X



テレ朝 玉川氏、鬼滅の刃特集で「今、楽しみにしてるのは未来少年コナンです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大魔王ジョロキア(光) [CN]2020/10/21(水) 11:01:31.01ID:0uhgbtet0●?2BP(2000)

 テレビ朝日の玉川徹氏が21日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」で、社会的現象となったアニメ「鬼滅の刃」は見ないと宣言。
今は「未来少年コナン」を楽しみにしていると明かし、羽鳥慎一を困惑させた。

 番組では社会現象にもなっている映画「鬼滅の刃」を特集。
公開3日で46億円の興行収入をあげ、これまでの記録だった「アナと雪の女王2」(2019年公開)の19.4億円を大きく上回った。動員も342万人を超えた。

 玉川氏は映画を見たのか?と聞かれ「見てない」と即答。「ぼくも、非常に残念なんですけど、見てないうちにここまでヒットするとぼくの中で見ない法則がある。
いまだにアナ雪も見てない。残念です。もう見れなくなりました」と天邪鬼ぶりを発揮した。

 ただこれだけのヒットとなったことに「何か大衆を引きつける要素があるんでしょうね、(ぼくは)見れないけど」ともコメント。
羽鳥アナから「見ていいと思いますけど」と突っ込まれるも「ぼくが今、毎週楽しみにして見てるアニメは『未来少年コナン』だからね。NHKでやってる。
今、クライマックス。今日見ます」と熱く語るも、羽鳥アナから「鬼滅の話です」と軌道修正されていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/21/0013799937.shtml
0002エキベ?(ジパング) [TW]2020/10/21(水) 11:02:11.08ID:I8ZqkWSk0
ばかね!
0005たまごっち(茸) [JP]2020/10/21(水) 11:02:38.05ID:yZDT34MB0
逆張りおじさん
0007ミルママ(庭) [ニダ]2020/10/21(水) 11:02:42.02ID:K0RxGgA00
逆張りしかできない病気?
0009みんくる(茸) [US]2020/10/21(水) 11:03:20.67ID:dsSTdkQW0
>>1
みんなセックス大好きだから以後禁欲ね
0010こぶた(茸) [FR]2020/10/21(水) 11:03:33.57ID:22y5JB6y0
コナンは面白いけども、いつのアニメよ
0011ヒッキー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:04:03.23ID:riGdgBpX0
末期の中二病
0013ミーコロン(茸) [IT]2020/10/21(水) 11:04:32.17ID:xHVy8hmb0
たったひとつの真実は歪曲!
頭は薄毛、中身は火病!
その名は玉川!
0019イプー(静岡県) [TR]2020/10/21(水) 11:05:33.06ID:siepcbEp0
50過ぎの逆張り馬鹿
0021ウリボー(おにぎり) [US]2020/10/21(水) 11:05:49.37ID:zbULx9Wk0
鬼滅とか、進撃の巨人とか、パヨには酷な内容なので。
0024マウンちゃん(光) [BE]2020/10/21(水) 11:06:13.56ID:nutOcZvs0
キメハラだろ
0025でんちゃん(大阪府) [JP]2020/10/21(水) 11:06:21.07ID:y4EBwdSx0
玉川より横の女が韓国ドラマ見る時間を削れないって言ってた方が笑った
0026ちーたん(千葉県) [IN]2020/10/21(水) 11:06:25.79ID:W1Hsf8y00
まぁ人それぞれだしな。
鬼滅の何が面白いのか分からない人が多いのも、コナンが名作なのも事実だし。
0028ケロ太(庭) [US]2020/10/21(水) 11:06:57.16ID:3RJCjPn70
羽鳥困惑してなかったじゃん
分かりますって言ってたやんけ
0029あかでんジャー(公衆電話) [US]2020/10/21(水) 11:07:03.60ID:27BgsRKX0
NHKの宣伝しててワロタ
0031ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:07:37.05ID:gcuEYrKC0
少年ジャンプに連載中、漫画はほとんど売れなかった
男にとってつまらない漫画だといつことは
ここで確定している

その後、深夜アニメになって
テレビのステマが始まって漫画が売れた

深夜アニメなので子供ではない
ジャンプでコケたので男ではない

この漫画は、おばさんの漫画だ
そして、おばさんが自分の子供に見せ始めた

PG12の深夜アニメが幼稚園で流行るという異常事態
0033りそな一家(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:07:54.35ID:crXLo/D20
直前の天邪鬼発言さえなければな
0034エンゼル(東京都) [CN]2020/10/21(水) 11:08:01.50ID:4Wnh/8nx0
アシスタントに鬼滅の刃見て優しさを学んでほしいとか言われて笑ったわ
0036サムー(ジパング) [US]2020/10/21(水) 11:08:05.62ID:XmJtkGg20
逆張りでしかアイデンティティーが作れないかわいそうな人
0039ロッ太(神奈川県) [CN]2020/10/21(水) 11:09:14.23ID:vjVgIQ+70
特集したくせに結局20代の斎藤アナ以外誰も見ていないというオチだったw
0040リッキーくん(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:09:18.99ID:KIzzNkad0
>>34
鬼滅が「優しさアニメの筆頭」みたいな扱いが腹立つわ
夏目友人帳みたいなのと比べたら1/10も優しさ感じないけどな
0041ばっしーくん(長野県) [US]2020/10/21(水) 11:09:29.76ID:rkLagSNh0
コナン見て何を学んだんだよハゲ
0044カーくん(茸) [CN]2020/10/21(水) 11:10:12.88ID:9699r5fi0
玉川って赤か馬鹿かと思ったたが
中二病だったとは知らなかった
0045りそな一家(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:10:12.82ID:crXLo/D20
ここにも玉川みたいな奴がわいてて笑う
0047おばこ娘(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 11:10:31.52ID:fPTZYRlN0
爺さん 未来少年コナン
その間 コナン ザ グレート
おっさん バーロー
0048ミドリちゃん(宮城県) [US]2020/10/21(水) 11:10:40.80ID:nZQ+rv6p0
アニメファンが異常者扱いされた世代だから素直に見ますなんて言わないだろうな
無難に名探偵じゃない方のコナンを挙げたんだろう
たぶんこれも見てない
0049あおだまくん(茸) [DE]2020/10/21(水) 11:11:01.30ID:VaHAX+FC0
40年前のアニメなのに未だに面白く見られる
富野の絵コンテはほとんど使ってもらえなかったって嘆いてたらしいね
0050ウリボー(おにぎり) [US]2020/10/21(水) 11:11:10.73ID:zbULx9Wk0
パヤオ作品はパヨと親和性高いから。
てか、コナンは女性や少女に対するヴァイオレンスが
結構すごいのだ。
0051ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:11:43.76ID:gcuEYrKC0
>>40
このアニメは優しくはない

あの妹は、兄が何度も何度も死にかけ血みどろになって、なんの楽しみも夢もない日々を送っていても
自害しようとか、兄のもとを去ろうとかしない

タンジロウというのは、女にとって都合の良い奴隷

それが、おばさんにウケた理由だ
0053きいちょん(庭) [US]2020/10/21(水) 11:11:55.88ID:rDCwmQHo0
初めてこいつに同意した
観てないやつは観た方がいいめちゃくちゃ面白い
0054ラッピーちゃん(滋賀県) [JP]2020/10/21(水) 11:12:08.73ID:/sZE2DEu0
コナンは知ってたけど、初めて通して観たが想定以上の面白さだった

カリオストロとかナウシカとかラピュタとかで、後にハヤオがやってた事って
コナンで既に全部やってしまってるんだな
0056ヒッキー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:12:16.29ID:riGdgBpX0
捏造人気の韓流は受け入れてるくせに
0057ちびっ子(沖縄県) [US]2020/10/21(水) 11:12:17.43ID:wmUXuSTw0
ただのバカ。鬼滅俺も見てないけど口に出してこういうこと言うのはただのバカ
0058ロッ太(神奈川県) [CN]2020/10/21(水) 11:12:23.98ID:vjVgIQ+70
日曜の夜は23時からtvkで999と1stガンダム見てトイレ行ってNHKでコナンを見て寝る流れ
0060ローリー卿(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 11:12:35.57ID:WnH6szn10
玉川「鬼滅はテレ朝関係ねえし」
0064リボンちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:13:37.49ID:9JuY6rEy0
コナンは良いが
NHKのデジタルリマスター版、
アレはダメだ
NHKのクソ度合いが如実に現れている
0068山の手くん(兵庫県) [KR]2020/10/21(水) 11:14:28.31ID:4wLIjens0
愛車のポルシェで違法路駐するほど金持ってんだからblu-rayBOX買って見とけよ
0069セーフティー(新潟県) [US]2020/10/21(水) 11:14:52.30ID:5u4brX0f0
リメイクするの?
0071ばっしーくん(長野県) [US]2020/10/21(水) 11:15:16.99ID:rkLagSNh0
こんなモン今流行ってる曲にいちゃもんつけてビートルズ聴けって言うのと同じだよ
0072しんちゃん(光) [US]2020/10/21(水) 11:15:22.69ID:Lhcys6xO0
この番組見てたけど終始鬼滅disっててワロタ
映画観に行きましたよ 観たのは鬼滅の刃じゃないですけどは声出してワロタわ
0073梅之輔(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:15:39.03ID:EA4PswPD0
あーいるわこーゆーヤツ
0074でんこちゃん(岐阜県) [US]2020/10/21(水) 11:16:20.18ID:UVFLPpIO0
白箱もやってるな
0077モノちゃん(岐阜県) [US]2020/10/21(水) 11:16:50.29ID:/FgaOYlw0
まるで未来少年コナンが人気無いアニメかのようなコメント
0078総理大臣ナゾーラ(沖縄県) [KR]2020/10/21(水) 11:16:56.15ID:dWLRUlu/0
俺と同じやん
0082ばっしーくん(長野県) [US]2020/10/21(水) 11:17:32.70ID:rkLagSNh0
>>77
むしろこのハゲ初見なんだろな
放送当時から見とけよって
0083ちかまる(茸) [CN]2020/10/21(水) 11:17:34.05ID:w9Ae4Rdl0
逆張り厨わくすれ
0085アフラックダック(愛知県) [KR]2020/10/21(水) 11:18:05.80ID:SuQc6vE10
菅政権もヒットしてるから支持できない
0086鷲尾君(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:18:20.47ID:ATXcY28p0
>>1
これがほんとの子供おじさん
0087トラムクン(福岡県) [VN]2020/10/21(水) 11:18:29.36ID:EEzhWLq30
キチ玉「旭日旗は認めない」
0090タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 11:19:25.12ID:IBB7iqny0
>>1
未来少年コナンの冒頭の伊武雅刀のナレーションで2008年と言ってるので2008年の話だと思っている人が多いけど
舞台はそれから20年後の028年の話
これ豆な
0092星ベソくん(鹿児島県) [ZA]2020/10/21(水) 11:19:29.40ID:R2FHXA+y0
最低な番組、最低な奴。
テレアサらしい。
0093ウリボー(ジパング) [US]2020/10/21(水) 11:19:51.22ID:Psxm3YV80
ギガントの戦いだけ見た
肉弾戦のラピュタだった
鬼滅は見る気が起きない
0094ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:19:54.03ID:gcuEYrKC0
おばさんアニメだと言えば
ちびっ子に流行ってるという
ちびっ子アニメを見ないと言えば
叩き出す

女の簡単な構造の脳味噌ではそのおかしさに気づかない
0095RODAN(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 11:20:08.39ID:+XrUjFCu0
SLAM DUNKとか結構な人に勧められたがまだ読んでない
多分一生読まないとは思う
そういうの1つ2つじゃなく一杯ある
そんなもんだろ漫画とかでアニメとか
とんでもなくヒットしても触れることなく過ぎてくもの
0097ばっしーくん(長野県) [US]2020/10/21(水) 11:20:37.19ID:rkLagSNh0
コナンなんか千と千尋より面白いわ
0099ミニミニマン(やわらか銀行) [US]2020/10/21(水) 11:21:19.25ID:dx2s55J10
モーニンは政治経済の話題だけに集中しろよ!
0100てっちゃん(茸) [US]2020/10/21(水) 11:22:15.72ID:yDAf9h2x0
俺も見てないけど魔法科高校の劣等生より面白いの?
0101ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:23:15.30ID:gcuEYrKC0
ちびっ子アニメを、おっさんが見れば
「大きなお友達」と揶揄する

なんで玉川のようなおっさんが、ちびっ子に混じって
大きなお友達にならなきゃならないのか

女の簡単な構造の脳味噌ではそのおかしさに気づかない
0102エンゼル(東京都) [CN]2020/10/21(水) 11:23:31.63ID:4Wnh/8nx0
海外でもジワジワファンが増えてるみたいだし世界的ヒットになるのかもしれない
0103ホッピー(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:24:14.55ID:KMBLMMY+0
これはわかるわ
同調圧力に負けたくないんだよな
0108スッピー(ジパング) [CA]2020/10/21(水) 11:25:20.32ID:Sxpba3AT0
只の逆張りおじさんじゃないの
0110ホックン(大阪府) [FR]2020/10/21(水) 11:25:41.08ID:vAPLuIq00
左翼は宮崎アニメしか認めない
0113ヒッキー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:26:42.87ID:riGdgBpX0
鬼滅を素直に受け入れられるかどうかで中二病の進行具合がわかる
0114ななちゃん(茸) [US]2020/10/21(水) 11:26:47.72ID:AhUYO3AN0
>>103
同調圧力でもやなんでもない。
見たのか、見てもいいんですよ、と言ってるだけで、見ろとか、良さがわからないのかいってるわけじゃない。
0115モモちゃん(茸) [HK]2020/10/21(水) 11:26:55.34ID:j7puuUYN0
テレビ特番だけみたが設定とかなかなかよく出来てる
柱とか全く知らんかったがカコイイと思てしもた
0116エンゼル(ジパング) [CA]2020/10/21(水) 11:27:04.41ID:Itjc0zXH0
鬼滅は海外では単行本もほとんど売れてないし全く人気が無いんだよな
0119ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:27:52.84ID:gcuEYrKC0
玉川のようなおっさんが
ちびっ子に混じって映画を見て
「水の呼吸!一の型!」とか言えば
おばさんは納得するのだろうか
0120ポリタン(茸) [CA]2020/10/21(水) 11:28:15.27ID:LBidq30+0
逆張りじじい
メスイキといい勝負だなw
0121モッくん(山形県) [US]2020/10/21(水) 11:28:30.55ID:D5+gH1Bj0
NHK再放送ではジムシーのタバタバはそのまま放送していたね
昔はカットしていたのに
0125暴君ベビネロ(千葉県) [VN]2020/10/21(水) 11:29:43.69ID:ir0KI6Sk0
コナンはキンメリア人だから涙を流さないんだよな
0127ヒッキー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:30:43.57ID:riGdgBpX0
>>121
カットされた放送は見たことが無いなぁ
0131Kちゃん(富山県) [ニダ]2020/10/21(水) 11:32:43.73ID:+nxV/b1E0
キングダムいつ再開すんだよ
0132マルコメ君(佐賀県) [JP]2020/10/21(水) 11:32:55.60ID:FjNhlsCF0
コイツ単なる逆張り馬鹿だったのかw
0133OPEN小將(ジパング) [US]2020/10/21(水) 11:33:16.34ID:OlyNqkh60
この作品を好きにならないやつは人間失格!
傲慢すぎる
0134TONちゃん(栃木県) [US]2020/10/21(水) 11:33:16.82ID:isvS7aLD0
さすが左翼
0135ゆうゆう(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:33:25.33ID:gcuEYrKC0
おばさんは、すぐにちびっ子をエクスキューズにする
子供が見てるから〜
子供が深夜アニメ見るかよ

独身の玉川みたいなおっさんが、なぜ、ちびっ子アニメを観るのかw
0136アッキー(大阪府) [US]2020/10/21(水) 11:33:25.88ID:VaHAX+FC0
俺と似たような思考してて草が枯れたわ…周りからはこんな風に見えてんのか
0137パスカル(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 11:33:26.12ID:TeH8+P1X0
逆張りだとしても
つまんねー
0138ホックン(大阪府) [FR]2020/10/21(水) 11:33:45.74ID:vAPLuIq00
君の名はも叩かれまくったし
アニプレ傘下にあるアニメ会社からも面白くないわな
つまらん、だの 下手くそ、だの
ネットで荒れまくってんじゃないのかな
0139ヒッキー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:34:02.22ID:riGdgBpX0
玉川とオヅラで番組をやれよ
気が合うんじゃね?
0141(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 11:35:01.56ID:h4d6uDcs0
軽度の知的障害でしょ
0145ウチケン(茸) [CN]2020/10/21(水) 11:37:34.64ID:5QQI74wg0
このコメントはすき
0146バンコ(茸) [JP]2020/10/21(水) 11:37:52.51ID:niNSaO1D0
自分もまだ観てないけど今後も観ないかは正直分からんから興味無いけど観ない宣言はせんな。
話題にしてる内容を「自分は今後もしない」ってスッパ切る奴ってコミュ障だろ。
0147ブラッド君(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:39:24.82ID:mw7zEeTI0
もうすぐギガント登場だぜ!!
宮崎駿の原点が、詰まりまくり。
若い奴も古くさい言わんと観たって!
賛否両論の島辺もs宮崎流の西部劇解釈で面白いよ。
0148ニック(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:40:23.91ID:+BrwnGlX0
>>47
若者は?コナンエグザイル?
0149タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 11:41:49.00ID:IBB7iqny0
>>121
あの雑なカットは酷かった
NHKでもカットしたのは本放送だけで当時NHK教育で再放送したときはカットしないで放送したんだよね

当時の同人誌の宮崎さんのインタビューで
タバタバのシーンはシナリオ絵コンテチェックでは通っていたのに放送時に通告無くカットされた
言ってくれればタバタバの下りのない話にしたのにと

あと当初はダイスとモンスリーは死ぬ予定だった
話を進めていくうちに情が移ってしまったと言っていた
0150ラッピーちゃん(東京都) [PL]2020/10/21(水) 11:42:15.36ID:n/6Ut+ar0
放送当時、コナン=のび太(中の人)で凄い違和感があった
と言うのが猫型ロボットに常時泣きつくダメな子供と
野生児とか言うレベルじゃ無くあらゆる物事を解決して行く超優良児だからな
映画版のちょっと優秀なのび太だと違和感が減る
0152シンシン(茸) [CN]2020/10/21(水) 11:43:32.34ID:TvCVGQmv0
ワシも楽しみにしとるで
0153ラッピーちゃん(SB-iPhone) [KR]2020/10/21(水) 11:44:26.58ID:FqCdXBcJ0
気持ち悪い
なんでこんな生き方しかできないんだろう
0155チィちゃん(ジパング) [ヌコ]2020/10/21(水) 11:45:42.37ID:/YGOd8Al0
真実は1つw
0156ばら子ちゃん(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 11:45:57.04ID:yCNHWNkl0
チャージマン研から数年後にコナンレベルの作品が放映されてるんだもんな。そりゃすごいよ。
0157とれねこ(東京都) [SC]2020/10/21(水) 11:46:17.23ID:WkXkws4a0
鬼滅にもジムシーっぽい奴
出て来るって言う教えてやれよ
ウマソーの皮を被りっぱのやつ居るだろ
0158ことちゃん(愛知県) [ニダ]2020/10/21(水) 11:46:20.80ID:p/AgwkXQ0
>>31
ほとんど売れないならアニメ化される前に打ち切りになってるわ
0159総理大臣ナゾーラ(沖縄県) [KR]2020/10/21(水) 11:46:48.90ID:dWLRUlu/0
放送当時は録画手段もなかったから皆必死で時間に合わせてたわw
最終回見れなくて泣いてたやつもいたし。

俺もギガントは見れなかったんだけどw
0160柿兵衛(愛知県) [EU]2020/10/21(水) 11:47:01.39ID:tCd2UqG00
拗らせたオタと話してる感じだな
会話になってない
0162Pマン(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 11:47:20.78ID:VUwop/1d0
アマプラで見れるじゃん
0164星ベソママ(やわらか銀行) [BR]2020/10/21(水) 11:47:39.43ID:eAwJNkwh0
どういう意味?映画化すんのか?(´・ω・`)
0166きこりん(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:48:12.25ID:YC8WXUw40
俺も今一番楽しみなのがコナンだわwもうギガント戦だけど
0168星ベソママ(やわらか銀行) [BR]2020/10/21(水) 11:48:45.14ID:eAwJNkwh0
>>131
こじるりとチョメチョメしないといけないから(´・ω・`)
0170白戸家一家(栃木県) [US]2020/10/21(水) 11:49:07.35ID:FnNohvgv0
未来少年玉川
0172サブちゃん(SB-Android) [US]2020/10/21(水) 11:49:40.96ID:xgmH8grl0
これは玉川と同じや
俺もコナンが楽しみ
何度でも見たくなるよな
子供らにも録画して見せてる
それももう3回目だわ
0173あかりちゃん(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 11:49:40.98ID:zhVUuDJO0
>>72
へえ、玉川映画見にいったんだ
あれだけコロナガー、検査ガー騒いでいたのに
0174エビ男(福岡県) [US]2020/10/21(水) 11:51:45.26ID:iyGzzBGu0
自分と同じパヨが作ったものしか俺は見ねぇ!!
こうですか?
0175マウンちゃん(長野県) [CN]2020/10/21(水) 11:51:58.29ID://5MCGHA0
こういう
ぶった斬るところ
玉川さんの魅力だよなあ
0176ポッポ(茸) [PT]2020/10/21(水) 11:52:28.53ID:FCss35LO0
>>54
コナン見た後でカリ城見るとあまりにもコナンで笑っちゃう
そりゃ五右衛門の出番少ないわ
0177ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [TW]2020/10/21(水) 11:52:34.71ID:Rk2MmJWD0
おれでもポケモンとか妖怪ウォッチとかプリキュアとか
そんな幼稚園児たちが楽しみにしてる映画を見に行かないって断言するわw

テレビでやってれば、見ることもあるかもしれんが
0181ミニミニマン(やわらか銀行) [US]2020/10/21(水) 11:56:30.77ID:dx2s55J10
名探偵コナンなら
0182ホックン(大阪府) [FR]2020/10/21(水) 11:56:33.32ID:vAPLuIq00
コロナに感染する危険があるから観に行かないなら説明つくな
0183ラッピーちゃん(滋賀県) [JP]2020/10/21(水) 11:56:50.83ID:/sZE2DEu0
まぁ確かに凄いアニメなのは十分過ぎるほどわかるんだけど
やっぱり今のアニメ見慣れた感覚だと作画の荒さがどうしても気になるのよね
0185ピーちゃん(静岡県) [US]2020/10/21(水) 11:57:45.12ID:hGU6Xn7e0
>>16
人間、こうなったら終わりだよ
みんな学べ
周囲からこう思われたいか
0186ピモピモ(茸) [FR]2020/10/21(水) 11:58:11.34ID:uO7GKS+30
見る見ないは自由だが、ここでコナンを出すのはやっぱり変わり者だと思う
0188アリ子(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 11:58:59.27ID:Ci6NQdxE0
>>1
今の時代に全員一律で同じものを見ることほど気持ち悪いものはない
多様化してるのだから人それぞれでいい
キメハラなんて同調圧力に屈しなくていいぞ
0190やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:59:38.21ID:0cxZce9e0
もうホントコメンテーターってあなたの感想ですよねしかない
0193アニメ店長(東京都) [ES]2020/10/21(水) 12:01:11.61ID:5PFschVZ0
何が特集だよ取ってつけたように家族愛だの何だのくっさいわ他の作品にもあるのに
電通くっさいわ
0196タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 12:02:45.81ID:IBB7iqny0
>>176
カリ城も当時進めていた劇場版ルパンの製作が頓挫して宮崎さんに依頼が来て出来た映画なんだよね
頓挫していなかったらカリ城は幻の作品になっていた
上映までのスケジュールが数ヵ月とメチャクチャタイトな状況で良くあれだけのものを作ったと見るたびに思う
0197ニック(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:02:50.62ID:+BrwnGlX0
>>186
今やってるから
0199ハミュー(東京都) [JP]2020/10/21(水) 12:03:54.56ID:EnO87ycZ0
狩られる側だから見れない
鬼=パヨ
禰豆子=在日
0202ラビピョンズ(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 12:08:10.00ID:CnzT6Dj10
炭次郎の耳飾りガー
0205じゃがたくん(千葉県) [US]2020/10/21(水) 12:10:23.34ID:kb3EMmlX0
逆張りで毎日喚いてるだけど
とうとう告白したな
0207らびたん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:12:24.00ID:27KNKB550
>>186
つーか
映画館に金落とすんじゃなくて家でアニメ見ろって言ってるのと同義でダメだよなぁ
0208スージー(東京都) [JP]2020/10/21(水) 12:12:30.08ID:lx+MfKPa0
俺も毎週録画して見てるわ
あとカウボーイピバップもな
0209タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 12:12:40.96ID:IBB7iqny0
>>176
五右衛門が切ったつまらぬものがマモーのときと違うところとかね

カリ城のカーチェイスは007シリーズにも影響与えてジェームスボンドがシトロエン2CVでカーチェイスしてる

>>200
ナディアも原案宮アさんだもんな
0211湘南新宿くん(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 12:13:29.05ID:kRE8+lA60
誰か知らんがコメンテーターやめろw
0213ののちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:14:18.90ID:GJzyQSBT0
この人ほんと何の魅力もないね悲惨にも程がある
0214きこりん(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:14:27.61ID:YC8WXUw40
鬼滅もよくできてるけどコナンは別格だよ、今の宮崎ですらもう作れないもの
>>204
NHKのキングダムの枠で、コロナの影響で制作破綻したから代替として再放送してた
0218タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 12:15:13.73ID:IBB7iqny0
>>204
今総合で日曜深夜にデジタルリマスター版を放送中
あと2話で終わるけど
Eテレで最近頭の数話再放送したからそれ以降の再放送があるかもしれない
0220カッパ(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 12:15:29.14ID:HmDUNdaO0
アンチってこんな奴ばっかりなんだろうな。
0221あゆむくん(東京都) [CN]2020/10/21(水) 12:15:33.80ID:KRk3rK0z0
玉川と岡田の禁断の恋の物語を映画化してくれたら観に行くわ
0223まがたん(東京都) [SE]2020/10/21(水) 12:16:09.46ID:tqr5mYRi0
朝鮮人が滑ってんじゃねぇーよwww
0225都くん(SB-iPhone) [GB]2020/10/21(水) 12:16:36.45ID:xSUbqGgn0
斎藤アナがゴミを見るような目で玉川見てたのがたまらん
0226ちかぴぃ(SB-Android) [US]2020/10/21(水) 12:16:39.32ID:JP0ebm+t0
玉川「体はおっさん、頭は子供!」
0229アメリちゃん(SB-Android) [US]2020/10/21(水) 12:17:07.87ID:2bxciDVM0?2BP(3500)

でもコナンってなんかちよつと足らなたんだよね。
え?これで最終回?みたいな
0234なえポックル(公衆電話) [GB]2020/10/21(水) 12:19:13.01ID:twAQhVU00
流行ってる作品は観ない、流行りに背を向けるような態度ってことは自分の思考、発言は偏っている、と自白してるってことだよな
0238はのちゃん(山梨県) [CH]2020/10/21(水) 12:20:25.29ID:EO8sTDJv0
鬼滅ファンからしたら激怒の発言だけど興味が無い層からしたらよく言ってくれたと思ってるよ
0240りんかる(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:21:09.68ID:ksmN4ebK0
今度の日曜日の夜が「インダストリアの最期」次が「大団円」
まさに今がクライマックス
0241ちかぴぃ(SB-Android) [US]2020/10/21(水) 12:21:16.15ID:JP0ebm+t0
>>238
興味が無いなら無反応じゃね?
0242パスカル(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 12:22:11.56ID:TeH8+P1X0
>>238
まず未来少年コナン知ってる層がジジババくらいじゃん
0243アソビン(東京都) [CN]2020/10/21(水) 12:22:37.16ID:klc/rIW10
そういう台本なんだろ
茶番だよ
0245みらいちゃん(SB-Android) [NL]2020/10/21(水) 12:22:53.68ID:dN4QqfjE0
こういうタイプ

・僕はポケベルなんて持たない
→公衆電話で十分

・僕は携帯電話なんて持たない
→ポケベルで十分

・僕はスマホなんて持たない
→ガラケーで十分
0246ぴちょんくん(東京都) [FR]2020/10/21(水) 12:22:59.68ID:wTuIpgjQ0
友人が鬼滅凄く面白いとか言うから読んだけど期待し過ぎたのかそこまでだったな
0248エネモ(茸) [HU]2020/10/21(水) 12:24:13.87ID:QtNkcNlw0
ハゲの先輩みたいだ...。
0249ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]2020/10/21(水) 12:24:17.28ID:Qobw8OUB0
宮崎駿は左翼思想全開で実際にあった事象を全く違う絵柄やストーリーで表現してたな。

未来少年コナンも、ジブリも。
ただ最後らへんは、丸くなったかしらんが微妙だったが。
0250デンちゃん(東京都) [IR]2020/10/21(水) 12:24:18.28ID:dw3VkiVb0
公開初週にまだ見てないというのもおかしいよな。子供でもいなければやっとこの騒ぎで存在を知ったとこだろ。
0251ミミちゃん(愛知県) [GB]2020/10/21(水) 12:24:18.91ID:cVCpY0B60
見ないのは別にどうでもいいんだけどさ
いい歳してこんなガキみたいな捻くれ方ってのは恥ずかしいわ
見てるこっちがキツい
0252ポン・デ・ライオンとなかまたち(山形県) [KR]2020/10/21(水) 12:24:21.98ID:eFwSaQtN0
数日前にイラつくほど流れてたカゴメのCM見なくなったな
苦情殺到したか?
0254オノデンボーヤ(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 12:24:40.72ID:gkO5Eh820
逆張りガイジ
0255つくもたん(光) [US]2020/10/21(水) 12:24:47.13ID:GqTNoErk0
>>12
これ、「皆が屋内で賑わってるから、俺は外で哀愁を漂わして目立つわ」っていう
かまってちゃんだから。
しかも、大の大人が
0256あんしんセエメエ(茸) [CN]2020/10/21(水) 12:24:58.70ID:MQ2lurvA0
無限列車編でこれだけいくなら、最終決戦のところはどうなるんやろ
童磨のところが一番いいのに
0257ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:25:04.27ID:+hfWeq2i0
わざわざ鬼滅ネガキャンで水差してる連中ってやっぱこの人達だったんだな
0258おたすけケン太(香川県) [IT]2020/10/21(水) 12:25:17.91ID:DjX4I19x0
今の情報過多な状態で子供達がコナンみても昭和生まれのおっさんの頃と違う感想持つのは仕方ないと思う。

俺は鬼滅の事本当に知らなかったな。ジャンプをまずもう読んでないし、別アニメのスレで鬼滅のきゃらに倒されるかもとかあって何の話だ?と思って知ったな。
0260だっちくん(山形県) [US]2020/10/21(水) 12:25:30.15ID:I6VCMC6N0
流行ってるものを素直に受け入れられるまで少し時間がかかるんだよね
ボヘミアン・ラプソディなんかも1年以上経ってから見たし
0261はのちゃん(山梨県) [CH]2020/10/21(水) 12:25:54.32ID:EO8sTDJv0
>>244
玉川だからなに?
嫌な奴だから全否定しろとでも?

お前は器が小さい奴だな
0264アンクル窓(SB-iPhone) [PL]2020/10/21(水) 12:26:54.09ID:ys/DBsAg0
玉川は河川敷で遊んでろ
0265パム、パル(神奈川県) [AU]2020/10/21(水) 12:26:56.45ID:G4IG/Q5t0
コメンテーターが世間流行りを食わず嫌いしてたら仕事にならんのでは?
そもそもまともな仕事じゃないか
0266ラジ男(SB-Android) [IT]2020/10/21(水) 12:27:08.86ID:lWsOQP0R0
>>261
玉川が嫌いな人もいるって認められない器の小さい人
0267DJサニー(やわらか銀行) [US]2020/10/21(水) 12:27:35.90ID:3sOa1Vn+0
原作もアニメも知らないから見ない
劇場版だけ見ても分からんだろうし
0268おおもりススム(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 12:27:40.98ID:OS+wNeIi0
>>255
なんで見たくないもの見ないといけないんだよ
それで文句言われたくないわ
みんなが見て絶賛してるからお前も見て絶賛しろってか?
ウザいんだよ
0269ムパくん(やわらか銀行) [RU]2020/10/21(水) 12:28:17.48ID:i02Mu2r+0
顔見るだけで不快なんだよなこのひょっとこハゲ
0272(大阪府) [ニダ]2020/10/21(水) 12:29:09.32ID:abFxy9ZJ0
そろそろ終わりだよな?
ドラゴンボールみたいに前回の話をけっこうな時間やりだしてるけど
0273ポテくん(茸) [FR]2020/10/21(水) 12:29:32.23ID:DVeOzQsC0
この玉川氏はちょっと存じ上げないのですが
心の病気でも患っていらっしゃるのでしょうか?
0274ラジ男(SB-Android) [IT]2020/10/21(水) 12:29:32.54ID:lWsOQP0R0
>>271
嫌いな人もいる
好きな人もいる

それくらいわからんのかなあ
0275レンザブロー(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:29:36.41ID:s86AeCfI0
未来少年コナンは数十年たっても話題に出るけど鬼滅は数十年後に話題になるかと言われたら微妙
0277きこりん(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:30:03.47ID:YC8WXUw40
羽鳥も
「善逸の師匠役の千葉繁さんとかコナンも鬼滅も出演されててレジェンドですよね」
くらいハゲに返せよ、ニワカか?
0278タッチおじさん(SB-iPhone) [NL]2020/10/21(水) 12:30:30.68ID:eibD3uUc0
思いっきりネタバレしてやればいい
0279エコてつくん(庭) [AU]2020/10/21(水) 12:30:35.30ID:z+u6o+cD0
凸テカり
0280はのちゃん(山梨県) [CH]2020/10/21(水) 12:30:44.16ID:EO8sTDJv0
>>266
俺も玉川が嫌いだよ
でもなんぼ嫌いでも良い事言えば賛同するお前の考え方は
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって」
極端な考え方器が小さいってお前みたいなの自覚しなw
0282ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:31:11.94ID:+hfWeq2i0
パヨクって自称進歩派で感情より「理性」を優先する人とのことで
それ故に保守的で「理性」より感情(本能)を優先するウヨを見下すとのことだが
実際はたかが漫画のことですら反動的というw
0284ビバンダム(福島県) [US]2020/10/21(水) 12:31:37.90ID:EOWsbHve0
>>196
なんかルパンと宮崎駿に詳しいみたいだからちょっと聞きたいんだけど
第二期の赤ルパンの本当に最後の方で宮崎アニメみたいな話になった回があったよね?
それこそコナンの敵の女とかラピュタのロボットが飛び回ったりとか
ナウシカかクラリスみたいな女も出てきたような?
という記憶があるんだけどこの記憶は合ってるのかね?
一回だけ確かに見た記憶があるんだけど自信がない
0285ムパくん(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 12:32:11.81ID:4XdA21690
ぶっちぎりで映画界の記録を塗り替えた作品を
見ないってのはヤバいかね日本人として
0286モアイ(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:32:14.33ID:arkqupUS0
こういう人って
俺が知らないのが人気になるなんて悔しい
という見栄っ張りなんだろうま
0287ラジ男(SB-Android) [IT]2020/10/21(水) 12:32:14.94ID:lWsOQP0R0
>>280
人それぞれってことでしょ?
そんなんもわからんのかなあ器が小さいから
0288お買い物クマ(茸) [FR]2020/10/21(水) 12:32:39.03ID:BCON6TuO0
これは話を振った羽鳥が悪いだろ
50のオッサンに鬼滅の話をされてもねぇ…
0289スピーフィ(埼玉県) [CZ]2020/10/21(水) 12:32:46.82ID:RT7v7F0x0
鬼滅売れてるから見ないっていう逆張り人間
俺の知り合いにもおるわ
0290パルシェっ娘(光) [ニダ]2020/10/21(水) 12:32:52.77ID:3FuwP1o90
>「ぼくも、非常に残念なんですけど、見てないうちにここまでヒットするとぼくの中で見ない法則がある。

幼稚か
0291お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 12:33:29.41ID:+dVBmof10
>>2
MSコナンを四十年前から見てる俺様からすれば
お前みたいなヒヨッコMSコナンファンもどきにそのセリフは使って欲しくねーつーの
0293はのちゃん(山梨県) [CH]2020/10/21(水) 12:34:01.96ID:EO8sTDJv0
>>287
お前自分で書き込んだの忘れた?
ボケてんの?

てかお前の書き込みはもう意味がわからんわアホやろ
0297スーパー駅長たま(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:35:25.89ID:5ULz3nnm0
未来少年コナンと新版・銀河英雄伝説はコロナがあったので見る気になった。
0298スーパー駅長たま(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:35:25.96ID:5ULz3nnm0
未来少年コナンと新版・銀河英雄伝説はコロナがあったので見る気になった。
0299ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:35:57.83ID:+hfWeq2i0
昔の左翼パヨクは漫画そのものを嫌って否定してて「でも手塚治虫だけは認める!」とか抜かしてたんだよな
今回の話でいえば手塚のポジションが未来少年コナンなんだね
0301BEAR DO(ジパング) [FR]2020/10/21(水) 12:36:48.01ID:/+jTSFu90
玉川のファンが、急増したんだよね

宮崎駿の作品の記録は超えてはダメだよ
電通は出しゃばりすぎ
満場一致で素直に良い作品なら、喜んで歴代1位の座は譲るけど
鬼滅はただのジャンプアニメ。1位の器じゃない。
宮崎駿の作品(現代の浮世絵)は300年語り継がれる作品。
0304りゅうちゃん(庭) [US]2020/10/21(水) 12:36:59.13ID:SfM1zlgh0
5ちゃんにも湧いてる鬼滅アンチと馬が合いそうじゃんw
0305ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:37:22.04ID:+hfWeq2i0
玉川「鬼滅はネトウヨ!」
0307BEAR DO(ジパング) [FR]2020/10/21(水) 12:38:36.45ID:/+jTSFu90
>>302
まだギガントは健在だよ
来週、再来週、いよいよクライマックス 
0308ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:38:36.73ID:+hfWeq2i0
代わりにパヤオじゃなく原神をお勧めしとけばケンモメンとしては完璧だった
0309りゅうちゃん(庭) [US]2020/10/21(水) 12:38:58.12ID:SfM1zlgh0
>>301
やたら電通連呼してる見掛けるけど
製作委員会にも入ってないのに、電通が噛んでるソースってあんの?
0311回転むてん丸(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:39:32.93ID:MXEbrKj10
鬼滅は普通だけどコナンは今見たらくそつまんねぇわ
0312総理大臣ナゾーラ(庭) [TW]2020/10/21(水) 12:40:14.49ID:+LdlVdXN0
天邪鬼って結局何かしらのポリシーなんか?
少数派でありたいとか多数派やムーブメントを嫌うとか
その割にコロナとか大好きやったし…
0314パナ坊(茸) [GB]2020/10/21(水) 12:41:08.21ID:cfN6EkE30
玉川「楽しみにしてるのは【アサルトリリィ】」
玉川「楽しみにしてるのは【おちこぼれフルーツタルト】」

これくらいピンポイントを突かないとバズらないよ
0318総理大臣ナゾーラ(庭) [TW]2020/10/21(水) 12:41:31.02ID:+LdlVdXN0
ブルーレイ買ってコナンを毎週オンタイムで見る必要性すら無い層は何になるんやろか
0320総理大臣ナゾーラ(庭) [TW]2020/10/21(水) 12:41:45.55ID:+LdlVdXN0
>>316
そうなん?
0322ニックン(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 12:42:13.72ID:xpRz2ph90
一般的なおっさんの感想だろ、きめつとやらが
流行ってるそうだがあまり興味ないわって
0323PAO(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:42:35.79ID:FyHtUAPd0
やっぱりあの耳飾りが駄目なの?
0326ぴぴっとかちまい(兵庫県) [FR]2020/10/21(水) 12:43:41.19ID:+PMhlZs40
>「何か大衆を引きつける要素があるんでしょうね、(ぼくは)見れないけど」
どうして一言余計に付け足すんだろう
0329コジ坊(神奈川県) [KR]2020/10/21(水) 12:44:29.59ID:80DWSs/P0
ネトウヨさん方の見解は?w
0332りゅうちゃん(庭) [US]2020/10/21(水) 12:45:20.34ID:SfM1zlgh0
>>329
今期はシグルリやな
0335りんかる(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:45:35.89ID:ksmN4ebK0
少年マンガだから子どもが喜んでるのはまったくもっていいとして
大人かこんなの喜んでいることこそ日本人の幼児化が進んでるんだろうな、ワンピと同じ
0337ウリボー(大阪府) [CN]2020/10/21(水) 12:46:05.15ID:+hfWeq2i0
>>316
てかパヤオと富野は同志とか同胞だとでも思ってんだろ
中身なんてどうでもよくて仲間の作品だから代わりに持ち出すという
0339陣太鼓くん(光) [IN]2020/10/21(水) 12:46:27.35ID:4dX8E3+i0
俺も学生の頃はこんなことばっかり言ってたわ
だから友達少なかった
今思えば幼稚な考えしてたなって思うわ
0340きこりん(東京都) [US]2020/10/21(水) 12:46:37.68ID:YC8WXUw40
>>317
そらメインキャスト勢がほとんど引退、半引退、鬼籍入ってる、時代の作品やぞ
モブ言うても若本なんかインダストリア局員で出まくりだし、千葉なんか今週の放送で
レプカに意見具申して撃ち殺された美味しいモブだし
0341ビバンダム(福島県) [US]2020/10/21(水) 12:46:57.29ID:EOWsbHve0
>>306
そうそうこれこれ!
やっぱ本当にあったんだな
しかし思ったよりもロボがラピュタのやつと同じじゃねーかw
0345モッくん(山形県) [US]2020/10/21(水) 12:48:25.11ID:D5+gH1Bj0
TBSだったか民放でも再放送していて
CMの時間を確保するためアイキャッチのパタパタが真っ先に削除されてた
LDBOXしか見る手段がない時代も遥か昔やな
0346ティーラ(京都府) [FR]2020/10/21(水) 12:51:10.73ID:INhielul0
見たことないが、ここ最近話題になったのそれ程のものが全くなかったので、
いつか見るだろうけど期待はしてない。まあすぐに話題にもならなくなるだろうし。
0348UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [JP]2020/10/21(水) 12:53:44.40ID:kZ6CYKco0
最近つまらん萌えアニメばっかだったからこういうのが新鮮なのかもな
もっと面白いアニメ見て育った俺としては物足りなかった
0351タッチおじさん(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 12:55:41.68ID:2tfdfNEQ0
>「ぼくも、非常に残念なんですけど、見てないうちにここまでヒットするとぼくの中で見ない法則がある。

意味不明w
0354雪ちゃん(愛知県) [US]2020/10/21(水) 12:57:11.14ID:WHzQ2EAr0
旭日旗イヤリングが出てくるから
見れないんだろ
0355チルナちゃん(大阪府) [US]2020/10/21(水) 12:57:21.16ID:svYTxPWh0
TV出てるんだし、番組で取り上げるなら仕事として話ふられた時のために少しは勉強しとこうとは思わんのかね。
0357むっぴー(ジパング) [IL]2020/10/21(水) 12:58:01.20ID:frgZ+qJL0
おっさんになって見る鬼滅よりガキの頃に見たコナンの方が面白かったのは確か
0360むっぴー(ジパング) [IL]2020/10/21(水) 13:00:39.93ID:frgZ+qJL0
>>351
俺は何となくわかるよ

自分が見て面白いと感じたアニメがヒットするのは嬉しいけど、最初からヒットしてるアニメを見るのはなんだかな〜って感じ
0361ライオンちゃん(和歌山県) [ニダ]2020/10/21(水) 13:01:21.83ID:mGAt2iHD0
コナンに足の指で ほっぺたツネって貰え
0362みらいくん(徳島県) [FR]2020/10/21(水) 13:02:09.64ID:rqavHdPE0
>>351
自分がチェックしてないものが売れたらマウント取れない
もし初期から見てたら見ろ見ろうるさいタイプ
0363メロン熊(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:03:08.35ID:epeLsQ5f0
玉桂!
0365パピプペンギンズ(大阪府) [US]2020/10/21(水) 13:04:36.45ID:eeHhsX2g0
玉川は大嫌いだけど気持ちは分かる
鬼滅は原作読んでいるし面白いと思うけど、ここまで大流行するほどのものか?と思うわ
最近はフジだけじゃなく他局まで特集組んでいるしどう見ても電通案件だろ
0366タッチおじさん(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 13:04:44.56ID:2tfdfNEQ0
>>360
アニヲタならそうだろうね
でもこいつはそうじゃないだろ
0367みらいちゃん(奈良県) [US]2020/10/21(水) 13:04:57.44ID:2DzT4Aoy0
宮崎アニメの真骨頂はレイアウトなのにな
上下が切れてる画面で喜んでる奴はにわか
0368みんくる(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:05:37.20ID:7by4JnqX0
>>268
それなら「いやぁ、見てないんですよ」で済む
わざわざ他の作品を引き合いに出してくるから
ややこしい事になる
0369ルミ姉(空) [US]2020/10/21(水) 13:06:43.18ID:6mE40Zpb0
空気読めないジジイはすっこんでろや
0370ユメニくん(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 13:08:04.47ID:T3vFATFC0
そりゃ還暦近くで家庭も持てなきゃひねくれるわなwwwww
0371みんくる(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:08:17.16ID:7by4JnqX0
>>23
「今日見ます」って言ってるから「録画組」では
居たらいたで面白いけど
0372ベーコロン(茸) [US]2020/10/21(水) 13:08:43.28ID:tBALupsf0
玉皮はインダストリアの行政局員っぽそう
0373テット(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:10:55.10ID:srF1++on0
玉川とやら
アメリカ左巻きSFの原作本はよんだのか
0374和歌ちゃん(茸) [KW]2020/10/21(水) 13:11:54.06ID:4AmhtVWu0
タイガアドベンチャーとはなんだったのか
0375マーシャルくん(静岡県) [ニダ]2020/10/21(水) 13:11:57.61ID:T6hMCFSk0
斉藤アナの嫌そうな目つきにワロタ。
0377DD坊や(東京都) [CA]2020/10/21(水) 13:13:18.38ID:/CXZGO3X0
>>1
ぶっちゃk、こいつが見ようと見まいと何の影響力もない

なのにスレ立てる
0378タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 13:13:34.24ID:IBB7iqny0
>>229
ダイスとモンスリーが当初は死ぬ予定だったのをあの最終回に持っていくのに色々作り替えて行ったから後半尺が足りなくなったのかもね
でもあのくらいの展開がテンポ良くて結果オーライみたいなところはあるね

>>284
二期ルパンで宮アさんが関わっていたのは
145話の 死の翼アルバトロス
実質ルパン版ギガント回
155話のロボットと小山田マキが出る最終回 さらば愛しきルパンよの2作品で合ってます

流れとしては145話の死の翼アルバトロスで不二子がベンツSSKをぶっ壊してアルバトロスで山越えしたのちフィアット500に乗り換えて旅を続けている途中クラリスのカーチェイスに遭遇
カリ城でひと暴れした後日本に戻り155話で小山田マキを救うという感じで繋げて見ると三部作みたいで面白いです

ちなみに155話最終回のニセルパンのテレビジャックのシーンは2期ルパン82話のとっつぁん人質救出作戦でルパンがテレビで人質交換の交渉をするシーンをパロってるくさい
つまり2期の赤ジャケルパンがニセルパンという宮ア氏の皮肉が入っている可能性

数年前に知った話では当時の日テレ編成がこの2作品は2期ルパンぽくないと没にしようとしたらしい
カリ城とこの2話が後のルパンに影響を与え続けるという逆の結果に
原作者は宮アルパン嫌いだったみたいですね

そもそも宮アさんに劇場版ルパンの話が回ってきたとき宮アさんはルパンはもうこれで終わらせるつもりで作ったから
原作者と日テレとテレビスタッフと考えが違っていたのでしょうね
その辺りは劇場版でルパンが大ケガして回想するシーンで語られているような気がします
0380お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 13:14:48.98ID:+dVBmof10
>>295
マイクロソフトに決まってるだろ!
つぎっ!
0382お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 13:16:11.51ID:+dVBmof10
>>307
ネトフリでみろよ?
0383パム、パル(福岡県) [US]2020/10/21(水) 13:16:23.62ID:v+weQknD0
しかしコナンと昨期今期のアニメを並行で見てるとこの40年っていったい・・・と思ってしまうな
0385健太くん(群馬県) [US]2020/10/21(水) 13:16:43.62ID:Z01NS8KR0
お前らみたいなこと言う爺さんだな
0387いたやどかりちゃん(東京都) [JP]2020/10/21(水) 13:17:24.02ID:PRq8asB70
せやな
損するタイプやな・・・てかそんなにツライならマスゴミの仕事やめたらいいのに玉ちゃん(´・ω・`)
0388トウシバ犬(千葉県) [ニダ]2020/10/21(水) 13:17:28.04ID:MA6YA8ia0
あぁ、耳飾りが気に触るもんな
0390損保ジャパンダ(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:18:21.25ID:uJUy8R220
ネットなんて玉川みたいな奴ばっかだぞ
テレビで鬼滅特集をやると実況スレが「電通ww 」「死んでも見るか!」てな感じの悪口で溢れかえってる

ちなみに俺は最近アニメ全話見てハマっるし映画も見に行ったよ
0391お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 13:18:39.75ID:+dVBmof10
>>1
そう言えばオマイらMSコナンの話題語るなら、受信料は払ってるよな?
0396BEATくん(熊本県) [BR]2020/10/21(水) 13:20:48.10ID:/ES5bYXL0
わざわざテレビで言う必要あんの?
0397お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 13:21:06.16ID:+dVBmof10
MSコナンも良いけど、プリンプリン物語の再放送ヤレよNHK!
0399みんくる(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:22:32.79ID:7by4JnqX0
>>151
その通りです
取り上げるなら見ろ、と
見ることも「取材」だよね
取材しないでコメントするなと
0400かわさきノルフィン(ジパング) [ニダ]2020/10/21(水) 13:23:12.13ID:6xiPcsaR0
コナンは作品テーマがしっかりしてる
環境破壊や戦争の愚かさを描いてあの時代の問題をしっかりと作品にフィーチャーしていた

鬼滅の刃ってなんか作品テーマあるの?
薄っぺらく感じてしまうんだが
0402星ベソママ(茸) [US]2020/10/21(水) 13:25:05.25ID:TaRJ3nEo0
>>1
鬼滅の刃見ない俺カッコいいw
0404タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 13:26:52.29ID:IBB7iqny0
>>147
テレビログでテレビサイズのコナン配信中
ギガント回
https://youtu.be/a_l3Vwv9unQ

何度も言うが冒頭で2008年に戦争が起きたと言っているがコナンが生まれる前の話で
本編はそれから20年後の2028年の話

冒頭でそれから20年の月日が流れたみたいに言っておけば誤解する人も減っただろうに
0405メーテル(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 13:27:41.37ID:Y+cC0rXj0
興行収入どれくらい行きそうなの?
さすがに千と千尋は超えないよな?
0407MOWくん(熊本県) [CN]2020/10/21(水) 13:30:12.27ID:d6hCcZsK0
てか今更未来少年コナンが楽しみって42年遅れかよ
その後も何度も再放送してたのに今まで興味もなく見なかったの?
それなのに楽しみ?
0408ベーコロン(茸) [US]2020/10/21(水) 13:32:06.95ID:tBALupsf0
残され島のおじい以外の大人って何で全滅したんだろう、って思ってたけど、もしかして放射能とかなのかな
超磁力兵器で放射線出るのかしらん
0412みんくる(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:33:32.78ID:7by4JnqX0
>>245
数年前の同僚に、携帯電話を頑なに持とうとしない人がいたな
外に出る仕事だというのに
0413タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 13:33:59.51ID:IBB7iqny0
>>407
面白いものは何度見ても面白いという至極シンプルな話

展開が分かっているのにワクドキしてしまう
0415ネッキー(熊本県) [TW]2020/10/21(水) 13:37:02.60ID:cojVIE7n0
>>409
それ君の感想というか願望だよね
てか過去の名作を持ち出して気に入らないというか自分がついていけない作品がヒットしたことを妬んで叩きたいだけだよね
0416ほっくー(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 13:37:02.81ID:j9P2gGRR0
>>400
環境破壊、戦争モノとか今の世代にはファンタジーなんだよ
当時の人口爆発とか東西冷戦とかその当時でないと
0417みんくる(東京都) [US]2020/10/21(水) 13:37:23.94ID:7by4JnqX0
>>282
感情を一生懸命に押さえつけようとしているから
ふとした拍子にもの凄い勢いで吹き出すんだと思う
0419レインボーファミリー(庭) [US]2020/10/21(水) 13:38:59.76ID:v+BhwrbC0
どうせ、共産系学者や弁護士、活動家など識者が、
少年ジャンプを「いまだに女性蔑視がまかり通る」と大々的なバッシング運動しているからとかじゃないの?w

あと、また韓国筋(日本の関連勢力)から、
「旭日旗がデザインに使われている」なんて因縁を付けられてたのもあったな。
0422ビバンダム(福島県) [US]2020/10/21(水) 13:41:43.15ID:EOWsbHve0
>>378
詳しくありがとう
今画像も見てきたけど当時の違和感が蘇った
そもそも2期の絵と全然違ってて不二子なんか誰だよ?って感じ
いくら宮崎駿が絡んだからって唐突に数話だけ顔が変わるとか夢でも見たのか?って感じで
その後のテレビSPとかにも無い話だったし長年の謎が解けました
0424Mr.メントス(千葉県) [EU]2020/10/21(水) 13:48:43.53ID:YOv6KdpI0
>>409
気持ちわりーwwwww
0425あまっこ(石川県) [JP]2020/10/21(水) 13:49:59.51ID:k0NFiLDi0
>>421
テレビの仕事してても内容は知る必要ないよ
現象として理解することは必要だけど
0427藤堂とらまる(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 13:52:08.05ID:FkAsh9Qf0
>>1
なんか可愛いなw
0428りゅうちゃん(愛知県) [ニダ]2020/10/21(水) 13:54:13.51ID:15Qia85h0
>>22
そう思って俺も見たこと無いw
あと女性アイドルグループも何が何やら誰が誰やらさっぱり分からん
0430たらこキューピー(空) [CN]2020/10/21(水) 13:56:24.80ID:/48ShqaP0
テコンVの間違いだろ
0431BEATくん(千葉県) [US]2020/10/21(水) 13:57:51.11ID:zmLOIyua0
逆張りおじさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0432ぶんぶん(東京都) [ID]2020/10/21(水) 13:58:24.78ID:s9Xv8rGs0
ククルスドアンの島みたいな変な回がなくてどの話も面白いから感心する
0434ちゅーピー(SB-iPhone) [SE]2020/10/21(水) 14:00:02.74ID:XfVUnt9P0
優しさアニメってからかい上手の高木さんの方が優しい世界だぞ
ストレス溜まることを徹底的に排除してる世界観だし
0435フクタン(神奈川県) [KR]2020/10/21(水) 14:03:36.90ID:rNGis5Fj0
テレ朝?
0438タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 14:09:05.41ID:IBB7iqny0
>>422
最終回前半のルパンは偽物だから極悪顔にしているので余計違和感があるのかもしれませんね
カリ城以降テレビシリーズにカリ城スタッフが合流しているので時々カリ城っぽい絵柄のときがあるんですよね
82話の捕まって縛られた銭形も最終回のルパンが変装して捕まった銭形と似ていたり
143話の マイアミ銀行襲撃記念日 辺りから増えてますね
153話の 神様がくれた札束もカリ城っぽい話だし
いわゆるテレコム回と言われているエピソードがそうですね
0439お父さん(東京都) [CA]2020/10/21(水) 14:10:32.20ID:NoDRfBrs0
未来少年コナンは見たほうがいいぞ
ガキのころ見てたときは全く気づかなかったけど凄いわ
今のアニメとはレベルが違う
0441フクタン(神奈川県) [KR]2020/10/21(水) 14:12:16.19ID:rNGis5Fj0
>>438
カリカリ欲求不満かよ
0443とれたてトマトくん(神奈川県) [IE]2020/10/21(水) 14:14:29.02ID:2FN4CQXL0
体は大人、頭脳は子供
0444ベイちゃん(高知県) [NZ]2020/10/21(水) 14:15:34.23ID:Ha3ULxof0
てゆうか、プラスチップて何だよ?
あれパンになるんだろ
0445タウンくん(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 14:17:25.06ID:IBB7iqny0
>>1-1000
未来少年コナンは2028年の話だから現時点でもまだ未来の話
冒頭ナレの2008年〜は人類が滅亡の危機に陥った戦争が起きた年でコナンはまだ生まれていない
0447アイニちゃん(ジパング) [TN]2020/10/21(水) 14:20:37.49ID:HxGTteRV0
いちいち媚びなくてもいいけど関係ない話するなよ
0448天女(ジパング) [US]2020/10/21(水) 14:20:40.52ID:SEEzg1gw0
やっぱりは天の邪鬼は譲らないんだな
0450ハッケンくん(茸) [IT]2020/10/21(水) 14:24:24.98ID:6ntekb5O0
パチンコのコナンは異常なくらいつまらなかったな
0451かわさきノルフィン(ジパング) [ニダ]2020/10/21(水) 14:24:34.23ID:6xiPcsaR0
>>416
そう思ってる方がファンタジーだろ
今の方がより環境破壊に敏感で戦争も身近に感じてるはず
おまけに疫病まで蔓延してな
世界中の人がマスクつけるなんてナウシカみたいな世界になるとは誰が思った?
0452きららちゃん(千葉県) [FR]2020/10/21(水) 14:27:00.99ID:Lhuob8G/0
コメンテーターにしてはへそ曲がり過ぎるw
0453モノちゃん(京都府) [CN]2020/10/21(水) 14:28:27.11ID:/q0xtd/p0
青森で101人のコロナ感染者
0454モノちゃん(京都府) [CN]2020/10/21(水) 14:29:35.87ID:/q0xtd/p0
クラスター発生したぞ
どうするんだ?
0456サムー(岡山県) [US]2020/10/21(水) 14:35:10.13ID:69WR1gEI0
>>445
ていうか放映当時見なかったから未だにどうでもいい
気滅ファンの一部も40年後、おなじ事を言いそう
0458サムー(岡山県) [US]2020/10/21(水) 14:36:31.01ID:69WR1gEI0
>>449
女こどもをプロパガンダの旗持ちにするの
割りと昔から
0461さくらパンダ(福岡県) [NZ]2020/10/21(水) 14:42:14.00ID:v/Rwaj0P0
おれが今毎週録画してみてるのはかいじゅうステップワンダバダだわ
仕事に疲れた週末の癒やし
0465キキドキちゃん(山形県) [DE]2020/10/21(水) 15:12:20.04ID:sDK7eFDB0
>>425
番組で取り上げるっていうのに知らないや興味ないじゃいけないでは一般常識ないの?ってレベル

メダリスト呼んでおいて何で来たかわからないレベルのスタッフが居たらあかんでしょ
0467大魔王ジョロキア(光) [US]2020/10/21(水) 15:16:14.51ID:z6CZNqZP0
特集において、違う作品の話するとかボケてるのか?
0468ヨドちゃん(東京都) [JP]2020/10/21(水) 15:18:03.05ID:Mrj2s0nT0
もう宇宙を飛び回る白い巨人話のナレーションや日本一有名な家族のお父さん役の人ももういないし
0470ヨモーニャ(茸) [US]2020/10/21(水) 15:19:28.61ID:KMDGVy820
状況みて、見たらすごくハマったとか掌返しコバンザメだろ
0471ニーハオ(東京都) [ES]2020/10/21(水) 15:20:02.98ID:Ovu7+APf0
懐古主義者か現代を見ずにジャーナリストと言えるのだろうか
0473黄色いゾウ(東京都) [US]2020/10/21(水) 15:22:38.96ID:i+RDF9AU0
コナンと乃木坂工事中を録画しといて月曜観るのが毎週の楽しみ(^ν^)
0474サムー(やわらか銀行) [CN]2020/10/21(水) 15:25:06.76ID:RyKc9+1Q0
日本の国家機関に勤める者たちがいかに邪悪であるか?
そんなことは20年前からわかっていました。
彼らは国民を奴隷か虫けらくらいにしか思っていません。
安倍が首相になって特にそういう面が表に出てくるようになった。
しかしもともとそうだったんです。
集団ストーカーされればわかります。
奴らはアメリカ様のほうしか見ていませんから。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0475サン太郎(福岡県) [US]2020/10/21(水) 15:29:51.72ID:2eiFwWCQ0
脳が停止して新しいものが受け付けられない
適応力が下がり変化できない
0478モジャくん(千葉県) [CN]2020/10/21(水) 15:39:22.42ID:foctAxRJ0
こいつみたいなパヨは「鬼退治」が嫌いなんだよw
ずっと「鬼」のイメージ良くしようと必死だったじゃないか
そもそも「鬼」にそんなに悪いイメージ無いから、違和感凄かったけどね
けどこれが子供にウケているなら、今の世代の子供が求めているのは
敵と戦える強さなんだろうね
0480ドギー(埼玉県) [GB]2020/10/21(水) 15:48:20.62ID:eCpr2oUD0
バカね!
0483ゾン太(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 16:06:41.19ID:/s/Zsdhz0
鬼詰のオメコ
0485タッチおじさん(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 16:21:05.17ID:2tfdfNEQ0
この程度の多様性も否定かw
0486アイちゃん(静岡県) [CA]2020/10/21(水) 16:21:35.08ID:qAUJAzqo0
こいつが鬼滅見ないのは何よりだけどコナンの名前出されたらコナン側が大迷惑じゃね?いらん悪いイメージ付くし
0487コンプちゃん(東京都) [FR]2020/10/21(水) 16:30:14.82ID:N+GllUnm0
Amazonプライムで一気見できるよ…
0490ロッチー(神奈川県) [ニダ]2020/10/21(水) 16:36:24.44ID:EOYTl5J40
>>486
パヤオのイメージは左翼だし
この作品のテーマもいわゆる反戦、反権力なんだし
いいじゃない
0491DJサニー(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 16:40:31.71ID:S0p6QR7Q0
玉川ごときにコナンが好きとか言って欲しくない。

あと、名探偵コナンが出てきた時に未来少年コナンとコナン・ザ・グレートを古いだなんだ言ってた奴らは見る資格なし。
0496ロッチー(神奈川県) [ニダ]2020/10/21(水) 16:49:43.14ID:EOYTl5J40
>>491
玉川ごときって玉川みたいな朝日に入るほどガチ左翼だからこそ
宮崎アニメ好きなんだろ?
むしろネトウヨが左翼大好きなパヤオアニメが好きなのがわからんw
0497銭形平太くん(大阪府) [US]2020/10/21(水) 16:54:39.51ID:y77SNNZK0
コナンは宮崎駿の原点だけでは無く、この後のアニメに多大な影響を与えているからな。
懐古主義云々では収まらない。
0498銭形平太くん(大阪府) [US]2020/10/21(水) 16:57:20.57ID:y77SNNZK0
>>496
左翼のくせに軍事関連に興味があってたまらないねじれた葛藤に苦悩する姿を見て、ニマニマするのが良いんだよ。
0499DJサニー(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 17:02:08.52ID:S0p6QR7Q0
>>496
ネトウヨなんて定義の曖昧なものを念頭において話をしても
なんの真実にも辿り着けないぞw

お前の脳内の話とかどうでもいいんだよw
0500モジャくん(千葉県) [CN]2020/10/21(水) 17:02:19.49ID:foctAxRJ0
>>496
反戦なのに兵器なんかには憧れてやまない左翼の
その葛藤がとても興味深くてなぁ
同時にそれが面白いストーリーを生んでた源で
そこが好きだったけど、主張が強くなっちゃったら物語としては終わりだな
0503どれどれ(愛知県) [JP]2020/10/21(水) 17:12:36.80ID:Ls+b9N0k0
青山剛史先生はスゴイよな。
未来少年コナンと鬼滅の刃の二つもヒット作を描いてるんだから
0504タマちゃん(愛知県) [US]2020/10/21(水) 17:16:05.59ID:zovOT7yz0
ラストシーンが最初の島で終わるのがまた見事なんだよなぁ
0505Qoo(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 17:20:26.33ID:6buieEcC0
>>1
言っちゃったよコイツw
まあ興味ない人にはバイオレット何とかも
アナ雪も見ないもんな。
俺もアナ雪はTVでも見てないし。
正直すぎるのもどうかと。
0506はまりん(福岡県) [ES]2020/10/21(水) 17:20:33.55ID:jl0wLeRj0
コナンって結局面白いの1話だけだよな
0509OPEN小將(東京都) [US]2020/10/21(水) 17:28:58.84ID:6MztToKX0
炭治郎の耳飾り旭日模様だからチョンが騒ぐよねたぶん
0512ルーニー・テューンズ(京都府) [US]2020/10/21(水) 17:44:18.30ID:Xssh05x00
モーニングショー、スポンサー集めに苦しみ連日コスモ石油のCMばかり流れる

スポンサーがたくさん付いている裏番組スッキリのように若い人向けの特集(鬼滅)をやる

玉川「鬼滅なんて見てない。絶対見ない」

そりゃスポンサーが逃げるわけだわ
0516陸上選手(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 18:21:46.90ID:jU1lZ2ur0
初めて買ったDVD BOX3万くらいしたな
DVDプレーヤーも同時に買ったっけ
コナン見てれば幸せな時期あったな俺
0517てん太くん(東京都) [GB]2020/10/21(水) 18:28:30.12ID:S/xhzhJI0
>>514
そっちはリマスターされてないんだよな
その代わり上下のカットがない
0519ななちゃん(京都府) [US]2020/10/21(水) 18:32:11.83ID:XQPeDspT0
出来損ないのザイニティ扱いの玉ちゃんw
0522環状くん(広島県) [RU]2020/10/21(水) 18:38:55.43ID:0iDafeEH0
>>1
高給取りなんだからDVDぐらい買ったら
0523ハーティ(大分県) [US]2020/10/21(水) 18:41:38.57ID:k4JVF8nZ0
>>1
 
出た!「俺が考えたギャグだぞ?笑えよゴルァ!」の

 老 害 ギャグ!

  マス ゴ ミ マジゴミ
 
0525シャブおじさん(空) [JP]2020/10/21(水) 18:43:43.09ID:4MSX2kHS0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0527ダイオーちゃん(東京都) [BR]2020/10/21(水) 18:44:53.35ID:np294w4N0
コナンの方が面白いけど鬼滅も面白いから両方見ればいいのに
馬鹿だよな
0535パピプペンギンズ(大阪府) [US]2020/10/21(水) 19:05:53.81ID:eeHhsX2g0
>>509
とっくに話題になってるが、あれは花札がモチーフだと論破されて騒ぎ立てたチョンが袋叩きにされた
0537ティーラ(長野県) [US]2020/10/21(水) 19:08:43.96ID:6jYYhmlY0
鬼滅はさも笑ってください的なギャグが寒い
信者は観ててそう思ってないの?
0539ぴょんちゃん(茸) [US]2020/10/21(水) 19:29:14.68ID:SpxR7SlD0
韓国人は嫌いを大好きに変換するから話が合わないのか
0540ペコちゃん(東京都) [VN]2020/10/21(水) 19:43:17.70ID:nMK6cMRG0
>>410
「コナン」の放映されてた頃と現在とではテレビ画面の縦横比が異なってる
昔のものを、今そのまま放送すると左右が空白になってしまう
左右に何らかの画像を入れて放送するやり方もあるけど(例:タケモトピアノのCM)
コナンのデジタルリマスター版は左右を現在の画面に合わせたので
実は上下の映像が削られてる…

という事なのでは
0541RODAN(光) [CN]2020/10/21(水) 19:45:49.66ID:5kF/tAp30
コナンは確かにハマる
0542お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 19:46:22.43ID:+dVBmof10
>>494
何だよそれ
まじかよ
0543しんちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 19:47:34.81ID:ZkLHZZq60
このバカやりたい放題だな
スポンサーとか大丈夫なのか?
もう降板になってもおかしくなさそうだが
0544お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 19:49:09.10ID:+dVBmof10
俺はニルスが見たい!!!
ドンっ
0545ローリー卿(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 19:49:40.67ID:WnH6szn10
玉川「レプカ頑張れ!」
0546お買い物クマ(茸) [US]2020/10/21(水) 19:50:34.52ID:+dVBmof10
ニルスとかエステバンとか三千里とかガンバとか
0550アンクル窓(光) [FR]2020/10/21(水) 20:02:59.92ID:AgMpgw7C0
でもなんかの作品にゲスト枠で声アテてくださいって羽鳥,玉川にオファー来たらやるんだろうなw
0551ぶんちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 20:08:32.72ID:koSh7qDQ0
鬼殺の剣 の件があるからな。触れられたくないタイトルだろうな。
0553ポテくん(福岡県) [US]2020/10/21(水) 20:42:46.47ID:5IMu1Ez+0
コナンは確かにすごいとしか言いようがないアニメだ
0554セイチャン(愛知県) [US]2020/10/21(水) 20:45:43.23ID:VRHqYAIO0
子供向けのアニメを、大の大人が見たとか見てないとか、恥ずかしくないのか
0555じゃがたくん(兵庫県) [HK]2020/10/21(水) 21:01:49.29ID:afiL4kLm0
別に流行りのアニメ観てなくてもいいけど、大人で仕事なんだからまわりに話くらい合わせろよ玉川
0556セフ美(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 21:35:29.16ID:A4KYaDqT0
>>360
最初からヒットしてる…?
去年放送中は途中まではそんなにヒットしてなかったぞ
0558いくえちゃん(大阪府) [ヌコ]2020/10/21(水) 22:24:31.42ID:dJZibd/60
両方とも好きだけど
鬼滅のほうはアニメを棒に原作叩き他作品叩きが横行して後半敬遠気味
初期話は何回も見たんだけど演出過剰でくどく感じるようになった

ぶっちゃけ最近のアニメ作法は性に合わん
0561ななちゃん(茸) [GB]2020/10/21(水) 23:41:55.66ID:KVWHa2cm0
>>465
昔夕方だったかのニュース番組で女性キャスターが永井豪先生の自宅に訪問したんだよ
出迎えたのは奥様だったんだが玄関に飾られた絵を見たキャスターが
「わあ、ガンダム」
奥様はニコニコしながら
「いえマジンガーZです」
キャスターは笑顔のまま凍り付いたよ
0562吉ブー(福岡県) [FR]2020/10/21(水) 23:43:27.45ID:fGU5un340
ちはるに蔑んだ目で見られる前フリやろw
0563バスママ(東京都) [CN]2020/10/21(水) 23:45:04.81ID:v2a/nj2u0
50過ぎてアニメて
そりゃ何もかもが薄っぺらいのも納得だわ
0564ななちゃん(茸) [GB]2020/10/21(水) 23:46:55.20ID:KVWHa2cm0
>>542
昔はテープが高価だったので放送した後はまた別の作品を録画するのが普通だった
刑事コロンボシリーズも小池朝雄さんが吹き替えしたのが一話だけ見付からなかったんだけど録画していた一般人が居たのでその人に提供してもらった事も有る
0565とぶっち(静岡県) [JP]2020/10/21(水) 23:54:15.86ID:mxjHMSeL0
漫画好きだけどドラゴンボールもワンピースも進撃の巨人もナルトも勧められて借りて読んだが途中で挫折した
ハンターハンターは唯一面白かったけど
自分だとヘルシングとか、喧嘩稼業が好きなんだけど

コレ面白いのかな?
0566ウルトラ出光人(北海道) [US]2020/10/21(水) 23:54:53.21ID:Adj+LRao0
>>1
そこはドラえもんだろ未来少年コナンはNHK
間接的に他局番組応援しちゃダメまぁドラえもんも最初期は日テレだったけどこれはアニメ史における黒歴史だけど
0567モノちゃん(福岡県) [BR]2020/10/21(水) 23:56:25.70ID:NAlYHWSw0
見る見ないは勝手だけど仕事に徹しろよ
0568サリーちゃん(東京都) [ヌコ]2020/10/21(水) 23:59:19.43ID:QlWhWxSE0
とりあえずネトフリで全部見終わった
ここから劇場版に繋がるのね
そこまで人気が出るほどかはともかくとして
まあ続きは見たいなとは思った
0569そなえちゃん(愛知県) [US]2020/10/22(木) 00:42:14.94ID:cyCZ2qR10
コナンとか玉川とかどうでもいいけど、鬼滅は普通に深夜放送見てたけどグロくて好きじゃなかったな
今でもアレの何が人気なのかわからん適当にネットを調べた感じだとアニメ制作会社の戦闘シーンの凄さがヒットした要因で
火をつけたのが芸能人とかのインフルエンサーとかなんとか見たらあれこれ?ワニと同じでステマ商法じゃねと思ったけど
まあ最近のヒットってこの手法ばかりだよなカメラを止めるなとかもそうだし
0570マツタロウ(沖縄県) [SK]2020/10/22(木) 01:14:49.02ID:g+DmEsTV0
未来少年コナンって何年前だよ!w
0571KEIちゃん(SB-Android) [PH]2020/10/22(木) 01:30:16.47ID:MQeP92zj0
きめつ全然見たことないけどいきなり映画見て楽しめるかね
登場人物ぐらいは予習して行った方がいいのかな
0573KEIちゃん(SB-Android) [PH]2020/10/22(木) 01:37:05.42ID:MQeP92zj0
コナンはなんと42年前のアニメ
コナンが放送された1978年から42年遡ると「桃太郎海の神兵」の時代になることを考えると本当に古いアニメなんだなあと
0576ポケモン(栃木県) [SE]2020/10/22(木) 01:48:46.29ID:KWAih8s/0
>>571
話は大したことないぞ
その日初めて会った先輩に連れられて悪い鬼退治に行ったら、鬼が強くて先輩だけが先に死ぬって話だから
0579ミミハナ(神奈川県) [DE]2020/10/22(木) 02:30:05.16ID:YaDdcISM0
>>516
実家にコナンの本放送と翌年くらいのNHKでのタバタバシーン有りの再放送の録画ビデオある
再放送は二人の小屋の回に高校野球は総合テレビで放送していますのテロップが入ったのが残念だった
ベータなのでほぼ当時の画質で見られるけど
当時録画したデッキは27万したけどとっくに廃棄
今所有しているデッキは一応ハイバンドベータの初号機SL-HF900
動くかどうかはわからない
0580ルネ(SB-iPhone) [US]2020/10/22(木) 03:08:38.28ID:lf9loEiO0
一応仕事なんだからさ必ずしも見る必要はないけど不勉強である事は自覚しなきゃ
井戸端会議してるつもりなので?
0581ルネ(SB-iPhone) [US]2020/10/22(木) 03:13:18.07ID:lf9loEiO0
>>549
島忠とニトリもよろしく
0582ルネ(SB-iPhone) [US]2020/10/22(木) 03:13:35.14ID:lf9loEiO0
>>567
ほんこれ
0583りぼんちゃん(兵庫県) [KR]2020/10/22(木) 03:29:26.49ID:tdoe5tuI0
コナンを話を詳しく掘り下げて聞いたら良かったのに
「現在何話まで放送中なんですか?今はどんなエピソードの最中ですか?」とかよ
「あの船長の名前なんでしたっけ?」これだけでもボロが出るやろ。
0590ちかぴぃ(茸) [CY]2020/10/22(木) 07:04:54.78ID:8tKyNleb0
このまえ鬼滅の刃やってたんで見たけど目が大き過ぎないか?あと妹を人に戻すためという行動動機がイマイチかなー。コナンは録画して観てるけど太陽塔復活からギガント飛翔と盛り上がってきてるので面白いっちゃ面白い
0591フクリン(やわらか銀行) [PA]2020/10/22(木) 07:48:07.35ID:stlhV2AS0
>>1
玉川さん滑ってますよ!って言う奴はいないの?
0592カッパ(大阪府) [CN]2020/10/22(木) 07:55:11.05ID:M14vMDpH0
玉川の勧めてるパヤオ同志ってオーウェルの動物農場をパヨに都合よく改変したのを定着させようと頑張ってたよな
左翼や中国にとって都合悪いもんな『動物農場』って
0593小梅ちゃん(SB-Android) [US]2020/10/22(木) 08:08:29.67ID:O0l954ne0
太陽光発電システムをディスってる様なアニメなのに良いのか?
0594ののちゃん(青森県) [GB]2020/10/22(木) 08:57:02.99ID:+Ngv57H50
コナン初めてみたけど、めっちゃ面白い
やっぱ天才らが作った昔のアニメはいいな
画面ワイドにするために削ってるのはいただけないが
0595パルシェっ娘(東京都) [US]2020/10/22(木) 09:03:41.93ID:1qFT9OTK0
>>594
DVDで全巻持ってる。マジで傑作。

画面の上下が切れちゃってるわけね、それは残念だわ
0596京成パンダ(神奈川県) [US]2020/10/22(木) 09:03:54.72ID:bC1lMkMs0
>>522
オンタイムで見る良さってもんがあるのよ
俺もコナンは見てる
0597おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:14:21.84ID:mF+mGj3k0
>>561
だからまんさんにこういう仕事をさせるなと。。
0598おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:16:28.15ID:mF+mGj3k0
>>594
アニメや漫画が好きだという、年下の連中に
おっさんは何十年も勧めまくってたんやで。

名探偵?いや、ワシの時代は未来少年ってやつがあってのう
物凄いから絶対に見て欲しいって。
0599おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:17:35.96ID:mF+mGj3k0
>>594
ネタバレでもストーリーに関係ないから
いうけど、レプカはラピュタのムスカの子孫な。
0600パピラ(東京都) [GB]2020/10/22(木) 09:17:39.47ID:VMcq0/Ks0
こいつがあらゆる事例で逆張り思考ってのがよく分かる事例だよな
要はコイツの反対が常に正解ってこと。
0601エンゼル(岩手県) [CN]2020/10/22(木) 09:20:03.06ID:B2cFyTKt0
しょーがないよな。
本当に楽しみが少ないなら近い話するしかない。
一見病気っぽいけどベターな選択肢だよ。
0602おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:20:54.73ID:mF+mGj3k0
>>570
42年前かな・・・
ワイが小1だった気がする。
小2か小3で再放送して、そろばん塾をサボって
見てた記憶。カーチャン大激怒。
だったらビデオ買ってくれって懇願してた。
0604おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:31:11.86ID:mF+mGj3k0
>>54
カリオストロでコナン出てくるからな
0605スーパー駅長たま(SB-iPhone) [CN]2020/10/22(木) 09:31:32.58ID:Ev0qkYLv0
コナンと比べられたら鬼滅がかわいそう
鬼滅なんて見た事無いけど
どうせ特殊能力使い合うバトル漫画でしょ
10年も経てばみんな忘れてるよ
0606パルシェっ娘(東京都) [US]2020/10/22(木) 09:37:34.12ID:1qFT9OTK0
>>599
嘘だろ?w
0607Kちゃん(SB-Android) [EE]2020/10/22(木) 09:39:45.11ID:pglAXrE/0
もうやだ、このおじさん 自分が女だったら
絶対付き合いたくない面倒くささ
勝手にコナン見とけタコ
0609KANA(茨城県) [US]2020/10/22(木) 09:44:57.28ID:PUpl7mGt0
実際実況は盛り上がってるしコナン実況楽しいよな
でも鬼滅も見てね。ひねくれものの玉川さん
0610おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:50:13.37ID:mF+mGj3k0
>>328
でも、モデルは
ハイハーバー=アメリカ
インダストリア=ソ連
なんだよな。
0611おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:50:47.39ID:mF+mGj3k0
>>606
マジ。
宮崎駿が公言している。
0612タヌキ(兵庫県) [GB]2020/10/22(木) 09:54:42.61ID:prdmzCEE0
長く生きてるとちょっとの情報で自分に合うか合わないかわかるのよ
なんでも全部見てから評価しろって言うやついるけど時間の無駄だし評論家じゃないならそんな義務もないし
つまんなさそーだから見ないこれが正しい
0613おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 09:55:11.85ID:mF+mGj3k0
>>606
ごめん。公言っていうより、それらしき事を
宮崎駿が言っていた。
0614カッパファミリー(兵庫県) [US]2020/10/22(木) 09:56:42.96ID:aDr9XZTN0
>>54
そう。
でもその一回でやめない。
文明批判と自然との共存をあらゆる作品でやり続けた。
そこが宮崎駿の凄さ。
一回じゃ何も変わらない。
一回じゃぜんぜん足りないってわかってんだよ。きっと。

そうやって宮崎駿は現代日本人の環境意識に多大な影響を与えたと思う。
文字通り日本人を変えた。
大げさで無くそう思ってる。
こんな偉業は総理大臣が束になってかかっても無理。
0615おたすけ血っ太(新潟県) [US]2020/10/22(木) 10:01:52.46ID:mF+mGj3k0
>>595
12年前台湾で購入した。
日本円で3000円くらいだった記憶。
多分ホンモノ。海賊版は海賊版で500円とかで画質悪いので売ってる。

台湾はアニメのDVDが充実してた。
日本で欲しいDVD全巻の値段=旅費+滞在費+DVD購入代
だった。
0616うずぴー(岐阜県) [CN]2020/10/22(木) 10:05:50.62ID:VdGG65hY0
大衆と同じ感覚の自分を認めたくないんでしょ
器の小せえ奴だな
0617白戸家一家(東京都) [CN]2020/10/22(木) 10:09:36.26ID:CrFNprD10
いやいや天邪鬼とかじゃないでしょ
逆にあんなオッサンが観てたらヘンでしょ
0618こぶた(光) [DE]2020/10/22(木) 10:10:01.86ID:OVvkAdny0
逆張り老害
0619V V-PANDA(石川県) [ニダ]2020/10/22(木) 10:10:15.22ID:jsgMsqDo0
>>39
これリアルだよなぁw
塾講師やってるから大人気なのは知ってたがバイトの大学生含め成人になるとほぼ見てない
子供が家族を牽引するから映画の動員は上がるんだが実際猫も杓子もかっていうと疑問も残る
0620パルシェっ娘(東京都) [US]2020/10/22(木) 10:13:53.14ID:1qFT9OTK0
>>613
そうなんだ。
宮崎さんもワールドの中で全部繋がってる系か。
松本零士さんと似てるね
0621KEIちゃん(東京都) [NL]2020/10/22(木) 10:18:24.20ID:yGRRc+tZ0
番組で取り上げるってことは金出てるんじゃないの?
宣伝営業中に横やり入れるのは営業妨害に当たらないのかね。
0622スーパーはくとくん(山形県) [KR]2020/10/22(木) 10:23:41.04ID:LPfl2DVU0
コナンはカリオストロの試作品にしか見えない

>614
別のスレの映画監督流に言えば、「宮崎がやってこられたのは、大資本のおかげ」ということになる
0623パルシェっ娘(東京都) [US]2020/10/22(木) 10:29:33.14ID:1qFT9OTK0
>>614
中盤から、つまらない作品が増えたけどな
0625買いトリーマン(ジパング) [JP]2020/10/22(木) 10:42:37.92ID:C9eNO21Z0
普通じゃないからこの人はそこにいられるんだよ。
0626コンプちゃん(熊本県) [EU]2020/10/22(木) 10:51:32.72ID:D8UcekMU0
玉川はレイシストだから日本人のしかも女性が作った作品が脚光を浴びることが許せんのだろうな
未来少年コナンは原作アレグザンダー・ケイだからな
0627ひかりちゃん(栃木県) [US]2020/10/22(木) 11:04:30.84ID:hqzfSQej0
>>176
実際に最初は五右衛門と不二子は出さないで、
コナンとジムシー、ラナがまんまルパンと次元、クラリスになる予定だった
スポンサーだったかにふざけんなと怒鳴りこまれてしぶしぶ出すことになった
駿はそれでも五右衛門を書きたくなくて、オープニングのカジノ泥棒のシーンでは
五右衛門はフィアットの後部座席にアリバイ作り程度にしか描かれていない
0629ちかまる(東京都) [JP]2020/10/22(木) 11:37:21.30ID:ItYxBx8c0
きめつ、みたことない
どんな話なのかな、誰か教えて下さい
興味はあるけどグロでキツいというニュースをみて怖じ気づいてる
(コナンはリアルタイムでみて、VHSとDVDも買ったおじさんです)
0632ひょこたん(茸) [PT]2020/10/22(木) 12:13:18.11ID:P50gd2F50
>>627
それでもあの映画の五右衛門は
「またつまらぬものを斬ってしまった」
「今宵の斬鉄剣は一味違うぞ」
「無益な殺生はせぬ」
などの名言オンパレードなのでやっぱり宮崎駿すげえなってなる
0634ねるね(SB-iPhone) [DE]2020/10/22(木) 12:21:46.15ID:7xxSvW6h0
>>632
「可憐だ…」が抜けとる
出番が少ない以上瞬間インパクトに訴えるしか無いからこうなったんじゃね?
0637りそな一家(空) [CN]2020/10/22(木) 12:43:44.99ID:xZIjJWea0
淫乱少女コマンやろ
0639ミミハナ(神奈川県) [DE]2020/10/22(木) 19:06:46.44ID:YaDdcISM0
>>602
当時のビデオデッキはは録画再生とタイマー録画一件のみて27万円したからな
テープも1時間テープが4000円
簡単には買えなかった
0640ぺーぱくん(東京都) [AU]2020/10/22(木) 19:33:46.47ID:S+RGGVzc0
鬼滅もコナンもつまらんだろ
通は映画館一切行かないから
0641ハミュー(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/22(木) 19:34:48.29ID:Tn5y6Nis0
未来少年コナンで
俺は19話の大津波の回が最高だと思う。
構図や構成、山に登った船の伏線とか敵味方の心の揺れ具合とか。「コナン!海を見て!」が最高でした。

でも大団円で皆んなが残され島に行ったけど
島が大陸になって無かったら、とんだ棄民政策になっていたはず。

NHKの最初の再放送ではジムシーのタバタバやABパート間のパタパタアニメが無かったり、
今回は上下切ったりして、本当に作品を侮辱している放送局だ。

>>639
SONYのベータ2専用機SL8500を198000円で買ってもらえた。ベータ2時間テープK60が3000円だった。
コナンの15話から全部録画して
翌年から始まった赤毛のアンやガンダムも1話から全話録画したけど今は機械が全て壊れて、
hifi、ハイバンド、EDベータとか2000本くらいあるテープが全然再生出来ない。
0644ミミハナ(神奈川県) [DE]2020/10/22(木) 20:09:17.55ID:YaDdcISM0
>>640
コナン劇場版は宮アさんは一切タッチしていない
テレビシリーズが全てとオファーを断っている
0645ナカヤマくん(やわらか銀行) [US]2020/10/22(木) 20:10:50.64ID:rLXay29q0
玉川よりもう少し若いパヨだとキャプテンフューチャーとかイキり出す
0647ナルナちゃん(茸) [CO]2020/10/22(木) 22:02:43.14ID:1LGazVOB0
>>569
アニメ化前に単行本ミリオンいってる鬼滅とワニを同列に語るか
不人気打ち切り寸前だったってのもネットデマだ
にわかでないまともなマンガ読みなら初期から評判になってた
初期の絵はこなれてなかったし人気上向きになったのも6巻当たりからだが
0648ナルナちゃん(茸) [CO]2020/10/22(木) 22:09:20.58ID:1LGazVOB0
主人公は朴念仁
敵は人食い鬼で元人間
主人公の家族は鬼に殺された
ヒロインは鬼にされて主人公を襲った
主人公は目と腕なくして死んだ

おポンチギャグが挿入される
単行本おまけでイメージソングが収録

覚悟のススメの影響大きいと思うわ
0649ナルナちゃん(茸) [CO]2020/10/22(木) 22:14:38.19ID:1LGazVOB0
>>631
原作はコナンの属するアメリカが正義で全体主義のインダストリアはソ連 モンスキーとかネーミングもそんなん
設定とキャラ名だけもらって内容は全然違う 世界観もコナンもラナも暗い

共産主義マンセーなパヤオが原型とどめないまでに改変して現実の国との比較は嫌ってた
0652よかぞう(福島県) [EU]2020/10/23(金) 04:05:51.43ID:PWPzjwDq0
やっぱサヨクて基本性格悪いよな
0653ほっくん(奈良県) [US]2020/10/23(金) 04:09:31.36ID:CmyUg+j/0
レイアウトが宮崎アニメの真骨頂なのに
画面の上下が切れたリマスター版をありがたかってるやつはにわか
0654メロン熊(京都府) [US]2020/10/23(金) 06:07:14.22ID:nZ4bMLd00
>>652
ザイニティやチョソコーだらけだからねーw
0657せんたくやくん(ジパング) [KR]2020/10/23(金) 10:51:37.81ID:Xs68IMHe0
未来少年コナンはガキの頃好きだったが、最近NHKでやってたから観たが昔ほどは楽しめそうになかったな
感性が変わってしまったためか
0662ニッパー(神奈川県) [CN]2020/10/23(金) 13:53:31.89ID:23S2uvRc0
「わるいやつはぶっころす」という漫画やアニメやゲームを子供の頃から大人になってもずっと触れてきて
俺たちの頭は絶対におかしくなってると思うよ
0665でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 15:57:18.66ID:z9JGW+Zc0
>>662
鬼滅の刃そんな単純なものでは無い

鬼とは実は人間そのものであり、この戦いは人間に潜む悪との戦いと言う自己反省を促してる
0666キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 15:58:30.29ID:oYNozORl0
真実はいつもひとつだからな
0668やまじシスターズ(神奈川県) [US]2020/10/23(金) 16:00:37.84ID:i7a+qBfd0
いい歳してバカサヨクでアニメかよ
0669でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:02:12.52ID:z9JGW+Zc0
>>663
アメリカには日本のような身分制度が無い、あるのは役割だけ
そこに矛盾を感じれば容赦なく暴力が介在する、実にリアルな世界だ
0670スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 16:03:23.09ID:B6riM/Kt0
>>665
子供視点では鬼に対する同情心はあるのかね
今際の際にいつも鬼になった事情が語られてるが
0671キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 16:03:38.49ID:oYNozORl0
人種差別があるでしょ
白か色付きか
0672でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:06:12.72ID:z9JGW+Zc0
日本は鬼滅の刃とアメリカの抵抗権からリアルを学ぶべし
香港の独立運動と無許可デモは日本でも内乱罪で投獄

マスコミの世論誘導を信じるな
0673でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:08:09.89ID:z9JGW+Zc0
>>670
鬼滅の刃は子供には難しすぎるんよだから

子供は単純明快な悪は生まれながらに悪の
北斗の拳世界しかわからんし
0674キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 16:08:50.72ID:oYNozORl0
でもシンもラオウもいい人やん
0675スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 16:13:36.13ID:B6riM/Kt0
>>673
悪役の方が主人公より人気出るってよくあるじゃん
そう単純でもなくね?

でも鬼滅の悪でキャラ立ちしてるやつはいないか
0676ニッパー(神奈川県) [CN]2020/10/23(金) 16:18:00.29ID:23S2uvRc0
>>665
そういうのガンダムの昔から「わるいやつにはわるいやつなりのじじょうがある」もあるけど
それはそれで危ないよ
0677でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:19:02.11ID:z9JGW+Zc0
>>675
悪と善が曖昧なのでは?

北斗の拳にせよなんにせよ明確な善と悪の境目あるか

鬼滅には明快にある。悪とは欲望、思考停止、利己心、嘘、他人への配慮の無さ

北斗の拳にその明確な悪はあるかな?
0678でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:20:23.00ID:z9JGW+Zc0
>>676
だから明確な善悪の基準無しで勝ち負けを競うのはやばいのよ 日本の今までのコンテンツのヤバさ
0679スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 16:21:07.91ID:B6riM/Kt0
>>677
でも主人公は罪を憎んで人をにくまずを地で行ってるやん
鬼を絶対悪には描いてないわな
0680でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:24:18.69ID:z9JGW+Zc0
>>679
主人公は優しさが強いからキャラとして同情をみせるが、他の柱の富岡とかは同情なんか見せるな馬鹿!と叱ってるやんか。作者は主人公の価値観が全てでは無いと言ってる
0681キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 16:25:09.37ID:oYNozORl0
>>679
それタツノコのヤットデタマン
0682スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 16:26:27.14ID:B6riM/Kt0
>>680
でも視聴者が主に感情移入するのはやっぱり主人公だろ
この漫画王道だから空気主人公路線じゃないわけで
0683でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:29:33.22ID:z9JGW+Zc0
>>682
その反論は弱いな、鬼滅の刃は主人公が絶対とは書いて無い。主人公は普通の田舎の男の子が妹を救いたい一心で努力して男になる成長過程を描いてるし
0684スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 16:35:53.01ID:B6riM/Kt0
>>683
視聴者が主に感情移入するのは、と説明してる
他のキャラが主人公を食ってるならともかく、王道的に脇役に徹してるから主人公の鬼への哀れみが作品の救いにもなってんだろ
でなきゃ殺伐として乾いたエグい作風になる
それはそれでアリなんだけど
0685キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 16:54:29.48ID:oYNozORl0
まあ兄妹愛は美しいけど少子化に繋がるから
やっぱりコナンとラナのラブストーリーの方が大事
0686でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 16:55:58.64ID:z9JGW+Zc0
>>687
ともかく非現実を描きながらもリアルな世界を描くコンテンツは日本では滅多にない

薄ら寒い偽善とか得体の知れない正義だ悪だそんなものはリアルでは無い
鬼滅はそんな作られた価値観壊しにきてる
まさに鬼殺しつまりマスコミ殺し
0687でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 17:00:17.09ID:z9JGW+Zc0
>>685
ワンピースの道徳観に感化されハマった半グレ反射からベタベタ言い寄られた事ある?
0688でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 17:03:03.79ID:z9JGW+Zc0
>>674
北斗の拳の根底に流れる価値観は
美しきモノは絶対善と言う差別思想
0690でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 17:07:53.73ID:z9JGW+Zc0
コナンてーのは一ミリも見たことないのでコメントは出来無い。原作は西洋だから日本のコンテンツとは言えないし
0692キャティ(福岡県) [US]2020/10/23(金) 17:25:51.03ID:oYNozORl0
>>686
AKIRAは?
0693パッソちゃん(東京都) [US]2020/10/23(金) 17:27:01.36ID:slZpUoeg0
ネトウヨはアンチのはずが良く見ているなw
0694とれたてトマトくん(宮崎県) [JP]2020/10/23(金) 17:35:33.10ID:21+vdUL60
こいうこと言う人は、映画業界と
マスコミ全部敵に回しているよね
公共放送で言うことじゃないでしょ
俺がスポンサーなら逃げ出すな
0696でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 17:45:31.44ID:z9JGW+Zc0
不幸にして鬼になっても殺されない鬼が居る、もし人殺ししても罰を受ければ許される鬼も示唆してるなかなか計算し尽くされてる
多分作者だけで無く集英社の編集者も関わってる
>>692
一ミリも見てないのでわからん。でも2020東京オリンピック予想してたのは凄いね
0697ニック(光) [IT]2020/10/23(金) 17:53:57.92ID:xdwpsFTe0
人を喰ってない鬼は許されてるんだよね
どんな事情があっても人を喰ってたら同情はされても許されない
0698でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 18:05:13.76ID:z9JGW+Zc0
>>697
他人を傷つけても欲望を満たしたいと言う
人間を悪で鬼と示唆してるんだよね
0700スイスイ(ジパング) [MX]2020/10/23(金) 18:16:31.73ID:B6riM/Kt0
>>697
鬼にされることで強烈な食欲に苛まれる以上、人を喰っても罪に問えんだろう
0701モバにゃぁ?(コロン諸島) [MX]2020/10/23(金) 18:29:10.83ID:E5qxvcGuO
インダストリア元住民「何があったか知らないが可愛くなっちゃってまぁ、 モンスリー次長」
0705藤堂とらまる(大阪府) [ヌコ]2020/10/23(金) 18:44:49.46ID:4Di1P+Ly0
>>662
傘が当たった→娘の殴られたでガキを顔の形変わるまでボコって腹蹴りして逮捕された親父とかな
娘思いのいい父親と持ち上げる畜生のなんと多いことか
実際は近所でも評判のイキリで警察沙汰もしばしばとか

マンガ脳を実際に行動に移すバカ、たたえるバカ
0706藤堂とらまる(大阪府) [ヌコ]2020/10/23(金) 18:46:30.54ID:4Di1P+Ly0
>>675
味方側より敵側のほうがキャラ立ちしてる
やられ役以外の幹部は鬼になる前から問答無用の人殺しだけどさ
0708でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 18:54:56.78ID:z9JGW+Zc0
>>707
自己保身の為にネパール人に処刑(帰国処分)しようとしてる元警察が居る 入管はそこまでしなくて良いと言ってるが

元警察は鬼
0709でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 18:57:36.76ID:z9JGW+Zc0
人間の自己保身とか私利私欲
が鬼そのものな気がする

元警察はその鬼そのもの
0710ミルミルファミリー(大阪府) [GB]2020/10/23(金) 18:59:15.50ID:Qpz5YzQJ0
なぜテリットは行間で処理されてオーロは許されたのか
0711でんこちゃん(福岡県) [FR]2020/10/23(金) 19:01:00.15ID:z9JGW+Zc0
人間界にも鬼は山のように居るよね!

って作者は言ってる
0712キョロちゃん(東京都) [CN]2020/10/23(金) 19:04:19.70ID:4C1eXzaS0
玉ちゃんが観たら、鬼に共感しそう
0713ニック(茸) [GB]2020/10/23(金) 19:41:24.49ID:4INKx1E30
逆張りじゃないヒネクれてるだけだろ。
俺もそうだから良くわかる。
0714たまごっち(東京都) [GB]2020/10/23(金) 20:08:46.51ID:Mk1bFqwp0
世田谷一家事件みたいに話が始まるからけっこう過激だよね
こんな時代劇ふうのがこれほど人気出たことってあんまりないよね
0720ペンギンのダグ(東京都) [US]2020/10/24(土) 04:06:37.72ID:aj9XGFi30
>>597
永井先生側にしてみたら別段気を悪くすることも無く
「ああやっぱり、PTA側の人なのねw」って事で
終わっちゃうんだろうけど、TV見てる側にしてみたら
「どっちも知らないんだな、この人」ってなるからね

お天気関係の事なら「気象予報士」の資格を持ってる人に
やってもらうってのが暗黙のルールになっているだろうから
担当者を選びやすいんだろうけど
こういう「雑学っぽいもの」は、人選が難しいと思う
0722ピモピモ(ジパング) [US]2020/10/24(土) 08:27:20.41ID:zui6oh8q0
ドラえもんと言えよ
0723アメリちゃん(東京都) [RU]2020/10/24(土) 08:36:11.01ID:a0aQkW0a0
ガンダムに例えるとコナンはアムロでいいとして
ダイスをガンダムにキャラに例えるとなによ?
0724ハービット(光) [ニダ]2020/10/24(土) 08:53:48.68ID:3CiIRCtx0
>>723
おまえキモイ
0725↑この人痴漢です(東京都) [TW]2020/10/24(土) 09:05:44.42ID:5aKZsOK20
なんか中学生みたい
いわゆる中二病ってやつ
0726ぽえみ(石川県) [ニダ]2020/10/24(土) 09:07:51.02ID:RTU5QKzn0
これみたいな天邪鬼ではないが、ヒットした映画を遅れて観るとハードルが上がり過ぎて
がっかりすることはある
0727チューちゃん(東京都) [KR]2020/10/24(土) 09:37:41.12ID:EedLvc7o0
プププッ
0728しんちゃん(東京都) [ZA]2020/10/24(土) 09:39:08.69ID:V7lrUaSc0
>>724
バッカ
0730スピーフィ(東京都) [CN]2020/10/24(土) 10:27:27.69ID:8/dm0+Mj0
>>699
安彦良和がアニメの教科書って言ってた。
0731ののちゃん(神奈川県) [US]2020/10/24(土) 10:28:59.02ID:gEfdRRSL0
初期ラナをブスと思うかどうかで性癖がわかる
0732都くん(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/24(土) 10:29:34.44ID:e6FHQA/x0
>>729
日本映画界、芸能界の構造的問題だろ
強い芸能事務所がションベン臭いアイドルを主演に押し付けるんだから
0733チルナちゃん(SB-Android) [CN]2020/10/24(土) 10:51:18.50ID:e8zgZ/s30
>>731
一話から見たけど特にブスだとは思わない
ってか、たかがアニメにそんな発言するやつはキモすぎ
リアル世界では関わりたくない
0734ドギー(SB-iPhone) [US]2020/10/24(土) 10:55:39.97ID:w5MvFYMh0
鬼滅見ないのがひねくれてるって
どれだけオタクなんだよww

見ない人は見ないんだよ
0735北海道米キャラクター(大分県) [IN]2020/10/24(土) 10:55:55.33ID:shZDQIWe0
 
老人が無理してアニメ観る必要無いけど
いちいち喧嘩売るような馬鹿発言も止めてほしいね
みっともない老害増え過ぎだろ日本

シナ癌チョン増えた弊害だな
 
0736ごめん えきお君(兵庫県) [RO]2020/10/24(土) 10:58:36.49ID:LPRWfTPw0
テレ朝だからドラえもんと言わないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況