X



HG1/144"NRX-055 バウンド・ドック"発売 「宇宙(そら)が、落ちる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がすたん(茸) [HR]2020/10/23(金) 18:14:38.88ID:5fWHnxan0●?2BP(10000)

MSとMAの可変ギミックを徹底再現!『機動戦士Zガンダム』のガンプラ「HGUC バウンド・ドック」がいよいよ発売!

『機動戦士Zガンダム』のガンプラ「HGUC 1/144 バウンド・ドック」がいよいよ2020年10月24日(土)に発売です。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/153_3831_s_hua4qvts19ttp5gwmvguxk7dlzz9_ACGfHxD_gPid5cQ8nNWMaj1SoYZmAzFx.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/190_3831_s_xpnscwdxfea5qq0txwm88lude9i9_dgU_ZWaaFAeEP6mv9rDgVIFAcTCgPtFQ.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/158_3831_s_wgpayagp1via246rszq9ayamwqnr_fCx38Cc-zc3hq6PkIRQcZ7a-YUN4jg7Z.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/156_3831_s_gntjb9807fdanyr966y72vf0wcbj_aW11LE6_ex5kRF4l4Xkara_7qLon2UVn.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/191_3831_s_5uwjrc4lz3bdht393uzzbwvskcae_R-X6IolZuJ9j0t3_bbgq0xXpoVXyetVk.jpg

バウンド・ドックが全高約190ミリからなるHG最新フォーマットにて立体化。特徴的なカラーリングを成形色で表現しています。計算されたパーツ構成と色分けにより、特徴的なスカート構造を再現。各部の動力パイプはエラストマー素材を採用し、柔軟に可動。また、ビーム・ライフルや拡散メガ粒子砲、ビーム・サーベル、専用台座が付属します。

しなやかで強弱のある独特のプロポーションを損なうことなく、MSとMAの可変ギミックを徹底再現。上半身を腰部スカートアーマーに折り込むようなユニークな変形を再現しています。好みに合わせた形態でのディスプレイが可能。

DATA
HGUC 1/144 バウンド・ドック

付属品:ビーム・ライフル×1、ビーム・サーベル×1、拡散メガ粒子砲×1、専用台座×1、ホイルシール×1
発売元:BANDAI SPIRITS
価格:5,500円(税10%込)
2020年10月24日(土)発売予定

https://hobby.dengeki.com/news/1098188/
0002ムパくん(ジパング) [EU]2020/10/23(金) 18:15:22.42ID:BHgVTG4p0
フォルテッシモ
0005おもてなしくん(東京都) [TW]2020/10/23(金) 18:16:36.03ID:/B2U3BjP0
欲しいけどどうせ店頭のは即無くなるんだろ?
買いたくても物が無ければ買えんし
0006トラッピー(庭) [CA]2020/10/23(金) 18:17:32.29ID:t6m+5O5F0
どうせゲーツ機はプレバンだろ?
0009アンクルトリス(コロン諸島) [US]2020/10/23(金) 18:19:46.85ID:1nDSH5S1O
(∪^ω^)
0011PAO(庭) [CN]2020/10/23(金) 18:22:51.62ID:hjYl6NBv0
HGで二千円台まではともかく三千円越えるとちょっと……ってなる
0012auシカ(高知県) [JP]2020/10/23(金) 18:23:50.00ID:ktrP5DZ70
ああいが すべえてさああ
0016あまっこ(東京都) [US]2020/10/23(金) 18:25:19.81ID:9Dc71kR/0
MIAから何も進歩してないのな
0018マウンちゃん(福島県) [US]2020/10/23(金) 18:26:16.84ID:3prE+gYU0
ゼータガンダムってメカがダサい
0020トラッピー(庭) [CA]2020/10/23(金) 18:27:20.62ID:t6m+5O5F0
HGUCハンブラビ再販まだですか
0021パム、パル(やわらか銀行) [FR]2020/10/23(金) 18:27:56.69ID:MBU9mQNS0
ハンミョウに見えた
0022ヤキベータ(ジパング) [US]2020/10/23(金) 18:28:09.66ID:JMffKuSx0
MIAの奴持ってるからどうでもいいけど
0023ことみちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/23(金) 18:28:22.27ID:tOa6cn5q0
結局これは何がサイコミュだったの
0025モジャくん(北海道) [US]2020/10/23(金) 18:28:31.51ID:aXJ1RuVq0
MGで欲しい
MGメッサーラとギャプランとアッシマーも
0026ハーディア(東京都) [CN]2020/10/23(金) 18:28:54.50ID:E14uHWnZ0
SDガンダムGNEXTで愛用してたな
変形した状態でハイパー拡散メガ粒子砲を撃てたからなかなか使えた
GNEXT自体がウンコソフトだったのがつくづく残念だ・・・
0028オノデンボーヤ(ジパング) [US]2020/10/23(金) 18:29:52.00ID:sh7HnOs+0
キャロル・キングかな?
0029ばら子ちゃん(兵庫県) [JP]2020/10/23(金) 18:29:55.61ID:gNB5z8Mc0
????「オールドタイプはうせろ!」
0033黄色いゾウ(東京都) [MX]2020/10/23(金) 18:33:59.38ID:UxQ4ojYo0
初代スパロボのバウンドドッグは「おにいちゃん!」で攻撃してきて死んだら「おまえはおれの…」とか言う
ロザミアとジェリドのセリフごちゃ混ぜでカオスだった
0034サン太郎(神奈川県) [US]2020/10/23(金) 18:36:09.49ID:b8pVE5Z00
ジェリドは何でバイアランから乗り換えたんだろ
完全にバイアランの方が上だろw
0036ハーディア(東京都) [CN]2020/10/23(金) 18:36:48.79ID:E14uHWnZ0
>>31
Gセンチュリーも買ったけどアクションバトルがモッサリになっててガッカリしたな
ディスクやタイトル画面でデンドロビウムが出てきてたのだけは評価する

GNEXTは前作GXから比べて進化した点も結構あったんだがCOMの思考がクソすぎた
対人戦は4人対戦もできてかなり熱かったけど
0037ミルパパ(茸) [HU]2020/10/23(金) 18:38:21.37ID:QBm8+ZCz0
まさかのHOUND DOGスレ
0039都くん(光) [US]2020/10/23(金) 18:41:40.82ID:SDqpvFPO0
やだこれかわいい
0040タックス君(東京都) [EU]2020/10/23(金) 18:41:57.67ID:xQXV0tNH0
カミーユ…キサマは俺の…!!
って悪いの全部お前だろって思う

でもジェリドが空港でカミーユに女かって言ってなかったら恐らくエゥーゴは敗北してただろうな
0042総理大臣ナゾーラ(東京都) [CA]2020/10/23(金) 18:42:36.75ID:24IagA8G0
どうせならリバウンド・ドックとか立体化されてないAOZシリーズ出してもらえるとありがたいんだけど
0047ひかりちゃん(埼玉県) [US]2020/10/23(金) 18:48:37.50ID:2rWzLKiA0
ガンダム3大名前を間違えられてる
バウンド・ドッ「ク」 ク「ィ」ン・マンサ

あと1つは?
0048スージー(福島県) [IN]2020/10/23(金) 18:48:59.16ID:0SKeUgd/0
ヘビーアームズは話題にならないのね
0049ハーディア(東京都) [CN]2020/10/23(金) 18:48:59.48ID:E14uHWnZ0
>>43
GNEXTのケンプファーってショットガンが弾数無限のハイパー拡散メガ粒子砲みたいな感じで
やたらと強かった記憶があったけど合ってる?
俺はヴァル・ヴァロとVガンダムとバウンドドッグが主力だったわw

ただTECレベルがむやみに細分化され過ぎた&上げるのに金かかり過ぎで上級のMS/MAは
まず作れるところまでいかなかったのが残念
0050あんらくん(ジパング) [IT]2020/10/23(金) 18:49:24.54ID:as18jSjI0
耳が折れたらどうすんだよ
なんなら組んでる間に折れる
部品買うのに金額分の切手送らないといけないわけ?
0051暴君ベビネロ(光) [ニダ]2020/10/23(金) 18:49:48.89ID:8G/ZQctL0
ティターンズ系可変機は軒並みデカイから値段も中々な事になってんな
ギャプランも当時としては二倍位の値段だったし
0052ののちゃん(京都府) [AU]2020/10/23(金) 18:49:51.58ID:r+ljgeao0
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'      昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |       全員一致で亀○をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|    
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |       食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l        勃○したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`!   横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    |   強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。   
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l         後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅   この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった
0056キョロちゃん(東京都) [US]2020/10/23(金) 18:52:19.34ID:u4SB3qRl0
>>49
確かネクストだったはず
凶悪過ぎてリアル喧嘩になりそうだった
プラズマリーダーとか面白かったな
0057モモちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/10/23(金) 18:54:44.18ID:ks+1R9m80
ガンダム系の変形て寝かして足捻ってハイ終わりてのが多いよな
担当デザイナーは河森正治の爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいところ
0064けいちゃん(茨城県) [AU]2020/10/23(金) 18:59:31.61ID:ok+OenXf0
Z時代は独特だったな。ガンダムが無駄にカッコいいのに、敵の機体は(特にオークランド研究所は)センスの塊すぎて設計担当に量産考えてるのか聞きたくなる
0067スイスイ(東京都) [ニダ]2020/10/23(金) 19:00:50.30ID:DwaDh5hv0
パッパッパッパッレキャーッキリキリまいさーストレイ・キャッツ丸パクリw
0069ハーディア(東京都) [CN]2020/10/23(金) 19:02:34.46ID:E14uHWnZ0
>>56
やっぱりかw

あの頃は同級生と4人対戦とかして楽しかったな〜
大人になった今じゃ絶対無理だわ・・・
0071ラビピョンズ(東京都) [GB]2020/10/23(金) 19:04:22.98ID:zB3vtTlm0
よく見ると大事なパーツを盾にしちゃってんな
そこ壊れたら変形状態で見えなくなるんちゃうんか
0072エネモ(埼玉県) [GB]2020/10/23(金) 19:07:19.35ID:a7tHO1u80
はしゃぐから墜ちた奴
0075レイミーととお太(ジパング) [FI]2020/10/23(金) 19:09:20.11ID:IH/q04xC0
非対称キツネ昔から言われてちけど
0076みったん(秋田県) [US]2020/10/23(金) 19:10:05.33ID:wBDZVdTe0
バウンドドッグはガンダムの世界観に合ってないヘンテコメカだと当時から思ってる
0077ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]2020/10/23(金) 19:10:16.20ID:pR5XRS0X0
プラスチッキーだな
0080タマちゃん(埼玉県) [US]2020/10/23(金) 19:16:29.02ID:zpJray1z0
ほんと酷いデザインだな
アニメのゴッドマーズの敵キャラだよ
と言われたら納得するレベル
0081ティグ(和歌山県) [ニダ]2020/10/23(金) 19:17:24.15ID:TBsCmPyr0
>>47
アルファ・アジール
0083リッキーくん(茸) [ニダ]2020/10/23(金) 19:18:03.15ID:LPxOBK3Z0
仮に数千年後の未来に実現したとしても実際こんなの実戦で役に立たないだろ
なんでこんな顔が小さくてアンバランスな兵器を有り難がってるの?ゴミクズガノタ共は
0084ジャン・ピエール・コッコ(茸) [JP]2020/10/23(金) 19:19:38.45ID:yPbKu9Y30
箱めっちゃデカいわ
0093ドコモダケ(奈良県) [GR]2020/10/23(金) 19:30:55.38ID:hYMjv1ys0
バウンドドックはデカイんだよなぁ
金型流用してムットゥー出してくれ
0095ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]2020/10/23(金) 19:32:40.31ID:4kR8R4Y60
デカいけど小さいだろw
0099ハーディア(東京都) [CN]2020/10/23(金) 19:43:31.02ID:E14uHWnZ0
>>89
あれって名前の元ネタが森のくまさんだったって聞いてから
ずっとモリノークマサーンって呼んでたわw
0102イプー(茸) [KR]2020/10/23(金) 19:49:23.82ID:Zt3vB9E90
こいつじっくり見る機会なかったんだけど、
よく見ると左腕でパンチしたり防御したり出来ない構造なんだな
左手のカメラが破損したら変形したとき前が見えない
0103タヌキ(東京都) [US]2020/10/23(金) 19:52:23.26ID:IRTxsMyk0
>>40
言わなくても「お前今俺のこと見たろ!」で絡まれるぞ
0106こんせんくん(ジパング) [CH]2020/10/23(金) 20:00:32.91ID:gi8cy4+90
連邦のエリートなんだよなジオンじゃなくて
0110DD坊や(東京都) [US]2020/10/23(金) 20:04:13.97ID:i5hTs/Z90
ダブルゼータ見てないけど


そらが落ちてくるってどういう意味
0111しんた(大阪府) [ニダ]2020/10/23(金) 20:05:06.22ID:HTX0bWro0
大友康平どこー
0112アッピー(徳島県) [ニダ]2020/10/23(金) 20:06:36.59ID:8deRcRP/0
ウェーブのもビークラのも積んだままHGが出たでござる(´・ω・`)
0114スピーフィ(茸) [ニダ]2020/10/23(金) 20:09:32.30ID:atDhIWp/0
>>107
ロザミーが妹キャラってのは確かに違和感あるが、
ロザミーとカミーユが香港でイチャイチャする絵ってのもどうかと思うよ
0115京成パンダ(神奈川県) [CN]2020/10/23(金) 20:10:45.52ID:kQZkRq480
>>114
カミーユはロザミィじゃなく亜美、好きだよ!って言ってた方がしっくり来るよね
0117省エネ王子(神奈川県) [BR]2020/10/23(金) 20:12:06.60ID:6KC7woTT0
ジェリドが乗ったせいで評価が低い機体
ちゃんと能力のあるやつが乗ってれば・・
0118緑山タイガ(コロン諸島) [CH]2020/10/23(金) 20:13:25.57ID:27RGG7myO
おれ、買っちゃいそーだw
昔SDでも出てたが、あれの出来が良くてなあ
しかし高くなったな、おい
0119ミルママ(東京都) [US]2020/10/23(金) 20:14:02.17ID:8BclVSEE0
これがかっこいいっていう評価なん?

なんか兵器としては欠陥品にしか見えないし、兵器的なかっこよさはないよね

一方でロボット的かっこよさにないんだけど、ガノタはこれが至高なんか?
0120mi−na(岩手県) [ES]2020/10/23(金) 20:14:30.31ID:2Y8FfSST0
>>110
skyfall=ラグナロクですよね
0121ティグ(和歌山県) [ニダ]2020/10/23(金) 20:14:49.02ID:TBsCmPyr0
宇宙世紀の軍人共って
階級で呼ぶ時、ラル大尉とかウラキ少尉とか
名字で呼ぶのが普通だと思うが
なぜ名前で呼ぶのか?
0122mi−na(岩手県) [ES]2020/10/23(金) 20:16:08.49ID:2Y8FfSST0
zzは終盤の敵msが絶望的なくらい強かったな。
3つ巴じゃなかったら圧倒されて終わる
0123緑山タイガ(コロン諸島) [PL]2020/10/23(金) 20:18:21.26ID:27RGG7myO
>>122
ジ・オなんてあなた、あれ要塞ですよ?
なんですか隠し腕って、なんですか後ろのキャタピラは
0125ラビリー(茸) [JP]2020/10/23(金) 20:25:41.57ID:opV7knB+0
>>104
昔から思うんだが、カッコ良さが微塵も感じられない。
0127テッピー(茸) [ニダ]2020/10/23(金) 20:26:01.42ID:jUu5P7Z20
RG出たら本気出す
0128むっぴー(大阪府) [GB]2020/10/23(金) 20:28:32.07ID:fW7Bo6jh0
時は流れていくよ
二人包み
0129ケンミン坊や(青森県) [KR]2020/10/23(金) 20:28:35.58ID:rePSOtih0
MA形態を下から覗いちゃいけないよ。
取り憑かれるかもしれないからね。
0134PAO(福岡県) [US]2020/10/23(金) 20:38:53.08ID:K+iZITSD0
これよりジオングのほう買うわ
0135ガブ、アレキ(福岡県) [ES]2020/10/23(金) 20:38:53.38ID:05RLo7e10
はーしれはしれぇ〜いすゞのトラックゥ〜ウ〜!
0137回転むてん丸(京都府) [IT]2020/10/23(金) 20:51:41.81ID:8EgNGzt90
>>114
あれは明らかに年上の女が「お兄ちゃん♪」って言い寄ってくるから一発で「あっ……この人、アカンわ……」って空気になるんだぞ
0138ピアッキー(大阪府) [ニダ]2020/10/23(金) 20:53:21.38ID:pkzJAd0R0
予想通り「愛」に満ちたスレだった
0141キタッピー(新潟県) [US]2020/10/23(金) 20:56:32.43ID:tXFLUfpx0
デザイナーは水陸両用のつもりでデザインしたら
宇宙飛んでてビックリしたとか
0144プイ(光) [US]2020/10/23(金) 20:59:50.69ID:Rr3j/dcd0
脚だけ出した中間形態がかわいいだけだな
0145メトポン(京都府) [ニダ]2020/10/23(金) 21:08:19.03ID:xUsi7Mp60
転売ヤーは氏ね
0146バンコ(宮城県) [US]2020/10/23(金) 21:09:57.23ID:qwHg25Sg0
通はゲーツ専用機を推す
0150スカーラ(愛知県) [SA]2020/10/23(金) 21:12:57.13ID:9smVzeKJ0
アマゾンで注文したけど、あそこバンダイの新製品発送が遅いのよねぇ…
0151狐娘ちゃん(東京都) [US]2020/10/23(金) 21:17:54.17ID:Ht5200QJ0
ハンマハンマは?
0153パルシェっ娘(東京都) [ID]2020/10/23(金) 21:20:51.85ID:Z0HqEDS40
どの辺が一般用のとニュータイプ用の違いが何なのかよくわからなかった
ニュータイプ用はスカート内がファンネルコンテナになっていたり腕部が有線ビットになっていても良かった
0154なまはげ君(茨城県) [FR]2020/10/23(金) 21:21:21.53ID:7SyPKve/0
シロッコが設計したとされるZ後期のMSやMAはどれもこれも変態デザインだらけだな
0156ニッセンレンジャー(空) [US]2020/10/23(金) 22:00:07.09ID:1Lg/d+xf0
https://i.imgur.com/BkCeJmB.jpg
この重厚なフォルムがたまらなく好きだわ
0157ほっくん(ジパング) [CN]2020/10/23(金) 22:00:46.37ID:nnloVCau0
百式のビーム全然効いてなかったけど出力落としてたのかビームコーティングついてるのか
0159やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]2020/10/23(金) 22:04:00.92ID:UnxzmPLn0
ヘビーアームズ買うわ
0160ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]2020/10/23(金) 22:04:27.33ID:MAuRFy2c0
りんごちゃんってどこ行ったん?
0164801ちゃん(山梨県) [US]2020/10/23(金) 22:14:30.02ID:9q+gLsVV0
ボンボンの一般応募で見た記憶があるけれど、合ってる?
0165ナミー(北海道) [NZ]2020/10/23(金) 22:17:35.47ID:a+IzeWPE0
昔バウンドドックが出てくる縦シューがあったな
名前が思い出せん
0166モジャくん(北海道) [US]2020/10/23(金) 22:18:02.20ID:aXJ1RuVq0
>>156
エルガイムのロボかと思ったら
違かった・・・
0167ヱビス様(兵庫県) [US]2020/10/23(金) 22:23:42.82ID:3YEySIoF0
こんなかっこいいバウンドドッグのイラスト初めて見た。
苦労が忍ばれる。
0171ベーコロン(熊本県) [US]2020/10/23(金) 22:33:57.46ID:ruEAIESZ0
高いわ、子供が減ってる事もあるんだろうけどおもちゃ業界は
高齢オタクから搾り取れるだけ絞る商売してんな
0175コアラのマーチくん(神奈川県) [US]2020/10/23(金) 22:52:33.08ID:iqfv5ZPC0
ヨドバシ21時頃行ってみたがなかった
でなんでグリプス戦役とハマーンアクシズ時代の可変MSは
盾がないと変形できないようなデザインなんだろ
0177はち(東京都) [NL]2020/10/23(金) 22:53:28.88ID:PIRmnli50
>>156
これがどうやったらこんな進化をするんですか?一般人にも分かる様に説明してください
https://i.imgur.com/qxkqJ5j.jpg
0180バヤ坊(京都府) [NZ]2020/10/23(金) 23:18:56.86ID:Qg0WcE7n0
高性能なMSを作りまくったのに敗れたティターンズって…。
0182ことちゃん(北海道) [US]2020/10/23(金) 23:22:31.12ID:Rus+rny00
アクシズの脅威でつくるの大変なわりに使えなかった記憶しかない
0184でんこちゃん(神奈川県) [AU]2020/10/23(金) 23:43:27.09ID:exFJLk4o0
>>180
人の名前を女みたいって言うから…
0186やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]2020/10/23(金) 23:47:38.78ID:UnxzmPLn0
>>176
よっしゃ
0189めばえちゃん(茸) [EU]2020/10/23(金) 23:54:00.33ID:OSPsV0s40
ジェリドがこれに乗って呆気なく最後を向かえたのは、えって思ったわ
最初からカミーユに絡んでいて因縁の敵で何度も死地を乗り越えたのに最終決戦の露払い的の最後だもんな
富野御大のライバルになりそこなった男の代名詞
0190天女(SB-Android) [DE]2020/10/23(金) 23:55:16.58ID:JmRLa4FF0
俺の好きなモビルスーツ
アッシマー メッサーラ ハンブラビ バウンドドック ハンマハンマ ガゾウム ゲーマルク ジャムルフィン
0193やじさんときたさん(青森県) [KR]2020/10/24(土) 00:15:44.26ID:LeHZUIk00
Zに出てくる変形MSって何のために変形するのか
良く分からないのばっかりだよね。
コレもそう。

大体Zガンダムそのものだってやたらと無駄が多い変形だよね。
0194とれねこ(愛知県) [US]2020/10/24(土) 00:50:45.72ID:QFo4WgUR0
BB戦士のバウンドドッグ好きだったなぁ
何度か買ったわ
0195リーモ(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:59:29.95ID:g0RQ+QrE0
>>18
その前に変形機構のあるMSってどうなの?
変形である必要性が感じられなかった。
アッシマーvsアムロ搭乗のリックディアス位じゃないか?
上手く落とし込めたのは。
0196アンクルトリス(北海道) [US]2020/10/24(土) 01:01:03.11ID:uyzjqz370
>>18
ファーストからのデザインの連続性にもかけるしな
カッコいいMSはマークUくらいしか思いつかない
0197ぽえみ(山形県) [CN]2020/10/24(土) 01:59:54.94ID:t0+QX1EQ0
そんなこと言ったら初代のAパーツ、Bパーツ、Gメカの意匠が受け継がれてるガンダムはZZとVくらいじゃん
0198オノデンボーヤ(東京都) [US]2020/10/24(土) 02:11:59.44ID:FhOSIWD10
この絵はカッコいいが、プラモはダメだな
https://i.imgur.com/h5usgwR.jpg
0199雪ちゃん(千葉県) [IT]2020/10/24(土) 02:21:10.18ID:SboYtkp10
犬でもなければウサギでもない
0200MILMOくん(庭) [BR]2020/10/24(土) 02:26:26.72ID:Pdxj3ejg0
すごい不評だけどZ時代俺は好きだね
デザイナーがやりたい放題やってて
0202コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]2020/10/24(土) 02:37:54.70ID:L9uKOCuf0
>>195
腕がもげようが
脚が吹っ飛んでも
ドダイ(フライトシステム)があれば
取り敢えず帰還できる
変形は何かが欠品したら
もう変形できませんだから
俺の中ではMAでいいじゃんと思える
0203オノデンボーヤ(東京都) [US]2020/10/24(土) 02:39:12.33ID:FhOSIWD10
これなんで素直にBound Dogにしなかったのかな。
ボトムズになっちゃうから?
0204コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]2020/10/24(土) 02:40:59.41ID:L9uKOCuf0
>>198
これ非ジオン系の技術で
ニュータイプ専用機作っていたから
サイコミュの小型化出来なくて
サイズもこんなでかくなったんだろうか?
連邦のサイコミュ搭載機って基本デカイよな
0206いろはカッピー(東京都) [US]2020/10/24(土) 03:14:05.16ID:KATVkWaa0
>>122
序盤にハンマハンマを出してくる有能な軍だからなアクシズは
0207大魔王ジョロキア(東京都) [US]2020/10/24(土) 03:15:11.62ID:fPHf34/H0
あのクワトロ大尉が直感的にヤバイと感じた機体だぞ
MA形態で座ってるだけで百式のビームライフル弾いてるし
0208ホスピー(茨城県) [US]2020/10/24(土) 03:16:32.27ID:1GM4JQrW0
ジェリドはガブスレイ搭乗時が一番輝いてた 次点はバイアラン
0209いろはカッピー(東京都) [US]2020/10/24(土) 03:19:14.87ID:KATVkWaa0
>>190
俺様の好きなMS
ゲルググ 百式 マラサイ ギャプラン ディジェ パラスアテネ Rジャジャ バウ ドーベンウルフ リゲルグ ヤクトドーガ
0210いろはカッピー(東京都) [US]2020/10/24(土) 03:21:26.86ID:KATVkWaa0
>>200
ボリノークサマーンよりマシだろ
0211コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]2020/10/24(土) 03:27:35.03ID:L9uKOCuf0
>>206
しかもゼータの時は
ガザCとハマーン様だけのキュベレイだけで
というカモフラージュしながら
連邦の内輪もめが終結して疲弊しているすきに
実はこんなにMSあるんですわと
進行してきたしな
0214Mr.メントス(神奈川県) [US]2020/10/24(土) 03:39:33.49ID:U4TRQP7Z0
アニメでの記憶は少ないけど、ファミコンのSDガンダムでは、コスパ最強だったので好き。
0215マンナちゃん(兵庫県) [US]2020/10/24(土) 04:38:52.34ID:BUzr3g/10
>>180
ジオンがガンダムとアムロ相手に虎の子の戦力浪費したのと同じで、カミーユとゼータに止められすぎた
結局あいつら思想の方向は逆でもジオンと同じ寡兵だったし
0216マンナちゃん(兵庫県) [US]2020/10/24(土) 04:59:22.57ID:BUzr3g/10
>>195
Zの話は裏で技術の競争と(意図してなかったとはいえ)交換が起こっているというのがバックにあるから、その辺無視して変形だけに噛み付いてもしゃあない
0218あまちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 05:42:50.02ID:ZU7eug160
見知らぬ美人からお兄ちゃんって笑顔で甘えられたら
股間がふっくらしちゃいます
0219ルネ(北海道) [US]2020/10/24(土) 05:48:01.68ID:Fj31ZpzO0
変形するせいで線の細いモヤシッ子モビルスーツだらけのZガンダムを象徴するようなブサイクモビルスーツだろこれ
ちょっとGかかったら腰がボッキリいくわこんなん
0221チューちゃん(北海道) [ニダ]2020/10/24(土) 06:06:51.69ID:Nhhp7Cw60
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0222緑山タイガ(神奈川県) [ニダ]2020/10/24(土) 06:10:02.79ID:49PwRa7g0
それでは聞いてくれ、アンビシャス
0223ハギー(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 06:14:06.82ID:NKscJ50t0
>>207
Iフィールド搭載機だったのか。
0226DJサニー(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 07:03:26.18ID:a66yuC6Y0
いつもながらパケ絵までレベル高い
0227なえポックル(やわらか銀行) [GB]2020/10/24(土) 07:19:10.86ID:uYuF30Mh0
ずっとDOGだと思ってた
ガチャポン戦士の頃から
ディスクシステムの
0229ピースくん(福岡県) [NZ]2020/10/24(土) 07:30:10.33ID:NMLKfbDB0
>>203
当時ハウンドドッグが人気あって濁点を頭とお尻で付け替えただけの安直なネーミングだから
0231ハギー(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 07:40:53.54ID:NKscJ50t0
>>229
ゼータプラスもソニーのビデオデッキ「ベータプラス」からのネーミングだし。

https://i.imgur.com/j0pN7GA.jpg
0232フクリン(青森県) [IT]2020/10/24(土) 07:41:33.71ID:gl74oTar0
>>177
TR-6ハイゼンスレイIIラー
TR-1ハイゼンスレイラーII
とか
AOZは機体名もうちょいなんとかならんのかと言いたい

TR-5なんかはフライルーの形態が
プラモゲームとかで統一されてないし
0234(光) [CN]2020/10/24(土) 07:43:53.75
スカートの中スッカスカのなぞMS
0236アヒ(茸) [ニダ]2020/10/24(土) 07:50:10.02ID:/isnib0O0
円盤獣バドバド
0238ドクター元気(鹿児島県) [US]2020/10/24(土) 08:10:30.89ID:z/sXReJT0
>>232
知ってるかもしれんけどウォーターシップダウンのうさぎたちが元ネタらしい
文庫本読んでみようかと思ったけど映像化されてて結構グロそう
0239ヤン坊(奈良県) [GB]2020/10/24(土) 08:18:00.34ID:I6mQHBwW0
>>228
ZのMSの中ではハンブラビが一番好き
ただ、シンプルな変形に見えてけっこう絵の嘘が大きく、
プラモや玩具だとMA形態の時に設定画みたいな美しい感じにならないんだよなぁ
0242ドクター元気(鹿児島県) [US]2020/10/24(土) 09:01:08.45ID:z/sXReJT0
>>241
うーんペリカンロードへの言及も含めて
好意的な感想多いな…
食わず嫌いせずにちょっと見てみるか、ありがとう
0243ミルミル坊や(京都府) [NZ]2020/10/24(土) 09:59:42.41ID:mzjKrTda0
俺はZガンダムのMSがめちゃくちゃ好きだけど、確かに可変する意味があるのかと言われれば、首をかしげてしまうなあ。
アッシマーとかギャプランについては優位性が表現出来てたと思う。
0244とれたてトマトくん(東京都) [RU]2020/10/24(土) 10:33:39.42ID:MIXya/+50
正直センスありすぎて、どうかと思う
はやくクィンマンサMGください
0245さんてつくん(北海道) [US]2020/10/24(土) 10:34:29.10ID:5rF9FZGY0
ZガンダムはMGで作ったけど
プラモですら自立しない・・・
あれ、地上で使うの無理だろw
0247さんてつくん(北海道) [US]2020/10/24(土) 10:38:40.09ID:5rF9FZGY0
>>246
プラモと同じで
スポンサー様の都合
だろう^^

あいつには新しい変なのを与えておけ^^
っていう。
0248auワンちゃん(長野県) [US]2020/10/24(土) 10:43:03.89ID:vO842o7r0
よくこのデザイン通ったな
Z時代の他の可変MSもそうだけどプラモ屋の苦労は並大抵じゃないだろ
0250ペプシマン(ジパング) [ニダ]2020/10/24(土) 10:50:15.50ID:RyiLYIVW0
マーク2との比較画像無いのかよ
くそだな
0251ヤン坊(奈良県) [GB]2020/10/24(土) 10:50:37.02ID:I6mQHBwW0
>>246-247
前作のエルガイムでも新型が出ると取りあえずギャブレー君が乗せられてたね
ザクやズゴックでも量産型よりシャア専用の方が売れるらしく
乗ってるキャラによって人気が左右されるという事はあるらしい
ジェリド君あれでも1stにおけるシャア的なポジションやからね、一応・・・
0252ばっしーくん(熊本県) [ニダ]2020/10/24(土) 10:53:10.74ID:m+cqDVbv0
転売ヤー死ねよ
0253ばっしーくん(熊本県) [ニダ]2020/10/24(土) 10:54:37.31ID:m+cqDVbv0
せどらー死ね
0254DJサニー(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 11:08:41.42ID:a66yuC6Y0
そろそろ実物の画像上げろやカスども
0256そなえちゃん(ジパング) [ニダ]2020/10/24(土) 11:14:53.27ID:cnMw+Zkz0
ティターンズとかいうセンスの欠片も無い暴力集団
0257パスカル(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 12:34:10.10ID:Pxdw0MZS0
>>211
でも深刻なパイロット不足で
マシュマーやキャラみたいなのが士官という惨状(´・ω・`)
0258さんてつくん(北海道) [US]2020/10/24(土) 12:35:22.75ID:5rF9FZGY0
>>257
そりゃー学徒動員とかやってるからな
で、オッゴ みたいなポンコツ与えて無駄死にさせるんだもん
足りなくなるわけだわ
0259ニックン(福島県) [IN]2020/10/24(土) 12:51:58.63ID:/nY3Xw1Z0
近所のコジマに行ったら4個入荷してたんで油断して、買う前にマッサージチェアに座って30分後に取りに行ったら消えて無くなってた
そんなに人気あったっけ
0260ハギー(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 12:53:17.90ID:NKscJ50t0
>>257
コメディ風のストーリーのため気づいていない人もいるけど、あのキャラクターは強化人間化により色々壊れてしまったせい。
0262ハギー(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 13:01:42.74ID:NKscJ50t0
>>261
本来は水陸両用機でデザインされた奴だから見たまんまのクロー。
0263ハギー(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 13:03:37.20ID:NKscJ50t0
>>262
あ、MA形態のときか。隠し腕。
0264アソビン(空) [ニダ]2020/10/24(土) 13:08:56.24ID:R0bMkoeZ0
調べてみたら環状のスカートのどっち側に上半身があるかだけの変形で
スカートの下に上半身がそのまま隠れてるのか・・・
0265藤堂とらまる(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 13:14:37.61ID:VtisYykj0
hgucバウンドドック ×
pg unleashed rx-78-02 ×
rg ジオング ○

1勝2敗か…
予約できねーぞコラ、バンダイ!
0266エコンくん(愛媛県) [JP]2020/10/24(土) 13:21:52.10ID:XUPutZzX0
あーいがー すべーてさぁーー
0269藤堂とらまる(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 13:36:35.44ID:VtisYykj0
Zでいちばんひどいデザインはバーザムか?
カトキがマーク2の量産機って設定拾ってGFFで復権させたが
HGも格好よくして汚名返上に成功した感がある

個人的になぞなのはハンブラビだな
嫌がらせか?
0270ニッセンレンジャー(光) [US]2020/10/24(土) 13:37:51.14ID:mzogq01g0
>>258
Zでも作中で確認できるだけで100機ぐらい撃破されてるんだよな
仮にもサダラーンに配属されるようなパイロットをガザCなんて旧式に乗せて消耗するなんて勿体ない…
0271ゆりも(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/24(土) 13:43:26.24ID:cK2OdPwv0
>>134
ジオングも予約済です
0273かもんちゃん(千葉県) [JP]2020/10/24(土) 13:49:52.17ID:pOIO079u0
変形MSとしてはバウンドドックが一番理にかなってるんじゃね?
カメラが盾になってるとかそういう変形機構上無理矢理配置されたおかしい点はおいといて
こんだけスッカスカだからこそ、ちょっとくらいひん曲がっても問題なく変形できる

Zとか腰から下ちょっとでもやられたらガウォーク失敗したみたいな格好のまま飛ばんといかんやろ
0274かわさきノルフィン(茸) [KW]2020/10/24(土) 13:52:53.63ID:jnRO5SXT0
ターンエーガンダムにも出てきたような気がする
0276リーモ(和歌山県) [VN]2020/10/24(土) 13:56:30.34ID:dGwVRL8g0
こういうMSもアリとは思うけど、ジェリド最後の機体は別の方が良かった
0277マコちゃん(東京都) [CN]2020/10/24(土) 13:57:23.15ID:14xexPpk0
ジェリドじゃなくヤザンさん乗せれば両方とも良さそう。オールドタイプはハンブラビで
0278藤堂とらまる(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 14:01:15.14ID:VtisYykj0
>>275
バンダイは完成品乱発しすぎ
もう少し一点一点の品質に注力しろ
アイテムに対する愛が感じられない
0279セントレアフレンズ(北海道) [US]2020/10/24(土) 14:01:58.81ID:zbPLOu+S0
かっこわりい
なにこのデザイン
0280マックライオン(庭) [US]2020/10/24(土) 14:13:58.89ID:T9CnLhny0
>>278
Robot魂のF91はゴミだったな
新しい方のやつ
0282まりもっこり(茸) [TR]2020/10/24(土) 14:18:34.91ID:errtudKF0
>>25
MGで出るかどうかはコレが売れるかどうかにかかってる
0286やじさんときたさん(青森県) [KR]2020/10/24(土) 14:52:02.98ID:LeHZUIk00
基本的にオリジナル尊重派なんだけど
Z時代のMSはカトキがシュッとリファインした奴の方が格好いい
メタスとかね
0287愛ちゃん(茨城県) [US]2020/10/24(土) 15:16:17.70ID:GBaK0WkG0
こいつは機能美みたいなものを感じないんだよな

まあ、駄デザインだわ
0288ムパくん(愛知県) [ニダ]2020/10/24(土) 16:09:34.60ID:XKmE7O6y0
どんなんだったっけって今尼で見返してた
ロザミアの時は百式のビームはじいてた割には
ジェリドはあっさりZのライフルで貫通
大きさもまちまちだったり良く判らん性能だな
0298あかでんジャー(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 19:50:19.00ID:RSHCqx2O0
宇宙用リック・アッシマー爆誕
バンダイさんどうですか?アイデア料はプラモの売り上げの1%でいいです!
0299ポリタン(栃木県) [US]2020/10/24(土) 19:54:23.13ID:03B4GwZS0
ゼント御幸1.25パチ1.00交換(0.8交)
レイトテクノ1.25パチ1.00交換(0.8交)
有楽会館清原1パチ0.91円交換
ジャンボ1パチ0.91円交換
簗瀬マーチ1パチ0.91円交換
川田マーチ1パチ0.91円交換(500円単)
川田マーチ4パチ3.6円交換(500円単)
竹林スーパーボス1.25パチ1.00交換
白十字1パチ0.68円交換

1000Ahで約0.5回充電可能
1500Ahで約0.75回充電可能
DS850Ah、DSlite1000Ah、DSi840Ah、DSiLL1050Ah、3DS&2DS&N2DS1300Ah、N3DS1400Ah、3DSLL&N3DSLL1750Ah
DSi、DSiLL
最低輝度27時間、最高輝度6時間使用可能
3DS
最低輝度6時間、最高輝度2.5時間使用可能
3DSLL
最低輝度3時間、最高輝度1.5時間使用可能
0300やじさんときたさん(青森県) [KR]2020/10/24(土) 20:57:25.92ID:LeHZUIk00
一年戦争時にズゴッグが宇宙で運用されたらしい記録があるとか無いとか、、、、

くそっしょうがねえな!
0301チャッキー(新潟県) [ニダ]2020/10/24(土) 21:04:15.86ID:V2v+8tAt0
>>300
あれは単なるコクピットというか、大気圏突入のイメージでズゴックないけんじゃねというか

イグルーはいいぞという事だ
0302ごきゅ?(空) [US]2020/10/24(土) 21:16:51.03ID:krguHd3z0
>>300
https://i.imgur.com/y0mG2Tr.jpg
そんな事実は存在しないよ
夢でも見てたんじゃないのかい?
0304メーテル(千葉県) [US]2020/10/24(土) 21:20:48.92ID:wWMHYKpw0
頑張って改造してアモン・ドッグを作ってくれ
頼んだぞ
0307フジ丸(埼玉県) [US]2020/10/24(土) 22:17:23.48ID:pL15FDUh0
>>228
ウルトラセブンに出てきた怪獣「ガンダー」の
パクリデザインなんだよなこれ。

かっこいいと思うのはのは
その怪獣のデザイナーが有能だから。
0312たぬぷ?店長(宮城県) [US]2020/10/25(日) 01:22:26.80ID:DuaBH9oE0
ジェリドのせいで雑魚のイメージが強い
0314小梅ちゃん(神奈川県) [US]2020/10/25(日) 02:51:39.43ID:QvdjnHkA0
>>217
別にファンネル搭載機だけが
サイコミュ機とは限らない
強化人間やニュータイプに合わせた反応速度や
敵を感知しやすいようにしている
とか連邦はその辺に力入れている機体も多い
0315MONOKO(東京都) [AT]2020/10/25(日) 03:01:16.53ID:c3mzs9Tl0
だってうちの天パ
ガンダム反応速度上げたら
ビットとかノーロック置きうちとかやりやがって
撃墜するんだもの
じゃあ反応速度とか
索敵能力上げたほうがニュータイプには良くない?
という唯一のニュータイプサンプルから
導き出した結果じゃない?
0316マップチュ(神奈川県) [TW]2020/10/25(日) 07:14:21.94ID:js7hoGbd0
どうせプレバンでゲーツ機出すからそれまで様子見でいいか
しかしなんか最近新製品や再販品がどこも高いんだよな
出荷控え+転売ヤー需要って感じか
0317MONOKO(SB-Android) [US]2020/10/25(日) 08:31:59.55ID:Ez512dCY0
>>316
リサイクルショップだと定価税込より高くなるのはムカつくな
0319お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]2020/10/25(日) 09:17:29.68ID:2ZOB1efh0
>>219
同意

当時テレビ特番でクワトロ大尉声の説明で
「マニアの間では最も美しいモビルスーツと言われてるんだぞ」
と解説されてて、子供ながらに「何言ってんだこいつ」と思った思い出
0321カッパ(兵庫県) [EU]2020/10/25(日) 09:48:11.83ID:rc9d9eqc0
>>320
変形考えるとバランスが難しいんだろうな
デザインの段階で立体化のことあんま考えてないから
0322でパンダ(東京都) [US]2020/10/25(日) 10:08:56.79ID:2hD7Dp9s0
>>228
Zってアニメーター殺しだよな
こんなん動画でたくさん描くの無理だろ
0323DD坊や(茸) [CN]2020/10/25(日) 10:18:32.20ID:XyqWSgHx0
近所のヤマダに行ったら、バウンドドックの「バ」の字も無かった・・・
なんか急に熱が冷めたわ
0325あまちゃん(埼玉県) [US]2020/10/25(日) 12:15:49.23ID:DubuQHB30
>>47
可変モビルスーツ バウンド・ドック ✕
可変モビルアーマー バウンド・ドック ○
0327ホックン(秋田県) [ニダ]2020/10/25(日) 16:41:55.28ID:k4+fCbEt0
>>269
バーザムは三角形をモチーフにしてシルエット重視でデザインされたらしいな
そのバーザムに変形を加えて描かれたのがバウらしい
0328たぬぷ?店長(宮城県) [US]2020/10/25(日) 17:22:42.83ID:DuaBH9oE0
メッサーラががっかりだったからバウンド犬も期待してなかったけどこのキットは良さそうだな
0329うずぴー(東京都) [CN]2020/10/25(日) 18:22:08.96ID:XSP7q1X+0
あの頃ずんぐりむっくりした機体が
Zでがらっとスタイル良くなって
これからどうなっていくんだろうと期待したものだった
0330リーモ(北海道) [US]2020/10/25(日) 18:55:25.36ID:pZquu2L40
                                 ||| |||   
                                              ピユーン
                                彡ノハミミ 
                                  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    |    彡 ⌒ ミ  .│
                                    |   ( ´・ω・)  . |
                                    |   ⊂    つ   |
                                    |   /   /.    |
                                    |   し' ”し      . |
                                    |           |
0333TONちゃん(東京都) [US]2020/10/25(日) 19:15:56.18ID:oR72/mRf0
なんでバンダイはモーターヘッド出さねえの
ヘビーメタルでもいいよ
0335リーモ(北海道) [US]2020/10/25(日) 19:43:02.26ID:pZquu2L40
>>331
それはジェリドだろ
0336カッパ(兵庫県) [EU]2020/10/25(日) 19:44:52.45ID:rc9d9eqc0
>>331
レコアが地球に降りる時にエマに振られてたのは引いたな
劇場版じゃフォウと別れた後すぐファと親密になってたのもちょっとないと思ったわ
0337カッパ(兵庫県) [EU]2020/10/25(日) 19:47:54.18ID:rc9d9eqc0
>>335
ジェリドはライラに関しては恋愛感情なかったと思うぞ
0338KEIちゃん(兵庫県) [ニダ]2020/10/25(日) 19:51:58.49ID:0qxOkulS0
バウンドドックって劇中ではたいした活躍してないけどネーミングがいいよな
バウンドドック
響が良い
0340ペーパー・ドギー(千葉県) [GB]2020/10/25(日) 21:24:23.62ID:wb/redUL0
いばらぎといばらきみたいなもんよ
0341ミーコロン(神奈川県) [US]2020/10/25(日) 21:31:49.34ID:ZCCP64vT0
アッシマーとガザCと並べて飾りたい 
0342セイチャン(福島県) [IN]2020/10/25(日) 21:39:22.12ID:MMSV2GRS0
>>334
HGHMはMkU、バッシュ、オージェを出せと思う
少なくともアトールやオージよりは売れたろ
0344セイチャン(福島県) [IN]2020/10/25(日) 21:44:31.55ID:MMSV2GRS0
>>317
Amazonでプレ値でガンプラを売るバンダイスピリッツなる謎の組織
0345サン太郎(ジパング) [UA]2020/10/25(日) 21:47:53.91ID:e0X4Quuw0
>>101
カメラ直入れ盗撮みたいになってる
0347マー坊(奈良県) [GB]2020/10/25(日) 22:13:11.03ID:m9YqUD6N0
>>343
気持ちは分かるが、違うw
0349宮ちゃん(兵庫県) [ニダ]2020/10/25(日) 22:34:21.02ID:TVSo1ggt0
店頭じゃ見かけなかったから
ヘビーアームズ買ってきた
0350こんせん(京都府) [US]2020/10/25(日) 22:34:28.55ID:LCG9p0yK0
ニュータイプ用なのに
オールドタイプのジェリドが搭乗していたので
「もったいないなあ。」と思いながら見ていた。
0352こんせん(京都府) [US]2020/10/25(日) 22:42:46.73ID:LCG9p0yK0
>>319
子供心に、Zの頃からはモビルスーツではなく
単なるロボットになったと思った。
0353さんてつくん(京都府) [US]2020/10/26(月) 02:52:41.14ID:mqPNqAqv0
>>101
アワビの貝殻に住み着いたヤドカリみたいだな
0354コジ坊(神奈川県) [TW]2020/10/26(月) 03:12:51.09ID:GoUpeNSt0
>>344
青バンダイが直々にプレ値はまずいw
それにしても転売ヤーのプレ値増えたなぁ、今や1000円台のHGが2〜3000円くらいする
しかも新しいやつだけならまだしも古いキットまで
0357チューちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/26(月) 05:31:37.48ID:oFckpARy0
お兄ちゃんだよ!
お前のお兄ちゃんだよ!
0358KANA(神奈川県) [US]2020/10/26(月) 05:40:29.02ID:NtAZKMKl0
Amazonのが来る気配がない
0359KANA(神奈川県) [US]2020/10/26(月) 05:42:59.18ID:NtAZKMKl0
>>230
バウンド・ドック・ドゥ
0360レビット君(北海道) [CO]2020/10/26(月) 05:51:01.18ID:gHYNV1JH0
10年以上前に買ったけど実家に放置してるサイコガンダムと百式とΖとスーパーガンダムとキュベレイがあるんだが高く売れるかな?
確かHGって奴
0361ロッ太(東京都) [JP]2020/10/26(月) 06:16:45.76ID:YmbRrHvE0
>>360
サイコガンダムはちょっとだけ値が上がってる
プラモデルの中古扱ってるところのサイトをみれば参考買取り価格も書いてると思う
0362み子ちゃん(宮城県) [US]2020/10/26(月) 07:16:10.06ID:xU5dJeN20
何年か前まではAmazonはガンプラを定価より安く買える穴場だったのに今は逆になっちまったな
0363キキドキちゃん(東京都) [VN]2020/10/26(月) 07:59:15.82ID:jxJQ8PTG0
サイコガンダム再販したばっかりなのに値上がりって変じゃね?
0364マー坊(茸) [JP]2020/10/26(月) 08:07:49.14ID:rKosOlsp0
RGのディテールのMGってある?
0365アニメ店長(茸) [EU]2020/10/26(月) 08:57:37.22ID:XR/+LhWs0
>>342
もうガンプラ以外シリーズ物は無理だろ
レイズナーとかキャリアで懲りてると思う。

作り手は予算とか納期、買い手の要求はハードルだけ高くなるし。

FSSはガレキですら新しいの減ってるし買い手すら集まらんでしょ。
0366キキドキちゃん(東京都) [VN]2020/10/26(月) 08:58:17.60ID:jxJQ8PTG0
>>364
ガンダムVer.3.0
0367エコてつくん(東京都) [US]2020/10/26(月) 09:03:04.18ID:t7frenVn0
この余ってたインクを片っ端からぶち込んだようなカラーリングだけは好きになれない
0369パッソちゃん(茸) [DE]2020/10/26(月) 09:46:30.79ID:udRZAeAg0
最後ジェリドが乗って出てきた時に
なんでお前が乗ってんだよ
って思った
0370やまじシスターズ(茸) [CA]2020/10/26(月) 09:48:35.08ID:369HIqus0
ジェリドが乗ったってのがなぁ
クルクル回りながら爆破する様子は雑魚そのものだったし
0372タルト(秋田県) [US]2020/10/26(月) 10:12:57.53ID:qZ34qZqp0
変形どうなってんのこれ
ひっくり返さないで下さいって感じ?
0373クロスキッドくん(東京都) [ニダ]2020/10/26(月) 10:22:47.33ID:sSgWoaHU0
ロザミア・バダム少尉である(`・ω・´)
0375ニッパー(光) [CN]2020/10/26(月) 10:56:47.64ID:moK94lsm0
お前らジェリドがクソ雑魚みたいに言ってるけど
カミーユとかいうガイジに出会わなかったらエリートコースまっしぐらのキャリア軍人様だぞ
0376ウッドくん(ジパング) [ニダ]2020/10/26(月) 11:09:46.46ID:25lQPytg0
>>346
マキの「だれかヤチさんの死体を見た奴はいるか?」って問いかけがあっただろ。
あれはウーンドウォート将軍直衛だったキャンピオン群隊長の台詞だよ。
0379ゆりも(埼玉県) [GB]2020/10/26(月) 11:49:03.11ID:pBKoy4vu0
ゼータの可変機はアッシマーが至高
0380ナルナちゃん(庭) [FR]2020/10/26(月) 11:55:47.09ID:qVbVBX1A0
>>379
ユニコーンで改悪されててワロタ
0381アイちゃん(東京都) [US]2020/10/26(月) 12:18:00.66ID:r5iw2B4J0
>>375
次々とMSを乗り換えても全部そこそこ乗りこなす辺り素人よりは能力が高いんだろうな
カミーユには毎回子供扱いされてだけど
0383チャッキー(神奈川県) [US]2020/10/26(月) 13:39:52.52ID:ARSXOM/80
>>381
最後以外は基本生還してくるからな
MSのデータ取りとかでかなり優遇されて
新機体ホイホイ乗れたと思う
0384ピアッキー(茸) [US]2020/10/26(月) 16:40:22.93ID:HOi4Epkc0
そんなことでこのバウンドドッグは落ちないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況