X



立民・泉政調会長「週1、2回のヒアリングで業務が回らないとか、そんなことはあるわけがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラムクン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:03:27.16ID:bEGDIovB0●?2BP(2000)

 立憲民主党の泉健太政調会長は22日の党会合で、各府省庁担当者へのヒアリングが職員の負担になっているとの自民党幹部の指摘について
「変な話だ。週1、2回のヒアリングで業務が回らないとか、そんなことはあるわけがない」と反論した。
必要なヒアリングは引き続き行うと語った。

 立民など野党は、日本学術会議の会員候補任命見送りについて今月2日以降、8回のヒアリングを実施した。

 自民党の二階俊博、公明党の石井啓一両幹事長は21日の会談で、与野党による各府省庁担当者へのヒアリングの在り方を検証すべきだとの認識で一致した。

 同席した自民党の森山裕国対委員長が記者団に「役所によっては、本来の職務に支障を来し、精神的な負担から職員が休む例もあると聞く」と語った。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201022/plt2010220048-s1.html
0002ベーコロン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:04:06.37ID:ruEAIESZ0
パワハラおじさん登場
0004せんたくやくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:04:37.57ID:4Yk2nKF20
それが生き甲斐だってのはわかるが、ホント邪魔ばっかしてるな
0006サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:04:55.14ID:QYf2ts8Y0
本来なら与党が回答すべきなのにな
説明できないから官僚に押し付けてるだけだろ
0007MOWくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:04:56.72ID:WZef0k6D0
いやほんと相手がどう感じるかでハラスメントかどうか決まるのになんつー目線だよ
0010バヤ坊(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:19.63ID:4QyqDBRi0
ただの決めつけ
0011京ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:33.44ID:ZwPL+E6p0
日頃から準備を怠ってる奴は準備の大変さを知らない
0012さくらパンダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:37.62ID:IVOc/rZa0
パワハラ政党
0014ヤキベータ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:59.02ID:0Mn2SiKb0
まだ反省してねえのかこいつらw
0016イッセンマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:39.31ID:8c3aXYsl0
あんな吊し上げのパワハラ映像流れてきてどう見られてんのかまだわからんのかこいつ等は

ヒアリングはお前らのパフォーマンスの場じゃねんだよ
0017ひよこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:07:01.24ID:cBkRjuTM0
>>6
何言ってんだお前
0018御堂筋ちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:07:07.70ID:WtRDc18x0
先輩はいままでこれでやってきたんだからな、楽しようとするんじゃないよと言いたいな
0019つばさちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:07:10.36ID:WW+cZxl80
>>1
もしかして今月2日から合計平日16日あったうち8回やって
週1〜2回程度とか平然とウソついてるのかコレ
0022エコてつくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:08:03.26ID:sUbUxXU50
マジで次の選挙で議席減らす気満々だな。
つーか比例順位上位の奴らが少しでも信者が離れないように必死なだけだろ。
0026UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:10.77ID:5sfQGPGV0
対応するための準備があるだろうに
ダメだなこいつらw
0027こんせんくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:48.68ID:fV03bdwX0
ヒアリング(恫喝)だろ
0029おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:13.19ID:dLdM3Am00
忘れてはいけない絶対に許さない民主党員リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子                   北朝鮮工作員金賢姫おもてなし中井洽←追加
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川

リストに小川を加えたいんだがお前らいい通名考えてくれ
0032デンちゃん(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:11:31.86ID:nj8tx4w3O
(´・ω・`)他人の時間を使うのはタダだとでも思ってるんかな
0034御堂筋ちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:11:34.27ID:WtRDc18x0
野党といえど一応国民の代表だもんよ、役人の肩持つ気にはならんなぁ
0036ハーティ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:14.11ID:ZIqx4eTp0
週1、2回と準備もあるしそれを繰り返されたら仕事に影響でるわ
社会人やってこいよ
0038こんせんくん(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:52.82ID:p39+KuSq0
政策もこれから頑張るって何もやってなかったんだからせめて行政の邪魔はしないで
あと税金返して
0039レイミーととお太(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:13:17.22ID:MRndDbUi0
何言ってるのかわかんねぇ、とか言っちゃう理解力の乏しい奴に質問させるのはやめろ
0040トラッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:13:26.66ID:v+Ddocg50
マジで立ち遅れた連中だねw
週一ヒアリングとか、それで業務が潰れてる職員がそこそこいるよこれ
0041UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:13:44.04ID:5sfQGPGV0
人権意識が全く変わってきてるんだから
傍から見たらパワーハラスメントにしか見えないって
誰か教えてやれよw
0043ハギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:25.47ID:VRtIUYEk0
週に1、2回もモンスタークレーマーがきてたら普通に考えてやばいだろ
一般企業にやったら間違いなく威力業務妨害だよ
0044フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:47.63ID:sGjYN/6g0
パワハラと感じたらボタン押して強制退場とかすればいいね
0046アストモくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:16:22.69ID:tDu6pcPm0
森友みたいに自殺者出ても知らんぞ
0047オノデンボーヤ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:16:24.10ID:4dTeFrTm0
週1、2回のヒアリングの準備でどれだけ時間取られると思っての?阿呆だろ

信者向けのパフォーマンスはいい加減止めろよ
0049マルコメ君(光) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:17:27.59ID:i9uvANiH0
お前らが恫喝するから精神面でヤバいって話なの気づけ
0050ひよこちゃん(香川県) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:17:57.11ID:Lj18gjRE0
詰問みたいなことやられたらストレスたまるだろ
ヒアリングというと話聞くだけみたいなイメージだけども
0051にっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:18:34.10ID:crvb4mdD0
こんなの若者世代はドン引きだけどそもそもその世代から支持されてないもんな
支持層の老人向けにはこういうのが称賛されるんじゃない?
官僚は酷使してこそ正義!みたいな
0052ムパくん(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:18:38.00ID:dOIgH7d70
>>41
つーてもテレビ局がそういう絵図大好きだからね
下請けとしてはその意向には背けないのかもね
0054パピプペンギンズ(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:20.90ID:vUXcsyru0
一人で受け答えしてる訳じゃないんだろ?
何人居るんだよって話だわな。

まぁ、立民からヒアリングが不毛なんで対応したくないって気持ちは分かるが。
0055サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:28.03ID:QYf2ts8Y0
>>17,30
どうした?
言いたいことがあるなら幼児レベルの罵倒じゃなくて論理で言い返していいんだぞ?
005677.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:32.61ID:S2x0eg8+0
あんな官僚の晒上げみたいなことを何度もやるってキチガイかなんかだろうか
0061↓この人痴漢で(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:21:56.92ID:Pp/7NN050
準備にどれだけ時間がとられてるのか想像すらできないのか?
0062ほっくー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:44.75ID:XN8zwslU0
>週1、2回のヒアリング
週5日の出勤で2回だぞ…
泉健太議員は政調会長なのに…大丈夫か?
0063ラジ男(Tokushima) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:23:57.35ID:LXNynISX0
>>16
何が凄いって自分達で公開してる事
良いと思ってるんだよ、理解出来ないけどさ
0065ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:24:37.98ID:CO9bqFwh0
自分達が求めてる回答しない限り、時に暴言も吐かれるヒアリングを週2回もやられたらたまったもんじゃないだろ
0066エビオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:24:55.76ID:yPDr/27l0
まじか
0067やまじシスターズ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:25:30.15ID:5ktH3/xn0
嫌だなーってことは大分前から
予定が入ったその瞬間からずっと脳のリソースをとられるような不快感があるよね
006877.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:25:38.91ID:S2x0eg8+0
国民民主出身だから立民ガイジ軍団より多少マシかと思いきや
やっぱり同じようなガイジだった泉健太くん

まああれに合流するってことは同じ穴のムジナなんだよな
007177.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:27:59.28ID:S2x0eg8+0
1人に対して30人以上で寄ってたかって似たような質問を2時間近く投げつけるガイジ軍団
0072ラジオぼーや(香川県) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:28:17.65ID:ipMAG5j50
文句言うてるだけでバカにはバカでも理解できるような資料つくる苦労を知らんのだろう
0073うさぎファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:29:05.02ID:VkVrJAyH0
データの見直しやら抜本的な改善策の提案してくれるなら聞き甲斐も話し甲斐もあろうが、
アラ捜しと罵詈雑言だもんな

んなもん嫌に決まってるわな
0074小梅ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:29:36.89ID:ff8ip70U0
キャリアってこんなアホな議員でもわかる資料作るために一日かけるからな
生産性ないし辞めたら良いのに
0075ミルーノ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:30:03.66ID:d47T8aEg0
うんうんいいよいいよ
菅が敷いたレールに乗ってそのまま落ちて行ってくれ立憲民主党
0076サリーちゃん(光) [HN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:30:44.25ID:OEpLgAae0
自殺者まで出したのにまだやってんのか
0078マルコメ君(光) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:00.23ID:i9uvANiH0
>>68
基本的に立憲に合流したやつはおしなべてクズの認識でOKだと思うよ
0079おれんじーず(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:12.72ID:fODcVrUS0
その都度資料用意すんだろ?
週1,2で打ち合わせとかされたら、業務に支障出るわw
仕事したことねーだろコイツら
0081Mr.コンタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:39.36ID:U54uokt/0
こういう事するから役人が自殺すんだろ
マスゴミもちゃんと伝える気ねえし悪くなる一方
0082ヨドくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:46.39ID:bozUn0PY0
月1ですら邪魔だろうに毎週のようにくだらないヒアリングに時間取られたら業務に支障が出てもおかしくないだろ
ただでさえ自分達の考えにそぐわなければグダグダ文句言うくせに
0083うさぎファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:19.44ID:VkVrJAyH0
>>74
各省庁がネットでpdf配布してるようなデータを、議員様たちでも分かるようにプレゼンの資料に落とし込まないといけない苦労

頭痛いわ、それも週2回
新卒ヒヨコの教育でもそんなリソース割かないのに、キレるわ罵詈雑言浴びせる連中に分かりやすくレクチャーとか死んでも嫌だわw
0085ガリ子ちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:06.77ID:QK+Ibavj0
立憲の杉尾とか真正のクズ、役人嫌いでもアイツ相手だと応援したくなる
0087トッポ(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:44.60ID:I9VzC1JR0
殺すぞくそカスが
0089ベーコロン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:58.30ID:ruEAIESZ0
>>29
この中にまだ入ってないのがいるんだよな
0090パッソちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:29.11ID:ayLZTs1V0
やり方がおかしいんだろ
0092KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:54.71ID:uT5p5NK/0
ヒアリング(恫喝)で自殺した官僚もいるんですよ!
0094ヱビス様(茸) [UA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:24.68ID:ybu+j2XD0
こんなもん週1、2回も見せられたら官僚目指す人が減るのも納得だな
0096うさぎファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:19.04ID:VkVrJAyH0
>>92
これもっと周知すべきだと思うんだよな
野党からパワハラ受けるの嫌すぎて自殺したって事実、まったく放送されてないもんな
貴重な録音テープっつーソースあんのに
0098やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:52.87ID:o5TOrb6w0
暇人は言うことが違うな
0101ちくまる(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:09.32ID:cIviCLCW0
>>1
おっまっえ馬鹿じゃねーーーの!!!??
国会議員からの質問への準備にどれだけ時間が
かかると思ってんだよ!!?普通の会社で言えば、
株主や親会社の役員の質問をテーマに沿って週2で
無制限に受け付けるようなもんだぞ!!
想像出来ないのか??

マジで仕事したこと無いのか、このクズどもは。。。
0105みったん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:53.01ID:ZJBvBVSy0
ちゃんと言い訳してたんじゃなかったかな
本当は野党ヒアリングに政務三役(大臣・副大臣・政務官)を呼びたいし
毎回呼んでるんだけど、来てくれないから官僚を呼んでるっていう言い訳
0106ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:42.00ID:3u+kx1J20
>>29
ナイスリスト、メモ帳にコピーした
反日トミ子が落ちて和田政宗が当選した時は旨い酒が飲めた…
0107タウンくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:45.62ID:keN2lxId0
官僚相手にパワハラやれば国民は支持してくれるってガチで思ってそうなのがもうね
0108エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:59.18ID:VrWM0xzq0
警察の取り調べみたいなのまだやってたんだ
野党って何聞くことあるんだろ?
国のための仕事しろ
0109つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:00.54ID:mdOXeQWP0
>>51
老人層でも自民党が支持や投票先トップだから、マジで嫌われてる極左パヨク老人しか喜ばないだろう
0110ハービット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:01.41ID:LG5JS1ji0
モンスターが何か言ってる
0111せんたくやくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:43.23ID:8n/7yut20
>>104
これから0回で月8回にして週1ー2回調整完了や
0113サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:14.52ID:b+Dq+0SF0
問題なのはヒアリングじゃなくて、そこで押し付けられる大量の宿題なんだよ
議員はいきあたりばったりで無責任に喋ってりゃいいけど、職員は全部確認して文書で回答
それで業務回らないわけ無いとか仕事知らなすぎるわ。ブラック企業の幹部と中身一緒だよ
0114総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:00.52ID:lIOf9T0A0
>>1
そりゃ立民の連中なら、ヒアリングしてもその場の適当な嘘で誤魔化すだけだから負担にならないんだろうよ
普通は上位組織から質問事項を受けたらそれに対する回答を調査、誤りが無いことを多角的に確認した上で書類化、更に上司の決裁を得ないとならないから、担当者だけでなく全体の負担になるわな
旧民主の連中なんか、まともに仕事をしたことが無いから、説明されても分からないんだろうな
0115Mr.コンタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:20.12ID:U54uokt/0
ヒアリングなんてマスゴミのご都合用語使うなってw
明らかな圧力で尋問だろ
0116マンナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:48.21ID:tiDt5QdF0
こいつら、その週一、二回のヒアリングの為に準備や資料作製やらセッティングに人員や時間がどれだけかかるか全く理解してないのな。
0120キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:50:40.16ID:pIbdmPL60
>>113
事業仕分けのときと構図は変わってないよなぁ…
立民側はただ難癖付ければいいけど
官僚側にはその難癖をどうにかする論拠を持ってこいって言ってるんだから
仮につけた難癖が何の益も生まないデマだったとしても立民側には何のペナルティもないし
0121Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:51:06.72ID:JWtrCcYQ0
生配信で辻元や原口に週1〜2回ヒアリングしたい
0124みったん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:55:12.91ID:ZJBvBVSy0
最初のモリカケヒアリングの頃からそうだけど
ちゃんと報告書作って党のサイトにあげてやれよ
0127コロちゃん(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:56:19.17ID:o9ys+1vJ0
週2回で一年間講師した事あるけど準備で他の仕事なんかできなかった。
0128み子ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:56:34.64ID:2pYq1xh60
国会すら簡単にサボる立憲の議員と違って暇じゃないんだよ
目的は日本の国会や省庁を妨害することなんだろうけどいい加減にしとけやクズどもが
0130ライオンちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:58:03.87ID:2k7C3Tuc0
>>108
だから北朝鮮のためにがんばってるだろ!
0131お父さん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:58:44.48ID:0Jhuis+z0
立憲の中でまだまともそうな人だなあと思っていたらこの発言
通常業務のほかに失敗の許されない余計な業務が週2回も増えるという事をわかって言っているのか
0132メーテル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:01:50.95ID:JDfUYqrR0
クソパヨのなかまならちょっと言い訳して終わりです
0133エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:02:41.03ID:DW5T9cRr0
ほんとクズだなこいつら
0134ミミちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:02:52.28ID:jw0yUYDb0
普通はヒアリングはその事案を受け入れる側が行って、説明者にメリットがある場合にやるもんだろ
受け入れるつもりもなく、説明者にメリットもなく、批判しかされないヒアリングなんて聞いたことない
0135コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:03:00.14ID:OJRqGLFg0
>>120
フェイクニュースの拡散に対して法的に責任を取らせる
事実と異なる風聞で名誉毀損行為があった場合に、親告罪でなく国会内でシステム的に処理していく

こういうの必要
0139ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:06:44.61ID:pkzJAd0R0
週1、2回のパワハラはキツイで
0140スーパーはくとくん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:08:11.07ID:zNrriPzG0
また犠牲者が出るのか
存在自体が害悪な奴等だな
0141ミルママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:08:50.60ID:dK5ltpyA0
こいつは何を知ってるんだ?
死ぬまで追い込んでもまだわからないのか?
0142エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:26.79ID:DW5T9cRr0
これで支持率上がると思ってんなら頭おかしい
普通の社会人ならうざい上司を思い出して不快になるだけ
0143パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:54.16ID:Sg/oICB/0
吊るしあげれば政党支持率が回復するとか思ってそう
0144パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:56.64ID:9SRNgnqe0
こいつら自分たちがなにも下準備や読み込みしないで勢いだけでやってるから想像できんのだろうな
0145こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:11:37.81ID:j68Sk+wn0
お前らのパフォーマンスに付き合うための準備にどれだけかかってることか
0146トラッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:12:08.71ID:v+Ddocg50
週一回の締め切りにこんな対応だと漫画家が黙ってねえぞw
0147とれねこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:12:22.58ID:+N4ZKOsc0
これでも立憲支持してる公務員はマゾなのか
0148キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:12:24.66ID:pIbdmPL60
>>143
支持率上昇はもはや目的じゃなくて
官僚をつるし上げれば喜んでしまうような層を岩盤支持層と捉えて
そんな連中が喜ぶようなことだけをやって議席数だけを維持してる状態なのかと
0149ミルママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:12:43.90ID:dK5ltpyA0
まぁ自分たちはネチネチとあれこれ責め立てるだけだもんな
ネチネチ突っ込まれるのに対応するのになんも準備しないでホイホイでてくりゃ満足すんのかな
0150のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:16:28.76ID:rEIUKQP/0
資料作らせておいてそれ読みながら自分たち(売国奴)の理想と乖離してる点をネチネチと攻め続けるだけで見かけ上、仕事してる感出してんだから卑怯きわまりない
0151イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:16:42.80ID:saPRCXDY0
>>73
それどころか自分らがアホで理解できないことや間違ってることも説明不足と罵詈雑言浴びせるからな
原口なんかツイッターで無知を晒してツイ民の笑い者になってるわ
0152Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:16:51.01ID:MOEDRXAD0
週2で準備込み半日ずつとられたとしても丸一日分
週5勤務だとしたら1/5が余計な業務に取られる
負担にならないとか、そんなことはあるわけない死ねボケ
0155Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:17:52.41ID:MOEDRXAD0
>>151
原口酷かったなぁ
あいつ病気して少しはまっとうな満ちに戻ったかと思ったけどやっぱクズだわ
0156BEATくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:18:12.28ID:p6dDyK+n0
職員が自殺するまでヒアリングしてそれを政権のせいにするのが狙いだろ
すでに8回もやってんのかよ
0157京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:19:06.72ID:7DIzQwKb0
わかりやすく説明しても「貴方はコミュニケーションが難しい」と恫喝してくるからね
野党議員の理解力が足りないのか、それともわざと追い詰めるためにそんな発言をしたのか
あんな対応を取られていたら業務に支障が出ても仕方ない
下手したら辞職するでしょ
0158イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:15.58ID:saPRCXDY0
>>46
赤木さんの奥さんもこういうパワハラ動画見て気づかないのかなあ
自殺に追い込んだのは野党だって
0160ミルママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:48.45ID:dK5ltpyA0
今まで放置され気味だったけど国のために働いてる人は守らにゃいかんよ
与党も政府も今回ばかりはしっかりやれ

>>157
とにかく訳わからん罵倒を入れないと気がすまないんだろうけどそのおかげで恫喝にしか見えないしな
しかも見当外れだからモンスタークレーマーでしかない
謝罪くらいはしたんかな
0161のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:22:08.30ID:rEIUKQP/0
>>151
原口が累積グラフ見て「死者数が減らないのは国の怠慢だ!!」

っつって、累積は減りようないんだけどって突っ込まれてたやつな

さすがに笑うというより、いよいよ大丈夫か?ってドン引いた
0162きいちょん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:22:39.53ID:9FU5KMQt0
論理的に来てくれるなら準備も簡単なんだろうけどな
どんな難癖つけてくるか分からんからな
0163じゃが子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:22:57.15ID:2Gaz96zw0
パヨクの尋問がストレスにならないわけねぇだろ
自殺者が出るぞ
0164キャティ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:23:33.85ID:ZfNJGDXH0
官僚を吊し上げて自分たちは気持ちがいいかもしれないが、どういう気持ちで公務員がみてるか考えた方がいい。
0168キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:26:42.41ID:pIbdmPL60
>>158
あんな録音データをしれっと公開してしまったあたり
バックにいる連中に「野党のせい」が「総理のせい」にすり替えられてるくらいのことはありそうやな
問題なのはすり替えが完璧すぎて
世間一般では野党不利になる録音データとは思わずに公開してしまったことやろうけど
0169エコピー(徳島県) [RU]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:27:00.58ID:LoT+AY+30
通常業務に週2で監査とか過労死するわ
0171はずれ(秋) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:30:40.12ID:CSSBkAkt0
本来何もない所へ自分の返答や書類の不出来で揚げ足とって国家の転覆を謀る輩から何時間も尋問されるんだぞ?
準備や段取りもあるしそんなもん週二回もしてたらそりゃ精神病んで自殺もするわ
0172むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:30:52.00ID:erOW1ZdF0
>>170
ついこの間は支払う人件費と当人がもらう日当の違いを丁寧に説明してもらったのに
なにそれ?あなたは話が通じないって逆ギレ恫喝してたのをドヤ顔でツイートしてたけど
指摘されて削除してたぞ
あの女の人頭良さそうだし話もきっちりしてたしほんとかわいそうだわ
0174デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:31:44.22ID:TJG3HwZf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0177イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:32:54.74ID:saPRCXDY0
>>164
公務員だけじゃないよ
一般企業でもパワハラ上司がいたり、クレーマーに延々と対応対したり、自分じゃなくても身近で被害にあってたり、思い当たる人は多いだろう
お仲間以外の全ての人の嫌悪感を増幅してると思うぞ
0179のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:38:40.23ID:rEIUKQP/0
>>177
福山がコロナ専門家会議の尾身先生に無礼を働いたときに医療関係者が揃って福山叩きに走ったのはソレだったな
0181はずれ(秋) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:42:54.25ID:CSSBkAkt0
「変な話だ。週1、2回のヒアリングで業務が回らないとか、そんなことはあるわけがない」この文章が既にパワハラ
0182タッチおじさん(福島県) [CH]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:44:53.50ID:UEXQLxLh0
審議会・委員会の資料と議事録の黒塗り無しを配布すれば良いだけじゃね?
なんでいちいち説明してるの?
0185おれんじーず(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:14.33ID:fODcVrUS0
>>29
近藤が入ってないやん
0186ドンペンくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:37.50ID:3p17JCNx0
穀潰しお前らと違って忙しいんだよ役人様はよwwwwwwwwwwwww
0188ティグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:52:37.17ID:mvEpaHAw0
じゃあ国民が週に1、2回、立憲民主党の議員に何やってたかヒアリングするって言ったら負担にならないかな?
国会議員なんだから活動を詳らかに報告すべしってことで
0189イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:57:35.94ID:saPRCXDY0
上で言ってる人いたけど、2日〜22日まであしかけ21日
そのうち土日が3回あるから6日引いたら(本来の)出勤日は15日
そのうち8日って半分以上じゃないか
準備入れたら毎日ヒアリング対応してるだろえに何が週1-2回だよ
ヒマなクズ野党と違って本来やることがいっぱいあるだろうに気の毒過ぎる
0190ハーティ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:03:20.60ID:ZIqx4eTp0
責任感が強けりゃ通常業務は残業でカバー毎週やってくるプレッシャーでストレスが積みあがっていく
さらに宿題をこなす羽目に終わりが見えなくなり人は壊れるよ
0192PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:12:59.88ID:CCO4p79k0
>>1
悪いことしてるからぽんぽん痛くなるんだよ。
0193ピモピモ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:09.33ID:jocDhz880
アポなし、用件も伝えずに突撃したら普通は門前払いでしょ
それが当たり前とかアホかよ
0194マカプゥ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:14:04.30ID:0WDFnh6S0
また自殺させるの?
0195イプー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:15:39.34ID:NRNX8Svt0
ヒアリングのため色々準備しなきゃいけないんだけど
馬鹿なのかな?
0196PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:15:42.52ID:CCO4p79k0
>>184
国会議員は国民の代表だろ。
国民の代表が行政機関からヒアリング
して何が悪いの?馬鹿なの?w
0197ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:17:26.62ID:PwJw+YkD0
>「変な話だ。週1、2回のヒアリングで業務が回らないとか、そんなことはあるわけがない」と反論した。

発想が総会屋と同じだな。しょせん立民。
0199PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:17:38.51ID:CCO4p79k0
>>189
それが民主主義のコストだよ。低学歴w
まぁ、ヒアリングされたら都合の悪い連中が
いるんだろうな。自民党にw
0200ピモピモ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:18:11.90ID:jocDhz880
笑っちゃうくらいパワハラだよな
さすが支持率だだ下がりの立憲w
0201PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:19:41.40ID:CCO4p79k0
>>188
国会議員って大抵支持者への報告会
とかやってるよね?それを聞きに行けば
良いんじゃね?事務所行けば事務方が
相手してくれんじゃね?
0202キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:20:09.62ID:pIbdmPL60
>>199
君はネタで馬鹿のフリしてるんだろうけど
立民支持者はマジでこんな発想なんだろうな…
韓国を批判するのは嫉妬してるからだ!とかそんな思考回路
0205ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:20:43.87ID:PwJw+YkD0
>>199
>それが民主主義のコストだよ。低学歴w

ヒアリングの法的根拠は?

無能 パワハラで人一人4なせてんだから、きちんと答えろや
0206やなな(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:21:10.17ID:ni2KeV/v0
野党議員ってこの世で最も暇な仕事の一つだもんな
そういう人らには分からんよ
0207PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:21:40.65ID:CCO4p79k0
>>182
対面で堂々と嘘をつけるのは、
ネトウヨや自民党の政治家くらいな
もんだろw
0208PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:22:48.39ID:CCO4p79k0
>>177
ヒアリングとパワハラは違うぞ。
低学歴はほんと馬鹿だなw
0209ピモピモ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:22:51.03ID:jocDhz880
こんなパワハラ容認の政党を支持してるとか恥ずかしいわな
そりゃ政党合流したのに支持率下がるわけだ
0210PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:23:27.92ID:CCO4p79k0
野党が仕事すると文句言う低学歴w
0213PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:31.06ID:CCO4p79k0
>>174
低学歴に朝日なんて読めるのか?
天然で不買だろw
0214ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:25:05.28ID:PwJw+YkD0
ID:CCO4p79k0

ほれ、高学歴なら野党でヒアリングする法的根拠言ってみ

なぜ国会に呼ばない?

高学歴なら言えるよなあ。馬鹿じゃねえのこいつ
0215キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:25:06.82ID:pIbdmPL60
>>212
最近は「粗」すら探してないよ
「私は日本語が理解できないから理解できるように言え」レベルの難癖つけてる
0218ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:26:45.74ID:PwJw+YkD0
(静岡県)←ここにも変な奴いるよなあ
0220エコてつくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:27:42.64ID:sUbUxXU50
とりあえず最低限ヒアリングの結果を活かす、そもそも活かすような質問してやれや。
マスゴミに恫喝シーン撮らせるためじゃなく、ちゃんとヒアリング結果を国民に報告しろよ。
なにか一つでも報告してるか? 
0221PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:32.88ID:CCO4p79k0
>>171
悪事を働いてるからそうなるんだよw
行政の信頼性が低学歴以外では下がってる
からな。安倍のせいで。そりゃ国会議員
としては、チェックするわなw
0222MOWくん(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:45.43ID:IzhayJz80
世間知らずが思い込みで暴走して迷惑かける典型だな
これだから民主党は
0223ピモピモ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:45.62ID:jocDhz880
冤罪を作ろうとして恫喝とパワハラしまくり、あと国会のヤジ飛ばししてるだけだもんな
立憲民主党は終わってる
0224キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:59.92ID:pIbdmPL60
>>220
連中がヒアリングだの研究会だの立ち上げたときに
何らかの結論を出して終わったこと、びっくりするくらいないよなw
恫喝そのものと、それをマスコミに撮らせることが目的なんやろね
0227PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:30:00.99ID:CCO4p79k0
>>218
自分が変だって自覚ないの?
さすが低学歴ですなw
低学歴くっさw
0228ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:30:11.47ID:PwJw+YkD0
>からな。安倍のせいで。そりゃ国会議員

アベノセイダーズか・・・
0230ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:08.78ID:PwJw+YkD0
>>227
貴様どこだよw 小平にある朝鮮大学かな?
0231PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:12.65ID:CCO4p79k0
しかしずいぶん低学歴くっさい
スレッドだなおい。
お前らって知能指数80以下だろw
馬鹿過ぎるw
0232コロドラゴン(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:45.25ID:imtMqrBK0
立民って学生サークルのノリで回ってる組織なんだろうな
0233エコてつくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:53.09ID:sUbUxXU50
>>224
PTだなんだと勇ましいが結果どころか途中経過も無し。
しかも各PTでダブって参加してるやつの多いこと。
まともに調査研究なんかする気無いってな。
0234PAO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:32:04.90ID:CCO4p79k0
と思ったらニュー速かよ。
道理で低学歴臭が半端ない訳だw
0235ピモピモ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:32:52.94ID:jocDhz880
>>226
それもあったな
あと、勝手に国会休んでおいて、後から国会が足りない、開けー!って税金無駄遣いのパフォーマンスと
0236ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:33:02.81ID:PwJw+YkD0
ID:CCO4p79k0 

はよ国会以外で野党が行政官僚に対してヒアリングする法的根拠持って来いよ

低学歴無能
0240つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:35:42.07ID:mdOXeQWP0
>>1
運命共同体の共産党ともども
次の選挙で壊滅的に議席減らしそうだな
0241イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:35:54.26ID:saPRCXDY0
>>218
知事本人かもw
0243どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:40:13.63ID:pJvlt48d0
そのヒアリングのために資料も準備しないとだし
本業もあるってわかってないのかな?
0244どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:42:31.12ID:pJvlt48d0
>>210
どんな仕事してんだよw
ただの吊るしあげ尋問会だろ?
0246DJサニー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:47:06.48ID:LBB4ta5U0
ヒアリングと言う圧力
0249ファーファ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:59:36.23ID:w5eqqhn50
ヒアリングに「ただ出ればいい」と思ってる人はそうだろうね
働いた事がないか仕事ができない人間しかそんなこと言わないけど
0250ヒーヒーおばあちゃん(茸) [MD]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:00:45.04ID:eUUoy3210
暇な人たちにはわからんのだろうなぁ
0251健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:00:45.63ID:1hrp4IfN0
自分基準で考えるとそうだろうなとしか
野党って楽だな
0252アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:02:29.83ID:8fNN5NQ50
また自殺者出すまで続けるのか
反省がないなら猿以下だな
0253メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:04:04.88ID:nZ4bMLd00
挑戦人といえば集団恫喝だよなw
0254女の子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:08:23.16ID:w7man9FB0
想定問答集そのために作らないと駄目だろ
クレーマーだからタチ悪い
0255ブラット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:09:13.46ID:yDoY8v4V0
今月2日以降、8回
週1、2回のヒアリング
言ってることが支離滅裂なんだが
土日も含めると2日に1回程度ヒアリングしてるんじゃないか
0257ちくまる(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:14:40.55ID:cIviCLCW0
無責任にウソついて謝罪もしない自分たちの感覚で
ヒアリングを考えているんだろう。マスゴミも
味方だし、気楽な嘘つきどもだな。
0258とこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:15:33.74ID:JwdoXiNA0
立憲の連中って暇なんだな
0260エコてつくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:23:04.38ID:sUbUxXU50
地方都市で居酒屋やってっけど議会の時期なんか残業前の有飯食いにきたり、22時位に店に来てヘトヘトの顔でビール一杯飲んで帰る市役所職員結構いるんだぜ。
想定問答とか答弁書とか作るって。 いいよな、思いつきの質問しっぱなしのバカは。
0261星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:28:02.60ID:BvnoyyU30
またサボる口実作ろうとしてる?
0263おにぎり一家(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:39:48.90ID:HZm6SAx70
目に浮かぶ小西のドヤ顔、あゝ無情
0264きのこ組(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:41:33.02ID:Cjinj/kP0
週2で訳分からん難癖付けられたらウザいでしょ
いつになったら自分達のやってることを客観的に評価できるのか
0265トラムクン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:41:49.25ID:SPHYCzNU0
>本来の職務に支障を来し、精神的な負担から職員が休む例もあると聞く

どんなパワーヒアリングしてんだろ
職員が録音流出すればいいのに
0267ハナコアラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:44:34.43ID:p22s7ptY0
まあやってもいいよ

それで30日以内に政権飛ばせなかったら議員辞職しろ
0269柿兵衛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:52:56.34ID:2a/QJohZ0
立憲民主党にはガチの官僚出身者はおらんのか
0272ぴよだまり(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:58:06.96ID:PLcUeWKu0
さすが警察ごっこで民間企業だろうがアポ無しで調べに行く野党さんは言うことが違う
0274赤太郎(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:59:50.78ID:UP35pFcz0
>>6
本来なら国会で答弁すれば良かったことだった
国会で後ろに事務方の官僚を連れた与党を野党が追求しておしまい

それを民主党が政治主導を売り物にして官僚の国会答弁を禁止してしまった
その結果、ヒアリングという名の恫喝が官僚相手に始まった
0275総武ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:00:43.15ID:UaOzjUJT0
読売でも野党ボロクソに書かれてたな

総理外遊の件も新聞によって書かれ方が違ったな
読売は対策に細心の注意を払い、現地での感染の可能性を高めないように、同行記者の弁当も用意してた

地方紙はマスクをつけてる人が限られてた
0276てっちゃん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:01:56.44ID:PzFZKgPW0
質問を月曜の午前中までにして回答を翌週の月曜の午後にしてしまえ
時間の重要性を認識しろ
0281スピーフィ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:45:35.90ID:ZVx6y3fa0
全く分かってないな


他者への理解ご足りないものに政治家なんて出来ないわ
0282コジ坊(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:47:24.00ID:Yo76v/po0
また自殺者を出したいのか
これはもう殺人容疑で逮捕すべきだわ
0283りそな一家(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:53:47.72ID:eeuKLe1z0
え?そんなに押しかけていたんか?

恐っ

特定野党恐っ
0288コロドラゴン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:32:43.57ID:b3MauUlk0
だめだこりゃ
人件費と給与混同してる元総務相原口一博といい民主党政権が失敗した理由がよくわかるな
0289コロドラゴン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:35:56.43ID:b3MauUlk0
>>105
そもそも野党合同ヒアリングなんて法律の裏付けもないただのサークル活動みたいなもんなのに
なんでそんなところに政務三役が行かなきゃならないんだっていう
0290スカーラ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:37:42.54ID:SECZc4FE0
週1、2回じゃ業務回らないは確かに甘え
ただ時期も拘束時間も不確定を週1、2回ぶっこまれたら業務回らん
0291宮ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:39:17.07ID:j4xZEMYM0
事前に調べてないから分かりません、で野党が納得してくれるならヒアリング分の時間で済むけどそれでいいのかな
0292エコンくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:46:34.03ID:/hktjfYD0
官僚にパワハラして溜飲を下げる為のパフォーマンス
相手に対してのリスペクトのかけらも無い
0293ペコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:54:53.69ID:+ukJNLjN0
2日から土日休みで15日間で8回
2日に一回は時間取られてるとか妨害行為やん
0294サムー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:57:14.58ID:l1gzF/Lm0
そら君らの所は暇だろうけどさ
0295ぴよだまり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:58:40.04ID:EHT3eSxs0
https://cdp-japan.jp/news

ここ見ればわかるけど、合同ヒアリングやるとは書いてあるけど、何を議論したかわからないんだよな
もっといえば、サイト内検索ができない
0296きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:59:43.39ID:CRE+ONHp0
だめだわ。人間の言葉が通じないわ・・
0297ガリガリ君(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:59:48.02ID:EDnQYArs0
ヒアリング前に資料作るとか調査とかの時間考えないのかな
そりゃお前らは思いついたこと聞くだけだからいいけど
ヒアリングで業務が回らないことがあるわけがないと
断言するとかどこのアホの発想だよ
0300きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:20:44.01ID:CRE+ONHp0
国会議員がバカで無敵って、どうすんだコレ。誰だよ投票してるバカは
0301なっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:23:07.32ID:FfPtnJ9R0
質問内容を事前通告してるんだろうな?
0303怪獣君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:29:20.71ID:AI2W8t6c0
>>1
ヒアリングの為の準備とか全く考えてないんだな
ヒアリングで資料やデータを出せなかったら罵倒するくせに

とこの人ググってみたら一般社会で働いた経験ない人なんだね
0304怪獣君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:34:08.40ID:AI2W8t6c0
>>295
何かあるたびに、なんちゃら委員会とかいうのを乱立させるけど
その活動内容や結果が報告されたこともほとんどないよな。
始めたときに大々的に看板だけかかげて後は自然消滅
0307レビット君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:39:49.05ID:3uzjdE160
後ろめたい事も無くちゃんと議事録取ってるなら資料作成なんて殆ど必要なくない?
なんで一々作る必要あるの?
0309アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:42:03.40ID:l4VHG9ju0
5日のうち2日ヒアリングなら5日の仕事を3日で終わらせなきゃならん。それができて当たり前ってなら、3日の仕事を5日かけてやってるってわけで、公務員暇だね減らせば?ってなるけど、立憲の立ち位置でそれ言っていいのか?
0311カツオ人間(公衆電話) [CL]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:43:24.97ID:puNuDjXz0
官僚も働き方改革やっているはずだから、何の業務で長時間労働しているかは分かるはずだしな
0312黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:03.13ID:ZqeR1lrT0
>>1
だったらおまえらも週2回日本国民の疑問に答えろよ。拉致被害家族会の内容証明郵便の質問にすら答えないくせに。
おまえらが自分で選んだ代表は、たしか弁護士だっけ?笑っちゃうよ。
0313パム、パル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:45:01.80ID:EsldoGej0
バカヤロウ、資料の準備とか
どんだけ、かけてると思ってんだ?
気分てま、モノ言うだけの、揚げ足取りのオマエラと違うんだぞ。
0315カツオ人間(公衆電話) [CL]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:46:18.52ID:puNuDjXz0
>>306
昔は合同ヒアリングのやつは写真載せてやっていたよ
だけど合流してからは一切やらなくなった
GOTOのやつすらないしね
本人たちも都合の悪いことわかっているんだよ
0317どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:11.20ID:pJvlt48d0
>>308
チョンの外注業者なんじゃ?
大阪都反対ポスターもチョンデザイナーだし
0318カツオ人間(公衆電話) [CL]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:26.90ID:puNuDjXz0
あとサイト内検索も前はできていたが
合流してからはサイト内検索できなくなった

検索されたら困るんだろうな
0319サンコちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:49:16.78ID:xIsNMH3F0
>>168
あからさまに野党のパワハラ感しかなかったもんなアレ
何故かブッツリ続報無くなっちゃったけど
たまたま報道特集みたらまさにこの話だったけど、無理やり総理が悪いにしようとしてたからか、なんだかフワフワした質の低いものになってたよ
0320ガリガリ君(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:49:25.19ID:iF9IyDFF0
>>1
立民「ねえ、あそんで、あそんで、あそんでくれないと朴…ボクぐれちゃうよ」
0321おぐらのおじさん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:51:47.88ID:HZXh/w6l0
野党は与党や官僚を攻撃してないと内乱が起こる
0322ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:51:49.09ID:yw4BGfkw0
ヒアリングの準備で大変て事まで頭が回らない

そういう所だぞ
その想像力の欠如と世間離れした社会観を直さない限り一般人に支持はされないぞ
0323ぶんぶん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:19.21ID:kzOZmm1Z0
>>13
いーつだってーわすれなーいー♪
0324あんらくん(暗号化された島) [BE]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:42.32ID:VGiFolk8O
チンピラ立民は遊んで暮らし、毎日が退屈で死んでしまいそう
なんだろうけど
世の中の他の人達は違うから……

仕事してんだよ、オマエラの相手をしてる暇なんか無いんだよ
0325コロちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:53:00.98ID:ZxY8+dwU0
国会サボりまくりの前科持ち共が。仕事山積みで超多忙な職員の邪魔するんじゃないよ
0328タッチおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:55:37.22ID:QF/qABel0
これにエンドレスで続く質問主意書攻撃も重なってるんだけどね
想像力ない奴らなら賛同するんだろうな
0329怪獣君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:55:54.87ID:AI2W8t6c0
>>307
じゃヒアリングなんかせずに野党が議事録読めばすむ事じゃん
なんでヒアリングするの?
0332まゆだまちゃん(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:57:21.71ID:BJEV6NRn0
その一回のヒアリングのために調べものしたりするんですよ
もともと業務量が多い場合とんでもない負担になるんですよ
0333まゆだまちゃん(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:00:08.79ID:BJEV6NRn0
>>314
これも公文書扱いだとしたらすげえ手間掛かるんだろうな
メモ書きですら公文書としてくる団体だから
0335スイスイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:46.88ID:slSRplXC0
こいつらに政権とる気なんて全くない、もしくは本物のアホかのどちらかだな。あれだけパワハラして政権取っても協力する官僚なんて一人もいないだろ。
こういう態度見てるだけで偽リベラルなのがよく分かる。独裁やりたいのが露見しまくってる。
0336ガッツ君(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:04:35.58ID:LUxXeyhlO
週に2回も時間潰されたら仕事にならんやんけ
0337サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:05:47.75ID:Rir2DC0M0
何回来ても同じ回答しか出ないんだから迷惑でしかないよな
どうせ質問内容もまとめてないだろうし時間の無駄
0339大吉(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:11:55.64ID:+b7Ea+aD0
準備が大変かなとも思ったが、ほぼ知らぬ存ぜぬ的な回答で準備もいらんな
0340いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:13:37.42ID:tNAgDUXO0
>>1
泉健太って代表選の時は枝野と正反対なまともそうな事言ってるとの評だったのに(本当かどうか知らんが)、
すっかり立民議員らしさに染まってるじゃんw
0343晴男くん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:21:24.62ID:eXuD5DG60
週1〜2回って3日に1回はくるし、しかも夕方位に通告して次の日までに報告しろとかやってたんだろ?
質問項目もアホみたいにあったそうだし。

完全なパワハラじゃん。
0347黄色のライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:35:06.72ID:R2oVGyhb0
これ本気で言ってそうだな
多分本気で解ってないだろう誰も指摘してくれる人間が居ないっていうのは悲劇だな
0348Kちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:35:42.50ID:mnaQ12IC0
もう官僚もキレて良いのでは。野党対官僚の暴言合戦とか見てみたい。
0349きょろたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:36:38.43ID:ZFOxb1yY0
>>347
原口の勘違いの件もそうだけどそういうことを指摘してくれる党の職員いないんだろうな・・・
と、いうか下手に議員様に指摘したら陳さんあたりに激しく罵倒されそうw
0350ポポル(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:37:00.16ID:ZMkA3kDE0
自分達は思いつきでパワハラするだけだから準備いらないだろうけど官僚側は資料集めたり準備があるんですよ
0354きょろたん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:41:36.17ID:tkUiPkfu0
公務員は立憲の支持母体なんだからある意味自業自得とも言える

ていうかまさに「肉屋を支持するブタ」そのものだよな
0355ポポル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:42:10.05ID:wxhLFDc30
本来の業務にそれが追加されるんだろやられる方はたまったもんじゃない
成果が出てるならともかくなんの成果も出ないパフォーマンスは迷惑なだけ
0356アメリちゃん(栃木県) [IE]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:46.24ID:BiFe2NOG0
事務方叩いて憂さ晴らしと格好つけてるだけだろ
0357サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:39.40ID:T+dYleSR0
通常業務に加えてパワハラクソ野郎のヒアリングが週に2回も入ったら仕事にならんわボケが
0358ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:33.98ID:hH9Nj7RH0
うーん、典型的なクソ上司
0360リッキーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:50:16.32ID:5TpoZy7E0
自分勝手に国会サボる奴らが何言ってるんだよw
0361パナ坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:52:19.59ID:v9S7qcuG0
それに対応するために資料引っ張り出したり、実務担当者に話を聞いたり売れるからでやる事いっぱいあるんだよ
0362キタッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:54:18.15ID:b1zUsZeE0
週1だから良いだろって、普通に働いたことのない人間の発想なんだろうな
0363シャリシャリ君(光) [TR]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:02.18ID:a4WwTvRK0
>>354
国家公務員がいつから立憲の支持母体になったんだよ
物を知らんとは恥ずかしいことだな
0365宮ちゃん(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:04:03.25ID:sam0EqdQ0
さすが支持率数パーセントの政党は国民の気持ちが、いや人の気持ちがわからない生き物なんだね。
0366ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:11:22.36ID:0XBEZn0V0
>>1
そのヒアリングのために準備がいる事も想像できないんだろうな。

いつもブーメラン刺さってるのはちゃんと準備しないからだぞ。立憲民主党の皆さんw
0367DD坊や(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:12:24.96ID:UJUVCdmd0
パワハラやってる奴の思考そのものだな
立憲民主党は庶民の敵だな
0368けんけつちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:35.28ID:AU0H0XgB0
立民はまた殺すのか?
0369ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:14:04.82ID:NygIJ7Fj0
>>196
法的根拠は?
0370↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:14:20.94ID:iuEj/gWm0
ヒアリングだけじゃねーだろ
0371チルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:02.51ID:PAhRTDh70
日本語理解できるようになってから
ヒヤリングに来い
0372ハミュー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:18:57.88ID:RSFELAA50
週1〜2回って、準備合わせたら
週の工数20時間くらい増えるんだろ?
月で80時間工数が増えると、そりゃ回らなくなるわ
0373まがたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:19:44.37ID:LKn7U2Fk0
頭おかしすぎるわな
こいつら社会人としてもアウトだわ
取り締まって然るべき
0375ニック(庭) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:27.45ID:+z9ROp7E0
議員側は割と任意参加なのに官僚に欠席は許されない
0376ケズリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:24:40.92ID:FiUVv2MC0
どうせ、少しでも回答に手間取ったり言い間違えしたら
そこをアホみたいに責め立ててくるんだろ?
録音もしてるかもしれない
クソみたいな質問に対して次のヒアリングまでに説明資料も作るだろう
そりゃ入念な下準備が必要になりますわ
0377ファーファ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:01.60ID:HNJXLlYG0
>>328
審議拒否したらサボリと言うくせに
質問したら文句言うのか

野党のことを何でも反対とか言ってる割に
野党のことは何でも反対なんだな
0378ぶんぶん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:08.94ID:kzOZmm1Z0
>>377
そら野党嫌われてるからなぁw
0379ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:43.23ID:NygIJ7Fj0
>>374
官僚答弁禁止、臨時国会に
https://www.jiji.com/jc/v2?id=20091031hatoyama_cabinet_vol2_22

民主党の小沢一郎幹事長は10月13日午後、党本部で記者会見し、
官僚の国会答弁を禁止するための国会法改正案など関連法案を26日召集見通しの臨時国会に提出する考えを表明した
0380一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:50.78ID:OSBnkCk90
書面で要点だけまとめて聞くだけでいいだろ・・・
公開晒し者する必要性なんかパフォーマンス目的以外なんでもない
0382ラジ男(Tokushima) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:34.38ID:LXNynISX0
>>305
2018、2019、2020年の3年
年間休日120日として245×3=735
735日に309回だと2.38日に1回ヒアリングしてる計算になる
実際は日数これより少ないからほぼ2日に1回だな
0383ココロンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:06.99ID:g07jNb4+0
普段、ヒアリングしか仕事してないと思ってるのかな?
通常業務+こいつらのために作業が増えてるのに。アホか?
0384湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:26.35ID:CHmdUlCT0
そもそもこのヒアリングとやらで何か国民にとって有意義かつ有効な事ってあったん?
0385ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:32:24.32ID:NygIJ7Fj0
>>377
だから法的根拠をまず示すべきだろ。
0386チーズくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:32:43.40ID:SN5hFff/0
>>1
 
鬱陶しいゴキブリ党だな

他の方々は仕事してんだよニート丸出し無能偽員め!!!
 
0387メロン熊(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:28.62ID:sbjL7N3pO
神奈川なパワハラ後藤佑一のポスターに質問数一位!!ってデカデカ書かれてるの見る度にニヤニヤしてしまう
0388↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:34.37ID:iuEj/gWm0
>>380
これしか特定支持者にアピール出来ないからな
すぐに予算委員会開けって騒ぐのもTVに映るからだよ
0389ちゅーピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:35:48.87ID:Hv/x65a00
週数回パワハラおじさんがやって来るだけで死にたくなるのに、こいつらのせいで無駄な資料作りで残業倍増してるんだぞ
0390プリングルズおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:36:20.07ID:KcHzoFMW0
>>44
床が開くのか
0391つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:37:38.51ID:mdOXeQWP0
>>388
だけどお陰でしょっちゅう炎上罵倒され、支持率も投票先率も激減で全くの逆効果にしかなってない
0393カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:40:35.39ID:2Y8hYq5E0
自殺者出ても他人のせいにしてラッキーぐらいにしか思ってないし官僚側はキレていいだろ
0394ミドリちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:03.07ID:SVepNcbc0
あれだろ?クソ上司にありがちな「5分くらいで終わる業務だからサビ残でやっといて」を十個くらい積み上げるやつ
0396きょろたん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:42:23.89ID:tkUiPkfu0
>>391
今はもう支持率に対して議員が多すぎだからな
今までは選挙のたびに支持率の高いところに抱きついて何とかなったけど、
このままだと次の選挙では議員数が15人〜20人ほどになる、今いる連中はほぼアウトという地獄が待ってるw
0397たぬぷ?店長(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:16.09ID:0dteqv060
組合系の得意な糾弾会だもんな。
0398一平くん(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:52.07ID:cV9hgq4d0
その人にとっては週に1、2回だとしても 他にも業務やってるだろ アホなのか
0400タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:04.34ID:aNdSZjNw0
間違えた回答しようもんなら揚げ足取られてマスゴミと発狂しまくるからな
準備だけで疲弊しまくるだろ
0401あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:57.01ID:fDrmDyas0
週1,2回ヒアリングと称した恫喝を受けるとか地獄だろw
0403のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:12.69ID:6qHyu16H0
めんどくせー揚げ足とりの傾向と対策に官僚が無駄に働かされてる
0405ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:51:15.92ID:NygIJ7Fj0
>>399
ほお、衆参とも絶対多数を得た鳩山政権で、幹事長が会見で発表した法案一つ通さなかったのか?
鳩山政権って立法という仕事を全くしてなかったといういい証拠だな。
0407ファーファ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:40.32ID:HNJXLlYG0
>>405
こういう意味分からん批判が韓国人に似てるところだな
民主党と聞いた瞬間すべて火病おこして嘘も平気でついて、嘘を見破られると逆ギレして論理のすり替えを行う
なぜそんなにそっくりなのか?
0410いたやどかりちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:06.20ID:oQsEDQql0
まぁ出たくないだろうな。アワアワしてる顔が全国に晒されて、出世にも響きそうだし
0411さくらパンダ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:08.37ID:3SUILaMR0
お前らと違って暇じゃないんだよ
0412ライオンちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:23.25ID:f1pl/m9V0
>>1
暇な野党とは違うんだよ税金泥棒
0413サブちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:07.10ID:72Y/7Q+P0
今月2日以降で8回のヒアリングやって、どうやったら週1,2回で収まるんだろうか
平日は週5日しかないのに
0414ハミュー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:08.88ID:RSFELAA50
雑誌の記事をそのまま国会で追及する野党には、準備なんて想像もつかないんだろうな
自分だったら、国会議員に回答する資料作れなんかいわれたら、それだけで一週間かかる気がする。
0416ミニミニマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:17.47ID:uzblqZ9J0
前準備とかした事無いんだろうな
その場で文句言うだけの奴らは楽でいいな
0417りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:53.42ID:AfsXMGXk0
恫喝する側は特に下調べもお互いで調整もなしでその場のノリでやってるからな
少し調べればわかりそうなものすらネタにしてくる
0418カッパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:56.00ID:nz7TvjTq0
さっさと官僚を自殺に追い込みたいんだろ
自殺してくれたらまた自民党のせいに出来るからな
0419だっちくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:29.43ID:4q3moE8F0
>>1
準備が大変なんだよ。
権力だけあるバカに説明する大変さが解ってない
0421だっちくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:47.49ID:4q3moE8F0
>>414
入院するだけ
0423マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:15.96ID:3tDXUveU0
ヒアリングとは言わない、職員個別に小部屋へ呼び出しは
しょっちゅうしてるんじゃない?
0424こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:18.28ID:j68Sk+wn0
wiki見たら大卒から陳の秘書なのなこいつ
政治家秘書ならあれこれ準備に追われる経験あると思うんだが、万年野党の秘書だとそういうの無いのかな?
0430こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:32.33ID:j68Sk+wn0
社会経験が無いなら無いなりに勉強すべきだし、謙虚であるべきだろうにな
開き直ったカスは始末に負えないわ
0432ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:24:46.32ID:3WQmhNij0
>>430
民主党系は役所で使えなかった退職組や労働貴族労組専従上がり=まともに働いた
経験がない=が多いから、1時間のヒアリングの準備に何倍も時間がかかることや、
パワハラによる心身の疲弊は考えも及ばないんだろう。

霞ヶ関の官僚は普段から、民主党が「明日の国家でこれ聞くから準備しろ!」という
〆切ぶっちぎりの夜中の質問通告への対応で徹夜続きなのに。
0433マップチュ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:24:55.03ID:mxvXyUJm0
泉健太 立命館大学出身

6人が任命されなかったのは共産党とのつながりが強すぎるからと民主主義科学者協会法律部という共産党の関連組織の活動家だから

安保法に反対した平田オリザが任命されたのに任命されなかったの6人はそこが問題になった

日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の関連組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事(50名、50音順)/愛敬浩二(名古屋大学)、朝倉むつ子(早稲田大学)、飯孝行(専修大学)、板倉美奈子(静岡大学)、
上地一郎(高岡法科大学)、大河内美紀(名古屋大学)、岡田順子(神戸大学)、岡田正則(早稲田大学)、
緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、小沢隆一(東京慈恵会医科大学)、金澤真理(大阪市立大学)、
川崎英明(関西学院大学)、神戸秀彦(関西学院大学)、桐山孝信(大阪市立大学)、胡澤能生(早稲田大学)、
近藤充代(日本福祉大学)、榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、清水雅彦(日本体育大学)、
新屋達之(福岡大学)、白藤博行(専修大学)、清水静(愛媛大学)、鈴木賢(明治大学)、高田清恵(琉球大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、塚田哲之(神戸学院大学)、徳田博人(琉球大学)、
富田哲(福島大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、新倉修(青山学院大学)、根本到(大阪市立大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、広渡清吾、本多滝夫(龍谷大学)、松岡久和(京都大学)、
松宮孝明(立命館大学)、三成賢次(大阪大学)、三成美保(奈良女子大学)、村田尚紀(関西大学)、本秀紀(名古屋大学)、
矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、山田希(立命館大学)、山本晃正(鹿児島国際大学)、吉村良一(立命館大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
 監事(3名) 市橋克哉(名古屋大学)、今村与一(横浜国立大学)、森山文昭(愛知大学)

 出典−同会機関誌『法の科学』の末尾(日本評論社刊)

立命館大学に所蔵する研究者も多い 立命館大学出身出身の泉健太 議員になにか支持があったのでしょうか

今回任命拒否された候補者の名前も上記にある
副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
理事/岡田正則(早稲田大学)
理事/松宮孝明(立命館大学)
0434ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:06.92ID:3WQmhNij0
>>398
民主党議員なんてニート同然だから、「別の仕事もある」が想像できないんだよ。
0435かほピョン(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:46.18ID:+oVQlKZf0
>>1
お前らは何も仕事さてねーからな
0436白戸家一家(店) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:28:17.72ID:c7MqwDuL0
ヒアリングじゃなくて恫喝だろ?
自民もちゃんと言えよ。

立正佼成会民主党はマジで氏ねよ
0437コロちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:26.72ID:ReXa4iR/0
仕事したことない奴らは言うことが違うなあ
役所は追い返せよ
0439ムーミン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:33:41.94ID:QMdE911H0
ヒアリングじゃなくて罵倒罵声議員団の詰問だろ?年一回でも拷問だろ。
0440ちゅーピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:36:13.03ID:Hv/x65a00
ただでさえろくに家に帰れない激務なのに、それにプラスして週二でこんなクレーマーの恫喝に対応したあげくに翌日までって期限で徹夜で無意味な資料作らされるんだからな
0441プイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:39.60ID:wYT+cu8P0
こいつらの相手する専門の部隊とか作らされてんだろ?
マジで時間と金の無駄だし
その人たちが本来出来てたはずの仕事がその分だけ消失してるわけだ
0442ピカちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:15.23ID:Ec9kkYpb0
民主党は議員以前に社会人として人としておかしい奴らの比率が高すぎる
他でもおかしな事やったり暴言吐くやつはいるけど
民主党イコール暴言恫喝カミツキくらいのイメージ
首脳陣からしてまずおかしい奴しか居ないからか?
044577.ハチ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:41:04.92ID:pB8IW5tK0
もうこれ官僚側から威力業務妨害で被害届出すべきだと思うぞ
なんなら刑事告訴してもいいレベル
0447Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:41:55.29ID:0++J62rR0
>>63
支持層の老人には国家・官僚は強大な悪って感覚があるから
それに立ち向かう政治家っていうアピールになってるんだろ
自民党の方が若者にはどんなのが喜ばれるかよく研究している
0448ごきゅ?(庭) [MA]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:43:01.63ID:58OhUSex0
週に1,2回もヒアリングされる前提で人員配置してないんだから
業務は回らんよ
毎週監査されてるようなもんだ
0450きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:49:14.55ID:CRE+ONHp0
まずヒヤリングしても理解する頭無いだろ。官僚が可愛そすぎるわw
0452みったん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:00:17.87ID:ZJBvBVSy0
パワハラする野党議員もいればクレーマーから労働者を守れという野党議員もいる
0453じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:21.92ID:K3E9/xEb0
>>450
原口「この人は日本語が通じない!」
0454てん太くん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:03.12ID:eMe7yXJm0
人間の邪魔以外にすることないのか
0456アマリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:58.29ID:TOJxUvNN0
小西なんて官僚で使い物にならなかったから官僚に復讐してるんだろ
どうしようもないやつ
0457タマちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:12.89ID:Byg7XCU20
週5日の内2日やって来る自分達が言わせたい回答以外聞こうとしない
輩の頓智問答を想定した資料作る身になれよ。
0460ハナコアラ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:08.96ID:U0hRCgYR0
野党は暇なんだな
よく分かったよ
こんなのに税金を使われている事は
確かに問題だな
0462大阪くうこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:24.83ID:FPDjy6x20
>>6
立法府は立法が仕事なのであって
行政実務を担ってるのは行政組織な
0463つくもたん(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:47:13.87ID:YwS0RsB3O
事前に予定されてないなら負担になってるに決まってるだろ
回数の問題じゃない
0464↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:49:32.44ID:iuEj/gWm0
>>391
支持率3%を維持するのが精いっぱいだからね
その3%に逃げられない様にしてるだけなんだけど、残り97%から支持を得ようと考えないからな
0466ラビディー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:52:04.79ID:fxK1ugO30
ヒアリングした結果どうするのかとかが無いから全く無意味でただの公開パワハラ

ただただマスゴミと中国朝鮮への「僕達日本の国益を損なってま〜す☆」アピール
0467あまっこ(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:53:12.79ID:K1rMa2iL0
罵倒して決めつけ、パワハラ以外の何物でもない
0468デラボン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:59:28.91ID:E3zw8Ap90
野党のヒアリングが何度も何度も同じ事を攻めてしつこいし
長時間拘束されるから日中の勤務時間がガリガリ削られとるからやろ。
毎回「何時間拘束」しとんじゃ?
今月2日からって事は22日の党会合までとしても15日やぞ!
15日のうち「8回」もヒアリングしとんねんぞ!
1日1回としても半分以上の日数でヒアリングしとるやんけ!
どうせお前等糞野党のヒアリングでの拘束時間は長時間やろが
事前に資料等も準備する時間を合わせたら何時間になるんどい!?
そりゃ通常業務どころやないやろ!
0469あまっこ(光) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:01:25.03ID:K1rMa2iL0
これで職員が病気や最悪自殺しても、隠蔽した政府が悪いって責任転換するから酷いとしか言いようが無い
0472エコまる(富山県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:37.21ID:zP0aGMkQ0
>>377
野党は官僚や行政職員の上司でも何でもないんだぞ
そもそも何の権限があって偉そうな態度でヒアリングしてるんだよ

もちろん野党議員も日本国民だから行政に対して問い合わせする権利はあるけれど、
命令したり、怒鳴ったり、ましてや国会議員の肩書きを使って恫喝したりするのは
悪質なクレーマーと同じだ
0474エコまる(富山県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:16:59.11ID:zP0aGMkQ0
>>409
これは国政調査権の話じゃないか
野党がやっているヒヤリングとは全然違う

国政調査権は国会で決議して委員会の名前で行われるものだよ
0476たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:19:31.70ID:UJPTAQM+0
普通の会社なら
ヒアリングすることで得られていると考えている目的が何で、そのためのマイルストーンがどうあって、そのためにいつまでに何をしなきゃいけないのかをお互いすり合わせして、
そしてスケジュール決めてミーティングやるもんだぜ。
0478とこちゃん(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:11.85ID:Fa/nZxpc0
野党は、官僚に対して偉そうな態度するから、大多数の人から嫌われてるよね。
そういうのが好きなごく少数の人からは支持されてるんだろうけど
0480スーパーはくとくん(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:59.35ID:GZVHEfY70
>>1

スレタイ盛りすぎやろボケ!

……と思ったら本当に言ってる…
0483小梅ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:44.82ID:ff8ip70U0
まあキャリア側も負担になることを議員に黙って言わずにヘコヘコしてるから悪いねん
不満があるなら言い合える関係にならんと組織は良くならん
0485ヱビス様(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:11.12ID:4F7WcFGk0
国会サボってるやつらが言うことか?
0486ファーファ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:44.36ID:HNJXLlYG0
>>474
これで

国会議員からの情報提供等の要求に対しては、各省庁は、それぞれの設置の根拠である法律に基づき、当該各省庁の所掌事務遂行の一環としてこれに協力しているものである。
各省庁が国会議員に回答する期限は法令上定められているわけではないが、可能な限り速やかに対応することとしており、また、各省庁が提供すべき情報の範囲についても法令上定められているわけではないが、
当該要求に係る情報が行政機関の保有する情報の公開に関する法律(平成十一年法律第四十二号。以下「法」という。)における不開示情報に該当するか否かも参考にしつつ、可能な限り協力することとしているところである。

(中略)

さらに、法の開示請求の対象は、行政機関が既に保有している行政文書に限られるが、国会議員に対する文書の提供においては、提供を求められた文書が行政文書として存在しない場合であっても、必要に応じ要求内容に沿った資料を新たに作成して提供することがある。
0488ファーファ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:19.89ID:HNJXLlYG0
>>474
これは議院の献納の国政調査権ではなく
議員個人に対しての質問に答えるべきであるという答弁である

俺が抜粋した中略以下の文を見てもわかる通り、情報開示請求を超えて国会議員に対する質問に対しては資料作成したり説明をするべきであるという内容だ
国会議員に対して情報を隠したり説明を拒んだら審議に関わるから当然だけどね
0489ぼっさん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:06.01ID:tNrm8KG00
>>1
国士議員にお会いできることで官僚もモチベアップにつながってるから、これからもどんどんヒアリング続けるべき。
0490おにぎり一家(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:57:46.09ID:sYImFvNF0
受け答えする担当だって全部知ってる訳じゃ無いから各担当にヒアリングして資料準備すんのよ
それを週に2回やられてみろ
確実に担当者は自分の仕事出来ない
0491ドンペンくん(西日本) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:07.25ID:UHOQEe0Y0
回数の問題だけじゃねーよ
TV局呼んで公開パワハラでつるし上げしてるからだろ
0492どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:20.34ID:pJvlt48d0
学術会議の件はまだやってるの?
0493どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:37.57ID:pJvlt48d0
>>489
あんたチョン?
0494どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:22.64ID:pJvlt48d0
>>486
それは拡大解釈なんじゃ?
0495バリンボリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:59.96ID:nuEe2LB50
国会議員は国民の意見の代弁者だから週5で有権者の意見を聴く義務があるよな
ネトウヨは日替わりで立民の事務所で意見交換(立民の実績報告のヒヤリング)してこいよ
応援するから
0496むっぴー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:17:08.12ID:DQ0i2YxE0
日本を壊したいんだからこれで合ってるんだよ
パワハラとか、どう見られてるとか関係ない
0497ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:54.30ID:VylHlR2g0
準備も後始末もあるから当日だけで終わる話じゃないしそんなの何回もやられたら業務止まるわ
0498フレッシュモンキー(庭) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:12.17ID:duCjgthK0
週1、2回のパワハラ
0499チップちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:26.72ID:lnjfCr1s0
なんで何回もヒアリングする必要があるんだよw
ヒアリングの回答をしても理解できないから無駄って話になるわ
0500コン太くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:29.46ID:qtgJZakP0
予習を全くしないから、官僚はイチから説明しなきゃならない。
予習してないからイチからの説明すら理解できない。
理解できなていから、トンチンカンな質問ばかりする。
質問がトンチンカンだから、官僚は回答に苦慮する。
当然その回答も理解できないが、それを官僚のせいにする。
結論ありきだから、結論に合わない回答だと聞く耳を持たず、恫喝する。

自分は勝手にこんなふうに想像してる。
0501こぶた(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:36.06ID:boVCJTi90
こういう奴はそのヒアリング前に資料作成とか宿題という弁当持たされてるベンダーの気持ちなんか理解できんのやろうな
想像力の欠如
0502ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:23.07ID:VylHlR2g0
ヒヤリングといいつつ人の話聞く気ゼロなのが立憲だから
0503ほっくー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:18.12ID:8rQutxBW0
周2でパワハラされたら病むぞw
0504メトポン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:34.39ID:rePSOtih0
>>397
>>1には週1回〜2回、糾弾会に出席して貰うと言うことで良いのでは?
勿論、「糾弾 さ れ る 側で」
0506イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:14.24ID:saPRCXDY0
>>488
よく見ろ
パワハラは2日に1回だよ

原口みたいに一般の人が普通と思う話で自分が理解できないから延々攻撃するのは醜悪の極致
公務員は野党の部下じゃなくて公僕なんだから本来の業務の邪魔する野党は税金払ってる一般国民に嫌われて当然だ
0507RODAN(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:08.66ID:SrxTfov00
まあ、いじめっ子はみんなそう言うんだよね。
自分がしている程度はいじめじゃない、ふざけてるだけだって。
0508ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:04.54ID:e/Y/L+wN0
首相からは忖度を強要され、野党からは恫喝され、問題が大きくなると与党からは「そんな指示はしてない」と裏切られる。
それに文句を言わず耐えて耐えて耐え抜いた者にだけ、佐川のように出世の道が開かれる
0510ぼっさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:27.26ID:IzzmxQY80
>>93
人日を理解できず日当と思い込んで貴重な時間を無駄にしたことについては謝ったのかな?
0511メトポン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:56.54ID:rePSOtih0
>>506
うわあ2日に1回かよ…
0512ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:34.72ID:j5DTNrRn0
>>500
うちの本社みたいだ
まじ死ねあいつら
0514たらこキューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:38.78ID:B2WmrGeu0
おまエラ余程暇らしいなw
0520ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:01.32ID:z7pnXOSh0
審議拒否しといて会期延長させようとするカスどもでしょ
0524サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:22.65ID:LQhhSQyG0
会社で役員クラスが平社員に向けて週2回も恫喝じみたヒアリングしたら準備で仕事にならないしパワハラで訴えられてもおかしくない
0525↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:37.27ID:iuEj/gWm0
>>500
しかも自分が望んだ答え以外認めないしなw
0527コジ坊(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:21.30ID:JyYHdfSH0
× ヒアリング
○ パワハラ

また自殺者出るぞ(´・ω・`)
0528メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:35.22ID:nZ4bMLd00
不逞鮮人が集団で役所に押しかけた長田区役所襲撃事件みたいだったよなw
0529エイブルダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:04.30ID:BFEXq83J0
官僚側にも「うるせー馬鹿!帰れ!」と
いえる権利は必要だな
0531メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:36.85ID:nZ4bMLd00
超鮮人は働かないからねーw
0533ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:49.00ID:F//FJhcH0
>>55
気持ちの悪い精神異常者
現実世界でゴミ扱いされ、ネットでもゴミだとすぐ見抜かれるゴミ
0534パステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:32.80ID:WHOLYyUk0
>>6
💩野郎
0535ウェーブくん(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:53.34ID:fiv8hmLH0
つまりヒアリングに対する準備は何もしなくても良い
分からない質問には分からないで通して良いって事ですかね?
0536みったん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:06.82ID:ZJBvBVSy0
>>500
何回も何回も何回も丁寧に説明して
やっと議員様が理解しての捨て台詞は
「最初からそういえばいいんだよ」
ずっと同じ説明をしてるのに
0537しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:43.02ID:VER8eAQt0
「1割2割引いたって店が潰れるわけないやろ」って値切ってそう
0538ちくまる(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:59.67ID:cIviCLCW0
ちょっとでも仕事したことあれば、こんなセリフは
出て来ないだろ。立憲はバイトすらしたことが無い
奴ばかりなのか??
0539総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:22:01.64ID:8yWMBhqc0
準備してなかったで大騒ぎするのが目に見えている
0540DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:23:06.63ID:/BKLDIz80
ほんと仕事してないんだろうなコイツら
週2の定期予定なんてどんだけ負担になると思ってんのよ
0542大崎一番太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:26:30.64ID:VtYe9wFc0
典型的なパワハラ加害者の言い分
0543DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:56.89ID:/BKLDIz80
ヒヤリングで政治家でもない担当者を攻め立てたり、アポ無しで突撃して困っている警備員や担当者を詰めたり、
この姿が仕事やってるように見えてると思ってるんだろうか
0544↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:05.51ID:iuEj/gWm0
>>535
官僚なのに何でこんな事も分からないんだ
0546総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:38.40ID:8yWMBhqc0
>>500
今の新聞記者ってそんなのばかりだな

「権力との対峙」なんだから相手の説明なんて聞かなくてもいい、
テクニカルに詭弁を弄して相手を打ちのめすかどうかという
0548ヤマク君(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:00.08ID:rztzn9hh0
その週2回のヒアリングのためにどれだけ事前に準備してると思ってんだ
森友のときだっけお前らがイチャモンつけまくるから佐川がパニクって
改ざんするハメになって自殺者まで出たんだろ
0551バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:30.37ID:C4GE6ORS0
クズがあと3匹社民党から入ってくる。いいゴキブリホイホイだ。
0552メーテル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:22.28ID:iucYKOkJ0
来て恫喝して帰るだけの人たちには資料作りがどんなに面倒かわからんのだろうな
0554エコてつくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:38.61ID:sUbUxXU50
一度でもヒアリングの成果と結果をきちんと文書にして発表しろよ。話はまずそれからだろ。
なんでコイツラは結果を出さずにいつまでものうのうと偉そうに振る舞ってられるんだ?
いい加減省庁側はこの非道な行為を告訴しても良い頃だぞ。
0557↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:40:38.92ID:iuEj/gWm0
>>555
柚木のMeTooでいつも笑うw
0558雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:14.54ID:YPfuJSq20
>>1
どんだけ暇な仕事をしてきたんだ
アポ無しでTVクルー連れて行った事も有るし
思いつきで議員集めて、暇だから議員集まってテレビ局にクルーを無理やり付かせたのかな?

そりゃ議会中に海外旅行を堂々とネットにアップする議員がいる所は違うな
0562あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 17:33:57.34ID:RTAeuM2V0
答え方が上から目線の
ザ、パワハラってものの言い方

この人普段からパワハラしまくってるんだろう
0563イチゴロー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 18:04:45.41ID:saPRCXDY0
>>546
マスコミそのものが権力なのにな
お互いなあなあでそこにはチェック機能が働かない
0564さっしん動物ランド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:30.37ID:MVc7tir60
週2回パワハラモンスタークレーマーに無抵抗でポコられる…
こんなん具合悪くなるわ。
0565怪獣君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:55.22ID:AI2W8t6c0
>>543
役所どころか民間企業や建設工事現場にまでマスゴミ連れて乗り込んだりするからな
0566ミドリちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:17.60ID:SVepNcbc0
上司「たった5分の仕事追加しただけで何でこんなに残業が発生するんだ?おかしいだろ!」
ぼく(その5分だけの仕事が毎日30個目お前の指示で積み上がってるからだからだよ)
0567宮ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 19:33:17.22ID:6XKqvw9m0
>>4
日本の行政の足を引っ張るニダ!
0568バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:56.88ID:C4GE6ORS0
>>1
ヒアリングする暇があったら内容証明郵便の有無くらい調べられるだろ。日本人拉致協力団体
0569モアイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:59.41ID:bkDeQ+BH0
パワハラ犯罪者の巣窟

立憲民主党  犯罪者しかいません
0570ハミュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:46:58.73ID:6o7YrXMv0
>>500
概ね合ってる
あと、イエスかノーでは答えられない質問をして、
正確に答えようとすれば、わざと分かりにくくごまかしてると恫喝されるし、
大雑把に答えようとすると、例外があるじゃないかと恫喝される
0573DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 00:34:27.47ID:a66yuC6Y0
>>67
そうそう
0575DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 06:55:24.88ID:a66yuC6Y0
>>543
支持者がバカだからね
0576俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:01:10.53ID:lzlcpnoK0
サラリーマン経験のないヤツらしい発言だな
0577さなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:03:00.51ID:MTPTrraJ0
パワハラ前回だな
このバカを週1、2回ぶん殴っても業務になんの支障もないだろう
0578くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:08:29.86ID:n2LzfRug0
ヒアリングという名の糾弾会
省庁の業務を妨害し官僚を拘束、集団で恫喝、鬱や自殺に追い込んだ税金泥棒の人殺し党がよう言うわ
0579アイミー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:11:40.07ID:BpLGrhZp0
週2回も時間取られたらどんな仕事も回らない
暇なのはお前らだけだよ
0580ザ・セサミブラザーズ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/24(土) 09:10:30.99ID:2fJPYBQd0
まともな答えを言わないから何度も何度もやることになってると思うんだけど
ウソ言ったら処罰できるようにしたら?
0581タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:38.34ID:S8sQpWrr0
>>28
下っ端のやつらは党役員の座を獲得する為に必死にアピールしてるわけか
0583あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:07:55.61ID:svmld9sF0
>>580
国会じゃあるまいしなんで
おっさん達が趣味でやってる糾弾会に参加してやってるだけでもありがたいと思えよ
というかコイツら自分たちに都合のいい答えが出てこないと延々とやるんだろ
0585アイニちゃん(光) [SA]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:31:02.44ID:m3bfgVfk0
会議ある人ってにたような会議が毎日連続であるからねー
会議で聞くだけならまだしも議事録やら回答書いたりでほんとに回らんよ
0588やまじちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:09:50.24ID:JX4nYGkb0
ヒアリングした議員をヒアリングする会を週2回やろうぜ?
官僚呼ぶの禁止・秘書呼ぶの禁止
答えられなかったら、罵倒ありで
0590ピンキーモンキー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:34.87ID:ZTs6juuj0
ろくな準備もせず恫喝して言動取るだけの連中は気楽だろうけど、まともにヒアリングするなら準備なりで結構大変なはずだけどな
普段の仕事も適当だからこんな事言えるんだろう
0592テット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:53:24.43ID:yevgUqqW0
しかもいまその記事読み返したら釈明で
その付加価値なるものの中味を詳細に分析する必要があるのでは、という問題提起です。なぜなら、国民の皆さんの税金で買う物だからです。」
って言ってんのな。だから学術会議のあり方、3億9000万もの人件費をきちんと分析しようって言ってんのに反対なんだもんな。miniブーメランやん
0593だっちくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 15:33:34.07ID:hK1ZpNPn0
それしか仕事してますアピールできないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況