X



韓国「徴用工問題、両国の真摯な意思さえあれば、東京五輪までに解決確信」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージおじさん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:11.48ID:U1U8ZSiD0●?PLT(13000)

徴用工、東京五輪までに解決確信
韓国与党代表

 【ソウル共同】韓国の与党「共に民主党」の李洛淵代表が21日、ソウルで海外メディアと会見し、日韓間の懸案の元徴用工問題について「両国の真摯な意思さえあれば、来年夏の東京五輪まで待たずとも解決できると確信している」と語った。共同通信の質問に答えた。

 李氏は「東京五輪が韓日や日朝関係でも良い機会として作用するよう願う」と強調。南北が融和ムードを演出した2018年の平昌冬季五輪のように「北朝鮮が東京五輪を契機にした対外関係の新たな展開を考えることもあり得る」とした。

https://this.kiji.is/691591839395644513
0375モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:42.77ID:8UpLWOLm0
つかとりあえずベトナム戦争での
韓国軍の蛮行に対する謝罪と賠償しなよ
0377メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:02:24.58ID:j83pvR0w0
>>65
こいつら習性的に、取りあえず最初は何にでも期待をするんだよ
で、後で「裏切られたニダアアアア」って言う
勝手に期待をしといて、このセリフですわw
0378マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:26.57ID:fqNLWKVg0
解決するかどうかは言いがかりつけられた日本が決めるんだよバカチョンめ
0379ティグ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:26.84ID:FQ63BpBp0
>>378
いや、韓国が決めるんだよ。
日本は初めから終わった話だし関係ない。
0380ヨドちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:09:13.93ID:ISY04+zE0
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。
0382マルコメ君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:43.66ID:J+njwVog0
徴用工の話っていつから出てきたんだ?
慰安婦財団の後から騒ぎ始めた印象なんだが
0383生茶パンダ(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:45.49ID:fCeCV1Qq0
決め事ができないんだから
もう何もできないよ
0385アニメ店長(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:16:37.35ID:FTH5eLSA0
徴用工の裁判は朴槿恵が止めてたけど、ムンちゃんになってからGOサインが出た
実際はもっと前からあったけど、ここまで頭おかしい判断が出たのはムンちゃん政権
0387なまはげ君(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:02.97ID:tjXkdV0J0
その「真摯」って前提がまず無理だろ
0388たぬぷ?店長(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:38.39ID:WOjjIsTT0
いいからとっとと現金化しろやチョンパンジー
0390さいにち君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:42:06.87ID:wn16HRTY0
解決なんて日本人は望んじゃいねーよ
望んでるのは断交
五輪も参加すんな
0392カーネル・サンダース(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:24.86ID:M51kdF4U0
解決済みの事案を解決?

失せろ、チョン猿
0393パレナちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:53:26.22ID:ujewT5vu0
まずその発想が真摯じゃない。
揺すり集りをやめてごめんなさいするのが先だろ。
0394マウンちゃん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:06:01.07ID:hXNo8ax50
個人への補償金も北朝鮮の分も含めて
韓国政府が使い込んじゃったんだから
韓国国内で解決するしか方法はない
日本は条約守ってとしか言いようがない
完全かつ不可逆とはそういうこと
0395らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:10:38.10ID:VE8nqmDr0
どんだけ引っ張るんだよw
0397アッキー(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:13:59.76ID:LfkI/oyo0
1965年 6月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0402ヒーおばあちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:33.51ID:nyhLuT3m0
韓国は日本嫌い
日本も韓国が嫌い
こんなん断交がイチバンだろ
0403アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:24.19ID:b+9EvCpA0
両国の真摯な意思

韓国→日本に好き勝手に要求
日本→韓国から言われたとおりに全て受け入れる

ってのがこいつらの認識
0404エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:29.40ID:tuTeRTmT0
日本人:話し合いで解決するか否かは相手次第
韓国人:話し合いで解決するか否かは相手次第
0405じゃが子ちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:11.80ID:U+8NJePW0
うるせーバーカ!
0407カッパファミリー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:40.62ID:7yQMe+910
一度応じたら永久におかわりされるだけ
もう人して扱うな
0408狐娘ちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:02.66ID:24U9DAq50
日本の強制連行徴用工による朝鮮人死者数
1億7900万人
軍艦島だけで6000万人が強制労働で死んだのが証明された
証拠もある
日本は謝罪と朝鮮半島から奪った資産日本円で4兆円を返すべき
0412暴君ハバネロ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:19.35ID:NGZcZaFI0
金よこせ、と言っているのかね
0413あどかちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:46.19ID:wLaI1j+Y0
>>1
 
国同士の約束も守れない糞食いゴキブリが何だって?
 
0414コジ坊(茸) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:59.08ID:2tIkMJh90
すまん
こっちは関係ないんで
0415カッパファミリー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:05.58ID:7yQMe+910
ゆすりたかりしか出来ないゴキブリ
0417みったん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:30.53ID:AxUbThnT0
東京オリンピックなんてもうなくなったぞ。
0418ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:57.38ID:NULfihBr0
日本は金払ってんだから解決済みなんだよ
ポケットに入れたからおかわりよこせとかアホか
0419デラボン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:56.78ID:3lY0AAdZ0
お断りしまーす
0420つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:13.69ID:9MxTELGU0
>>1
なんで「両国」なんだ?

韓国の国内問題が外交関係を破壊してるだけだろ
まず国内問題を解決させてから「迷惑をかけた」と日本に謝罪しろ
それが物事の順番だ
0421あかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:03.14ID:NvUfEqzJ0
夢想だけは立派に語る
具体的には何も語らず、事態は進展しない。日本に全て解決策を丸投げし、涼しい顔。
この期に及んでこれだからやはり土人と言われても仕方なかろう。
0424マックス犬(青森県) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:18.10ID:qMpeUjMn0
キャンセルコリア
0426白戸家一家(店) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:05.05ID:ti4odnyF0
日本としては解決してんだから正解かな
0427にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:22.29ID:NN9yh4dm0
国際法の違反状態を是正してからっしゃべれ
0428ナルナちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:31.05ID:khzDZlHB0
賠償やら補償が足りないっていうなら、本当は韓国国内で解決するのが当たり前
それなのに、何故日本が「解決した」と韓国も同意した過去の事に付き合ってやらないかんのか
0429大魔王ジョロキア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:34.39ID:vIxU44BC0
おいおい現金化五輪まで延ばすつもりじゃないだろうな?
こっちはいいかげん待ち草臥れてんだぞ
0430おばこ娘(広島県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:38.64ID:SaWRMNB40
でもここで騒いでるお前らは韓国SSD使ってダサい韓国スマホでLINE使ってるし、
韓国ヘルメット頭して気色悪いインチキダンス踊って、
気味の悪い韓国メイクしたブスが好きなんだろ?
0431やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:16.09ID:XpzR6nft0
韓国との間にそもそも問題なんて存在しないのに(日韓基本条約結ぶことでもかなりの大譲歩)韓国と日本の新聞社が結託して問題にしてことを荒立ててきただけなんだよな
0432ぶんちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:22.94ID:BNGCZL1p0
決して声を荒げない言葉のていねいな居直り強盗。
0433メガネ福助(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:54.28ID:yf8ehycg0
俺たちの言い分を聞き入れろって事だよね
いままでの日本が腑抜けすぎた
0435UFOガール ヤキソバニー(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:57.43ID:WadLeWcu0
既に解決している。

今の問題は徴用問題ではなくて、韓国が合意した事を蒸し返してる問題。
0436UFOガール ヤキソバニー(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:25.39ID:WadLeWcu0
韓国に請求時効はねーのかよ。いつの話してんだよ
0437ガリ子ちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:43.89ID:f+i5cKqy0
なにあまえてる
そもそも朝日の吉田の
捏造から始まった問題
解決しなくていいよ
勝手にデフォルトしてろ
0438ガリ子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:04.62ID:ICn1Xvjy0
東京五輪にこれでもかって位、
因縁つけまくってきたくせに
何を言ってるのかな、このバカ
それに平昌のようにって北にビル爆破されてんじゃん
つい最近も国民射殺された上、燃やされてたし
もう笑いどころしかない
0439都くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:03.13ID:rYMPoLrP0
素直にごめんなさいと助けてが言えない民族の精一杯のスリより
0440総武ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:51:04.14ID:UjzqPafP0
>>1
韓国は東京オリンピック反対なんだろ
堂々とボイコットしろよ、チキン
0441マックス犬(青森県) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:28.04ID:qMpeUjMn0
韓国に真摯なんて言葉があるのかwww
0442ポンパ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:06.53ID:3Gg+5m3u0
何も出来ないってのがわかったからこちらも何もしないよ完全無視だ
0443たぬぷ?店長(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:05.51ID:WOjjIsTT0
ビビってないでとっとと現金化しろや、チョンパンジー
0444京ちゃん(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:28.50ID:BR1aWsqz0
条約すら破棄するし何度でも蒸し返して謝罪と賠償でしか国交出来ない国が真摯なんて
言葉を使う資格が無いと思うんだがな
日本だけじゃなくアメリカのボルトンからすら統合失調症の国って言われたんだっけw
そんな国と議論して解決ってまあ無理よね〜
0445パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:07.21ID:tnU6eeai0
両国の真摯な意思なんてふざけたことを言っている間は
現金化がなされるまで何も進展しないよw
てめーのとこで解決すべき問題
日本人や日本企業の金にいつまでも執着する盗人魂
0451RODAN(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:49.42ID:3WN6qBJ/0
これは既に韓国の国内問題だ。日本を巻き込むな!
0452あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:29.95ID:fnZLOpZH0
お前らが日本からだまし取った金を返せよ。
話はそれからだ。
0453なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:03.99ID:auow9COH0
両国?はぁ?何言ってんだ?そっちだけの問題だろ?こっちを巻き込むな!
0454エコてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:44.28ID:ElbargAg0
韓国に出来る事なんかなんもないから
金貸してくれって事だろ
闇金も貸してくれんレベルだろ
0455ラジオぼーや(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:39.05ID:uI28NweXO
既に合意している事を履行しないのは
韓国に責任があるって分からないんだろうな。

日韓議連で何で日本の議員は説明しないのか不思議でならない。

まぁ日韓議連の日本の議員は売国奴なのだが…。
0456RODAN(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:22.60ID:3WN6qBJ/0
>>455
あいつらの主張は、国同士の補償は終わっているが、個人と企業の間の賠償問題は残っているというこじつけ。頭イかれてる。
0457ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:58:31.25ID:Kxy4yKW+0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0459ラジ男(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:22.74ID:rlNcFMhj0
これまだやってのw
とうに現金化したとおもった
するする詐欺だな
0462スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:34.08ID:hzIc9h0O0
うるせえんだよ!!ファッキングチョン!!
てめえらで勝手に問題を作っといて何が両国の努力だ!?クソッタレが!!努力なんてしねえよ!!
てめえらでなんとでもしな!!日本はそれに応じた反応をするだけだよ。
マジで朝鮮野郎は死んでくれよ!!
あ〜あ、朝鮮人なんかこの世にいなきゃよかったのになあ!!!!!
0463クウタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:35.32ID:0fDFMXA+0
韓国政府が払うんだぞ、その金はもうとっくの昔に渡してある北朝鮮の分もな
なめくさってんじゃねえぞ国際法違反野郎
0464けいちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:21:58.15ID:FsM1J3JF0
韓国国内の問題に日本を巻き込むなバカチョン
0465ヒッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:41:04.99ID:U5lhXlrz0
まだ日韓両政府はごちゃごちゃやってたのか?少なくとも日本国民は忘却の彼方。
0466お父さん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:42:40.33ID:BD32uDcb0
五輪と何の関係があるんだよ
2ちゃんでもすぐ五輪がああだこうだと言い出す奴いるけど
日本人はそこまで五輪に興味無いよな
工作員から首相まで勘違いしてる
0468イチゴロー(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:18:04.30ID:wsGtDKoV0
東京五輪は中止だから、その時は永遠に来ない。www
0470カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:48:10.71ID:PkHR0xOn0
こちらに解決する気がないのに、解決するわけがないだろ。

米中関係が微妙だった頃ならまだしも、ほぼ米中が敵対関係になった今、米国は韓国を

引き留めておく理由が無くなってきている。

米国が韓国を必要としないのならば、もともと嫌々面倒を見てきた日本にとっては渡りに舟だよ。

世界中の限られたパイを分ける人数は少ないほど良いし、感謝という言葉を知らない韓国なんかより、もっと一緒に

ビジネスパートナーにふさわしい商道徳に優れたアジアの国はいくらでもある。

日本に擬態して欧米でビジネスを成功させてきた戦略も、日本と韓国は圧倒的に違うと知っているアジアの国々では通じない。

今まで世界中でさんざん不埒な悪行三昧を行ってきたツケが、これから韓国に襲いかかるだろう。

お前たちがどれだけ世界中で嫌われているのか思い知るがいい。

世界中で「国家」として嫌われている国はいくつもあるが、韓国人は人として嫌われているという残酷な事実を知れ。
0471けんけつちゃん(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:41:39.18ID:RSszmsd20
ボイコットチラつかせる?
0473ウチケン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 04:02:37.45ID:KkfdN7md0
韓国政府が日本から受け取ったお金を渡してあげれば解決だよ
それか現金化して断交か早く決めて下さい
0475そなえちゃん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:19:08.27ID:2iQIv4EX0
韓国が国際法上違法な事をしてるのに、なんで日本が解決の努力をすると思うの?

頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況