X



【学術会議】任命拒否の松宮は中国人民大名誉教授 松宮を推薦した高山は関西生コンと一緒にスピーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:11:47.21ID:8g0uB0ic0●?PLT(13000)

Choose Life Project@ChooselifePj 10月2日
本日21時から!出演者決定です #日本学術会議への人事介入に抗議する
[出演] 津田大介 (司会) / 松宮孝明 (立命館大学・刑事法学) / 岡野八代 (同志社大学・フェミニズム理論) / 石川健治 (東京大学・憲法学) / 高山佳奈子 (京都大学・刑事法学)

Hino@Hino86899387
実際、津田大介氏司会のyoutubeで、高山佳奈子教授が「自分が松宮教授を推薦した」と公言していました。
この二人は過去3度共同研究をして科研費を取得してます。(3度が多いかは微妙だが近い立場なのかも)



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%AE%AE%E5%AD%9D%E6%98%8E
http://www.law.ruc.edu.cn/
聘?松宮孝明教授任我院名誉教授?式成功?行
2005年11月21日,聘?日本著名刑法学家松宮孝明教授任中国人民大学法学院名誉教授?刑法????第43期在中国人民大学逸夫会?中心第二会?室?行。
http://www.law.ruc.edu.cn/upic/Article/UploadFiles/200511/20051124114557408.jpg

関連
米大学、中国人民大との学生交換停止「学問の自由侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASLBZ633XLBZUHBI02S.html
米国のコーネル大学(ニューヨーク州)が学問の自由が侵害されているなどとして、10月に中国人民大学(北京)に交換プログラムの停止を申し入れたことが分かった。



ジワジワすすむ現実訴える〜「共謀罪をブッ飛ばせ!」新宿西口リレートーク
http://www.labornetjp.org/news/2020/0712hokoku
トップは京都大教授の高山佳奈子さん。京都大での立て看板撤去問題について語る。(略)
続いて大阪から参加した西山直洋さんは、関西生コンで働く労働者。

関連
「関西生コン」組合幹部らに有罪判決 ストライキに協力しなかった運送会社に業務妨害
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/ae6a87c53a987ff3c6ebf8b605e6d651547b0071
判決によりますと、生コンクリート業界の労働組合「連帯ユニオン関西地区生コン支部」の執行委員の西山直洋被告(52)と元副執行委員長の柳充被告(57)は、
2017年12月に組合員と共謀し、ストライキへ協力しなかった大阪市港区の運送会社に対してセメントの出荷業務を妨害するなどしました。
0006狐娘ちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:14:57.62ID:TFZ/AekN0
ウンコがいい感じに炙られてるな
0009つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:15:26.06ID:2Ln6iADT0
>>4 効いてる効いてるwwww
0013環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:26.17ID:z48/x7za0
さすが松宮w
あいつが言ってた内閣倒れるの
バックは中国共産党のことだったのかw
0014パッソちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:37.15ID:iAsJ69zD0
日本学術会議には抜本的改革が必要ではないか?
これは国民に対する裏切りだ。
0015チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:48.21ID:n+racdtI0
津田とかいつもパヨクのメンバーにいるな
0017ウェーブくん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:18:28.39ID:PA0vrFkp0
>>4
前々から思ってたがニュー速のそういうレスって目立ちたい暇人のおっさんが書いてるんだよな?
0018マックス犬(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:18.26ID:yoSdDByI0
>>2
>>12

ほんとこれ
分かっちゃいたけどほんとこれ
0019ヤキベータ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:44.00ID:o6F2+DN40
金髪豚が出て来ると終了の合図になってきてないだろうか?
ますます疑惑は更に深まって波紋が広がってます。
0021ちかぴぃ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:49.91ID:y2q9ew+a0
トリエンナーレ津田大介と赤学者勢揃い
そこにノイホイとリカがいないのが残念でならない
0024スージー(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:23:28.77ID:x9z2nFIb0
あっ🤭
0025サン太(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:23:54.06ID:Ayp9LKoC0
>>4
アカ爺さん、いつになったら反知性主義の誤用が直るの?
0026キューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:09.32ID:bhFjz/Di0
な?w チョソ核派絡みだったやろ?w
0027バスママ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:18.03ID:h5xK0j/N0
松宮君もおだてられて、煽られてTVに出て、言いたい放題言ったのが大失敗だねぇ
橋下にコテンパンだし
黙ってればよかったのに
0028みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:25.02ID:ueToEslG0
日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の関連組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html


民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事(50名、50音順)/愛敬浩二(名古屋大学)、朝倉むつ子(早稲田大学)、飯孝行(専修大学)、板倉美奈子(静岡大学)、
上地一郎(高岡法科大学)、大河内美紀(名古屋大学)、岡田順子(神戸大学)、岡田正則(早稲田大学)、
緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、小沢隆一(東京慈恵会医科大学)、金澤真理(大阪市立大学)、
川崎英明(関西学院大学)、神戸秀彦(関西学院大学)、桐山孝信(大阪市立大学)、胡澤能生(早稲田大学)、
近藤充代(日本福祉大学)、榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、清水雅彦(日本体育大学)、
新屋達之(福岡大学)、白藤博行(専修大学)、清水静(愛媛大学)、鈴木賢(明治大学)、高田清恵(琉球大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、塚田哲之(神戸学院大学)、徳田博人(琉球大学)、
富田哲(福島大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、新倉修(青山学院大学)、根本到(大阪市立大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、広渡清吾、本多滝夫(龍谷大学)、松岡久和(京都大学)、
松宮孝明(立命館大学)、三成賢次(大阪大学)、三成美保(奈良女子大学)、村田尚紀(関西大学)、本秀紀(名古屋大学)、
矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、山田希(立命館大学)、山本晃正(鹿児島国際大学)、吉村良一(立命館大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
 監事(3名) 市橋克哉(名古屋大学)、今村与一(横浜国立大学)、森山文昭(愛知大学)
 
出典−同会機関誌『法の科学』の末尾(日本評論社刊)


今回任命拒否された候補者の名前も上記にある

副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
理事/岡田正則(早稲田大学)
理事/松宮孝明(立命館大学)
0031だっちくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:26:03.76ID:8Y+xJKLh0
>>4
反知性主義の意味わかってる?
バカチョンが無理して使うなよw
0034北海道米キャラクター(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:28:19.28ID:HJ1cnhTH0
やっぱり
0036でパンダ(光) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:28:30.64ID:5sPRscEU0
お仲間の推薦でメンバー選んでるくせに総理のイエスマンがどうとかって批判は意味わからんよなw
0043むっぴー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:44.30ID:tlZwn3dT0
繋がってるもんですねえ
0044ミルミルファミリー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:49.41ID:2bJpOyyL0
この人って最初、任命されなくて率直にホッとしたはずの人だろ?
何がどうなってここまで必死に、任命しろって世界に向けて吠えるようになったん?
0045たねまる(高知県) [IR]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:07.34ID:a+aswBwc0
自分で自分のこと腐ったリンゴ呼ばわりしたのこいつだっけ?
アカい上に腐ってて周りも腐敗させるとか、最早生きてる価値もないだろ
0046キューピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:11.09ID:25hDjK9hO
芋づる式じゃねーか
0047KEN(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:35:45.67ID:fdM6DOnw0
>>1
やっぱり繋がってるよな
反日ネットワーク
0050キューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:02.11ID:bhFjz/Di0
チュサッパと五毛党の反日会議かw
0051チーズくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:55.63ID:1h54NlJk0
推薦理由は結局なんだったの
0052みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:01.28ID:ueToEslG0
法の科学は共産党の関連組織の民主主義科学者協会法律部会の機関誌です
共産党の活動家を兼業してる学者やシンパの学者が寄稿しています

毎号の表紙に寄稿者の名前が掲載されています
下記サイトでパックナンバーの参照できます
https://www.nippyo.co.jp/shop/books/search/7847?search_kind=all&;search_operator=and&keyword_all=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E7%A7%91%E5%AD%A6%E8%80%85%E5%8D%94%E4%BC%9A%E6%B3%95%E5%BE%8B%E9%83%A8%E4%BC%9A

法の科学 第50号

セッション3 総括討論「軍事研究と大学『改革』」

軍事研究と大学「改革」ーー企画趣旨説明と現況……小沢隆一

法の科学 第51号

国家改造と刑事司法……松宮孝明 
0054みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:51.19ID:ueToEslG0
民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

参考資料3
www.scj.go.jp ? pdf23 ? anzenhosyo-siryo8-sanko3

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望をまとめた
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)
まとめた委員は共産党員とそのシンパ

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html

日本学術会議が1949年に創設され、1950年に「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」旨の声明を、
また1967年には同じ文言を含む「軍事目的のための科学研究を行わない声明」を発した背景には、
科学者コミュニティの戦争協力への反省と、再び同様の事態が生じることへの懸念があった。
近年、再び学術と軍事が接近しつつある中、われわれは、大学等の研究機関における軍事的安全保障研究、
すなわち、軍事的な手段による国家の安全保障にかかわる研究が、学問の自由及び学術の健全な発展と
緊張関係にあることをここに確認し、上記2つの声明を継承する。
以下略
0056KEN(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:40:54.15ID:fdM6DOnw0
コイツ等自体よりも
コイツ等を必死に擁護しまくってる
マスゴミ全体が怖いわ

どんだけ汚染されてんだ?
0058あまっこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:33.77ID:MRXoVKuM0
腐臭が漂ってるわ
0059ピカちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:44:14.68ID:f9Ziy77M0
こう言うことです。すべてつながってます。IPS 細胞の研究でノーベル賞を受賞した山中伸弥教授(京都大)は2億。

科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付指摘に山口氏「根拠ない言いがかり」「学者の萎縮が狙い」
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030015-n1.html
0063パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:46:37.63ID:dkOgWtEp0
アカがアカを呼び、そして組織が腐る
0064モッくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:49.46ID:YIUfRH330
内閣を倒れるって言ったよな、クソシナの力でそうするつもりだったって事だろ
学術会議を解散しても反日因子が消えるわけじゃないし、こいつを国外追放しろ
0065801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:59.93ID:r7H4wJUv0
正体隠せよ
0066お自動さんファミリー(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:50:15.11ID:ZE5bwBao0
名誉教授って事は寄付してるね、コイツ
0067ポポル(光) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:35.49ID:paXEZCCK0
>>28
今回だけじゃなくもう中国人は入って独断で会員を決められるんだよな
4億削った所で意味無いわな
0068宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:17.25ID:MHIjew3i0
完全にスパイですわ
0070こんせんくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:48.20ID:nTgbrvbs0
>>44
降りてきたんだろうな
0071Pマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:16.84ID:UPmQ77GP0
任命拒否理由は公安案件だったか
0072だるまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:34.03ID:K3649Pxt0
>>1
菅をヒトラー呼ばわりするなら習近平はヒトラーを超える人類史上最悪の悪党呼ばわりしてるんだろな、この自称リベラル文系学者は。
それとも中狂の民族浄化は正義の民族浄化とでも言ってるのか(-_-)
0073宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:54.60ID:MHIjew3i0
おい共産党
無駄な税金を使うなら福祉に金を使えはどうした?
お決まりの台詞を言ってみろよ
0074藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:12.76ID:VtisYykj0
学術会議の現会長梶田隆章氏はノーベル物理学賞の受賞者
名古屋大学で電気自動車の研究をしてる天野浩教授もノーベル物理学賞の受賞者でこれ以上ない実績を持つが会員には推薦すらされていない

かたや会長、かたやシカト
この差別がなぜ起こるのか?

学術会議の内部理論だけで推薦・任命まで完結させようとするから差別が横行することになる
これで民主主義がどうたら片腹痛い
0075ハービット(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:30.00ID:lIcC23iQ0
どんどん自分の首をしめているな
もっとやれ
0076レオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:00:04.53ID:g84N2D700
赤の手先のおフェラブタどもが
全員外患誘致罪で裁かれろ!
0080生茶パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:10:46.70ID:BWe46MDf0
あれほど楽しそうに自民党を糾弾してた蓮舫さんが
完全沈黙してる時点で
まっかっかなのは確定だろ
もう完全に切り棄てる時だ
0087アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:25:56.53ID:Pu2V3AOr0
チャイナチスと生コンマフィアとは
0092チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:21.51ID:KUR4u8m+0
刑法学者なら佐久間先生とか高橋先生とかもっと優秀な学者がいるのに
なんで松宮なのか理由が知りたいわ
0093ローリー卿(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:06.14ID:NsgpC9gO0
これは、、、、
0095ピンキーモンキー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:22.97ID:RRM9qfnD0
>>4
知性を全く感じさせないレスである意味感心する
0096パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:27.30ID:z1gN6/NB0
そのまま過激派団体の下部団体じゃん。
減額なんてことで済ませんなよ、解体だろ。
その上で犯罪者は締め上げろ。
0097リーモ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:27.80ID:nNeuA5i30
>>7
うまい皮肉だな、感心する
菅総理をヒトラーと呼ぶなら、自分から拒否しろって話だな
0098ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:36.68ID:PZvOZGY+0
こういうネガティブな情報は流さんからなマスゴミは
0099大崎一番太郎(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:38.44ID:dztf0tfp0
結局は極左暴力組織の一員か
否定してたパヨクは腹切って死ねよ
0100ばっしーくん(広島県) [MX]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:27.28ID:0skbpraz0
中国人民大学名誉教授に香港の人権について聞いたらどうなるのっと
0101ミーコロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:37.94ID:HZKek+mw0
極左じゃないか
0102メトポン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:13:37.67ID:qpI+o5Y50
左巻きが学術会議を配下においているのが一目瞭然
0103カーネル・サンダース(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:14:21.95ID:CppI+9WV0
独断刑法で独裁の共産国家の国民が なんで刑法やら法理など研究して日本人になってんの
ちょっとおかしくなね〜〜この先生何物。気にいらないと処刑でしょ。日本で偉くなっても中国じゃ屑でしょうに
0104ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:15:39.38ID:e1zrZTCP0
反日野党が説明責任言っててこれらを分かったうえで菅総理を煽ってるわけだろ
やっぱり説明しちゃいけない何かがあるんだろうな
0106コロドラゴン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:24.72ID:My5oeFpY0
政府から独立というが、
政党とはゆちゃくしていてもいいわけか?
痔民だろうが、強酸だろうが、個人の思想でなく、完全に団体として付き合っていて良いものか
0107モッくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:21:39.95ID:YIUfRH330
堂々とスパイがのさばる日本
0108はち(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:39.75ID:yReOIApN0
>>1
やっぱこれはもう完全に公安案件だったか
そのうち忘れた頃に学術会議周りから逮捕者とかも出るのかね?
0109エキベ?(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:27:20.25ID:yI4Za7Zd0
ビックリじゃなくて、しっくりしたw
0110だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:29:36.75ID:duqTCP2b0
津田とか界隈の連中監視してたら関係図とか簡単に作れそうだな
良い時代になった
0111パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:30:52.01ID:dkOgWtEp0
>>28
その中の落選組以外の奴らも調べてやったぞ
会員は総理が任命、今回1人任命されてるようだ。誰かこいつのコメント取ってこい
連携会員は会長が任命、連携会員にも会員と同様に会員・連携会員の推薦権がある、計20名任命されてる

日本学術会議 会員一覧
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/25kaiin_meibo.pdf
理事/三成賢次(大阪大学)

日本学術会議 連携会員一覧
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/25renkei_meibo.pdf
副理事長/豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
理事/愛敬浩二(名古屋大学)、大河内美紀(名古屋大学)、緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、
榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、白藤博行(専修大学)、鈴木賢(明治大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
0112BEATくん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:35:55.99ID:VOerllKD0
>>72
臓器狩りなんてナチスですらやってない
人道犯罪の深刻さでは中国は既にナチスを超えてるよ
0114鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:41.72ID:dld0Ro1m0
国家公務員が堂々と政治活動してたのが見逃されて来たのが問題だな
0115ナミー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:42.13ID:zdSMoszJ0
>>112
健康管理を口実にDNAまで管理してるからな
0120らじっと(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:49.43ID:AfmT1Wq00
この板でガースーの真の狙いは排除した連中を
推薦した連中の炙り出しって言ってた人がいたなぁ
0122ヨドくん(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:26:47.16ID:GUGD/uHc0
やっぱり公安がらみかな
0125ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:50.05ID:wA0FDqsS0
>>21
ノイホイは国会前でお気楽ハンストw
精神病の精神科医はTwitterで奮闘してるよ
0127買いトリーマン(光) [SG]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:40:24.65ID:c0InP19h0
> 過去3度共同研究をして科研費を取得してます

なんで法学の連中が科研費使うんだよ
理系に限定しろよ
0128きのこ組(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:57.17ID:bXYqoGOi0
>>1
国民にはコンクリの自由がある!!
0129きのこ組(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:45:45.69ID:bXYqoGOi0
>>4
お前らワクチンにキムチ汁入れて大量死だってなw
0133やまじちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 18:48:33.73ID:6S/Vl+Mu0
>>1
そりゃ国への就活失敗するわな
アカ売国奴はパージしろ
0135モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:37:35.31ID:+3JA+AxK0
>>1
日本共産党は日本国民の血税でチャイナに軍事支援しているということですか?何が憎くてそういうことをするのですか?
日本共産党が憎んでいるのは独裁政権ではありませんよね?中国共産党は独裁政党であり、習近平は独裁者なのだから。
0138カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:54:56.72ID:9GGMZusV0
そんなに学術会議をクビ切りされたのが悔しいのかね?
0140せんたくやくん(山口県) [CR]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:30:51.62ID:HgOJcJwe0
学術会議、日教組、日弁連、記者クラブ

潰そう
0141ラジ男(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:18.81ID:ee7OplmLO
辻元生コンまで繋がったかw
やはりここが総本山だったか
0142キューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:59:14.46ID:bhFjz/Di0
チュサッパの巣が炎上してるなw
いよいよチュサッパによる科研費4兆円のポッケナイナイが暴露されちゃうのかw
0144ルネ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:02:42.52ID:ix4MjpNz0
真っ赤だな
真っ赤だな
おさるのお尻は
0147テット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:03.62ID:d2Q/ErgK0
>>45
それは岡田正則の方や
0150マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:54:38.82ID:kfk+RDDc0
首相の任命問題どころじゃないね 中国の子飼いの犬が何匹もいるなんて
自分では何にもできない学者が多いことか
0151BMK-MEN(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:02:30.39ID:YglVV0MH0
何度も任命拒否されるくらいだから公表されてないけど相当ヤバい奴なんだろ
0152暴君ベビネロ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:12:52.67ID:7vRxrJtC0
こういうのをちゃんと説明しろよ菅は
0153一平くん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:06.25ID:abLnXhGh0
アカの手先のオフェラ豚ばっかりやん
アホテレビはアホワイドショーで
でっかく報じろよ
0154テット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:09.12ID:yevgUqqW0
これで「任命しない理由を言いやがれ」と息巻いていたんだからとことん浮世離れしてるんだな。
0157みらいちゃん(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:49:27.66ID:AAJY6ttj0
中国人民大学の法学者なんて恐すぎ
日本を香港やウイグルチベットみたいにしたのか?
0158ドギー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:35.49ID:wXolM8550
マスゴミは報道しない自由ですか
0164ザ・セサミブラザーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:24:28.57ID:YsOFvi3M0
>>1
点と点が線として繋がったw
0165ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:33:48.03ID:5lgejSYW0
自民党=共産主義独裁主張団体って言う証明
0166ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:14.70ID:5lgejSYW0
準会員も含めて 業績と広告を政府予算で新聞を造れ
その上で5人推薦投票で学会員選挙で任命人を表決すればいい
政府は3倍くらい 学術会議の自由化に金を入れるべき。
共産党・自民党は関係ない。日本の会計監査院などと同じなんだ。
研究・開発なくして 日本の明日はない。又こんな独裁を許したら
政権が変わったら 本当に独裁政権になる。自民党はあまり出しゃばるな。
日本が壊れる
0167フライング・ドッグ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:09.44ID:TfTVQG2x0
全員DNA検査しようぜ
0168クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:51.26ID:Jk8g06nS0
どんどん出てくるなぁ。
0169だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:17.78ID:C3hnKykU0
>>4
その誤用でおまえとわかるw
おまえ令和なんとかってコテでスレ立ててる糞BEだろ?
0170どんぎつね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:10.34ID:yhhdW9Gm0
スパイ防止法とレッドパージ関連の法律作らないとアカンよな
0172ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:54:48.15ID:knG7PG1B0
>>1
これはぜひ国会で証人喚問してほしい事案だよな
0174チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:08.92ID:o/Xlcj6Y0
難しいことよくわからないけどそんなに悪い人たちに見えない
外患誘致罪程度で許してあげて
0178御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:03:31.80ID:PQpoTt4e0
任命拒否の理由いえばよいのに
もはや日本でも共産党は法律で禁止したら?合法的に税金いたるとこれで吸い尽くしているから
0179御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:04:28.11ID:PQpoTt4e0
>>177
こいつら全員刑務所でOK
宗主国中国なら間違いなくそうやるね
0180お自動さんファミリー(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:14:34.09ID:O35h0CQd0
>>174
それ無期か死刑しかないやつや
0181MiMi-ON(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:06.50ID:L01FKvnr0
うへー真っ赤かやないかい
でも本丸はまだだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況