文大統領「日本海は歴史歪曲!東海表記が正しい!これがその証拠の朝鮮海地図だ!」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は23日、自身のSNS(交流サイト)で中学生が青瓦台(大統領府)に18世紀の世界地図などを寄贈したと伝えた上で、「東海を『日本海』と表記することが正しいとする日本側の主張が歴史の歪曲(わいきょく)であることを確認できる貴重な資料」と謝意を示した。
寄贈したのは中学3年生のチョ・ミンギさん。今年6月、英国で18世紀に制作された世界地図と朝鮮王朝との交流の歴史が記された日本の古書籍「豊公遺宝図略」下巻の2点を青瓦台に寄贈した。世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。
チョさんは文大統領に送った手紙で、「父が古い地図を入手したが、1700年代に英国でつくられたものという」とし、「二度と理不尽な主張を日本ができなくなるための資料になればうれしい」とつづった。
文大統領は2点について、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)の研究に活用できると判断して国立晋州博物館を寄贈先に決めたと明らかにした。その後、チョさんから豊公遺宝図略の上巻などが追加寄贈されたという。
チョさんは父が収集した歴史資料を数回にわたって寄贈してきた。昨年2月には初代韓国統監を務めた伊藤博文元首相を暗殺した独立運動家、安重根(アン・ジュングン)の公判記録4点を寄贈。文大統領が同年4月、チョさんの家族を青瓦台に招いたこともある。
聯合ニュース 2020.10.23 14:53
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201023002500882?section=news 「こういう稀な事例もあるからこの常識は間違い」って毎日新聞のファクトチェックかよw
まず東海と朝鮮海どっちにするか決めてから出直して来いと。
その頃から捏造が得意だったんだな、ある意味尊敬する
1700年にコリアって言われてたっけ?
しかも東海じゃなくて韓国海表記だし
もっと古い日本海地図あるんだが
>今からちょうど400年前の北京。 イエズス会のイタリア人宣教師マテオ=リッチは、
『坤輿万国全図』という漢字で書かれた世界地図を作り上げた。 この世界地図こそ、
ユーラシア大陸と日本列島に囲まれた海域に、日本海という呼称を記載した現存最古の地図である。
朝鮮海って書いてある地図が1つあったのは分かったけど
東海ってのはどこから湧いて出てきたんだ?
朝鮮海の証拠を提示して東海を主張するのはいかがなものか
そもそも大韓民国は李氏朝鮮以前とは国体が断絶しているから領有権のつながりは無い
18世紀にSea of Koreaとかどんな歴史になってんの?
日本海表記の地図もある。
日本海こそが、国際水路機関が認めた国際標準の呼称である。
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく呼称である。
>「Sea of Korea」と表記されている
東海ですらねーじゃねーか
奴等は原人だからね文明というものを理解出来ないんだよ
人間様の鳴き真似をしているに過ぎないのさ
イーストシーにしとけば良かったのに欲張ってシーオブコリアにしちゃうから笑われるんだよ
>世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている
東海ですらない、っつーね
日本海を韓国海に改称したい願望がダダ漏れじゃねぇか
っつか、Sea of Chosunじゃないんだ?
なんだよ、Koreaって
相変わらず思いつきで程度の低いホラ吹くなあ
まあ自国民はそれで簡単に騙せるから良いんだろうけど
しつこい。朝日新聞みたいに嘘つきで懲りなくてしつこい。
朝鮮海とか、COREAって言ってたのはどうしたんだ?
もう忘れたのか?
朝鮮海なんて初耳なんだけど1700年代にはあったのか
1700年代に英国でつくられたものに Sea of Korea wwwww
ここまでお花畑の妄想こじらせるとすごいな どういう平行世界なんだろ
朝鮮海と書いてある!だからウリたちのものだから命名権はこっちにある!みたいな理論か?
あいつら、海外の図書館などの地図の日本海表記の上に東海のシール貼るからな
>>25 くっ...これを見せられたら反論できないか
日本の主張は、日本海という呼称が広まって定着したのが日清戦争前で、
軍事力に頼って侵略の一貫で日本海の呼称を強要したのではないと、
地理的な特徴が周知されるにつれて日本海という呼称が広まったのだと
いう点にあるからな
中学3年生が寄贈した地図www
なんでもガキ使えばいいってもんじゃねーぞ
え?これフェイクニュースとかではなくマジで文ちゃんはこんな戯けた事を言っちゃったの?
朝鮮がそう呼んでるなら朝鮮の中ではそうなんだろう
昔からそう呼んでたという証拠が正しいものかどうかは疑わしいが
チョンの大嫌いな時空太閤の遺品図、しかも日本製
それを根拠にするのか
恥ずかしくないのがすごいよな
代表もアホなら手を叩いて喜ぶ国民も皆アホだな
こんな捏造された資料国内でも疑問の声上がってるだろ
いくらなんでもそう信じたい
>>11 そんなの聞いたこともないし検索する気も起きないよなw
18世紀に製作された世界地図にsea of koreaが表記?
18世紀に韓国なんか無いよな
1700年代のイギリスで紙に極東まで書いて有る地図ねぇ
紙の材質調べると楽しい結果に成るんじゃね?
1秒でバレる嘘つくなw
矛盾してるのに気付かないのか?
>>11 メソポタミア文明とかインダス文明とかあるだろ?
韓国ではそこに韓国文明ってのを入れた世界五大文明と習うところから始まる。
>世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている
ここで自白しちゃってんじゃん
韓国はネトウヨが6割位いる国だからやべぇよな…
日本だと中国地方表記をやめろ!って言ってるようなもんだろ
さすがにそれはありえ無い
日本海に接してる面は日本かロシアが多いやろ
それをさしてKoreaって
英国人をバカにしすぎやろ?
失敬だね
>>1 歪曲もなにも国際的に一般的に使われてるのw
へーすごい印刷技術があったんだな
あと時間遡行も
流石宇宙創生の地
なんこいつらって日本海だけじゃなく東シナ海は西海ニダって声高に主張しないの
日本はこの問題だけは中国と手を握れるな
高麗の英語表記はGoryeoとかKoryoだろ
Koreaを名乗ったのは戦後じゃねぇの
>>60 上がってる訳無いやんw
長崎県が世界遺産登録申請運動開始するまでチョンの誰も、存在すら知らなかった軍艦島(正式名称:端島炭鉱)が
今やチョン国内だけだと“東洋のアウシュビッツ”だぜwwwww
日本の古書籍「豊公遺宝図略」だから
朝鮮と書いてあっても不思議ではないかな
>>71 黄河文明が朝鮮半島から発生したっていうのが韓国国内で常識だからな
あいつら何でそんなに起源主張したがるんだ
すまん、歴史知らんが李氏朝鮮の時葉英語で何て言われてたんや?
あいつらは自ら時を止めてる生産性のない馬鹿民族
あんなノーベル賞ゼロの馬鹿民族に構わず日本は他の国と協力して月やら火星やらの開発進めていこう
韓国じゃ中房には韓国が数十年前にできた国って教えてないからな
こういう事になるんだよwwww
コリエイターの鏡
この子は出世する(そして反日へ…to be continued)
自己暗示で幸せ脳の人たちに
自己暗示の材料提供ってか
なんかもうこの文章読んでるだけでコントを見せられている面白さがある
>東海が「Sea of Korea」と表記されている。
海は皆の物なのに国名が付いてるのがおかしいと文句を言いながら「Sea of Korea」だとドヤ顔で言ってしまう知的障害生物
>>91 マジか!
ほんとにコッチに関わらないで欲しいね
この子供は完全に親の政治活動の道具として育てられたんだなというのがよく分かる
隣の国じゃなかったら面白い国として認識されてたんだろうけどなギリシャみたいに
>>88 ミスった
西海は黄海で東シナ海は南海だった
測量もない時代のはずなのに朝鮮半島だけはしっかり描かれてるタイプの地図でしょ
なぜか領海まで完全に線が引かれてるというパターン
韓国兄さんの体を張ったギャグなんだから笑ってやれよ
つまり「東海」って書いてあるっていう今までの地図は偽物?
こんな大げさにしたらこの中学生、学校でいじめられるんじゃね?
「お前、あの地図偽物じゃん」ってさぁ
中国(人)応援してあげないとかわいそうだよ
応援してあげて
>>93 その本は天保3年なんだよね
1832年に日本で書かれた本w
なんでイギリスの地図が付いてるのかな?
>>1 なんでコリア
まあコリアンだけで呼んだらよい
>>123 祭り上げられるんでしょ
ただウソがバレた瞬間から地獄
いや、正しくは無いだろ。
誰から見ても東海なわけないんだから
トンヘやないやん
二度とトンヘと主張出来ない資料ってことでいいのか?
Koreaという英文字表記は1700年代にはなかったのでは?
その言葉自体がなかったから。高麗とかのKoliiだったら危なかったかも。
いままでCoraiだのCoreaだのの英国の古地図見つけたって騒いでてここにきてKという
East seaと書いてないなら東海とは呼ばれてなかったんだな
>>44 アイツら自分で言った嘘設定をすぐ忘れるからな
ここで日本の学術会議の見解が必要だ
なんか言ってみ?日本学術会議の学者様たち
国ぐるみで反日やってんだもんな
パヨクは否定するけど
あれは韓国のラジコンだからな
結局自分の海に名前変えたいって願望ダダ漏れてんじゃねーか
>>128 さすがにまともに授業うけてりゃその年代にKoreaはおかしいってなるでしょ?
まさか生徒全員洗脳されてるってか?
>>1 日本はとっくに調べている。
外務省 5. 世界各国の古地図調査
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page1w_000153.html 日本海が国際的に確立した唯一の名称であることは、外務省が行った世界各国の古地図調査でも明らかです。
外務省の調査の結果、18世紀までの欧米の地図では、日本海のほか、「朝鮮海(Sea of Korea)」、
「東洋海(Oriental Sea)」、「中国海(Sea of China)」等、様々な名称が使用されていましたが、
19世紀初頭以降、日本海の名称が他を圧倒して使われるようになった事実が確認されています。
17〜18世紀のイギリスだとニセ台湾人のサルマナザールが活躍してて
「中国から追い出された民族が日本人の祖先で台湾人はその日本人の子孫」とかめちゃくちゃ言われてたけど朝鮮については特に何も触れられてないんだよなあ
昔の話はどうでもいいんだよ。
問題は今世界中で何と呼ばれているかだ。
>>64 韓国人が昔は海洋生物だった証拠だろ
その後陸に上がって韓国ができたんだ
>>1 外務省 5. 世界各国の古地図調査
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page1w_000153.html 日本海が国際的に確立した唯一の名称であることは、外務省が行った世界各国の古地図調査でも明らかです。
外務省の調査の結果、18世紀までの欧米の地図では、日本海のほか、「朝鮮海(Sea of Korea)」、
「東洋海(Oriental Sea)」、「中国海(Sea of China)」等、様々な名称が使用されていましたが、
19世紀初頭以降、日本海の名称が他を圧倒して使われるようになった事実が確認されています。
過去に遡って名称の正誤を主張するならそもそもクソまみれ時代に〜海っていう概念なかったろもちろん他国に主張出来るはずもないし
その点日本にはあったし他国だって認めてたクソまみれ時代を受け入れろよ
>>142 国内の歴史捏造がうまく行っているからか、願望丸出しで端折ってしまった感ありありで草(´・ω・`)
>>64 それは韓国じゃなくて朝鮮のことな。
Korea Sea とか Sea of Korea の地図は普通にある。
朝鮮海って多分日本側の呼び方なんだよね
当時の日本では太平洋が日本海だから、朝鮮半島側の海は普通に朝鮮海と呼んだろうし
朝鮮半島からは今と同じように西海、東海と読んでたろしね
でも韓国の主張は東海(east sea)なんでしょw朝鮮海ならワンチャンあったと思うけど東海で世界の国々が認めるかよ。中国すら説得できんわw
どうせ中3が持ってきた地図をろくに出典元調べもせずにドヤってんだろ
そんなんだからジャップパヨクの嘘吐き活動家の捏造を教科書に載せて赤っ恥かくんだよ
なんで妄想が真実だと思っちゃうのかなあ、そんなんだから国際社会で相手にされないんだぞ
朝鮮半島に人間の文明は早すぎた、石器時代からやり直せ
特亜はどっかの区域に閉じ込めて文明与えずに原子生活させたほうがいいと思う
そんな大事な資料を国がもってないでなんで市民が持ってるんだww
オリンピックの入場でCoreaは日帝のせいでKoreaになったって騒いでなかった?
18世紀の日帝はすごいな
「方広寺事件」と同じだろ
日本の東側にその「東海」とやらはない訳だから
日本を亡きものにする呪詛である
したがって韓国の外堀を埋めてもらわないといけない
くたばれアホブンブン。
日本海という名称を言い出したのはその昔の帝政ロシアの海軍提督だ。
クソチョン、知ってるだろ。それを承知の上でとぼけてるのがクソチョン。
そもそも東海という相対的な名称はダメだ。
チョンと中国の間には黄海という海がある。これはてめえらの論法だと西海だな。
太平洋はてめえらの論理だと日本からは東海、アメリカからは西海だ。
インド洋はアフリカから見れば東海だろ。
東西南北という相対的な名称では無理。それがわからんのがクソチョン。
>>7 後者なら日本海批判する理由無くなる
前者なら世界中に東海があるのと日本からは西海になるからどっちにしろ詰んでる
>東海が「Sea of Korea」と表記されている
だったら東海も間違いだろw
国のトップが恥ずかしげもなくこんなこと言ってんだもんな
誇らしいわ韓国に産まれて幸せだろう
俺ならキュン死する
韓国目線で自分の国の東にあるから東海なら日本の東の太平洋だって日本にとっては東海
そんな馬鹿な主張はしねーよ
今まで考えたことなかったけど朝鮮の英語名がKOREAなのか
知らなかったわ
ヤベーなw
これを公的文献にしようとする韓国はアタマオカシイ
韓国は確か捏造証書等々…本物だとデカイ声を出せば本物になるんだよなw
前に卒業証書云々の事案を見かけたが…
やっぱり独立国家として戦争してないとだめだな
善悪の問題ではなく
世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている
???
Sea of Korea
東海でもないし、しかもコリアて何w
>>166 日本だけじゃなくて昔はそうだったんだろうな
今のように太平洋がアメリカにつながってる認識は無いし、海の命名は大陸の中国視点だったろうし。
大陸からしたら、朝鮮と日本の間の海は朝鮮海、日本の東の端の海は日本海って認識になるんじゃね
韓国が朝鮮海で争ってたら中国も味方に出来たろうけど東海じゃ誰も相手にしねーよw
その時代にKoreaなんて無いとか言ってる奴はアホ過ぎるだろ
もうちょっと勉強してからレスしろよw
それと色んな名前で呼ばれてたけど最終的に定着したのがsea of JAPANだ
かつてなんて呼ばれてたのかなんて全く意味がない話だよ馬鹿チョン猿
資料の妥当性は置いといて、東海を否定する資料を増やしてもいいの?
宇宙の起源は韓国だもんな
たかが300年前の地図にKoreaの表記があってもおかしく無いよな
しかしこれを韓国人全員が本物だと言い張るんだぞw
何処だかの教授から赤ん坊まで全員ww
アタマに異常があるとしか思えんわ
やはり宜保愛子の能力は正しかったんやな
あの当時にもう韓国の本質を見抜いてたんだからな
>>1 「自称」じゃなくって第三国の作成した地図でいったいどれだけ東海を表記した地図があるって言うんだよ???
圧倒的に日本海表記じゃねーか!!!
こんなんじゃ支持率上がらないと思うくらい最近韓国内のやらかし多いんだけど…
反日ネタ尽きてきたか?(笑)
日本が出す資料は全て歪曲捏造
自分たちが出す資料は全て正当本物
もう議論にすらならんよね
>>91 軍艦島って見た目が軍艦だからそう呼んでるだけの炭鉱島なのにな
軍艦って名前だけで妄想しちゃってるチョンちゃん
自国の歴史に「願望設定」を盛り込みすぎて
過去に作った「設定」との整合性が取れていない韓国史
「なろう小説」でもその辺りぐらいは何とかすると思うんだが・・・
韓半島の東を朝鮮海と主張してたらワンチャンあったかもしれないけど東海なんて存在しなかった証拠だな
古地図に記名されてるのが証拠になるなら、圧倒的に日本海表記の地図の方が多いんじゃないの?
>>191 KOREAは高麗が由来だからそれを滅ぼして建国された李氏朝鮮がKOREA読みされるのはおかしいんだけどねw
>世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。
馬鹿じゃん
朝鮮国内の地図がどうであろうと関係ない
国内での名称は各国が決めている
IHOが決めた名称が国際的な名称
中学生が見つけられるような証拠を、今まで大の大人たちが見つけられなかったの?
あまりにも無能すぎない?
日本海って日本が呼び始めた訳じゃないんだよ
なぜなら日本から見たらそっちは「中国側の海」「朝鮮側の海」なんだから
日本海ってのは世界中の国が大陸から見て「日本で囲まれた海」って呼んだのが始まり。「朝鮮海」なんてのがどんだけ可笑しくて少数なのかは想像すれば分かりそうなもんだけどなぁ
地理学的に見た成り立ちを理解しないから、こういう突拍子もないことを言い出すんだよ
ヒトモドキまた捏造したんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな難癖つけながら、でも輸出規制は許してね だもんな
控えめにオブラートに包んで頭イカれてる
日本からすると太平洋は大日本海
朝鮮海東海なんて認めるのなら
大日本海と認めろと主張すべき
若者の反日傾向が激しいな
まあそういう教育してるからなんだけど
朝鮮海は日本視点だと当然の名称
そのまま「朝鮮の方向の海」として江戸時代までは日本も朝鮮海って呼んでたし
そもそも日本政府もそれは否定してないだろ
西洋では大陸視点で「日本に囲まれた海」として「Sea of japan」って呼んでて
それが国際名称として広がってたことで日本でも「日本海」になったんだしな
反日のために最近作り出した「東海」に正当性はないって話と一緒にするんじゃねぇよ
18世紀にSea of Korea
ジワジワ来るな
18世紀にチョン国wwww
チョン猿は真性の馬鹿だなwwwww
朝鮮人って本質的に自己愛性パーソナリティ障害の疑いがあるんだよな
じゃあ東海ってなんでもないやん
これは欧米が極東にでてなかった時代のもんだから適当なんだろうしね
洗脳教育の賜物ですねえ
立派な次代の反日ソルジャーになれるよ
>>153 すでに見つかってるのに「ついに見つけたニダ!」言ってるのかw
「日本海はやめて東海に変えろ!これがその根拠だ!見ろ、朝鮮海と書いてある!」
↑アッタマおかしいんじゃねえの?
そもそも東海に落ち着くまで何回主張変えたよ
平和の海だの朝鮮海だの韓国海だの緑の海だの
よく真面目な顔で証拠がどうこう言えるな
キチガイかよ
>>1 「貴重な資料」のはずなのにむき出しのまま手渡ししとる笑
>>1 韓国が出来て100年ないのに
1700年代の地図にコリア?
あれれ〜おかしいぞ〜
そんなに昔からkoreaってあったのか
世紀の大発見だよやったねムンムン
koreaで何故か東海になるのが理解できないんだが
>>99 そんなの、実際は長い歴史や伝統なんてないからに決まってる
このバカ親スワップが延長してまた調子に乗り出したか
>>71 本当かよ…そこまで自分の国をねつ造して祭り上げれば日本海に敵意も湧くわけだな…あんなクソみたいな国なのに大韓民国とか名乗るのも納得
マルコポーロの東方見聞録に黄金の国ジパングとして有名な日本と
一度も聞いた事が無い訳の分からん半島と、どっちの名前を付けるのが人間心理として適切なの?
先ずそこから考えようよ。
そもそも一国の名前を付けるのがおかしいって
東海ってお前の東だからだろ、ロシアからしたら南海だし
中国には東シナ海ってのがもうあるんだよ
>>265 日本という文字を、地図から消したいだけなんよね、あのヒトモドキどもは
日本海命名したの日本じゃないって知らないんじゃないのか?
いつもの数打ちゃ当たる作戦だね
正当性とかどうでもよくて色々なルートで揺さぶりかけてるだけ
朝鮮人て論理学とか学んで無いんかねぇ(´・ω・`)
大統領からしてこのレベルの知能すよ、日本の善男善女の皆さん!
まさかとは思うが日本が最初に日本海と呼び出したと思ってるの?
>>179 朝鮮というより高麗。
高麗 → 朝鮮読みKORYO → KOREA
韓国はSouth KOREAだし、KOREAは高麗を由来とする地域名として昔から使われてる。
韓国の言い分は馬鹿にしていいけど間違った認識の元で笑うのは恥ずかしいぞ。
でもまあ韓国政府としてはこれは譲れないんだろなあ
いままでずーっと主張し続けてきたから
ここで主張を下げちゃったら日本に敗北とはっきり見えてしまう
強引だろうが屁理屈だろうが、言い続けるしかない
>>274 ・当時の名前が絶対正しい!というルール
なら、大韓民国なんて名前も「歴史の歪曲」そのものだろーとかなw
しかもこの理論だと「東海」という名前も歴史の歪曲になるとゆー即爆ブーメランw
>>265 海上保安庁『日本海呼称について』より
>参考4. 多くの海域で見られる「東海」の呼称
「東海」という海域名は、日本海以外の海域でも複数見ることができます。
東シナ海は、国際的には「Eastern China Sea」と呼ばれますが、中国は国内でトンハイ(Tonghai)と呼ばれ、漢字では「東海」と表記されます。
南シナ海の呼称は、国際的には「South China Sea」ですが、ベトナムでは「東海」を意味するビェンドン(Biendong)、その英語表記として「East Sea」を用いています。
「東海」はヨーロッパにも見られ、バルト海を、ドイツとスウェーデンではそれぞれ「東海」を意味するオストゼー(Ostsee)、ウステルヒョーン(Ostersjon)と呼んでいます。
このように「東海」という呼称は、多くの海域で用いられている呼称です。
世界中、複数の海域について使われている地域的な呼称を、国際的に用いることは、世界の航海者に混乱を招きかねません。
ちなみに韓国では、朝鮮半島を取り巻く海を、自国を中心にしてその方角に応じ、「西海(Sohae)」、「南海(Namhae)」、「東海(Donghae/Tonghae)」と
呼んでいます (英語ではそれぞれ、West Sea、South Sea、East Seaに相当)。これらの呼称のうち、改称を主張しているのは日本海に関してだけです。
韓国は、黄海をWest Seaに、東シナ海をSouth Seaに変更すべきという主張は行っていません。
まーた歴史をコリエイトしてんのか
こんなんでよく歴史ガー歴史ガー騒げるな
>>293 5千年の歴史を持つ大韓帝国だからな
因みに大韓帝国の偉業を示す証拠は全て秀吉に焼かれた
(´・ω・`)こんなんコーエーくらいしか信じないだろ いい加減に汁
>>153 Sea of Koreaを朝鮮海と訳すのに
South Koreaを韓国と意訳するマスコミ
普通に考えたら南朝鮮だよね
「日本海じゃなくて『東海』ニダ!」
「その証拠に、『朝鮮海』の地図があるニダ!」
「な、なんで笑うニカ???」
ほらな、馬鹿だろ?(クスクス)
中学三年生が持ち込んだ真贋不明の地図に依拠してこちらを攻撃するってのか
こいつは魂消た
「豊公」 って豊臣秀吉のことだろ?
あいつら、いいのか?焚書の対象じゃないのか?
>>283 なので、せいぜい「高麗海」だとゆーならまだ論理矛盾は無いのに、東海呼称か絶対正義ニダと長年刷り込んで来たもんだから、
ここで東海全否定をする事も出来ずに論理矛盾の袋小路に自ら入り込んで死を待つのみになってるw
>>1 その歴史に正当性があるか
地図の描かれた素材の年代を炭素測定して確認しないとな ちゃんとしたモノと評価してもらえるなら願ったり叶ったりだろ?
永遠に言ってろ。戦犯旗も。
ライダイハンとかコレコレアとか結び付けられて国際的評価は永遠に変わらない。
流石にそろそろ黄海と東シナ海に対しても申し立てしてくれんと整合性が保てないのだが頼むわ
>>11 Sea of Koreaで元は高麗から来てるんだからそれ自体はおかしくはない。
ただ、リンクでは韓国海だし東海の主張はどこ行っただし、まず画像を見ないことにはなんとも言えんw
>>305 高麗の音訳
と何度も書かれてるのに無視するのは「ネトウヨはバカ」という印象操作する為のナリスマシとかだから(´・ω・`)?
コリアって戦後に出来たんちゃうん??
南北別れる前になんて呼ばれてたのかはしらんけど
Sea of Tonfe じゃなくて Sea of Korea
そもそもみんな気づいてないけどイギリスと交流すらしてない
国民全てを洗脳してる巨大カルト宗教国家だからな
反日宗教の教典には歴史的物理的事実など不要
朝鮮人が望むものが正しい姿だっていう教え
朝鮮海って日本を基準にして朝鮮側の海だからでしょ
日本を中心に考えた呼び名でいいんだな?
18世紀とか最近すぎるだろ
人間の歴史何年あると思ってんだこいつら
>>317 東海が正しい、日本海は歴史歪曲、証拠は高麗海と描いてある地図ニダ!
まあこの論法だけでめちゃくちゃツッコミどころしかないけど、ともかく昔の呼称(高麗海)の方が正しい!というのなら、
韓国という名前も歴史歪曲だから朝鮮に変えないとなぁとかゆー話になるのよねw
>>315 |゚Д゚)ノ にほんやにっぽんないしはひのもとなんて地図には使われない時代
|゚Д゚)ノ 中国だってちゅうごくじゃなくチャイナと表記
|゚Д゚)ノ 何で高麗だけ中国語読みじゃないの?
そもそもsouth koreaが何で韓国になるの?
北朝鮮、南朝鮮が正しいのでは
韓国人の中では
朝鮮海と書かれた昔の地図があった!→つまり日本海表記は誤り→日本海表記が誤りということは東海が正しい
って論理が破綻せずに正論として通る
東海って書いてあったから、呼んでたから「東海」を世界標準にすべき、なんて理屈通らんのよ。仮に朝鮮人が2000年前に文明持ってて日本海を東海と呼んでいようが全く意味がない
朝鮮人ってこんなことに頑張ってるからいつまでも馬鹿にされるのに。
常々思うんだが昔こう呼ばれたからって何なの?今はこの呼び方なんだから関係なくね?地名なんて日々変わって行くもんだろ?
日本海を東海にしたい!って主張するのは別に好きにしたら良いと思うが、その根拠が昔そう呼ばれてたから!ってだから何?って感じ。
>>331 チャイナ←秦(チン)の音訳
コリア←高麗(コリィ)の音訳
ジパング←日本(リーペン)の音訳
(耳コピなので、子音、濁点、半濁点音の微妙な揺れは当然あり)
こうだろ?
まさか君この程度の常識も知らんのか?
一枚二枚出てきたからなんだってんだよ
日本海表記の地図の方が韓国海表記のよりも多いのは前からわかってんだよ
海外の図書館に行ってせっせと日本海の上に東海シール貼る韓国人工作活動こそ歴史修正主義だ
>>99 専門課程とかで外国の文献に触れれば
一発でウソってわかるのに
そこら辺の折り合いどうつけているんだ?
ここまで頭の悪ささを明確に伝える能力だけは認めざるを得ない
大韓民国独立は1948年だぞ
なんで1700年代の地図にKORIAって書かれてんだよw
>>351 1700年に朝鮮海とあった。
おそらく近くの国の名前からつけた。
ところがその後日本海で定着した。
朝鮮が没落したか無視された
という歴史だな。確認できて良かったな。
>>344 同じ土俵で戦うのはアホらしいけど、同じ土俵で戦ったとしても、古地図の中では圧倒的に日本海表記が多数派なのよね。
昔の外務省が珍しく仕事して調べてたからな。
当然朝鮮人はこの事実はアーアーアー見えないニダ!の精神勝利法の呼吸してたけどな
w
地図の真偽はともかく
朝鮮海と書いた地図一つに対して日本海と書いて有る地図が
どんだけあるのかっていうね
>>350 何で同じ主張する奴って単発IDなんw?
この中学生の父親何者だよあっちでは有名だったりすんのか?
嘘を言ったら馬鹿な中学生が真に受けて大事になったでゴザるの巻
コリアにこだわってる人って何なん?
チョンの味方したいだけなんか?
嫌韓ネトウヨ=バカみたいな工作活動?
竹島みたいなEZに関係ある事で強弁するのは解るが
地名が東海になるのは何か得あるん?
>>233 ひぐらしの元ネタって朝鮮人=全員病気から来てるんだろ?
>>357 18世期に中国は秦なの?w
日本も18世紀にはJAPANて国がだったの?w
とりあえず本物かどうか化学的に調べてみて欲しいな
1700年代の代物だろ?李氏朝鮮時代かな?
>>343 |゚Д゚)ノ 高麗→G?oliと翻訳されたけどこれは間違いなの?
>>366 日本と名前がついてるものを全て消したいんだよ
誇張ではなくマジで
さすが初等教育から反日を叩き込んでいるだけはあるな
やっぱ文ちゃんしか居ねぇわ
流石名誉大統領
その調子で断交まで頼むわ
|゚Д゚)ノ 文字化けしちゃったな
|゚Д゚)ノ ガァォ リィー ね
>>364 基本単発IDだし、多分そう。
自分で書いたバカレスをコピペして、「旧速のネトウヨは高麗も知らないバカw」とか巣で得意がるモメンとかその辺だろうね^^
東シナ海を中国では「東海」って呼んでるから無理なんだよなあ・・・
>>191 おまえが知らんのじゃない?
高麗なんて滅んでるし
「東海」併記を目指してんのに中学生が持ってきたのは「朝鮮海」なんだろ? w
これで喜ぶとか、さすが低学歴パヨクwwww
東海なのか朝鮮海なのか
ちゃんと意思統一してから出直して来いバカチョン
昔がどうだったとか関係ないし
また、こいつらの起源主張万能論かよ
>>371 アスペっぽい反応はやめて欲しいなぁ。
耳コピだから表記に揺れがあるって書いたよな。言葉って変化していくんだぜ?
日本だって、大昔から外国でNipponと呼ばれてそう書かれていたわけでは無い事くらい流石のお前の知識でも知ってるだろw
大昔どころか現代ですら英語ではニッポンという音とは似ても似つかないJapanだし、韓国の英語表記もそーゆー事だと何故理解しないのかしら。
ヘンドリック・ハメル(Hendrick Hamel, 1630年 - 1692年2月12日)は、
オランダのホルクム出身の船乗りで、難破して13年間も李氏朝鮮で幽閉されたが、
日本に脱出して帰国を果たし、『朝鮮幽囚記』を著して朝鮮をヨーロッパに紹介した。
1700年付近ってこんな状態なのに
地図にのるくらい周知されてたんかいな??
コリアと書いてるなら朝鮮海と呼称すべきと言うのが筋だろw
英国の連中が朝鮮半島に寄った時にそこの土人が朝鮮海と
呼んでいたのを書いただけだろ
日本に寄ったときに書いたなら別の呼称になっていたというだけ
坤輿万国全図のように中国で作られたのには朝鮮だが欧米の地図では昔からほとんど高麗だろ
スペルはKだったりCだったりだけど
日本海は日本が付けた名称じゃないのに被害妄想が酷い
>>71 あれ?俺昔四大文明の祖が半島と教えてるって聞いたんだが違うのかな
>>1 お前ら、この記事を読んで疑う事なく1700年代の地図だと思ったら
将来特殊詐欺に引っかかる心配をしろ
>>285 なぜ?Coreaだった時期もあるのに?
そもそも当時の韓国人には、地図どころか神を作る技術的にすらなかった
韓国では「Sea of Korea」を翻訳すると東海になるのかw
面白すぎて鼻で笑った
こーゆー学術的な証拠の提示とか未だに出来てない韓国。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page1w_000153.html このページでも明らかだけど、古地図ベースで見ても日本海表記の方が圧倒的に多いわけで、朝鮮海表記なんてむしろ例外ケースなんだよね。
例外勿論出してきて、それが絶対的なように印象操作する位のことしか出来ないのが朝鮮人なんだよなぁ。
>>368 そういう事じゃなくて18世紀当時にイギリスでは既にkoreaという呼び方だったの?って博識なあんたに聞いたんだ
韓国にとってこんな嬉ションするようなニュースなのに肝心の画像が無い時点で資料については
推して知るべしって気がしないでもない
高麗の国なら想像出来るが
時代は李氏朝鮮だよな。。。
東医宝鑑はもう朝鮮の時代だし
戦後独立した後に作ったモノちゃうか?
最初から、東海じゃなくて朝鮮海で
勝負仕掛けりゃよかったのになw
韓国の歴史って属国文化の歴史
そんな惨めな民族の名前を冠する訳ねぇーだろ
それに「K」orea じゃなく「C」orea表記だな
南朝鮮人って本当にキチガイしかいねえのな
本当に南朝鮮人に生まれなくて良かった
あ!それ見たわ ユーラシア大陸も北米もKorea
表記してあったなw
「一本糞をひねり出すところを公衆の面前で披露しておきながら 後からあれは自分ではなかったと厚かましく言い出す 厚顔無恥の大嘘つき野郎」と 北朝鮮に言われてやんのwwwwww
あのねえ
国境は一番新しい当事国の国際条約の決定によるの
古い資料ほど無意味なの
朝鮮海主張している奴らと
東海主張している奴らは
お互いのことどう思っているのだろう?
韓国人「東海ニダ」
中国人「は?東海は東シナ海のことなんだが?あ?」
韓国人「すみまセンスミダ」
>>415 半島なんて化外の地で欧州人は誰も興味持ってなかった
だから欧州では遥か昔に伝わったあの辺りにぶら下がってる高麗って国があるって認識のまんまだったんだろう
それが朝鮮という清の属国になったって情報に刷新されずに資料として残り続けたんだろう
大便民国なんて最近出来た便所じゃん
歴史を語るとか片腹痛い
>>1 つまらない言いがかりをつける前に3分でわかる。まずこれを見なさい。
時代からすると、高宗の時代かな。
この時代だと高麗回帰みたいなのが有った。
一時期、高氏高麗で王朝開いていたんだ。
喰わせてくれる国を探していたから
国名忘れない様に、発音に合う英文字で記録したのかもしれない。
>>1 韓国が主張している東海ではないとの証拠にしかなってないけど
韓国人の論理はどうなっているのか理解できそうにもない
国のトップが先頭になって嘘を述べる。怒りと同時に韓国人の悪しき性癖が憐れだと思う。
1948年以降は、「韓国」は大韓民国を、「朝鮮」は朝鮮民主主義人民共和国を表す言葉としても使用されるようになったため、高麗を語源とした英単語である「Korea」の音訳が新たに中立的立場の名称として使用されるようになった。
こんなどうでもいいことに付き合わなきゃならん虚しさといったらな
まだ 乞食外交のペテン地図を出してるの。いい加減やめなさいな。みっともない。
sea of koreaてwwwwwwwww
とうとう韓国海になったんかwwwwwwwww
仮に国際的にアホの主張が認められたとしてなんなの?
日本の名前が削除されて満足なのかアクロバット謝罪&賠償要求でもすんのか?
ゴールをたくさん用意してみたもののどこに決めればいいのかわからなくなってやんのw
でも本当のゴールはないっていうねw
韓国って歴史改竄が文化だから常に恥を晒しても平気で居られるんだな
Koreaってお前のとこの海岸線でそう主張するのは無理ありすぎだろw
王氏高麗にしても、李氏朝鮮にしても
南方なんか魅力無かった。
仁祖以降の僅かな期間に、塩の意味と海外の魅力を感じたくらい。
1700年代だと粛宗の頃だから
南の港街で海外との交流が有っただろうから
書いたとすれば、その頃来た人が書いたモノでしょう。
>>99 そもそも世界を征服してたりすべての起源だったのに
なんで今は半島に押しやられて細々と生きてんだよってな
ご先祖と違って自分ら無能ですって言ってるようなもんだろ
中学生が大統領にコレ昔の地図です!って言っておおーー!これは大発見!ってなる所がもうね・・・
訳分からん国だなほんと
日本なかったらただの太平洋なのに
なんか英語や中国語でそれっぽい感じに書いたらなんでもリークだと信じるソシャゲ民みたいな頭してるな
koriaの建国はいつなんですかね???
国のトップが知らないとかないですよね?
最近の韓国の中学生は昔なんて呼ばれてたかも知らんのね
ちゃんとした歴史を教えとこうね
あと、イギリスでそんなこと言ったらゴミカスのように扱われるからな
昔の地図によって地名が決まるならあの国は清属国やら日本やら
>>473 中国の位置に、Chineseって付けてないか?
まだあの辺り清王朝だよな。
朝鮮半島の名称の文字が見えないし
李氏朝鮮はもう少し小さかった筈だが。
炭素なんちゃら?とかでこれの年代測定ってできるの?
画像は?
日本も描いてあって、日本海の場所に何て書いてあるのかが見たい。
実は東海なのでは?という視点に立ってみたけど
一国の主張を多国に押し付けているだけなので頭がおかしいのではないかと思った
お前らのジャップランドはアメリカから独立させてもらって1945年からできたばかりだろ
ペーペーの分際で領土を主張するとかおこがましいわ猿が
>>1 日本海国際表記はIHOが採択したものなのにどこに歴史の歪曲が?w
記事よく読んだら寄贈されたの6月なんだな
支持率が落ちてきてるから今記事を書かせたっていう
わかりやす
この地図情報面白いね。
国の明記で、Japanの明記が有った。
ならば、Chineseが有っても不思議ではない。
同じ理由で、Koreaが有ってもおかしくないわけだ。
英国で作られたのになぜか朝鮮半島が真ん中にある地図だったらバカ受けなんだがな
普段から日本版の世界地図ばかり見ててミスしないかな
日本で見つかったとそれらしい古地図作ってあっちに送れば本物認定してくれるんじゃね
国名を海に入れるな→東海→朝鮮海ニダ!
よぅわからんな
中国様がいう東海はまた別のとこにあるから
そもそも許しが出んぞ
もう歴史とか関係なくてさ
日本海はIHOにより韓国を除く世界が認めてる呼称
>>1 ニュースなのに肝心の地図が載ってないのは不思議だ
見られたら不味いんだろうな
そもそもさ、18世紀に韓国無いよね
コリアは地名なのカナ?
ま、捏造の可能性もあるけどね…
偽造、間違えた寄贈された年代物wの真偽を検証もしないんだ
鑑定団呼んでイチジュウヒャク、、、センエン!とかやれや
18世紀にsea of koreaって…
おまエラ建国何年だっけ?
Sea of Koreaの地図
つまり、東海という主張が崩れることになるな
間違いでした朝鮮海でしたってそんなばかな
なぜ世界は韓国の主張を聞いてしまうのだろう?
これまで世界の共通認識である日本海を呼び方が違うと喚く韓国に配慮したりする
果たしてこの動きはどこからくるのか?
普通なら、何言ってんだ?ってならない?
チョンの歴史捏造癖がどんどん明らかになってるねって話
そもそも国会図書館にあるやつに地図はないんだよな
英語の地図が日本の本に付いてるのはおかしいだろ
日本側の歴史の歪曲って・・・言われてもね
そもそも「日本海」と言い出したのは、日本じゃないんだけどwww
ロシアが命名する以前から日本海と使われていた資料もあったりしているらしいが、ひとまずそちらに主張してくれw
わざわざ日本国を絡めるなwww
そして朝鮮海と書いてあるだけで、結局そちらが主張する「東海」とも違うんだけどwww
てか過去の名称の方が正しいと主張するならまず韓国と名乗るのやめろよ
see of Korea と書かれてる時点で偽物ってわかるのに朝鮮人には理解できない
>>527 sea of Korea スペル間違った
>>1 産経ニュースWEST @SankeiNews_WEST
米国の航空図、竹島は「日本領」明記 講和条約反映か
https://www.sankei.com/west/news/201023/wst2010230014-n1.html >
いずれも西洋名の「リアンクール岩礁」と書かれた
竹島と韓国・鬱陵島(うつりょうとう)の間に点線を引き、
竹島側に「JAPAN」、鬱陵島側に「KOREA」と記していた。
>当時の盧泰愚大統領に報告され、東海表記の韓国政府の方針が確定されます。
その内容とは
1.東海の英文表記をEast Seaとし
2.国際的にSea of Japanと併用されることを目指して
원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/962860.html#csidx37c8711fc83f3b287139bcc6154f7e1 その時代に文字とか紙とか測量とかその他諸々あの国に存在してたの?
>>36 李氏朝鮮なのに高麗=koreaらしいでw
こいつらアホすぎて話にならん
もし
>>1のソース先で壁画出てきたら笑い転げる自信ある
>>1 今までもいろいろと歴史資料寄付してるチョ・ミンギさんは親日罪に引っ掛かりそうな家柄だったりするのかな
>>25 これ他国の科学者にきちんと年代分析してもらったらと思う
国連の地図どころか、大朝鮮の地図でさえ日本海は日本海だ。
韓国政府が東海と勝手に名乗るのは自由だが、国際社会の決定くらい受け入れよ。
チョンは中学生で既に十分な嘘つきとなっているとは・・・・
人として最低なやつらだな
これも 「Sea of Korea」
1740年、英国王室地理協会所属の地図制作者、ボーウェン氏(Eman Bowen)が作ったもの
https://s.japanese.joins.com/JArticle/78127?sectcode=400&servcode=400
最後の方にシレっと「独立運動家・アンジュングン」とか言う不穏なワードがあるぞw
>>1 古い地図に倣うのが正しいなら韓国なんて国は存在しないな
「最後に国際的に認められた」が正解だろ
>>494 五代文明どころか
四大文明の元となってるなw
人類の文明は韓国から始まったw
5000年の歴史のある文化大国と
たった2000年?しかない弱小島国と
どちらの歴史が信じられるか
すぐにバレる事して
恥ずかしくないのかねえ
ないんだろうねえw
Alphabet順で自国を先にするためにCOREAだったのを日本がKOREAにしたとか言ってなかったっけ
日本書紀には、天孫が降臨してから179万2470余年とあるぞ
韓国、これもただとりあえず言ってるだけではなく、だんだん本気で言い出してるな。
ムンが本気となると、野党共闘はまた売国で忠誠度合いが試されるなw。
(また共産系学者が資料を家捜しの上、こじつけで韓国の領海の証拠を見付け出したりw)
>>549 その話をしたいなら、“白頭婆“を理解してからにした方が良い。
じゃあ、18世紀に欠片もなかった韓国とかいう呼称もやめて南朝鮮に改名すれば?
いい加減朝鮮人は現実を直視しろよ
あの当時の宗主国の清国が何故滅んだのか考察すれば日本の傀儡の大韓帝国がどんだけの物だったか想像できるだろ?俺が朝鮮人なら恥ずかしくて自殺してる
大統領がこんなデタラメを堂々と公式の場で言っちゃって良いのか?w
まぁチョンなら、反日絡みなら何でも有りかw
>>44 これ
整合性が取れなくなってる
元々取れてねーけど
辰韓、弁韓、馬韓で三韓と言ったからな。まさに韓国はふさわしい国名だな。
日本が出来る数百年前にあったんだから。
そもそも本物の歴史的資料なら中3が所有しているわけがないし
> 文大統領は2点について、壬辰倭乱>(文禄・慶長の役)の研究に活用でき>ると判断して国立晋州博物館を寄贈先>に決めたと明らかにした。
この地図情報から倭乱が見えるのかな??
豊臣幕府が侵攻しただけ。
徳川幕府は鎖国をして公の海外交流はやらなかった。
李氏朝鮮と関係有ったのは、英祖の時飢饉になり
密貿易していた藩から、薩摩芋恵んで貰ったくらい。
この資料を見て 大統領は本気でこのようなコメントをしてるのだろうか。
頭が痛くなってくる。
>>44 日本海には国の名前が入っているからダメなんです!って度々申し上げているのですが……
>>577 インド洋「せやな」
ギリシャ湾「せやな」
朝鮮半島「せ、せやな」
当時 清の冊封とかじゃなかったっけ。?
KOREAってどこの国だよ。
朝鮮海はまあいいや
それがなんで東海の根拠になるんだよ
>>432 のっけの「東海を主張する機会がなかった」で話終わってね?
>>1 いつまで言ってんだよ。バーカ。
こんな事言ってんのおまエラだけだぞ?
過去から現在まで世界の共通認識は日本海
>>490 DoCoMoとAUは使えないんだっけ?
百済か新羅統治の時、舟で流通やっていたみたいだから
呼称の名残りが“東海“でしょう。
王朝が替わる度に情報を残さないから
歴史の証明が出来ない。
>>577 で、朝鮮半島はどうすんの?
チンポヨンセンチ半島とか?
>>493 英語では韓国成立以前からKoreaだし
まさか日本海が日本の海っておもってるの?馬鹿チョン
歴史の歪曲だと言って感情に訴えかければ何でも正当化されると思ってる嘘吐きクソ猿
根拠を示せよ劣等民族チョン猿
大便民国できたの18世紀どころか20世紀じゃん
国民的総基地外だとトップの池沼度も違うな
歴史無いから捏造やり放題だね最近までシナの奴隷国女はシナえの貢物だし
女居ないから近親勾配で変な生物登場そんな国だよチョンて
>>1 仮に昔sea of koreaと呼ばれていたとして何の意味があるのか
今、国際的に日本海で統一されてるってことが重要なのに
あいつらの理屈でいくと、世界中の国も海も過去の線引きで現在を変えることになるけどバカすぎる
最近、中国人の
>>1が中国人へのヘイトを朝鮮人に向けようと必死すぎ
正直こんなことしても、単純に南朝鮮が中共と共倒れしろとしか思わない。
まだ海の名前が決まってない頃の資料持ち出して東海が正しいって東海とも書いてないだろ
>>25 これは逃れられない証拠だなw
ジャップざまぁw
韓国海なのか東海なのかはっきりしろよ
その時点でブレッブレじゃねーか
言ってておかしいと思わないんだろうかあの国の連中
英国のとある出版社が作った地図が証拠とか笑わせんな
>>88 日本列島があるから日本海なんだんから朝鮮半島があるから黄海は朝鮮内海だって言えば通用すると思うけどな
どう見ても黄河は三東半島の内側に流れ出てるし勃海は黄海に名前譲ろう
>>1 >世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。
これなら朝鮮海だろ。これがどうして東海になるのか?
ま、しょせんチョンアタマはこんな程度。
朝鮮半島に接しているから朝鮮海?
海岸線を考えろ。日本海に接している日本の海岸線のほうが遥かに長い。
それから、東海というのは相対的。チョン流に言えば太平洋は日本の東に
あるから東海だ。米国からみたら西海。東西は無意味だよ。
いい加減、朝鮮人は現実を直視しろと何度言われれば分かるんだ。。
>世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。
トンヘじゃねーw
日本列島があって区切られてるから日本海。
仮に日本が無ければ太平洋。
地理的な理由で名前がついてんだぞ。
分かってんのか韓国大統領さんよw
コロナで落ち込んでいる日本に笑顔をありがとう。
忘れないよ。
>中学生が青瓦台(大統領府)に18世紀の世界地図などを寄贈したと伝えた上で、「東海を『日本海』と表記することが正しいとする日本側の主張が歴史の歪曲(わいきょく)であることを確認できる貴重な資料」と謝意を示した。
どうすんだこのポンコツ
中学生が見つけてくる怪しげな「貴重な資料」もみつけられないって
ポンコツにも程度ってものがあってだな…
われわれν即民は文大統領を熱烈に支持するものであります
あれ?数字になるんじゃなかったの?あのハナシどこ行った
朝鮮半島と鬱陵島の間は「東海」でいいよ、鬱陵島からは「日本海」で
実物を見せないということは修正液がまだ乾いてないのかな?
>>262 韓国海なんて歴史上一度も呼ばれたこと無いだろ
話にならん
最悪で「日本海(日本海)」までは譲ってやる
>>624 カリフォルニア洲の東にあるからネバダ洲は今日から「East洲」ね
って通るんだろうか
ユタ州「いや!ネバダは西洲だ!!!」
アリゾナ州「いや!ネバダは北西洲だろ?!」
こんなバカな言い合いを、普通はしないでしょう
>>7 予選突破前から優勝がどうとか言っちゃってる訳か。
今更このマヌケがどれだけ喚いたところで、韓国を除く地球上全ての国家が、
文罪寅 = バカの見本
と認識している事を忘れるな
KOREAっていつから使われてる名前なんだ?
18世紀に存在するのか?
>>636 我々、ν即民は
熱烈に文在寅大統領閣下を支持しているが?
この路線で!ずっと!いけいけ!
何?5年しか任期が無い?何をバカな事をおっしゃっているのです!
国家間での約束を無視できる貴方であれば、
憲法を無視したってかまわないはずです
さあ!軍を掌握しましょう。
じゃないと、朴受刑者のお隣のお部屋になりますが、よろしいか?
半島の言う東海があったとして 北側はロシア南海という認識?
また捏造歪曲してるのか
世界は知ってるだろ
どちらが正しいか
>>642 でも中国は、東シナ海を東海と言え!
とか国際界隈に言いふらしはしないじゃん?
チョンは頭が狂ってる。
いやその親分の志那も狂ってるけどさ
キチガイに絡まれてるのに雌共は韓流で盛り上がってるもうね馬鹿かと。
「お前ら韓国って自称してるけどオレたちは昔からお前らをチョンと呼んでたんだ、証拠だってある、どうだ参ったかお前らはチョンだ」
って言うのと論理的に変わらんのになあ
古代ローマ文明の繁栄に漢民族が寄与していた
そう、学校で教えられるらしいよ?
黄海を西海にしろって中国に要求しないと釣り合い取れないんだよなあ
おまえらは「東海」が正しいと言ってたんだよな?
唐突に朝鮮海という表記揺れの一種を持ち出してきても (゚Д゚)ハァ?としか言いようがない
18世紀に韓国はあった真実が明らかになったな。
きっと日本が滅ぼしたんだろう。
若い人は、朝鮮人や地名は音読みされていたことを知らないかもしれない。
「李」は「り」だし、「金」は「きん」って、報道番組でも読んでた。
嫌がらせと恫喝、個人攻撃で、現地読みになってしまった。
日本海を東海って、この流れの一環。絶対に油断したらいけないわけだ。
1602年にイタリア人司祭が刊行した世界地図で日本海の呼称が使われてるんだから18世紀の文献じゃ勝てないぞ。
今現在日本海で通ってるのになぜ韓国人は世界での表記を変えようとするのか
韓国が世界基準だと大きな勘違いをしてることにいつ気が付くのだろうか?
>>658 19世紀にもロシア海軍の提督が日本海と命名しているし。
>>7 平和の海(笑)じゃなかったっけ?
奴らは世界の舞台から日本の名や存在を抹消するのが国是であり最優先みたいだからな
劣等感から自己顕示欲は強いがそれ以上に日本に対する嫉妬や足を引っ張りたいという歪んだ欲望が強く、韓国海だの東海だのの名は二の次でそうなればいいなぁという程度
コーエーテクモ「朝鮮海が正しい!歴史を知る我らが言ってるんだ!」
東海という名前の由来はなんだろう。連中なら韓国海とか言い出しそうなのに、割と控えめだよね
>>612 紀元前から東海という記述があるからな。
日本は長い鎖国時代で、海の呼称問題には無関心。
日本海は、当時は支那海と呼ばれて居た事にも全く無関心。
何故支那海と呼ばれて居たのか?
その当時の沿海州は支那領土。
其の沿海州に面した海域は支那海と言うだけの理由ですねw
是が日本海呼称で定着したのは、今では日本海海戦と呼ばれて居る対馬沖海戦。
ロシアの総力を挙げて日本の植民地化に来襲した露西亜バルチック艦隊の、喜劇的全滅の故事からですね。
東郷元帥の豪胆で大胆不敵な東郷ターンにやられて皆殺しにされたバルチック艦隊の喜劇的敗北のせいですからw。
どんなバカでも3分で解る東郷ターンの秘密、但し敵艦に全艦が横腹を晒すと言う勇無き者には出来ぬ艦隊戦法!!!
【軍事】T字戦法と東郷ターンが3分で分かる動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=u-nz1gxm2zA ロシアバルチック艦隊は、長旅で疲れて居たから全滅した訳では有りません。
日本海軍の忍耐力と、死を恐れぬ一致団結した艦隊運用の前に壊滅して全世界に恥を晒してしまったのです。
つか、韓国は黄海’Yellow Sea)の事を西海と呼んでいて、別に他国はそれに文句を付けていないのだから、
国内だけで東海と呼んでりゃいいのよ
ガキ使うって日本で小五を騙った奴らと中身一緒なんだろうな
だーかーらー
そこは中国から見たら東じゃないっつの
東シナ海がちゃんとあるんだから
韓国にとって東にある海だから東海って呼びたいのなら
東シナ海は韓国から見て西南だから西南海って呼んでみろよwww
中国にボコボコにされるけどなw
>>7 30-40年前の朝鮮小中学校では、韓国海、と教えてたよ。
国家元首とガキが荒唐無稽な話で国威高揚を図るプロパガンダ
前世紀の独裁国家かよw
単に東とか西とかてめえ基準のローカル名で言っても世界の国には伝わらんだろ
北海はヨーロッパのあらゆる国がノース、ノルドと呼んでその共通の名前で認識されてたから今も北海で定着してるわけで
東だとか西だとか付けるのは物事をキチンと把握できてない土人の証左
この海はどこまでも続いてる程度の認識だったくせに何をほざいてるんだか
>>1 反日教育の成果なんだろうけど、韓国は主張やその表現方法、社会の受け入れ方まで
多角性がないというか、完全に画一化されてるような気がする。
一昔前は支配者層が都合のためにやってた反日教育が完全に社会に定着して、
今や国会議員や大統領、裁判官まで「日本憎し」を大前提にして国が動いてる。
結局、海の名称に"日本"って入ってるから
気に食わないってだけなんだよな。
悪意のある露骨な日本差別から発想して
ダダこねてる朝鮮人は迷惑でしかない。
>>675 問題は日本海にはトンへと呼べと国際的に主張してるのに黄海にはセヘと呼べと主張してないこと
どっちも自国内で勝手に呼んでるか、妥当性は別として両方とも東海西海と呼べと「一貫」してるのならともかく、日本海にだけイチャモンつけてるんで単なる嫌がらせというのが明白
>>670 韓国にとって東だから
ムン政権がおかしいだけでそれまでは頭おかしくても
ここまでおかしなことはしてなかったよ韓国は
朝鮮人は遺伝子レベルでヒトの欠陥品て事実なんだろな
>>670 国号に韓を使ったのが李氏朝鮮以降だからな
そんなで、簡単に論破されて引っ込めたんじゃないかな?
そんで、東海を引っ張り出してきた
いや、知らんけどねw
これはムンだけがおかしいんじゃないよ
ムンの就任以前から言ってたからね
韓国人全員がおかしいんだよ
当時、李氏朝鮮だろ?
Ses of Chosun
ならわかるが、、、?
いいから、うんこ酒飲んで全てを忘れろ
韓国人は現実見ない方がいい。あまりに酷だ
>>1 1700年代って、日本と英国の国交が無い時代だよな。
鎖国してたんだから。
万が一、この地図が本当に当時に作られたものだとしても、
先祖が英国から貰ったという設定通りなら、
当時から「朝鮮人はここはウリ達の海だから、朝鮮海って書いてて欲しいニダ」
ってやってたって証拠やんねww
>>1 ドアさんの表情、ポーズ、ガキのたたずまい・・・いい味出してるな。
コリアの期限は高麗だから、
ヨーロッパ人はその時からコリアて呼んでたんじゃねーの一応
そもそも倭列島は近世まで大韓領だと世界的に認識されていた
大韓皇帝日王を置き徳川は大韓に朝貢していた歴史
大韓本土から東に有り大韓奴属倭国に挟まれた海は東海や大韓海と呼ばれるのが自然
ネトウヨは大韓に支配統治されていた歴史すら学んでいないのか?
じゃあ東海じゃなくて韓国海と主張したら?としか・・・
安部のじいさんの岸信介が内密で60億円で韓国に売って、その金を児玉と笹川とで山分けしてポッケに入れたという説が有り、日本側には一切資料は残ってないが、韓国側に
残ってると現政権に不都合なので、あまり強気に出れないという事情があると聞いた。
>>714 大ウソでたらめ。消えろ脳みそウンコ人間。
いいか、日本はてめえらクソ人間在日の住むところではない。
消えろ、帰れ、チョンへ帰れ。
てめえラ密航者の子孫がのうのうと日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違う。日本人をなめるな、わかったかクソチョン在日。
東海の起源って
本来は韓国海または朝鮮海にしたいので、日本海を無くすために国名を付けるなといちゃもんをつけるため
東海と名乗り始めた
東海が浸透したら、実は韓国海(朝鮮海)と言って修正させようとしてるだけじゃん
東海なんて十数年前に言い始めたイチャモンだしな
>>699 単純に、韓国国内のローカル名が昔から東海ってだけだよ。
日本だって太平洋のことを俗に東海って呼んでた訳だしね。
「自分たちからみて東の方の海」程度にフワっとしたローカル名なのに、それを地理命名の歴史や仕組みなんかを
よく調べもせずに、単に自分たちにとって耳馴染みあるから間違い無い「はず」みたいに「自分は絶対間違っていない!」
という朝鮮人にありがちな謎の自己肯定感を根拠に、とにかく国際名称にしよと当初突っ走った結果が、高麗海表記を
東海の正統性の証拠に持ち出さねばならない、みたいなトンデモ矛盾の原因なんだよねw
東海呼称を幾ら主張しても殆ど相手にされない→それが何故か理解できず調べたら、地理命名の仕組みや国際慣習等の
壁があることが少しずつ解って来た。そこで、日本人のウィークポイントと勝手に思い込んで来た(←これは日本人側の
「優しい」態度に問題があったのだが)、歴史の問題次元から責めようと過去の歴史を調べ始めたが、東海なんて書いてある
国際地図なんか当然一つもないw唯一近いのはオリエンタルシー、東洋海と表記された地図なんだけど、これとて単に
東洋辺りの海、みたいなザックリ名称で、その地図が国際標準でも何でも無かったり。んで、切り口としては、
「昔は日本海とは呼ばれて居なかった!!証拠はこの地図!」→「即ち日本が悪の植民地支配をして東海の名前に
変えさせたニダ!!」→「植民地支配は悪だから日本海呼称も悪!東海が道徳的に正しいニダ!」というアクロバティック論理で
攻めるしかなくなり今に至る訳ですw
日本人みたいに、太平洋でもパシフィックオーシャンでもあるけど、ローカルで俗に東海とも呼びますね、程度に
平和で高度な文明人思考を朝鮮人はいつになったら出来るよう成長するのだろうかw
https://youtu.be/4M8a-Gy7lcI 妄想と捏造の中で生まれ妄想と捏造の中で死んでいく生物
>>717 こんな捏造でも検証も出来ず脊髄反射でポイポイ出してくる朝鮮人がそんなネタ隠しておけるわけ無いだろ頭悪いなお前
大韓本土から見て東に有る海
大韓本土と大韓奴属領土の間に有る海
国際的に東海や大韓海と呼ばれるのが当たり前
>>713 更には中国から独立した高句麗にさかのぼる
由緒ある名前な訳だし
自国が勝手にどう呼ぼうが関係ないけど
他国に強要するのはダメだから。
対馬海峡だって、世界共通では朝鮮海峡と呼ぶことくらい日本人は知っている
日本→日本海
韓国→東海(朝鮮海)
世界→sea of Japan
何ら問題なくね?それぞれで使い分ければいい
なんで日本が大韓に朝貢し続けていた歴史すら学ばないの?
日王は大韓皇帝の臣下だったのに
>>722 ちなみに、東シナ海を彼らは南海と呼んでるそうだが、これには文句を言わない矛盾。
まあ実際に併記が増殖中だからね。
地道に侵食されて気がついたら日本海はマイナー呼称になるのかもね。
>>730 この事実、中国で叫ぶと良いよ。
これで日清戦争の悪玉は、韓国になる。
新しい歴史の1ページ。
>>730 こいつのいってるファンタジーは妄言だよな?
まさか朝鮮の学校で習う内容がこれ?まさかな
>>731 「西海」もなw
中国様が怖くって黙り込むw
強いものにはガチで弱い虫けらみたいな奴らよ。
強くものに対してもちゃんと筋は通してパールハーバーアタックする気骨ある大和民族とは明らかにレベルが段違いで低い、弱い虫けら民族。
>>1 バカの妄想をまともに受け止めると、受け止めた奴もバカになる。バカは滅ぼさなきゃ。
まぁ…朝鮮は昔も今も文明国じゃないからね。
文明国とは国家間の約束を守る国の事だから
韓国の証拠は未開の地元民が書いた落書きにしかならない。
竹島が韓国領の証拠ニダって地図に日本海って書いてあるのもあったな
大体朝鮮に海図があるわけ無い。一輪車で満足してたバカが海図なんか解るかよ?
ドアホチョンめ
>>730 釣りだろうけど、朝鮮人にはガチでこんくらいの奴とか居そうなのが笑えない怖さw
全集中!精神勝利法のエラ呼吸!壱ノ型・口からデマカセ!
>>1 いやそんな地図が存在したとして、昔は一部でそう書かれてましたが今は広く日本海と呼ばれてます、で終わる話でしかないと思うんだが
>>738 あー、あれ傑作たったねwwww
まさにその場限りの精神勝利法の呼吸そのものww
>>1 このガキの家を家宅捜索したら、半万年の歴史が解明されるんやろうなあ。
東海(East Sea) じゃなかったのかよ
クレームつけるならせめて自分とこの呼称くらい統一してから騒げよ
>>730 中国の属国やってた国に朝貢って
ねーわ
アホ丸出し馬鹿チョンwww
>>741 その辺の機微が理解できないのが朝鮮人なんだよなぁ。
人類が自分達の基準で朝鮮人を理解してやろうとすると、まず間違いが起こるねw
朝鮮論法は、普通そんなとこで嘘付かん←という前提からぶっ壊れてるんだからw
これだけ泣いて恥を忍んで告白しているのだから嘘じゃああるまい→全くの嘘でした!wなんてケース、枚挙に暇ないからなー。
東海はどうしたんだよ
スタンス決めてから出直せクソ土人
朝鮮海と東海は全く別だよな
大統領がアルツハイマーってバイデンと同じなんだろうか?
>>725 歴史浅い国のローカルな呼び名を国際的に言うならば国際貢献をごぼう抜きする位に世界各国が認める立ち振る舞いをすべきなのに
少なくても1997年まで国連から食糧を提供されていてIMFからもお金を融通して国を保ってた国が仮想敵国の日本と張り合うつもりで問題視するのは世界平和や国際協調から外れた問題行動で制裁されるべき
こんな偽地図作って売って儲けてるやつおるんやろなw
そもそも何で18世紀の貴重な古地図を中学生が持ってんだよ
>英国で18世紀に制作された世界地図
てかさ、なんでその地図の写真出さないの?
10年前は国を挙げて世界地図を捏造していたところから考えたら
一応本物の地図で勝負するだけマシにはなってはいる
たとえその主張がポンコツであったとしても
>>755 竹島が描いてあったりするんでしょ
あいつらの妄想を同時に満たしてないと晒せないよ
>>93 イギリスの地図とは別に豊公遺宝図略を寄贈したんだよ
だいたい、豊公遺宝図略って豊臣秀吉の遺品のカタログみたいなものだから、地図そのものはない
>>1 >世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。
Sea of Korea なら朝鮮海だろ。どうしてこれが東海になるのか?
脳みそウンコのクソチョンならではのハチャメチャアホバカ論理だな。
>>7 朝鮮海は、近世以前の日本海の日本での故障
古文書が本物だとすれば、それに倣っている
大韓通信士に臣下として土下座して歓待していた日王と徳川将軍
ネトウヨは日本の歴史から目を背けるな
だから東海はローカルネームのままでいいじゃねーか。国際標準にしようとするからおかしくなる。
日本が世界中にnihonkaiを国際標準にしろ!と大騒ぎするようなもん。
>>730 なんで国力も戦力も文化も日本より低い国に朝貢しないといけないの?
日本は朝鮮を滅ぼす戦力はあるが、
朝鮮には日本を滅ぼすだけの戦力は無い筈だが…。
朝鮮ローカルでだけ好きなだけ好きな名前で呼んでろよ
東海じゃないの?自分達で言ったことも覚えてないのか。
>>381 どうせ昨日今日で作ったもんだろ
歴史的に重要なものなら鑑定されて保管されるはずだし
大統領に手渡しとかありえんて
17世紀ってまだコリアって呼称、歴史にでてきてないはずだがw
>>730 徳川将軍も日王も臣下の証として通信士様に土下座して子女に性接待させていたのが日本の歴史
今でも大韓大統領が望めば日王の皇后や皇女は性接待するんだろうな
えーまいったなー
ソレ持ってとっとと国際提訴に出て来いってばさ
朝鮮海だって( ´,_ゝ`) プッ
朝鮮漬けとか朝鮮語とか朝鮮人とか言うと怒るくせに
朝鮮海はいいんだ?
普通に考えて中国や朝鮮側は日本海、日本側は朝鮮海て呼びたそうなもんだけどな
ちな国際的に日本海て名付けたのはロシア、日本における古称は北海
他にネタがないからまた日本海ネタかよ。
売春婦→募集工→日本海のルーティンだな。
国内向けは
朝鮮統一→賃金アップ→サムスン最強。
どうでもいいことの様でもあるが認めたら次の要求が待っているしいちいち相手に合わせて言いなりになる慣例を作らないほうがいい
しかも嘘を持ち出してきたならそれは徹底的に潰してよい
東海の次は朝鮮海で
竹島の次は対馬だしその次だってある
>>756 本物と思うことが不思議
1700年代とか李氏朝鮮の時代やで
韓国って国がねぇよ
IHOが日本海という名称を採択したというだけで歴史歪曲何て無いだろw
日本の宗主国は大韓だって歴史的現実から目をそらす日本人
大韓へのコンプレックスは日本人の病気だな
せやな
東海や韓半島と言ってる時点で終わってるわな
まあ漢字がわからないからピンと来ないんやろな・・・哀しき民族やでゲラゲラ(´・ω・`)
でその紙が作られた年代はいつなんだい?
炭素数とかで測定できるよね?
>>792 朝鮮人は歴史を歪曲しすぎてどれが本当かわからなくなってるよなw
>>717 息を吐く様に〜が板についてますなぁ笑笑
Sea of Koreaの地図じゃダメだろ
東海と描かれた地図じゃないと
韓国が主張しとる東海と何も関係ない、否定されてることに気づいてないのか?
こいつら自国の歴史も知らないバカなのか?
漢字を捨てるとこうなるのか、もともと大バカなのか?
次はドクトとチョン海と書かれた地図を
小学生が発見するよ
国はこういう発言いつまで放置しとくんだろな そっちのほうが不安
なんの手も打てないから言われたい放題され続けてる
>>800 日本人の歴史は世界から孤立してるけどね
>>799 世界中のクソバカどもは朝鮮が併合中に日本からこういう被害にあったと主張すれば無調査でそれが歴史的事実だと判断する
ということを朝鮮民族は知っているからこういう雑な嘘を次から次へと平然とつく
いつも思うがここまできて日本人煽ってる層はなんなんだw
>>11 韓国人がビッグバンを起こして宇宙を作った
韓国130億年の歴史よ
ビッグバンまでウリナラ起源ニダとかマジで言いそうやもんなぁ(笑)
>>638 同じ房に入れろよ
新しいナニかが産まれるかもしれん
証拠を出す韓国
口だけジャップ
世界の世論は見るまでもない
現在多くの人にどう認識されてるかが重要なんだよ、昔の極一部で発行された地図に載ってるのが確認されたから名称かえろとか世界中にとって迷惑も甚だしい。
だいたい、あいつら自分達で作った海図にハングルで「日本海」、括弧して「Japan Sea」って書いてるし
https://pbs.twimg.com/media/D1-oElQU4AA_Veh.png 世界標準で考えて、東の海とか書かれても意味不明だろ
>東海表記>なぜ東海(East Sea)であるか
>広開土陵碑(414年)にも「東海」という名称が登場して、高句麗が西には揺動、
東北では南満州一帯まで影響を及ぼしたことを考慮すると、東海は、韓半島の東側の
海だけでなく、ユーラシア大陸の東海という意味
>一方日本海の「日本」という国号は、8世紀から使用され、東海より700年も遅れて登場
>日本海という名称も、イタリアの宣教師マテオ・リッチの「坤輿万国全図(1602年)に
初めて表示される。
http://www.eastsea1994.org/html/easts_eastsea.php?ckattempt=1 日本海…越前ガニ、ズワイガニ、ホタルイカ、昆布、ウニ、イクラ
朝鮮海…臭そう、汚い、密漁、廃液垂れ流し、奇病、難破、拉致
ぶっちゃけどうでもいい
どうでもいいからこそわざわざ呼称を変更するのも面倒だと思うけど、どうしても変えたいってなら国連で決めてもらえばいいよ
> 「二度と理不尽な主張を日本ができなくなるための資料になればうれしい」
理不尽な主張を韓国ができなくなる資料になりました
>>823 国際水路機関としては東海とか朝鮮海は認めてないんじゃなかった?
>>116 なんてことを!の娘のポジション狙ってるんだろ
>>821 古い呼称が優先されるというなら
世界各地の地名が大混乱するぞw
宗主国チャイナが日本海なんだから日本海だろ?
お前らも一路一帯しろよ
>>827 日本側の主張が日本海"Sea of Japan"で定着してるからと言うもの、つまり早い者勝ち。
まだ 嘘の源泉、毒盛りの話に大統領府は喜んでんの。馬鹿丸出しだねぇ〜
韓国の国民は こんな非生産てきものに 反対しないのかねぇ〜
ていうか、韓国ってまだ日本に噛み付いてきてたのか
最近は相手にしてないから韓国という存在が希薄になってたわ
>>825 >国際水路機関
韓国がうるせえから名称じゃ無くて数字で呼ぶ妥協案を示してるらしいぞ
恐らく、11月に総会があるから、韓国は6月の話題を今頃記事にしたんだと思う
過去にいくらでも遡れるなら、欧米は大混乱になるな…。
大航海時代に奴隷商人が当たり前に居たからね。
>>832 数字で言うことに何の意味がある?
固有名詞だから間違われずに正しく伝わる。
数字で言われてもどこかわからんよ。
国際水路機関とかいうアホバカ組織内で数字で言うのは勝手だが
一般もそれにならえというのはおかしい。
>>834 実際、呼ぶ時は名称だろうね 一応、ソースは聯合ニュースだがこれ
東海・日本海論争が「数字表記」で決着か 11月のIHO総会で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200921002000882 >IHO事務局長はこれを受け、「海を固有の数字で識別するシステム」を導入する案を韓日に提案した。
念のためIHOのサイト見たら、告知文みたいなのは見つからないが、一つ気付いたのが、
地図の日本海のところの名称が空白になっている
https://iho.int/en/east-asia-hc >>835 数字は可哀想だから「IT」でいいよ
>>823 二度と日本海の名称変更の協議はしないって決まったよ
>>830 こうしてアホな捏造やってりゃ任期延びるんだから
チョロいよなアホチョン民は
>>831 チャイナの本気ってのが本当に凄まじくてな
まさに眠れる獅子って感じだった
>>774 コロナで暇だから、課題代わりだったんやろ
別に自分たちで勝手に使ってればいいのに何なんだろうなこいつら
>>843 これ
何ならコリアの世界地図作ったら?(´・ω・`)
この問題がわかっていない人向けに言うと静岡県が太平洋を遠州灘にしろと国際社会に難癖つけてるような物であると
Sea of Korea を韓国海だからおかしい、とか思っちゃう人は
せめて外務省の説明くらい読んでくれ。
日本海呼称問題|外務省 - Ministry of Foreign Affairs of Japan
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html 右の方にある動画「世界が名付けた日本海」もね。
ついこの前発見された、GHQ作成の国境が書かれてる地図に竹島が日本領と大書きされてた件は、やっぱこいつらダンマリなの?
日本国ってのは間違ってる
大韓帝国日本区域が正解です
日本は韓国の領土
>>853 お前だけの正解なんて知らねーよw
韓国に認めさせてこい(笑)
この話はもう終わっただろうに
公的には番号で呼ぶと
個人が日本海と呼ぶのは自由
勿論、ローカルで「(私たちから見て)東海」というのも自由ですし
>>856 なって無いよ
チョンソースで内容も11月IHO総会で議題に上がるかも位な話
片山さつきはTwitterでIHOはそんなことは無いって言っていると言ってるけどね
他国に地図の年代測定依頼してやってもらえよ
韓国の測定じゃ信用出来ん
>>860 別にSea of Koreaって地図は珍しくもない
圧倒的にSea of Japanと書かれた地図の方が多いし、国際的にはこれで統一されただけの話だ
>>852 って事は太平洋戦争での新略はなかったって事?
中国では東シナ海を東海と呼んでいて
欧州ではバルト海を東海と呼んでいる。
少なくともここらの国が、他の海域を
東海と呼ぶわけがないだろうに。
朝鮮人って年代によって勉強した歴史がぜんぜん違うんだろうな
■朝鮮半島民族のDNAはサイコパスDNA
▶サイコパス Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA 精神病質(英: psychopathy、サイコパシー)とは、反社会的人格の一種を意味する心理学用語であり、主に異常心理学や生物学的精神医学などの分野で使われている。
その精神病質者をサイコパス(英:psychopath)と呼ぶ。
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。
(1)良心が異常に欠如している
(2)他者に冷淡で共感しない
(3)慢性的に平然と嘘をつく
(4)行動に対する責任を取らない
(5)罪悪感がまったくない
(6)自尊心が過大で自己中心的である
(7)口が達者で表面的には魅力的 ⬅⬅⬅コレ
サイコパスの主な特徴は、極端な冷酷さ・無慈悲・エゴイズム・感情の欠如・結果至上主義、であり、身近にひそむ異常人格者である[1]。
>>864 じゃあ第二次世界大戦の戦争責任は全部韓国にあるから、全額払っておいて
>>852 >>864 消えろ、くたばれ、クソチョン在日。
今のうちに母国へ帰ったほうが見のためだぞ。
いいか、てめえらくソチョン在日が日本で行きていけたのは平成まで。
令和からは違う。覚悟しとけ。日本人をなめるな。
韓国の頭の中では、日本は未だに“昭和“なんだろうなw
ダラダラ時を過ごすから、クーデターでも起きない限り
節目を意識することは無いだろう。
今年の冬は、もしかしたら“節目“になるかもしれない。
えー英国で18世紀に作製された日本の古書籍?
意味不明、偽造品じゃねえかw
中国にも東海があるよな確か
韓国が主張してるそことは違う海
その中国の東海は韓国では何って呼んでるん??
>>867 こんな性格で生きて行けたら人生楽しいだろうなぁ…
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
それで、その重要史料とやらは何時公開されるのかね?
日本の“歴史ねつ造”を決定付ける画期的な史料だって言うんであれば
身内だけで喚いてないで、国内外の歴史の専門家達のファクトチェックを
受けるべき筋合いのモノじゃないのかね?w
倭乱と結び付ける資料だもんね。
地図に勢力が結び付かないと
存在価値が無い代物。
ムンムン、発言した以上は
どうやってこじつけるか、楽しみwww
>>1 水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
>>1 古地図とか関係なくない?日本が呼び始めたわけじゃないし。最初に日本海と言い始めて定着させてロシア人に文句言え
漢字の場合、韓国海では歴史的に日本海に勝てない
しかし朝鮮海は使いたくないとややこい心情があるんだろうな
大統領が自ら「日本海と言う名称は、日本による歴史のねつ造だと言う事が明確になる史料が発見された」とまで
言い切ってるんだから、どう考えても、国内外の歴史の専門家達の査証を受けないといかんのじゃないの?
これって政治問題とは全く違うからね。学術的問題だから。そして一国の大統領が、隣国を
「歴史をねつ造している。そのねつ造してる証拠の史料が見つかった」とまで言い切ってるんだからw
日本は戦争に負けたからな、それは厳然たる事実。それまで定着していた事でも
当然見直すべきだろ、他国に言われたからどうかではなく。
>それまで定着していた事でも
>当然見直すべきだろ、他国に言われたからどうかではなく。
“見直すべき事“って何だろう?
まだ戦争の責任が有るのかな?
世代間で解決出来なかったら、残した方が悪くないか?
韓国はベトナム戦争の責任を先に片付けなければならない。
>>885 史実・史料の正当性と日本が戦争に負けた事と何の関係が有る? バカかお前w
>>885 朝鮮学校に行くと、こんなに馬鹿になるのかw
>>885 そのころ今の韓国も日本だったんだけどな
>>887 日本に併合されていたから韓民族の意志を世界に発せられなかっただろ。
史料とか学術的な要素だけで決まってる訳ないだろ、お前は阿呆だな。
別に名前なんか
なんでもいいだろ
東海でいいじゃないの
>>884 大統領が公言した時点で政治問題にもなった
>>894 連合国に喧嘩を売ってるから
戦犯国の日本が先勝国の大韓国に戦争を仕掛けたら
今度は東京に原爆が落ちるからだよ
>>896 戦勝国 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ連合国から否定されたじゃん
奴らから言わせたら糞チョン調子乗ったらぶっ殺すぞ糞チョンがだろ
>>896 ソウルは北超汚染からの大砲で壊滅する距離だけど
>>896 連合国およびその継承国家(米、英、仏、露、中国および台湾(中華民国)、その他連合国側についた国)もみんな「日本海」表記なんだけど
バッカじゃねーの
測量技術が無くて結局、GPSが普及して初めて自国の地図を作れるようになった奴等が地図の話とか笑えるな
とりあえず水車を国産化してからだ
>>202 違う名前は置いといてその軍艦島の炭鉱で朝鮮人が強制使役されてたと言い張ってるから東洋のアウシュビッツとこれまた言い張ってる
>>900 ついに自国の地図を作ったのかw
韓国人の能力では三角測量がついにできなかったということ?
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。
>>902 つい最近まで大日本帝国時代の地図をベースにした差分ぐらいしか作れなかった
関係無いけど、近年韓国でも地震が起こるようになって断層調査を始めたけど
昔の測量基準点などが『日帝の呪いの杭』として引っこ抜かれてたので
まったくのゼロから始めなきゃならないという笑い話もある
>>896 連合国の地図は全部「see of JAPAN」だけど
>>900 旧帝国陸軍が必死に測定して設置した基準杭を抜きまくったんだっけww
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」ー
紀元前に作られた韓国が世界征してた証拠の地図くらいのもの出してこいよ
東海表記にこだわって何がしたいんだ?
勝手に呼べばいいし、日本は東海道って歴史があるから日本海を東海と呼ぶことは100%無いんだよ
東海表記にして何か得するのか損するのかあるのか?
>>911 日本に関係するものはすべて嫌がらせしてやるってところ
>>1 まじうっとおしい
朝鮮人ども静かに滅んでくれ
そりゃお前の国では東海だろうよ
でも日本があるからその海域は日本海になるって少し考えればわかるだろ
日本がなきゃそこは太平洋
日本が塞いじゃってるから日本海
黒電話とプーさんとドナルドの靴を交互に舐めてる韓国さんがよぉ。
過去の日本が、大人の態度でってなんも対応しなかったからなあ
今更日本外交が態度変えても仕方ないから、ここは大人の態度で両名併記にしましょうって日本から譲歩したら良いんじゃないかな
昔中国人から東に有るから東海?
じゃあ東シナ海は西海かと皮肉言われていたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。