X



【衝撃】鬼滅の刃「まだ観てないの?」「観ろよ」と押し付けるキメハラ行為に激怒!芸能人も苦悩を吐露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごめん えきお君(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:37.10ID:Pr13uEmV0●?2BP(2000)

鬼滅の刃を知らない人はいまい。内容はわからなくとも、そのタイトルは耳にしたことがあるはずだ。

まったく興味がない人にまでその名が知れ渡っている鬼滅の刃は、週刊少年ジャンプで連載していた人気漫画を原作とした作品で、アニメ化やグッズ化だけでなく、映画化や大人向けDVD化までされるなど、日本中に大ブームを巻き起こしている。

・鬼滅のハラスメント「キメハラ」に苦悩
映画館は連日連夜、ぶっ通しで「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」を上映し、それに便乗した「無限発射編」も記録的な人気を得ているというから驚きだ。

それほど日本を圧巻させている鬼滅の刃だが、最近「鬼滅まだ観てないの?」「観てないのおかしくない?」「何で観ないの?」「観ろよ」と言われて苦悩する人が増えているというのだ。そう、鬼滅の刃を押し付けられる、キメハラ(鬼滅のハラスメント)の被害を受ける人たちが増えているというのである。

キメハラの種類は多岐にわたり、「鬼滅の刃いいよね!」と同意を求められる行為、「鬼滅の刃まだ観てないの?」「鬼滅の刃観ようよ」と押し付けてくる行為、

「まだ観てないのおかしくない?」「鬼滅の刃ダメとかそんな人いるんだ」と人格を疑われる行為、そして鬼滅の刃がつまらないと他人に言えない雰囲気、そのすべてがキメハラにあたるとされている。

・そもそも興味がない人もいる
鬼滅の刃が嫌いな人や、苦手な人や、つまらないと感じた人や、そもそも興味がない人もいることを忘れてはならない。そんな人たちに鬼滅の刃を押し付ける行為はキメハラ以外の何物でもない。

(中略)

・オッサン「ドラゴンボール知らないなんておかしい」
世界的規模で人気を博している人気アニメ漫画作品「ドラゴンボール」でさえ同様の事象が発生している。

オッサンから「絶対面白いから読め」「ドラゴンボール知らないなんておかしい」「天下のドラゴボ知らんのか!?」と押し付けられた平成中期以降生まれの人が苦悩するという出来事がいまだに発生しているのだ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu-no-yaiba3-1.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kimetsunoyaiba.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/25/demon-slayer-kimetsu-no-yaiba-harassment/
0158セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:41.00ID:ZPdgzTwj0
熱狂の渦中にあるものは自身のキモさが見えなくなるのだ
それがキメハラ言われる所以
0159ライオンちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:44.57ID:uc64W8Ae0
>>144
コミックレンタルって
不潔な感じがして
コロナ以前から無理だぜ
0161あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:34.96ID:iNmbzedE0
>>34
「まだみてないの」くらいならなんぼでもいる
「見たほうがいい」とか押しつけがましいのもまあまあいる
「おかしいんじゃない」は性格の悪い奴くらいしか言わない
0163金ちゃん(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:49.85ID:1WXs/y8m0
うむ!観るも観ないも自由だ!
0164カッパファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:13.84ID:VM6EbRqw0
>>146
小さい女の子ばっか出てるアニメ観てるキモオタには受けねーだろうな
0165スーパー駅長たま(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:35.96ID:GRNC+DU60
岡田斗司夫という人間はあの胡散臭さだが、25年も前にその後の日本社会について洗脳で溢れると断言し著書にまとめている傑物である。
0166ミニミニマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:39.31ID:5RLS3qWm0
もちろん観ていないが、それはオレが貧乏で見に行く電車代と映画代がないからだ
観ろと言うなら金を出してくれ。観る気はあるから
0172光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:08.24ID:TQz2Rran0
しかしまぁ何でこんなにメガヒットしたんだろうな
いくらメディアのごり押しとしても限界あるだろうし
今の子世代に受ける何かがあるんかねえ
0173スーパー駅長たま(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:19.81ID:GRNC+DU60
日本はもはや自由にものを考えることもできない
自分の意思で決めることも自分の意思で生きる事もできないゾンビに埋め尽くされた
0174生茶パンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:50.00ID:DUd8MF6E0
エヴァの様に20年続くとは思わないし完結までの映画は作るんだろうけどもうここまで爆発的な数字にはならないだろな
それよかみんなヴァイオレットエヴァーガーデン観に行こうず
0175ブラックモンスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:12.70ID:WYpSed+M0
>>167
リアルでは先ず鬼滅の話題自体が出ない

職場でも子持ち既婚者あたりが今回の映画の事を話題に出すかと思っていたが未だに聞いた事がない
0177ムパくん(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:15.26ID:41tXog8q0
>>172
絵がきれいだったな、見せ方も良かったからジャンプ系のアニメとしては作ってる所が良かったからかも。
0180カッパファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:26.64ID:VM6EbRqw0
>>169
まあ実際そうだからしかたない
0182ハギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:59.04ID:55jR1/Bd0
バズプラスさん毎日のように鬼滅への屁理屈ネガキャンロンダスレ立て続けてるけどパヨに依頼されたんか
この一連のネガキャンの依頼主を明かしたほうがずっとバズるぞ
0183パーシちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:46.37ID:DbM3svg90
キメハラて、それお前んとこの民度が低いだけや
0184ムパくん(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:53.60ID:41tXog8q0
>>180
一緒だよ。実際アニメ見ない人間ほど「ねずこ可愛い」とか「しのぶかわいい」とかキモ発言してるから。
0185ホッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:26.75ID:4lDw6z050
ソースはバズプラス()
この記事1000円くらいで書いてるFランか高卒のこどおじ
0186しんた(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:54.30ID:yTu8rHNY0
アニメには一切興味無い嫁まで2週連続フジテレビで放送されてたの見てたからなぁ
結構映画も一緒に行くって言い出して家族3人ぞろぞろ観に行ったわ
金曜日の19時から関西テレビで放送されたやつも見てたわ
でもNetflixのアカウントは教えてやらないw
0189スピーディー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:15.24ID:1XRplpsS0
鬼滅じゃなくとも、いちいち押し付けがましい人は嫌われてるんだけどね
0190ミルミル坊や(福島県) [AO]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:51.52ID:lRa5w7kT0
ワンピースハラスメントも酷かったぞ
メディアでこぞって持ち上げてたじゃん
0191アイちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:35.51ID:bgEs8Q4Z0
世間に迎合できない自分を正当化したくて被害者意識が強まってんだな。観ろよなんて言う奴は鬼滅に関わらずそういう接し方だろ。
0192ななちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:38.91ID:50k2kup00
ストーリー知っとるしアマプラでレンタル始まったら家でゆっくり観るわ
0194デ・ジ・キャラット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:58.96ID:d1DJYqp00
つーかこういう連中ってブームになったからって
のうのうと押し寄せたハエと同じようなもんだからな。
もとの超有名化前のファンなんざ大人しいだろ。
0196スピーディー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:19.95ID:1XRplpsS0
勝手に盛り上げればいいものの他所のスレで誘導スレとか貼られるとイライラする
0198スーパー駅長たま(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:26.23ID:GRNC+DU60
なぜ他者に苦痛を与えてまで宣伝=洗脳で溢れかえさせないとならないのか?
もののない時代を終え、選択肢が無数にある中から騙してでも選ばせないといけないからだ 限られた金を奪うために

奪うだけで与えはしない餓鬼どもの築いた社会により悪夢は際限なく広がり続ける
0199ハッケンくん(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:34.75ID:wmTZd8kv0
芸能人は見ておけよwなんで売れてるか分からないまま何やるんだよw
0200こんせんくん(ポンポン山) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:47.52ID:vLdrAVYh0
そういやこの前ミヤネが笹崎アナに豪快にキメハラしてたな
0202ミルミル坊や(福島県) [AO]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:44.04ID:lRa5w7kT0
君の名とか全く面白くなかったけど別にブームに文句言わなかったな
好みは人それぞれだし自分が避ければ良いだけ
一々嫌いなものに怒って被害妄想してんのって朝鮮人かよ
0204ブラックモンスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:58.94ID:WYpSed+M0
>>193
鬼滅より半沢の方が比較にならないぐらいウザかったな

コレはリアルでもニワカ馬鹿が騒いでいた

あれだけ騒いでいたのに嵐の様にブームが去った
0205どんぎつね(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:15.74ID:GTG8P8zc0
平成後半におっさんにドラゴンボール押し付けられたなんて聞いたこともないけど
0207DD坊や(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:41.07ID:TPDsf5sd0
絶対観ないな
君の名はも観ない
天気の子も観ない
上映前からマスコミが担いだ時点で内容が薄いことは明白
中身の濃いアニメはマスコミが担がなくても勝手に売れる
そして後でマスコミが騒ぎ出す
0208とこちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:47.71ID:OiR8utLV0
>>197
神戸児童殺傷事件の様な事件が起きてもアニメ叩きは出来んだろうな
鬼を倒すのに首を切るアニメをもてはやして再放送しまくってるんだから
0209セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:50.23ID:ZPdgzTwj0
キメハラでぇ、画面端ぃ!
バースト読んで、まだ入るぅ!
0211セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:19.72ID:aAgWZZj10
実際まだ見たことないなんて外では言わない方がいいよ
ドン引きされるしつまらない奴だと思われる
0213おれんじーず(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:51.01ID:T0hMTag80
流行りに飛び移るイナゴだからな。
次に飛び移ったら鬼滅の事なんかケロッと忘れるぞ。
最近だと進撃の巨人、キングダムとかもそうやってイナゴにレイプされてきたんだしな。

こゆ自分を持ってない人間になったらダメ。
メディアの力で簡単に洗脳できる。
0214アストモくん(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:55.11ID:vV09agJ70
俺も進撃の巨人のときに読めよ見ろよと押し付けられたな
それでもアニメはNHKでやった分から観たけど途中かららしくて
背景とかよく理解できなかった
原作の1巻から読み始めたが6巻の途中で永いことほったらかしだ
0215ヤマギワソフ子(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:56:26.84ID:E67b9c8Q0
>>203
ムカデ人間
0217ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:22.58ID:pyvxgbkf0
トロってあれでしょ?ポケットステーションだっけ?
0219ぺーぱくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:39.60ID:1jHR2WoF0
実の妹にギャングボール噛まして狭い箱に監禁したまま肌見放さず持ち歩いて兄ちゃんがずっと守ってやるからな!っていうことだけみるとめちゃヤバい。
0220スピーディー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:49.77ID:1XRplpsS0
>>217
ウジテレビが死ぬほど宣伝してたやつだね
0222総武ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:49.71ID:rEMgRDGJ0
>>212
はたらく細胞ってのがあるのか φ(・ω・`)メモメモ
Dr.ストーンは鬼滅映画観に連れて行って欲しかったら見ろってアニメ全話見せた
これこそハラスメントだなw
0223ムパくん(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:07.88ID:41tXog8q0
しかしジャンプにしてはすんなり終わったよね、この漫画。
大体が飽きられてさっさと終われよって読者から死体蹴りされて終焉を迎えるのが流れなのに。
0224アイミー(京都府) [TW]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:52.44ID:T0vRrvSf0
それはキメハラ云々以前に
お付き合いする人を選ぶべきだぞ
0228スピーディー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:47.91ID:1XRplpsS0
>>94
そういうことだよ
0229エコピー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:06:35.34ID:jI2uCTqD0
>>227
実際あるからな
鬼滅見ないで他の作品見てるって言っただけでめちゃくちゃバカにされたりするし
0230マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:59.60ID:Z4bktczU0
友達 「鬼滅の刃まだ観てないの?」「鬼滅の刃観ようよ」
俺  「とっくにマンガで全巻読んだ」
友達 「あ、そう・・・」
0231サン太郎(香川県) [IN]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:10:49.22ID:Jbq0D7cS0
バズプラスだろうなと思ったらやっぱそうだった
よっぽどこのネタPV稼げるんだろうな
0232りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:10:53.56ID:KqH5SKJ80
何で電通絡んでないのに、こんなにごり押しできるんだよ
0233ベストくん(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:12:18.35ID:Br5QvyDB0
リアルではいないけどネットでは見るな
鬼滅上げワンピース下げがセットになってる鬼滅信者
0234かほピョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:13:03.59ID:KspwWJqp0
早く地上波で放送して
0235みったん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:13:08.99ID:QlztuBAm0
キツメのハラスメントだね
股之助出てないんでしょ
見る必要ないだろ
0237ミミハナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:09.17ID:sqOoRawA0
韓流にも同じこと言えよ
0238元気マン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:13.73ID:zsMxnXS80
いい大人が観るもんじゃない
0239ルミ姉(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:13.16ID:2FoWnRnf0
>>1
最近やたらバズプラスの対立煽り記事でスレ立てしてるけど金でももらってんの?
0240スッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:16.68ID:YuaX/1b70
映画見てないけどあの金髪の柱の人死ぬんだろ(´・ω・`)
0241金ちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:16:39.57ID:KPeSUi/30
日本人口でいったら見た奴なんて微々たるもんだろ
0244スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:17:08.87ID:IEqqDQUj0
日本てなんか情報番組多すぎてずっと同じことを朝から晩まで言い続けてるよね
そしてそれを俺みたいなのが見て
なんだこれおかしいだろっていうんだけど
普段働いてる人はそもそもそんなにテレビ見てないから
おかしさに気づかない
0245ごめん えきお君(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:47.01ID:5ZoZxD7t0
キメハラはキマりまくった清原連想するからやめろ
0246スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:19:08.65ID:IEqqDQUj0
君の名はとかアナ雪とか天気の子は
お金払ってみてこないと内容わからないけど
鬼滅の場合はもう漫画で見ちゃってるから詰まらないって自信持って言える
それなのになぜ見に行くやつがいるのか
まだ見てないのとかあほなこと言えるのか不思議すぎる
0247だっこちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:20:21.28ID:50tiNtYn0
今見てきた
最後は鬼の群れが海の向こうから攻めてくるんだよ
主役が犬とキジと猿を味方につけてそんな鬼の群れを殲滅させていく物語
0248プイ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:20:52.37ID:7YHzUV4U0
友人が子供経由でハマっていて話についていけなかった…。奥さんもねずこ?柄のマスク作ってるらしい
0249Happy Waon(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:40.01ID:IPwclVp00
>>204
半沢は終わったからなぁ収束するよ
鬼滅は映画どんどん売りたくて必死なんだろう
鬼滅好きでもさすがにテレビはウザいわ
0250ロッチー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:51.26ID:jeh/gKEq0
鬼滅は子供は面白いかもしれないけど、オッサンが見てもつまらんだろ
7つの大罪ってのも見て後悔するレベルだった
別にアニメ全否定してる訳じゃなく進撃とかは好きだし、Huluでひぐらしを初めて見てゲームを買うほどハマってた
0251バブルマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:51.71ID:5zcBgxnm0
今は逆張りすれば名前売れるチャンスだからね
0252レインボーファミリー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:16.09ID:CzO+zPHR0
世間の大半は見てない事は分かるんだが、大半は見てるだろうこのスレに、わざわざ鬼滅に文句言うヤツはヤベーだろ
0253ムーミン(光) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:42.15ID:/cjkckZr0
煉獄さんvs猗窩座の戦闘シーンは映画館で見る価値あると思う
でもそれだけかな
0254でパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:43.66ID:/tMljlhd0
俺はアニメの一話をみて切った
ワクワク感が無くふーんと感じただけだから
30分弱が長く感じられたってのも切った理由のひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況