X



【悲報】BTS株に人生を賭けた韓国の若者たち、奈落へ。「まだ一日も経ってないので払い戻しさせて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナショナル坊や(佐賀県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:23.92ID:cOS5P0Ec0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a24ba16ebbae7c876c7304e7641a9a01e9efabce

「払い戻しはできないんですか?」

「株の払い戻し」という、聞き慣れないワードが韓国ツイッターのトレンドランキング1位に上がった。

----------
「結婚資金として貯めた5千万ウォンで投資したんですが、キャンセルできますか? まだ一日もたってないので、
可能だと思いますが、実際、キャンセルしてみた方はいらっしゃいますか?」

「D+2営業日以内に証券社に行けば払い戻してくれると聞きましたが、正確な規定などありますか? 
今後は投資を法的に禁じられてもかまいませんので、払い戻しの方法を教えてください。購買証明資料もあります」

「どうして払い戻しできないんですか? 消費者保護法もありませんか?」
----------

これらの書き込みは、上場直後、ストップ高まで上昇した後、垂直落下しているビッグヒット・エンターテインメント
(Big Hit Entertainment)株を高値で掴んでしまった初心者投資家によるもので、見ての通り、株の購入代金の払い戻しを要求しているのだ。

10月15日、BTS(防弾少年団)の所属事務所ビッグヒット・エンターティンメントが韓国株式取引所に上場された。

寄り付きから買い注文が殺到する中、公募価格(13万5000ウォン)の倍にあたる27万ウォンで取引開始、
株価は一気に35万1000ウォンまで高騰、時価総額は11兆8800億ウォン(約1兆1000億円)に達した。

これは韓国の3大エンターテインメント会社であるJYP、YG、SMの時価総額を合わせた約2兆8000億ウォンの4倍近い驚異的な額だった。

公募株請約の時点から、メディアや証券アナリストの関心を集めてきたビッグヒット株には、
折りしも「BTSのビルボードチャート占領」という快挙が重なり、58兆ウォンという、韓国証券市場で史上2番目に高い請約金が殺到した。

また、BTSのビルボード1位を契機に、与党議員を中心にBTSメンバーの「兵役免除」が公式に取り上げられ、世論も肯定的に反応した。

※以下、全文はソースで

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1603329463/
1が建った時刻:2020/10/22(木) 10:17:43.73
0733mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:19:58.38ID:TD53WQxL0
払い戻しだってよwww
オレを笑い死にさせる気かよw朝鮮人w

ざwまwあw
0734ポンきち(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:09.44ID:N3E3wM5v0
>>732
それ思ったわ
韓国だけ入国禁止にすべき (`・ω・´) 永遠に


つまり・・・ 断交か
0735もー子(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:48.99ID:X4g8JBob0
払い戻させてって気持ちは痛いほどわかるけどねぇ・・・見苦しいから素人は引っ込んでろ
0736アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:30.00ID:naVf9dH10
無理が通れば道理が引っ込む無法カオスワールドが韓国
もしかしたらアホみたいにゴネた結果前代未聞の払い戻しが実現するかも知れん…見ものだな
0737ぴぴっとかちまい(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:38.79ID:Xjx/sYRx0
>>725
そらそうだよ

いきなり紙屑になるレベルの会社は上場する時の審査でまず通らない

今回問題なのは
ファンがわらわら群がって爆買いするもんだから異常な値上がりの仕方をしたというだけ
そうなるだろうなと見通してた投資家は価格が上がり切ったところでとっとと売り抜けて数百億儲けたようだ

あとは適性価格まで落ちるだけ

希少なゴールドとかダイアモンドとかと同じ論理。
少ししかないのにわらわら欲しい連中が群がったら、適正価格ぶち抜いておかしな値段になるでしょ
チューリップバブルみたいな感じで

何も考えないファンがわらわら群がったから株価が異常に上がり、投資家たちが高値で売り抜けた事がきっかけで
適性価格に向かって落ち始めた。というだけだよ
0740かもんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:23:35.44ID:5gS3QkGM0
自分に儲けが出た時に返すんか?

昔JCOM株で儲けたやつもいたが、システムの手違いだから返せって言われて返す奴おらんやろ
0741エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:23:40.39ID:fZoodsNy0
株なら普通に払い戻しというか、売ることは可能だろ
何を言ってるんだ
0743チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:17.96ID:/aqnKc6q0
また徳政令待ち?w
0744mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:13.89ID:TD53WQxL0
馬鹿だよなあw
こんなにバカだとはねえ
ざwまwあw
0745エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:51.54ID:fZoodsNy0
売れない株なんて、GPIFが持ってる株くらいだw
0747さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:17.79ID:ATPDkbTj0
>>715
わざわざ東日本大震災発生の時刻に合わせてツイートした
っていうのはウソなのw?
0748キビチー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:20.40ID:7eA9wSPs0
何で買ったの?
キムロジャースとか信じるクチ?
0749とれねこ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:39.79ID:H2BzHDM50
株の購入代金の払い戻しとかアフォかw

いったん突っ込んだら堕ちた額で売却しかできる訳なかろうw

ウンコどもw
0751ぴぴっとかちまい(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:40.72ID:Xjx/sYRx0
>>742
なんか請願はもう始まってるらしいが

バカ過ぎてダメだろうな

なんて請願するんだろうな

「株価を下げないで!」と請願してるんだろうか

もはや狂ってる
0752レオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:00.20ID:sh2SOGcO0
投資して増えたらウリの物、減ったら払い戻し、これが韓国の常識ニダ
0753ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:29.33ID:d6xpKlmV0
投資家はめっちゃ儲けたのかね
0754ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:49.01ID:mfPJ6Zf80
売るから下がるんだよ
ファンなら売るな
0755メロン熊(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:49.10ID:btofTu3G0
>>40
まさに養分ww
0758ぴぴっとかちまい(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:58.93ID:Xjx/sYRx0
>>753

うん、数百億儲けたようだ
何名かの個人投資家

こういうのは論理的に考えても
「あああ、最初はファンが群がって価格上がるだろうな」というのは誰でも予想できるので
初日の株価が上がり切ったところでとっとと売り抜けたようだよ
0759ピモピモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:22.98ID:I9ca6ocK0
流石に払い戻しは自虐ネタだろうけど信者と書いて儲けるは本当によくできた漢字だな
0763とれねこ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:39.07ID:H2BzHDM50
一気に上がったらボロ儲け
は当然の権利だけど

一気に下がったら買った金額で払い戻しw

馬券買って当たったらボロ儲け
負けたら買った金額で払い戻しと同レベルのアフォ


ご都合主義に慣れすぎて脳味噌腐ってるんだろ
0764ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:06.23ID:2tNWwlUy0
>>747
それ違うグループじゃね?
適当な記憶でイチャモンつけんなw
0768おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:11.90ID:/UdL74/L0
(*;゚;ж;゚;*)ブッ
0771イヨクマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:48.53ID:OhYsd3QM0
じゃあ兵役の意味って何だよ?結局負け組への懲罰かよ?ww

そんなんじゃ士気下がって国防の役に立たないだろアホか
0772ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:37:00.73ID:0W9EfAFY0
>>751
これまでも借金棒引き政策で票を買ってきたムンムンだから払い戻しはあり得る。
0773かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:37:13.21ID:O0l954ne0
>>758
その投資家とやらはどうやって新規公開株を入手したんだろうな
0775アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:25.72ID:EBbnPJvi0
あーあ、素人からたっぷり巻き上げちゃったか
証券屋はがっぽりだな

>>32
よくあるヤツだが
良く分かってないヤツが大量に殺到したせいで喜劇か悲劇か良くわかんない状況になってんな
0776カールおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:24.98ID:YYDXSBkH0
キムチ屋でも開けよw
0777KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:56.04ID:ywa0NCoa0
兵役でBTS解散→事務所倒産、関係者トンズラーまでみえた
0779アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:41.14ID:EBbnPJvi0
何が起きたのか意味が分かってないあたり
FXで有り金全て溶かした人の顔にすらなれてない……
0783ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:42:12.35ID:0W9EfAFY0
>>765
NTT株は今買い時だよ。
西側5Gの中心で配当金も100/2200=4.5%付く。
0785ピモピモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:30.45ID:uqr5e5/B0
暴落するBTS株に対して「投資額が半分」と国民請願まで登場…下落の原因は?
https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=19525
>国民請願とは、韓国大統領府の公式ホームページに投稿できるサービスのこと。
30日間で賛同者が20万人を超えた請願に対しては、政府関係者が正式な回答を示すことになっている。
>そんな国民請願の掲示板には最近、「×××エンターテインメントの公募価格がどうやって決まったのか
明かしてください」というタイトルの請願が上がった。その文章は実際には伏せ字となっているが、
Big HitエンターテインメントやBTSを指していることが明らかだ。
0786さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:31.80ID:ATPDkbTj0
>>746
違うグループならそれはそれで韓流マジ最悪なんだがw
ツイートじゃなくて溺れてるMVをわざわざ東日本大震災発生時刻に合わせて
公開だっけか?どっちも似たようなもんで最悪には変わらんねw
0787光速エスパー(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:05.47ID:ilxZe6zX0
>>777
未公開株の譲渡で政界スキャンダルも見えるな。
0788かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:15.92ID:O0l954ne0
>>781
抽選は建前で事前に仕込んでた連中が初日に売り抜けたんだろ
ロックアップを潜り抜けられるほど高値が付いたし
0790ちかまる(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:48.87ID:I7SCLRSx0
K-POP命のパヨクが助けてやれw
0791さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:53.30ID:ATPDkbTj0
>>786
間違ったw
>>764
0792BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:46:04.03ID:OcpvRZ6r0
こんな株のことをNHKが大々的に煽ってたんだからすごいよな
0793ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:05.53ID:2tNWwlUy0
>>786
溺れても諦めずに頑張ろうっていう素敵なMVなんだけど
なんで最悪なんだ?
0794はやはや君(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:09.54ID:phyud4z/0
BTSが株について謝罪するぐらいの事態は余裕でありそうだなw
0795かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:38.82ID:O0l954ne0
>>788
違ったわ
上場前の株式はロックアップ対象外だから株価がいくらになろうと自由に売れる
出来レース確定
0796エネオ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:50:01.08ID:KwjnnSiN0
>>794
芸能なんてヤクザ業の株を安易に借金してまで買う韓国人とそれを報道するNHKがアホなだけでBTSは何も悪くなくね?
0797かわさきノルフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:47.73ID:o085k96R0
まだ自殺者出てないの?
アホだよこんなにファンだった奴ら・・・
0798ケズリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:09.97ID:92C3cGy50
株ってそういうもんだろが
0799アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:41.22ID:EBbnPJvi0
政界への未公開株の譲渡までは頭回らんかったわ
なんというか韓国ならやりそうという偏見はある
0800ガリガリ君(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:46.21ID:i63e8oGj0
NHKが大々的にニュースにしてたなそういや。まじでキチガイじみてた
0802さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:15.00ID:ATPDkbTj0
>>793
日頃から反日発言の多い、震災をお祝いしちゃうような言動の奴らが
日本も大変だったよね、頑張ろうね、ところでCDが出るんで買ってねw
そんな日本に溺れて苦しむ(め)っていうMVプレゼントw
ってやってきたのに
それ額面通りに受け取ってキャーキャー言ってるてどんだけバカなのとしかw
0803ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:54:37.22ID:2tNWwlUy0
>>802
おまえがどういう気持ちだろうが

そういう曲であり、MVなことには変わりないが?
0807ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:46.57ID:2tNWwlUy0
まともな反論できなくなっまら在日認定して低レベル煽りに変える

それがネトウヨ!
0809マップチュ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:11.62ID:gqrEu5I00
アイゴー!アイゴー!
0810さっちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:17.06ID:f5lW5fW30
流石は「遡及」の国民性だなとしか言いようがない…
0812ぴぴっとかちまい(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:58:14.87ID:Xjx/sYRx0
>>807

普通の日本人は日本が不幸になる事を喜んだり茶化したり原爆どーむで踊り狂ったりするやつなんぞ喜べるわけねーんだよ

となれば、反日しかアイデンティティが無い特亜系在日じゃないの?
0814ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:17.82ID:2tNWwlUy0
>>812
喜んでるのは君でしょ
叩きネタきたー!ってw
0815クロスキッドくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:26.68ID:fAhA1Ird0
株を払い戻せとか実に朝鮮人らしいよな
ここに湧いてるチョンも損してジャップネトウヨ連呼の火病だしなあ
どんだけバカ丸出しなんだろうな
0816ちかぴぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:02.31ID:W4OdPo400
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwww








また負けたのかw
0819さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:35.98ID:ATPDkbTj0
>>804
本気で理解出来なかったんだよね
けど今回の事で株価、そして韓国人の生活に直結してた事が
わかったんでようやく納得できたわ
そりゃ必死にもなるよねw
つまり日本人のくせにコイツら整形ロボのファンやってるのはクソバカって事
0820みやこさん(SB-Android) [KW]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:49.06ID:LtP76hGo0
日本のIPOやゲーセクでも日常である事なんだけど
BTSって単語言いたいだけやろ
0821カールおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:01.98ID:YYDXSBkH0
会社でも韓国好きが居るんだがやっぱおかしいよな
話せば韓国の話しかしなしw
誰それが可愛いとかw顔だけ興味があるようだ
整形でキモいと思うんだが、整形イケメン(笑)が
グループでダンスミュージックフラフラ踊っていれば
知的障害がホイホイ買ってくれる楽な商売。
4年くらいサイクルで人気は落ち
新しいグループが出てくるので需要は落ちない。
単なる集金マシーンなのに気付かないのかねw
可愛いカッコイイと言う奴らと、もし結婚出来ても
変な顔の子供が生まれてくるのにそこはスルー?
0822ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:11.33ID:2tNWwlUy0
>>817
全員がそうではないよ?
0824ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:13.91ID:H4Nr0Vuw0
>>712この下がって反発の兆し無くだからこの時点で損切りが妥当ですね。更に下がってくる感じだから持つだけ赤字負債です。
0826ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:24.87ID:2tNWwlUy0
イチャモンを指摘したらびびってレスのキレなくなってるのまじで草
0828ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:04:00.53ID:2tNWwlUy0
>>825
やば
おまえまじで低レベルすぎる
相手すんのやめよっかな
0829白戸家一家(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:04:22.65ID:2Tlsxeu80
新規上場株なんて上場直後は業績や資産なんて関係なしに需給だけで値が動くもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況