X



【社会】美人がゆえに苦労している40代女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001auシカ(庭) [DE]垢版2020/10/25(日) 13:34:21.27ID:T0D4ZqgQ0?2BP(5500)

10/25(日) 8:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/1340575536c10137775da611d05b12f50fbb0097

女性の嫉妬は根が深い。なかには美人に容赦ない女性もいる。そうしたタイプの人に目をつけられてしまったら最後。大阪府の30代女性(商社系)はキャリコネニュースに、

「今の会社に転職した際、ほぼ初対面の50代お局に『あんた、めっちゃ男に媚びそうやな』と言われました。その後も『見た目採用』などと陰口を叩かれ、いまだにハブられています」

といった声を寄せている。IT・通信系の会社に勤務する愛知県の40代女性も「20代の頃は女同士の飲み会には、まず誘われませんでした」とつらい経験を打ち明ける。(文:鹿賀大資)

仕事で結果を残すと「女を使った」と陰口を叩かれる

女性は「仕事面では不利に感じることが多々ありました」と当時を振り返る。頑張って成績を上げても「女を使った」「美人だから上司に受けがいい」といった陰口を叩かれることが常について回ったという。

そうしたことから、自身の中でも正当な評価かどうかの判断がつかなくなることも多かった。それでも現在は「この年齢になり、社内の女性たちから誘われるようになりました」と書いている。

サービス系勤務の福岡県の40代女性は、「同性からの嫉妬が面倒くさい」と綴る。わざわざ女性の前で「年齢を重ねたら素材より努力が勝つと思う」と言われたことがあった。またわざと素知らぬふりをして「美人な人って自分のことを美人だと思っているのかしら?」と聞いてくる意地悪な同性もいたという。女性は、

「普段は服装やメイクなどをあえてちょっとダサめにして目立たないようにしている。本領を発揮できるのは一部の友人の前と、夫とデートする時だけ」

とコメントしている。

美人に嫉妬する女性の3タイプ

以下ソースで
0003ヤキベータ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 13:36:00.32ID:jouRPi7U0
美人〜って持ち上げ方で実際に美人だった確率が低すぎる問題
0005アイちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 13:36:57.98ID:QFK7WUiB0
自分が美人と思い込んでるのか
0008↑この人痴漢です(コロン諸島) [US]垢版2020/10/25(日) 13:38:14.64ID:djdLpfprO
そうわよ、美人のせいだわよ
0009ネッキー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/25(日) 13:38:38.63ID:fefeRvEB0
20代ブス>>>>越えられない次元の壁)40代美人だぞ
何勘違いしてんだこのBBA
0010ホッピー(福島県) [MA]垢版2020/10/25(日) 13:39:10.93ID:1igQm3640
美人(自称)
0011ハギー(おにぎり) [US]垢版2020/10/25(日) 13:39:22.09ID:6G9cRX1h0
男もイケメンすぎると嫉妬されるから
ハゲヅラ被ったりするわよ。
0012いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 13:39:28.52ID:xgPAHGdo0
>>6
残念だが家庭を持ってるらしいぞ
おまえの仲間ではなさそうだな
0014クウタン(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 13:41:09.59ID:VlG6XRwZ0
この手のしょーもない嫌味の会話ってよくあることだと思うけど
そんな細かいどーでもいいことイチイチ根に持ってるのが女って感じ
0015ハッチー(栃木県) [US]垢版2020/10/25(日) 13:41:30.82ID:3BEFewiv0
うちの会社確実に見た目で採用された美人多いけど
仕事できなくても普通にみんな仲良くしてるよ
0022サン太郎(香川県) [IN]垢版2020/10/25(日) 13:47:23.32ID:Jbq0D7cS0
というか40代女性で未婚とかもうフェミルート見えてるから会社も一定以上にするのは難しいわ
0023トッポ(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 13:50:17.13ID:2AoxvDHS0
ブスの嫉妬は醜い
ここのオバハンらの嫉妬レス見てるとぞっとするわ
0025いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 13:51:43.86ID:xgPAHGdo0
>>23
典型的なのは>>18みたいなやつだな
この手のババアは轢き殺した方が世の為
0026一平くん(庭) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 13:53:58.84ID:reZMkU7Q0
>>23
本当に美人をいじめると男が黙ってないから
女だけの会社でもない限り美人が勝つよ
前の会社でもイジメ美人が自分以外の女全員辞めさせたけど無罰だった
0027トッポ(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 13:53:59.85ID:2AoxvDHS0
>>25
せめて性奴隷にしてあげようや
0028サンコちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 13:54:36.14ID:1SwAixOO0
そりゃー美人のがいい
俺も嬉しいし子供も美形になる確率が上がるだろ
当然だよ
0030トッポ(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 13:54:57.01ID:2AoxvDHS0
>>26
😅怖すぎワロタ

まぁそりゃ美人のがいいから仕方ないよ…
0031エコてつくん(東京都) [MA]垢版2020/10/25(日) 13:54:57.99ID:UmJCpfn50
内面が腐ってるんだなと反射的に思った。
0032サンコちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 13:55:42.93ID:1SwAixOO0
>>22
どうして毎日1位読めって言われてるのにできないの?
馬鹿は世の中の役に立たないよ
0034トッポ(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 13:56:13.74ID:2AoxvDHS0
例えば同じ金使って一生養うなら少しでも可愛い方がいい
性格がいいからってスゲーブスと結婚した奴は半年で離婚してた
0035エンゼル(兵庫県) [US]垢版2020/10/25(日) 13:56:21.22ID:iOOLUx7G0
逆だろ、女はブスに厳しいぞ 自分より下を虐める 美人には媚びるか仲良くする
0036大吉(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 13:56:31.41ID:D8tm+mp00
女だって美人の方が好きだよ
この人は別の理由があると思うよ
0037大吉(ジパング) [DE]垢版2020/10/25(日) 13:56:32.59ID:oF6ppI3p0
美人の40代とかそそるわ
0039ねるね(茸) [TN]垢版2020/10/25(日) 13:57:45.41ID:V8ApNGu80
東京だとそんなことないんだけどな
私も美人って言われるけど、女同士なかいいよ
0040ネッキー(奈良県) [JP]垢版2020/10/25(日) 13:58:01.28ID:iqi514uW0
俺は特殊かもしれないけど
ブスよりも美人のほうが好き
0042じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/25(日) 13:59:24.60ID:h56/Gagw0
社会心理学で習ったんだが
なにかで罪に問われたとき
美人は不美人に比べ罪が重くなりがちなんだとか
ハイリスクハイリターン設定の人生ってどうなんだろ・・・
0043サン太郎(香川県) [IN]垢版2020/10/25(日) 14:00:26.90ID:Jbq0D7cS0
>>32
お前に言われて読んでみたけど
なんでこんなもん読んでんだって感想しか無いわ
0044ひょこたん(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 14:00:34.85ID:3pGbA6K/0
美人が故に苦労している、ってのが主観なのか客観なのかで全然違うな
主観なら、そもそも美人でもなんでもなく、アホな頭で導き出した理由が見当違いなだけかと
0045こんせんくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:02:17.37ID:0ekeZgGh0
若い頃は40代、50代なんて平等におばさんとして一緒の扱いだったけど
だんだん、そのおばさんの間で序列や格差があるんだと気づいてぞっとしたわ
若干若いとか若干顔立ちが良いみたいなの
0046よむよむくん(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 14:02:46.36ID:aeDzI7IM0
>>19
外装は化粧だ整形だで人造できても
肌触りもマンコの感触も全然違う。

ババアの中身の腐食まで抑える技術はまだない
0047ことみちゃん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/25(日) 14:04:43.89ID:d/0WC5v40
美人でも自虐を交えつつヨイショしつつ明るくしてればお局さんからも可愛がられるよ
0048うずぴー(北海道) [US]垢版2020/10/25(日) 14:05:06.22ID:afGYiRA60
どんなに綺麗なババアも肌に触ると悲惨。
0049スーパーはくとくん(栃木県) [DE]垢版2020/10/25(日) 14:06:43.28ID:stDGwYZm0
美人で若いころは周りがちやほやしてくれて苦労知らずだったけど
年とともにどんどんその庇護から外れていって気づいたら何もできない苦労おばさんになる
せめて若いうちにパトロンつけとけよ
0050ホッピー(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:08:36.90ID:BpCyvFBJ0
美人で困るわー、あー美人だからなー困るわー
0051ルミ姉(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/25(日) 14:09:11.78ID:5EHBreIR0
          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`八´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
0052スピーディー(北海道) [GB]垢版2020/10/25(日) 14:09:47.81ID:1XRplpsS0
自分で美人とか言うんだw
0053ゾン太(山口県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:10:30.85ID:2iXrQH7d0
まんさんは平等絶対主義だからねぇ
新入社員の女の子すら同じリングに立たせる
「アイツも私達(20年30年選手)と同じに扱うか私達をアイツと同じように扱え」って

昔は同性にその憎悪が向かってたけど、最近だとセクハラやパワハラ認定が取れるからこっちにもビシバシ飛んでくる
0054ホッピー(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:11:01.94ID:BpCyvFBJ0
嫉妬されて困るわーえ、Bさん?あの人は全然美人じゃなくない?
0056さんてつくん(公衆電話) [GB]垢版2020/10/25(日) 14:11:33.68ID:SZMh/w+50
お局って邪魔だよな
うちの課に居る婆がインフルで1週間休みになったときは、雰囲気は良いし変なちょっかいが入らないから業務もスムーズにまわった
会社のためにもあいつらをクビにしろよ
0057ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:12:03.79ID:vdm21pep0
>>37
わかる。
セックスしたい
0059ニーハオ(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 14:17:46.31ID:TeTG4Idd0
自己暗示にかかってる美人なんだろか
0060チャッキー(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 14:18:33.82ID:Ayf/Vjiq0
女はやっぱバカおおいとおもう 非生産的
なんか役に立ってんのあの同調圧力の念の塊って
0062カーくん(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 14:19:43.74ID:qF4/r7sv0
>>9
旦那がいると書いてあるぞ
0063ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:21:16.68ID:HAd0Yvi30
美人はそれだけで勝ちなんだからブスのひがみなんか気にするな
0065ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:25:40.00ID:vdm21pep0
>>64
若くてブスより癒される
0066フクリン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:25:57.30ID:3hd6yj+l0
腹が出てたり
0067黒あめマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/25(日) 14:26:39.06ID:6PgLjPpn0
>>9
ガンバレルーヤと石田百合子だったら間違いなく石田百合子選ぶけどな
0070やじさんときたさん(東京都) [JP]垢版2020/10/25(日) 14:28:27.64ID:YqaKLL9b0
結婚余裕な美人も余裕ブッこいてると適齢期逃して行き遅れるパターンもあるよな。
リミット近ければ近いほど妥協も必要だよな
0072ほっしー(北海道) [CH]垢版2020/10/25(日) 14:30:04.45ID:+7B7QtDs0
>>56
分かる
お局って全体の流れをほぼ理解してないから無駄なことにこだわるんだよね
0074こんせんくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:31:58.37ID:0ekeZgGh0
>>64
美人なのに独身なんだって珍しさで印象に残るだけで実際は多くないと思うよ
ある程度の年齢で独身なのは容姿に問題ある人ばかりだし
0075こんせんくん(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 14:32:16.32ID:g9Ph85l70
得の方が大きいし多いに決まってる
ほんの少し不満があるだけで被害者ヅラなんて虫が良すぎる
0078ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:37:26.58ID:vdm21pep0
>>67
石田ゆりこね!
石田ゆりことなら毎日楽しい
0080がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:38:05.77ID:H1aNzCuy0
存在しないけどな
0081こんせんくん(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 14:38:50.65ID:g9Ph85l70
上司に好かれる人材というのは癖がなくタフな人間のこと、性別も容姿も関係ない
つまりとっつきやすく何を言っても(言われても)不貞腐れたりいじけたり凹んだりしないやつ
0082ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:39:09.76ID:vdm21pep0
>>76
凄い年下男がかっさらって行く
0084りんかる(東京都) [EU]垢版2020/10/25(日) 14:39:39.22ID:ZW2bKOT00
美人でも性格良ければ普通に女子飲み会誘われてると思うけどな
単純に嫌われるような性格してたんだろ
0085ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:40:54.87ID:vdm21pep0
ブスってずっとブスだからな
0086パピラ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:43:08.88ID:+/X2hUeB0
自意識過剰ブス乙と言いたい所だが
実際有り得んような状況でアタックしてくる男が居るらしいからな
想像以上に面倒くさいんだろ
0087がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:43:12.48ID:H1aNzCuy0
知り合いの整形外科医がコロナが流行ってから整形件数がめちゃくちゃ増えて儲かってると言っていた

マスクが当たり前になり整形隠しに都合が良いらしい
0088シャリシャリ君(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 14:44:33.21ID:a1ACfXHA0
>>16
まさにこれ
0089ユートン(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/25(日) 14:44:55.65ID:nEbGLyRN0
得の方が多いだろ
母親も姉も地元採用枠なのに、何故か?東京本社勤務へ
姉なんて工場勤務だったのが本社受付嬢
えぇ…
0090ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 14:45:26.61ID:vdm21pep0
>>87
整形でも美人なら良い
熟女であれば尚更良い
0092おれんじーず(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 14:48:30.77ID:U4DOCYe40
今の若い娘達の
メイク顔と素っぴん顔を見ると、
美人は努力の結果だと思います。
0094とれねこ(大阪府) [KR]垢版2020/10/25(日) 14:50:00.01ID:2R7WGnpI0
人並み外れた美人がゆえに若い頃からモテまくり、まともな結婚が出来ずに孤独死した女性を二人知ってる
0096ブラックモンスター(ジパング) [DE]垢版2020/10/25(日) 14:51:17.47ID:wwE7EndY0
高齢美女で独身って不倫多いと思う
学生時代からの友達に年の離れた姉がいて
美人なのに独身で不思議だったけど
実は上司と不倫してて相手の奥さんが長い間別れてくれなかったそうだ
最後には結婚したって後で教えてもらった
金持ちだけどおじいさんに片足突っ込んでるから義兄との関係が難しいそうだ
阿川佐和子さん独身主義みたいな扱いだったけど実は不倫だったパターンだな
0097ヨドちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 14:53:22.71ID:OXeZqaG50
美人で女受けもいい子なんていっぱいいるよ
美人で性格が悪いと女からはブスよりも下の扱いされるから
それが我慢できないってことだと思われ
0100狐娘ちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/25(日) 15:04:27.80ID:kk6jCuyD0
近所の男性憧れの的の美人CAが
不幸な結婚して離婚して戻った
今は望まれて地方で幸せに暮らしているみたい
明るい人で高校生の俺にもにこやかに微笑んでまぶしい人だったな
0102がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 15:06:37.40ID:H1aNzCuy0
>>98
セックスはする
0105愛ちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/25(日) 15:09:25.15ID:bYZsVKlz0
社内のおばさんVSおばさんという狭い社会の揉め事

はたから見れば歳くったBBA同士のいがみ合い
0106がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 15:09:32.03ID:H1aNzCuy0
男は金、女は顔

以上でこのスレを終了します
0107ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 15:12:14.83ID:vdm21pep0
>>103
顔みせろ
0108とびっこ(大阪府) [US]垢版2020/10/25(日) 15:16:17.37ID:u+HYu11p0
女性にも権利を!男女平等!とか言ってるけどさ
女の足を引っ張ってるのって女なんだよな

女性の政治家の選挙とかでも女の方が票が低くて男の方が票が多いパターンが殆ど
大半が「女性が活躍できる社会を〜」とか言って演説してて、
どっちかと言うと女性の味方でありその代表として立ってくれるはずなんだけど
それを蹴落としてるのは同じ女性って言う

なんなんだろう?頑張ってる別の女を見ると虫唾が走るんだろうか?女ってのは
0109やなな(新潟県) [US]垢版2020/10/25(日) 15:26:34.84ID:47ZSillh0
まぁ美人じゃなくても誰でもあるレベルの苦労だろこんなの
人間関係の悩みがない奴なんてそうそういないぞ
0110リボンちゃん(岐阜県) [CH]垢版2020/10/25(日) 15:26:37.13ID:eXSc15Jm0
>>1
書かれてる程のそこまで美人だと芸能人レベルでしかいないよ
クラスや学年で目立ってたレベルでは到底足りない
0112ほっしー(SB-Android) [DE]垢版2020/10/25(日) 15:27:54.23ID:5fQe0IuB0
久本雅美って実は美人なのに、敢えて大阪のオバちゃん装ってるのが鼻に来る。
でもそう言うキャラで食って来たから今更変えられないわなw
0113リボンちゃん(岐阜県) [CH]垢版2020/10/25(日) 15:28:12.58ID:eXSc15Jm0
つうか女ってかわいい女好きだし仲良くしたがるぞ
男はイケメン嫌いだしメリットある場合もあってその場合以外は友達になりたくないけど
0114がすたん(庭) [US]垢版2020/10/25(日) 15:28:15.05ID:HVRy6pJf0
>>103
君、良い奴だなw
0115モアイ(東京都) [GB]垢版2020/10/25(日) 15:30:33.85ID:vnp6C8bm0
>>9
さすがにねえわ
ブスは若くても単なるブス
ブス遺伝子いらん
0117ケロちゃん(東京都) [RU]垢版2020/10/25(日) 15:39:14.44ID:ED0Izxpz0
ブスの中に美人かわいい要素を見つけるのが好きです
0118ケロちゃん(東京都) [RU]垢版2020/10/25(日) 15:41:47.99ID:ED0Izxpz0
>>93
NHKの人事の好みはわかりやすいよね
0122スージー(東京都) [AU]垢版2020/10/25(日) 15:48:55.92ID:qeTAmKC60
>>58
属してるカテゴリーで自分らの価値が変わったりするから
陽キャ美人は女からも優しくされるし友達になりたがられるよ
0123マックス犬(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 15:50:27.86ID:ECmyCd8f0
>>113
イケメン嫌いかな?
おれは室伏広治も阿部寛も長瀬智也も好きだぞ
0128がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 16:00:32.16ID:H1aNzCuy0
>>126
性格悪い顔だけ女に美人という形容詞は使わない
まあ性格なんかどうでもいいけど
0131タックス君(北海道) [JP]垢版2020/10/25(日) 16:45:42.29ID:xkP1+UZG0
>>98
こんなゴリラみたいなのが美人に見えるのかw
0132コロドラゴン(栃木県) [JP]垢版2020/10/25(日) 16:50:10.80ID:QAKsXcL60
うちの職場には、めっちゃ美人で性格も良く、声も皆口ボイスなのに、基地害レベルの潔癖症のせいで40過ぎても結婚できない人がいる
それさえなければ俺が結婚したいくらいだわ
0133ヨドくん(千葉県) [CN]垢版2020/10/25(日) 16:55:07.39ID:uOks3mII0
>>131
これでゴリラならお前のママはヘドロだな
0134サトちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 16:55:22.97ID:bkAU3aUv0
>>9
高齢童貞臭ハンパねえ
0136ぼうや(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 17:01:04.70ID:T86T/U750
>>94
それは美人であるせいではなくて本人の問題でもあるでしょ。
0137ぼうや(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 17:01:59.39ID:T86T/U750
>>86
でもここで言っているのは、女の嫉妬が面倒臭いって話だろ。
0138バブルマン(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 17:15:40.17ID:FtFdYVQB0
こういう美人が俺のSNSにもいるんだよなあ
メチャクチャ美しくてイイ女
その女が俺のファンで俺にくっついてくるんだけど、他の俺のファンの女の子は嫉妬心が凄いわけ
女には嫌われるタイプだけど、可愛すぎて俺も受け入れちゃう
またそういう女って俺と裏で仲良くしてることを匂わすから困るw
自分に自信がない、この女には勝てないわって思ってる女はさーっと引いちゃう
張り合ってる女もいるけど容姿に自信があるのか?
リアルとは違ったSNSならではの女たちの駆け引きが面白い
あれ?最近なんか冷たいな?って思って声を掛けると喜んで泣き出すし
せーのっつ、ガテン筋肉は罪作り!
0139ぼうや(東京都) [CN]垢版2020/10/25(日) 17:15:50.76ID:T86T/U750
結局単なる造形の問題じゃないと気付かないやつは駄目だな。他方態度や性格の在り様で顔付きは大きく変わる。逆に如何なる手段であれ、表面的に見せかけた所で、感性的な本質は何も変わらない。
見境なくちやほやされたいとか特別扱いされたいとかいうのは、唯の馬鹿にしか見えない。この現実についての無自覚の否認がまた痛過ぎる。
0140あるるくん(東京都) [DE]垢版2020/10/25(日) 17:22:17.62ID:x32b7on30
その本領を発揮したときを誰かに見られたらおしまいでは
プライベートなんて街に同僚から見られたらすぐに社内で噂広まるぞ
0141おばこ娘(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 17:25:49.36ID:MdviiBV50
20代のときに見た目採用と影口叩かれたので本人目の前にして顔だけではなく心の栄養ま干上がったブスと言い返したら鬼の形相で罵声されたことあるぞ。
0142バブルマン(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 17:27:07.26ID:FtFdYVQB0
最近、いろんな女にネットで泣かれるんだよなあ
会ったこともない俺に泣いてくれる
まあ2ちゃん長いから文章表現が秀逸なんだけど、俺の才能見せちゃうとね、泣くよね
美人ってネットでも写真の節々からわかるからなあ
個人的に聞き出すとやっぱ何十人に言い寄られてるって
ずっと待ってるって男に言われるらしい
そんな男を振り払って俺に来てくれるんだから大事にしたいよな
女たちから最強美人として天敵扱いされてるからバレないようにクールに扱うのが歯痒い
0143ガリガリ君(ジパング) [DE]垢版2020/10/25(日) 17:28:31.51ID:5OEmuJV60
見た目採用だわ
0144ガッツ君(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/25(日) 17:31:56.10ID:K9OdJiUn0
従業員に能力期待するのが間違い
見た目が大事
0145バブルマン(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 17:32:43.29ID:FtFdYVQB0
いくら美人でも三十越えたらコロナ時代は大変なのよ
下手な男に妥協するくらいなら老けて死にますってのが美人だから
イップタサイ制なら全員と結婚したいくらいにみんな教養もあって美女が多いんだけどな
みんな尻軽い女じゃないし騙して付き合うのも傷つけるから嫌なんだよね
どんなに美人でも会社が傾いたら肩書きもないただの美人だからさ
0146スピーディー(北海道) [GB]垢版2020/10/25(日) 17:33:54.22ID:1XRplpsS0
40過ぎたらおばさんですよ?

美人?自分で言うのは論外ですよ?

言われたの? それ社交辞令って言うんですよ?
0147ちゅーピー(神奈川県) [KR]垢版2020/10/25(日) 17:34:13.11ID:iBoYlLN80
周りの誰も何も思っていないし見ていないってやつか
0148イプー(SB-Android) [TW]垢版2020/10/25(日) 17:35:52.11ID:pqEX94NM0
>>19
キミはまだ若いな、おじさんになれば理解出来るよ、
0149ミルーノ(東京都) [FR]垢版2020/10/25(日) 17:38:10.54ID:z9dyr1LI0
男はイケメンで嫉妬されるというよりは女にモテると嫉妬されるよな
女も一緒じゃないのか(´・ω・`)
0151アニメ店長(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 17:41:43.16ID:wahfLSNg0
自称美人(苦笑
0152雷神くん(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 17:43:10.37ID:hHvDeIWI0
専業主婦になれば
0153ぴょんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 17:50:40.46ID:Ejfyuh9b0
これは良識ぶってブスに調子乗らせたのが悪い
ブスには発言権なんてないから自分より容姿が良い女に意見や悪口なんてもってのほか
ブスはブスらしく負い目を背負って下を向いて生きろ
0154キューピー(神奈川県) [FR]垢版2020/10/25(日) 17:54:23.07ID:PzGJGSYT0
高身長イケメンも色々と大変らしいぞ
0155くーちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/25(日) 17:57:59.72ID:CbMI6X0O0
実際は美人は女社会においても持ち上げられるけどね
>>1みたいな女が本当にいるとするなら容姿ではなく年上女性と打ち解けられない性格に問題があるんだと思う
0156ケンミン坊や(空) [CA]垢版2020/10/25(日) 17:58:19.87ID:5XPV9ur10
底辺の仕事だと 人間関係で悩み
知性の仕事だと 仕事内容で悩む
人間関係の悩みなんてくだらないと思ってる
0157イチゴロー(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/25(日) 18:03:45.65ID:GjLjJEq60
>>9
鈴木保奈美>>>>>>>ガンバレルーヤ
若いだけのブスはヲッサンと同じなんだよ。
美人は正義だ。
0159こんせんくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 18:06:03.90ID:0ekeZgGh0
美人って大変そうだなっ思うのは
男から常に性の対象として見られてスキあらばと狙われてるとこだな
交わすの面倒だろうな
0160ペプシマン(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 18:10:54.97ID:caKfUL6N0
陰湿な根暗ブスを企業や社会から排除しないと職場環境は永久に改善されない
0162だっちくん(庭) [US]垢版2020/10/25(日) 18:16:24.82ID:NobJ2CoL0
>>9
俺は同意する
若さこそパワー
0163エチカちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 18:22:45.86ID:NuxsGeaa0
>>1
40代って・・・こんな話するの止めた方が良いわw
0164ピースくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 18:29:13.25ID:vdm21pep0
>>161
まだ若いです。
0165がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 18:31:26.81ID:H1aNzCuy0
ただしくは、ブスだと若さしか価値がない
0168バブルマン(茸) [US]垢版2020/10/25(日) 18:38:48.28ID:FtFdYVQB0
>>149
わかるだろ?俺がここにモテエピソードを書いても見事に完全スルーされてんじゃん?(笑)
男でもモテてると嫉妬されるに決まってる
そんなんネットでどうでもいいし
配慮する気もないわ
SNSでも男が寄ってこないからちょうどいいわw
たまーにオカマちゃんがくるけどなw
0171はまりん(茸) [SA]垢版2020/10/25(日) 18:44:35.23ID:6APwdfZH0
本領を発揮するのは夫とデートするときだけって…
勘違いばばあか?
歳なのに夏ノースリーブなのはきついからやめてくれ…
0176雷神くん(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 19:21:05.20ID:hHvDeIWI0
>>161
若造
0177雷神くん(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 19:21:45.92ID:hHvDeIWI0
>>9
風吹ジュンならまだまだ
0178ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [AU]垢版2020/10/25(日) 19:24:21.72ID:xzQ++lMs0
>>165
若さにすら価値がない
元気溌剌でハキハキしてるブス嫌いなんだよ
0180トラムクン(茸) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 19:35:11.94ID:3GB34H2e0
美人って相談する相手いねえの?リアルで男に相談すると惚れられるから嫌なの?
さっきも美人の上品な人妻から自分が書いてるブログを添削してくれって
めんどくせーけど優しい俺はいつも相談係で頼られてるから文章を推敲と句読点チェックしてやんだけど
この服似合うかしら?って画像送られても、俺UNIQLOなんだわ
適当に可愛いよって言っとくと大喜びするし
美人ってSNSの方が相談しやすいいのかよ!
早くから結婚して家に囲われちゃって、イケメン旦那は仕事や遊びで帰ってこないんだろうな
家に何十年も籠ってるから世間知らずだわ
0181ことみちゃん(光) [GB]垢版2020/10/25(日) 19:48:47.14ID:iI4erG3G0
>>3
オーストラリア美人花嫁失踪事件
0183とれねこ(大阪府) [KR]垢版2020/10/25(日) 19:53:05.35ID:2R7WGnpI0
“美人すぎる”で納得したのは海女と市議だけだな
0184ごきゅ?(埼玉県) [US]垢版2020/10/25(日) 20:14:51.70ID:R4VDPROV0
女なんて外出する時は必ず化粧するだろ、常に周りの目眼!が気になるクソな存在
0185BMK-MEN(光) [ZA]垢版2020/10/25(日) 20:15:02.69ID:SzZh1qhy0
>>9
それはないw
0186マップチュ(東京都) [JP]垢版2020/10/25(日) 20:20:12.02ID:ydNDqiWa0
男も女ほどじゃないかもだけどこういのあるぞ
だってそらイケメンな上に仕事も順調にいかれたら腹立つだろうからな
女は女使う事もできるからいいじゃん
0187ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [IT]垢版2020/10/25(日) 20:21:02.93ID:6tdxdNwR0
10代までは女は魅力的だが20代になると魅力的じゃなくなるんだよ
女のアイドルの活動寿命見ればわかるだろ
20代なんて既に賞味期限切れてんだよ
    それにも関わらず  女  が調子乗って偉そうに男を選り好みしてるのが未婚化少子化の原因
Syamuレベルにも関わらず氷河期世代は調子乗って偉そうに仕事を選り好みしてるのが人手不足移民受け入れの原因

女=氷河期 だった?
0189やまじシスターズ(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/10/25(日) 20:31:52.12ID:Y7Zd9Tne0
俺もイケメンすぎて嫉妬買うから頭髪抜いて荒れた芝生みたいにしてるわ
0191やまじシスターズ(大阪府) [JP]垢版2020/10/25(日) 20:43:00.50ID:t1T+dgOo0
美人過ぎる◯◯って持ち上げるの最近減ったよね。
0192アマリン(埼玉県) [VN]垢版2020/10/25(日) 20:57:40.28ID:1GX9irGH0
>>19
だよな
ブスでも若けりゃいいって人は
うららみたいなのでもOKなの?
0193おれゴリラ(茸) [JP]垢版2020/10/25(日) 20:59:57.80ID:YAbwAmMr0
だから本当の美人は早くから結婚しちゃって社会から完全に関わりがなくて、イケメン旦那は仕事と遊びで頼る人がいないのかもな
俺が先生みたいにいろいろ教えてあげると慕ってきて可愛い
社会から離れてるからそういう些細な達成感で嬉しいんだよ
いつか旦那が亡くなって未亡人になる可能性だってあるし、こんなやり取りもときめくよなあ
ありがとう!グーグル先生
0194おれゴリラ(茸) [JP]垢版2020/10/25(日) 21:06:21.16ID:YAbwAmMr0
最近の美人ってGoogleも知らないのか?Google検索して教えてやると「謙ちゃんのこと尊敬してます!」って
ぐぐれかすって言いそうになるけど、2ちゃんねるじゃないから丁寧にコピペしてやると尊敬されるわw
半年後くらいには会いたい会いたいって言われていったいどーなることやら
文字だったらリアルでお茶への誘導も簡単だし
俺の美人ファンを集めて俺を囲んでバースデーパーティーでもやるか(笑)
ホストかよw
0195にゅーすけ(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 21:07:42.39ID:cwub8PT20
BBAはBBAが好きだから、
「そんな事言ってくれるのボスBBAさんだけよ…」
とか言ってたら何とかなるで。
0197スピーフィ(神奈川県) [BG]垢版2020/10/25(日) 21:16:01.23ID:/FwtLbGe0
>>9
そっちの話じゃないだろ

美人なせいで若い頃は職場で周りの女性らから冷たくされたけど
四十代になって容姿が衰えたおかげで女たちの嫉妬の呪縛から抜けられるって話じゃね?
こういうのは当事者じゃないとなかなか分からんだろうがな
0198ミミちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/25(日) 21:33:33.57ID:lVmEwFnA0
本当に美人だったら女友達からも美人として一目置かれるけど、器量不足なくせして美人風を装っているとウザがられる。
それといくら美人でも内面が幼稚だと調子に乗るなよ?ってハブられる。
この人は後者っぽい
0199ヨドちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/25(日) 22:07:42.85ID:zLcDGPN90
最近街中で美人見なくなったわブス大杉
0201がすたん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 22:17:39.08ID:H1aNzCuy0
>>199
マスクのおかげで美人(ぽい)のが増えて毎日楽しいけどな
今までどこ見てもブスばかりだったから新鮮やわ
0203マツタロウ(東京都) [TW]垢版2020/10/25(日) 22:21:39.85ID:dc8qrHuk0
40代くらいになると美人かどうかより愛嬌があるかどうかだろ
愛嬌がある人間は幸せになれてる
0204ラジ男(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/10/25(日) 22:24:38.87ID:JFz6l6Tg0
そうか俺がなんだか不幸なのはイケメンすぎるからか
ふにおちたわ
0206宮ちゃん(三重県) [US]垢版2020/10/25(日) 23:01:16.91ID:PvS0SfW80
美人でモテてると周りの女からハブられるから女の前では男にめちゃくちゃキツく接する美人が会社にいる
なんか色々面倒くさくて近寄りたくなくなるんだよな
知り合って15年経つけどまだ独身だ
そして周りのブスが結婚しだして急に焦りだしてる
0207ナルナちゃん(愛知県) [JP]垢版2020/10/25(日) 23:16:31.30ID:ABYrsQvw0
トップモデルのみちょぱやゆきぽよも美人すぎて苦労するだろうな。
0212アストモくん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 03:00:14.69ID:qbHFNFkB0
>>211
パブロ
0215和歌ちゃん(大阪府) [JP]垢版2020/10/26(月) 09:06:46.32ID:gxgNkCZf0
美人は自分が美人であることを知ってる
女の中でどの位置かしっかり把握していて
より上の美人も認める心の余裕があるが
下のブスは内心バカにしている印象
0218Dr.ブラッド(東京都) [US]垢版2020/10/26(月) 09:35:05.18ID:M98oPF9v0
>>204
だよな
幾つか実例知っている
マジデブスが美人より先に結婚
子供も居て幸せそう

ケンがある美人はまだ・・・
0219黄色のライオン(千葉県) [BE]垢版2020/10/26(月) 09:39:06.14ID:Qi/hRuW30
女の価値って一から十まで容姿とおっぱいとマンコやん
てか社会に出てくるな
さっさと結婚して子供孕んでろ
邪魔なんだよ、会社でくだらねえことばっかしやがって
0220ラビディー(東京都) [US]垢版2020/10/26(月) 09:57:01.47ID:w8NlvDy90
美人も40代更年期にもなれば美人でも何でもない
あえて尊称を奉るなら元美人
いつまでも美人意識を引っ張ってるとロクなことにならないよ
0221みったん(東京都) [NL]垢版2020/10/26(月) 10:00:55.70ID:1uvul37j0
ぎゃははははwwwwwwwww


ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!
0223あまっこ(光) [RO]垢版2020/10/26(月) 10:42:59.56ID:q2hgG/sS0
こういう手合いは自分で思うほど美人じゃないから大丈夫
自意識過剰なだけだよ
周りのガチ美人は華やかに自分を彩って己の美を楽しんでる人ばかりだわ
0226ケロ太(神奈川県) [CN]垢版2020/10/26(月) 13:40:11.92ID:tIaGQQDU0
女の敵は女
0227暴君ベビネロ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/10/26(月) 13:49:01.74ID:8w5A/cqZ0
大陰口
0228あかでんジャー(光) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 14:02:33.58ID:bTc94AIn0
40も行ってて美人とか言われても返事に困る
0229シャブおじさん(ジパング) [US]垢版2020/10/26(月) 14:04:47.00ID:kdSqiAq70
>>224
あー、、、、察し
0231おれんじーず(神奈川県) [CN]垢版2020/10/26(月) 14:24:04.42ID:ArT0Epd60
四十路女性を捕まえて美人か否かなんて狂気しか感じない
四十超えなんて一律オバさんとしか見れないわ
0232どんぎつね(東京都) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 14:34:36.43ID:pYjsuilC0
自称だろ・・・
0233ぶんぶん(栃木県) [US]垢版2020/10/26(月) 15:28:23.05ID:TUuFYSdX0
で、でも壇れいとか石田ゆり子みたいな人もいるから
0234ラジオぼーや(東京都) [MT]垢版2020/10/26(月) 16:04:10.00ID:I8iLCH0K0
>>198
女だけど、なんとなく同意。
美人で性格良ければ、女も美人が好きなので好かれる。
女から嫉妬されるっていうのは女社会で上手くやっていけないタイプか、
性格がアレなんだと思う。

男からモテすぎて困る話ならわかるが、
同性にどうこうって話はほぼ本人に問題があるよ。
0236コン太くん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 16:14:43.76ID:Rkxot0bp0
美人は若い時から美人で今の年齢は関係なく利益を享受できる
>>9
美人は若い人を妬まない余裕がある
0238どんぎつね(東京都) [US]垢版2020/10/26(月) 16:56:26.76ID:uo6RxyuX0
【社会】不細工がゆえに苦労している
 40代パヨク(ゴキブリ在日韓国人)女
「普段は服装やメイクをあえて派手めにして
 目立つようにしているニダ!」  
0239チルナちゃん(庭) [US]垢版2020/10/26(月) 20:01:35.23ID:Tw99qUv70
たまにブスなのに金持ち男を捕まえて上手いことセレブ妻になってるのいるよね
0241アストモくん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 22:59:11.17ID:qbHFNFkB0
>>239
男も金はあるがブサイクでその女以外に相手されないようなパターンばかり

ブスの一発逆転は外人狙うことだな
0243一平くん(東京都) [AU]垢版2020/10/26(月) 23:21:25.92ID:OoHXLqeJ0
物凄く可愛くて頭も良くて仕事出来る子いるけど女ばかりの職場だからこういうの無い。
これで男が半数いてその子ばかり持ち上げる様なら違うんだろうけど 女ばかりの職場で良かった
0244アストモくん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/26(月) 23:29:42.73ID:qbHFNFkB0
>>242
天然産絶世の美女だった吉瀬美智子も横顔で頬と首が弛んできてて萎えたわ

かといって加齢に抗おうとする叶姉妹や長谷川京子みたいなサイボーグは気持ち悪いだけだが
0246タルト(東京都) [AU]垢版2020/10/27(火) 00:02:08.09ID:WwlNMs0k0
いい歳の取り方すればいいんだよ、吉永小百合とか歳とった時の容姿も綺麗だろ
0247ゆりも(庭) [CN]垢版2020/10/27(火) 04:15:43.24ID:we9jJUuO0
前スレのキチガイ→ID:Kb/bWz9m0

性別認定ID真っ赤のくせに逃亡
0249石ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 05:02:37.87ID:3+wD4yuV0
スレ読んでると美人という2文字がゲシュタルト崩壊する
0250パッソちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/27(火) 05:49:50.86ID:zprPdGl10
分かりすぎるわよ〜
0251パーシちゃん(岡山県) [TW]垢版2020/10/27(火) 05:58:55.87ID:08b4aiIy0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 10万円
・無利息借金 20万円
・愛車 TOYOTA ラクティス
・免許取消処分中 (残り2年)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば美人と付き合える?
0252フクタン(広島県) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 06:12:26.56ID:ZJTHd6l50
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0253ほっくー(静岡県) [IT]垢版2020/10/27(火) 06:25:20.74ID:BH88l/1f0
美人でもなくても、50歳で子持ち主婦の女1人の職場ならチヤホヤされて、お局状態になる事もある
入って1年くらいでそういうのいる工場知ってる
男はヘコヘコして10倍くらいの貢物してるしなぁ

ちなみに俺は嫌われてるからどうでも良いし、担当じゃなくなったからいい
今の担当の工場の女性は30代で50歳より若くて可愛いしムカつかない

つまりバブル女はクズ
本当、日本を悪くした諸悪の根源
0254虎々ちゃん(富山県) [EU]垢版2020/10/27(火) 06:33:45.44ID:1fm+MOWr0
時々電車で会う推定50歳の女性 指輪から既婚
つまりは50歳に見えるほどの女性なんだが隣にいるJKよりよっぽどキレイ。

十分性的対象
0255むっぴー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 07:24:38.90ID:umlTflTa0
男でも見た目いいと就職有利だよ
0257フクタン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 08:21:59.80ID:ZepO7S3f0
うちの嫁さん自分自身をいつも謙遜しまくってるわ
0258ウルトラ出光人(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 08:24:54.02ID:jPwdbhdV0
>>254
50年物のマンコは凄いぞ
真っ黒で腐った臭いがする
0260キキドキちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/10/27(火) 08:31:58.59ID:NaUGsWts0
>>258
マジでニオイやべえからな
何で涙流しながらクンニする羽目に
0261大吉(東京都) [ES]垢版2020/10/27(火) 10:53:16.24ID:TYm17ZA70
40代って初老だからな 若者からは元美人の小綺麗なおばさんってだけだぞ
0263むっぴー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/27(火) 15:34:31.49ID:umlTflTa0
美人でもブスでもいじめられて女は大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況