X



【悲報】 韓国が海に流す原発トリチウム水、福島の130倍だったw 日本1300億、韓国17兆 ベクレル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いろはカッピー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:14.63ID:NjhlZVPs0●?2BP(2000)

韓日関係筋の話として報じたもので、「福島第1原発事故後、韓国が福島県の水産物をはじめとする日本産食品の輸入を禁止していることを念頭に、科学的な議論を行うよう求めた形だ。文氏は反論しなかったという」と伝えた。

「2016年のサブドレンからのトリチウム排出量は年間約1300億ベクレル。一方で韓国の主要原発である月城(ウォルソン)原発が16年に液体放出したトリチウムの量が約17兆ベクレルで、約130倍だった」とした。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260989?sectcode=A10&;servcode=A00


韓国知事 トリチウムなどを含む水 海洋放出しないよう求める

東京電力福島第一原子力発電所で増え続ける、トリチウムなどの放射性物質を含む水の処分方法をめぐって、韓国南部・チェジュ道の知事は、
「放出された水は日本の海だけに流れ込むのではない」として、日本政府に海に放出しないよう求め、要求が拒否された場合には、沿岸住民などに
呼びかけて日本と韓国でそれぞれ訴えを起こすことも辞さないという考えを示しました。
一方、韓国外務省は「日本側には透明性のある情報共有と、国際社会と意思の疎通をはかることの重要性を強調してきた。韓国国民の健康と安全を最優先し、
措置を講じていく」としています。

2020年10月20日 19時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201020/k10012672951000.html
0092雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:15.92ID:MRumIMCy0
前に首脳会談の時に安倍も韓国原発の事指摘してるのに
こいつら自分達に都合の悪いことはすぐに無かったことにするからな
これもすぐに無かったことにして、日本にギャーギャーわめいてくるよ

韓国政府も韓国一般人達も
0093バザールでござーる(光) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:29.42ID:H6A2uRz40
やばいな早く除鮮しないと
0094みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:58.57ID:rKbJAx7B0
東京電力福島第一原子力発電所の事故で、2号機のピットと呼ばれる施設から海に流出した、
高濃度の汚染水に含まれる放射能の量は、東京電力の推計で4700兆ベクレルに上ることが分かりました。


なお、日本はすでに4700兆ベクレル放出済みなもようw
0095ドコモン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:01.47ID:TNCmb+ih0
素人質問で申し訳ないが、排水にはトリチウム以外は含まれてないの?
含まれてたとしてノーカウントで問題ないレベル?
0096だっちくん(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:21.11ID:ToNBXVa+0
韓国に近い県は福岡、山口だからな
日本海側と言うと風評被害が甚だしい
福島原発で東日本側と言うのと同じレベルの風評被害だ
0098めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:40.70ID:Jz26fx5X0
日本のテレビは他国がトリチウムを海洋放出してる事実を決して言わない
0099ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:44.02ID:ncFIfnfz0
韓国訴えて 賠償金とらないとw
0100陣太鼓くん(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:26.72ID:tYmLHrzd0
糞チョン猿、最低だな

パヨクは首吊って詫びろよ
0101メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:16.65ID:5D71U3qu0
>>49
ALPSで除去してんだから取りきれないのはトリチウムくらいだろ
韓国原発の出してるトリチウムとなにが違うんだよ
あ、量の桁が違いましたねw
流石放射性アスファルトの上で暮らしてる民族は核が違うなぁ
0102みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:17.15ID:rKbJAx7B0
>>95
福島の汚染水はトリチウムなんかよりもっとやばいのが大量に含まれてるよw
0103コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:41.12ID:HBDrw1rn0
>>91
そもそもきたねーモン流すなって話だよ
だったら処理水飲んでみろと
ALPSから直接出たやつか、タンクに接続した配管の水をグイッといってみろ
できねーんだろハゲ
だからハゲなんだ原発虫は
0104サトちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:03.48ID:c3LjJAiX0
>>79
お前馬鹿だろw
トリチウムだけを国の排出基準の1/40程度にして海に放出すると言ってるだろ
0105さいにち君(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:07.28ID:o42FY5+X0
福島みずほそっ閉じ
0106めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:16.96ID:Jz26fx5X0
>日本の安倍晋三首相が24日に中国の成都で開かれた韓日首脳会談で文在寅(ムン・ジェイン)大統領に「福島第1原発から排出される水に含まれる放射性物質の量は韓国の原発の排水の100分の1以下だ」と話したと産経新聞が29日に報道した。

韓日関係筋の話として報じたもので、「福島第1原発事故後、韓国が福島県の水産物をはじめとする日本産食品の輸入を禁止していることを念頭に、科学的な議論を行うよう求めた形だ。文氏は反論しなかったという」と伝えた。
0107お自動さんファミリー(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:28.08ID:W608bjcx0
>>103
そう言うなら韓国の原発の排水飲んで見てくれ
0108しまクリーズ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:29.31ID:7BAc7xRr0
ある意味でいかに東電が無駄に予算を使って事態を終息させないでいたのかっていうお話
0109UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:41.71ID:ZtdksUyF0
>>95
元から海水には多くのウランとかが含まれていて
海中のウランを抽出して資源として利用しようという
研究が、世界中で行われている

「海水 ウラン」で検索するといくらでも出てくるよ
0110じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:52.04ID:5/lWjdpW0
毎日放射能を浴びて頭の逝かれたジャップ猿はさっさと絶滅しろ
韓国だけじゃなくて世界が迷惑してるんだよ
0111藤堂とらまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:38.76ID:MGTjwrL00
知ってた速報だけどテレビは365日報道し続けろボケ
0113むっぴー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:12.70ID:xNRP2HBB0
>>103
きたねーもん流すなってのはその通りなんだけど、同じトリチウム含有でクリーンとかクリーンじゃないとかの話がよくわかんない。
バカですまん。
教えてちょ
0114コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:14.83ID:HBDrw1rn0
>>104
お前が馬鹿だよ
完全に取り切れてねーよ
メルトダウンコのカスまじりまくりのウンコ水だよ
0116チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:49.22ID:Ig/D0g7P0
核ガー原発ガーベクレテルーの嫌儲では20レスもない話題
0117V V-PANDA(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:51.41ID:tYo9f+yH0
じゃあ韓国の海産物の輸入禁止にしないとね
もしくは殺せ
0118MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:53.49ID:ZBh6OByO0
とにかく日本がやることになんでも妨害しようとする異常国家

そんな国に友好とか言って金渡してた日本も異常すぎるが
0120ナミー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:32.24ID:RofUk+Sr0
あらゆる放射性物質カクテルの福島汚染水を濾過しましたトリチウムだけですって信じるのはアタマがおめでたい放射脳くらいだろ
0122みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:58.18ID:rKbJAx7B0
処理水とか言ってるけど7割は基準値超えてて処理が全然できてないからなw
0123はち(神奈川県) [EE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:05.24ID:RSymURz90
>>103
だったら、韓国が流してるトリチウム水を飲んでみろよw
日本のとは違ってきれいなんだろw
0124ドコモン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:10.37ID:TNCmb+ih0
>>102
では何故それが問題視されてないのですか?
他国が福島の排水を海に流すなと主張するなら、どのような物質がどの程度含まれていてどのような悪影響があるのかを説明すると説得力が増すと思うのですが
0125コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:22.83ID:HBDrw1rn0
>>113
じゃあお前は絶対にトイレ行くなよ
一生ウンコすんなよ
屁も許されんからな
0126お自動さんファミリー(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:44.12ID:W608bjcx0
>>121
霊的に生まれ変われって言われてたな、前のローマ法王だっけか言ったの。
0127ガリ子ちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:52.38ID:xpKiPk1l0
だから韓国人はあんなに頭おかしくて
細目エラ張りパンスト被った異様な顔つきなのか・・・

怖いよー
0130ホッピー(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:54.66ID:jk1QArsG0
朝鮮半島は花崗岩の土地で自然放射線が段違いなんだから100倍でもゴミみたいなもんだろ
0132みらいくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:41.56ID:U28O0DEg0
ほんと世界の粗大ゴミだな
人類は総出で朝鮮人を滅ぼさなければ未来は無い
0133おおもりススム(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:05.45ID:qMltLkfs0
パヨクとポヨクの兄の嘘、捏造、誠意の欠片も無いのはなぜなのか
0134ココロンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:14.05ID:c1opUwR90
韓国のおかげで放出が安全だと証明出来るじゃないか
ありがとう韓国w
0135コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:01.24ID:HBDrw1rn0
>>128
違いもへったくれもねーよ
きたねーモン流すなって言ってるんだよ
0136みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:33.54ID:rKbJAx7B0
>>124
日本が隠蔽体質だからw
0145コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:02.88ID:HBDrw1rn0
韓国がどうだろうと知らんわ

ウンコ水は流すな
自然で分解できない光るウンコ水は流すな
0147ユートン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:30.85ID:qy5D6Q7h0
東北産の海産物輸入禁止してそれ以上に汚染された海産物食ってんのか

おもろいなwww
0149石ちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:26.00ID:M433BFrN0
>>16
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   韓国人のウンコは食べられるウンコニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0153V V-OYA-G(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:59.25ID:HHIKtMMj0
>>1
まじで




韓国ぶち殺せよ
0154コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:59.82ID:HBDrw1rn0
≥>148
インチキ科学者が偉そうにするな
0156こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:48.32ID:/zn36A790
そもそもどこの国にも認められてる権利だからね
基準以下なら堂々と放出することができる
誰のお許しも必要ありませんので
0158コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:28.05ID:HBDrw1rn0
>>156
俺は認めた覚えねーぞ
多分殆どのやつが無い
0160みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:36.76ID:rKbJAx7B0
>>139
日本はちょっとお漏らししたのが4700兆ベクレルってことだぞw
0161なるこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:42.32ID:DHKlhTma0
さらに朝鮮人がイカれたところで何の問題もない
韓国なんぞに住んでる奴らも同様
0163なまはげ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:13.85ID:Yp4b7mhT0
日本海汚すなよカス
マジで周辺国ロクなやついねーな
0167コン太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:13.86ID:HBDrw1rn0
NHK受信料と国民年金くらい勝手に決められた仕組みで
同意した覚えはない
それが原発だってことを忘れるなよ
0171みったん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:52.93ID:5e5DYirV0
この話題になるとだいたいキムチ臭い連中が必死になるよな
0172アッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:13.23ID:Mo3D8P2S0
チョンまるで日本の野党だなw
0178こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:04.40ID:/zn36A790
ATMですらもう旗色悪いの気が付いて
風評被害ガーに切り替えてるのに
梯子外されてるのに気が付いたほうがいいw
0179ナミー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:49.69ID:RofUk+Sr0
んじゃその安全安心な汚染水飲んでみろよって言ったら放射脳(放出賛成派)は誰も実行しないからなそれが答えって言ってるようなもんだ
やってもどこかの水道水と入れ替えた水飲んで安全安心パフォーマンスするだけなのまるわかりだし
0181UFO仮面ヤキソバン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:28.78ID:xLWd75nR0
朝鮮半島で核実験やってるのに
0187おぐらのおじさん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:52.11ID:THSYOOV50
>>179
汚染水と言ってる時点で wwwww

じゃあ大阪の汚水処理場も処理水や排水と言わないでうんこ水と呼んでいいんだな
0190暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:16.67ID:bAc+YDxk0
キチガイに正論言っても無駄
火病起こしてトンデモナイ反論してくるだけだって過去に何度も経験しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況