト含めてマスコミがネタにするから悪い
0303みらいちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:57:35.83ID:rVbPtdNJ0
> 17日に交通事故に遭い亡くなっていたことがわかった。
ここが妙にあっさりしているんだけど、その方が不気味
0304ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:00:07.65ID:hniMnuYv0
妹ですで有名なじじいはまだ現役なんか?
0305アフラックダック(庭) [TH]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:03:23.20ID:qz9jxhkd0
地元の新聞に事故の詳細出てなかったのかよ
0308たねまる(光) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:11:39.84ID:OMA1dQ920
適当な罪状で被害届け出して受理され刑事事件になったら名前から住所まで割れるからな
そうなったらアイドルのヲタがファンネルになって何が起きるか考えたら怖いだろうね
自業自得、バカは死ななきゃ治らない
0315ハーティ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:49:18.32ID:w/XOSJea0
謝罪すればなんでも許されるって認識がヤバいな
一回ガツンとやらんと
誤れば良いやって好き放題になるぞ
0316ピカちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:49:23.62ID:fn5IndMb0
職業ドライバーとしては、「若い女が事故死」って死に方が気になる
最近は、歩行者用信号が赤になってるのに超ゆっくりスマホ見ながら渡ってるようなクズが若い女には本当に多い
視界の良くない車のピラーの死角なら一発で轢き殺されるよ
このアイドルの子がその手のクズでないことを祈る
0318石ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:54:12.80ID:KWfKY6FZ0
見てカウント上げるやつがバカ
0319ポポル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:55:19.96ID:ARhjPP7m0
謝れば許されるという次元じゃないし許すと調子に乗るしな
言い訳は法廷で聞けばいい
0320しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:57:59.45ID:iWqbJ8Y/0
> 例の如く風呂場で撮影したもので、

なんで風呂場なの?
0321アストモくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:01:31.34ID:PRKN36kS0
>>318
この動画、当初から気になってたけどここに貼ると再生数伸びてクソ野郎の思惑通りになるから自重したわ
事務所への謝罪動画ってのも結局は再生数伸ばすためだし
謝罪風だけど、どこか茶化してたし、元の動画を削除したくせにHEP FIVEの被害者を侮辱しまくる動画は残してた
ニュー速民ですらドン引きレベル
0322でパンダ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:02:25.67ID:hI+QAweL0
  
ユーキャンキャン(富山県)
ID:caBgCGdg0

なんでこいつ発火しちゃってんの
0323ニック(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:07:18.80ID:n9tcOFrQ0
「〇〇の守護霊です」とかいってる、あたまハッピーサイエンス野郎も同罪だからな
0326サト子ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:18:11.86ID:kwa2Y2Tk0
>>283
刑法の名誉毀損の条文読んでから書こうか
0328↑この人痴漢です(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:29:16.73ID:Y6m62tx50
看過できないと書かれてるんだから動いてほしいねこれからのことも踏まえて
0330セイチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:08.14ID:rfz9tyST0
>>14
交通事故じゃないん…
0331生茶パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:40.07ID:J2GxSBLa0
なりすましがユーチューブの規約に反しているから
YouTubeからの制裁があるな
0332アストモくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:33:29.44ID:PRKN36kS0
YouTubeのクソ野郎が100%悪いものの、事務所の不慮の事故という想像力をかき立てる表現が奴らの餌になってる
死因だとか生い立ちとか、タイトルだけ過激にしたなんの中身も無い動画がアップロードされてる
0333アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:34:04.93ID:ZELe6Qhc0
>>1でも、このスレがなければ一生知ることがなかったわ。お肌の綺麗な可愛い子やん。悲しいねぇ。
0334てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:38:50.71ID:up2jWK5C0
岡江久美子さんが亡くなった時もこういう輩が出てきていたけど、今後こういう人たちの事はガンガン法的に対処していって欲しい。人としてさすがに胸糞。
実名出して犯罪者扱いされて良いと思うよ。派手にやれば抑止力にもなるし。
0336藤堂とらまる(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:39:36.04ID:fR+2vGe10
アホ
5ちゃんだとなぜかある程度の境界線を理解認識してやってる奴が多いけど他はほんとダメだな
0338ミドリちゃん(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:44:44.89ID:+x8l6iLz0
坂口章チャンネル→チャンネルふいた→?
0339もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:21.37ID:8rx6Jju70
どうせ別の有名人が亡くなった時にまた同じことやらかすだろうし罰してしまえ
0340フジ丸(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:01.00ID:uryeMYvS0
見た目歳40以上っぽいけど
10代の死を揶揄って何がしたいんだよこのおっさん
金が欲しいのか?
0341ユートン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:53:50.82ID:CIb7G9xw0
垢バンされてもしつこく同じ様な動画上げてるらしいから、もう更生は不可能。
法的手段で徹底的に潰し切るべき。
0342大阪くうこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:56:54.30ID:8eCnva0/0
>>123
見せしめにパクってやればいいのにな
あまりにも嘘つきが多すぎる
0343さいにち君(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:57:39.49ID:jLZ4YkiT0
結局金さえ稼げればいいという考えなんだからそれ以上の追徴金を支払うようにしないと無理でしょ
0344大阪くうこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:58:22.70ID:8eCnva0/0
>>340
とにかく再生回数を上げたいだけ
炎上とかむしろご褒美の寄生虫
0348ちーたん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:07:08.52ID:tnHgE4Oc0
>>343
お金だけでいえば動画を削除したり
通報がおおければ除外される
ただ注目を浴びて過去の動画や今後の動画を見た場合は収益になる
それ目当てでしょ
0350なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:13:03.06ID:cy6OHQ/v0
勿論YouTube側もこいつに広告料が配分されないようにしろよ、謝って済む話なら今後同じようなことが続くぞ
0353ミルミル坊や(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:21:13.36ID:QdftS63i0
現代の河原乞食だな
0354ハムリンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:30:56.55ID:KV2iXqmL0
交通事故だったの?
不慮の事故とか変な濁し方してたからバカがわいたんだろ
0356ピザーラくんとトッピングス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:33:39.38ID:7goTw0TY0
犯人のDNA鑑定してみようよ。朝鮮系濃厚に賭ける
悪の国日本人を殺すと褒められる国だもんな。だから不謹慎とも感じてないよこいつら
0358サト子ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:37:07.73ID:pWDR8nDO0
轢いた犯人だとマジで信じてるおじいちゃん達はなんなの?
0359暴君ハバネロ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:43:49.31ID:GRPy+dNe0
金稼げればいいってやつと、デマを信じるあたおか正義マンがいる限りこういうのは無くならん
0362暴君ベビネロ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:37.43ID:rLYVtmlm0
またナイス達也か
0363おばこ娘(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:52:54.67ID:hFCug5Sq0
ゴミクズが
訴えられてしまえ
0364アフラックダック(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:53:08.09ID:AdbGCMZF0
関係者にとっては死体蹴りだわな
YouTuber禁止法はよ
0366ナミー(光) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:32.14ID:AzcArBgI0
ユーチューバー<猫

ユーチューブで確実に再生数稼ぐ方法教えてやろうか
それは猫だ

人間の子供利用する手もあるがオマエラに利用できるのは猫だけだ

猫の動画でトップクラスは家建ててる。
0368りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:00:42.05ID:HFIxIU400
これまでアイドルの画像なし
0369ばっしーくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:01:16.53ID:/LKVYu4r0
こいつの動画、前にいくつか見たけど確か広告付けてなかったような気がする
付かないだけなのかもしれんけど
金じゃなくて注目集めたいだけかな
0372サムー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:18.69ID:iKUr2l5H0
ようつべも人間映ったらBANくらいしろ
まだ猫や犬のほうがええ
0373マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:13:13.41ID:VjTR8dRv0
>>1これを投稿した動画
動画単位ではなく、投稿者単位で収益化剥奪することは出来ないの?
0374あゆむくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:16:10.87ID:5W8JpBSl0
こういうのは裁判費用とか賠償金とかリスクが高すぎて美味しくないと思わせないと止めないかもね
YouTuberに良い倫理観や道徳観求めても時間の無駄だよ
0375エチカちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:16:33.96ID:+jkL3t1Q0
クソみたいに軽い処分だしな
禁固10年にすればなくなるわ
0376なえポックル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:17:11.66ID:6ictK0sZ0
どういう育てられかたしたら平気でこんなことできるようになるん
0377パワーキッズ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:17.22ID:ufSYbLEb0
逆に不適切動画はYouTube側から、
再生数に応じて請求すればいいのに
0378らびたん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:26:41.91ID:KdhEO+V/0
訴えて二度と社会復帰できなくなるまで潰した方が良いだろこんなクズ
0379やまじちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:40:24.80ID:jyfQ/gnm0
>>10
>>106
民事の裁判ってのは基本は「請求」だろう

請求された通りにしなさい
こんなもんで手を打ちなさい
そんな請求に従う必要ないよ

とか決めるのが裁判所だろ
0384らじっと(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:01:02.44ID:lRjp0NsV0
この手の不謹慎youtuberを徹底的にマークして、動画をあげるる端から次から次へと
名誉棄損と損害賠償請求で訴えまくるのを仕事にする弁護士出てこないかな
0385サニーくん(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:05:33.76ID:MPKSpDPk0
これ相当な金額搾り取れるな
やった奴は震えて眠れ!
裁判あったら傍聴してあげるからね
0386あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:36.19ID:MU7AZG3+0
>>6
詐欺にならんかな
0387星ベソママ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:07:27.20ID:hEROoL5/0
日本もここまで堕ちたか
0388PAO(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:03.53ID:1aM1tGHC0
こう言う不謹慎なのはダメだな
せめて笑える奴でやれよ
例えば、「岡村の弟です、今回は兄の結婚の真相を」位なら良いわ
0391ことちゃん(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:00.49ID:hSPBFjoL0
ゴゴツウってなんでひと段落でわかるくらい日本語破綻してんの?
0394シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:12.58ID:rsvhmVcN0
不特定多数に向けた動画だから、見てPTSDになったというヤツも出てきそう。
どんどん民訴されて社会から抹殺されればいい。
0395トドック(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:36:36.00ID:MSwclhdk0
炎上動画で閲覧稼いで謝罪動画でまた稼ぐ?

金目的だろうから訴訟で金請求すればいいやな
0396クウタン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:18.56ID:2rbuNy9N0
ひき逃げで逮捕でいいだろ

嘘だって言うなら、捜査撹乱とかでいいだろ
取りあえず捕まえぶち込め
アカウントは凍結しろ
0397ちかぴぃ(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:27.40ID:QM9EHdUF0
>>387
こういうクズが過去にはいなかったかのような言い草だな
0398でんこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:40.68ID:MEeUJW1J0
こういう馬鹿なことやっても収入得られるから馬鹿が調子乗る
全部YouTubeが悪い
0399ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:41:49.74ID:SxX8BzEF0
謝ったならもういいだろ
そもそも裁判して賠償金得るのは得体のしれない地下アイドル事務所じゃなくて親でないと駄目だろ
0401ごめん えきお君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:49:29.99ID:7t1Yz3UY0
こんな動画に金払われるのかい?
広告主のイメージダウンになるだろぅ?
0402ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:07.94ID:yvVmuCLS0
見せしめでも良いから徹底的に潰して欲しい、亡くなった人をネタに嘘を吹聴とか不愉快極まるゲス
0404パワーキッズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:01:33.25ID:oMxfX1YO0
コロナ死でしょ
0405エコてつくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:38.90ID:N9LQatS30
一々相手にすんのがアホらしいから放っといてるだけで、フツーに裁判起こされたらガチ負けだからね、これはw
0406ぴよだまり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:42.16ID:WgF1I08W0
○○の弟です
とか、何が面白いんだ
0407リーモ(光) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:30.61ID:sEss+V5b0
こいつを消す準備したほうが早く
0408エコてつくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:19.24ID:N9LQatS30
〇〇の守護霊です、で稼いでる人もいるからねぇ…
0409パピラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:08:34.82ID:nlyY9AEj0
てぃんこ?
0410ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:40.79ID:0KqIFDth0
これ以上やったらマズイことになる境界が判らなくなってんのかな
教育方法やアニメなどの影響かねぇ
0412キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:26.25ID:8sxvui1R0
やっていい事と悪い事の判断つかない奴は必ず一定数は存在し
そして人間が多く集まる程それだけ多くのヤバい奴も集まり悪目立ちする
0413Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:48.29ID:llpaDlrD0
またチューバーかよ
こいつら刈れよ
0414パナ坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:19:05.53ID:cz+aq6AS0
消してももう証拠保全されているから無駄
内容証明で通告書、裁判、前科者確定
0415ポポル(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:21:21.95ID:5JEEiWMk0
むしろ新しく法を整えて絶滅させる方向でも良いよね、こういうのは
0417フジ丸(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:34.41ID:1boGMMJa0
こういうので逮捕もされるって前例をつくってしまえ
さすがに胸糞すぎる
0418KEN(北海道) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:07.74ID:u/0X9Ifw0
>>369
付く前にBANされるだけだと思う
0421ゆりも(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:29.09ID:jjpa0M0A0
こいつに広告つかないから金ない
注目されて喜んでるひと
今嬉しいんだろな
0423ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:27.34ID:BX8HLHpp0
おっさんが「○○の妹です」と言ってるようなどう転んでも嘘としか判断できないようなものなら寒いギャグですむけど、そうじゃないなら笑い事にもならんから止めとけと

つか、友人や知り合いへのノリでやっとらんか
そいつを知ってる奴らなら偽物ってわかるからスベリギャグとして辛うじて成立するネタだけど、知らない人間相手にやったらただの異常者やぞ
0424緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:07.15ID:PXUQ54rk0
この手の迷惑ユーチューバーはどんどん訴えろ
0425モジャくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:49.04ID:xGe96SxO0
ハードラックとダンスっちまった
0428星ベソママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:14.60ID:gzfsIZR40
そもそも誰
アイドルも知らず
0429ブラックモンスター(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:27.95ID:D8+yY86y0
バシバシ訴えたら迷惑YouTuber
減ってWin-Winじゃね?
0430ハッケンくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:44.56ID:5hwvjEHJ0
不謹慎迷惑系ユーチューバー
は親に愛されなかった事の暴露なんだ。
0432うさぎファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:21.23ID:OOfnU6h00
これ、只のバカとかクズとかいうレベルじゃ無いよな。
現実社会に出た事無い糖質じゃね?
0433うさぎファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:42.80ID:OOfnU6h00
>>406
某教祖さんのイタコの改造版だろ。
0434はち(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:52.77ID:rOzchMQk0
頭おかしいやつが自己表現できちゃう環境あるからなあ
0436なるこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:27.47ID:XvsxaIQ60
◯◯の弟です
◯◯の姉です
◯◯の守護霊です

この辺ぜんぶ逮捕しろよ
0437さなえちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:49.78ID:efh/rLhB0
馬鹿は二番煎じ三番煎じなことしか出来んのだな
頭悪いから
0439ポポル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:47.13ID:ARhjPP7m0
>>438
何ができるの?って親族や関係者なら騙りによる名誉毀損で警察に被害届出すとかできるじゃん
0440ホッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:12.41ID:1EH7DmHN0
こういう奴は許しちゃいけない
見せしめでは無いが訴えた方が世のためだ
0441デラボン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:29.44ID:w/p+eJwR0
家に帰るまで命があるかわからん、名古屋におったらな
0442ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:42.21ID:X0/zF6jy0
普通に名誉毀損だなぁ
裁判ってめんどくさくて鬱になるぞ
自業自得だけど
0444大魔王ジョロキア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:34.31ID:unJmDPAg0
亡くなった方に対して名誉毀損は成立するのかしら
0445星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:49.02ID:nBAKUCsf0
これが現行法を変えるきっかけとなるかどうか
今のままじゃいけないと、大勢が漠然と感じてるから
何かしらの結果を残して欲しい
反社会的なものは存在しちゃダメだ
0448天女(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:32:51.59ID:BkjIMBPD0
どうせ堀江や田端信太郎辺りのフォロワーだろうな

他人なんか利用する物としか思わなくていいって生き様をカッコいいと思ってるから反省しない
0449タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:33:36.05ID:7S1hxkiG0
言われなきゃわからないってオツムに欠陥あるんじゃないの?
0450ミミハナ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:53.49ID:be3a/5GF0
ユーチューバーなんてそんなものだろ
なんで今更怒ってるの?
0454ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:01.94ID:YDpUmiwW0
節操がないのはyoutubeもだよね。
モラル道徳なんてちょっとだけ意識してるフリしてほとんど無視。
金さえ入る道具としかみていない。
見てもらえてスポンサーから金集められればなんでもOK。
0455エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:48:52.83ID:vP9TaqXk0
やっちゃえ
0456スイスイ [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:26:56.48ID:7L3JBD5T0
炎上狙いは即垢バンにしろよ
0457おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:02:24.39ID:fcBFKy1a0
菅義偉の弟です
誤解ないように言っときますが僕はフサフサです
0458V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:13:01.82ID:vNkh45Xz0
>>177
きちがい
0460メトポン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:16:32.52ID:MvKE5Gzv0
当然の結果だな
本人は面白いと思ってやってるのかもしれないがバイトテロと同じで訴えるしかないよ
0461ブラッド君(広島県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:23.21ID:jSniUkwH0
>>213
そこだけじゃなくて全体的に文章がおかしい
こういう事するヤツってガチの沼なんだろなってのが分かる
0463カールおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:34.23ID:faQ8ks8N0
>>457
ウソばっかりwww
0464カールおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:29.68ID:faQ8ks8N0
アイドルやら役者やら芸人やら芸能人なんて世間はこんな扱いなんだわ、要するに動物以下としか思ってない、単なるおもちゃ、壊れたら捨てる、当然人権なんてない
だから親とか反対するんだよね
0465やまじちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:09.86ID:r2kU8W/a0
はじめちゃん?
0466ペプシマン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:51:42.52ID:uom0Mv940
確かもう名前は判明してたろ、住所は?
0468KANA(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:26:35.45ID:QKEMJ6aL0
こういうガイジは徹底的に社会的に抹殺したほうがいい

金もないだろうけど
訴えて絞るとるだけ搾りとれ
0469ブラッド君(広島県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:53:04.13ID:jSniUkwH0
>>40
6レス目で見破るのやめてあげて
0472ぽえみ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:54:53.08ID:Dltqxldi0
>>447
いや無理
遺族の名誉やらで争いたいところだがそれも厳しい
どうにか追い込めないものか
0473ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:04:22.05ID:wyFwT5Sh0
死んだ便器はどうでもいいが、お詫びの首吊り動画はよ
0476けんけつちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:28:52.44ID:+3uPYr7j0
>>470
URL貼るのも不味いんじゃないの
0477がすたん(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:55:06.90ID:SUVKRYIH0
マジで殺せよ、こういうクズから真っ先に
0478みらいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:59.76ID:iw5IupmU0
何が目的でこういう動画作ってるか理解できんわ
0479ヒーおばあちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:38.66ID:B/Voqqo00
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 
0480あんしんセエメエ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:36.27ID:V0uGWuRd0
ゴミ屑以下のユーチューバーどもかw
訴えろよ
0482アンクル窓(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:43:24.37ID:WwGRU0wx0
長いよ
てめえがビルから飛び降りる動画流せば5秒ですむだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況