X



【速報】石破、石破派会長を辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440女の子(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:01.11ID:4/VqhcVs0
>>437
派閥から抜ける訳じゃないらしいぞ
これからトップをどうするか派閥の人間で話し合うらしいぞ
0441どれどれ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:04.71ID:G20ai+pB0
もうダメポを悟ったか
0445テッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:55:40.78ID:/LCJQNGM0
>>443
とことん情けないやつだな。 こいつまだ次の総裁選に出る気なのか?
その次なんかもう無いんだぞ。
0446サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:55:54.87ID:KIaw4LeW0
>>443
未練がましいw石破らしいといえばそうだがw
0450テッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:04:56.10ID:/LCJQNGM0
離党する時の道連れ選定するための残留か?
鴨下とか山本、後藤田でも連れてけよw
0451肉巻きキング(徳島県) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:40.38ID:oMHA+FSJ0
共同通信だけど
>関係者によると、後任には派閥事務総長の鴨下一郎元環境相が就く方向で調整が進んでいる。
ただ石破派は、石破氏を首相に推す目的で2015年に新たに結成した経緯がある。
会長辞任への反対論も予想される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c31afaad55f618207c89ae07da3425fad855b9
0452俺痴漢です(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:12:07.87ID:PZIYseKV0
【速報】 無所属の初鹿衆院議員が議員辞職願を提出した

https://www.jiji.com/
0453ミルママ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:13:05.39ID:fR3dB/Sx0
防衛大臣の時に、馬脚表してるからもう。お前の座る椅子無いからロッカー入っとけ状態やろ
0454たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:39.21ID:xiaQQdta0
>>447
真子パパしかいねーだろ
0455トドック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:54.64ID:IOgCS3Qj0
菅体制の自民で今まで通りやってたら叩き出されそうだしな
0456ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:23.29ID:dROEoskk0
ド田舎の鳥取県知事にでもなればいいさ

こいつは国会議員の器じゃないよ
0460お買い物クマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:52.66ID:BWPLKsvE0
派閥の奴にすら「ついていかない」と明言されてたしな
そのまま離党しろゴミ
0461コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:09.24ID:ZUcmI1Xw0
>>8
すが首相が一貫して無派閥なので派閥持ってた石破はもう派閥うんぬん言えなくなったなwww
0465アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:05.67ID:/LmIwWp60
>>156
なんか雅な香りのする大臣ですね……
0466ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:36.73ID:FIKRjoRn0
おっ立民入りか?
楽しくなりそうだな
0467都くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:24.72ID:rYMPoLrP0
総裁選でのマスコミ人気と自民党内部と国民との不人気の格差が浮き彫りになったからな
お遍路でも回るか
0468みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:37.69ID:JM8fvQI30
>>269
>「私の推薦人を巻き添えにしたかもしれないという責任感をすごく感じている」

派閥議員にそういうこと言われて詰られたんだろうなあw
0470MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:24.13ID:XKRqBXCK0
こんなポンコツをポスト安倍に仕立て上げたカスゴミ
0471Qoo(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:53.45ID:lKf/Eacc0
>>465
しかも右大臣とな
0473ちゅーピー(長野県) [TW]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:38.56ID:sW1YTN7m0
そもそも率いてたか?
0475ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:46.57ID:SBfrifE10
派閥解散かと思いきや単に裏方に回って派閥を操る作戦か
0476ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:39.05ID:0IiCer+E0
これでみんなよその派閥に入れるね
0477リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:48.95ID:P6G3jLde0
マスゴミのゴリ推しは何だったんだw
0481↑この人痴漢です(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:25.11ID:nTqF60kB0
これが国民に大人気の石破さん(笑)の末路か
0482りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:35.86ID:U6Enxm3u0
GO TO チャイナ
0483ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:28.95ID:xvnjDWQI0
>>6
出ていくタイミング探っているだけ

椿事件の時のようにマスゴミが煽り風が吹いたら野党共闘のシンボルとして離党するよ
0484オノデンボーヤ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:44.62ID:Qp2gq4l70
恥さらす前に引退しろ。
0485やいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:59.56ID:83UgLw0V0
ゲルって本当に何なの
気を使って役職用意しても拒否、身内の会合会食も拒否
そんなんで支持を得られるかよ
0487いきいき黄門様(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:17.60ID:Kujx2Wk80
マスコミに勝手に担ぎ上げられて
用がなくなったら話題にもされなくなって
ひっそりと消えていく、そんな感じ
0488キビチー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:56:10.71ID:fTeTdNKo0
総裁選はもう出ないんだろうから離党かな
0489PAO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:58:52.44ID:F6+5NOCq0
二階派がお似合いだけど
下っ端からやりたくないだろうしな
0491トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:03:13.37ID:UOgaHlin0
ネトウヨがイジメるからだよ!
0492ユーキャンキャン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:46.37ID:kEbLVvBj0
離島しろアカの手先
0495バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:41.95ID:Nb8wxl8Q0
>>248
カレーの会だと思ってたわ
0496晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:15:22.41ID:LRj0ThmG0
国民から一番人気なんだからこれで離党して新党を立てるのか!
0497とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:18:25.78ID:p7ntis/w0
タマキン党が、三顧の礼でもってお迎えだw
0498バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:45.59ID:Nb8wxl8Q0
>>302
石破が居ないなら竹下派も受け入れるんじゃないの
前回総裁選終了後に三行半突きつけたのは石場本人に対してだろうし
0499あまっこ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:01.18ID:AJex3gSy0
>>487
「自民党内部からも反発の声が出ている、元幹事長の1人は〜」で使われるから
メディアの需要は減らないよ
0502セイチャン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:08.52ID:5ka759EI0
>>484
バイデンJR以上の破廉恥動画あるんじゃ?
0504よむよむくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:18.22ID:UdVCg0us0
田村が一本釣りされて終了だったね
ついでに青木幹雄も終わればいいのに
0506京成パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:43.26ID:l33KJF110
>>483
もうマスゴミに有権者を動かす信頼も能力もないだろう
反日野党や石破や目下の学術会議もマスゴミとともども敵認定で共倒れ
0507アリ子(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:15:04.51ID:+4FWi4MG0
離党はしない、会派も残すが、男らしく責任を取り
自分の派閥の会長は辞任するけど派閥の会員には籍を置く
これ以上に玉虫色かつ形ばかりなダサいケジメってそうそう無いから
貴重な瞬間に立ち会えた喜びさえ感じる
0508コンプちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:15:40.69ID:vQVZZU6r0
>>483
与党にいられないとヤダヤダの石破にそれができるかなあ?
ほぼ確定で勝ち目が見えるまでは動きそうにないし
そんな状況なら枝野がわざわざ石破担ぎ上げるとは思えん
0510トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:05.52ID:Jj6ZEuWH0
数年前までは線路オタ、軍事オタとしてだけでなく正論を言う政治家だったが
いつの間にやら自民党政策にケチをつけることでしか自己主張が出来なくなった
0511ペプシマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:09.35ID:09TL+UhS0
>>409
変わるかも知れんが、報道のたび「旧石破派」と呼ばれるだろう。
その度に「ああ、そんな奴居たっけなw」と思い出してもらえるじゃないかw石破は確かに爪痕をのこしたんだよ。悪名だけど。
0512シャリシャリ君(光) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:16.66ID:+9dMw5oe0
離党はよ!
0514ハーティ(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:37:06.75ID:EBgjQTJn0
石馬鹿改チョン
0522ヨドちゃん(庭) [DK]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:44.39ID:doGAOLHB0
石破派一人一人はそんなに悪くないと思うんだけどなあ
0523ポッポ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:49.48ID:dyH83SjO0
>>456
平井知事が4選目だから、石破をたてるような雰囲気にして本人が乗ったところで、自民をあげて平井支援というのも面白いな
年齢的には平井は石破より若いし大義名分は立つw
0524宮ちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:27.53ID:ArWT3QPE0
あなたはもうおしまいdeath!
0529ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:13:32.78ID:wb9wjTu90
12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0532マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:02.59ID:fqNLWKVg0
>>529
マソソソマソソソ
0534ぼうや(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:27:04.56ID:qDrOx8ZC0
いよいよ民主に合流か
0538ミーコロン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:50.53ID:c9wDFTag0
安倍さん退任したので、マスコミ的にも、もうお役御免の人。あれだけ政権を批判したのだから、離党して新政党を立ち上げるくらいの事をやってみろよw
0539ロッチー(茸) [KG]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:39.78ID:CEJNzQ9Z0
山本太郎とコンビを組んで M-1に出るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況